Я думаю , что здесь дело не в восполнении какого-то конкретного витамина, а восстановлении всего организма. Меня например очень волнуют глаза. Они постоянно сухие и очень падает зрение. Чувствую токсинов много в организме. Любой процесс превращается в гнойный. Даже если это просто вросший волос, все капец прыщ был такой что на пол колена(( сейчас пью таблетки для печени именно после их приема летом было получше , но пропила тогда видимо не так долго и все вернулось (( любой холод обострение поэтому мечтаю, почистить организм в каком санатории и уехать жить в тёплую страну) это в идеале
У кого-то ещё есть проблемы сухостью слизистой? Удалось решить?
А какие таблетки от печени? Я пью шрот расторопши
Гость
[2495891483]
Гость
Да. У меня. Б12 на верхней границе. Активный Эпштейн бар и Цитомегаловирус
Урсодез. У меня ещё загиб желчного поэтому выписали.
Гость
[1320073943]
Гость
Значит, дефицит других минералов и витаминов
А ещё бывает при приеме цианокобаламина в крови высокий показатель, но витамин не активный, посто плавает, но не работает. Так бывает когда очень высокие по верхней границе показатели. Иногда надо принимать именно активные формы.
Гость
[180887574]
Гость
Возможно, если поднять б12, то и вэб можно победить или загнать в ремиссию. Может быть причина хронического вэб как раз в дифиците б12? Мне давно как то невролог говорил об этом, назначал инъекции б12, но я не предала значения и не делала.токпщалось, что б12 у меня действительно низкий как следствие кислотности желудка. Принимаю б12 с айхерба, надеюсь поможет. Метиловая форма мне не подошла, почему-то сильно болит живот после нее, принимаю другую форму.
Витамины группы В,D все в норме,в наличии ВЭБ.
Гость
[1820613907]
Таня
Я думаю , что здесь дело не в восполнении какого-то конкретного витамина, а восстановлении всего организма. Меня например очень волнуют глаза. Они постоянно сухие и очень падает зрение. Чувствую токсинов много в организме. Любой процесс превращается в гнойный. Даже если это просто вросший волос, все капец прыщ был такой что на пол колена(( сейчас пью таблетки для печени именно после их приема летом было получше , но пропила тогда видимо не так долго и все вернулось (( любой холод обострение поэтому мечтаю, почистить организм в каком санатории и уехать жить в тёплую страну) это в идеале
Скорее всего это первичный ИД по причине недостатка МСЛ, по тестам это хорошо видно (если ниже 450). Если есть проблемы с усвоением вит. В-группы - проверить фолатный цикл. Ну а лечение и способы компенсации тут были ранее неоднократно описаны.
Скорее всего это первичный ИД по причине недостатка МСЛ, по тестам это хорошо видно (если ниже 450). Если есть проблемы с усвоением вит. В-группы - проверить фолатный цикл. Ну а лечение и способы компенсации тут были ранее неоднократно описаны.
Что таком МСЛ? Ну вообще-то у меня как раз вторичный иммунодефицит и причём поставили его после лечения ВЭБ, когда вмешались препаратами в иммунную систему. До этого иммунограмма была в порядке.
Полезные продукты Определенные виды фруктов и овощей могут помочь вашему организму избавиться от ВЭБ и исцелиться от его последствий. Ниже приведены наименования продуктов, которыенужно включить в свой рацион в первую очередь (они перечислены в порядке от важныхк второстепенным). Постарайтесь употреблять хотя бы три таких продукта в день – чем больше, тем лучше, и чередуйте их в своем рационе, чтобы через неделю-другую все эти продукты были в вашем организме.
• Дикая черника: способствует восстановлению ЦНС и выводит из печени нейротоксины ВЭБ. • Сельдерей: повышает уровень соляной кислоты в кишечнике и обеспечивает притокминеральных солей в ЦНС. • Бобовые: в них содержится много цинка и селена, они укрепляют иммунитет против ВЭБ. • Спаржа: чистит печень и селезенку; укрепляет поджелудочную железу. • Шпинат: создает щелочную среду в организме и обеспечивает нервную систему высокоусваиваемыми микроэлементами. • Кориандр: выводит тяжелые металлы, например, ртуть и свинец – любимые продукты питания ВЭБ. • Петрушка: выводит избыток меди и алюминия, которыми питается ВЭБ. • Кокосовое масло: противовирусное и противовоспалительное средство. • Чеснок: противовирусное и антибактериальное средство, которое защищает от ВЭБ. • Имбирь: способствует усвоению питательных веществ и снимает спазмы, ассоциируемые с ВЭБ. • Малина: богата антиоксидантами. Выводит свободные радикалы из органов и кровотока. • Салат-латук: стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта и ускоряет вывод ВЭБ из печени. • Папайя: восстанавливает центральную нервную систему; нормализует и восстанавливает баланс соляной кислоты в кишечнике. • Абрикосы: восстанавливают иммунную систему и улучшают кровь. • Гранаты: способствуют детоксикации и очищению крови, а также лимфатической системы. • Грейпфрут: неиссякаемый источник биофлавоноидов и кальция. Поддерживает иммунную систему и выводит токсины из организма.
как с вами созвониться ?
Meredit
[969908119]
Иокаста
Уже писала и не один раз.Лично мне помог Аллокин-Альфа ,как основное.Многие пишут,что фигня,в том числе на этом форуме.Мне реально помогло.Один курсе,конечно,серьезно не помог.Отпустило месяца на 1,5 от силы.После 3 курсов с перерывом 5-6 месяцев стало все приличнее.Это единственное от чего сильно состояние изменилось.Но плюс к этому еще был Валвир,Фамвирокс,ВЛОК,Ремаксол.Из обычного:коллаген,Д3,правильное питание,экстракт листье оливы,омега,цинк,просто витаминные комплексы и тд Обычное периодически принимаю.Ремаксол повторяла,опять буду повторять.ВЛОК то же в очереди на повторение.
А рри лечннии врач учитывал ,что у Вас аутоиммуныые заболевания?иммуносттмуляторы нельзя.
Meredit
[969908119]
Meredit
А рри лечннии врач учитывал ,что у Вас аутоиммуныые заболевания?иммуносттмуляторы нельзя.
Вопрос:кому нибудь капали Зовиракс в вену?
Виктория
[3702411690]
Таня
Подскажите, а что конкретно для печени принимали, что стало лучше?
Подскажите, а что конкретно для печени принимали, что стало лучше?
Урсодез, но он начал работать только на 3-й месяц. Хорошо мне гастроэнтеролог об этом сказала. Я думала уже что не помогает впринципе. Но опять же у меня загиб желчного. Т е выписали по показаниям. Но я стала замечать что печень работает не так как раньше может это и с вирусом связано. Когда печень работает хорошо то и лимфа очищается и все процессы налажены, поэтому важно я считаю при такой хрони наладить работу печени.
гость
[2050927819]
Гость
А какие таблетки от печени? Я пью шрот расторопши
читала, что расторопша может вызывать депрессию (вроде Н.Земная говорит, но могу ошибаться). советуют корень одуванчика.
гость
[2050927819]
Гость
Если можно в двух словах, как лечить нарушения фолатного цикла. Регулярно слежу за обеими форумами, но не помню когда говорилось о лечении.
Гость
[1289212403]
Meredit
Вопрос:кому нибудь капали Зовиракс в вену?
Мне ставили. Дорого и никак
Иокаста
[1882177023]
Meredit
У меня аутоиммунных нет заболеваний
Иокаста
[1882177023]
Meredit
Если можно в двух словах, как лечить нарушения фолатного цикла. Регулярно слежу за обеими форумами, но не помню когда говорилось о лечении.
Имеет смысл только при повышенном уровне гомоцистеина. Корректируется активной формой фолата, например Метафолин'ом.
гость
[2050927819]
Гость
Имеет смысл только при повышенном уровне гомоцистеина. Корректируется активной формой фолата, например Метафолин'ом.
Вы говорите о применении витаминов в качестве лечения? Так наверное надо сдать анализы на их количество. И спасибо за ответ. Кроме метилфолина и др фолатов есть ещё альтернатива лечения?
Гость
[803990544]
luddtmila
у вас в ПЦР крови ВЭБ положителен? если не только в слюне, но даже в крови - нужно начинать противовирусную терапию незамедлительно. Если вирус гуляет по крови, это, мягко говоря, ничего хорошего... Меня успешно пролечил иммунолог Севрук Андрей Юрьевич. Принимает либо в Питере очно, либо по скайпу, напишите почту, скину контакты.
Здравствуйте
Гость
[803990544]
luddtmila
у вас в ПЦР крови ВЭБ положителен? если не только в слюне, но даже в крови - нужно начинать противовирусную терапию незамедлительно. Если вирус гуляет по крови, это, мягко говоря, ничего хорошего... Меня успешно пролечил иммунолог Севрук Андрей Юрьевич. Принимает либо в Питере очно, либо по скайпу, напишите почту, скину контакты.
Напишите мне на вотсап +994515151671
Гость
[803990544]
Сергей
Добрый день А.Л., как с Вами связаться? У меня есть опыт излечения от цитомегаловируса и как я подразумеваю от эбштейна. Хочу узнать Вашу схему более подробно.
Вы говорите о применении витаминов в качестве лечения? Так наверное надо сдать анализы на их количество. И спасибо за ответ. Кроме метилфолина и др фолатов есть ещё альтернатива лечения?
В качестве компенсации, а не лечения, генетические мутации на данный момент не лечатся.
гость
[2050927819]
Гость
В качестве компенсации, а не лечения, генетические мутации на данный момент не лечатся.
Спасибо, что ответили. А метилирование генов не относится к их лечению? Вроде как метильные группы имеют свойство включать и выключать гены. В частности пишут, что свекла очень хороший метилирующий продукт. И ещё - В. Островский говорит, ссылаясь на учёных, что ромашка ремонтирует гены. Если у Вас есть силы покопайте в этом направлении. А вдруг окажется правдой.
Смоленск
[3391176089]
Гость
Валерий, как с Вами связаться? нужна Ваша помощь в лечении вчг6.
Кто заказывает впервые на Айхерб, вот промокод на скидку в 5 долларов: DMU2449, а постоянным клиентам по этому же промокоду 5 % скидка👌
Meredit
[969908119]
Народ. А Вы смотрите результаты лечения и (выздоровления) по какому анализу?мне иммунолог сказала по ранним белкам....они после лечения стали норм ...а горло все такое же????? Может присоединилась бактериалка?
Meredit
[969908119]
Иокаста
У меня аутоиммунных нет заболеваний
Сорри.видимо я Вам случайно написала...это обращение было к девушке,которая 20 лет болеет и у нее аутоиммунн гастрит
Иокаста
[1882177023]
Meredit
Народ. А Вы смотрите результаты лечения и (выздоровления) по какому анализу?мне иммунолог сказала по ранним белкам....они после лечения стали норм ...а горло все такое же????? Может присоединилась бактериалка?
Пцр слюны,крови,показатели иммунитета.Ну и обычное:клиника и тд
Иокаста
[1882177023]
Meredit
Сорри.видимо я Вам случайно написала...это обращение было к девушке,которая 20 лет болеет и у нее аутоиммунн гастрит
А то думаю))
Meredit
[969908119]
Иокаста
Пцр слюны,крови,показатели иммунитета.Ну и обычное:клиника и тд
Т.е.только по анализу на антитела к ВЭБ нельзя понять,придавлен он или нет? А в ПЦР у меня и не было в этот раз (в очередное обострение)были повышены ранние белки о,74 ну остальные G тоже.но они говорят,что организм сталкивался и боролся.М не было. Поставили раннюю паст инфекцию.теперь пролечилась.ранние белки о.14 в пределах нормы. А горло все равно ***.лакуны открылись и белое отделяемое в них....вот как раз по поводу у кого миндалин нет...открываеются и сочит прям из стенки.....так вот непонятно с этими анализами. Хотя и врач из ГЦ .типо знает как смотреть
Meredit
[969908119]
Meredit
Т.е.только по анализу на антитела к ВЭБ нельзя понять,придавлен он или нет? А в ПЦР у меня и не было в этот раз (в очередное обострение)были повышены ранние белки о,74 ну остальные G тоже.но они говорят,что организм сталкивался и боролся.М не было. Поставили раннюю паст инфекцию.теперь пролечилась.ранние белки о.14 в пределах нормы. А горло все равно ***.лакуны открылись и белое отделяемое в них....вот как раз по поводу у кого миндалин нет...открываеются и сочит прям из стенки.....так вот непонятно с этими анализами. Хотя и врач из ГЦ .типо знает как смотреть
Поеду еще посев сдам из горла(а кто чем лечит-полощет-обрабатывает?поделитесь ,плиз)
Гость
[2495891483]
Meredit
Поеду еще посев сдам из горла(а кто чем лечит-полощет-обрабатывает?поделитесь ,плиз)
Я смешиваю сводой хвойный экстракт и морскую соль и полощу с утра горло,промываю нос
Иокаста
[1882177023]
Meredit
Панавир мне в обострениях помогает.Тут на форуме посоветовали
Гость
[1541757188]
Maria
А я болею уже 4 года, прошла через многих врачей. В итоге положительная динамика (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) от гомеопатии, у меня очень сильный гомеопат, таких в Москве единицы, еще нашла нормального инфекциониста, она мне назначила классную схему, которая реально стала помогать (и эта врач не вымогает денег, что редкость в наше время). Напишите мне свою почту, я отправлю вам координаты. И не переживайте так, я тоже думала, что все очень плохо, и ситуация у меня была похлеще вашей, но выкарабкиваюсь из этой ямы!!!!
Здравствуйте! Можете пожалуйста рассказать как Вы лечитесь и у кого? vmantulenko@yandex.ru
Народ.скажите,у кого то такое было?по ночам горю ледяным огнем!жжет за грудиной и между лопаток....слабость в мышцах...крыша ндет...днем головоуружение и трясет. Горло больное.уже прошла лечерие в ГЦ 3 недели фавирокс и 3 кап ВВиг Иммуноглобулины человека. По анализам ранние белки пришли в норму в пцр слюны не было его....что еще искать?
Всем здравствуйте! Я тоже болею этим вирусом уже 10 лет. Все, что тут пишут по поводу выздоровления - бред, эту болезнь не излечить. Еще 10 лет назад наши врачи тем более и помыслить не могли, что такое ВЭБ, это сейчас могут отправить на эти анализы, а тогда, какие только анализы у меня не брали, кроме ВЭБа разумеется, классика жанра - ВСЕ В НОРМЕ! Я была готова поверить, тк. в голову уже лезли самые страшные мысли, никто не верил моему плохому самочувствию - анализы ведь не могут врать!!! В общем я смирилась и пыталась жить дальше. И уже отчаялась, что смогу когда-нибудь чувствовать себя как раньше. Если бы не одно НО. По невыясненным для меня причинам вирус постепенно начал отступать. Длилось это долго, может год - не знаю точно, но я стала замечать улучшения в самочувствии. Никаких иммуномодул-в и прочих таблеток я не пила, единственное, что пожалуй могу отметить - я влюбилась) Не смейтесь, просто в моей непроглядной тьме появился лучик света. Ну и конечно принимала препараты только для борьбы непосредственно с горлом. Кстати, из-за постоянных ангин 5 лет назад пришлось удалить миндалины. Это решение я приняла сама интуитивно, знаю, что многие считают, что нельзя так агульно удалять, ведь есть мнение, что лучше с больными гландами, но только не удалять. Я решила, на одной чаше весов- осложнения на сердце, на другой -больные, постоянно воспаляющиеся миндалины и приняла решение. Тем более, что больной орган - уже не выполняет своей защитной функции, а является постоянным очагом воспалений.
А мой текст почему то не прочитали. Я впервые заболела 18 лет назад. Прошло само. Я все годы гадала, что же со мной тогда было. А год назад повторилось и уже тогда выяснилось что это ВЭБ. Я писала схему лечения, которую мне назначил Иммунолог. Мне помогло. Сейчас я снова живу полноценной жизнью. Все время пью витамины, антипаразитарные 2 раза в год, всякие эхинациии и им подобные препараты для поддержания работоспособности и иммунитета. Одна из знакомых моего брата, болела более года и постепенно тоже у нее ушло в ремиссию. Уверена, что она тоже лечилась какими то схемами (человек обеспечен и живет в Москве). Нечего тут писать, что ничего не помогает! Хочется вас лесом отпустить погулять!
Да конечно, душевное спокойствие, спорт, правильное питание, все это так. Я не хочу быть нудной и жаловаться, все это я слышу от своих родных. Но как радоваться жизни и пребывать в хорошем настроении если каждый день жизни дается с таким трудом. Опять же, это поймет только тот, кто прошел через это или нет, тот, кто так живет каждый день, годами...
19 лет болею, пока читаю комментарии, позже думаю начну писать.
У нас с вами разная стадия заболевания я так могу сказать. Вы сказали, что болели год, яверю, что вам помогло лечение. Я болею 10 лет. Вы думаете я ничем не лечилась?
Я налоговик по образованию, но мне все сказали, что во мне умер врач, у меня были реальные шансы поступить в мед, ну а я бестолковая была. Думаю после подобных ситуаций тут в каждой из нас врач поумирал тихонько))) а сейчас 4 интернет-магазина веду, принимаю заказы, занимаюсь развитием бизнеса:))
Ну смейтесь смейтесь...)) Вирусяка любит худеньких как выясняется. Кроме шуток, эту ин-фу я вычитала в инете, что более всего подвержены люди астенического телосложения, и даже именно женщины аст. телосложения, если не путаю.
Да нет не только, а худеньким болеть легче, по крайне мере лекарства меньше нужно.
Я тоже пыталась провести какие-то параллели между теми кто болеет так ка мы: в образе жизни, питании и пр (нашла,что у многих до ВЭБ с иммунитетом и со здоровьем никаких проблем не было. Естественно-это нельзя считать тенденцией, но "здоровяков", больных активным ВЭБ много...почему-не понятно (читала у американцев гипотезу о генетической предрасположенности к подобному течению вируса, но это лишь одна из гипотез. Я худенькая, люблю спорт и очень слежу за питанием
19 лет болею, всегда спортсменом был, до вируса, как бык.
Тогда некоторым скоро помиратьт.к как с ним живут 10-15 лет
19 лет)) я живу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюшка, вы пишете,что из последних сил пошли в фитнес с температурой, т.е. когда вирус был активен, а это не опасно? Читала, что из-за нагрузки на печень и особенно на селезенку, в избежании разрыва ее, не рекомендуются физ. нагрузка в период болезни. Вам врачи об этом ничего не говорили?
Последний анализ крови я сдавала вместе с анализом на иммун. статус и иммуноблот на ВЭБ, после результатов сразу началось лечение. Повторно буду сдавать после окончания лечения (сейчас на фоне смысла нет). Во всех анализах крови были повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы (и п/я и с/я), а в последнем еще базофилы чуть выше нормы.
У меня был ужас с носоглоткой (до ВЭБ горло болело раза 2 в жизни, по ЛОР никогда никаких проблем не было)! И КТ этот ужас подтвердил))) Горло не отпускало почти год-вобще ничего не помогало (ни пшикалки, ни иммудон, ни гормоны, ни таблетки). К ЛОРу, который помог, попала абсолютно случайно (его в моем "топ 10" даже не было, а вот те, что были оказались ни о чем) , когда уже рот от боли в горле открыть не могла, а через 3 дня нужно было улетать. И кстати после того как "отпустило" горло ушла температура 37.5.
Лора посоветуйте пожалуйста, Иван болею 19 лет, но пока ничего не пишу тут, читаю))
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#