Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 873
ССП
Мария
Сообщение было удалено
РС и нарушение месячных .

Я уже заболела, но не знала. А начался ураганно климакс. Через год от окончания попала к гинекологу и та предложила заняться восстановлением, я дура отказалась( все снова испытать - жуть). А потом узнала, что это очень взаимосвязанно. Чем дольше гормонально баланс в организме, тем медленней развитие РС. Солу-медрол упоминаете, вот где собака зарыта....
abris
Вам,Геля,простото не повезло и вы не нашли нормального врача,что вас пинками заставит жить ,а не ныть и заливать всё лекарствами.

Увы.
Геля
abris
Сообщение было удалено
Действительно-замкнутый круг. Спасибо за ценную подсказку..
abris
Интерферон - альфа(свечи) сокращает количество простудных заболеваний,герпесов и пр. фигни.

Считается,что это не провоцирует обострения.

Но точного совета - ответа и чего в иммунитете РС-ника надо стимулировать и можно ..никто не скажет

Тут - немного переборщил - бац,обострение.Недоборщил - толку от услий никаких))))
Мария
По поводу анализов под руководством иммунолога - поддерживаю. Мы тоже пошли, замучали стоматиты и аллергии. Он посмотрел на анализы из стационара от неврологов, был удивлен, что такие куцые, не дающие никакой картины. Может, конечно, развод (большой список написал), но я рада, что проведем полное обследование. А гормональный баланс с каким доктором проверить? Гинеколог-эндокринолог или обычный эндокринолог?
Геля
Просто мы пришли к выводу, что его обострения связанны именно с простудой. Как только, так сразу. В Москве, конечно, полно всяких специалистов, но как найти того самого....
abris
Я же объснил - что никто не возьмётся лекарственно "повышать" иммунитет больного РС,чтоб он не болел простудами,гриппом,герпесами.

Ни один иммунолог.

А невропатолог в этом - ни в зуб ногой

Ваш путь -

1)Обработка слизистых(нос+горло) высокой температурой - ингаляторы домашние.Превентивно.Регулярно.

2)Домашняя ультрафиолетовая установка для облучения воздуха.

Превентивно.Сезонно.

3)Избегание мест скопления людей в "сезон"

4)Узнайте у ЛОРа препараты для слизистых(нос +горло) и применяйте перед выходом на улицу,руки смазывать защитным кремом

Анализы(3-6000 р) можете не делать - я вижу по интернету,что у вас с вероятностью 95% иммунодефицит))))
неизвестность
Что то я ни фига не пойму...

интерфероны глушат иммунитет и тут же его(иммунку) надо повышать...

Как надо то? правильно?
Геля
Дима, спасибо. Все понятно и доступно изложено.
shah
кто нибудь пробовал лекарство Пропермил?
abris
неизвестность
Сообщение было удалено
Они(и ВВИГ и ВМИГ) "глушат",как вы выражаетесь ,родной иммунитет РС-ника - а он "неправильный",с неправильной агрессивной реакцией на миелин

При этом общая сопротивляемость РС-ника простудным заболеваниям,воспалениям,обычно,низка.

Вот народ и выкручивается из этой дилеммы как

как может
ЕлКа
abris
Сообщение было удалено
Класс! Аудитория у Ваших ног!
abris
А теперь Расслабьтесь...

Снимите напряжение...Вот так - почувствовали?У вас опустились плечи,а были подняты..

Теперь ещё раз скажите себе - "Мне хорошо...Я расслаблен(а) и спокойна(ен).."

Заметили,как потеплели руки?

Это результат того,что вы увеличили качество кровообращения к мозгу и плечевому поясу

Бац - вероятность обострения снижена.

Поздравляю!
abris
Я,кстати,сторонник объяснения возникновения сбоя иммунитета(основы жизни организма) при РС в результате действия катастрофического воздействия на организм неврозов.

Не бывает 3-летних РС-ников.

А знаете,почему?

Потому что чтобы СЛОМАТЬ алгоритм работы систем маленького человека вот этими

- Не бегай!

- Не шуми!

- Не смотри,тебе Нельзя!

Нужна довольно совершенная психика.

Чтобы что-то Сломать,нужно,чтобы это Что-то было довольно сложно.

Вот,найдут возбудителя РС,тогда я скажу,что не прав.
Калька
abris
Сообщение было удалено
а почему вы уверены, что это единственная возможность быть здоровой?! Я сейчас хожу, бегаю, прыгаю, работаю... и еще много много чего... а бывает после укола люди садятся в коляску... и ни кто не дает гарантии, что я не из них... Позавчера была у врача, и все ее доводы в пользу лекарства, закончились одной фразой "Что сложно что ли раз в неделю уколоть?!"... вот и все... да мне сложно раз в неделю колоть препарат...

И почему я должна с собой что-то делать, люди живут десятками лет... болезнь может остановится, я буду работать чтобы у меня так и было...
Калька
неизвестность
Сообщение было удалено
так зачем было начинать, чтобы бросать?! не начинали бы... может и не было бы у организма такой реакции... а так он взбесился...
Калька
Мария
Сообщение было удалено
У меня после гормонов пропадали на два месяца.... потом цикл был не важный... но все само пришло в норму... не знаю как это связанно, но скажу... в тот момент была на строгой диете иммунолога-гомеопата... считаю, за счет чего чистка организма прошла быстрее...
Калька
ССП, я не ходила не просила квоту... мне диагноз поставили в России, там врачи сказали приехать и по месту жительства встать на учет. В поликлинике, в карточке сделали запись и все. НИ куда я не ходила, ни чего не просила... Сами позвонили, сами выдают... забираю потому как знаю, что ни кому все равно выдать не смогут так как приходит по фамильно. Я даже не знаю, где у нас писать отказ... а в поликлинике говорят, нам пришло распоряжение на вас, мы вам выдаем.

И я против ПИТРС, не жду другое лекарство, просто хожу это чтобы пригодилось... Боюсь в начале года мне еще выдадут, так как это норма за этот год выдана была...
ЕлКа
Доброе, доброе, доброе утро, всем, всем, всем! Пардон, проклятое заикание.
ЕлКа
abris
Сообщение было удалено
Абрис, и впрямь действует! Реально почувствовала необьяснимую слабость к умным людям с тонким чувством юмора.
ЕлКа
Я не сторонник наследственной теории, но...

Я помню у моего деда было плохо с ногами. Он ходил с палочкой, потом и вовсе ноги отказали, следом руки. Он слег в возрасте за 60 и очень бысто умер. Мне тогда было 5 лет, и я не знаю РС это был или нет, но все же...

Его сын (мой отец), сколько помню, всегда жаловался на слабость в ногах, иногда ходил с трудом, но ходил без палочки. К врачам он категорически никогда не обращался и не лечился. Умер под 70, не от РС, на свих двоих.

Не знаю, болели ли они этой заразой, но я часто ловлю себя на мысли: "Хоть бы у папы был РС и хоть бы у меня была его наследственность."
Валерий
ЕлКа
Сообщение было удалено
От рассеянного склероза не умирают. Умирают от заражения крови, от воспаления лёгких. У меня, допустим , при любой инфекционной болезни температура не повышается. Потому диагностировать воспаление лёгких , или что-то другое , очень сложно.

А то, что заболевание наше связано с высокой предрасположенностью, и она передаётся по наследстве - это доказанный факт...
ЕлКа
Валер, да я знаю. Я про то, что дед лежал очень не долго. Отец вообще не лежал и, при этом, НЕ ЛЕЧИЛСЯ. Очень бы мне хотелось такую наследственность.
abris
Калька
Сообщение было удалено
Тётя,да ты с ума сошла...

Жму лапку

Продолжай в том же духе))))))))))))))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я пила ременс и вит Е. Пока наладилось.
галка
Галина
Сообщение было удалено
я начала с ронбетала и до сих пор колю, и все прекрасно! я вообще ветеран ронбетала с 2008 начала колоть
abris
Галка - свой ронбетал оставь себе))Чел устроил истерику у врача и ему предложили замену - участие в исследованиях по тизабри(иммуносупрессор),который имеет побочку в виде онкологии.

Вот ей и нужны доказательства,чтобы вообще забить на ПИТРС
Мария
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, попробуем :)
ССП
Да уж некоторые так против уколов, всякие отмазки. Не подходит мол.

Уколы делать самому себе приятного мало, что говорить.

А имунносупрессоры в таблеточках. Кажется выпил волшебную таблеточку и все ок.

Онкология не пугает... да !? Пока ее нет. А прибавиться?

Нет ребятки... с жиру беситесь....

Получать авонекс и не делать. А что копаксончика хочется. Так там надо каждый день колоть и трястись, чтобы лекарство вовремя привезли и получить.

Не унывайте братцы! Каждому свое конечно, но дурить конкретно не надо.....

Галка!

Я ваша сторонница. Ронбетал совсем неплох. Сейчас скоро ехать за квотой - воит волнуюсь дадут или нет
Калька
ССП
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли что я что-то жду.. Правильно вы говорите про таблеточку... а чем укол не тоже самое... уколол и "типа" излечился... почему вы видите только больницы, врачей, уколы... Ни один из них не скажет как будет у вас проходить болезнь... Вот говорят, что сокращает обострение лекарство, а скажите... а без него как часто оно у меня будет? и будет ли вообще во второй раз?! а кто-то колет и только выдали... и от обострений не спасут... Так что хватит... Хотите колите, только других глупцами не считайте...
галка
abris
Сообщение было удалено
а я за ронбетал и не говорю, просто делюсь опытом
Геля
ССП, а про какую таблеточку вы говорите. Гелениа? Пока знаю одну девушку, которая полтора года на этой таблеточке. И ,Слава Богу, все хорошо. На Питерском форуме многие пишут, что серьезных побочек не наблюдается. Все, кто принимает гелениа, находятся под контролем у врачей. Тизабри и гелениа уже давно в европе и америке широко применяются. Не, это не возражение и не спор, просто это то, что я знаю, некая информация.
abris
Вы психи все)))

Это утверждение.

Какого ляда писать тут "я знаю девушку" или "все пишут с форума города Урюпинска"?????

Что это за ПРИМЕРЫ?

Есть Статистика.

Есть Вероятность.

Какого чёрта вы делаете Выводы на основании того,чего видите,слышите?

Больные
ССП
Калька
Сообщение было удалено
Дай вам Бог, чтобы второй раз был нескоро.... очень нескоро.....

Никто никого глупцами не считает.

У меня второй раз наступил через год. И третий раз через четыре года, только диагноз поставили через семь лет. И все было неспешно и вполне терпимо.

А теперь оглядываешся на то время - какое по сравнению с сегодняшним было хорошее самочувствие.

Радуйтесь пока хорошо и не думайте о том, что ждет. Все придет само собой и без уколов никак.И гормоны там впереди маячат....
LOL
Ой серьезную тему затронули... Быть или не быть( колоть в смысле или не колоть) я вот тоже перед выбором стою, но пока очень не хочу этого делать- и хожу и бегаюИ и выгляжу полностью здоровой... Хотя тело иногда ломит... И диагноз стоит, хотя видимо поймали и поставили его на очень ранней стадии... Я решила для себя что когда будет второе обострение то начну точно колоть... Блин но как страшно то! Оно же все равно будет рано или поздно???
abris
Это не серьёзная тема для людей,которые знаю закон Ома))

Тут просто сборище дебелых крестьянок - уборщицами поголовно работаете?

Или воспитателями детей-даунов?

А..ну,тогда,нормалёк.

Бегают,они,дуры

Да у МОЗГА ЗАПАС ПРОЧНОСТИ 80%

Так он изготовлен

Соображаловку включите
Калька
ССП, вот видите... у вас через год второе... а у меня уже 2,5 года тишина... только лучше и лучше становится..

Буду верить, что ни когда не пожалею о своем решении...
Гость
abris
Сообщение было удалено
Что ж агрессивно так?
Калька
Гость
Сообщение было удалено
У человека есть только своя правда... и вот на Валерия с его ВВИГ несет, и на тех кто лечится как-то иначе...

А может хотел бы слезть с лекарств, да страшно...
natali
Всем привет ! Прокапали Солу-медрол- пришлось.Поправилась на 5 кг. Ем все что вижу. Вчера только вышла из больнички . Не знаю как дальше будет , естесно -надеюсь на лучшее. Там (в больничке) кстати куча позитивных примеров ( люди на ногах с приличным стажем ). Я вот задумалась про хвойный отвар ( я его пила незадолго до обострения). Не мог он повлиять на иммунку , говорят его заваривали чтоб солдатом поднять иммунитет ..А балкон завален сосновыми ветками ))) Еще там девчонка посоветовала траву Диоскорея Кавказская , говорит ей травник посоветовал . Никто не пил ?
Танюшка
В официальной медицине диоскорея кавказская рекомендуется при атеросклерозе сосудов головного мозга. При этом, как правило, уменьшаются или исчезают головная боль, раздражительность, утомляемость, шум в ушах, улучшается настроение, сон, память, улучшается зрение. Настойка диоскореи кавказской снижает уровень холестерина, обладает сосудорасширяющим действием, снижает давление. Настой улучшает функцию сердца, снижает приступы стенокардии, улучшает коронарный кровоток (в сердце), замедляет пульс (снимает тахикардию ≈ учащенное сердцебиение), то есть показан при учащенном сердцебиении. Расширяет периферические сосуды.

Если Вам это необходимо, попробуйте!

Вам повезло с "коллективом" в больнице. Когда я лежала, все по палатам сидели про стаж и т.п. даже спросить было не у кого. У меня в палате или как я, с только поставленным диагнозом или с небольшим стажем. Про травы никто ничего не говорил и все хотели побыстрее свалить из больнички. Только одна девочка рекомендовала чью-то книгу. Аля .. все болезни мы придумываем себе сами, и если заниматься самовнушением что у тебя нет никакого РС, то он и исчезнет....
галка
natali
Сообщение было удалено
почитала в инете про эту травку, интересно
Альберт
В этом 21 веке сделают лекарство от этого д...?Закалибался на коленках ползать.
abris
Танюшка
Сообщение было удалено
Он "как бы исчезнет".

Это режим Отрицания,характерен на первой стадии(пока симптомы отсутствуют или не значительны)
abris
Калька
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе,тот же копаксон

НИЧТОЖЕН по проблемам применения.

Это просто ежедневный комариный укус.

Никакого солумедрола я никогда не делал,поэтому ваших больничных страстей я не вижу.На Валерия я качу бочку только за его исступлённую защиту ВВИГ

Исследования показывают примерно равную эффективность У ВСЕХ ПИТРС.

Просто ПИТРС первого поколения менее предсказуемы в результатах - там эффективность колеблется от отрицательной(они приносят вред) до Очень положительной(ВВИГ это касается тоже - там были случаи смертей от шока).

Поэтому врачи так любят моноклональные антитела -

тизабри и пр.

Они предсказуемее.
Незнакомка
Абрис, у Вас такое течение болезни ! ясно же))) в одной палате со мной находились две 32 летние , у обоих стаж 4 года , обе с ходунками еле передвигаются , НО одна колет копаксон с начала заболевания , а другая ничего не колет ( и даже понятия не имеет про ПИТРС)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
abris
Моё течение болезни к предмету разговора - применять Доказательную Медицину или не применять - никаким боком не касается.

Из 10000000 случаев применения ПИТРС - около 40% имели явный положительный результат(по сравнению с 10000000 другими случаями болезни,где не применяли ПИТРС)

Всё.

Точка.

Остальное - дурдом.
ССП
Калька
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ни фига. Не СТРАШНО, а уже НЕВОЗМОЖНО. Если пока вам хорошо - флаг в руки. Чего сюда ходите, интересно что будет?
ССП
Калька!

Вам советую другие форумы. Сборище противников ПИТРС на самара.дом.Сторонники водохлебства+соль , диеты Эмбри и пр.

Там есть соратники, которые не могут получать ПИТРС, а купить тоже не могут -дорого. Вот где можно найти очень позитивных, которым пока неплохо.... Пока... Всему свое время.

Главное момент не упустить. Жалеть потом , чтобы не пришлось...
Марина
Диагноз поставили только на 13 год белезни. Конечно время упущено много. четвертый год на гормонах. Ноги временами идти не хотят, а позвоночник складываетс пополам. Головные боли сумасшедшие. Колю Авонекс или Сивонекс, но помогет не очень, на следующий день после иньекции вообще - я труп.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0