Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 479
Таня
У всех сайт этот не работает?? Я с мобильника не вижу ни одного сообщения форума! Нажимаю "перейти на полную версию", меня выкидывает сюда же, где ни одного сообщения.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня точно также
Татьяна
Goodwin
Сообщение было удалено
Гудвин, как долго пьете АСД, в какой дозировке, можно схему?
Goodwin
Татьяна
Сообщение было удалено
Пил только один курс в течении месяца по 1 кубику утром и вечером + свечи с АСД. Скажу сразу, что для меня это очень круто оказалось, сильное нервное возбуждение началось. АСД активирует нервную систему, поэтому лучше начинать с малых доз и следить за самочувствием. Первые 2 недели я не чувствовал вообще ничего, а вот потом началось.

Скоро будет еще один курс, но там у меня АСД только в свечах. Помимо АСД там и другие природные средства.
Виолетта
давай до свиданья, ВЭБ, да!
Сообщение было удалено
я впечатлилась ,попробовала ,но пить не смогла.
Виолетта
Goodwin
Сообщение было удалено
Никакие стимуляторы восстановить иммунитет в принципе неспособны. тем более индукторы ифн. к коим относится асд. смею предположить ,что АСД работает на подстегивание иммунки ,но не на восстановление. Вообще никакая терапия на сегодняшний день - ни те же ифн, ни какие стимуляторы неспособны эффективно сбалансировать иммунитет. а его нужн именно балансировать -аутоимунные звенья супрессировать ,а просаженные - поднимать. вот если бы была грамотная и целенаправленная цитокинотерапия -тогда да. но цитокинов море ,а препаратов -цитокинов -единицы. плюс еще иных параметров в иммунке сотни - поэтому пока что грамоное восстановление конкретных звеньев иммунки практически утопия. понятно что конечно же в некоторых удачных случаях подстегивание иммунки может вызвать элиминацию бак патогенки и противовирусную защиту (что и происходит на лечении теми же ифнами) . но вот восстановится ли иммунка на нем -не факт.
Goodwin
Виолетта
Сообщение было удалено
АСД относится к иммуномодуляторам. А это не одно и тоже, что иммуностимулятор. Стимуляторы действуют на все без разбора, надо оно или не надо. А иммуномодуляторы включают только ослабленные звенья, снижают ли они активность аутоиммунных процессов неизвестно.

Никакими ИФН стафилококк не выведешь, как не стимулируй макрофаги и нейтрофилы, они все равно будут погибать,но стаф. не уничтожат. Тут только антисептики могут спасти.
гость
Метронидазол кто-нибудь применял при лечении наших проблем? Стоит или нет?
Таня
гость
Сообщение было удалено
Ведь это антибиотик!! И сильный. Как он должен воздействовать на вирус?? Я так понимаю, в стоматологическом геле "Метрогил Дента" тоже оновное действующее вещество - метронидазол. Но это всё же местнодействующий препарат. Я иногда язык им мажу, когда невмоготу. Раньше хорошо помогал, щас уже почти нет..
гость
Таня
Сообщение было удалено
На вирус никак, наверное. На форуме уже неоднократно проскакивала мысль, что кроме вируса есть ещё что-то, вторая инфекция. Я уже дважды встречала версию, что лимфоциты (не все виды конечно же) - это какие-то формы трихомонад (на форуме онко). Плюс нашла историю девочки, которую вначале лечили нейролептиками, а потом их отменили, капельницами вымыли и пролечили девочку ацикловиром, мочегонными, метронидазолом и сорбентами. Так вот вопрос, почему применяли метронидазол? Если какие-то формы лимфоцитов всё же являются трихомонадами, то понятно почему они растут от интерферонов и иммуноглобулинов и почему людям не становится лучше.
гость
И ещё, по-моему у метронидазола много общего с артесунатом в плане показаний к применению.
Смоленск
Sun
Сообщение было удалено
Можете предложить что то кроме АЛЬБЕНДАЗОЛА?
Смоленск
МИЛЕ

Вы хотите интерферонами интерлейкины перебить?
Пустая затея.
Смоленск
UDACHе.

Олигопептиды(желтки куриных яиц )пробовал.Облегчение было. Но и только.Пептиды-составляющие внутриклеточных и внеклеточных реакций.Морские водоросли,маралловые ванны,сода из этой же категории.
Смоленск
ДАВАЙ.ВЭБ.ДО СВИДАНИЯ.ДА.

Анализы у Вас -мне бы такие.
Кроме повышенных лейкоцитов все более менее.
Еще раз повторяю-сдайте кровь на ДНК ВЭБ. Хотя бы платно.Если нормально-живите спокойно.
Если обнаружат,в ГАМБУРГЕ есть ВРАЧ,в Германии есть университетская клиника-они МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ по терапии ВЭБ.
СХУ глубже всего изучают в США.Там на это миллиарды выделяют.
По исследованию ХА ВЭБИ-у нас на сайте самая полная информация.
Смоленск
По МЕТРАНИДАЗОЛу.

Один из самых вредных антибиотиков. Хуже только гормоны.
гость
Команда Кань Цао обнаружила, что метиленовый синий полностью устраняет повреждения — и митохондрий, и ядра. Точный механизм действия химиката пока неясен, но обработанные им клетки с прогерией почти неотличимы от нормальных. Это полностью водорастворимое и нетоксичное вещество. Люди используют его для обработки рыбоводных водоёмов, потому что он безопасен для икры». (Метиленовый синий используют в промышленном рыбоводстве и аквариумистике как антисептик и антимикотическое средство, также считается, что он способствует нормализации тканевого дыхания рыб и эффективен при устранении симптомов отравления рыб цианидами и нитратами.Метиленовый синий может устранять клеточные дефекты, которые в конечном итоге приводят ко всем симптомам, наблюдаемым у пациентов с прогерией.
А нам это не подойдёт? Как считаете?
Елена
А еще меня интересует, кто-то из Вас менял образ жизни? К примеру, режим сна, питания, пробовали исключать все магазинные продукты и употреблять только натуральное покупая у бабушек из села для того, чтобы очистить организм. Свежевыжатые соки из моркови, яблок, сельдерее, крапивы, листьев малины и смородины. Пробовали развиваться духовно? Возможно медитации, самовнушение, молитвы, практики прощения, психотерапия. Кто-то практиковал контрастный душ? Или может кто-то начал правильно пить воду за 20 минут до еды минимум по стакану и не менее 2-***** литров в день. Честно признаюсь, я не все прочитала. Но я попала в эту ситуацию 2-й раз. Я считаю, что противовирусные средства -это утопия.. Надо тянуть за уши иммунитет и только естественным образом. А еще, наш иммунитет напрямую зависит от нашего настроения. Вы скажите здоровому человеку что у него рак и увидите как тот человек зачахнет...
SERG
Извините, что вмешиваюсь в разговор. Сам несколько лет назад столкнулся с ВЭБ. Прошёл всё, и жжение, и боль в суставах и т.д. После различных терапий становилось лучше, но не надолго. ВЭБ всегда идёт на чём-то, на какой-то другой заразе. У меня, через два года непрерывной борьбы, выявилась хламидия пневмония, в титрах 20. Как сказал врач - ни о чём. Но она вызвала вялотекущий синдром Рэйтера. После стандартной терапии хламидии доксициклином, а затем ВЭБ, валвиром, в течении 3 месяцев все титры пришли в норму. 3 года всё было нормально и по самочувствию, и по анализам.. В ноябре прошлого года переохладил голову - через неделю, гриппозное состояние, боли в крестце. Сдал анализы - хламидия пневмония в титрах 5 и титры по ВЭБ повысились с 300, до более 800. Снова сначала антибиотики, а сейчас пью валвир по 500 мг в день. Чувствую себя нормально.
Елена
Мне тоже имуннолог первым делом сказала сдать на лямблии и хеликобактер Потому что есть что-то, что обостряет его. Лямблии у меня обнаружили... Но лечить этими ядерными таблетками пока не решаюсь..Села на диету против лямблиоза. Посмотрим.
Елена
А вообще, меня интересует кто и почему удалил мой первый пост под номером 24627. Кому-то не выгодно, чтобы люди знали как облегчить свое состояние*??? Очень это все подозрительно...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В какую ситуацию вы попали 2 раз?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
не нужно. Нужно дать организму все питательные вещества, чтобы иммунная система работала в норме
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Здесь трут неугодные комментарии.
Гость
SERG
Сообщение было удалено
Это замкнутый круг: по какой-то причине (скорее всего питание) ваша иммунная система отошла от нормы. Что такое норма современная медицина в отношении иммунки знает мало (плюс-минус километр). Начала пропускать. И не важно что это: хламидии, лямблии, вирусы, паразиты... Вокруг нас и внутри нас полно живности, которая тоже хочет кушать. Что назначил вам врач? Антибиотик. Вместо действий, направленных на регуляцию иммунитета, он назначил ровно обратное! После курса антибиотика забудьте про иммунитет на 2 месяца. Он пройдет катком и выжжет вам все подряд: и полезные бактерии, и бесполезные
SERG
Гость
Сообщение было удалено
Регуляция иммунитета - это туфта, потому, что современная медицина однозначно не знает, что такое "иммунитет" и где он находится. Его научились понижать, а повышать или регулировать не умеют. Антибиотики бывают разными, например, Доксициклин есть в форме ЮНИДОКС СОЛЮТАБ, который практически не влияет на микрофлору и прекрасно переносится организмом. Кроме того, есть прекрасные пробиотики, типа Нормоспектрум. Из двух зол нужно выбирать меньшее. Я через многое прошёл и многое понял. ВЭБ, после устранения причины, его активизации лечится, препаратами, типа Валацикловир. Кроме того, после устранения активного процесса, очень хороша для "вышибания" ВЭБ баня с обливанием ледяной водой. Я понял, что у меня что-то "внутриклеточное" помимо ВЭБ следующим образом - увеличивал дозу Валтрекса до 3 граммов в сутки, дня через 3-4 состояние резко улучшалось, а потом, после снижения до 500мг, через пару дней опять ухудшалось. И это при том, что я сдал кучу анализов на скрытые инфекции, и везде было отрицательно - никто не додумался взять на версию "пневмония". Буду рад, если кому-то мой опыт окажется полезным.
Елена, я была права:)
Елена
Сообщение было удалено
я в шоке)) как все серьезно у вас))
у НАС нет..но я тоже удивлена:) Так что можете изложить свою историю еще раз, без этого страшного слова:)
я с Вами согласна...сама проповедовала примерно то же самое:) только без антибиотиков.
ой.. без антидепрессантов
Елена
Тем не менее, кто-то принимал антидепрессанты? Почитайте форумы ВСД-шников, неврозов и депрессий. Там все те же симптомы что и у нас, только они не сдают кучу анализов, а лечат голову. Психика и иммунитет очень связаны друг с другом. Вот к примеру, все кто здесь есть находятся в постоянном стрессе, ну как здесь выздороветь? А если купировать эти симптомы с помощью антидепрессантов и транквилизаторов, то за несколько месяцев жизнь наладится, иммунитет окрепнет и возможно сам справится с этим вирусом. Я приведу в пример историю, которая случилась у нас в городе год назад. Мужчина на охоте случайно застрелил свою девушку... Через 8-9 месяцев он умер сам. А все потому, что болел он гепатитом С, подлечивался периодически и жил нормально. НО! Случился сильнейший стресс, он не смог простить себя за то что убил человека, чувство вины, депрессия... иммунитет падает и вирус процветает и убивает человека! Так что, считаю, что психосоматика имеет место в нашей проблеме.
я всем позже по пунктам отвечу:)
у меня вторую неделю дурное самочуствие. Как впрочем всегда в апреле и ноябре. Прям обострение по полной. Каждый день ударяет по новым органам...прям сюрпризы. Бушуют все болячки.
SERG, а как конкретно вы лечили хламидию пневмонию? И как вы ощущаете ее?
Елена
Ладно, напишу почему я интересуюсь антидепрессантами. 6 лет назад я переболела острым мононуклеозом, был и токсоплазмоз и 6-й тип герпеса. И было очень сильное поражение ЦНС. Я думала, что умираю... Полтора месяца лечилась противовирусными -без толку. Пошла к гомеопату, она меня вытянула. НО, я поменяла свою жизнь и взгляд на жизнь, я бросила мужа и освободилась от постоянного стресса. Мне захотелось жить, о вирусах не вспоминала долго. Параллельно моя соседка заболела такими же симптомами как и я. Я ей много рассказывала про ВЭБ, но она женщина попроще, не стала копаться в анализах, а пошла к психиатру, села на антидепрессанты и через 4 месяца успешно с них слезла. Она вылечилась таким образом. И я более чем уверенна, что все эти вирусы были у нее тоже. Сейчас ко мне все вернулось, потому что было много стрессов, я только сейчас анализирую все и понимаю, что уже давно ничего не радовало, смысла ни в чем не видела, апатия и депрессивное настроение, страх перед будущим, кризис, денег нет, мужика нет, секса нет, радости нет, одни проблемы и проблемы. Вот, довела себя... Случилось накопление стрессов, и во время очередной мигрени я выпиваю темпалгин и меня уносит... Такой себе пусковый механизм. Все, теперь не работаю ко всем остальным проблемам)) Скажите, как мне выздороветь в такой обстановке? Да никак! Надо обмануть мозг, и за это время поднимать иммунитет, радоваться жизни и главное, менять взгляды на жизнь.
Гость
SERG
Сообщение было удалено
А БАНЯ с обливанием холодной водой - по вашему это что? Это и есть один из простейших и доступных способов работы с иммунитетом. А есть еще пища, воздух, вода, творчество, радость и т..д. Вы просто зациклены на фарм.препаратах. Сегодня вам помог Валтрекс. Отлично! Это хорошо. Но завтра вы можете встретиться с другой заразой, где Валтрекс не поможет и все пойдет по-новому кругу. У нас какая-то странная вера в людей в белых халатах, в их всемогущество и всезнание и все понимание проблемы сводится к тому, что надо лишь найти нужный фарм.препарат. Мол на каждую болячку есть готовое решение, нужно только найти. Некоторые ищут годами
Гость
И стрессы действительно очень сильно бьют по иммунитету. Это второй фактор по важности после дефицита микроэлементов в питании
Виолетта
Goodwin
Сообщение было удалено
Гудвин ,ну и какие дотсоверно ты знаешь модуляоры которые целенаправленн включают точечно те или иные звенья? то ,что написано в инструкциях - типа там увеличивают кол-во нк киллеров , т-клеток и т.п. это идет у всех иммуномодуляторов в инструкциях - все это бред. потому что вместе с этими звеньями модуляторы вообще не пойми еще что могут смодулировать. модуляторы равно стимуляторы и направленного действия не имеют. по интерферонам-то не все однозначн, а уж по модуляторам я ваще молчу.
Виолетта
Goodwin
Сообщение было удалено
про антисептики полностью на 100% согласна. но АСД таковым не является ио нкаких антисптических компонентов в составе не содержит. работает как ИФН. по принципу ИФНа.
Виолетта
гость
Сообщение было удалено
не вздумать его жрать. у меня лично вся проблема с герпесами началась после метронидазола . это тот же антибиотик.
Виолетта
гость
Сообщение было удалено
ПОголовная трихомонада это бред врачей типа Свищевой. метронидазол девушке скорее всего ставили от присоединенной вторичной бак флоры. не обязательно от трихомонад.
Виолетта
Смоленск
Сообщение было удалено
ВАлера ,что за клиника? Что за врач?
SERG
Все "практики здоровья" хороши только после устранения причины заболевания. До того, как я заболел, я вёл вполне здоровый образ жизни и лет 15 занимался БАДами. Поэтому, вполне представлял что и как происходит. БАДов выпил "до" и "больше". Причём, не тех которые впаривают пенсионерам, а нормальных, поверьте, есть и такие. После года блуждания по ведущим клиникам, у меня стали побаливать суставы, и поняв, что врачи мне не помогают, сел за учебники по медицине. Ещё год ушёл на моё самообразование, попутно, продолжал когда ходить по врачам, а когда и по Скорой уезжать в больницу. И ничего, диагноз врачей - здоров. А у меня температура два года 36.9 - 37.2. Причём, когда 36,9, я могу встать с кровати, а когда 37.2, я встать не могу. А через полтора года, у меня картинка в глазах изменилась - катаракта. И это при том, что мне было 40 лет, и что до болезни у меня зрение было 1.0 на оба глаза. Но как говорили врачи - Вы здоровы, анализы хорошие, причин для беспокойства нет. И я живу не в какой-то деревне - в Санкт-Петеербурге! И лечился не в районной поликлинике. Так, что веры во врачей у меня уже нет. А через 2 года, после начала болезни, я пришёл на консультацию к гастроэнтерологу, поскольку после всех "лечений", у меня начались некоторые проблемы с пищеварением. Ну и рассказал ей о своих подозрениях на Рейтера и отсутствии хламидии. - А почему на "пневмонию" не сделали анализ... ну и тут всё закрутилось, где ВЭБ был уже не самой большой проблемой. А дисбактериоз я не заработал, несмотря на все антибиотики, которыми меня два года пытались лечить.И тут, я считаю, помогли БАДы. Потом все врачи, в один голос: - "Ну неужели не могли определить такую элементарную вещь?" Они не могли, а у меня хрусталики Lisa, от Carl Zeiss. Вот так. Аутоиммунный процесс подавил голоданием, после БАДов перестали хрустеть суставы. И всё было прекрасно, пока недавно чуть-чуть не "проявилось" - видно, не добилось в прошлый раз. Добьём в этот.
SERG
Сообщение было удалено
Лечится точно так же, как и обычная хламидия - длительный курс разных антибиотиков. Плюс к этому пробиотики.
Виолетта
Елена
Сообщение было удалено
при этой болячке все ,чо вы говорите - это из оперы поздно пить боржом ,когда печеь развалилась . конечно же ,все это и сон, и режим ,и питание -важн. но это не поможет. медитации ,психотерапевт -все это оч классно, но мало ,катастрофически мало. серьезные болезни не вылечить этим. сон наладить невозможно ,т.к. человек просто не спит, не может спать номрально. питание -когда сутками тонит - не понятно как это сделать. продукты от бабушек - кто будет бегать покупать? йоги ,психотерапевты -нет сил и лишних денег. вера в Бога -дело сугубо индивидуальное. конечно же .конечно успокоение это оч важно. это то .чего мы должны достичь любыми способами. этото ,чего мы не сделали до болезни. это как раз то .чго я себя лишили и поэтому дорогие лекарства не имели стойкого эффекта.. Но это все очень ,очень , очень мало. И в тяжелом состоянии ,когда уже не хочется жить (многие люди мне пишу ,что смертельно устали от всего) - я лично не поинмаю, как этого всего достичь. особенно если еще живешь в крайне нервной семье. Воду ,кстати ,пью по 2 литра, стала есть побольше зелени и стараться ложиться не познее 12, по крайней мере лечь, даже если сна нет. как станет легче буду ходить к псхотерапевту ,практиковать какую-нибудь релаксацию ,какая мне ближе.
Виолетта
Елена
Сообщение было удалено
пете нормальные препараты, пока лямблии печень не сожрали.
Виолетта
SERG
Сообщение было удалено
у меня такая же тема ,с ой разницей что после травли микоплазмы пневмонии антибиотиками стало хуже настоько что я слегла. у вас видимо легчая ситуация с вирусом ,что вы можете так играть с антибиотиками. понятно ,что хамидию в высоких титрах без них не убрать. но вторичное появление этой заразы говорит о том ,что иммунитет не только вами не был восстановлен но еще больше просажен. со временем иммунка может вам сказать до свиданья ,а пока чтода, антибиотики вам помогают ,не спорю. и тогда вы будете с истерической улыбкой вспоминать про обливания. люди некоторые тут еле ходят ,а обливания это для здоровых людей.
Виолетта
Елена
Сообщение было удалено
совсем не правы. нейронфекцию и психосоматику мешаете в одно. у меня в ремиссии уходила вся симптоматика почти и в том числе то ,что вы назвали психосоматикой. это ли не доказательство. сидела полтора года на амитриптилине плюс попивала зипрексу ,думая, что у меня все это психосоматика и я спятила. стало еще хуже. знаю людей ,кто погиб ,кого закололи нейролептиками ,думая что у них поблема с головой а был вялотекущий миелоэнцефалит плюс куча проблемс внутренними органами -а думали соматические боли. а МЕ это как раз и есть СХУ. давно уже это доказано. никакая это не психосоматика. Иммунитет окрепнет? Вы с ума сошли. да я добила себя антидепрессантами. почитайте - все они вызывают лейкопению и нейтропению . На антидепрессатах не вылечился еще ни один. годами люди сидят на них превращаясь в овощей и разбивая до конца иммунку. у меня когда психиатры и психотерапевты видели мой реальный диагноз -сразу отпадало у них желание назначать мне "овощные" таблетки и уколы. стресс это триггер ,да. но антидепрессанты тут ни при чем совсем. это не наши лекарства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
SERG
Виолетта
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что моя "пневмония" носит хронический характер, а титры, как раз, у меня носят не высокий, а микроскопический характер. Но именно он вызывает подобные расстройства. И лечение подобной заразы носит многоступенчатый характер. Нужно регулярно контролировать инфекцию, сдавая анализы и применять антибиотики на начальном этапе, в случае виража. Я здесь написал столько букв, только потому, что здесь все пытаются без результативно поймать ВЭБ, а вполне вероятно, что ловить нужно не его, а что-то другое. А при приёме антибиотиков, нужно пробиотики пить, и не в рекомендованной дозе, а в "троекратной", плюс, 21 день после и в профилактической, до выздоровления. Тогда и проблем меньше будет. Иммунка "до свидания" сказать не может. Её специально "садят" при пересадке органов, на этой почве вылезают герпесы, поэтому таким пациентам назначают Валацикловир в дозе до 8 грамм в сутки.
SERG, я ничего не понимаю. У меня нашли хламидию пневмонию 8 лет назад. Я пропила курс антибиотиков. Полегчало вроде. Я перестала задыхаться. Но больше никто и никогда не брал у меня анализы на нее. Ибо они ничего не дадут. И лечения нет. Так и живу. И наверняка меня периодически эта хламидия мучает. А температурочка 37,2 у меня каждый день. Я чувствую внезапный жар - потом бросает в пот и озноб. И так по несколько раз в день. Противно конечно. Но я сейчас вообще забила на градусник.

А на антидепрессанты я бы не решилась. Все остальное, Елена - ДА! Образ жизни менять, мышление, позитивный настрой итд....
короче. Если ВЭБ, хламидия пневмония и ВПЧ...с чего начать лечение? Если у нас ничего не лечится?
Гость
Ну не соглашусь с Вами ВООБЩЕ!!! Все наши болезни -это психосоматика! Почитайте Синельникова, Луизу Хей, Александра Свияша. Вот Вы думаете, что Вы такие несчастные и больные просто так, потому что не повезло? Выбрали роль жертвы? А почему бы не взять ответственность на себя и покопаться в себе, своей голове, мыслях, поступках, в душе? Опять же я стала свидетелем чудесного исцеления девушки от острого лимфобластного лейкоза. Я случайно попала к ней на страницу в инстаграмме 4-го января. Случайно, но видимо не случайно. Потому что наблюдала как она вела борьбу с этой болезнью, как приняла ее как дар Божий, как очищение души через болезнь. Она отказалась от химиотерапии, не закончила даже 1-й курс, села на сыроедение, молитвы. медитации, практики.. Да, она нашла своего мастера, которая ей помогала. И о чудо! 22 марта - она выиграла жизнь! Ремиссия! Да, это крайне сложно так держаться морально и верить в исцеление, но именно такие примеры добавляют мне веру и надежду на светлое будущее без болезней.
Кстати, я связалась тоже с той девушкой, которая практикует метод тета-исцелений, она сделала для меня диагностику ментальных причин. И не поверите - все в яблочко. Вы считаете, что наши болезни может вылечить волшебная пилюля? да нет! Пока не усвоим урок, болезнь либо не пройдет, либо будет возвращаться вновь и вновь. Я не пропагандирую такой путь, каждому свое. Но я прошла еще через худшее состояние 6 лет назад, мне под знаком вопросом БАС и РЭМ ставили, восстановилась через полгода и только тогда, когда отказалась от традиционной медицины и начала лечиться гомеопатией. А также, изменила свою жизнь и отношение к ней. А вы, к сожалению, годами травите себя химией и считаете, что будете здоровее, но толку ведь мало!! Так что, я имею полное право об этом судить!