Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Алёна
Мне врач сказала: нельзя загорать и греться в сауне. А восточные танцы? Я читала в инете мнения противоречивые, но лично для себя решила, что это не повредит, а наоборот улучшает кровообращение в малом тазу. И ещё рекомендовала регулярный секс и в дабавок законченный половой акт. Сейчас я пью настойку сабельника, в июне пойду на УЗИ.....страшненько...
Наталья
Алёна, а у Вас какая миома и где расположена ? От этого тоже зависит вынашивание ребенка ! Знаю одну женщину, она нормально выносила и родила ребеночка с миомой, до беременности миома была 6 см, во время беременности увеличилась до 12 см. Главное чтобы не было деформации матки !
нутрициолог
У вас доминирует эстроген. Вам как воздух нужен натуральный прогестероновый крем и еще есть спец.древнекитайская ф-ла лайф энхансер-тренер матки.Миома будет уменьшаться.
ЕленаФ
Алёна
Сообщение было удалено
Вот именно! Кровообращение матки улучшается. А миома питается от маточной артерии, поэтому ей тоже от этого становится очень хорошо и она растет - в данном случае Вы сами ее усиленно "кормите".

Танец живота полезен при спаечных процессах, непроходимости труб, а при любых опухолях - вреден. К сожалению.

Но я все же думаю, что обычное качание пресса такого эффекта не даст, потому что прорабатываются только верхние мышцы, внутреннее кровообращение сильно не затрагивается.

Сама сейчас стою перед выбором: с одной стороны, хотелось бы подтянуть животик после операции - когда врач разрешит, конечно. Лучше всего, по моему опыту, для этой цели подходит бодифлекс, эффект наступает быстро. Но с другой стороны, при бодифлексе усиленно работает живот и происходит самомассаж внутренних органов - а это дает усиленное кровообращение. Вот и не знаю, стоит ли мне теперь этим заниматься.
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Не факт. Есть миомы, растущие на прогестероне. Это я недавно слышала от гинеколога-эндокринолога.

А есть миомы, растущие непонятно от чего. У меня была такая, например. С целью ее уменьшения мне назнаыили уколы Люкрин-депо, вызывающие искусственный климакс. То есть уровень овариальных гормонов упал до минимума, "отключили" эстроген, прогестерон, посадили миому "на голодный паёк" - она должна была уменьшиться. Но она НЕ уменьшилась. Значит, дело не в гормонах. Логично?

А какое действующее вещество в натуральном прогестероновом креме?
Малина
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто слышал про новый препарат Стелла -его сейчас везде рекламируют.Он понижает действие эстрогенов и рекомендуется при миомах и эндометриозе.Можно ли его принимать без консультации врача? Интересно во время оргазмов тоже прилив крови к органам малого таза значит это тоже вредно?
Алёна
Кстате, я тоже слышала о препарате "Стелла". Вот пойду на прием обязательно проконсультируюсь у врача. Всё таки подход к этой проблеме очень индивидуален и причины возникновения миомы разные. А действительно как оргазм влияет на миому???
ЕленаФ
Малина
Сообщение было удалено
Прилив - во время возбуждения.

Во время оргазма - отлив.
ЕленаФ
Алёна
Сообщение было удалено
Показания для применения

∙ В качестве ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства в составе комплексной терапии гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы: миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, дисплазия шейки матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия и др. с целью нормализации обмена эстрогенов.

∙ В ПРОФИЛАКТИКЕ рецидивирования (повторного возникновения заболевания) фиброаденом ПОСЛЕ хирургического лечения.

∙ Для УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА возникновения гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы (миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, дисплазия шейки матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, и др.).

∙ В ПРОФИЛАКТИКЕ заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека (ВПЧ), таких как дисплазии шейки матки, остроконечные кондиломы, папилломатоз, а также в профилактике рака шейки матки, рака молочной железы.

∙ В качестве средства улучшения функционального состояния женской репродуктивной системы.

Гинеколог-эндокринолог назначала мне подобный препарат - Эстровэл. В тот период, когда я была в искусственном климаксе на Люкрине. Но он шел именно как вспомогательный. Об излечении от миомы с его помощью речь не шла.
нутрициолог
[quote="ЕленаФ"]нутрициолог

У вас доминирует эстроген. Вам как воздух нужен натуральный прогестероновый крем и еще есть спец.древнекитайская ф-ла лайф энхансер-тренер матки.Миома будет уменьшаться.

Не факт. Есть миомы, растущие на прогестероне. Это я недавно слышала от гинеколога-эндокринолога. А есть миомы, растущие непонятно от чего. У меня была такая, например. С целью ее уменьшения мне назнаыили уколы Люкрин-депо, вызывающие искусственный климакс. То есть уровень овариальных гормонов упал до минимума, "отключили" эстроген, прогестерон, посадили миому "на голодный паёк" - она должна была уменьшиться. Но она НЕ уменьшилась. Значит, дело не в гормонах. Логично? А какое действующее вещество в натуральном прогестероновом креме?[/quote Прегненолон, из него в организме выстраивается прогетерон. Тоесть яичники ваши обеспечат вас необходимым для вас к-вом прогестерона.Я большой противник искуственных гормонов без нужды и наглого вмешательства .На собственном рогестероне миомы не растут.Растут от синтетического прогестерона.Любой вопрос по гинекологических заболеваниях -доминирование эстрогена.
Наталья
ЕленаФ Не факт. Есть миомы, растущие на прогестероне. Это я недавно слышала от гинеколога-эндокринолога.

А есть миомы, растущие непонятно от чего. У меня была такая, например. С целью ее уменьшения мне назнаыили уколы Люкрин-депо, вызывающие искусственный климакс. То есть уровень овариальных гормонов упал до минимума, "отключили" эстроген, прогестерон, посадили миому "на голодный паёк" - она должна была уменьшиться. Но она НЕ уменьшилась. Значит, дело не в гормонах. Логично?

ЕленаФ, мне тоже назначили Люкрин депо, уже 2 укола сделала, после 1 начались месячные почти по графику, но только намного скуднее, чем обычно, как месячные прошли уже месяц идет "мазня", врач выписала Аскорутин и Транексам, но не помогает ! У Вас не было таких проблем ? И может Вы в курсе что делать ?
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Читаем медицинский словарь:

Прегненолон - стероид, который синтезируется в надпочечниках, яичниках и яичках. Прегненолон является важным промежуточным продуктом процесса синтеза стероидного гормона и может (в зависимости от пути своего следования) превращаться в кортикостероиды, андрогены или эстрогены.

Совсем другая информация, правда?

Не могли бы Вы подробно привести всю цепочку превращений прегненолона в прогестерон?

Я призываю посетительниц этого форума не заниматься самолечением, тем более гормональным.

Кстати, у меня вопрос: кто знает свой уровень гормонов - хотя бы эстрогена и прогестерона?
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
А как же миомы, вырастающие во время беременности, когда уровень прогестерона увеличивается в разы (к концу беременности)?
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Какого именно - эстрона, эстрадиола или эстриола?
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
У меня было подобие месячных через несколько дней после первого укола. Больше никаких выделений не было.

Тут еще две девочки на Люкрине были - Юлия и Виктория. У них так же было, насколько я помню.

Так что у Вас нестандартная реакция на препарат.

А что делать? Ну, у меня один вариант - проконсультироваться у грамотного гинеколога-эндокринолога (обязательно эндокринолога!). Мне именно такой специалист в свое время помог сориентироваться в моей ситуации.

А по какому поводу Вам назначили Люкрин - миома или эндометриоз?
Наталья
У меня миома интерстициальная с центрипетальным ростом по задней стенке, и еще на биопсии эндометрия выявили железистую гиперплазию, поэтому врач назначила 6 уколов !
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Как я понимаю, кровит - из-за гиперплазии. "Лишний" эндометрий выходит наружу. У меня такого диагноза не было. Может, в Вашем случае это нормально. Лучше у врача спросить.
нутрициолог
крем содержит сбалансированную смесь травяных компонентов в комплексе с прогестероном и диким ямсом. Он выпускается в форме, очень удобной для применения- лосьйон для обычного нанесения. Обеспечивает оптимальную абсорбцию природного прогестерона и травяных экстрактов. В составе присутствует : масло абрикосовое, сок алоэ, сорбитол, экстракт соевых бобов и др. Ингредиенты крема легко впитываются через кожу и эффективно усваиваются благодаря уникальной липосомной системе доставки. Прогестерон - один из жизненно важных половых гормонов, который вырабатывается не только женскими, но и мужскими половыми железами. Он абсолютно необходим для нормального функционирования организма, поскольку он: регулирует солевой обмен, контролирует уровень сахара в крови, является легким антидепрессантом, нормализует функции щитовидной железы и тимуса, активизирует либидо, необходим для нормального внутриутробного развития плода во время первых трех месяцев беременности, смягчает предменструальный синдром, облегчает симптомы климакса у женщин и облысения у мужчин, повышает работоспособность и выносливость, способствует регенерации костной ткани, снижает риск рака на груди.

ЧИТАЙТЕ статью ╚Три возраста женщины╩ - Тайна прогестеронового крема. Прогестерон поддерживает клетки, восстанавливая содержание минеральных веществ в костной ткани.
нутрициолог
Показания к применению: Климакс, предменструальный синдром, расстройства менструального цикла, удаление матки, миома матки, мастопатия, гипотиреоз, остеопороз, частые переломы, боли в позвоночнике, коленях, бедрах, ребрах, воспалительные явления, отеки, облысение, ожирение, бесплодие, депрессия, снижение либидо, бессонница, дряблая или раздраженная кожа, ожоги, трофические язвы, пролежни. Способ применения: Наносится как обычный крем 1-2 раза в день по 0,5 чайной ложки на участки нежной кожи, причем каждый день на разные места. Использовать в течение 21 дня, затем сделать перерыв на 7 дней. Способствует регуляции гормонального баланса.
нутрициолог
Перечень фирм-изготовителей крема из натрального прогестерона: Эй-Ай-Эм Интернэшнл,Инк; Бродмур Лэбз,Инк; Изи Уэй Интернэшнл; Эйч-Эм Энтерпрайзис; Научно-исследовательский институт здоровья ; Интернешнл Хелс; Кокоро Эл-Эл-Си; Лайф-фло- Хелс Кэр Продактс; Ньювейс; Продактс оф Нейчур; Сарати Интерэйшнл; Транзишинз фор Хелс,Инк.
нутрициолог
Синтетический эстроген вызывает рак молочной железы,синтетический прогестерон - пролиферацию опухоли,препарат эстрадиол вызывает рак шейки матки.
нутрициолог
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Зачем так углубляться?
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Чтобы понимать суть процесса.

И не позволить запудрить себе мозги распространителям очередной "волшебной таблетки" от всех проблем.
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
А зачем женщине без матки прогестерон? У нее же нет эндометрия.

Скажите пожалуйста, какая у Вас основная врачебная специальность? По диплому?
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Прогестерон нужен даже мужчинам ,а у них матки точно нет.Прогестерон нужен для баланса гормонов в организме.И чтобы женщина без матки меньше мучилась на свете белом.От прогестерона зависит состояние ваших костей. Без него не усваивается и не удерживается кальций. Послабляется функция остеобластов.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
А также эстроген нужен для баланса гормонов в организме.

Тестостерон нужен для баланса гормонов в организме.

Кортизол нужен для баланса гормонов в организме.

Инсулин нужен для баланса гормонов в организме...

Список можно продолжать.

Так давайте же пойдем в аптеку, купим гормон, аннотация к которому нам больше понравилась и будем его пить, колоть или мазать на себя без назначения врача!

Они такие безвредные, эти гормоны... )))
нутрициолог
Услышьте меня пожалуйста - в проблемном организме не прогестерон преобладает ,а эстрогены.Найдите книгу Предменопауза Джон Р.Ли. У вас множество вопросов отпадет. К сожалению гинекологи идут другим путем. Эстроген -раковый гормон,который гипертрофирует ткани.По-простому надувает их. А прогестерон противораковый сдувает.Этот процесс постоянный. И когда эстрогены преобладают начинаются всякого рода боли.Шарик надули ,а сдуть некому. Нарушился баланс.
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Это всего лишь одна из гипотез происхождения рака как болезни.

Есть еще гипотеза вирусной природы рака.

А есть гипотеза возникновения опухолей как нарушения апоптоза клеток из-за слабой иммунной системы.

А есть гипотеза генетической природы таких отклонений.

И все эти гипотезы - рабочие, то есть объясняющие в какой-то мере возникновение заболеваний и помогающие их лечить.

Но ни одна из гипотез не идеальна.

Обвинять эстроген во всех бедах - это, как минимум, неграмотно.

Эстроген - гормон женской молодости.

А точнее 17-бета-эстрадиол, вырабатываемый яичниками в фертильный период. Вот некоторые его функции:

- помогает коже оставаться гладкой и упругой

- бережет кости от потери кальция

- поддерживает нормальную мышечную массу

- усиливает восприимчивость к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови, что снижает риск диабета

- поддерживает женственную фигуру, не позволяя жиру откладываться на талии

- улучшает деятельность тромбоцитов, снижая их вязкость, а значит, и вероятность образования тромбов

- усиливает действие серотонина и эндорфинов, что приводит к улучшению настроения и снижению аппетита.

Вы точно уверены, что эстрадиол - это "плохой" гормон, который нужно "давить" прогестероном?
нутрициолог
Его не нужно давить эстрадиолом.Они должны быть на уровне.
нутрициолог
Наоборот.
нутрициолог
Принимая эстроген не подлежит сомнению,что он может принести огромную пользу женщинам.Но нельзя забывать, что даже небольшой избыток этого гормона превращает его в провоцирующий фактор рака.Поэтому важно принимать эстроген по показаниям только вместе с прогестероном,чтобы поддерживать эти гормоны в равновесии.Стремление традиционных врачей огульно назначать эстроген для лечения любых недомоганий опасно и приводит к трагическим последствиям.
нутрициолог
Одна из важнейших задач прогестерона в организме - уравновешивать воздействие эстрогена.Когда уровень прогестерона стабильный ,ему легче справляться с избытком эстрогена. Воздействие избыточного эстрогена : вызывает разрастание эндометрия, стимулирует рост молочных желез, способствует росту жировой ткани, стимулирует задержку солей и жидкости в тканях, вызывает депрессию и головные боли, мешает действию гормонов щитовидной железы, повышает свертываемость крови, снижает половое влечение,нарушает механизм контроля уровня сахара в крови, вызывает потерю цинка и удерживает медь, снижает уровень кислорода во всех клетках, увеличивает риск возникновения рака эндометрия, рака молочной железы,замедляет действие остеокластов,снижает сосудистый тонус, увеличивает риск аутоиммунных нарушений,создает рецепторы прогестерона,увеличивает риск возникновения рака предстательной железы. Я более 10 лет работаю с натуральным прогестероновым кремом и результаты на лицо.
нутрициолог
Самый эффективный и безопасный способ приема необходимых физиологических доз прогестерона - накожные кремы.
нутрициолог
нутрициолог
Сообщение было удалено
вообще ничего не нужно давить
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Какая же у Вас каша в голове!

Эстрадиол, К Вашему сведению - это одна из форм эстрогена.
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
Опять все в кучу собрали - и признаки избыточного эстрогена, и признаки избыточного прогестерона.

Из Вашего списка признаки:

- способствует росту жировой ткани

- стимулирует задержку солей и жидкости в тканях

- вызывает депрессию и головные боли

- снижает половое влечение

- нарушает механизм контроля уровня сахара в крови

относятся к повышенному уровню прогестерона (а не эстрогена).

А это вот "создает рецепторы прогестерона" в сочетании с началом предложения "Воздействие избыточного эстрогена" - вообще из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Вы сами-то поняли, что сказали?
ЕленаФ
нутрициолог
Сообщение было удалено
В качестве кого?
Sana
Опять все в кучу собрали - и признаки избыточного эстрогена, и признаки избыточного прогестерона.

Избыточного прогестерона не бывает,его обычно не хватает.
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Эта фраза была уточнена. Всего хорошего.
ЕленаФ
Sana
Сообщение было удалено
Неужели Вы эту ветку покидаете?

Ну слава богу! )

Пока не ушли, спрошу - а от поноса и золотухи Ваш волшебный препарат не помогает, случайно? А то вдруг...
Наталья
Браво ! Елена Ф, Вы такую полемику развернули, сразу видно не одну книжку прочитали пока лечились ! Достойно восхищения !!! Никто даже не встревал в "разговор", все наверное только читали и ждали чем все закончится !
ЕленаФ
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо! Поразмяла мозги маленько. )))

Из самых благих побуждений, между прочим.

Распространители - это такой народ, для повышения продаж что угодно скажут и кому угодно. Не люблю, когда людей обманывают ради наживы.(

А информации я действительно много перелопатила. Да и не я одна, думаю. Многие пациенты, отчаявшись получить полную информацию от врачей, начинают искать ее сами.

И чем дальше, тем интереснее и интереснее узнавать новое о своем организме. Не говоря уже о пользе этих знаний.:)
ЕленаФ
Кстати, сегодня я была у своего эндокринолога в первый раз после операции. Решали с ней, что дальше со мной делать и как меня лечить.

Она говорит - обычно мы назначаем Жанин для профилактики роста миом.

Но мне гематолог гормоны запретил из-за тромбофилии. То есть это отпадает.

Врач предложила мне подумать насчет Мирены (спираль гормональная). Там доза гормонов значительно меньше, но побочные эффекты все равно не исключены. Она признает, что спираль эта подходит не всем. В принципе любая спираль повышает риск внутриматочных инфекций, а если раньше уже находились инфекции, то риск еще возрастает. Я сказала, что подумаю, но, если честно, спираль ставить не хочу. И инфекции у меня были, и гестагены на меня действуют не лучшим образом - был опыт приема Чарозетты. Побочных эффектов было навалом - все прелести прогестерона: отечность, лишние кг, обострение варикоза, снижение либидо. Не жизнь, а борьба с организмом.( Не хочу больше.

Ну разве что если опять встанет вопрос об операции... а так не хочу. (

Вобщем, пришли мы к фитотерапии. Буду пока принимать Красную щетку. И еще она порекомендовала добавить к этому препарат Индинол.

Очень надеюсь, что обойдусь этими средствами.

После Люкрина врач сказала ждать месячных не раньше середины июня (последний укол я поставила 17 апреля). Но возможно и позже.

В конце июня пойду делать УЗИ.

Во втором цикле после начала менструации буду сдавать кровь на гормоны.

Вот так обстоят мои дела на сегодняшний день.

Девочки, кто после операции! Ну-ка выходите из тени! ))

Как у вас дела, что врачи говорят?
Sana
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Вам он противопоказан. Пользуйтесь на здоровье синтетическими прогестинами и эстрогенами. И ждите своей участи.Ваш врач вам в этом поможет.Вы главное не забывайте как называются эстрогены и всем об этом рассказывайте.Пусть все думают ,что вы умная.Но почему то больная. Вашу болячку у вас никто не купит.
Марина
девочки пожалуйста оставьте свои отзывы о Стелле, уже кто-то успел пропить препарат Стеллу??? там написано курс приема 1 месяц, какие результаты??? я планирую после операции (эндометриоидные кисты и эндометриоз)попить для предотвращения рецедива
ЕленаФ
Марина
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог Индинол прописала (вместе в Красной щеткой).

Я состав посмотрела - там действующее вещество индол-3-карбинол, который входит и в состав Стеллы. Только в Стелле еще эпигаллокатехин-3-галлат и изофлавоны сои.

По поводу Индинола врач говорит, что препарат дает хорошие результаты, используется уже несколько лет.

Но Индинол очень дорогой - Стелла немного дешевле выходит.

Я, наверное, на следующем приёме (недели через 2-3) спрошу у эндокринолога про Стеллу - может, ее вместо Индинола можно принимать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нутрициолог
Сообщение было удалено
"What doctor may not tell you about Premenopause" (Balance your hormones and your life from 30 to 50) by John R. Lee. M.D., Jesse Hanley, M.D.

(Important information on natural progesterone).
Гость
Написала полное название этой книженции на английском. У меня ДВЕ книжки этого доктора Ли. Обе прочитала, многое сделала что советовали в тех книжках. Не особо помогло :-(((....

Потом открыла Интернет и перепроверила инфу. Действительно, около трети миом являются не эстроген-зависимыми, а прогестерон-зависимыми. То есть крем с прогестероном или капсулы с диким ямсом КОРМЯТ те миомы. И мало кто может с точностью сказать какой тип миомы у вас, от чего она растет - от избытка эстрогенов или наоборот, от самого прогестерона.

Именно потому что я прочитала обе его книги, могу сказать что ответа на этот вопрос до сих пор нет. И Вы, нутрициолог, делаете большую ошибку что возводите мнение этих двух врачей в абсолютную истину. Я тоже так думала и слепо доверяла их советам. Они сами себе противоречат в некоторых советах. Я ужаснулась когда поняла что я это пью по их совету. ^Это^ - это вид капсул из их книги, то что они советуют.

Я не отрицаю влияние эстрогенов на ткани организма, но я не уверена что избыточный прогестерон так полезен. От него растут волосы, кстати, во всех ненужных местах...
Гость
Елена Ф, не тратьте свое время на эту Сану.

Я с ней столкнулась на ветке про Бады для мамы. Она абсолютно безграмотная тетка в фитотерапии, она может только рекламировать свой товаст и говорить шаблонным языком. Шаг влево или вправо - и сразу выявляется ее полное незнание предмета обсуждения.

Елена Ф, можно вопрос. А почему Вы стали принимать именно красную щетку? Вроде как эта трава имеет крово-останавливающие свойства?
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог назначила после операции (миомэктомия у меня была 13 мая). Вроде бы у Красной щетки есть свойство нормализовать гормональный фон.

Хотя вот этот кровоостанавливающий эффект Красной щетки меня смущает. Проблем с кровотечениями у меня нет и не было. А вот тромбофилия (заболевание крови) в наличии имеется. Наверное, надо идти к гематологу, чтобы он дал добро на Красную щетку в моем случае. Или не дал. ((

Тогда надо будет что-то другое искать.