Вирус Эпштейна-Барр. Помогите
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У каждого здесь свой спусковой крючок.
У меня стресс, у кого то та же бактериалка (жаль, что женщину затравили здесь, она дело писала, прямо стыдно). Профессор в Москве рассказывал из-за стресса у пациента открылась болезнь, что сидела в геном и крайне редко развивается, тем более во взрослом возрасте..., но...
возникли причины, именно и вот! У нас ведь здесь речь, как облегчить течение..., облегчить!!! Я читал тут ещё женщина писала про травы, ей помогало, кстати тоже получила люлей, а я прислушался..., зашло так неплохо
У меня стресс, у кого то та же бактериалка (жаль, что женщину затравили здесь, она дело писала, прямо стыдно). Профессор в Москве рассказывал из-за стресса у пациента открылась болезнь, что сидела в геном и крайне редко развивается, тем более во взрослом возрасте..., но...
возникли причины, именно и вот! У нас ведь здесь речь, как облегчить течение..., облегчить!!! Я читал тут ещё женщина писала про травы, ей помогало, кстати тоже получила люлей, а я прислушался..., зашло так неплохо
Гость
Был у кого нибудь кандидозный фарингит на фоне вэб, чем лечили?
Просто гость
Всем доброго дня! Иокаста, вы к Дидковскому со своими анализами обращались или надо у них сдавать? Извините, я возможно спрашивал, но забыл(
Изабелла
Как я теперь выяснила, анализы на герпесы были сданы не все. АТ к ядерному ВЭБ IgG 16,91 S/CO (отриц. до 0,5), АТ к ЦМВ IgG 3,612 РЕ/мл (отриц. до 0,20). Другие показатели не смотрели. И не проверили на 6,7 типы. Лимфоузлы особо себя не проявляли. Осенью 21г. несколько раз ощущала жжение под челюстью, около месяца ощущала боль в челюсти при жевании справа, инфекционист нащупал под челюстью справа лимфоузел 1,5 см, сказал - ерунда, ощупал живот и паховые - ничего криминального не обнаружил. Иммунологи говорили, что в подчелюстных есть увеличение. Я сама могу только паховые нащупать - есть парочка с горошинку, другие просто мелкие узелки, но я и похудела сильно с 48 до 40 кг за год, может, поэтому так все прощупывается. То, что говорит о ВЭБ: температура 37, фарингит, вазоматорный ринит (раньше их не было, только тонзиллит), похудение, иногда лихорадит, голова "в тумане", апатия, слабость, жжения тоже бывают, в т.ч. в почках, спине, руках, от недосыпа резкое ухудшение самочувствия. Последние недели 3 ещё добавилась тахикардия, ранние пробуждения от сердцебиения. Думаю, вэб взялся за щитовидку и/или надпочечники, а может, сердце.
Идите к ревматологу, он вам назначит анализы и вы всё поймёте.
Ника
По совету инфекциониста я сдавала антитела к нативной ДНК и антинуклеарные антитела. Он говорил, что если в этих анализах будут отклонения, то нужно обратиться к ревматологу. Но эти анализы в норме. А какие вы имеете ввиду анализы и возможные болезни?
Гость
По совету инфекциониста я сдавала антитела к нативной ДНК и антинуклеарные антитела. Он говорил, что если в этих анализах будут отклонения, то нужно обратиться к ревматологу. Но эти анализы в норме. А какие вы имеете ввиду анализы и возможные болезни?
Ника,добрый вечер.А Вы планируете 6.7 сдавать? Почему спрашиваю,у меня похожее самочувствие с этими жжениями и горлом и ВЭб на валтрекс не отвечает,как раньше...
Ника
Ника,добрый вечер.А Вы планируете 6.7 сдавать? Почему спрашиваю,у меня похожее самочувствие с этими жжениями и горлом и ВЭб на валтрекс не отвечает,как раньше...
Здравствуйте! Да, планирую на 6, 7 типы сдать в начале июня, когда месяц после терапии пройдет. Тоже уже были мысли, что не один вэб виновник моего состояния.
Ника
Терапию закончила в начале мая. Про анализ ИФА на антитела иммунолог сказала, что через месяц после терапии надо делать. Можно и сейчас сделать, но вдруг некорректным будет. ПЦР крови я делала на ВЭБ, ЦМВ, 6, 1, 2 типы - всё отрицательно (ещё в апреле, когда принимала терапию). Меня жжения уже меньше беспокоят, было обострение только во время последних месячных на 1 день - жгло почки, пришлось Катену выпить. Больше выматывает субфебрилитет и какой-то жар изнутри в груди и подмышками - в основном днем. Иногда лихорадит и тахикардия бывает. Горло - гранулезный фарингит (красные сосуды, мелкие белые гранулы на задней стенке - это лимфойдная ткань глотки, отёк под язычком, на миндалинах есть лакуны - чистые, без казеозных пробок), но не болит. Во рту неприятно, сухость и щекотания какие-то периодически. Иногда ближе к ночи чувствую воспаление в носу, но уже не так сильно, как с июля 21г. по фев. 22г. Сейчас никаких фармпрепаратов не принимаю. Получается, самые сильные жжения у меня были с ноября 21г. до нач. апреля 22г., периодическими приступами.
Ника Самара
Пока решила сдавать ИФА на антитела к ВЭБ, ЦМВ и 6 тип (в нач. июня), может, ещё ПЦР слюны на них же сдам. На 6 тип - так, для информации, ситуацию прояснить для себя, т.к. в РФ его, вроде как, нечем лечить. Фоскарнет якобы имеет эффективность против него, но в РФ не зарегистрирован. Про 6 тип на Ютубе - канал ФГБУ НМИЦ ФПИ МИНЗДРАВА РОССИИ, видео "Вирус герпеса 6-го типа: клиника, диагностика, лечение" от 06.12.21г. На 7 тип у нас нигде анализов не берут. Добавила к нику свой город.
Гость
Почему нельзя спиртное при вэб? Вчера выпила сегодня пекут и болят все лимфоузлы, все мышцы и кости болят, даже к рёбрам прикасатся больно, не пойму что за фигня
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Иокаста
Пока решила сдавать ИФА на антитела к ВЭБ, ЦМВ и 6 тип (в нач. июня), может, ещё ПЦР слюны на них же сдам. На 6 тип - так, для информации, ситуацию прояснить для себя, т.к. в РФ его, вроде как, нечем лечить. Фоскарнет якобы имеет эффективность против него, но в РФ не зарегистрирован. Про 6 тип на Ютубе - канал ФГБУ НМИЦ ФПИ МИНЗДРАВА РОССИИ, видео "Вирус герпеса 6-го типа: клиника, диагностика, лечение" от 06.12.21г. На 7 тип у нас нигде анализов не берут. Добавила к нику свой город.
7 у Дидковского только нашла
Иокаста
Нигде на него не брали,именно количественный
Непридуманные истории
Гость
Извините,что пристаю с расспросами,наверное Вам сто раз задавали олни и те же....если несложно,как Вы узнали про Дидковского?и Вы толькр один раз к нему приезжали,а потом по переписке,потому что Вы не из Москвы?и 6.7 по его лечению ушли в ремиссию?только ремаксолом и аллокин альфа?или все таки протиаовирусные были типа ганцикловира и вальцита?
Иокаста
Извините,что пристаю с расспросами,наверное Вам сто раз задавали олни и те же....если несложно,как Вы узнали про Дидковского?и Вы толькр один раз к нему приезжали,а потом по переписке,потому что Вы не из Москвы?и 6.7 по его лечению ушли в ремиссию?только ремаксолом и аллокин альфа?или все таки протиаовирусные были типа ганцикловира и вальцита?
Да,100 раз уже спрашивали)могу еще ответить-Дидковского нашла по статьям про ВЭБ,приезжала в Москву к нему 4 раза,первый на прием,потом просто пцр сдавать.Сейчас опять поеду.Я любитель анализы сдавать,все возможные))
Я из поотивовирусных принимала только Валвир(Вальтрекс).Фамвирокс пообовала,но чет толку мало было.Казалось,что больше помогает Валвир.21 день назначает Дидковский ко всему остальному.
Я из поотивовирусных принимала только Валвир(Вальтрекс).Фамвирокс пообовала,но чет толку мало было.Казалось,что больше помогает Валвир.21 день назначает Дидковский ко всему остальному.
Иокаста
6 и 7 сильно снизились.Сказать про их ремиссию я не могу,кто знает,что из моего вирусного набора дает периодически какие-то симптомы.🤷♀️Но это все уменшилось с начала лечения просто в разы.
Да да да а еще потому что мы питаемся не как славяне и ушли от корней. Ее носим лапти и позабыли ярилу. *** не несите!!! Сами то не вилите что пытаетесь за врачей разгадать то что они - сука врачи русские должны сидеть и решать. Но у нас в стране никому рихуя не надо. Вот и подковывают блоху каждый как может
Гость
Да да да а еще потому что мы питаемся не как славяне и ушли от корней. Ее носим лапти и позабыли ярилу. *** не несите!!! Сами то не вилите что пытаетесь за врачей разгадать то что они - сука врачи русские должны сидеть и решать. Но у нас в стране никому рихуя не надо. Вот и подковывают блоху каждый как может
Как раз надо, побольше халявы, и чтоб для этого меньше надо было работать (особенно мозгом), а лучше не работать вообще. Это так для большинства, исключения есть, но их в сравнении с общей массой мизер. А раз большинству так нормально, проблемы остальных не особо актуальны. Время "обезьян в белых воротничках", должно ещё не одно поколение смениться чтоб что-то изменилось. Так что остаётся смириться и перестать надеяться что кто-то поможет, но делать посильно всё чтоб как-то продержаться. А хорошая новость в том, что эти мучения не вечны и закончатся с телом, и тут нет ничего о чём можно было бы сожалеть, жить в таком глупом и безумном мире обезьян, похожих на людей - довольно сомнительное и малоприятное развлечение. Ну меня во всяком случае эта мысль успокаивает.
Гость
среди очень хороших знакомых есть врач, заболевшая гепатитом во время проведения процедуры женщине с открывшемся кровотечением, титры были очень высокие, с такими только в стационаре держат, но она отказалась от лечения интерфероном из-за побочки. Снизила титры до минимума нетрадиционными способами, несмотря на то, что сама академический врач очень высокой квалификации.
Ладно Ваша знакомая . Она женщина. Скорее всего , дети уже имеются.
Мужчины отказываются
Не залечи себя интерферонами
Там с вероятностью 100% импотенция
Им сразу дают антидепрессанты
Так как , мозг хочет, а там все ! Не приведи что называется этот ужас
Мужчины отказываются
Не залечи себя интерферонами
Там с вероятностью 100% импотенция
Им сразу дают антидепрессанты
Так как , мозг хочет, а там все ! Не приведи что называется этот ужас
Гость
Сходи к вирусологу Кицак В.Я. телефон в Москве 452-18-04 в Габричевского ,классный специалист, он тебе распишет хорошее лечение и будешь как птичка летать, про простуды забудешь вообще, я также болела по полгода в 22 года, это хилый иммунитет, и вирус активизировался,я также мучилась и учебу даже забросила , а сейчас мне 33, я замуж вышла , и фирму открыла свою, а тогда тоже помирать собиралась, пока к нему не попала.Больше никуда не ходи, будут только деньги выкачивать, это кафедра вирусологии, сходишь,напиши.
У меня тоже обнаружили Эпштейна - Барра и цитомегаловирус, и гемоглобин 114 , нужен хороший инфекционист мне , а он где принимает ?
Гость
Это да, у меня второй год после ковидов обострение вэб, то одно ,то другое, уже сил, а у мужа моего ковид дал осложнение на голову, подозревают рассеянный склероз, может кто с этим сталкивался?
Это не рассеянный склероз от ковид, это от обострившегося после ковид вируса ЭБ. ВЭБ приводит к рассеянному склерозу, у меня у подруги мама болела. После родов дочь ее стала весить 40 кг , через три года у неё лейкоцитоз , у другой рассеянный склероз , у брата их тоже
Гость
Это не рассеянный склероз от ковид, это от обострившегося после ковид вируса ЭБ. ВЭБ приводит к рассеянному склерозу, у меня у подруги мама болела. После родов дочь ее стала весить 40 кг , через три года у неё лейкоцитоз , у другой рассеянный склероз , у брата их тоже
Вы думаете что ковид обострил вэб, а вэб уже рассеянный склероз?
Гость
Второй год обострение вэб, так в этом году ещё долбанула аллергия, не пойму на что, первый раз в жизни, у кого нибудь была аллергия при вэб?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника Самара
Симптомы энтеровирусной инфекции
Длительность скрытого периода заболевания зависит от разных факторов. Большую роль играет тип возбудителя и состояние защитных функций человека.По окончании инкубационного периода могут проявиться следующие симптомы: повышение температуры тела; боль в голове; болезненные ощущения в живете; тошнота; рвота.
До попадания возбудителей инфекции в кровь, симптомы патологии могут быть выражены слабо или вовсе никак не проявляться. Но когда вирус разносится по организму, симптомы интоксикации становятся сильно выражены: гипертермия достигает значений 39-40; появляется сыпь на конечностях; наблюдаются отеки рук и ног; выступают язвы во рту. Если человек игнорирует проявления заболевания и вовремя не начинает лечение патологии, энтеровирусная инфекция может стать причиной осложнений. К ним относятся: воспаление оболочек мозга;
энцефалит; сильный отек легочной ткани.
Большинства из описанных симптомов у меня не было. При этом болею уже больше года, симптоматика пересекается к с герпесвирусами, и началось все с воспаленной носоглотки. Высокие титры G к ВЭБ и ЦМВ, ВПГ 1,2. Темпер. 37 теперь каждый день сутра, или ближе к обеду, продолжается похудение, хотя стараюсь есть нормально, нарастает слабость, голова в тумане и как-будто воспалена, фарингит. Жжений меньше, но иногда бывают. Думаю, все же в герпесах дело.
Длительность скрытого периода заболевания зависит от разных факторов. Большую роль играет тип возбудителя и состояние защитных функций человека.По окончании инкубационного периода могут проявиться следующие симптомы: повышение температуры тела; боль в голове; болезненные ощущения в живете; тошнота; рвота.
До попадания возбудителей инфекции в кровь, симптомы патологии могут быть выражены слабо или вовсе никак не проявляться. Но когда вирус разносится по организму, симптомы интоксикации становятся сильно выражены: гипертермия достигает значений 39-40; появляется сыпь на конечностях; наблюдаются отеки рук и ног; выступают язвы во рту. Если человек игнорирует проявления заболевания и вовремя не начинает лечение патологии, энтеровирусная инфекция может стать причиной осложнений. К ним относятся: воспаление оболочек мозга;
энцефалит; сильный отек легочной ткани.
Большинства из описанных симптомов у меня не было. При этом болею уже больше года, симптоматика пересекается к с герпесвирусами, и началось все с воспаленной носоглотки. Высокие титры G к ВЭБ и ЦМВ, ВПГ 1,2. Темпер. 37 теперь каждый день сутра, или ближе к обеду, продолжается похудение, хотя стараюсь есть нормально, нарастает слабость, голова в тумане и как-будто воспалена, фарингит. Жжений меньше, но иногда бывают. Думаю, все же в герпесах дело.
Гость
Я тоже так думаю,что не может быть это энтеровирус.полгода горло при нем не болит.я забыла,напомните,пожалуйста,по иммунитету у Вас что?мне тоже один врач(как и Вам)про жжение.трясучку(вибрацию внутри)предполагает вае таки послековидные дела+Вэб
Ника Самара
Я тоже так думаю,что не может быть это энтеровирус.полгода горло при нем не болит.я забыла,напомните,пожалуйста,по иммунитету у Вас что?мне тоже один врач(как и Вам)про жжение.трясучку(вибрацию внутри)предполагает вае таки послековидные дела+Вэб
По иммунологии Т-клетки NK (CD3/16/56+) повышены, иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 понижен: 1.12, лимфоциты относительные повышены 45.2%, лейкоциты понижены. По гематологии лимфоциты и моноциты повышены, нейтрофилы сегментоядерные понижены. Это анализы за январь 22г. Типичная картина для герпесвирусной инфекции. Жжения могут и герпесы давать - не раз встречала здесь этот симптом в сообщениях с доковидных времен. Хотя многим врачам он не известен. Мне тоже иммунолог и инфекционист в диагноз постковид написали, только иммунолог ещё и хронич. герпесвирусы добавила. То, что ковид мог внести раздрай в иммунку - да, но симптомы дают герпесы, я так думаю. Сделала на днях УЗИ лимфрузлов и ОБП. Результат: лимфоаденопатия всех групп периферических лимфоузлов по типу гиперплазии. По ОБП: диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, эхографические признаки солевого диатеза, нефроптоз справа. Терапевт отправляет на пункцию из лимфоузла.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#