Токсикоз достал!
Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока стояла - подурнело совсем. В итоге взяла салат и сок томатный. Сока выпила полстакана, поняла что если сейчас же оттуда не уйди - случится непоправимое. И что с этим делать?? А в общественном транспорте как ездить?)) хотя в метре мне даже легче, тк. там не укачивает как в пробке...но там воняет(( Везет, у кого без токсикоза, а!
Барышня_Кисейная
4 780 ответов
Последний —
Перейти
Кенгуру
Привет, Барышня_Кисейная. Я живу в Челябинске. Узисты склоняются к девочке, но до конца никто не уверен. Мы тоже всё сразу купить не можем, т.к. ещё ремонт в ванной доделываем и денег катастрофически на всё не хватает. Вчера видела такой красивый комплект в кроватку бортики+подушка+одеяло+балдахин... 3500 Ну очень очень красивый. Пока не купили. Хоть и не очень нужен балдахин этот, хочется. В нём фотографироваться красиво будет. Сегодня опять болело справа очень сильно. Я даже проснулась. Позвонила врачу, она говорит, что это матка на нервные окончания давит. Завтра поеду пусть посмотрят. А вы откуда девочки?
Барышня_Кисейная
Клюква, в жару - ***. Еле ноги волочу) Купила сегодня крем для ног "9 месяцев")) намазалась, жду результата) А вчера наубиралась в квартире (мужу помогала) и меня прихватило - прям внизу живота колющая боль, к вечеру пошла. А седня по делам в Москву пришлось мотаться, так от ходьбы опять началось. У кого-нить такое было? Блин, одна я никакие пеленки не покупаю)) а сколько нужно пеленок на первое время?)
Барышня_Кисейная
Кенгуру, а я из г. Королёв московской области)) Мы тоже только на той неделе доделали нескончаемый ремонт в ванной!! А комплект в кроватку я уже купила, за 2900 всё вместе, правда это было далеко от Москвы)) всё симпатичненькое такое))
Барышня_Кисейная
Марусь, куку? ты обещала выслать списочек..отсканированный)
Клюква
Приветик! Кенгуру, я сама москвичка, но волею судеб живу сейчас в Венгрии и рожать тоже здесь буду. Барышня, ты тама это, аккуратней! Сильных болей не должно быть, сразу надо лечь и отдыхать, а не бегать там с тряпкой. А справа под ребрами у меня тоже по ночам бывало прихватывало. Помогало сесть и подышать глубоко, вроде как органы "расправляются". Пеленки я закупила в количестве 10 штук, марлевые такие.. ну и одноразовых пачку, там их 6 или 7. Одноразовые - чтобы беби перодевать в поликлинике или в других общ. местах, а марлевые - чтобы дите не срыгивало на мамину одежду, а на пеленочку.. ну и подкладывать в коляску-кроватку.. Не самые необходимые вещи, но пусть будут..
Клюква
Балдахин я решила не покупать, заказала в инете бортик в кроватку и пододеяльник одной цветовой гаммы. У меня кроватка огромная, нестандарт полный, уже замучалась в нее простынки искать!!! А с другой строны, так время быстрей проходит! Говорят, что с 33 недели назначают КГТ, кто уже делал? У меня уже явно больше 33 нед., а дохтур мой и не чешется...
Барышня_Кисейная
Клюква, я тады тоже штук 10 приобрету)) Слушай а ты венгерский знаешь? или по каковски они там говорят?)) У меня кстати уже тоже 33 недели! и никакое ктг никто и не упоминал! надо самой сказать. Я так поняла, что пока сама не скажешь - никто и не зачешется) и у всех врачей разне мнения) одна говорит "руки прочь от беременной", другая таблетками хочет напичкать...)) надо саморегулироваться )))
Барышня_Кисейная
Блин, седня четко и ясно увидела в зеркале, что у меня конкретно поправились ляжки. Прям такой слонопотам...Никада такого не было)
Барышня_Кисейная
на диету сесть чтоли...ну хотя бы ограничить количество съедаемого за дань. Девушки, давайте поделимся рационом)) в плане не самим рационом, а рассказами кто что съел?) В общем, начну с себя. Сегодня: в 7 утра выпила кофе с мороженым (глясе) и съела пирожок с мясом. В 12 зашла в кафе, съела салат цезарь с курицей, 3 мелких булочки и мороженое (3 шарика), пришла домой, съела 1 нектарин. В 21 вечера съела картошку из духовки ( не сильно много) кусок колбасы, кусок сыра, полстакана пива (!!!), соленый огурец, кусок белого хлеба. И запила всё чаем с тортиком. ОФИГЕТЬ!!!! как можно столько жрать?? ах, да, забыла. только что рубанула 3 маленьких дачных яблока)) На выходных, кстати, бывает что и больше съедаю..на свежем воздухе....неудивительно что ляжки толстеют. Ну вот блин)) написала - расстроилась. Кто-то ест столько же?:))
Барышня_Кисейная
за дЕнь т.е.
Барышня_Кисейная
И вообще я заметила, что основная часть моего рациона приходится на УЖИН. И всё изза долбаного ремонта, хорошо что он закончился!! )) хотя и так...муж с работы по любому раньше 8-ми не приходит....а сидеть смотреть как он кушает - тяжело)) хочется тоже..
Марусенька
приветик девчата!!Барышня списочек отослалала,сорри что так долго!что-то все некогда было))))То одно то другое ,блин!!!Про ктг никто и не заикнется его не будут делать в обязательном порядке,или самим или уже в роддоме только,когда рожать начнешь!!!!!Я тоже ничего не покупаю,у меня дома даже ни одного ползунка нету,вообще ничего нету,покупают потихонечку все бабушки,вот приедем к ним в гости,посмотрим что они купили и все,они это прячут и мы домой уезжаем!!!)))))))))))Ну вот нету пока желания!кроватку уже присмотрели,как рожу муж со свекровью поедут да купят!!!Комплект в кроватку мама купит сразу как рожу мы его тоже уже выбрали!а вещичек они до фига напокупали,а для домашнего обихода понаберу у подружек!)))))
Марусенька
у меня кста справа болит тоже часто)0вчера у врача спросила,он сказал что в принципе это ничего страшного!)Барышня ну ты юмористка:я тоже толстею блин,но перечислять все то что я съела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХА ХА!!!!тут вумена не хватит ,я мечу все подряд и с мужем и без мужа и смамой и подружками в кафешке))))))))так что извини у меня даже памяти не хватит!Да просто уже надоело себя во всем ограничивать,вот например уменя новый бзик,идем когда вечером гулять я пью кокак колу(обязательно в баночках) и съедаю сникерс!!!!!!!!!!!!!Для меня это прямо мммммммммммм объедение такое))))
Клюква
Приветик, ух ты! Ням-ням Барышня, как все вкусненько! Я тоже люблю мороженое и салат Цезарь!!! Эх, встала я на весы сегодня, а там еще 500 гр откуда-то набежали.. и это ж я не планировала прибавлять до похода к врачу.. ну елы-палы..
А вчера я ела вот что: на завтрак бутер черный хлеб с сыром и куcочком ветчины, 200 гр творога с вареньем, кофе декаф с молоком. В обед 1 почтак кукурузы вареной(солила!) и тарелку риса с кусочками индейки. После прогулки позволила себе безалк. пиво и гость фисташек.. а на ужин был салат овощной, но там были яйца варные, ветчинка и фасоль зеленая. А вечером.. стало так грустно че-то, что пришлось втихаря мороженого поесть, немного, грамм 200.. но это было в 21-00. Потом девочки, я очень плохо спала :))) вот и не пойму - от голода-ли или от обжорства??? :))))))))
А вчера я ела вот что: на завтрак бутер черный хлеб с сыром и куcочком ветчины, 200 гр творога с вареньем, кофе декаф с молоком. В обед 1 почтак кукурузы вареной(солила!) и тарелку риса с кусочками индейки. После прогулки позволила себе безалк. пиво и гость фисташек.. а на ужин был салат овощной, но там были яйца варные, ветчинка и фасоль зеленая. А вечером.. стало так грустно че-то, что пришлось втихаря мороженого поесть, немного, грамм 200.. но это было в 21-00. Потом девочки, я очень плохо спала :))) вот и не пойму - от голода-ли или от обжорства??? :))))))))
Клюква
Барышня, по венгерски я говорю, пришлось выучить ))) Уверена, что в роддоме мало кто по английски со мной болтать будет, так что вместо того, чтобы на родах фокусироваться, я буду венгерский матерный осваивать и стараться его понимать!!! Надо будет повторить, кстати.. не матерный, а медицинскую темку хотя-бы.
Кенгуру
Всем привет! Сегодня сходила на плановое узи, заодно и доплер и КТГ сделала. Всё в порядке, только маловодие почему-то. Всех замучила своими вопросами про боль справа. На узи сказали, что там попа ребёнка и он тут не при чём. Врач сказала, что возможно межрёберная невралгия, но может быть и желчный пузырь и печень, которые матка поджимает. Сказала, что можно аллохол попить. На диету нам нельзя, хотя и советуют рожавшие девочки ограничивать себя в пище, чтобы ребёнка не раскормить и легче рожать было. Про маловодие читала, что может от него шейка плохо раскрываться и вообще весь процесс замедлиться. Но думаю, что это фигня, т.к. у моей мамы со мной было многоводие, а шейка не раскрывалась сутки и намучилась она.
Марта
Всем привет!!! Как у вас интересно!!! Даже завидую немного!!! У меня сыну уже почти 10 лет, хочется родить еще да не от кого (я в разводе). Вижу беспокоитесь о еде?? Еште на здоровье!!! Я мучилась токсикозом все 39 недель до родов!!! Похудела совсем! Не то что похудела - дошла совсем. Весила 45 кг. Ребенка правда нормального родила - 3600 вес, 58 см. ростом. Только из-за того что ничего не могла есть у ребенка в два месяца началась аллергия на лактозу!!! Пришлось бросать грудное вскармливание и переводить ребенка на сою. Так что ешьте все подряд, главное в меру! Всем здоровья! И счастья материнства!
Татуся
Девочки, ничего, что я вклинюсь? Просто хотела сказать, что у вас тут как-то очень тепло и уютно. Хотя и напугали вы слегка рассказами про токсикоз. У меня пока детишек нету, хотя вот непонятная задержка - была у врача, делала УЗИ, врач сказала, что овуляция была уже. И вот больше 14 дней уже прошло, а Германа все нет))). Вот и думаю, не присоединюсь ли скоро к вам)). Может, у кого-то тоже так было? Всем здоровья!
Клюква
Татуся, АПЧХИ на тебя! Желаю увидеть заветные 2 полосочки!! И чтобы без токсикозов, противное это дело..
Клюква
Барышня, че хотела я сказать по поводу твоего питания. Ясно дело, что когда в городе и в кафе - полезного и сбалансированного не поешь. Но ты молодец - салат с курицей очень правильная еда. Если боишься поправиться,(хотя у вас с Марусей такое телосложение, что все уйдет сразу после родов), сократи булки, ну и тортики.. сама понимаешь, от них одно ЗЛО! И это говорю тебе я, которая только что схомячила кусок пиццы.. сама виновата.. ничо не приготовила, пришлось мужа и себя травить пиццей, ну так вкуснооо!
Марусенька
Приветики всем!!! Марта спасибо за пожелания,мы если честно и атк кущаем все что можно,уже начали ограничивать себя во всем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))То есть не огграничивать,а вести разговоры про то,что нужно себя ограничить в еде,но как я поняла ни у кого это не получается)))))Татуся приветки,присоединяйся конечно, мы тут все токсикозили и справлялись все по- разному,помню болтали про то что мишки Харибо всем хорошо шли))))))))Так что некоторый опыт есть))))))А про овулцию я не знаю,у меня сначала просто задержка была ,потом появилась слабая полосочка,на которую я почему то не обратила внимание))))))))а потом нормальная полосочка,узи и 7 неделек!!!!!))))))))))))))Счас уже вон какая карапузина там сидит и в ус не дышит!!!!!!!!!!!!!))))
Марусенька
Клюква я тоже кушаю пиццу,блиииииииииин ну это моя слабость!пицца и шашлыки!!!!!!!Единственное в чем смогла себя легко ограничить,это в еде не употребляю хлеб!То есть суп без хлеба.все без хлеба!Блин ну хлеб благополучно заменют всяческие гадости(((Эх придется поправляться наверное,а что делать?Лишать себя последней радости?))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марусенька
Барышня а ты куда пропала?????ку ку!!!
Татуся
Клюква, Марусенька, спасибки! Наод бы тест сделать, а я откладываю - и причина-то смешная. А вдруг и правда беременна, а малышу не понравится, что его мамашка как сумасшедшая по стройрынкам в поисках розеток и плитки скачет в обнимку с мифами Древней Греции (с сентября вторая работа в универе), заедая все это дело сосисками-пельменями... Ему ж прогулки в парке нужны и супчики...
Марусенька
Татуся у меня все было тоже самое мы как раз переехали и делали ремонт ,потом я сдавала сессию,кухни у нас не было мы тоже ели абы где)))))))))И ничего...все окей))))Барышня вообще вон какой ремонт пережила на таком сроке)))))))И радуется себе жизни,и с ребятеночком все супер!!))))))Я вспоминаю свои первые месяцы,так рельно лучше что-то делать,я носилась по универу как угорелая и все было хорошо,а когда дома оставалась сидеть,так у меня все болело и состояние как будто ухудшалось)))))))Татуся а тебе сколько лет?
Татуся
Спасибо! Я вообще заметила - это какая-то российская традиция, когда беременные ремонты делают)). мои друзья в Германии удивляются, как так можно. мол, сначала надо все отремонтировать, потом мебель купить и тп, а уж потом...
Мне 29...Да я тоже жизни радуюсь! И те же пельмешки с удовольствием лопаю!))) Просто понимаю, что ребенку-то другого надо...
Мне 29...Да я тоже жизни радуюсь! И те же пельмешки с удовольствием лопаю!))) Просто понимаю, что ребенку-то другого надо...
Барышня_Кисейная
Приветы!! А я на даче была)) Сколько вы тут понаписали))) Ща буду по порядку всё читать и отвечать. Марусь, мерси за с писочек, посмотрю) А насчет перечня сожранного - дык я для того и пишу, чтоб ужаснуться и перестать столько жрать)) Пока плохо получается))) кола и сникерс это сильно конечно)) А мы седня с подругами встречались, у одной дочке полгода, другая небеременная-холостая, ну и я. Все пили пиво...и я в том числе усосала почти 0,33 Туборга. Вкусно блин!!! Клюква, ржачно: вечером.. стало так грустно че-то, что пришлось втихаря мороженого поесть, немного, грамм 200.. )))))) Заедаешь печаль сладостями?:))) Кстати, гришь что мы с марусей и с нашими фигурами быстро скинем. А ты что, нет чтоли?? Тыж тоже стройненькая!! Марусь, а ты точно вспомнила что мишки Харибо шли на ура! Помню как заглочу пачки 2 и кайфую)) Татуся, привет, присоединяйся!! Тест сделай, насчет прогулок и супчиков это всё больше теория) Я вот 2 месяца с ремонтом дома была почти замурована, Маруся на права сдает с пузОм, Клюква тоже там по заграницам в жаре тусуется)) Практика она, знаете ли, другая)) О, точно, Маруся уже и написала как раз про всё про это)) Татусь, а насчет ремонтов, это не традиция) Бывает как - планируешь, планируешь..а когда 2 полоски видишь, то становится ясно, что или СЕЙЧАС или уже далеко в будущем)) Марта, спасибо за пожелания))) Мы кстати кушаем огого как!))) ТЕПЕРЬ УЖЕ)) в начале темы, конечно не до еды нам тут было. Кстати, девки. я так подумала...а мы ж давнооо уже знакомы))) почти 8 месяцев)))) Предлагаю выпить)))
Барышня_Кисейная
Ой а седня прям....пикничок такой с подругами устроили..ну я уже сказала) и прям погода супер....сели на травке (в москве кстати!! есть еще места)) ....разложили закусон)) красотааааа.....))) но чувствую больше таскаться в Москоу не буду, надоел транспорт)
Барышня_Кисейная
Вот блин...пока писала-читала...съела почти целую пачку творожной массы с курагой. НУ КУДА ЭТО ГОДИТСЯ?:))) а вы говорите диета..
Барышня_Кисейная
А, забыла еще сказать) У меня ж во вторник было первое занятие на курсах подготовки к родам) Ничего так, мне понравилось) Правда половина не пришли почему-то, было со мной 4 девушки, у всех мальчики))) Завтра пойду про бассейн узнаю)
Клюква
Барышня, везука тебе, ты еще можешь на травке сидеть и пиво пить! А у меня живот того и гляди отвалится, такой стал неподъемный, да еще и тонус к вечеру страшенный. Сегодня опять гости были, салют смотрели с балкона, а я тока и думала - поскорей бы прилечь и пузик рядом разложить.. куда растет моя слоненка??? Как еще месяц ее таскать? Барышня, давай выпьем уже как люди!!!!! А кто знает, может и выпьем.. след. летом, когда уж выкормим потомство :))) Че там на курсах говорят? А девочки с курсов с мужьями были аль нет?
Клюква
Кстати, я тоже бы хотела списочек Марусин, может кто пришлет, а? У меня тоже есть какие-то списки содранные с разных форумов. Вышлю в ответ ;)
Марусенька
Клюква лови)))))я тебе послала!)))Барышня на даче значит зависала,молодец!!!!!!Я бы тоже уже съехала куда нить,жвара неимоверная(( Сегодня была на приеме у заведующей уже на КЭК,так вот моя девочка не перевернулась блин,и сказали кароче если к 38 неделе не переворачивается,то кладут в роддом раньше,так всех с тазовым ложат!Кароче там посмотрят все ли у меня супер,и если да то возможно разрешат рожать самой.а если что-то не очень,короче кесарево!Да я если честно и сама в тазовом рожать не буду слишком травматично для ребенка.Так что вот потихонечку насраиваю себя на кесарево,отчасти меня это даже удовлетворяет,а то как послушаешь девченок про то как рожали аж дрожь берет!Хотя очень хочу Естественные роды))))
Марусенька
кстати девочки завтра сдаю как раз на права боюся блин капец)))))Ну ничего прорвемся,мама у меня в субботу тоже сдает,так что мы вместе боимся))))))))
Марусенька
КТГ кстати будут делать на след что ли неделе))))Про диету вообще молчу пока шла с больнички сегодня слопала купленный курник и запила арн-брю))))))И довольная пришла домой!и вот сижу и думаю окрошечки что ли поесть)))))))))))))))))))))))))
Барышня_Кисейная
Клюква, дык я на травке тоже еле сидела. Для меня подружка стульчик приперла, но я и на нем не могла усидеть. Приходилось то лежать то стоять, поэтому ятебя прекрасно понимаю)) На курсах сначала идет психологическая настройка под приятную музыку, потом легкие упражнения для беременных, потом просмотр видео о развитии младенчика, потом перекусон)) (ну там соки-печенье), потом опять упражнения, потом что-нить полезное под запись, потом опять расслабон под музыку (просто лежим балдеем, а преподавательница говорит всякие приятности)), потом домой)) С мужьями никого не было, но мой хочет отпроситься с работы, пойти на то занятие, где будут про уход за новорожденным говорить)
Марусь, а ты попробуй спец.упражнения поделай, есть такие, которые стимулируют переворачивание ребеночка в правильном направлении. Поищи в инете. Если не найдешь, я попробую написать подробно, у нас на курсах как раз у девочки тазовое, ей посоветовали упражнения поделать. Удачи на экзамене кстати)) Не боись, это фигня всё на самом деле)) Чем "кирпичнее" выражение лица - тем лучше)) Типа всё умеем всё могём)) П.С. я каждый день ем колбасу. Ну ващеее...
Марусь, а ты попробуй спец.упражнения поделай, есть такие, которые стимулируют переворачивание ребеночка в правильном направлении. Поищи в инете. Если не найдешь, я попробую написать подробно, у нас на курсах как раз у девочки тазовое, ей посоветовали упражнения поделать. Удачи на экзамене кстати)) Не боись, это фигня всё на самом деле)) Чем "кирпичнее" выражение лица - тем лучше)) Типа всё умеем всё могём)) П.С. я каждый день ем колбасу. Ну ващеее...
Клюква
Привет-привет! Марусик, спасибо за списочек!! Очень мне понравился, лучше того, что народ сам на форумах пишет. Удачи тебе на эекзаменееее!! А кесарево - это и не так уж и плохо, особенно если с эпидуралкой, сразу увидишь свою деточку. Мои все подружки после кесарева супре довольны, остались тонкими и стройными, малыши здоровы. Моя-то точно лежит головой внизу, когда икает я слышу ГДЕ )))
Клюква
Барышня, офигенные у тебя курсы, мои были старшной нудятиной, все только сидели и бред какой-то обсуждали. А у тебя - физра и медитация. Я продолжаю потихоньку дома заниматься, уже гораздо тяжелее стало, да и лень к тому же. Надо всерьез заняться сбором вещей в роддом, может уже позволю себе соски и памперсы купить. А завтра надо к врачу, прибавила 1 кило за 3 недели, а хотела вообще не прибавлять.. не вышло!! :)))
Марусенька
Блин а я вообще что-то ни на какие курсы не успеваю(((((Что-то все не до них было а счас уже и подавно!Барышня я этими упражнениями уже месяц как балуюсь,да что там балуюсь заколебла я уже всех сос воими упражнениями!!!!! Целый комплекс выполняю,а толку что-то нету!!Как я тут дома уже не извращаюсь.уже муж ржот а что делать уже даже привыкла))))ладно будь что будет,как нибудь все равно родиться,навеки ведь во мне не останется)))))))))))))))))))))))))Клюква списочек реально хороший,я сама именно поэтому и вырезала его!Как то все там просто и понятно))))
Барышня_Кисейная
Привет! Ага, Клюква, и я всегда знаю, где именно МОЙ икает)) Прикольно так)) Марусь, а упражнение кегеля делаешь для промежности?:))) нам сказали что оно очень важно не только для берем, а вообще для женщин)) Короче седня дали нам на занятиях пищу для размышления..Ща скажу что к чему. Короче, я -то собиралась ложиться в роддом заранее...типа пробки на дорогах...А сегодня мы проходили начало родовой деятельности и собственно роды и преподша рассказывала что к чему, какие бывают стадии (фазы). Латентная стадия, когда схватки не сильные и промежуток большой (длится 7-8 часов), активная - когда сила схваток начинает нарастать а промежуток укорачиваться (всего 3-5 часов),потом наступает промежуток когда схватки чуть чуть затихают, а затем переходная фаза - уже практически полное раскрытие шейки, самое болезненное (от получаса до 1,5) и собственно потуги. И вот в процессе объяснения она сказала что лучше на латентной и активной фазе находиться как можно в более комфортном и спокойном для себя месте (например, дома), а в роддом ехать тогда когда после активной фазы схватки немножко затихают. Поскольку во первых чтоб не смотреть на тех кто уже в переходной фазе орёт)) и САМОЕ ГЛАВНОЕ, почему не желательно ложиться заранее - у нас же врачи, дабы в смену уложиться и времени на тебя много не тратиться, - обожают стимулировать роды: пузырь прокалывать, стимуляторы колоть...а это совсем не полезно для малыша. Допустим, он вот-вот должен родиться, не сегодня - но завтра точно. А врачам надо поскорее, пузырь прокололи и уже срок родов у тебя ограничен, т.к. ребенку без воды никак. а В ИДЕАЛЕ ребенок рождается в околоплодной оболочке (в рубашке), т.е. в водах! Вот я и думаю....припру я к "назначенной дате" в роддом, а роды к примеру через неск.дней начнутся. И будут меня там стимуляторами колоть, чтоб долго не лежала.
Барышня_Кисейная
Именно так с моей подругой было в феврале. Ей сказали - приезжай, ложись заранее. приехала, легла. Пришла врачиха, сказала - через 2 часа начнешь рожать. А у подруги ни схваток, ничего. Взяли ей, всё сами прокололи, схватки вызвали. В итоге, конечно, все нормально получилось, но я думаю, зачем влезать в естественный процесс если когда НАДО - роды сами наступят? Вот терь думаю...как быть) бояться как бы не встрять в пробку....или ложиться и будь что будет?)
Еще кстати дали нам тоже примерный список вещей в роддом, завтра мужа попрошу отсканировать и вышлю, вдруг тоже пригодится.
Еще кстати дали нам тоже примерный список вещей в роддом, завтра мужа попрошу отсканировать и вышлю, вдруг тоже пригодится.
Барышня_Кисейная
Еще хочу пароварку себе купить. У кого-нить есть? какой фирмы и вообще как, довольны?:)
Клюква
Барышня, курсы они на то и есть, чтобы рассказать какие врачи все "мясники", у нас на курсах тоже не приветствовали кесарево и эпидуралку, типО все натурально должно быть. Понятное дело, что пузырь многим прокалывают, с моей сестрой так и было, прила ее врач на семну и давай сестру стимулировать! Я поеду в роддом когда воды отойдут или же когда схватки будут с интервалом 10 минут. Ехать нам 20 минут без пробок, а с пробками побольше. Заранее у нас не кладут, че койку занимать? Если вам до мониага далеко совсем, поезжай когда схватки уже будут, но не регулярные, а с интервалом минут в 30, тогда успеешь!
Клюква
Пароварка у меня Braun multigourmet, кажется так. Благодаря ей не буду покупать стерилизатор. Барышня, тебе тоже с этой целью надо, или будешь диет. блюда готовить?
Барышня_Кисейная
Клюква, я вообще с целью диетическое готовить, т.к. даже не знала что есть со стерилизатором!! А терь наверное такую же куплю!! т.е. там детские бутылочки можно стерилизовать??
Барышня_Кисейная
Клюква, если не влом, позырь еще какая конкретно эта Braun multigourmet, т.к. их разновидностей дофига. Там еще буквы какие-то в названии должны быть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клюква
Барышня, так пароварка может выполнять функцию стерилизатора, принцип один и тот же - обработка паром. Я в ней не только еду готовлю, но и банки для варенья стерилизую, ставлю на 10 минут и готово. Так и бутылки детские и сОски тож туда можно, пердварительно тщательно промыв все детали и вынув оттуда котлеты!!! А буквы в названии я не нашла, они на коробке, а она непонятно где. Найду если, сообщу. В-принципе они все одинаковые, если есть ссылка на сайт, я позырю и скажу какая. Но мне ее 4 года назад на свадьбу подарили, может уже модель устарела.
Барышня_Кисейная
Клюква, просто у меня никогда пароварки не было и я ваще не в курсах что там к чему)) Теперь знаю, буду искать в магазах. Да, главное котлеты от сосок отделить))))) мухи отдельно котлеты отдельно)))) Ладно, не парься насчет названия, я все равно маркетинг буду проводить по магазам, по любому ченить найду) Марусь, а ты где?) поди спишь перед сдачей?))
Барышня_Кисейная
О, только увидела спи сок вещей для двойни)) Клюква, мерси))
Барышня_Кисейная
О, только увидела список вещей для двойни)) Клюква, мерси!!
Следующая тема
Предыдущая тема