Культура клеток? Не знаю такого анализа если честно. В чем он заключается?
Ядерный и капсидный антиген это иммунно ферментный анализ на антитела к вирусу, я сдавал на капсидный антиген( тоесть на поздние антитела по моему).
легедема
[3955824042]
надо принимать при герпесах:
Иммуномодуляторы, адаптогены растительного происхождения и антиоксиданты (элеутерококк, алоэ, женьшень, эхинацея, ретинол, токоферол и др.).
Ацикловир при обострении герпеса кожи и слизистых оболочек назначают внутрь в дозе 200 мг 5 раз в сутки в течение 7 √ 10 дней с последующим переходом на противорецидивную дозу √ 100-200 мг в день в течение нескольких месяцев.
Многократное использование на предыдущих этапах лечения различных лекарственных форм ацикловира могут сделать дальнейшее лечение неэффективным. В таких случаях альтернативными подходами могут быть замена ацикловира другими противогерпетическими препаратами (валацикловир, фамцикловир), препаратами инозина.
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
Мазок из горла на что? На вирус эпштейн барр? Наверно тоже самое, просто упрощают название в поликлиниках. В лабораториях анализ называтся ПЦР слюны на вирус эпштейн барр
Жанна
[3392386739]
Да, на этот вирус и на ЦМВВо время ангин их не было обнаружено в слюне, а по крови видно, что этот вирус у меня был или есть, В общем я запуталась. на цмв высокие титры на LgG, на LgM отрицательно. На эпштейн высокие титры на LgG-EBNA и LgG-VCA, на LgG-EA и LgМ-VCA в пределах референсных значений. Врачи написал - активная инфекция этими вирусами.
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
"Ловить момент" я имел ввиду за месяц или хотябы за 10 дней до анализа - не принимать никакие иммунномодуляторы и антибиотики. Потому что анализ покажет вирус только в случае его активного размножения в слюне
Жанна
[3392386739]
Слушайте, меня все-же так волнует этот трансфер фактор, а вдруг его всю жизнь потом пить придется? напоминает гербалайф, а про гербалайф много всего плохого писали.
Immuna
[3182901]
Что-то я запуталась... Если у меня ПЦР ЭБВ в крови не обнаружено, то это НЕ-значит, что у меня нет хронизации и активации вируса? Нужно сдать антитела, чтобы подтвердить?
Жанна
[3392386739]
Андрей Киев
Сообщение было удалено
По-моему я все правильно сдала, потому что в инвитро предупреждали.
Новенькая
[3023811343]
Девочки подскажите!
насколько я поняла у вас капсидные IgG по 600-750? Так это на иммунной системе, которые вообще никто не лечит.. А как у вас капсидные IgM ?? , которые показывают острую форму??
У меня VCA IgG > 750 10 месяцев стоит (сколько больше-неизвестно, там уже лаборатория не устанавливает), а VCA IgM с 97 снизился до 50 (при норме до 20 !!!) И то все врачи сказали ничего лечить не надо! И это 10 месяцев! (проверяю каждый месяц) Лечения никакого не было. И только сейчас пропила 10 дней изопринозин + циклоферон и VCA IgM упал с 50 на 22 почти норма!!, ещё чуть-чуть осталось. А капсидный на иммунке как был больше 750 так и остался и будет там долго.. считается, что это уже совсем не опасно, если я правильно поняла? Ядерный тоже больше 600
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
Объясню. ig - это иммунноглобулин, ig G- хроническая инфекция, ig M -ранняя стадия. Почему врачи поставили диагноз на основании антител в крови- я не знаю. Может симптоматика у вас яркая. Обычно диагноз ставят по пцр.
Андрей Киев
[2873167938]
Immuna
Сообщение было удалено
Нет! Сдайте пцр слюны! Потому что пцр крови не всегда показавает наличие вируса!а антитела есть у всех!
Новенькая, точно и у меня стоит значек больше > в результатах.
Андрей, да симптоматика есть - фарингиты, риниты и тд. постоянно. и синдром хронической усталости.
Андрей, вы вроде тоже писали про трансфер фактор?, или я ошибаюсь
Новенькая
[3023811343]
Жанна
Сообщение было удалено
VCA IgG, EBNA IgG высокие говорят о вирусе в прошлом, они висят на иммунной системе и будут там всю жизнь, только со временем цифры будут снижаться! VCA IgM и EA в норме говорят о том, что вирус неактивен.. Активный вирус когда VCA IgM и EA выше нормы!
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
Да, писал про трансфер фактор, но я его принимаю не ввиде монотерапии, а совместно с серьезными препаратами,поэтому не могу сказать что улучшение моего состояния - это его заслуга
Жанна
[3392386739]
Ага, про М я уже поняла))) в общем врач, который мне сказал что вирусы активны сам ЛОР (что естесственно, так как основные жалобы на горло), но он отправляет к хорошему иммунологу. Надеюсь в пятницу к нему попасть.
Жанна
[3392386739]
Андрей, а вы не боитесь принимать этот Бад? если нет, то почему)
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
А ну тогда все понятно) я думал вам иммуннолог это сказал) поэтому и удивился) иммуннолог отправит делать пцр слюны а может еще и пцр крови на эб.
Андрей Киев
[2873167938]
Жанна
Сообщение было удалено
честно говоря - нет, не боюсь) во первых мне его назначил мой иммуннолог. Во вторых не один препарат не натворит в моем организме таких делов- каких уже натворил вирус) поэтому препараты мне уже не страшны)
Immuna
[3182901]
Из ответа иммунолога на сайте Здоровье Украрны - 'По порядку √ что бы судить про активность Епштейн- Барр вирусной инфекции еще следует сделать ДНК к вирусу непосредственно в мазке из зева , а также уровень антител к раннему антигену вируса. Если же действительно позитивными окажутся только антитела к ядерному антигену - это всего лишь следствие контакта организма с вирусом, и Ваши жалобы не связаны с этой инфекцией, следовательно лечить ее не надо."
легедема
[3955824042]
Андрей Киев
Сообщение было удалено
я не создавала анализ ан культуру клеток... как врач пояснил ОНИ ИМЕННО ТАК ОПРЕДЕЛЯЮТ КТИВАЦИЮ
могу дать телефон звоните врачу
выявление антигенов методом НРИФ и культуры клеток в клетки крови и слюне
легедема
[3955824042]
Андрей Киев
Сообщение было удалено
При чем тут АИТ куда делся и герпесы??? не вижу связи... мне только про АИТ что ли разрешено тут писать?
Жанна
[3392386739]
Интересно, если предположить, что не эпштейн причина проблем с горлом, тогда что?
Все равно все вирусы лечат похожим способом.
И по какой схеме назначил пить трансферы? я пью как на банке указано.
Лучше делать количественный, потому что там будет цифра вируса в одном мл слюны, и можно будет посмотреть, на сколько уменьшилась эта цифра после лечения
легедема
[3955824042]
Андрей Киев
Сообщение было удалено
хм... вот и у меня капсидный и ядерный держится уже с мая... хоть я и пила много препоратов... пцр кровь и слюна нет вируса... может и правда активности вируса нет как сказал имунолог типа клетки нарушены они работают но все инфекции другие их давят и размножаются а мой имунитет просто не успевает их побороть...
Ульяна
[4070685208]
Андрей,а вы сдавали пцр слюны и антитела на герпес 1 и 2 и цитомегаловирус? на хламидии и микоплазмы пневманические? Как я поняла,ваш иммунолог объяснил появление АИТа только вирусом ЭБ ?
Андрей Киев
[2876953007]
Жанна
Сообщение было удалено
Думаю нет, если вирус активный, анализ это покажет
Андрей Киев
[2876953007]
Жанна
Сообщение было удалено
Да, тоже пью как указано
Ульяна
[4070685208]
Андрей Киев у вас лечение длительное и сильное,я в плане вредности препаратов. Как вы и ваш иммунолог видите окончание лечения? Избавление организма от вируса и излечение от АИТа? Я просто вот к чему - полгода вы пьётн химию,вирус не размножился и клетки с ним вывелись из организма...и вот вирус опять попадает в организм?? и всё по кругу?...ведь ВЭБ почти у каждого..иммунитет к нему не вырабатывается....
Андрей Киев
[2876953007]
Immuna
Сообщение было удалено
Все правильно либо в слюне либо в крови методом пцр. Но по крови чаще не определяется, по слюне легче
легедема
[3955824042]
значит все иммунологи которые смотрели мои титры ядерного и капсидного говорили что надо лечить!!!!!!!!! были идиотами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Киев
[2876953007]
Ульяна
Сообщение было удалено
Сдавал на все) ничего кроме эб не было обнаружено
Новенькая
[3023811343]
легедема
Сообщение было удалено
Совсем они не уйдут никогда! Они должны значительно снизиться- вот и всё. Но как только произойдёт реактивация- они снова подпрыгнут вверх, так что это бесконечный процесс. Единственное, что иногда реактивация бывает настолько незаметная, что мы даже не узнаем о ней.. И неизвестно когда вирус в организме появился и сколько раз уже была реактивация прежде чем мы вообще узнали о нём, может с детства? До тех пор пока он не принёс сильные осложнения никто его даже не искал скорее всего.
По поводу капсидных и ядерных IgG я вообще не волнуюсь. Но вот когда IgM выше нормы- это надо лечить при наличии осложнений.
Лечение длительное, согласен, насчет сильного- нет, потому что иммуннолог боится навредить щитовидке. Как она говорит- я хочу пройти по границе между аитом и эбаром.и разорвать эту круговую поруку) Тоесть и щз не навредить , и вирус загнать в спящее состояние.По поводу результатов- для меня главное сейчас это вылечить аит и витилиго. На это и направлено длительное лечение.
Андрей Киев
[2876953007]
Ульяна, а насчет реактивации вируса- это вы правильно сказали, к сожалению подцепить можно снова. По этому и жена лечится тоже. Но у нее значительно меньше вируса в слюне ( у меня 123000 а у нее 793 в 1 мл слюны) поэтому думаю она от меня заразилась. Она начала лечиться когда у нее на локтях псориаз полез. Но у нее прошли все пятна после первого курса лечения. Вовремя как говорится спохватились)
Андрей Киев
[2876953007]
Кстати , Ульяна,как говорила мне иммуннолог , как раз цитомегаловирус и эпштейн способны вызвать аутоиммунные заболевания. Насчет хламидий и микоплазмы не знаю. Но у меня даже антител нет к этим бактериям, тоесть я с ними даже не встречался. Вот поэтому и думать моему иммунологу долго видимо не пришлось)
Ольга
[3484591497]
Здесь вы можете узнать и проконсультироваться все о ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ:
http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/ - очень хороший сайт
Ларочка
[250122097]
Вот вы все тут жалуетесь на горло,а у меня вообще с горлом проблем нет. А пцр крови к вэб положительно. Это как?
Ольга
[3484591497]
Lovely
Сообщение было удалено
Гипотиреоз - как диагноз ставится только по результатам анализов ( сдавать надо анализы миним. два раза с интервалом 2 месяца)
И компьютерная диагностика это РАЗВОД НА ДЕНЬГИ .
Такое практикуют только в Совдепии , я живу в Европе здесь о таком и не слыхали.
О трансфер факторе тоже могу сказать , что здесь ( в стране где живу) его НЕ практикуют врачи - это однозначно , для них это тоже самое что герболайф .
Если хочешь гробить свое здоровье - пожалуйста только без их участия.
Официально его НЕТ!
Видела один раз у русского знакомого ТФ, он привез все это "дело "сюда и решил распространять здесь , НО через месяц все это и прикрылось , так как люди здесь доверяют только официальной медицине а не шарлатанам , которые хотят заработать на человеческом горе .
Думайте сами...
Ульяна
[4070685208]
Андрей Киев
Сообщение было удалено
Спасибо за подробные ответы! Они очень ценны!!
Гость
[3484591497]
Ольга
Сообщение было удалено
Кстати , можете здесь и вопрос задать про ваше заболевание и щитовидку , их взаимовлияние , о приеме лекарств и всяких бадов
Lovely
[1134555711]
Вирус Эпштейн-Барра может стать причиной рака
Многие люди заражены вирусов Эпштейна-Барра из группы герпесвирусов. Одним из распространенных серьезных последствий заражения является развитие инфекционного мононуклеоза. Однако, в некоторых регионах обнаружена связь между вирусом и возникновением онкологических заболеваний.
Исследователи из Немецкого онкологического центра в Гейдельберге (German Cancer Research Centre) под руководством Анри-Жака Делеклюза (Henri-Jacques Delecluse) выяснили, от чего именно зависит развитие мононуклеоза или возникновение опухолей.
Авторы проанализировали геном вирусной ДНК штамма M81, выделенного из организма пациента из Китая, страдавшего раком носоглотки. Оказалось, что геном М81 сходен с геномами других вирусов, полученных от больных, страдающих этим видом рака, но способность этого штамма заражать и размножаться в клетках существенно отличается от способностей вирусных штаммов, распространенных в Европе. Особенность штамма М81 ≈ способность инфицировать множество клеток одновременно, включая В-лимфоциты, редко поражаемые другими штаммами, и спонтанно делиться во всех инфицированных клетках.
Ранее считалось, что вирус Эпштейна-Барра, широко распространенный в мире, одинаков, а серьезность вызываемых им заболеваний зависит от окружающих условий в том или ином регионе. Однако, полученные данные о роли самого штамма заставят исследователей пересмотреть свои взгляды на этот герпесвирус, последствия инфицирования им и стратегии лечения пациентов.
Вот получается, этот ВЭБ имеет разные штаммы и возможно, разную клиническую картину. Может поэтому у многих из нас разные симптомы и показатели антител и ПЦР?...
Жанна
[3392386739]
У меня симптомы прям как в инете пишут)) только лимфоузел увеличен с одной стороны, я читала. что пишут просто - лимфоузлы увеличены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
легадема
[1283028338]
Ларочка
Сообщение было удалено
а у меня пцр нигде не нашли, и плохо
легадема
[1283028338]
Ольга
Сообщение было удалено
в европе живут одни ж.и.д.ы, потому что привыкли что таблетки и врачи у них все бесплатно...
Жанна
[3392386739]
Что-то я столько негативной инфы нашла про трансфер -фактор. И меня саму гложут сомнения. Еслиб это было действительно такое чудо, то уже давно бы не таким образом распространялись эти бады. Вернее сделали бы из них не бады, а лекарство, и продавали через аптеку.
Жанна
[3392386739]
Вот здесь нашла указания на источники http://4life-ufa.ru/%D0%92%D0%A0%D0%90%D0%A7%D0%98-%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%AF%D0%A2/transfer-faktory-prirodnye-immunokorrektory.html
нашла один источник, нужные страницы, но там ничего нет про трансфер-факторы.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#