Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.
Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний —
Перейти
Простите. Ошибочка вышла. Все было слева. Сначала жжение в месте постановки, потом колики и дискомфорт в правой части серого вещества. Даже "прибило" как то меня...спокойный такой...медленный стал...Справа - ни жжения, ни последствий...Вот.
Mira
Я лечилась пиявками, и очень довольна.
Но я лечила остеохондроз. Приставляла вдоль позвоночника, на крестец (проводила курс дома). Результат - чудесный, причем улучшение заметно было сразу.
За уши ставила только один раз, по 1 пиявочке. Конечно, это мало, но к тому моменту они у меня уже закончились (а доставать их в нашем регионе очень-очень трудно).
Что могу сказать: таких ощущений, как у Вас, у меня не было. Хотя, мне кажется, лучше пусть они будут - так, по крайней мере, хотя бы видно, что организм отзывается на пиявок.
Покалывание, наверное, означает то, что мозговое кровообращение активизируется...
Может, врачи отзовутся, когда прочтут Ваш вопрос.
Но я лечила остеохондроз. Приставляла вдоль позвоночника, на крестец (проводила курс дома). Результат - чудесный, причем улучшение заметно было сразу.
За уши ставила только один раз, по 1 пиявочке. Конечно, это мало, но к тому моменту они у меня уже закончились (а доставать их в нашем регионе очень-очень трудно).
Что могу сказать: таких ощущений, как у Вас, у меня не было. Хотя, мне кажется, лучше пусть они будут - так, по крайней мере, хотя бы видно, что организм отзывается на пиявок.
Покалывание, наверное, означает то, что мозговое кровообращение активизируется...
Может, врачи отзовутся, когда прочтут Ваш вопрос.
Надеюсь, что прочтут и пояснят. И еще вопрос: а почему в разных местах постановки разная кровь? Поясню: я после того как козявки поедят, делаю им чистку..так вот...в одних кровь алая...красивая такая.....а в других темная, иногда ооооочень темная...это о чем может говорить? Спасибо!!
Mira
Кошмарррр, Вы их "чистите? Это такая неприятная процедура для червячков..:((((
Насчет разной крови. Я не "чистила" их, потому и не наблюдала цвет крови воочию, как Вы. Единственное, что заметила, - это с разных мест тела после укуса вытекает разное количество крови. С одной дырочки совсем мало, а с другой - невозможно остановить. Однажды я даже испугалась и думала вызывать "скорую", так как все прокладки-тряпки-тампоны пропитывались кровью в считанные минуты..:(((
Первую процедуру постановки пиявочек мне делал врач. Он объяснял, что темная кровь означает воспаление и болезнь.Мол, нужно ставить их до тех пор, пока кровь будет вытекать алая и чистая.
Насчет разной крови. Я не "чистила" их, потому и не наблюдала цвет крови воочию, как Вы. Единственное, что заметила, - это с разных мест тела после укуса вытекает разное количество крови. С одной дырочки совсем мало, а с другой - невозможно остановить. Однажды я даже испугалась и думала вызывать "скорую", так как все прокладки-тряпки-тампоны пропитывались кровью в считанные минуты..:(((
Первую процедуру постановки пиявочек мне делал врач. Он объяснял, что темная кровь означает воспаление и болезнь.Мол, нужно ставить их до тех пор, пока кровь будет вытекать алая и чистая.
Ну я же дико извиняюсь перед ними...благодарю...вслух...)))))))))))))))))
gala
"Ну я же дико извиняюсь перед ними...благодарю...вслух." а если Вас так будут... чистить и при этом дико извиняться, потом дадут пожрать и снова почистят ... с извинениями..- понравится? садизм все-таки сильно развит у людей. и по отношению к себе подобным, и к животным.
..и что же с ними делать?..."мочить в сортире"?...это есть гуманизм?....а так, поработают еще разок,а там весна...и в пруд их...живых и сытых...к себе подобным у меня больше развит садизм, нежели к животным и беспозвоночным...а сравнивать человека с пиявкой...ну не знаю...каждый сам себе режисер...
gala
они у меня живут в банке. воду меняю. подожду полгода и буду снова использовать.
gala
а из сортира они могут выползать на разных этажах - то-то радости)) и когда их "чистят" так - они за две недели не накапливают того полезного, что выпускают в нашу кровь если все процессы проходят естественно. получается, быстрее и полезнее просто сдать кровь как донор.
Mira
gala права.
У меня тоже пиявки жили в банке после использования. Через 6 месяцев я их использовала повторно, а потом выпустила в открытый водоем (к тому времени был май месяц).
За те долгие месяцы я к ним привыкла, как к любому домашнему животному..:))))
У меня тоже пиявки жили в банке после использования. Через 6 месяцев я их использовала повторно, а потом выпустила в открытый водоем (к тому времени был май месяц).
За те долгие месяцы я к ним привыкла, как к любому домашнему животному..:))))
individual
Сообщение было удалено
Найти у нас в продаже, а тем паче в природе, не медицинских пиявок , которые способны пить кровь - из области фантастики. Пиявки могут быть разного размера, окраса и даже поведения. Но если они присасываются к коже, прокусывают её и потом начинают сосать - это медицинские. Значительно реальней встретить дилетанта, выдающего себя за гирудотерапевта. И главное - времена цирильников-гирудологов прошли. Назначать пиявок должен врач-специалист. Пиявкам сложно будет помочь гипертонику, если их назначил психолог. Будь даже последний кандидатом своих. психологических наук.
individual
Сообщение было удалено
Одно из очень серьёзных достоинств пиявок, по сравнению с антибиотиками, ими трудно навредить при самостоятельном "лечении". Какие бы советы не давали Вам "гирудологи", как правило, Вы просто не получите должного лечебного эффекта. Главное не приставляйте пиявок на крупные поверхностные сосуды и начинайте своё домашнее "лечение" с минимального количества пиявок. Первое правило избавит Вас от хлопот связанных с остановкой кровотечения, а второе - покажет Вашу реакцию на пиявок. На пиявок, хоть и редко, может быть аллергия, которую дилетант может спутать с нормальной приставочной реакцией.
individual
Сообщение было удалено
Пиявки - это всего лиш пиявки, хотя и медицинские. Они ведь не знают, что лечат Вас. И если результат не тот, который Вам обещал врач, менять, возможно, надо прежде всего врача. Врач назначает и отменяет то или иное лечение. Пиявки или не пиявки, должен решать специалист. Ведь, когда, вместо обещанного хирургом положительного результата после операции, пациент не чувствует улучшения - винят не скальпель...
individual
Сообщение было удалено
Прости нас неразумных... Откажемся же от специалистов и займемся натуральным хозяйством. А вылечиваться будем при помощи развития желаний...
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю...:(((
К примеру,тогда, когда я не могла остановить бешеное кровотечение, я приставляла всего 1 (одну!!!) пиявку за уши.
Мне кажется, обильность кровотечения зависит не от количества пиявок, а от места приставления и индивидуальных особенностей организма (или болезни человека).
И тут трудно подобрать единое правило.
К примеру,тогда, когда я не могла остановить бешеное кровотечение, я приставляла всего 1 (одну!!!) пиявку за уши.
Мне кажется, обильность кровотечения зависит не от количества пиявок, а от места приставления и индивидуальных особенностей организма (или болезни человека).
Mira
Последний пост - мой :)))
Я просто забыла написать имя..:))))
Я просто забыла написать имя..:))))
individual
Уважаемые форумчане, в Интернете уже неоднократно предлагали piyavka.name проводить для начала на себе опыты, и только потом давать свои советы. Увы... Это или "бот" (программа имитирующая человеческое общение), или "тролль" (интернет-провокатор), или просто "дома нету никого".
individual
Сообщение было удалено
"Бешеное кровотечение" - это эмоциональный признак. А качественный и количественный - это когда Вы приставите к вене и сравните "бешенности" капилярного и венозного кровотечения. Я естественно не советую ставить такой эксперимент. ;-) Просто Вы очевидно неполностью поняли, мой ранний пост.
Несомненно. Вы правы. Именно поэтому и не эксперементируйте с приставками на крупные сосуды.
Сложен инструмент (пиявка). Сложен пациент. Естественно трудно "подобрать единое правило". Но умные люди утверждают, что подбирая правила мы создаём научную базу.
Несомненно. Вы правы. Именно поэтому и не эксперементируйте с приставками на крупные сосуды.
Сложен инструмент (пиявка). Сложен пациент. Естественно трудно "подобрать единое правило". Но умные люди утверждают, что подбирая правила мы создаём научную базу.
piyavka.name
Сообщение было удалено
Как вас однако прибило, травка?
Сайт забейте - http://www.piyavka.name
Сайт забейте - http://www.piyavka.name
Эльза
Можно ли во время лечения лекарствами ставить пиявки?
piyavka.name
Сообщение было удалено
Нет. Или химию, или натуральное лечение.
Mira
Сообщение было удалено
Да?
А я читала, что в некоторых медицинских НИИ наряду с традиционным лечением использовали пиявок в порядке эксперимента.
И очень остались довольны результатом!:)))
А я читала, что в некоторых медицинских НИИ наряду с традиционным лечением использовали пиявок в порядке эксперимента.
И очень остались довольны результатом!:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
gala
я думаю, что в любом случае польза от пиявок огромна. и не всегда больные могут с легкостью отказаться от химии в пользу гирудотерапии. вопрос: можно ли держать пиявок в холодильнике в банке с водой и почему по одной пиявке в три-четыре дня у меня умирает из тех, что пили мою кровь, хотя я меняю им воду и перекладываю в чистую банку каждые два-три дня? кто-нибудь может мне посоветовать, как получше ухаживать за ними? водой от пиявок начала поливать цветы. посмотрим...
gala
пьет человек таблетки или нет - в любом случае все эти полезные вещества из пиявки попадают в нас.
gala
у меня, например, от постановки жуткий чес. чешусь дня два не меньше. нашатырь с вазелиновым маслом не помогает. поставила уже больше 60ти штук пиявок. вчера начала ставить косметические на лицо. проблем серьезных со здоровьем у меня нет, поэтому результаты неизвестны, просто хочу с ними подружиться. с пиявками ))) на лице они быстро за 5 минут напиваются и отваливаются. ранки маленькие и быстро становятся незаметными.
piyavka.name
Сообщение было удалено
Ссылка на фото шеи "счастливице", которой был прописан вместе с пиявками курс химиотерапии http://www.piyavka.name/forum/topic.php?forum=1&topic=119&p=1
Непридуманные истории
Лилия
Всем привет! У меня вопрос очень животрепещущий для меня: у меня светлая кожа, и поэтому любые ранки сходят долго, а тут от пиявок 3 месяца прошло и остались темные пятна и даже бугорки((( чувствую, это еще долго продлится. Кто знает, может крем какой использовать или ещё что???
Светлана
Здравствуйте!Собираюсь поставить пиявок (до 30 шт)на лицо в целях омоложения.Выбираются очень маленькие.Кто делал,расскажите...Как долго все заживает? и результат какой
Светлана
4 дня назад ставила пиявки на пупок и грудь(ореол). из пупка залилась кровью, а грудь тянет.Такое ощущение,что ребенка кормишь!!!!
piyavka.name
Сообщение было удалено
Для омоложения, лучше почистить пиявками печень.
Наташа
Сообщение было удалено
Сама не делай, Боже сохрани! Я поставила 6 штук на лицо и все неудачно, из всех лилась кровь. Это такая паника, ужасное чувство, что сейчас кровью изойдешь. Только у специалиста, только у него!
Наташа
Сообщение было удалено
Попробуй крем-бальзам "Спасатель", он используется при ранах, ожогах, синяков, нагноений. Правда, я его применяла почти сразу после того, как кровь переставала течь. Пять дней прошло и ранки почти не заметны )))
Наташа
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, на какие места на лице можно ставить, чтобы кровь не лилась, а то я недавно 6 штук налепила, так кровища струями текла )))
Н
У меня тоже все чесалось -спасалась диазолином.
galainf
Сообщение было удалено
извините не стану говорить потому что боюсь сказать неправильно. мне ставил пиявок знакомый. все пластыри с лица снимаю уже через час - кровь не течет да и на ватку под пластырем натекает немного. думаю это оттого что много раз уже ставила пиявок. первые два раза на теле кровь текла много и целые сутки. схемы постановок думаю в большом кол-ве в сети есть.
Наташа
Сообщение было удалено
Да, про тело есть, а вот про лицо как раз нет. Видимо, специально молчат, чтобы пластические хирурги не разорились )))
Ксения
Вылечила все болезни малого таза в т.ч. и вирусы. Рассосались 2 кисты на щитовидке. Нормализовался гормональный фон. Это после 2х курсов пиявок. ставила по 10 штук по 15 сеансов.
Лилия
Наташа, спасибо! я бы сама сразу мазала хотя бы метилурацилом, да мне сказали ничего не мазать!, само пройдёт...
Светлана
вчера врач ставила на лицо косметические пиявки.Захватили шею и область щитовитки.Утром на себя страшно смотреть...лицо(особенно под глазами и чуть ниже переносицы)опухло.Чешется.Мажу троксевазином,эпланом,пью супростин.Хорошо,что сижу дома,а кто работает,не представляю.Буду ждать чуда(как изменится кожа лица,как подтянется,уберутся ли морщинки).....
Наташа
Сообщение было удалено
Света, это очень похоже на аллергию, ну ничего, через месяц вам в магазинах перестанут спиртное продавать )))
Скажите пожалуйста, сколько штук вам поставили за один раз и не было ли сильных кровотечений ?
Скажите пожалуйста, сколько штук вам поставили за один раз и не было ли сильных кровотечений ?
Светлана
Сообщение было удалено
В 16 ставила,крови чуть-чуть,закончилось в 20 часов.Поставила на лицо и шею около 34 шт.Я думаю,что аллергии нет,это процесс такой.
piyavka.name
Сообщение было удалено
Сочетание таблеток и применение пиявок приводят к пищевой аллергии...
Наталья
Если к месту укуса на пару минут приложить что-нибудь очень горячее (чашку с чаем) или оч холодное (что-то из морозильника), зуд на несколько часов прекращаеся. Есть еще способ не для брезгливых: уриновый компресс
зилек
девчонки!пиявки это класс!после них сразу забеременела.
Лина
я смотрю , вы тут и гавном готовы намазаться??? и таблетками напиться??? Банально- настойка календулы и никакого чеса!
А аллергия может быть у людей , с повышенным сахаром. и тем более что за один сеанс можно ставить от 7-10 пиявок не больше.
Я прошла курс 50 пиявок и ничего , жевая!
А аллергия может быть у людей , с повышенным сахаром. и тем более что за один сеанс можно ставить от 7-10 пиявок не больше.
Я прошла курс 50 пиявок и ничего , жевая!
Наталья
Лина, откуда такое пренебрежение к собственным испражнениям?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Сообщение было удалено
Умничка, поздравляю )))
piyavka.name
Сообщение было удалено
У меня пациент прошел курс из 300 пиявок. И нормально.
Лилу
Сообщение было удалено
На Лице не остаются шрамы вообще, и заживает быстрее, чем на теле, главное не торопиться и не сдирать корочки,они не всегда есть, иногда место от укуса остаётся гладким,завистит от того на мой взгляд как была произведена перевязка после постановки..я ставила на височки впадинки возле носа и несколько на лоб, через недельку не осталось и следа..
Лилу
Сообщение было удалено
и у меня через 2-3 часа прекращалось кровотечение, единственный неприятный момент и то я списываю это на на то , что я сейчас в положении и в организме повышен гормональный фон, за ушком один лимфоузел воспалился,на следующий день , но главное без паники , через два дня всё прошло ..
Предыдущая тема