Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 509
Любовь
Неужели меня понять никто не может.вроде я понятно говорю .обнаружили ВЭБ и ТТV Но это не ТТV это не его клиника .а клиника гепатита с или в. У многих из вас тоже не показывает лаборатория. я имею анализы на вирусный гепатит.
Glen
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь. Золотистый стафилококк+ВЭБ+иммунодифицит+токсикоз+ еще невесть бог что, да у вас целый букет, скоро все это будет и у ваших близких. Вобщем с такой клиникой тут вам делать нечего, заходите на форум СХУ - forums.epstein-barr-virus.ru, опишите свою историю, там подскажут куда копать и много нужной информации узнаете.
Александра
Синяя птица
Сообщение было удалено
Оооочень поздно осведомляюсь, если вы все еще тут))) У меня то же самое, как ваши глазки теперь,и нашли ли причину? У меня после родов, через год безо всяких болезней и видимых причин взял и вылез хориоретинит на оба глаза. Исключила все, что только можно исключить, обошла всю Москву по специалистам, даже успела полежать в туберкулезном глазном отделении,исключая туберкулез глаз. Исключила. Единственная зацепка найденный в анализах ВЭБ. Лечусь, но как мертвому припарка. Офтальмологи руки разводят, лечить нечего, только гормоны до посинения - симптоматически.
стас
Доброго всем времени суток!я новичок на форуме ,5 лет назад(2012год)я начал постоянно болеть каждый месяц орви я начал понимать что со мной чтото нетак быстрое утомление постоянная вялость отдышка,тогда мне было 29 лет , решил обследоваться в институте иммунологи Москвы по результатам анализов выяснилось что с иммунитетом у меня всё в порядке,но в анализах нашли ЦМВ и ЭБ,мне тогда имунолог сказала что ничего принимать ненадо,к началу 2013 опять бронхит , через полгода физические показатели выросли но вялость отдышка так и непроходили,на визите у лора выявили пробки в гландах,к концу 2013 у меня уже был фаринготрахеит (высеяли стрептокок)который непроходил целый месяц и начали хрустеть коленки,принял решение на тонзилэктомию, начала болеть спина в районе плечей,куча ,костоправов иглоукалывания но ничего непроходило,,стал уже свыкаться,в 2016 решился на лечебное голодаybt,проголодал 15 дней на воде, но ничего неизменилось даже наоборот настроение стало ещё хуже и к концу 2016 поел мороженного и опять свалился с температурой ,в мае 2017 схватил приступ непонятный всё тело трясло в руках судороги в груди тоже думал всё коньки брошу,приехавшая скорая насыпала горсть глицина сказала что это нервное перенапряжение.После этого стал очень плохо спать 20 мин и выкидывает из сна,2 часа лежу,да и самое главное стали набухать вены в руках и ногахсильно как шланги на коже, а в верх руку поднимешь и кровь стекает и от вен видны канавки,естественно психотерапевт и антидепресанты,третий месяц как зомби,кишечник вобще плохая усваяемость,печень потягивает,в горле першит,темп37.2вобщем те люди которые писали что жить неохота я их понимаю так как сам в таком же состоянии, и вспомнил сразу тот 2012год в иммунологии врач которой нашёл ЦМВ и ЭБ,неужто эта пакость так меня крючит,дочитал форум до 121стр в голове бардак,несудите строго если спрошу с каких анализов начинать я так понимаю тут ешо и какойто 7,6 вирус может быть.Люди будьте добры с чего начинать ответьте пожалуйста
Гость
Вирус вас погубит в любом случае, будете ли вы лечиться, или нет...
Гость
Есть одна закономерность, что бы нормально себя чувствовать, надо высыпаться, хотя бы 8 часов сна, и вы бодрячком!
Aves
Стас, здравствуйте. Для начала сдайте общий анализ крови (с расшифровкой лейкоцитарной формулы (так это называется в «Инвитро», или «посмотреть вручную» - так это зовут в поликлиниках) и биохимический анализ крови, и покажите трём разным терапевтам. Если там, по их мнению, нет серьёзных отклонений, требующих срочного дообследования и лечения, то далее Вам предстоит заниматься собой самостоятельно. Сделайте МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, и сосудов мозга и шеи. Если тут всё без существенных отклонений, далее предстоит искать главного, на данный момент, «возмутителя беспокойства» в организме. Коль болезнь началась не вчера, таких возмутителей в организме будет действовать несколько, в любых комбинациях из списка: вирусы, бактерии, грибок, паразиты (от одноклеточных до крупных червей) – иммунитет медленно прогибается под эту нечисть по ходу болезни. В общем анализе крови надо обратить внимание на соотношение лимфоцитов и нейтрофилов: при доминирующей вирусной патологии, лимфоциты будут у верхней границы (или слегка превышать), а нейтрофилы у нижней (или быть чуть ниже); также часто бывают на верхней границе эритроциты, билирубин, моноциты, и низкие тромбоциты. В случае застарелого вирусного процесса будут «скромные» невысокие лейкоциты. Если «главную партию» в недуге исполняют, в данный момент, бактерии (воспаление), то наоборот: лимфоциты будут невелики, а нейтрофилы выше, а также подрастут лейкоциты, и спокойная при вирусах СОЭ (несколько единиц) здесь будет ближе к 10, и выше. (комбинации показателей могут быть разные, я привёл лишь самые характерные). Далее, в зависимости от выбранного направления и имеющихся средств, надо последовательно сдавать/искать сперва и усиленно среди вирусов, если кровь «вирусная», а затем обязательно сдавать на бактерии, и наоборот, если кровь показывает воспаление.
Aves
С учётом того, что инфекция проявляется не первый год, сдавал бы так: сперва герпес-вирусы: с первого по 8-й сдать кровь на антитела IgG количественные. Если какие-то герпесы покажут заметно превышающие значения – в этом месте копнуть глубже: сдать IgM, и ПЦР (по возможности, количественный) крови и слюны для этого вида герпеса (Для EBV – 4 шт. Ig: один IgM, и три IgG – см., например, Инвитро). Для большинства наших врачей «вирус есть», только когда его находят ПЦР-методом в крови, ну и для некоторых – в слюне. Если у вас будут большие зашкаливающие в разы или десятки раз IgG, и при этом вирусная кровь – скорее всего пошлют к психотерапевту, несмотря на жалобы и симптоматику.
Независимо от вышеуказанных анализов, по возможности и по силам, продолжайте сдавать на другие патогены. Я бы посоветовал сдать кровь (читай, состояние тонкого кишечника), кал (читай, толстый кишечник), и мазок из зева (ротоглотка) на состояние микрофлоры методом газовой хромато масс-спектрометрии (ГХМС).
А также культуральные посевы (с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам ) мочи, кала, урерты, соскоба из носа и глотки и/или слюны – в серьёзной, специализирующейся на таких исследованиях, лаборатории (то есть не в попсовый «всеядной» сетевой…).
Перечислю ещё некоторые патогены, на которые сдавал бы по схеме, как на герпесы (опять же, тактика обусловлена тем, что инфекция не первый год): сначала количественный IgG… Если есть превышение в разы – досдать IgM и ПЦР (лучше количественный) крови и слюны. (По-хорошему, в случае подозрения на (ре)активированный вирус, анализ ПЦР надо брать со всех возможных слизистых: кишечник, мочевой пузырь, желудок – чтобы узнать, где вирус обосновался. Это не просто, на первом этапе можно не вникать, и сдавать только ПЦР слюны/рта, и крови). Итак, некоторые патогены: Toxoplasma, Borrelia, Toxocara, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Yersinia enterocolitica, Helicobacter pylori, Lamblia, Opisthorchis…
Aves
Это всё, что касается выявления «чужих» в организме. Далее придётся узнать, в каком состоянии находится «своё»: сдавать анализы на показатели иммунитета (иммунограмма расширенная, и другие)… Сдать, для начала, кровь на гормоны щитовидной железы (а далее и на нек. другие гормоны), иммуноглобулины А, Е, G, M. Можно сдавать ещё на микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, …), витамины (B12, в первую очередь) – тут можно углубляться бесконечно – перечислил самое первое, с чего начать. А вот теперь, с анализами этого абзаца, и с папкой анализов из верхних пунктов, нужно идти на консультацию к инфекционисту/иммунологу, который реально практикуется/имеет дело с хронической герпес-вирусной инфекцией, знает её в лицо (это не значит вылечивать большой процент обратившихся!). Даже если у Вас природа недуга будет бактериальной, с такой пачкой анализов Вы уже будете способны сами делать выводы, и критически относиться к словам докторов.
Для дальнейшего самолечения , Вам надо проработать азы на форуме forums точка epstein-barr-virus точка ru
Далее, в процессе борьбы придётся много читать, мозговать, экспериментировать с питанием, нагрузками, лекарствами и схемами приёма лекарств, пробиотиками, травами, врачами, травницами, и т.п.
Также надо обставить возможные внешние патогены для организма со всех сторон. Замерьте в местах Вашего постоянного/частого пребывания уровень радиации, электромагнитного излучения, в том числе диапазона работы сотовый связи и WiFi – это всё СВЧ-диапазон (вообще, мобилку подальше от тела, и поменьше разговаривать. Например, класть телефон на подоконник, и не меньше 1…1,5 м от кровати). Сдайте на анализ воду, которую пьёте: если в ней что-то не так, примените (другой) хороший фильтр, пока вода по анализам не станет годной. Исключите окружение пылью (выкинуть старые подушки и матрасы). Спать в предварительно проветренном помещении в полной темноте.
Aves
Не допускать избыточной влажности (сырости) и исключить гибок в помещениях, где проводите время.
Что точно влияет в положительную сторону – отказ от сладкого (в т.ч. газировки, сухофрукты в чистом виде), мучного (особенно, постороннего/не домашнего производства). Отказ от алкоголя. (Ну, символическая рюмочка среди плотной закуски может и затеряется ;) Ну, если только неск. раз в год). Вообще, ничего «однородного» не наедаться в большом количестве за раз (например, не надо взять, и наесться от пуза дыни, или, там, орехов, например). И не наедаться ничего «сильного»: много чеснока, специй, кофе, крепкого чая – никакого экстрима и контраста. Всё плавно, низэнько-низэнько… Почаще устраивать диеты без мяса, хлеба, молочных продуктов (любых продуктов «от коровы»). Кальций дополучать из кунжута, абрикосов (кураги). Следить, чтобы в рационе присутствовал белок.
Обязательно ежедневно двигаться, но не перегружаться. Ходьба на небольшие расстояния – даже в плохом самочувствии (а когда оно вообще «хорошее», да?). Прогулки немного разгоняют кислород по организму. Больше контакта со свежим воздухом.
Исключить психотравмирующие факторы. Настроиться на самостоятельное изучение проблемы, на отсутствие помощи от родных и друзей. Умудряться встречаться с приятными людьми: коллеги, друзья. Хоть через силу, периодически делать созидательную работу, по силам: наводить порядок, мастерить, читать/смотреть интересные для себя развлекательно-познавательные материалы.
Это всё надо делать, не откладывая – в таком состоянии нам некогда гадать или ждать. Кто знает, сколько времени организм ещё согласится терпеть?
Чем больше мы сделаем в борьбе с этим недугом, тем больше шансов на успех.
Терпения, мужества, стремления к победе! Выздоровления!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да есть такая маза, пока не высплюсь вообще не могу подорваться с кровати!
Юля
Ирина, у меня после года лечения началась такая аллергия: жжение кожи, крапивница, как ожоги даже
я могла есть тока 5 видов продуктов: греча, рис, картошка, мясо говядина отварное 2 раза, йогурт белый, огурцы, кароче гипоалергенная диета
пила зодак и уголь (уголь часто нельзя)
это единсвтенное что меньше вызывало аллергию
табл помогали неоч, но все же небольшой эффект был
попробуйте, если хоитите
чисто мой опыт
я реагировала вообще на все, еда, косметика, запахи, лекарства, вообще все
параллельно я лечусь от ВЭБ
такая аллергия уже у меня 1,5 года
но если на диету, то надо есть чаще, иначе сильно можно вес сбросить, я боролось за каждый 100 гр, сильно похудела, это был ***
Регина
Ребят, три месяца безуспешно борюсь с вирусом, прочитать 525 страниц, из которых 90% пустая болтовня - совершенно нереально. Лимфоузлы на шее уже конкретно душат. IgM положительный, реактивация. Неравнодушных вылечившихся людей прошу поделиться историями лечения L.rowe@yandex.ru Принимала Валвир, Галавит, Имунофан, Реаферон в капсулах, и прочее прочее, без толку. Придерживаюсь здорового питания, убрала мучное, шоколад, продукты с повышенным содержанием аргинина, принимаю C, D, L-Лизин, никаких ощутимых изменений пока что нет.
Гость
Регина
Сообщение было удалено
очень плохо лечились. приходите на форум http://forums.epstein-barr-virus.ru/
ВЕРОНИКА
Марина
Сообщение было удалено
напишите мне
Медведь
Добрый день, вечер ... а мне ночь.
Вот и я с рядах это вируса. Узнала месяц назад, пошла сдавать анализ на щитовидку а там показатели такие огромные... в итоге на антитела итп ... сдала и показало 1000..
щитовидку вся с узлах но не увеличена .
Последние 8 месяцев такая устало т что ппц! Даже к энергетику ходила котора ещё и солится ... и не послушала Ее.. она сказала сходи проверь щитовидку т сказала что пить спиртное нельзя... а я и не пью... а как стала мучаться от депрессии и усталости то потянуло ... с сегодня вычитала что нельзя !
Вот в жизни бывает !)
Самое удивительное
Что год наша все было хорошо
И я уверена что это стресс ...
и только собрались детишек делать!!!
Так вот, нашёлся врач... и лекарство
Все через знакомых
60 000.
Что бы заглушить его.., он будет спать
Но может проснуться если стресс или тому подобное...
как то в жизни все странно
Лиля
Как я вас понимаю! У меня 5 герпесов в хронической форме. Все те же симптомы, что и у вас и похуже. Беда ещё в том, что герпесов жрут позвоночник. И у меня 6 грыж и куча других редких заболеваний. Как ни лечусь, становится только хуже. Могу тоже поделиться опытом лечения
стас
Aves,огромное Вам спасибо,за столь развёрнутый и информативный ответ!я так понимаю у меня ещё одна многочисленная семья появилась,ведь нас тут столько много и это в очередной раз доказывает что не всё так всё плохо!!!
Дмитрий
ВЕРОНИКА
Сообщение было удалено
Дмитрий
Добрый день Вероника, вам ответила Марина, напишите пожалуйста мне на почту evrodiman@rambler.ru
Дмитрий
Виктория добрый день, вам ответила Марина?, ответьте мне пожалуйста на почту evrodiman@rambler.ru
стас
Марина
Сообщение было удалено
Марина Здравствуйте!я тоже буду в списке воспрошающих вас об координатах врачей которые вам помогают! будьте добры напишите их координаты.моя почта geist_stas@mail.ru
Елена
марина
Сообщение было удалено
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Я не одна такая.....)
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
поделитесь?))
Максим
У меня тоже обнаружили вирус эпш бара и цмв . Пропил Ревмосан ПВ. Джерело И. Полинорм. Лизорм. Это фито. 2 раза в день по30-40 кап. 3 нед. Все прошло.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
Максим, какие симптомы у Вас были и сколько болели по времени? У меня третий год, а состояние все хуже, дошло уже до сердца головного мозга. Ничего не помогает. Может быть, у Вас была не запущенная стадия
Настасья
Добрый день! А кто-нибудь может подсказать электронную почту Сергея(ранее много постов дельных писал). Буду очень благодарна.
Елена Т
Ребята подскажите не могу понять сьездила к Мальцеву сдала анализ на вирусы...раньше 2 года назад сдавала в Хеликсе в Москве была 7 ка в крови особо серьезным не лечилась, пара курсов ингарона и валтрекса... сейчас в Киеве в институте Нейрохирургии Ромоданово 7 ку не нашли а нашли Гепатит ТТ 100 000 ч/мл.. вопрос может ошиблись?(куда делась 7-ка и что это за гепатит насколько он страшен?)
Гость
тоже как бы ни чего хорошего, и денег еще надо вагон, что бы лечить все эти вирусы!
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
Анжелика
Прошу вас помогите хотябы советом моя девочка ей 6 лет она на инвалидности вот уже 2 месяца мы болеем вирусом Э.Б. наши данные
Иммунограмма:
IgA = 1,39 г/л
IgM = 1,18 г/л
IgG = 21,8 г/л
ЦИК = 25 у.е.
АСЛ-О = 15 МЕ/мл (норма до 150)
ИХА на СМV Ig G отриц
CMV IgM отриц.
ИХА на ВЭБ: NA-IgG - 2,3 (норма меньше 0,18) полож.
VCA-IgM - 1,13 (норма до 0,25) полож.
EA-IgG - 0,31 (норма до 0,22) полож.
Заключение: по результатам иммунологического обследования отмечается дисиммуноглобулинемия, характеризующая подострое течение воспалительного процесса. Выявлены антитела класса М и G к вирусу Эпштейн-Барр, свидетельствующие о реактивации инфекции.
Рекомендуется:
- Ацикловир 200 мг по 2 таблетки 2 раза в день -10 дней или Валтрекс 500 мг по 1 таблетке 2 раза в день - 10 дней;+
+ Генферон 250 000 ЕД по 1 свече 2 раза в день - 1 неделю, затем по 1 свече на ночь - 1 неделю, затем по 1 свече через день - 2 недели; +
+ Фенкарол 0,025 по 1/2 таблетке 2 раза в день - 3 недели;
- полоскание горла после каждого приема пищи для профилактики образования пищевых пробок;
- при сильном отеке слизистой носа - после промывания солевым раствором (Квикс, Салин, Аквамарис и др.) Виброцил-спрей или Авамис ( при отсутствии слизисто-гнойного отделяемого из носа)
- для профилактики вирусных инфекций Инфагель в нос до 2-х раз в день;
- контроль уровня антител к ВЭБ через 2 месяца.
PS. лучше Валтрекс, но в аннотации к нему указан возраст с 18 лет, т.к. не прошел лицензирование в России по применению у детей и нет официального разрешения. Но используется у детей и переносится хорошо. Если Ацикловир, то лучше импортный.
все проделала а улучшений нет она бегает задыхается.носогубный треугольник постоянно синеет. тяжело дышит .ослажнения пошли на легкие .я просто не могу видеть как она хочет бегать с детьми а потом задыхается.Прошу вас помогите нам
Настасья
Анжелика,добрый день! У меня тоже у ребенка обнаружили этот вирус. Вы можете написать мне на почту(nastyagudova@yandex.ru). Заранее благодарю
Виктория
Анжелике.
а потом задыхается.

У вашей девочки инвалидность по астме? Если есть аллергия или бронхит - езжайте в Солотвино на Закарпатье или же ищите другие соляные шахты, не теряйте время и деньги на бесполезное лечение. (Солотвино лучше или ещё за границей где-то есть - Польша вроде. На худой конец ищите соляные комнаты, но эффект хуже). не факт, что ваши проблемы от вируса. Посмотрите на ютюбе Заболотного К. Он очень хорошо объясняет от чего возникают проблемы с лёгкими и как с ними бороться.
Ева
yoyo
Сообщение было удалено
подскажите, можно ли написать вам в личку?
гость
[quote="Ева"
подскажите, можно ли написать вам в личку?[/quote]

Раньше она давала ящик - yoyo333@bk.ru? попробуйте. пишет же, что редко заходит.
Светлана
ВЕРОНИКА
Сообщение было удалено
Ева
гость
Сообщение было удалено
спасибо)
ФФ
Максим
Сообщение было удалено
У меня тоже вирус Эпштейна-Барра и цтомегаловирус. А кроме этого токсоплазма. Пришёл к инфекционисту, она посмотрела и сказала, что я не её клиент, что лечить нечего, всё ерунда, что все мы носители этих вирусов.
Виктория
ФФ
Сообщение было удалено
Ну токсоплазму то должны были полечить. Просто сложный случай и они все отмазываются. Официального протокола нет и всё тут.
Гость
опять тролли сказочники, втирающие что они излечились от этого вируса двумя таблеточками...
Гость
Кто знает что в форумом Виолетты? Что-то не открывается
Гость
Упс! Всё работает
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Дайте, плиз, ссылку на ее форум
Гость
Ева
Сообщение было удалено
http://forums.epstein-barr-virus.ru/
ольга
маленькая мертвая девочка
Сообщение было удалено
Пожалуйста отклинитесь.как вы в итоге?чем лечились и прошло ли все?я тоже очень болею
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
Ребят у кого еще проявляется в виде диареи вэб пожалуйста откликнитесь..я уже не знаю что делать
Ирина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Антон
Привет всем,

Я хоть и мужчина, но хочу написать о своей проблеме, точнее о хорошем, как мне кажется, враче.

Зовут его Львов Николай Дмитриевич, вот ссылка где можно о нем почитать

http://herpes-diagnost.ru/page-4.html

Берет за консультацию дорого, но оно того стоит.

Сегодня был у него, он меня обнадежил, помог воспрять духом и выписал лечение.

20-ого июля этого года (2013) уходит в отпуск!

Насчет вирусов-у меня обнаружили Эпштейн-Барр, Варицелла-Зостер и герпесвирус 6 типа. Приехал с Таиланда с таким ворохом. 3,5 месяца с ними были самыми тяжелыми в моей жизни, отравляли ее всю. Мне самому 22 года всего.

Главное - не сдаваться, сам этим грешил, отчаивался. Это грех, этого делать нельзя, хотя иногда и не выдерживаешь.

Еще я многое извлек из этой ситуации, это главное. Болезнь может помочь сделать тебя сильнее и мудрее, а может и сломать.

Завтра начинаю лечение, надеюсь, поможет. Если есть какие-либо вопросы - пишите на gordonoidon@gmail.com
Юлия,
Ирина
Сообщение было удалено
Юлия,
Ирина напишите мне пожалуйста вкоординаты врача в питере, у нас уже нет сил ни на что