рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
Маша
2012-09-05, женщина, возраст: 41вопрос: и почему вы считаете, что ни одна болезнь не сравнится с рассеянным склерозом ? Неврологи не запрещают им иметь детей.
ответ: .Вы должны понимать, что, с одной стороны, ,,по умолчанию,, , врач √ это гуманист. Поэтому, создание препятствий, для осуществления детородной функции больных, для него неприемлемо.Другая сторона вопроса заключается в том, что доктор должен рассказать пациенту, о наследовании такого серьёзного недуга. Это, как правило, вызывает яростное неприятие больных. В связи с этим, театральная Интернет-поликлиника и взяла на себя заботу, сообщать людям, что к чему. Больная женщина стоит перед выбором, 1) дать возможность родиться потомству, больному рассеянным склерозом, в 40 % случаев, а 2)частота врождённой патологии при ЭКО, лишь пятая часть. Таким образом, вопрос решается простым арифметическим действием, -- 40 больше 20. К тому же, никакая болезнь, не идёт в сравнение с тяжестью рассеянного склероза. 3) Мы даём повод задуматься всем больным рассеянным склерозом, и женщинам, и мужчинам, о целесообразности обычной репродукции. В дальнейшем, каждый из них примет собственное решение, но при этом количество больных рассеянным склерозом, уменьшится.Это логически
ответ: .Вы должны понимать, что, с одной стороны, ,,по умолчанию,, , врач √ это гуманист. Поэтому, создание препятствий, для осуществления детородной функции больных, для него неприемлемо.Другая сторона вопроса заключается в том, что доктор должен рассказать пациенту, о наследовании такого серьёзного недуга. Это, как правило, вызывает яростное неприятие больных. В связи с этим, театральная Интернет-поликлиника и взяла на себя заботу, сообщать людям, что к чему. Больная женщина стоит перед выбором, 1) дать возможность родиться потомству, больному рассеянным склерозом, в 40 % случаев, а 2)частота врождённой патологии при ЭКО, лишь пятая часть. Таким образом, вопрос решается простым арифметическим действием, -- 40 больше 20. К тому же, никакая болезнь, не идёт в сравнение с тяжестью рассеянного склероза. 3) Мы даём повод задуматься всем больным рассеянным склерозом, и женщинам, и мужчинам, о целесообразности обычной репродукции. В дальнейшем, каждый из них примет собственное решение, но при этом количество больных рассеянным склерозом, уменьшится.Это логически
Маша
Извините, что оправила это всем - но сегодня наткнулась в интрнете на питерскую интернет клинику . Они отвечают на вопросы. Начиталась о наследственности - сижу дома весь день и реву - получается. что мой ребенок если не заболеет, то внуки обязательно будут больными???
Мне очень страшно.
Мне очень страшно.
Елена
Маша, вы это читали на сайте клиники, занимающейся ЭКО? Мозг то включите. Там бредятина через слово.40% Вы там спросите их, чего ж они сразу 90% не написали.
Особенно впечатлили слова "интернет-клиника".)))))
А если там будет написано, что -то типа "Лечу от запоев по фотографии соседа?"
Я надеюсь, что люди, сумевшие заработать на ЭКО все -таки обладают стандартным набором мыслительных операций...
И кто-то же на это ловится... Пи...ц!!!!!!!!!
Особенно впечатлили слова "интернет-клиника".)))))
А если там будет написано, что -то типа "Лечу от запоев по фотографии соседа?"
Я надеюсь, что люди, сумевшие заработать на ЭКО все -таки обладают стандартным набором мыслительных операций...
И кто-то же на это ловится... Пи...ц!!!!!!!!!
Маша
поверьте, я в ужасе от того что прочла и больше от того как это все изложено. Я болею 6 лет - естественно спрашивала у врачей о возможности передачи РС по наследству. Такого ответа я не встречала никогда.
Понятно , что хочется верить в лучшее - но если это правда?!!? Значит я не имела права рожать и мой сын , зная обо мне никогда не должен иметь своего ребенка?
Понятно , что хочется верить в лучшее - но если это правда?!!? Значит я не имела права рожать и мой сын , зная обо мне никогда не должен иметь своего ребенка?
Сливка
Девочки, мальчики, большое спасибо за мнения!) Уже укололи 1 капельницу солу-медрола, всего хотят 3.Был такой прессинг, что, наверное, если б отказалась, связали и ввели бы сами :))) Насчет ПИТРС у нас на Украине все в какой-то извращенной форме происходит.(по крайней мере у меня). За время болезни обращалась многократно к лечащему врачу(который как выяснилось как раз главный невролог в области), визиты и лежку "благодарила", хотела хотя бы узнать как возможно их получить, но кроме отвода глаз и вежливого обрыва разговора с видом "о чем вы говорите я не понимаю", ничего не получила. Сейчас, когда МРТ дало такой прогресс, опять спросила. Он сказал, чтобы колола гормоны и что ничего другое не поможет, в т.ч.и копаксон. А его коллега в кабинете, к которой я случайно попала на плановый ремонт в этот раз, начала отговаривать, что поставки маленькие, но главное, что у многих прямо прогресс идет от копаксона, все только хуже, ведь эти препараты "изменяют течение", а не замедляют, и оч. часто в худшую сторону. Вобщем, чувство битья больной головой об стену. За глобулины вытаращила глаза, сказала, что если даже их куплю, они их ставить не будут, т.к. не практикуют, не по протоколу и т.д. Вот такая лирика получилась. Еще один вопрос: такой прирост "очагов" за столь короткий период еще у кого-то был? И означает ли это, что дальше за аналогичный период будет обязательно еще больше?
Ёжик в тумане
Сообщение было удалено
От веса ,но могут ешё добавить
Маша
В том то и УЖАС - это не ЭКО !!! Вот это :
polyclinic spb там я и нашла это
polyclinic spb там я и нашла это
гость
Сообщение было удалено
Полный бред, сомневаюсь, что это вообще врачи писали, хотя психиатры, такое могли написать после беспрерывного недельного прибывания в псих клинике.
Их логика просто бредовая: типа больные РС не рожайте детей, тогда кол-во заболеваемости этой болезнью снизится. Только вот не понятно от кого нам всем досталась эта болезнь. У 90% болеющих РС никто никогда из родственников не болел этой болезнью...!!
Чует мое сердце, что здесь некоммерческие организации, спонсируемые американскими властями замешаны с целью сокращения численности населения России.
Их логика просто бредовая: типа больные РС не рожайте детей, тогда кол-во заболеваемости этой болезнью снизится. Только вот не понятно от кого нам всем досталась эта болезнь. У 90% болеющих РС никто никогда из родственников не болел этой болезнью...!!
Чует мое сердце, что здесь некоммерческие организации, спонсируемые американскими властями замешаны с целью сокращения численности населения России.
Елена
Сообщение было удалено
Маша, выпейте успокоительного и идите уже спать. Копите силы для бодрых и здоровых внуков.
Официальная верстия в том, что РС по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. По неофициальной шанс подобной генной аномалии равен до 20%. Но далеко не факт, что шанс , даже имея диффектный ген, когда -нибудь выстрелит. УСПОКОЙТЕСЬ.
Официальная верстия в том, что РС по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. По неофициальной шанс подобной генной аномалии равен до 20%. Но далеко не факт, что шанс , даже имея диффектный ген, когда -нибудь выстрелит. УСПОКОЙТЕСЬ.
галка
Сообщение было удалено
от компетенции врача
Елена
Сообщение было удалено
Это реклама ЭКО.
abris
"Маша",тексты..такого рода пишут профи-рерайтеры.Это мастера слова - задачи таких текстов - ПРОДАЖИ,эмоциональный удар.Импритинг рекламного сообщения,созданного "на базе" реальности.
Если вы не вирту-рекламный агент,вам они должны быть по барабану))
Если вы не вирту-рекламный агент,вам они должны быть по барабану))
abris
А ,вон "она" активно рекламирует уже)))
Привет,мистер,"Маша")))
Привет,мистер,"Маша")))
гость
Сообщение было удалено
так что же правильно 3 или 5? Может ли быть такое, что воспалительный процесс при средне тяжелом обострении при 3-х капельницах не пройдет??
Елена
Сообщение было удалено
А, тады..... резьба.......
А то как-то совсем печально с "девушкой"
А то как-то совсем печально с "девушкой"
abris
Сливка,не тупи - российское гражданство стоит для украинца 5-6000 долл,для "более русского" белоруса - 3-4000 долл.
Ты гробишь свою жизнь
Она одна!!!
Немедленно - чемодан-вокзал - цивилизация(Москва)
НЕМЕДЛЕННО
Завтра
Пока ходишь
Ты гробишь свою жизнь
Она одна!!!
Немедленно - чемодан-вокзал - цивилизация(Москва)
НЕМЕДЛЕННО
Завтра
Пока ходишь
Маша
Абрис - я не реклама. . Можете думать обо мне как угодно и что угодно - ваше право. Я случайно наткуналсь на этот сайт, когда искала информацию о повышенном СОЭ при рс . Оправдываться не собираюсь - думайте как хотите. И такое рекламировать только садист может , но никак не человек, который знает что такое болеть!
abris
100% - вы реклама.Иначе завершающего аккорда бы не было)))
Маша
Вы на 1000 % ошибаетесь. Каждый остается при своем. Завтра я лучше об этом у своего доктора спрошу. Вы очень несправедливы.
abris
Вы иллюзия - потому что "у доктора" такого не спрашивают.
Врач соврёт
Его работа - чтоб меньше проблем и вопросов было.
Статистика такая - у 1 из 10000 родивших здоровых женщин рождается ребёнок,что потом заболевает РС
Из 100 родивших рс-ниц у 1 - будет больной
Т.е ВЕРОЯТНОСТЬ В 100(СТО) раз выше.
Врач соврёт
Его работа - чтоб меньше проблем и вопросов было.
Статистика такая - у 1 из 10000 родивших здоровых женщин рождается ребёнок,что потом заболевает РС
Из 100 родивших рс-ниц у 1 - будет больной
Т.е ВЕРОЯТНОСТЬ В 100(СТО) раз выше.
abris
Эта вероятность считается "не высокой"
Гость
Сообщение было удалено
Слышала про это еще лет 10 назад, и даже пила тот препарат-на себе эксперименты ставила....
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
дело в том что не все статины таким действием обладают, а только одна группа...но чтото за 10 лет кроме предположений ничего не известно
Гость
Сообщение было удалено
от тяжести обострения это зависит
abris
Сообщение было удалено
Так ставила -
"Начните с миимальных доз. Через 4 недели Биохимия крови - аст, алт, кфк и липидограмма. Если все нормально повторить анализы через 3 месяца. Показание к снижению дозы либо отмене - повышение показателей ферментов печени более чем в 3 раза от верхней границы нормы, кфк выше нормы. И проследите за срб"
Или шла,шла,статинку нашла,съела - дальше пошла??)))))))
"Начните с миимальных доз. Через 4 недели Биохимия крови - аст, алт, кфк и липидограмма. Если все нормально повторить анализы через 3 месяца. Показание к снижению дозы либо отмене - повышение показателей ферментов печени более чем в 3 раза от верхней границы нормы, кфк выше нормы. И проследите за срб"
Или шла,шла,статинку нашла,съела - дальше пошла??)))))))
олег
Сообщение было удалено
Это полная ерунда
Гость
Сообщение было удалено
abrisСнижение количества обострений новейшими "непроверенными" ПИТРС
Статины ? это группа лекарств, понижающих уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП ("плохого холестерина") в крови. Механизм действия связан с блокированием действия фермента ГМГ-КоА-редуктазы, который участвует в одном из этапов образования нового холестерина в печени.
Эти препараты более чем на 40% снижали смертность в группе пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений. И на 30% уменьшали убщую смертность. Впервые.
Дело в том, что кроме снижения ЛПНП ("плохого холестерина") статины обладают мощным естественным противоспалительным эффектом. Не зависимо от уровня холестерина, статины снижают уровень ультрачувствительного СРБ, а значит и риск инфарктов и инсульта,обострений при рассеянном склерозе
Отсюда -
http://bes-korablya.livejournal.com/
там перечислены препараты дальше...Слышала про это еще лет 10 назад, и даже пила тот препарат-на себе эксперименты ставила....
Статины ? это группа лекарств, понижающих уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП ("плохого холестерина") в крови. Механизм действия связан с блокированием действия фермента ГМГ-КоА-редуктазы, который участвует в одном из этапов образования нового холестерина в печени.
Эти препараты более чем на 40% снижали смертность в группе пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений. И на 30% уменьшали убщую смертность. Впервые.
Дело в том, что кроме снижения ЛПНП ("плохого холестерина") статины обладают мощным естественным противоспалительным эффектом. Не зависимо от уровня холестерина, статины снижают уровень ультрачувствительного СРБ, а значит и риск инфарктов и инсульта,обострений при рассеянном склерозе
Отсюда -
http://bes-korablya.livejournal.com/
там перечислены препараты дальше...Слышала про это еще лет 10 назад, и даже пила тот препарат-на себе эксперименты ставила....
По этой ссылке ничего такого там конечно нет))) а вообще да-закинула...я это 10 лет назад пробовала-а вы щас только это прочитали)))
abris
Я не про "это прочитали",я про КАК ты поняла это и применила(якобы)
Понял,что никак,или без ума))))
Понял,что никак,или без ума))))
Мария
Сообщение было удалено
зависит от тяжести обострения. Первое обострение (глазки) тянулось пол-года (еще не знали о диагнозе), а когда попали в больницу нам назначили сначала 3 капельницы, улучшения были, но не до конца, и решили, что надо поставить еще 2. Зрение восстановилось полностью. Второе обострение было безсимптомно, определили только по МРТ с контрастом, назначили 3 капельницы. Задала вопрос доктору : если про обострение узнали только по МРТ, как же мы узнаем, сняли мы его или нет? А в ответ - не будем же мы без конца МРТ делать, никаких денег не хватит.
abris
По мрт глупо фигачить стероидами,это истерия,потому как было правильно сказано - вы не будете делать мрт каждую неделю,а жить вам ещё десятки лет.А внутренний ресурс организма при регулярной пульс-терапии сгорает,как у наркомана - за 8-12 лет.
А "невидимые" обострения у вас будут постоянно,просто без симптомов.
Короче - долой истерики)))
Прошлый раз я увидел на МРТ светящиеся несколько очагов,выпил томатного сока и поплавал в бассейне.
И всё))
А "невидимые" обострения у вас будут постоянно,просто без симптомов.
Короче - долой истерики)))
Прошлый раз я увидел на МРТ светящиеся несколько очагов,выпил томатного сока и поплавал в бассейне.
И всё))
Сливка
Я так понимаю, что при светящихся очагах без симптомов у врачей начинается некий "творческий" процесс, назначают кто во что гаразд, еще и прикрываются каким-то протоколом, причем у всех он видимо разный. Мне вот по 1 активному очагу на МРТ по прежним симптомам сразу впарили 3 солу-медрола, "чтоб еще не подсыпало", а после первой же капельницы обрадовались, что перенесла без "тошноты или рвоты" и добавили еще 2. Сказали, что так надо, чтоб был еффект. Особенно меня убили "утешительные" фразы, что "при вашей болезни это единственное эффективное лечение и нет в этом ничего страшного, мы больным ставим по 3 раза в год этот препарат". На вопрос, что действие гормона не бесконечно, был ответ "очень даже бесконечно". Это просто капец! Это областная б-ца!!!
А я лично абсолютно согласна с абрисом ╧ 43805.
А я лично абсолютно согласна с абрисом ╧ 43805.
Людмила
[quote="Сливка"]Я так понимаю, что при светящихся очагах без симптомов у врачей начинается некий "творческий" процесс, назначают кто во что гаразд,
Сливка, ох и ах! Пока стаж РС - маленький, процессы идут ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ!!!! - светятся очаги, может не быть симптомов, а когда начнется наоборот - очаги не светятся, а ноги не ходят, тогда уже поздно будет руками махать и гормоны в себя лить, процесс станет ДЕГЕНЕРАТИВНЫМ!!! Врачи все правильно говорят и МРТ, накапливающий контраст - прямое показание к противовоспалительной терапии - гормоны!!! Мало ли кто что пишет, Вы что видели выписки Абриса? ну Вы что с ним ко врачу ходили? Есть мировой опыт, а не опыт одного человека, есть учебники, есть спецы, ну не может такого быть, чтобы прям все врачи были тупые, а один Абрис - молодец, в бассейне плавает. Сами подумайте. Ну что, молодые бы садились в коляску? Если у Вас накапливается контраст - это значит, что гематоэнцефалический барьер открыт и идет активная атака Ваших лимфацитов на Ваш же собственный миелин. Если Вам до этого дела нет, то - на нет и суда нет, как говорят. А тем временем - идет сильнейшее воспаление в центральной нервной системе. У Вас из носа сопли текут, так Вы быстрее меры принимаете, а в ЦНС - огромнейшее воспаление, Вы говорите "капец". Не капец, а капайтесь гормонами и чем быстрее, тем лучше же для Вас - не врачей!
Сливка, ох и ах! Пока стаж РС - маленький, процессы идут ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ!!!! - светятся очаги, может не быть симптомов, а когда начнется наоборот - очаги не светятся, а ноги не ходят, тогда уже поздно будет руками махать и гормоны в себя лить, процесс станет ДЕГЕНЕРАТИВНЫМ!!! Врачи все правильно говорят и МРТ, накапливающий контраст - прямое показание к противовоспалительной терапии - гормоны!!! Мало ли кто что пишет, Вы что видели выписки Абриса? ну Вы что с ним ко врачу ходили? Есть мировой опыт, а не опыт одного человека, есть учебники, есть спецы, ну не может такого быть, чтобы прям все врачи были тупые, а один Абрис - молодец, в бассейне плавает. Сами подумайте. Ну что, молодые бы садились в коляску? Если у Вас накапливается контраст - это значит, что гематоэнцефалический барьер открыт и идет активная атака Ваших лимфацитов на Ваш же собственный миелин. Если Вам до этого дела нет, то - на нет и суда нет, как говорят. А тем временем - идет сильнейшее воспаление в центральной нервной системе. У Вас из носа сопли текут, так Вы быстрее меры принимаете, а в ЦНС - огромнейшее воспаление, Вы говорите "капец". Не капец, а капайтесь гормонами и чем быстрее, тем лучше же для Вас - не врачей!
abris
Люд,я же показал картинки с горящими очагами нескольким спецам(Давыдовская,Шмидт и пр.).Они не рекомендовали не дёргаться(мне).Что там порекомендуют Пете или Маше - вопрос.
Геля
А я читала, что при частом применении гормонов, у организма появляется некая зависимость. И когда надпочечники перестают работать, начинают шарахать обострения еще чаще. Ой, тут не знаеш, как правильно поступить. У сына 27 окт. была послелняя капельница. Восстановился очень хорошо. А спустя неделю шарахнула высокая температура(сутки). А сейчас витамины. в/в, а видок уже не тот. А чера еще и гарпес появился. Врач пока не ставит обострение, но и месяц назад не ставила, а мрт показало.
Гость
Сообщение было удалено
Да.судя по тебе -раз тыкать начал. -то форева...у кого то болезнь затрагивает ноги, у кого то голову...
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Лучше наверно слечь совсем, чем капать эти "ужасные" гормоны?
Гость
Людмила, Вы писали что недавно были у Завалишина. Хотела бы спросить-что наши ведущие специалисты советуют при ВПРС, когда процесс уже не воспалительный, а дегенеративный...неужели уже ничего и не показано? а главное-ничего уже и не помогает?
abris
Мозги помогают,как обычно))
Там список мероприятий на 5 страниц - всё перечислять?Или дождёшься Валерия с ВВИГ хоть?
Там список мероприятий на 5 страниц - всё перечислять?Или дождёшься Валерия с ВВИГ хоть?
Гость
Сообщение было удалено
Особенно пишут , про побочки .РС вот где огромная побочка организма !
Геля
Все индивидуально. И побочки разные бывают. Кто какой билетик вытянет.
abris
Дексаметозоном( Синтетический глюкокортикостероид (ГКС))классно депрессию врачевать -
пол крохотной таблетки диаметром (1 мг!!!) - и на стенку от радости лезешь и счастья ;-)
Энергия - прёт.
Дексаметазон входит в список запрещённых ВАДА.
Основным документом ВАДА является Всемирный антидопинговый кодекс, действующая редакция которого вступила в силу с 2009 года.
пол крохотной таблетки диаметром (1 мг!!!) - и на стенку от радости лезешь и счастья ;-)
Энергия - прёт.
Дексаметазон входит в список запрещённых ВАДА.
Основным документом ВАДА является Всемирный антидопинговый кодекс, действующая редакция которого вступила в силу с 2009 года.
галка
Сообщение было удалено
вы лежали в институте неврологии на волоколомке в 2010 в мае?
галка
Сообщение было удалено
abris, ответьте пожалуйста!
Валерий
Сообщение было удалено
Можно подумать у Валерия своя фабрика по производству ВВИГ, и я их пиарю...
А ведь многие, особенно в Ленинграде ВВИГ применяют. Но молчат. Не желают, наверно попадаться под горячую руку таких как abris, Людмила...
Ну а теперь по существу.
Вероятно сложно бесплатно получить ВВИГ лишь для купирования очередного обострения. Нужно 3-5 капельниц по 300 мл. А месячная доза для сдерживания обострений - одна капельница в месяц 300 мл. Цена этой капельницы 50-60 тыс. руб. Что сопоставима с многими препаратами ПИТРС.
За 7 лет мне приходилось лишь один раз вне очереди капать ВВИГ (октагам) У меня в то время было предынфарктное состояние, лежал в стационаре. Положили близкого товарища, тоже с сердечной недостаточностью. И он утром умер. У меня был сильный стресс. Я почувствовал что началось обострение. Втихоря от врачей прокапали 150 мл октагама, и лишь тогда я пошёл на поправку.
А вы спросите у яндакса ( ВВИГ рассеянный склероз) Вам много о них расскажут. Только для комерсантов от фармакологии это не интересно. Реальная цена лекарств большая. Много бабок не срубишь. Потому и молчат о ВВИГ
А ведь многие, особенно в Ленинграде ВВИГ применяют. Но молчат. Не желают, наверно попадаться под горячую руку таких как abris, Людмила...
Ну а теперь по существу.
Вероятно сложно бесплатно получить ВВИГ лишь для купирования очередного обострения. Нужно 3-5 капельниц по 300 мл. А месячная доза для сдерживания обострений - одна капельница в месяц 300 мл. Цена этой капельницы 50-60 тыс. руб. Что сопоставима с многими препаратами ПИТРС.
За 7 лет мне приходилось лишь один раз вне очереди капать ВВИГ (октагам) У меня в то время было предынфарктное состояние, лежал в стационаре. Положили близкого товарища, тоже с сердечной недостаточностью. И он утром умер. У меня был сильный стресс. Я почувствовал что началось обострение. Втихоря от врачей прокапали 150 мл октагама, и лишь тогда я пошёл на поправку.
А вы спросите у яндакса ( ВВИГ рассеянный склероз) Вам много о них расскажут. Только для комерсантов от фармакологии это не интересно. Реальная цена лекарств большая. Много бабок не срубишь. Потому и молчат о ВВИГ
abris
Сообщение было удалено
Я никогда не лежал в больницах,никогда не осуществлял там никаких процедур(кроме МРТ и "делания" фиктивных справок о госпитиализации)
Хотя,вру.
Перед присвоением воинского звания офицера я постарался от этого умыкнуть(понятно было,что с отказом конечностей - я не вояка) и полежать в больнице - чтоб диагноз поставили.Но в 1988 году этого не сумели.
Хотя,вру.
Перед присвоением воинского звания офицера я постарался от этого умыкнуть(понятно было,что с отказом конечностей - я не вояка) и полежать в больнице - чтоб диагноз поставили.Но в 1988 году этого не сумели.
abris
У Валерия нету фабрики ВВИГ,естественно,но ОЧЕНЬ редкая терапия ))
Отсюда Валерию выгодно(со всех точек зрения) пиарить
ВВИГ,чтоб дотацию на препарат ему не отменили в час Х
В час Х(кризисное состояние,не дай бог)
врачи вдруг решат,что одна из причин -
ВВИГ - и бац!
Примеров не больше!
Отменят дотацию.
Поэтому,Валерий и пиарит ВВИГ)))))
Отсюда Валерию выгодно(со всех точек зрения) пиарить
ВВИГ,чтоб дотацию на препарат ему не отменили в час Х
В час Х(кризисное состояние,не дай бог)
врачи вдруг решат,что одна из причин -
ВВИГ - и бац!
Примеров не больше!
Отменят дотацию.
Поэтому,Валерий и пиарит ВВИГ)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕлКа
Абрис, да ладно, какой пиар? Его миллион раз спросили, он столько же раз ответил. Мы всегда советуем другим то, что помогает нам самим. И не только в лечении.
С таким же успехом к пиару можно отнести и Ваши настойчивые рекомендации заниматься спортом... Вдруг у Вас акции некоего заводика спортивного инвентаря?
С таким же успехом к пиару можно отнести и Ваши настойчивые рекомендации заниматься спортом... Вдруг у Вас акции некоего заводика спортивного инвентаря?
Алиса
Та Абрис шутит, прикалывается))))))))))))))
abris
Не не не!!
Дрыгать телом может каждый(называя это физкультприветом)
Забесплатно.
А у Валерия,см. выше - 60000 р - один ежемесячный сеанс стоит ВВИГ
Есть разница?
"Ищи Мотив,а потом - преступника!",как говорит Пуаро
Дрыгать телом может каждый(называя это физкультприветом)
Забесплатно.
А у Валерия,см. выше - 60000 р - один ежемесячный сеанс стоит ВВИГ
Есть разница?
"Ищи Мотив,а потом - преступника!",как говорит Пуаро
ЕлКа
Ключевое слово "ищи". Мотивы не всегда так очевидны. Если идти за А.Кристи, преступники обычно скрывают мотивы, а не вываливают их на окружающих по тонне в день.
Предыдущая тема
#