Вирус Эпштейна-Барр. Помогите
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний —
Перейти
Да,когда в глазах шло активное воспаление и искажения увеличивались,в крови определялись только Ig G. ПЦР в слюне,в крови,в соскобах с глаз были отрицательные. Ig M тоже отрицательные.
Это всё с июня 2012 года продолжается. Рецидивы,к сожалению,у меня бывают. Иногда их на начальной стадии удаётся убирать тем же валтрексом и вифероном,не доводя до стадии искажений. Если не удаётся,другие препараты пробую. В целом,противовирусные схемы помогали всегда. У меня окулист статью научную хотела писать на эту тему, т.к. в настоящее время официальная медицина кроме авастина/луцентиса ничего эффективного не предлагает.
Гость
bell-ka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а в каком городе Вы проживаете?
[Гость message_id="54865178"]Здравствуйте, а в каком городе Вы проживаете?
Здравствуйте.Я живу в городе Пенза.А вы где?
Здравствуйте.Я живу в городе Пенза.А вы где?
Гость
А у меня проблемы начались в армии. Стала бить температура 37,5 постоянно, слабость сильная, ели ноги передвигал, всего трясло, шею тянуть как то стало, плечи болели сильно, осенью пришёл начал весь проверяться, пока по врачам бегал начало вообще всего калашматить, лимфы увеличились углочелюстные по бокам, потом подмышечные, слабость сонливость, голова вообще ничего не соображала,потливость, тошнота, голова трещала, думал кони двину, я пришёл к врачам они ничего толком понять не могут, давай я короче сам всё делать по платным бегать, кт головы и шеи сделал, норма, кт груди норма, узи брюшной полости норма ничего не увеличено, узи лимфоузлов, увеличены шейные, подмышечные, к онкологу пошёл сдал всякие маркеры, пункцию сделал у них ничего страшного сказали, на приём к гематологу пошёл, ещё раз сделал пункцию самого большого л\у снова ничего страшного, заболеваний крови нет, потом решился я короче лечь на нормальную биопсию л\у, вырезали один шейный сказали поражений злокачественными новообразованиями нет, кровь нормальная относительно, кроме слегка повышенного гемоглобина и моноцитоза, снова к гематологу, та к инфекционисту, сдал снова кровь, биохимия печени высокая, к гепатологу, гепатиты вич отрицательно, заболеваний печени нет, поставила синдром Жильбера, я снова к инфекционисту, та сказала что ВЭБ может печень поражать, сдал на герпетические обнаружены ВПГ 1,2 ЦМВ и ВЭБ, по поводу ВЭБ по результатам я его подхватил недавно, как раз когда был в армии, поставила первичное инфецирование,хронический эпштейна барр, просто пока был в армии переболел и конъюктевитом и орви и ветрянкой и толи ангина была толи этот самый мононуклеоз (врачи тогда не могли понять, вся глотка распухла, язык распух, миндалины гноем покрылись температура била).
Гость
А сейчас до сих пор лимфы ноют тянут, в них бывает жжение какое то, слабость сонливость сохраняется, голова иногда трещит и не соображает, работоспособность вообще нулевая, как полудохлый овощ, глаза слезятся краснеют, пришёл к иммунологу та такая говорит что ничего страшного и этот вирус есть у каждого, эх блин если бы её так калашматило,завтра за результатами иммунограммы. Вот как его лечить, как с ним жить? на шее сидеть у матери не хочу но и работать не могу.
Михаил
Забыл написать ещё горло красное, но не болит, на задней стенке покрыто лимфоидными фоликулами.
Ольга
А я вообще запутался...вернее врачи меня запутали!Два года страдаю дневной температурой 37 - 37,4,общяя слабость,проблемы с пищеварением.За это время прошол множество всевозможных обследований.Единственное ,что выявлено это повышение лимфоцитов в крови и незначительное увеличение лимфоузлов подчелюстных и паховых (онколог - онкологии не видит).Фтизиатр - норма,Гематолог - норма.Иммунолог выявил ранние антитела к ВЕБ,ВПГ1,2 предложил пролечиться.Я пролечился в дневном стационаре,в итоге улучшение самочувствия,но прошол месяц после лечения и все симптомы возобновились!!!,Инфекционист (с 25 летним стажем и очень хорошей репутацией доктора)- ВИЧ,ГЕПАТИТ Б,С - отриц.,сказал ,что хронического ВЕБ - нет,в смысле он то есть практически у всех ,но находится под контролем иммунитета и никак не проявляется.А если и проявляется,то причина в чем то другом....что сильно подрывает иммунную систему...например ВИЧ,онкология,гельмитозы и хронические очаги инфекции. А иммунолог говорил ,что у некоторых людей и ХАВЕБ имеет место быть ,как первопричина подобных проблем.Кому верить - не знаю????,что лечить - тоже не знаю. Самочувствие - плохое.Кто в курсе подскажите существует ли ХАВЕБ инфекция,с таким длительным течением как у меня (примерно 2 года)???
Goodwin
Товарищи новички, мы переехали http://forums.epstein-barr-virus.ru/
Sergei
Ольга
Сообщение было удалено
Если не лечится то ИС перестраивается за полтора два года и симптомы в основном уходят, но это если не будет серьезных инфекций и стрессов за это время. Если лечить то тут как повезет , может помочь а может в хроническую форму перейти. Почему у нас такие проблемы, а у других инфицированных нет? Потому что мы столкнулись с инфекцией в период когда наша ИС была ослаблена, либо стрессом либо недавней болезнью либо сразу заразились полиинфекцией. Вспомните даже прививку нельзя делать после простуды . Ну а коль заразились то надо получить нормальный иммунный ответ и применение серьезных препаратов в этот период только затянет этот процесс. По аналогии с прививкой .
виктория7
Sergei
Сообщение было удалено
Т.*****. Вы не советуете лечить герпесы? как долго Вы болеете?
виктория7
виктория7
Сообщение было удалено
почему исправили "то есть". Ничего криминального и обидного в этом словосочетании нет.
Сергей
виктория7
Сообщение было удалено
Около десяти лет. Я не советую действовать по пословице - заставь дурока богу молиться... Здесь много нюансов на один из них я обратил внимание в последнем посте. Этот вопрос никем не поднимался. Коротко- Лечение в процессе выработки иммунитета может привести к хроническому течению болезни. Запишите себе и в рамочку. Опять же без фанатизма, из каждого правила может быть исключения.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Не лечить, наверно, могут себе позволить только те, у кого проявление не отягощено тяжелым состоянием либо моноинфекция. Когда вопрос остро встает о потере зрения в кратчайшие сроки и невыносимые дикие боли, от кот. лезешь на стену - наверно, рассуждения о том - лечить или не лечить - не возникнут в принципе. Но с лечением начинаются проблемы др. плана - угнетение кроветворения со всеми вытекающими, ревмопроблемы и т д. И так плохо и эдак нехорошо. Самое страшное - непредсказуемость организма и его реакция на то либо на другое.
Виолетта
Сергей
Сообщение было удалено
это правило справедливо лишь в том случае ,если человек переболел инфекционным мононуклеозом как надо - с температурой 39 и тд. Если же начиналось все с ОРВИ - подобного заболевания и постепенно симптомы только нарастают, то ни о какой наработке иммунитета не может быть и речи. в таком случае изначально правилный имунный ответ не сформировался, а дальше пойдет только углубление и хронизация процесса.
Виктория7
Виолетта
Сообщение было удалено
Так делать-то что посоветуйте, с чего начать? Лечить симптомы? Или ничего не лечить, "тлеть" до конца?
Вячеслав
Виктория7
Сообщение было удалено
та ни чего вы не вылечите, пейте противовирусные, и меньше нервничайте, с нервами болезнь только усугубляеться...
Ана
Ребят, всем привет, ветка огромная, если несложно, ответьте, у кого что по клинике крови. Есть ли какая-то закономерность? у меня например хронический сдвиг по лимфоцитам-завышены, лейкоциты занижены а щас еще счастья прибавилось зашкаливают тромбоциты и гипохромия, хроническая инфекция, стафилококка или чего там еще в слизи донимает, уже жить просто дальше нету сил...
Вячеслав
Ана
Сообщение было удалено
ну когда то же должно отпустить, меня пару лет жостко перло, реально думал что конец, и что жуткое состояние ни когда не прекратиться, ну наладилось, без лекарств...
Goodwin
Ана
Сообщение было удалено
Относительная нейтропения и лимфоцитоз - это классика. Но надо смотреть на показатели в абсолюте.
Если лейкопения, то значит костный мозг угнетен до предела. Наверняка были курсы антибиотиков, а они подавляют кроветворение.
Тут найдете больше информации http://forums.epstein-barr-virus.ru
Если лейкопения, то значит костный мозг угнетен до предела. Наверняка были курсы антибиотиков, а они подавляют кроветворение.
Тут найдете больше информации http://forums.epstein-barr-virus.ru
Виолетта
Виктория7
Сообщение было удалено
изучайте тему ,сами приходите к выводу, что и как делать. нет советов. каждый организм индивидуален. лечить нужно причину. уже говорено ведь сто раз. тлеть не надо - нужно подключать к проблее все ,что можно и всех ,ког можно и свои мозги в том числе и пробовать. Скажете - мне легко говорить. нет. у меня вообще инкакие лекарства ни в каких дозах ,даже в слоновьих не помогают. день ото дня все хуже. на лекарства и врачей потрачено 2 миллиона. без особого толку. тякое лечение ,а ремиссия всего на 2-3- недели. на некоорые препараты уже адвно нет отклика или резистентность. но я не хочу медленно умирать ,терять рассудок. поэтому и надо искать пути. любые методы лечения. и всем вместе. а не так, что.. мол ,вот вы напрягитесь ,покопайтесь ,изучите ,сбегайте по врачам а по исследователям и подскажите нам уже готовый вариант. я тяжело больная, не врач ,не ученый, лопатить все за всех не смгу.
Елена
Катерина, подскажите Вы вылечились от ВЭБ??? Если да, то подскажите реквизиты врача в Москве?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sergei
Виолетта
Сообщение было удалено
Так вот если принять эти два варианта за крайнии случаи, хотя это и не так, то в первом случае человек с сильной ИС приобретет иммунитет скажем через месяц. Во втором случае скажем через полтора года, а все остальные будут находиться между ними в зависимости от силы ИС, если не учитывать других факторов ослабляющих иммунитет. Чем слабее ИС тем дольше нужно время для получения полноценного ИО и тем меньше вероятность что он будет получен. И если считать что в первом случае не надо лечить, а во втором надо то где пройдет граница для тех кто между ними? И кто возьмет на себя эту ответственность учитывая неоднозначный опыт.
Ана
Вячеслав
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас. К сожалению, у меня ничего не предвещает того, что вдруг все само наладится без лекарств, ибо такой способ тоже был испробован, все было пущено на самотек, итог, все стало гораздо хуже.
Ана
Goodwin
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! На ссылку на сайт уже наткнулась, созданный силами здешних форумчан, верно? Буду изучать
Да, вы абсолютно правы, были пропиты горы антибиотиков за свой долгий стаж болезни, ими убит иммунитет, сейчас понимаю, что поначалу, их можно было избежать, но врачи приписывали направо и налево, теперь же уже к сожалению, замкнутый круг. Начинается гнойная инфекция, и приходится пить этот яд, который добивает ЖКТ, и на стаф уже не действует. Печально
У меня ещё вопрос, а тут у страдающих вэб у кого-то имеется зуд тела или сильные аллергии?
Ребят ещё кто-нибудь пил сорбенты и не замечал ли что гриппозное состояние уходит? Ненадолго конечно..
Да, вы абсолютно правы, были пропиты горы антибиотиков за свой долгий стаж болезни, ими убит иммунитет, сейчас понимаю, что поначалу, их можно было избежать, но врачи приписывали направо и налево, теперь же уже к сожалению, замкнутый круг. Начинается гнойная инфекция, и приходится пить этот яд, который добивает ЖКТ, и на стаф уже не действует. Печально
У меня ещё вопрос, а тут у страдающих вэб у кого-то имеется зуд тела или сильные аллергии?
Ребят ещё кто-нибудь пил сорбенты и не замечал ли что гриппозное состояние уходит? Ненадолго конечно..
Виолетта
Sergei
Сообщение было удалено
ответственность на себе всегда несет тот ,в чьем теле болезнь. переложение ответственности - на врача, на ученых, на форумчан, на кого-угодно - то ващета инфантилизм:)) В нашем случае - поскольку нет ни смыслящих врачей, ни протоколов, ни схем ,ни даже онозначно эффективных препаратов - ответственност только на нас самих . Каждый выбирает сам - или гнить, ожидая врача- спасителя, на которого разумеется, можно будет свесить ответственность, либо экспериментировать под свою ответственность. каждый щупает грань сам. Еще и потому ,что каждый лучше знает свой организм ,чем даже любой самый грамотный врач. лично для тех ,кому болезнь уже полностью сделала жизнь не милой - вообще таких морально-философских вопросов уже не стоит.
Виолетта
Sergei
Сообщение было удалено
речи о приобретинии иммунитета в нашем случае не идет. Вирус одерживает верх лишь в ослабленном организме, имеющем наслественную предрасположенность к активной хронизации( по последним данным ученых)+ триггер. А далее - если инф мононуклеоза не состоялось ,вирус начинает разламывать иммунку, уходить о иммуного ответа ,блокировать интерфероны ,нарушать цитокиновый баланс, вырабатывает гомологи цитокинов. и чем больше времени с момента заражения/ манифестации проходит - тем все это глубже идет. иммундефицит усиливается. вплоть до аутоиммунки, рака в некоторых случаях. О самоизлечении нет и речи ,о какой-то адоптации иммунки - тоже . Это и в книгах и по личному опыту десятков отсмотренных историй болеющих людей. жевать азы по сотому разу не имею ни времени ,ни желания.
Виолетта
Ана
Сообщение было удалено
Ана, троллей уже все тут по именам знают:))
Виолетта
Ана
Сообщение было удалено
ну сайт как бы мой:) а наполнение - коллективное.
Виолетта
Ана
Сообщение было удалено
Если у Вас уже гнойные инфекции - это уже иммунодефицит ниже плинтуса. сорбенты это оч хорошо, но недостаточно. как вспомогашка пойдет. Ваши препараты основные это ронколейкин+интерфероны. в вашем случае. Только вот аллергия смущает. Это признак начинающихся аутоиммуных процессов. либо у вас изначально гиперреактивная иммунка. это нужно смотреть пристально анализы. зуд тоже может быть по массе причин. нужно разбираться.
Goodwin
Ана
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался насчет антибиотиков. 99 % всех иммунодефицитов - их заслуга.
Если вы пишите, что у вас есть золотистый стафилококк, то скорее всего это он виновник аллергии, она носит инфекционный характер. Сколько у вас IgE? А вообще переходите на форум Виолетты, здесь невозможно нормально общаться. Там есть тема и по стафилококк, и по антибиотикам, по сорбентам.
Я пью сорбенты в виде альгиновой кислоты. Только у меня уже давно нет никакого гриппозного состояния, все намного хуже...
Если вы пишите, что у вас есть золотистый стафилококк, то скорее всего это он виновник аллергии, она носит инфекционный характер. Сколько у вас IgE? А вообще переходите на форум Виолетты, здесь невозможно нормально общаться. Там есть тема и по стафилококк, и по антибиотикам, по сорбентам.
Я пью сорбенты в виде альгиновой кислоты. Только у меня уже давно нет никакого гриппозного состояния, все намного хуже...
Вячеслав
Ана
Сообщение было удалено
ну у всех разный организм, ну и лечение не особо кому помагает, та и нет его как такового....
Ана
Виолетта
Сообщение было удалено
Возможно у меня гиперактивная иммунка, не знаю, на одном этапе очень боялась, что уже развилось что-то реактивное,так как были многие симптомы, но сдавала несколько раз ревмопробы и по Соэ всегда по нулям, немного от души отлегло.
Дело в том, что да, у меня ситуация скорее всего будет несколько отличной от многих здесь, так как у меня весь процесс разлад организма начался с кишечной инфекции и сильнейших отеков Квинке, а потом уже пошла посадка иммунитета, было позже что-то наподобие иммунонцклеоза, хотя щас и не скажешь точно, ну в общем теперь у меня картина хроники вэб, и аллергия меня всегда наталкивала на мысли о ещё какой-то скрытой инфекции, с которой все и началось, ну и вы правы, ситуация сейчас носит очень серьёзных характер из-за хронической гнойной инфекции, то есть банально простужаться мне нельзя, у других простуда, грипп, у меня все уходит в гнойную инфекцию
И опять-таки боюсь в иммунку вмешиваться из-за своих аллергий
Дело в том, что да, у меня ситуация скорее всего будет несколько отличной от многих здесь, так как у меня весь процесс разлад организма начался с кишечной инфекции и сильнейших отеков Квинке, а потом уже пошла посадка иммунитета, было позже что-то наподобие иммунонцклеоза, хотя щас и не скажешь точно, ну в общем теперь у меня картина хроники вэб, и аллергия меня всегда наталкивала на мысли о ещё какой-то скрытой инфекции, с которой все и началось, ну и вы правы, ситуация сейчас носит очень серьёзных характер из-за хронической гнойной инфекции, то есть банально простужаться мне нельзя, у других простуда, грипп, у меня все уходит в гнойную инфекцию
И опять-таки боюсь в иммунку вмешиваться из-за своих аллергий
Ана
Goodwin
Сообщение было удалено
Знаете, у меня свежего анализа на ige нету, подумывала сдать, но опять-таки надо знать, куда потом плясать от этого
Поискала сейчас нашла древние анализы времён когда все начиналось, тогда было 92 при 46, ну и делали аллергопробы всякие, но ничего специфического не нашли.
У меня в крови всегда почти еще в оак есть эозинофилия, не так чтобы прям очень сильная, ну 5-6, то етсь на грани, было и 10, вот сейчас свежую кровь сдала, там единичка, но сдавала я, принимая сорбенты, думаю, это и решило ситуацию, про стаф были размышления о бактериофагах, так как антибиотики бесполезны, но есть у меня тут ещё теория, что пока ЖКТ не поправлю, бесполезно..
А у вас сейчас что развилось из гриппозного состояния? Или на другом форуме ваша история есть? По стараюсь перебраться туда.
У меня хроническое гриппозное состояние было многие года, ну или точнее, два дня похожу, неделю простуда, но, как я уже писала выше, сейчас походишь уже не два а три дня и есть риск усиления гнойной инфекции, это при том, что стараюсь избегать малейшего риска,в общем жизнь несладка, ну, как у большинства здесь..
Поискала сейчас нашла древние анализы времён когда все начиналось, тогда было 92 при 46, ну и делали аллергопробы всякие, но ничего специфического не нашли.
У меня в крови всегда почти еще в оак есть эозинофилия, не так чтобы прям очень сильная, ну 5-6, то етсь на грани, было и 10, вот сейчас свежую кровь сдала, там единичка, но сдавала я, принимая сорбенты, думаю, это и решило ситуацию, про стаф были размышления о бактериофагах, так как антибиотики бесполезны, но есть у меня тут ещё теория, что пока ЖКТ не поправлю, бесполезно..
А у вас сейчас что развилось из гриппозного состояния? Или на другом форуме ваша история есть? По стараюсь перебраться туда.
У меня хроническое гриппозное состояние было многие года, ну или точнее, два дня похожу, неделю простуда, но, как я уже писала выше, сейчас походишь уже не два а три дня и есть риск усиления гнойной инфекции, это при том, что стараюсь избегать малейшего риска,в общем жизнь несладка, ну, как у большинства здесь..
Goodwin
Ана
Сообщение было удалено
Эозинофилия может быть как компенсаторная реакция при нейтропении, так и быть причиной паразитарной инфекции.
Моя история простая - 5 лет антибиотиков и готов иммунодефицит.
Моя история простая - 5 лет антибиотиков и готов иммунодефицит.
Ана
Goodwin
Сообщение было удалено
Гудвин, а вы чем сейчас лечитесь, интерферонами?
А вы сколько курсов антибиотиков за эти пять лет приняли?
А вы сколько курсов антибиотиков за эти пять лет приняли?
Goodwin
Ана
Сообщение было удалено
Я сейчас лечусь водорослями у Добродеевой. Курсов было очень много, как тик-так жрал антибиотики.
Гость
Goodwin
Сообщение было удалено
для мозга? те они не помогут, ты уже деградировал........
Sergei
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта
О самоизлечении нет и речи ,о какой-то адоптации иммунки - тоже.
А если состоялось то идет?
А как же инфицированные, перенесшие мононуклеоз,не принимавшие никаких лекарств у которых обнаруживается ДНК ВЭБ в слюне, отлично себя чувствующие и слыхом не слышащие о ВЭБ? Ведь именно о них я пишу, как о первом крайнем случае! Если бы у них не было адаптации ИС то и мононуклеоз не прекратился!
А как же инфицированные, перенесшие мононуклеоз,не принимавшие никаких лекарств у которых обнаруживается ДНК ВЭБ в слюне, отлично себя чувствующие и слыхом не слышащие о ВЭБ? Ведь именно о них я пишу, как о первом крайнем случае! Если бы у них не было адаптации ИС то и мононуклеоз не прекратился!
Гость
Sergei
Сообщение было удалено
Сергей, но ведь ДНК ВЭБ в слюне идет как остаточное явление после перенесенного ИМ и исчезает через некоторое время - погода, год...как правило, до 2-***** лет, если не было обострения.... И все...слюна становится снова "чистой". Или не так? И в слюне у них продуцируется на постоянной основе длит. время.
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
ни че ни куда не исчезает, человек до конца жизни остается носителем этой хрени, и слюна является потем передачи
Виолетта
Sergei
Сообщение было удалено
мононуклеозники - совершенно иная тема.
Виолетта
Гость
Сообщение было удалено
ПЦР в слюне может быть и у здорового носителя, прекрасно себя чувствующего.
Вячеслав
Виолетта
Сообщение было удалено
а я не то сказал...? или ты каждого кто противоречит тебе тролями кличиш...??? открою тебе, и всем остальным, закономерную правду, что вы тут диктуете новичкам, или тобеш не опытным, это каждый может в инете разузнать как и вы, так что не нужно тут сильно выделываться, по сути мы тут все одинаковы когда даем советы)
Гость
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта, спасибо за ответ. Но когда началось заболевание и я начала сдавать анализы на все подряд, чтоб выявить, что со мной, то на 3-***** неделях сдала слюну на ВЭБ. Было отрицат. А вот 3 мес. спустя и до сих пор в слюне он определяется. Начиналось заболевание с остр. стадии, и теперь я уже думаю, что ВЭБ не как первопричина ,а на фоне чего-то. Но в конечном итоге кроме герпесов мне не удалось ничего определить. Также в слюне присутствует 7 герпес и есть антитела к 6-му.
Вячеслав
все это от ***** ****** все вирусы та герпесы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав
от ***** это все
ВЭБбер со стажем
Заболел в 25 лет в Штатах, сейчас мне 38 лет и все эти 13 лет я лечил "хронический бронхит", последние два года стало совсем худо на фоне стресса от развода, обошел отряд терапевтов, профессоров и т.д. Самое страшное в этой болезни, что о ней не знают доктора! Вот такие как я и куча других людей, судя по форуму, ходят и мучаются не зная, от чего страдают. Я считаю надо всем вести просветительскую работу по этой части - хоть будут знать люди и не выкидывать тыщи на анализы и диагностику и лечение "бронхитов"
Вячеслав
ВЭБбер со стажем
Сообщение было удалено
я переболел слава богу, за два года, щас страдаю хрон усталостью, тоже ни че хорошего...
Вячеслав
ну раз переехали тогда не возвращайтесь сюда........
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#