Токсикоз достал!
Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока стояла - подурнело совсем. В итоге взяла салат и сок томатный. Сока выпила полстакана, поняла что если сейчас же оттуда не уйди - случится непоправимое. И что с этим делать?? А в общественном транспорте как ездить?)) хотя в метре мне даже легче, тк. там не укачивает как в пробке...но там воняет(( Везет, у кого без токсикоза, а!
Барышня_Кисейная
4 780 ответов
Последний —
Перейти
Olesja
мне дыня помогала. Ела ее первые 4 месяца. Потом стало немного легче, но все равно вырвать могло от чего угодно, причем даже и не подозреваешь, что что-то не так улеглось. Даже от мимолетного какого-то запаха, который был не по вкусу, вылетало все напрочь. Рвало так, что кишки наизнанку выворачивало. Я думала, повешусь. Но к 6 мес. совсем пропало. И стало так радостно, так легко. Можно есть все, что угодно.Ой, вспомню, вздрогу. А вот с первым ходила такого не было. А со вторым вот такая история. Брррррррррррр, хуже некуда.
Держитесь, скоро само пройдет.
Одна рассказывала, что ананасами спасалась консервированными, я пробовала, мне не пошло. А дыньки были в самый раз. И ни разу от дыни не стошнило. Попробуйте.
Держитесь, скоро само пройдет.
Одна рассказывала, что ананасами спасалась консервированными, я пробовала, мне не пошло. А дыньки были в самый раз. И ни разу от дыни не стошнило. Попробуйте.
Olesja
упс, уже малыш что ли родился? я ветку не читала, только тему, ну и написала. Млин, балда! ну, может, кому еще поможет :)
А я чтобы молоко было пью ромашку с молоком. Первого кормила до 2 лет, перестала кормить, потому что весел уже на сиське не для кормежки, а для балдежки. Перешли на сливки из холодильника :)
А я чтобы молоко было пью ромашку с молоком. Первого кормила до 2 лет, перестала кормить, потому что весел уже на сиське не для кормежки, а для балдежки. Перешли на сливки из холодильника :)
Olesja
Ой, чей то совсем, кажись не в тему тут. Пардон, девочки! Если, что интересует, спрашивайте. Моему второму лапусе скоро 11 месяцев.
Барышня_Кисейная
у нас как всегда) 3 часа ночи - колики...вот уперла на кухню чтоб народ не будить. Тёма сосет грудь. без этого жуткий ор, прям видно что его крутит((( а от сосания уже аж болит всё у меня...1, 5 часа сосет без перерыва, чтоб успокоиться. Так и сидим, одной рукой печатаю, другой его держу. Поспать ночью это чтото из области фантастики. Но у нас еще не самый худший вариант. По выходным муж дает днем поспать, сидит с беби. На буднях на 2,5 дня родаки приезжают, пока гуляют с ним я сплю..в итоге конечно все равно маловато выходит - в сутки часа по 4 сна...а я соня жуткая пожизни. мне и 10-то часов бывало мало. но пока деваться некуда..на целую ночь мужу беби не оставлю, уснет муж...встает в шесть на работу каждый день...А родаки уже не в том возрасте чтоб ночами скакать. Так что придется мне по любому) Насчет сцнживания..у меня это ощущение, что распирает, было толькл в рд и неск дней после. Давно нету такого, но цедить попробую...
Барышня_Кисейная
Олеся, мы тут уже родили))) но все равно спасибо!! а что за ромашка с молоком? в какой пропорции??
Марусенька и Полинусик)))
Барышня у меня с сцеживанием тоже самое))))))))))))))))))Вообще нет ощущения распирания, а Полинусик тоже чтобы успокоиться сосет подолгу,я уже устала сильно ,поэтому начала докармливать смесью,немного грудь даю а потом смесь,блин потому что чувствую что скоро сдохну от недосыпа и от всего остального((9грудь тоже болит уже вся(соски вообще дотронуться нельзя(((((((((((так что будем пробовать кормиться так! все равно от этого никуда не денешься!мне надо часто уезжать,а молоко из за этого быстро пропадает(((Барышня смесь у меня-Нутрилон(не знаю что будет с кишками посмотрим)СЕГОДНЯ НАМ РОВНО МЕСЯЦ ДЕВОЧКИ))))))))))))))))))))))))))))))))У нас именница и завтра уже месячная комиссия)))))
Клюква
Ха, Марусь, я рано тогда тебя поздравлять начала.. Вот башка дырявая!!! Теперь точно - ПОЗДРАВЛЯЮ! Да, девочки, первый месяц - трудный самый.. держитесь, мужайтесь! Барышня, ну че такое за дела, как ночь - ты скачешь.. Ну погоди, скоро скоро все устаканиться.. деть не может всю дорогу в такоем режиме, скоро он захочет спать РЕАЛЬНО. И настанет у тебя долгожданный отдых..
Клюква
Моя же дрыхла сегодня как миленькая.. ну поорала до 12,это я вообще не рассматриваю.. много срыгивала опять потому что много ЕЛА. Потом, видимо, притомилась и спала до 7 с одним кормлением с 3до 4-х. Жить можно, учитывая мою больную спину, я хоть полежала :))))
Клюква
Барышня, попробуй поцедить после долгого переыва между кормлениями ( часа 2,5-3).. Тогда молоко скапливается и легче выходит. К тому же более питательное молоко не сразу выходит, а минут через 10, может Темычу как раз его и не хватает? Короче, пробуй и найдешь решение.
Барышня_Кисейная
Приветик. Сегодня я хотела анализ молока сдать, но изза бессонной ночи и оттого что всё высосал Тёмыч, ничего не смогла нацедить для анализа((( Разревелась короче...ну успокоилась потом и легла спать. Спала как сурок до часу дня!! родаки с дитем сидели!!! И как раз зашла медсистер. А я не слышала вообще. Ну, мои нее про молоко спросили, та сказала что мол ребенок у вас худенький какой-то. Приходите в пятницу взвесим. Я как узнала - расстроилась ужасно((( ну че за фигня??? не в состоянии я чтоли одного младенца прокормить?? Позвонила ведущей с курсов, та сказала чтоб я не торопилась на ИВ переводить, это мол всегда успеется. Посоветовала грецкие орехи (можно чуть с медом) понемногу есть, по штуке в день..Морковку со сметаной...ну и сцеживать даже если 5 капель остается. А у врачей, говорит, прост оесть свои нормы которым они следуют. В обще буду налегать на еду и питье, а там посмотрим. Пока нет необходимости никуда отлучаться - не буду смеси давать. думаю э то всё от недосыпа..
Барышня_Кисейная
Родаки меня с 7-30 утра до ЧАСУ не будили! проснулась сама!! офигеть!!! ну хоть чуток поспала, хотя чем большеспишь тем больше хочется))) Клюква, попробую сцеживаться как ты рекомендуешь!! Марусь, еще раз поздравляем!!! уххх...комиссия...бррр...не люблю никакие месячные комиссии)) лишь бы им чего найти у всех)))
Барышня_Кисейная
А вообще я поняла наверное, от чего у дитя сегодня такие колики были...Вчера наелась я холодца..родаки привезли. А это ведь крепкий бульон...Вот он мне и показал. Но пока я сегодня до этого доперла, еще кусок съела..ухх..)))
Клюква
Барышня, это хорошо, что ты поспала, прям я как будто сама поспала тоже :))) ж гора с плеч! Вот сегодня брось холодец, наешься орехов и морквы и попробуй сцедить. А на ИВ точно всегда успеешь, дело нехитрое! А мы опять в кафешку сходили, ела филе индейки с пюре.. незатейливо, но вкусно и самой не готовить, не мыть.. кайфец. А еще у нас 4 выходных, муж дома.. ураааа, может я все-таки вырвусь купить себе тушь и помаду :))))))???
Клюква
http://malyshi-find.livejournal.com/tag/%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B5
Очень и очень много инфы по малышам!
Очень и очень много инфы по малышам!
Барышня, ромашковый чай с молоком. Фирма HERBA название KAMILLE обычная синяя коробочка с цветочками ромашки на ней. Чай в пакетиках. А молока добавлять, ну как в кофе добавляют, в чай. Можно еще мед класть, тогда совсем вкусненько будет.
Про мед: говорят, что мед аллергичен. В общем у меня другое мнение. И я сама ем мед бочками и детям даю, а мелкий очень даже любит ложку облизать. Правда много не даю. Все в меру :))))))))))
А спать действительно нужно. И для лактации хорошо и для настроения и сил.
С первым малышом я вообще жила только в его ритме. Он спит и я с ним. Ела только вперед него :), а то меня аж трясло, как есть хотелось. И ела мяса очень много, йогурты и сыры, творог. Конечно, со вторым я уже не могу себе позволить так расслабляться, но и то на домашние заботы забиваю, когда хочется отдохнуть.
Здоровья вам, мамашки!!!!!!!!!!!! :))))))))))))) и вашим милашкам-лапусикам!
Про мед: говорят, что мед аллергичен. В общем у меня другое мнение. И я сама ем мед бочками и детям даю, а мелкий очень даже любит ложку облизать. Правда много не даю. Все в меру :))))))))))
А спать действительно нужно. И для лактации хорошо и для настроения и сил.
С первым малышом я вообще жила только в его ритме. Он спит и я с ним. Ела только вперед него :), а то меня аж трясло, как есть хотелось. И ела мяса очень много, йогурты и сыры, творог. Конечно, со вторым я уже не могу себе позволить так расслабляться, но и то на домашние заботы забиваю, когда хочется отдохнуть.
Здоровья вам, мамашки!!!!!!!!!!!! :))))))))))))) и вашим милашкам-лапусикам!
Барышня_Кисейная
Клюква, я седня налегала на отварное мясо и пила, пила, пила, пила!! И наконецто появилось ощущение распирания))) как в старые добрые времена)))))) аж текло молоко))))) крута))) я рада!!!!!!!!!!!!! А тушь и мне надо купить!!))) и волосы покрасить!! ниче, скоро выберусь!!!! Седня даже с мужем 2 часа гуляли, а родаки мои с дитем сидели)) Без них не знаю как бы справлялась!!!! Клюква, мерси за ссылочку, ночью позырим!!! Олеся, спасибо тебе за советы)) Я к меду тоже неравнодушна!! Удачи тебе и здоровья!! Заходи к нам на ветку!!!! КЕНГУРУ, теперь вопрос тебе, ты когда сообщишь как у тебя дела??????
Барышня_Кисейная
А я мужа уже настроила после зп сходить куданить..типа Планета Суши...суши я правда не люблю и есть не собираюсь)) но салат цезарь, думаю, мне можно)))) так что впереди есть ЦЕЛЬ))) гыгыггыы
Барышня_Кисейная
Девчонки, кстати все спросить забываю..а у вас потихоньку не исчезает пигментная полоска на животе?? у меня чето пока такая же...Интересно, когда она рассосется?))
Барышня_Кисейная
я одна как всегда полуночничаю)))
Клюква
Видишь, видишь Барышня - поспала, поела и нате результат! Поздравляю тебя! А у меня наоборот - все млеко съела голоднющая Каролина, а я размечталась, что вырвусь на шоппинг. Тут накормить даж ене хватает.. а есть я не успеваю.
Барышня_Кисейная
Привет) Чет немноголюдно у нас тут сегодня))) все влёжку чтоль?))) Клюква, а седня опять меньше млека)) хрен знает с чего это))) но я продолжаю пить и пить ))) блин так охота куда нить вырваться) Все ..на выходных мужа под мышку..коляску в зубы и вперед..в пампасы!!!!! Марусь, как вы? как ваши универы??
Барышня_Кисейная
Клюква, про полоску -то ответь)) про ту что на пузе..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Клюква
Да, я сбежала к ребенку, который не желает спать ваще.. не наелся.. :))) Полоска ЕСТЬ и никуда исчезать не собирается. Так что не парься, Барышня, усе в норме. Видела живот подруги с трехмесячным ре, у нее еще была полоска!
Клюква
У нас вроде и выходные, но погода мрачная, сидим дома, сейчас все дружно час спали в одной кровати, прям тихий час в детсаду. А хочется суши, между прочим, я наоборот люблю это дело, в Москве в сове время привыкла.. Но ими не наешься :))) Тут надо кусок аргентинской вырезки и много-много картошки. аж страшно делается за фигуру )))
Барышня_Кисейная
Клюква, эт точно)) мы терь прожорливые стали))) а че?? мы едим потому что НАС едят)))) Блин, сеня родаки случайно увидели что я под утро спала с Тёмычем в нашей кровати...ну а как быть? он только в 7 утра успокоился, и то один отказывался лежать - рёв..только со мной, почти на руках полулёжа..Все, терь кабздец..не слезают с меня что НАДО ЕМУ СПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ...чтоб мало ли чего не вышло. КОроче началось блин....советов тьма....
Барышня_Кисейная
страна советов блин
Гость
Приветки девочки!Значит сходили мы сегодня на комиссию)))мы прибавили 1 кг 200г и выросли на 5!!!!!см!кароче у меня растет маленький монстр!ТТТ)))это хорошо!я рада)значит ей всего хватает)))))))но блиииииииин))))а так все гуд))))узи !еще одно в понедельник!потому что нельзя сразу 3 делать)))вот так вот!Барышня а полоска и у меня не исчезает!!!пока темная еще)а живота нету уже вообще)))прямо как до беременности все стало))))
Марусенька
ой это я была)))
Клюква
Марусь, ну надо же! Кило 200 - это круто. Это с веса при рождении? Моя пока максимум 500 гр прибавила, хоть и кушает исправно и подолгу. Вот ведь что делает прикорм! Растите здоровыми и красивыми и никакими не монстрами..
Клюква
Барышня, твои родители тоже туда же, в СТРАНУ СОВЕТОФФ!! Забей на них, дай им Комаровского почитать, там четко и резко написано КАК должны себя вести бабули и дедули. Никого не слушай, скажи - мой ребенок и усе.
Барышня_Кисейная
Ой девки плохо мне...не могу больше((( сегодня не спит ВООБЩЕ...от груди не отползает. грудь уже просто БОЛИТ....соска не катит - сразу просекает и ноет....уже просто НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( НУ ВОТ ЧТО ЭТО???? неужели такому мелкому не охота СПАТЬ...................
Барышня_Кисейная
неужели мне одной такое чудо досталось???? у всех какой никакой но режим...тут блин ***
Барышня_Кисейная
т.е. сегодня не спал даже вшивые 2 часа....т.е. сразу с 12-ти началось.................может чтото с ним не то????? ну это по моему не нормально
Барышня_Кисейная
И ТАК КАЖДУЮ НОЧЬ. МОЖЕТ ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ МАЛЬЧИКОВ?????????
Барышня_Кисейная
СКОРО СДАМСЯ И ПЕРЕЙДУ НА СМЕСИ...
Марусенька
Барышня блин(((((((держись давай!скоро будет легче!!!!мне кажется у него колики...потому что говорят,если у ребенка колики то он беспрерывно сосет грудь,это очень успокаивает боль(((ты даешь ему что нибудь?слушай попробуй делать как я!!!!!я завариваю семя укропа обычное с дачи...2 чайные ложки на стакан кипятка!5 раз в день пью это пойло!дочка пукает как паровоз и вроде не мучает ее ничего!попробуй могит получится?))не отчаивайся!Клюква я прикармливаю то ее только 3 раза в неделю)))))))по 90 мл)))))потому что мне надо было отлучаться/))))а так только молочко!если я весь день дома то нифига смесь не даю)))))а так и не ивдно что она такая толстенькая)))
Клюква
Привет! Я тут вычитала, что ре должен съежать 1/5 от своего веса в сутки. Получается что же- по 800 гр за сутки если брать 4 кило по максимуму? Это по 80 гр за 10 раз, так? Это же охренеть как много! Моя тоже вчера с 6 вечера до 12 ночи с перерывом максимум в 40 минут питалась.. уже груди как ушки спаниэля висели. Это она свои 800 грамм добирала. А утром пососет 3 минутки и дрыхнет..
Клюква
Маруся, ДЕЛО говоришь! Я тоже пью чай укропный, фенхелевый. Но не 5 раз в день, разик - достаточно. Барышня, ну попробуй дать смесь разик, хуже не будет, а там посмотришь в чем дело. Если он у тебя с голодухи не спит- понятно будет. А если же его живот беспокоит, то и от смеси толку не будет. По поводу мальчиков, я тоже слышала, что они чаще девочек по ночам колбасятцца.. у подруги парень день и ночь перепутал в первый месяц, укладывался четко в 5 утра и спал днем как убитый. Тогда смени свой режим, пошли всех в сад и тоже спи днем..
Барышня_Кисейная
Короче, девочки. Были сегодня в дет. поликлинике..Сказали что сильный недобор веса(( Вот так вот(( На колики, правда, это не влияет, конечно..Но расстроилась я ужасно. Назначили докорм смесью НАН. Сегодня 1-й раз дала...После нее поплакал и щас вроде уснул. Но выпил с удовольствием и довольно быстро. Видимо действительно молока ему очень нехватало, но он это както скрывал от меня)) В том плане что даешь грудь, сосет активно (пока идет первое, "легкое" молоко)...потом через минут 10-15 перестает сосать и глотать....прикрывает глаза и начинает просто чмокать...я думаю, может наелся? Отстраняю, просится обратно. Даешь снова- минуту сосет и глотает - потом та же фигня...Вялый сосун прям какойто)) Не хочет усилия прикладывать чтоб добыть молоко) Сама нажимаю на грудь - молоко вроде есть....Но конечно мало ...нацедить могу реально МАЛО. В общем, как я ни хотела смеси давать, всё равно пришлось. Разумеется, это лучше чем если Тёмка голодать будет) Прям так жалко(( Получается я его голодом морила чтоли?? В общем..теперь мы на СВ. Но докармливать сказали только после груди, а грудь обязательно сцеживать, даже 10 капель..чтоб свое молоко приходило. Укроп в меня прям не лезет)) обратно зато лезет отлично)))) Пью Лактавит, щас вот еще Душицу завариваю..посоветовала врачиха. Еще чай Хипп хочу купить. Марусь, а у тебя от того, что из бутылочки ест, не отказывается потом грудь брать? А то я вот этого боюсь очень..хотя...водичку-то мой тоже из бутылочки пьет...любит воду)) Клюква, мне кажется что съедать половину своего веса это СЛИШКОМ круто))) может у детей по другому, конечно, но для взрослых это явно перебор)))) хыхыхы ..Вчера кстати с мужем выбрались-таки в пиццерию..первый раз с рождения Тёмочки)) Правда без него, он с родаками тусовался) Съела цезарь, цветную капусту в соусе и чай с молоком и чизкейком))) мда...))) пиццей и не пахнет))) зато муж навернул как следует))
Клюква
Барышня,слава Аллаху нашли причину твоих страданий! СВ - тоже не так-то и плохо, главное, чтобы мужчинка твой был сытый и довольный. Да, я ж говорю не ПОЛОВИНУ веса, а одну пятую, то есть если 4 кило, то 800 гр должен схомячить. Мне кажется, что после одного докорма в день из бутылки ре от груди не откажется, привык уже )))
Докармливай на ночь, точно лучше дрыхнуть будет!!!
Докармливай на ночь, точно лучше дрыхнуть будет!!!
Клюква
Мы с мужем и с ребенком в кафе ходили, она спала в автокресле, а мы вкушали тортики.. чизкейк тоже себе позволила, вот и думаю - че-то будет?
Барышня_Кисейная
Клюква, так мне назначили после КАЖДОГО кормления по 50 грамм смеси, а не один раз)) Блин чеж я раньше-то не догадывалась! да я где-то прочла, что если дите хочет есть то КРИЧИТ и язычок высосывает..А он у нас особо не КРИЧАЛ (только от колик - это видно было), а именно ёжился как-то....канючил. Ну хорошо хоть что вовремя выяснили...Сегодня короче провела следственный эксперимент) Цедила из всех сисек, нацедила всего 60 грамм. Вот тебе и результат!!! А дите должно съедать 120 (во всяком случае так на смеси написано)...У нас на мордашке появились красненькие мелкие прыщики) Думаю что это Тульский пряник постарался который я сожрала..или чизкейк)))) а может и нет))) Бамбусик поел (мои 60 грамм и 60 грамм смеси) и лежит со мной глазеет. Значит ему ровно половины недоставало( Вот так=то...Век живи, век учись, называется!!!
Барышня_Кисейная
Только еще вот проблем..Цедила-то я усиленно..с массажем..А когда Тёмыч кушает, массаж я не делаю (во время еды)...и он особых усилий не прилагает....как бы заставить активнее сосать?))
Барышня_Кисейная
А я чето пока побаиваюсь с дитем по кафешкам шастать...народу тьма, везде накурено...Да и гостей пока не зову, хотя в ближайшее время планируем посещение нескольких подружек)))
Клюква
Приветик, сегодня мы не спали! До 3-х я тусила, после 3-х отдала мужу.. потом в 6 деточка сама отрубилась.. Тоже кричала, орала, злилась.. Я не выдержала и дала ей размороженное молоко мое 80 грамм. Она все схомячила и все равно требовала добавки!! Это от прогулки на свежем воздухе у нее аппетит такой что-ли был? Видимо, тоже моего млека не хватает.. Ждет нас СВ после месяца, чует мое сердце.
Клюква
Барышня, рада за тебя, что вы нашли решение проблемы. Мы пока в раздумьях.. Я вроде ем как здоровый мужик, пью как лошадь, стараюсь спать когда дают, пью био добавку какую-то для молока и ВСЕ равно дитю мало. Пойду во вторник к пелиатру на комиссию, пусть выписывает смесь тоже. А в кафешке мы сидели на улице, там народу много, но все же на воздухе. С подружками тоже хотела пообщаться, но че-то пока не пойму когда их звать и что с ними делать если дите орать начнет..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клюква
По попводу активно сосать - моя тоже засыпает на груди регулярно, отбираешь - ор. Я трогаю ее за щечки, за ушки, страраюсь почаще менять позы и на плечо ее поднимаю, чтобы срыгивала. Но все это мало эффективно. А вот бутылку ТАК активно сосет, с выпученными глазами.. эхх
Барышня_Кисейная
Клюква, а врач что про вес бебика говорит? или вы еще не были на приеме? может просто аппетит у Каро отменный!!! я тоже стараюсь, и ем и пью..и А мчаи специальные и всё такое. А молока всё равно мало( смесь это конечно хорошо, но я планиркую завтра звонить по 2-м телефонам. Один дали на курсах, лечение гомеопатией, в т.ч. написано что недостаток молока "лечат", и в Рожану...там вроде тоже этим занимаются. Вот-с)) все таки хоцца чтоб ребенок натуральное получал питание) А насчет гостей))) я сразу подружек предупредила, что графика у нас нету и можем и орать и спать и есть и какать и гулять)) обещались даже помочь)))) хыхы..сосет бутылку с выпученными глазами)))))))) А ты в чем молоко замораживаешь? в спец пакетиках?? Маруська, как вы там? Как дела у Полинусика?))
Барышня_Кисейная
Клюква, ты вот мужу дите отдала...а я побаиваюсь, тк мой муженек способен заснуть под рев сирены , не то чтоб под плач(( только днем ему вручаю Тёмыча)) а твой - молоток!! почетно!!!
Барышня_Кисейная
кстати я прибавила в весе чуток...сказалась ночная жрачка в бессонные ночи...ладно, займусь как только на швы дадут добро...упражнения буду наяривать
Следующая тема
Предыдущая тема