Гость
Статьи
Что мы едим, или из …
Обсуждение закрыто

Что мы едим, или из чего сделаны продукты.

Прочитала одну из сегодняшних тем(про маргарин) и решила создать такую,где можно делиться "секретами" промышленности,вредящими нашему организму. Сразу поделюсь своим знанием о шампунях(не еда,но тоже вредно). Те,что содержат в составе лауриат сульфат натрия- пользы приносят меньше,чем вреда.Особенно при частом мытье головы. Это техническое моющее средство. В мин кол-вах не вреден,но способен накапливаться в коже головы.
Anonymous
45 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
и что - теперь не мыться и не есть??
Олюня
Лучше не задумываться об этом.
Anonymous
таак...продолжайте мысль...что предлагаете? НЕ МЫТЬ ГОЛОВУ?
Xanele
пользоваться шампунями с сахарными тенсидами.
автор
1,нет мыться и есть.Только не что попало или что нам навязывает реклама,а выбирать наименее вредные продукты.А шампуни и без этой фигни продаются.Раньше вообще румянами с ртутью пользовались(средневековье),последствия ужасные.Наверное в те времена тоже нашлась бы умница,которая бы говорила:"и что теперь не пользоваться румянами?". Хотя,если ваш рацион чипсы и биг мак - можете ничего больше не писать.Ваш подход к здоровью понятен.
автор
а шампуни есть на основе муретов натрия.Это более щадящие вещ-ва
Женя
автор, а какие это шампуни
, марки?
автор
марка home institut. Я на каом-то форуме вычитала.Забейте в яндыксе,должно быть
Anonymous
автор - дура. Тема про продукты, а в теме про шампунь )))))))).
автор
11,12 - это вы обычно заводите темы про зависть? злые вы))) а смысла в рекламе шампуня,который продается не распространителями,а в аптеках и сетевых магазинах на мой взгляд бессмысленна.
автор
А шампунь- это тоже ПРОДУКТ.Хоть и не питания.Так что 12 -ты сама дура!
автор
т.е. 11
Anonymous
а ещё не надо задумываться каким воздухом мы дышим, какую воду пьем и т.д.
кстати хлеб тоже выпекается с добавлением химии, так что моя голову хлебом от неё не избавишься, от химии всмысле
автор
18, все правильно. Только вот как быть с тем, что в разных странах разрешены и запрещены разные добавки. А учитывая, что страна наша развивающаяся...Что то не очень хочется безоговорочно доверять нашему минздраву. Да еще и коррупция.
автор
19,да само понятие химии не предполагает обязательного вреда. Но есть отдельные добавки,вредящие нам.
Helena
Даже в косметике, которая заявлена как натуральная, и сто раз перепроверена дерматологами, тоже есть вредные вещества. Посмотрела на этой баночке и обалдела, видимо без этих веществ замешать составчик невозможно.
Anonymous
замешать можно, вот только храниться он будет как молоко 3 дня и в холодильнике :))))))
Anonymous
к слову, я исключила из употребления майонез(началось это с токсикоза,щас сама не хочу)и полуфабрикаты.А средство для мытья посуды- амвэй.Рекламировали его как наиболее щадящий.Но мало верится.После того,как один знакомый химик рассказал,что в их зубной пасте опасная кислота(((отбеливает хорошо,но пользы 0. А врач в поликлинике детской посоветовала не есть сосиски и колбасы вареные.Там сплошной жир...
Anonymous
поделюсь и я!На своём опыте поняла что есть "растишку" нельзя,особенно детям,т.к. там сплошная химия и всё время у меня от неё была аллергия,но я думала что от мёда,апельсинов аллергия,а прекратила я её потому что у моей подруги мама работала в клинике гомеопатии и туда начали толпой идти на лечение мамы с детьми маленькими у которых экземы и диатезы сплошные.И вообщем эти врачи исследовали эту растишку,и оказалось что всё от неё.И я прекратила её есть вообще и через месяц вообще всё стало ок!Но(!) я также знаю детей которые эту пастишку по 3 р. в день едят и всё у них замечательно.Так что это зависит от чувствительности организма.
Шиза
Точный состав сказать не смогу, но я перестала есть "Данон" после того, как на полтора месяца затырила его в холодильнике, а когда достала в полной уверенности,что ему pиздец-ничего,был свеж как майская роза.Я прикинула чего они туда насовали и вздрогнула.
Асенька
Из страшилок: в молоко, чтоб не портилось, добавляют антибиотики; детские влажные салфетки норовят сделать на основе пропиленгликоля, а не глицерина; кондиционеры для белья состоят из катионных ПАВов (они самые агрессивные) и т.д. В общем, я могу много всякой всячины вспоминать.... Плохо быть химиком, меньше знаешь - крепче спишь(((
shaltai
obnaruzhila chto chast sira sostoit ne iz moloka i zakvaski a "pressovannoi pasti" sostav kotoroi ne ukazan-eto v francii; sir kotorii iz moloka_v dva i bolee raza dorozhe. (emmental v osnovnom) moloko kotoroe ne svezhee a sterelizovannoe chastichno"molochnii napitok" t e smes poroshka, rastit zhirov i prochego.
Anonymous
Ем бигмаки и точно знаю, что пища в макдональдсе поздоровее чем в магазинах пища
Anonymous
32, действительно страшилка, по FDA в молоко запрещено добавлять гормоны и антибиотики.
Anonymous
а я еще видел книгу про уринотерапию - пишут, что очень полезно
Anonymous
32, у нас около дачи женщина в деревне молоко продает, сама говорила, что добавляет туда нашатырный спирт чтобы молоко не скисало. Вроде нашатырь если я не путаю, но что то точно добавляет. Вот такое натуральное молоко, из него же он делает на продажу сметану и творог.
Anonymous
41. Вы адекватны или это шутка у вас такая? ясен перец, что говорят не о науке "экология", а о состоянии природы: почвы, лесных ресурсах, воды, воздуха и т.д. ))
Вашa
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ! Никогда не еште котлеты(бифштексы) или что-то сделанное из фарша даже в самых лучших ресторанах мира(только если повар ваш занкомый), обычно для приготовления котлет, в фарш добавляют старое или подпорченное мясо. Вообще это отдельная тема..Еще я не ем и сосиски(туда тоже намешивают всякой дряни, плюс перемолотый картон). Что творится на мясокомбинатах лучше не знать. Недавно видела собственными глазами как поросята жрали себе подобных уже их окочаневшие трупы!!! Зав. хоз сказал что это сплошь и рядом, у них типа канибализм и ничего не станется если его сожут другие, меньше мороки работникам. Крысы, мыши бегают по коровам и едят вместе с остальными обитатателями фермы.. Дохлая скотина валяется в проходах и ее не выкидывают сутками а то и целую неделю!!! И еще, по возможности отказывайтесь от салатов в ресторанах где большое кол-во посетителей. Обычно салаты очень плохо промывают водой, только для вида чуть мочат. Представьте себе сколько там микробов!
Anonymous
Все сделано из гавна.
автор
причем эти шампуни в достаточном количестве! У меня,по крайней мере, проблем не возникало.
Anonymous
во-во, ненавязчивая реклама новой марки...
Anonymous
у меня в последнее время вообще бзик... крема- химия, шампуни - химия, кааааак представлю что наша кожа волосы это все впитывают аж плохо становиться!!! хоть дешевые хоть дорогие!!! экология и так никакая! потому и волосы лезут и морщины ранние! я стараюсь обходиться домашними средствами - для лица массаж + гимнастика + кусочек льда на отваре трав. Волосы - хлебом мою смываю водой отстоявшейся, травки завариваю - хоть как то уменьшить воздействие!!! И возраст пока позволяет...
автор
13, я бы тоже с удовольствием это делала.Только представлю сколько времени на это уходит...
Anonymous
товарищи девушки, вы очень все утрируете. от шампуней никто не умирал, и от маргарина тоже. рано или поздно морщины все равно появятся и мы все умрем. считаю это психозом - бояться лаурилсульфатов, бензоатов и прочей химии в продуктах. они все разрешены комиссиями по здравоохранению и т.д.
Helena
Ой, автор, я тоже думаю как вы. Начиталась про эти сульфаты, пропиленгликоли, посмотрела все свои баночки, и что вы думаете, везде эти вещества есть. Я в раздумьях. Неужели теперь всё выкидывать, и чем же тогда пользоваться то?
Anonymous
+ совсем недавно вычитала, что скоро не из чего будет делать лекарства, т.к. активно уничтожаются леса, луга - ареал обитания лекарственных трав - вот тогда и перейдем на 100\% химию :))))
бука
шампуни это вредно,от них волосы у людей все хуже и хуже,но отмывают они быстрее и чище,насчет разрешенной химии в продуктах,именно за счет этого и ГМ продуктов проблема голода на Земле решена,но такой ценой,увы,питаться более правильно можно,но придется больше времени и сил затрачивать на приготовление еды
Микро
28, тоже растишкой травились, правда.
Асенька
Девочки, я сама химик по образованию и когда прихожу в магазин, начинаю первым делом читать состав. Все нормальные люди смотрят на цену или внешний вид, а я на состав))). Я сразу могу определить, что является консерваном, а что загустителем... Иной раз почитаешь и уже ничего не хочется. Но давать общие рекомендации сложно, так как производители часто называют по-разному одни и те же вещества, например, вместо пропиленгликоля пишут PG и т.д.
Anonymous
Рекомендую почитать книгу Ludden Perry and Dan Schultz "Buying organic" о том, какие обычные продукты можно покупать с уверенностью, кстати, молоко, одно из них, а какие лучше покупать "био".
Anonymous
нужно быть специалистом чтобы разбираться в добавках и прочих. Потому смотрите на жиры и насыщенные/тран жиры и не заморачивайтесь. Я - специалист в этой области, и то порой в раздумье))))) Майонез содержит антиоксидант (обычно ВНА), который является мутагеном и способен накапливаться в жире тела. Заменители сахара - неизвестно насколько они безопасны если потреблять много и часто. Только начните этот перечень и не остановитесь))) Пользуйтесь здравым смыслом и разнообразьте питание - гарантия того, что скорее всего перекосов питания не будет. Приятного аппетита!))))
Anonymous
а то что из деревни брать и все такое прочее - тоже далеко не гарантия. Экология сейчас так изгажена, как бы хуже не было. Остерегайтесь интенсивно переработанную пищу - всякие паштеты, сырокопченые и просто колбасы, процессированное мясо и тд Там почти наверняка полно консервантов, красителей синтетических, целлюлозы и прочего г****
Anonymous
как может быть изгажена экология? а физика у вас может быть изгажена? или философия? экология - это наука!
Асенька
38, чего-то про добавление в молоко нашатыря не слыхала, оно ж будет резко им вонять (во всяком случае сразу после добавления). Обычно в деревне молоко просто сохраняют на холоде и все. Что скиснет - на творог. И вообще, в городских условиях наиболее приемлемое молоко - пастеризованное (в мягких пакетах, чем меньше срок хранения,тем лучше)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леночка
44, бе-е-е. Я так и знала что в этих ресторанах есть подвохи. Писец, значит придется топать на рынок и готовить самой на кухне