Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
таня23
Сообщение было удалено
Она инфекционист.
таня23
Lacoste
Сообщение было удалено
Она детский инфекционист-иммунолог, рекомендованая мне профессором- бактериологом как думающий врач.Сейчас пробуем с ней схему не стандартную, учитывая все мои особенности.Мне нравиться, что она заинтересовалась мной.
таня23
Сообщение было удалено
Я про Наумову, мне сказали она взрослых принимает, если что, думаю, она направит куда надо, хочется надеяться.
таня23
Lacoste
Сообщение было удалено
Ну что говорить, вот Артема например, вообще детский Лор в ремиссию вогнал.
Легадема
Вирус Эпштейна—Барр (ВЭБ) служит этиологическим
агентом для многих злокачественных новообразований
человека, включая опухоли лимфоидного, эпителиального
и мезенхимального происхождения. Опухоли лимфоидного
происхождения характеризуются гетерогенностью морфо-
логических и молекулярных характеристик, а также клини-
ческого течения. При этом неходжкинские лимфомы (НХЛ)
составляют около 70 % всех злокачественных лимфом,
а лимфома Ходжкина (ЛХ) — остальные 30 %
Лимфома Ходжкина
в виде подъема температуры тела, ночных потов и лимфаде-
нопатии, а также гистологическая картина опухолевой тка-
ни, характеризующаяся доминированием воспалительных
клеток, весьма напоминали инфекционный процесс. У больных ЛХ повышенные значения
титров антител к капсидному антигену вируса, как правило,
обнаруживали не только во время установления диагноза, но
и за несколько лет до выявления болезни У этих боль-
ных отмечали также повышенные титры антител к раннему
и ядерному антигенам вируса.
таня23
Сообщение было удалено
Рада, что хоть кто-то нами занимается) Желаю, чтобы у вас тоже все получилось!
Легадема
У здоровых лиц, инфицированных ВЭБ, ингибирующее
воздействие на репликацию вируса и пролиферацию ***-
формированных вирусом В-клеток оказывает Т-клеточный
иммунитет хозяина [26]. Следовательно, повышенный риск
заболеть ЛХ у больных с иммунодефицитом может быть
объяснен потерей иммунного контроля над вирусной инфек-
цией, что подтверждается, как правило, преимущественно
ВЭБ-ассоциированными формами ЛХ у больных с имму-
носупрессией.
По-видимому, различие между риском возникновения
ВЭБ-положительных или ВЭБ-отрицательных форм ЛХ
определяется не только иммунным статусом больного. Веро-
ятно, немалую роль играют и другие факторы, включая гене-
тическую предрасположенность больного к ВЭБ-инфекции.
Действительно, проведенные исследования показали, что
маркеры в области HLA-I (HLA-A1*01) указывают на
существенно более высокий риск возникновения ВЭБ-
ассоциированной формы ЛХ и наоборот, маркеры в области
HLA-III указывают на повышенный риск возникновения
ВЭБ-отрицательной формы ЛХ
Ряд других вирусов, а именно цитомегаловирус, герпес-
вирусы человека 6, 7 и 8-го типов, полиомавирусы JC, BK
и SV-40, лимфотропный паповавирус, аденовирусы, вирус
Т-клеточного лейкоза человека I типа и вирус кори, были
изу чены в качестве возможных этиологических факторов
(или кофакторов) ЛХ, но результаты этих исследований
оказались отрицательными
Неходжкинские лимфомы
НХЛ — это совокупность новообразований, в воз-
никновении которых принимают участие различные агенты
(табл. 1).
Эти агенты в зависимости от механизма их действия
могут быть отнесены к трем различным группам [17]. Пер-
вая группа — это вирусы, трансформирующие лимфоциты
и другие клетки (ВЭБ, HHV-8).
Легадема
мы все обречены рано или поздно...
Легадема
В настоящее время, согласно принятой в 2008 г. класси-
фикации ВОЗ, среди НХЛ различают 36 вариантов опухоли:
21 — В-клеточного происхождения и 15 — Т-клеточного
(исключая новообразования неясного происхождения)
Лимфома Беркитта
Как уже упоминалось, ВЭБ относится к вирусам,
трансформирующим лимфоциты, и кроме ЛХ он причастен
к возникновению нескольких вариантов НХЛ. Ярким пред-
ставителем опухоли В-клеточного происхождения, ассоции-
рованной с ВЭБ, служит ЛБ.Исследования показали, что до
95 % всех опухолей этой формы ЛБ связаны с ВЭБ,
Лимфоматоидный гранулематоз
Это ангиоцентрическое и ангиодеструктивное В-кле-
точное лимфопролиферативное заболевание, морфологиче-
ский субстрат которого состоит преимущественно из реак-
тивных Т-клеток и небольшого числа ВЭБ-положительных
В-клеток
Виолетта
таня23
Сообщение было удалено
Танюш, а Вы уверены, что это осложнения? Может быть после интерферонов иммунитет активизировался и как аз стал "видеть" и пытаться бороться с вирусом? И дал такую острую реакцию? Может быть ,если перетерпеть как-то эту реакцию или использовать правильное сочетание ифн (чтобы избежать отека квинке) можно было бы в итоге выйти-таки на ремиссию?
Легадема
ВЭБ-ассоциированные Т / NK-клеточные гемобластозы
Генетическая информация ВЭБ в Т-клеточных лимфо-
мах была впервые обнаружена в 1988 г. у 2 больных с клини-
чески вялотекущим ИМ [54]. В дальнейшем оказалось, что
с ВЭБ связан целый спектр Т- и NK-клеточных неоплазий.
Среди них можно назвать назальные и экстраназальные ан-
гиоцентрические Т / NK-клеточные лимфомы, ангиоиммуно-
бластную лимфаденопатию, периферическую Т-клеточную
лимфому, Т-клеточную лимфопролиферативную лимфому на
фоне хронической ВЭБ-инфекции, ВЭБ-ассоциированные
кожные Т-клеточные лимфопролиферации, агрессивные
NK-клеточные лейкоз / лимфому и некоторые другие

ВЭБ, как оказалось, способен инфицировать T-клетки
CD4+ и CD8+ периферической крови, а также NK-клетки
у небольшой части больных ИМ
Легадема
кто знает как провериться на рак?
Виолетта
Lacoste
Сообщение было удалено
Лакост ,у него не ушной ли клещ часом? У нас два кота умерли от ушного клеща.
Гость
Легадема
Сообщение было удалено
Онкомаркеры сдать
Гость
Виолетта
Сообщение было удалено
Он тоже есть, я уже и капли капала разные, все-равно ходит кричит...А вы чем лечили своих?
лиза^
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, он лечится. Хочу иммунограмму сдать. Если самостоятельно проколоть панавир? Кто применял, есть результат? Можно его совместно с антибиотиками применять?
Ну правда, огромная слабость.
Герпес вирусы могут годами о себе особо не заявлять, а потом хлоп при снижении иммунитета просто атаковать организм? Раньше усталость была и суберфелит. Сейчас все хуже. А я ведь и ребенка могла заразить через грудное молоко!
лиза^
Сообщение было удалено
Идите сначала на ВЭБ сдайте, Вам уже написали какие анализы. Не, если у Вас деньги лишние, то Ваше право..
Легадема
Анализы РЭА проводят утром натощак-
вот главный окномаркер меня как то врач заставила сдавать... от него дальше и плясать
таня23
Виолетта
Сообщение было удалено
Так я уже с января ничего не пью, только борюсь с аллергией, а ремиссии все нет.
Предположение теперешнего иммунолога в том, что иммунитет поднялся, перенапрягается, вроде как и хочет выйти в ремиссию, но что мешает.По этому анализу, бранж биопату, видно, что в горле клетки вэба разорванные иммунитетом,а вот на бактериии у него не хватает сил, вместо этого он дает аллергию ввиде эозинофилов.
лиза^
Lacoste
Сообщение было удалено
Ну а кроме ВЭБ другие герпесы есть. Они тоже могут давать сбой имунки.
лиза^
Сообщение было удалено
Тут Тема о ВЭБ, если вы заметили. Все что угодно может сбой давать.
Нимфа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Буду стараться!
смоленск
ТАНЕ 23
Перехвалил я Вашего доктора
Мария
Девушки, не знаю что мне делать! Умоляю, успокойте меня:((
Я замужем, в данный момент беременна, 6,5 недель. Со мной три месяца происходит что-то страшное, а теперь я беременна и боюсь за себя и за ребенка! Боюсь, что меня недообследовали...
Три года страдаю от аутоимунных проявлений крапивниц, которые обостряются в конце марта и снимаются только преднезалоном в больнице в течении 5 дней. Врачи васкулит отрицают. Все предыдущие года после выхода из больницы аллергия меня не беспокоила в течении всего года. А после очередного обострения началось непонятное... Каждый день на руках и ногах аллергические бляшки, чешутся, сами по себе под конец дня проходят. Вообще все мои симптомы начались с ноги - заболела левая нога, сбоку, рядом с коленкой, но не сама коленка, а как бы внешняя сторона. При сдавливании ноги была пронизывающая боль как будто нерв пережат. Боль в ноге ноющая. Затем стали ныть руки, ноги, икры. Далее появилась боль в спине, больше в левой лопатке, особенно при вдохе. При нажатии на мышцы - умеренно больно. Появился хруст во всех суставах, который пугает больше всего. При волнении начало печь лицо, но ни пятен, ничего нет. На скулах лица есть так называемые места, точки, которые сильно пекли, и при нажатии на них ощущалась боль, так же если опереться локтями о стол было больно именно в нервных точках.
Мария
За ушами болели и были горячими косточки. Шея была вся напряжена, как будто струны. Имелась сильная боль в мышцах шеи, предплечья. Создавалось ощущение, что они твердели и становились отечными на какое-то время. По мимо всего этого на руках был синдром перчаток, как будто стягивало руки в этих местах. Были подергивания по всему телу, особенно в ногах. Температура всегда была в норме, потливости нет, сплю отлично. Что очень странно, так это то, что ночью меня не беспокоило ничего - не боль, ни судороги мышц. То есть сплю я как сурок. Стоит проснуться и прям через пару секунд все начинается... Так же все это время сами по себе возникают на руках и ногах по несколько синячков желтого цвета. Тромбоциты все это время в норме. Сейчас я в больнице на сохранении и мне взяли расширенную коагулограмму и в коагулограмме единственное отклонение, это понижена агрегация тромбоцитов 62 при норме от 69. Врачи говорят повода для беспокойства нет, раз все остальные анализы и показатели в норме.
Вот эти анализы я сдала в апреле, через месяц от того, как начались первые симптомы:
Волчаночный антикоагулянт, антитела к ДНК 1-2, все ревом пробы, фосфолипид рай синдром, кальций, белок, алт и аст... Никаких, даже самых малейших отклонений. Отправили на КТ легких и средостенения, никаких отклонений, тимус в норме.
Мария
Биохимия вся в норме, моча тоже. Иммунофентипирование, фагоцитоз, все в норме. Есть небольшая паховая лимфаденопатия, брали пункцию, делали узи - врачи говорят пока внимания не обращать.
Из вирусных: Была зафиксирована реактивация ВЭБ - ядерный 600, IgG есть, IgM сомнительно - 36 при норме до 24. ЦМВ - 46 IgG. Но все врачи как один твердят, что ВЭБ так себя не проявляет. В институте герпеса мне недавно взяли ПЦР по всем герпесам, хламидиоз, энтеровирусы. Единственное что обнаружили, это ВЭБ в слюне 100. УЗИ органов брюшной полости без отклонений, селезенка в норме, печень, почки тоже. Странно ведет себя общий анализ крови: вначале заболевания понижены нейтрофилы, лейкоциты, повышены лимфоциты. Далее все в норме, но прыгают лимфоциты до 46, то 42, то 36 при норме до 37. Но мы перерыли все мои анализы и увидели, что почти всю жизнь они у меня скачут, но до высоких титров не поднимались. В январе-феврале, за три месяца до начала симптомов, я делала МРТ головного мозга, ФГС желудка, колоноскопью - никаких отклонений.
Мария
Я больше не могу так! Родители, муж, сначала были уверены, что это психическое отклонение, а невропатолог это подтверждает. Пролечилась у психиатра, суставы как ходили ходуном и хрустели, так и ходят, синяки как появляются так и есть, так же каждый раз рецидивирует крапивница. Вот теперь в коагулограмме снижена агрегация тромбоцитов.. Общий анализ крови всегда в норме, биохимия тоже, моча тоже. Сейчас в больнице тромбоциты 198, гемоглобин 120, моча в норме, биохимия вся в норме. Я была ни у одного гематолога, у онкологов, у ревматологов, в том числе на Каширке, у инфекциониста... Все разводят руками и не знают что сл мной.
Конечно же в связи с этим я могу предположить у себя что-то страшное и неизлечимое... Сейчас я имею: высыпания по типу крапивницы на руках и ногах (не много), иногда легкое головокружение, сильнейший хруст во всех суставах, бывают парочка синяков молюсеньких может на ногах вскочить, по-моему в глазах есть мушки... Скажите пожалуйста, могут ли у меня быть подозрение на какой-нибудь гемобластоз?.. Очень страшно за ребенка, за свое здоровье и вообще за жизнь в целом. Умоляю всех, кто столкнулся с такими проявлениями писать, звонить мне, чтобы вместе мы пытались найти причину! Mariya391@mail.ru и 89162705049
Виолетта
Гость
Сообщение было удалено
было такое средство "Барс" назывется, ушные капли. но если клеща много и Вы начнете капать сильно рьяно, кот может умереть ,т.к. клещ может дать сильную интоксикацию и полезть вообще глубже. так что акуратно. потому что у нас оба кота умерли именно из-за той неосмотрительности нашей. они ,првда, еще почти котята были.
Виолетта
Lacoste
Сообщение было удалено
еще про кота оффтоп. знаю ,что кошек и собак очень успешно лечат ронколейкином. да да, тем самым ,который мноие из нас пробовали тут.
Виолетта, спасибо, попробую Барс покапать, у меня коту больше 10, по чуть-чуть постараюсь. Вообще подумываю ветеринару показать. Кричит постоянно, уши чешет, кушать плохо стал, может и клещ, но налицо (на морду) как инфекция.
Мария, вэб у вас и цмв до кучи.
Легадема
запишите на лбу

Необходимо помнить, что лейкопения в периферической крови является противопоказанием к назначению больших доз препаратов интерферона-альфа (Виферон, Генферон, Герпферон и др.), т. к. они обладают антипролиферативным действием и могут снижать уровень лейкоцитов, также не показано длительное применение препаратов интерферона-альфа при наличии у пациентов депрессивного синдрома. При активном вирусном процессе с осторожностью нужно относиться к препаратам, стимулирующим клеточное звено иммунитета — малые и средние дозы интерферонов, Имунофан, Миелопид, Тактивин и др., поскольку, активируя иммунокомпетентные клетки, данные препараты могут способствовать распространению вирусного процесса (так как лимфоциты могут быть инфицированы вирусами, например, В-лимфоциты при Эпштейна–Барр-вирусной инфекции).
Гость
Я смотрю у многих вэб мозг неслабо повредил
лиза^
Мария
Сообщение было удалено
Мария, не переживайте так. Возможно, с беременностью что-то обострилось. Все с малышом будет в порядке, я уверена. Только, возможно, стоит все-таки не кормить грудью.....
Гость
лиза^
Сообщение было удалено
корми не корми, ВЭБ к примеру в любом случае передастся. Вот только с грудным молоком крохе еще и мамины антитела от того же ВЭБа достанутся, что очень важно маленькому организму!
Гость
http://www.tiensmed.ru/news/answers/opasen-li-virus-epsteina-barra-pri-beremennosti.html
Goodwin
Легадема
Сообщение было удалено
РЭА, ФНО альфа, CD10, CD95. Это в общих чертах. CD10 и CD95 должны быть примерно одинаковы.
смоленск
МАРИИ
По крови это ВЭБ
Похоже на затянувшийся инфекционный мононуклеоз.
Для уточнения надо сдать кровь на:
ИНТЕРФЕРОНОВЫЙ СТАТУС
ИНТЕРЛЕЙКИНЫ(от 1 до 12 какие сможете сдать)
ФАКТОР НЕКРОЗА ОПУХОЛИ
По клинике так ведут себя провоспалительные интерлейкины(ИЛ 1. 2. 6. 8. 12) вместе с гормонами.
И еще Вам около 25 или чуть больше и Вам нельзя гормоны
Мария
смоленск
Сообщение было удалено
О каких гормонах вы говорите? И что за исследования, которые вы мне написали? Для чего они необходимы и кто их делает?
Мне сегодня в Инвитро заявили, что хронического ВЭБ нет. Повеселили.
Легадема
смоленск
Сообщение было удалено
Интерфероновый статус никто не смотрит! Если имунограма нарушена то и дебилу понятно то и интерфероновый статус тоже! С вас деньги вытянули от незнания!
Легадема
Lacoste
Сообщение было удалено
у инфитро вообще своей лаборатории нет, они везут типа склифа и т.д... а там доисторическая аппаратура в больницах и совсем не чувствительная.
смоленск
ЛЕГАДЕМЕ
Вот как раз дебилам и не понятно.
Легадема
смоленск
Сообщение было удалено
Я и смотрю на излечившегося)))))))))))))))))))) Что поднял статус свой?))))))))))))))
Легадема
Сообщение было удалено
Аппаратура там нормальная, работнички просто набраны по объявлению. Такое сморозить. Они бы хоть интерпретации своих же анализов читали, прежде чем рот открывать. Я еще когда на вич с гепс ом пришла туда сдавать они меня назад отправили, видите ли позавтракала. Одно слово д-е-б-и-л-ы! Извините, накипело!
Я бы развернулась и ушла оттуда, но в моем селе реально больше негде сдать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сергей
смоленск
Сообщение было удалено
Легадема тут всех приговорила одним махом, точно в прошлой жизни инквизитором была!
Гость
Lacoste
Сообщение было удалено
а мне понравилось!)) тем более она права :)
сергей
В инструкции к эргоферону пишут что антитела к интерферону гамма увеличивают экспресию этого интерферона а также альфа и бета. Интересно.
И еще вот какие мысли. Вэб активирует одни участки ИС и подавляет другие, по логике мы должны действовать наоборот.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова