Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 893
Анна
Knopa
Сообщение было удалено
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня после родов было сильное обострение . И у моей родной сестры тоже рассеянный склероз.Так что решайте сами.
Неотвечайте
Что же реально это означает для детей, у которых один из родителей болен рассеянным склерозом? Риск заболеть рассеянным склерозом у них лишь в незначительной степени выше, чем у остальной части населения ≈ около 2%. Причем мальчики рискуют меньше, чем девочки (так как женщины болеют рассеянным склерозом в 2-3 раза чаще мужчин).

http://www.rscleros.ru/180.php
Гость
Добрый вечер ,форумчане.Вопрос такой. при РС курить и выпивать можно? Не удобно, как то, было у врача спросить...
галка
Гость
Сообщение было удалено
я выпиваю очень редко, но и организм не желает, а курить не могу бросить, а любой врач однозначно скажет что нельзя
Гость
галка
Сообщение было удалено
Ответ врача предсказуем, интересует как на практике.Усугубляют ли алкоголь и никотин состояние и прогресс заболевания ?
галка
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, но окружающие говорят что я сразу хожу на много неувереннее, а алкоголь меня сразу гасит, стадии эйфории нет в принципе, те- кайфа ни какого
галка
галка
Сообщение было удалено
но обострений нет на фоне сигарет и алкоголя, а вообще это индивидуально влияет на каждый организм
Гость
галка
Сообщение было удалено
Вот и у меня на алкоголь такая же реакция. Удовольствия ноль, хочется спать. И вообще, спать стала намного больше. Как пенсионерка в 21.00 уже в постель, а утром не встать все равно. Может как то связанно с РС...
галка
Гость
Сообщение было удалено
похоже на то, просто общий фон усталости сказывается, а это РС! я например спать больше хочу, а сам сон не приходит
Гость
галка
Сообщение было удалено
А я то думаю что такое со мной происходит ! Списывала все на старость ) Мда..как то не радует...
галка
Гость
Сообщение было удалено
это побочка ПИТРСов, это однозначно, даже в аннотации написано, возраст совсем нипричем, я даже такое подумать не успела
Гость
галка
Сообщение было удалено
да мне еще ничего принимать не приходилось. Диагноз поставили 2 года назад. Были сомнения. Месяц назад подтвердилось. Отправили в центр РС но я туда не пошла.
галка
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет было, когда заболели? а вообще зря не пошли- чем быстрее начнете колотся, тем меньше будет обострений и соответсвенно позже наступит инвалидность
Гость
галка
Сообщение было удалено
Когда заболела не знаю. Случайно нашли на МРТ. в 38. Сейчас мне 40. думаете стоит идти к врачам дальше?
abris
точно - не будете лечиться и болеть перестанете
Мурка
Гость
Сообщение было удалено
А я спрашивала у невролога по РС ,про чай,кофе,алкоголь,табак...Ответ:изредка,без фанатизма - на течение РС не влияет.Хотя,индивидуальные особенности организма ни кто не отменял.Как знать...
Алиса
А ну, бегом в Центр РС...........У Вас теперь иная жизнь и надо быть ответственней за себЯ...

Устроилась я работать продавцом в бутик Эскада с 10.30 ло 21.00 ( психологом не берут без опыта работы нигде(((((((.......Скидка 80 % ......Уже 2-ой день не присаживаюсь даже по 9 часов........за универ надо платить (6 курс), вот и пошла работать........Думала бутик, людей мало, а тут такая ЖЕСТЬ.......А теперь вопрос: чем чревата такая интенсивная трудовая деятельность?????? ОТВЕТЬТЕ, УМОЛЯЮ......
Алиса
abris
Сообщение было удалено
Абрис, харэ так прикалываться..........
abris
А я чо - это мадам так считает и хочет,чтобы другие её не обижали не таким мнением))
abris
Алиса
Сообщение было удалено
Медленнее скорость старения,медленнее болезнь,лучше работают мозги

Так держать

но что-то ты уже пищишь)))
Гость
abris
Сообщение было удалено
Спасибо вам за Ваш ответ!
ССП
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами поймете, когда Вам будет пора к врачам. Ваше самочувствие само вас заставит. А пока хорошо - живите обычной жизнью. Отдыхайте только регулярно и качественно. Многие из нас не умеют элементарного - отдыхать.

Здоровья и мыслей плохих отсутствие...
abris
ССП - вы тоже при отсутствии симптомов(при спиде,раке,рс) не лечитесь?

Да вы гений!

Чую,попал к небожителям.

Афтографы не дадите)))))))

***,гость- немедленно за ПИТРС!

Б Е Г О М
Танюшка
сделала сегодня мрт... без динамики всё. А чего ж так фиговенько то . То хроническая усталость, то бессоница, то головные боли, то еще что то...
Танюшка
А кстати, тут есть люди, кто переезжал жить в др. страны Европы, например. Или временное, но долгое проживание. Вы там получали ПИТРС. И как там с мед страховкой?
Юля
Добрый день! Прошу у Вас совета,отмерзают ноги в квартире.Прокапала 10 капельниц трентала,ничего не помогло..На улицу не выхожу,вплоть до шока замерзает голова.Врачи списывают на рс и все.Уже начались,наверно на этом фоне артрозные изменения суглобов стопы.Может кто ,что посоветует!!!Ложила вчера горчичник на подошву,ходила так 6 часов,тепло,хорошо.,,но зато был день счастья,отсуствие вечного холода.Очень жду совета!
Марселла
Юля
Сообщение было удалено
совета у меня нет - было все так же с ногами, грела всем подряд - от горячих тазиков до спанья в шерстяных носках... когда прошло вдруг не успела обрадоваться - превратилось в новый симптом - онемели подошвы, пропала чувствительность и сковало ноги... теперь ноги не мерзнут - а все остальное осталось... я даже думаю - мерзли они когда нервы напоследок о себе давали знать что перестают работать на этом участке...
галка
Гость
Сообщение было удалено
стоит , однозначно, не тянуть до конкретного ухудшения!!
abris
галка - да пусть она сидит,отдыхает дальше,куда ты её гонишь на мороз??

(уверен,это модераторы резвятся,таких дебилоидных дур не бывает в реале)))))))
abris
Марселла
Сообщение было удалено
не фантазируй,это не нервы умерли,а участок мозга,где обрабатывались сигналы от нервных окончаний(если у тебя РС)
Неотвечайте
Юля
Сообщение было удалено
Первый совет: ищите хорошего невролога. Вам пытаются локально вылечить причину. Еще и препарат не особо помогающий. Попробуйте выпить сейчас кальций. Только без лошадиных доз. Две таблетки-шепучки достаточно. Не сразу , по одной с интервалом в 1час.

Второй совет: не слушайте здесь никого. Проконсультируйтесь с неврологом. Есть вероятность, что идет восполнение на участке головного мозга отвечающий за терморегуляцию.
Неотвечайте
Насчет гормон: поосторожней. Не уверен, что в этом случае они не дадут осложнение. Врач-невролог вам в помощь.
Юля
Спасибо,мои хорошие! Невропатологи разводят руками и в поликлинике и в больнице,где лежала.Мол диагноз такой,учитесь с ним жить.а чего мне учиться,15 лет стаж.Просто ужасный дискомфорт,вот ищу среди понимающих поддержки,ведь каждый из нас уже больше чем доктор в этом диагнозе."Неизвестность"-спасибо за совет,правда какой именно кальций напишете подробней пожалуйста,все попробую.Спасибо!!!Всем здоровья!!!
галка
abris
Сообщение было удалено
я то не гоню, чел сам должен думать, а про медераторов- сомнительно
Марселла
abris
Сообщение было удалено
я это и имела в виду - вы правы... упрощенно выразилась... что так надоедает неврологическая терминология иногда - жаль времени когда не знала ни об аксонах, ни о миелине...
ССП
галка
Сообщение было удалено
Странно как диагноз ставят по только МРТ. Но ведь была наверно причина это МРТ делать?

Вот я приперлась в 2006г в МОНИКИ с классическим началом в 2003 и уже 5-ю очагами против двух в 2004 и ЧТО. Молодая врач, кандидат наук , специалист хороший по этому проклятому РС мне заявила, что у меня не РС, а астено-невротический синдром. И я так бегала до января 2009.

Зато потом на авонексе меня быстро довели до второй группы. Авонекс тоже был "ошибкой". Если бы сразу на бетаферон посадили, а лучше копаксон. Все было бы по другому. А сказали прости - ты новая больнеая и копаксон тебе фиг. КРИЗИС на дворе.

Зато три года скакала, карьеру делала, прилично зарабатывала, сына поднимала.

А теперь что - вторая, пенсия, и ..... старость в обнимку с мамой, которой 79....
зЕш
Тело вырваться хочет из плена

Снять оковы,и в луг убежать

По росе, босиком непременно.

И Вселенную крепко обнять...

Но судьба ухмыльнулась надменно:

- Как посмело ты, тело, мечтать.

У тебя есть большая проблема.

От оков,где тот ключик искать?
Анна Андреева
Здорово!сама суть!молодец!
галка
ССП
Сообщение было удалено
ну диагноз только по МРТ не ставят, хотя мне по потенциалам и анализам крови не могли поставить, а решающее было все таки МРТ, но очагов было около 15, и скакала как коза около 10 лет, правильно говорят- что РС во всех случаях атипичное заболевание
ЕлКа
А мне поставили, только по МРТ. Через неделю со снимками пошла к врачу и сразу официальный диагноз "ремитирующая форма без внешних проявлений".
галка
ну, я так понимаю, что миелновые бляшки основной симптом, а их на МРТ находят,помоему только там
галка
есть такое исследование как вызванные потенциалы, проводимость аксонов показывют, вот по ним меня признали АБСОЛЮТНО здоровой! а после МРТ- заключение- РС
галка
вот в 2000 и началась моя "веселая" жизнь! хотя такое количество очагов говорит что она давненько у меня и то после постановки диагноза 8 лет не верила что это заболевание у меня присутствует
Гость
ССП
Сообщение было удалено
Было 5 сотрясений, но как то без особых последствий , кроме постоянной головной боли.На МРТ отправили после очередного .Нашли Арнольда-Киари 2 и РС и еще много чего по мелочи. А сейчас пошла сама. Головные боли, онемение пальцев рук, шея болит постоянно.
Гость
Спасибо Вам, Галка, за ответы,советы и адекватное восприятие моих вопросов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
abris
Принимаю поздравления,короче -

прошёл фитнес тестирование в спортклубе -

если полтора года назад показатель МПК(макс.потребление кислорода) был

32 мл/кг/мин,то сегодня - 45!

Обычно с возрастом он снижается,а у меня - растёт!

Это главный критерий, определяющий наше здоровье, наш вес, наш уровень обмена веществ, наше самочувствие и даже продолжительность жизни,вроде полезной мощности организма,сейчас мой МПК стал соответствовать показателям людей "НЕ ИМЕЮЩИХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ")))))))

А вы всё - бе бе бе - то болит,это ломит))))))))
abris
Получай фашист гранату!
Светлана
гость
Сообщение было удалено
Я уже много раз замечала , что абрис называется разными именами ( в последнее время это гость , читатель и неотвечайте ) , задаёт вопрос и потом на него отвечает под именем абрис , жаль его - больной на всю голову человек .
Алиса
abris
Сообщение было удалено
Спасибо.....Я знала, што именно ты откликнишься)))))