Я вылечила щитовидку
Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно заниматься спортом, питаться более или менее правильно. А самае главное пила настойку лапчатки белой(услышала это рецепт в передаче Малахова) . И вот вчера прихожу на узи, а мне говорят а с чего вы вообще решили ко врачу обратится у вас нет узла. щитовидка нормальных размеров и гормоны внорме!!! Я офигела от счастья!
корзинка
2 151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если совсем она не работает, надо ложить компрес на шею тертая свежая картофель и пол головки луковицы. Мне сгубили преднизалоном, два месяца ровно ложила каждый день. узлов было море- исчезли навсегда. В луке йода много который не может больная щитовидка давать. Через два месяца приснился сон- вылезли из шеи камни. Я могла бы обьяснить от чего они , но не знаю куда пишу и дойдет ли до кого, в интернете ни-ни
Гость
А почему никто не пишет про препарат Альба?
фатима
когда пьеш настойку лапчатки.лекарство тоже пить или нет
Вероника
Сообщение было удалено
Вообще-то на всех сайтах этих гомеопатических препаратов с лапчаткой написано, что лучше всего они действуют, если гормоны ранее не принимали, а если уже сидит человек на гормонах, то с них надо сходить постепенно, уменьшая дозу гормонов и увеличивая дозу препаратов. Если же одновременно принимаете с гормонами - то это выброс денег, и в лучшем случае, не поможет вообще, а в худшем - в организме случится конфликт.
А кто-нибудь принимал Тирео-вит при АИТе и гипотериозе с высоким ТТГ, АНТИ-ТПО, пролактином и альдестероном? У меня практически все эти гормоны превышены в два и три раза, Т4 у нижней границы. (( Обратилась в первый раз к эндокринологу полтора года назад из-за сильного озноба, фактически начала остывать )), ТТГ был в два раза выше, гормоны я пить даже не думала, ела грецкие орехи и морскую капусту, к лету было снижение ТТГ до 6 и даже 4,5. Но зимой уже перевалило за 10 и повысился АНТИ-ТПО. Сейчас вообще какое-то обострение странное, даже в горле першит и глотать больно, температура ниже нормы, но колбасит как при гриппе, бошка трещит, одышка и пульс учащён, и в пот бросает... О гормонах по-прежнему не могу думать без ужаса, очень много прочитала про побочки, привыкание и разрушение организма с годами. Теперь решила полечиться Тирео-витом, отпишитесь, пожалуйста, о результатах, кто его принимал с таким диагнозом и высокими показателями?.. На сайте мне порекомендовали пройти два 3-х месячных курса с такими показателями, а потом видно будет... (( Больше всего меня беспокоит то, что после 3 месяцев может ТТГ ещё выше стать, он в каких-то случаях от йода повышается... (( У меня от йодомарина повысился, но это синтетический йод... Говорят, от натурального йода перенасыщения быть не может. Или тоже может? Что думаете?..
А кто-нибудь принимал Тирео-вит при АИТе и гипотериозе с высоким ТТГ, АНТИ-ТПО, пролактином и альдестероном? У меня практически все эти гормоны превышены в два и три раза, Т4 у нижней границы. (( Обратилась в первый раз к эндокринологу полтора года назад из-за сильного озноба, фактически начала остывать )), ТТГ был в два раза выше, гормоны я пить даже не думала, ела грецкие орехи и морскую капусту, к лету было снижение ТТГ до 6 и даже 4,5. Но зимой уже перевалило за 10 и повысился АНТИ-ТПО. Сейчас вообще какое-то обострение странное, даже в горле першит и глотать больно, температура ниже нормы, но колбасит как при гриппе, бошка трещит, одышка и пульс учащён, и в пот бросает... О гормонах по-прежнему не могу думать без ужаса, очень много прочитала про побочки, привыкание и разрушение организма с годами. Теперь решила полечиться Тирео-витом, отпишитесь, пожалуйста, о результатах, кто его принимал с таким диагнозом и высокими показателями?.. На сайте мне порекомендовали пройти два 3-х месячных курса с такими показателями, а потом видно будет... (( Больше всего меня беспокоит то, что после 3 месяцев может ТТГ ещё выше стать, он в каких-то случаях от йода повышается... (( У меня от йодомарина повысился, но это синтетический йод... Говорят, от натурального йода перенасыщения быть не может. Или тоже может? Что думаете?..
Вероника
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно посадить сердце народными методами, но то, что гормоны его сажают - это факт. Я именно поэтому их прежде всего и боюсь пить. Тем более, что у меня при диагнозе гипотериоз и высоких показателях гормонов никогда не бывает пульса ниже 80, а то и вовсе 90-95. Вот как при таком ритме гормоны пить? А ведь при гипотериозе пульс наоборот должен замедляться. И ещё не знаю как у кого, а у меня, например, при всех показателях на гипотериоз есть симптомы и гипертериоза. Например - волчий аппетит. Я в последний год как эта ***** появилась вообще ем как слон, хоть и не худею а полнею, а должна ведь наоборот - не хотеть есть, но полнеть... Странные какие-то несоответствия... ((
Гость
Сообщение было удалено
прошло два месяца лечения, анализы опять плохие. Повысили дозу тирозола и через два месяца если анализы не станут лучше, то радиойод.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
ольга
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста сколько водки брать и корней?!!!
Неглупая Блондинка
ДЕВОЧКИ! Лапчатку можно пить ТОЛЬКО при ГИПЕРтиреозе!!! Вы рекомендуете людям, а они только хуже себе делают! У кого узлы – не вздумайте пить тоже! Они только увеличатся... Никогда не верьте всему, что пишут. Лучше уточняйте у врача.
Неглупая Блондинка
При АИТ употребление йода/йодомарина и т.д. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. йод стимулирует работу щз, а при АИТе иммунитет БОРЕТСЯ с её нагрузками. Т.о. Вы будете только усугублять свой АИТ (йод стимулирует работу щз, при АИТ работа щз тормозится иммунитетом своим).
Будьте аккуратны, читая "рекомендации"! Одному хорошо, другому – нет.
Будьте аккуратны, читая "рекомендации"! Одному хорошо, другому – нет.
Неглупая Блондинка
Сообщение было удалено
Вразумительный комментарий. Обратите внимание.
777
Сообщение было удалено
У меня аит, ТТГ 15, Т4 у нижней границы (т.е. гипотиреоз). Я не пила Тиреовит, пила добавку с йодосодержащей водорослью Фукус, мне стало значительно хуже - на третий день появились симптомы гипертиреоза. Через некоторое время я стала принимать другую добавку с йодом (калия йодид 150 мкг) и селеном, мне опять стало хуже на третий день, появились симптомы гипертиреоза.
Прочитала в интернете результаты исследования, 40 больным аит давали йод 250 мкг в сутки. Через четыре месяца у семи пациентов появился гипотиреоз, у одного - гипертиреоз, у 32 особых изменений в функции ЩЖ не наблюдалось.
Из исследования видно, что те, у кого аит, на йод реагируют индивидуально. Поэтому вы пока не попробуете сами не узнаете. Если у вас от йодомарина повысился ТТГ, от растительного йода будет повышаться тоже, в зависимости от того, сколько мкг йода содержится в порошке растения. В салате из морской капусты его наверное мало, поэтому избытка йода не было.
У меня тоже сейчас обострение, связано с частыми стрессами и еще я пыталась пост соблюдать, в итоге получила... Сейчас пью антистрессовый травяной чай, правильно питаюсь, убрала выпечку, сахар и фастфуд, пью витамины, антиоксиданты и актимель. Посмотрю дальше как будут анализы, если ТТГ будет выше нормы, добавлю очень малую дозу л-тироксина (12,5).
Прочитала в интернете результаты исследования, 40 больным аит давали йод 250 мкг в сутки. Через четыре месяца у семи пациентов появился гипотиреоз, у одного - гипертиреоз, у 32 особых изменений в функции ЩЖ не наблюдалось.
Из исследования видно, что те, у кого аит, на йод реагируют индивидуально. Поэтому вы пока не попробуете сами не узнаете. Если у вас от йодомарина повысился ТТГ, от растительного йода будет повышаться тоже, в зависимости от того, сколько мкг йода содержится в порошке растения. В салате из морской капусты его наверное мало, поэтому избытка йода не было.
У меня тоже сейчас обострение, связано с частыми стрессами и еще я пыталась пост соблюдать, в итоге получила... Сейчас пью антистрессовый травяной чай, правильно питаюсь, убрала выпечку, сахар и фастфуд, пью витамины, антиоксиданты и актимель. Посмотрю дальше как будут анализы, если ТТГ будет выше нормы, добавлю очень малую дозу л-тироксина (12,5).
777
Сообщение было удалено
Недостаток гормонов сажает сердце и прочие органы в организме. Лучшие результаты лечения гипотиреоза, судя по многочисленным статьям в зарубежных мед. статьях, дает комбинированное лечение гормоном (левотироксином) и травами, витаминами, антиоксидантами + пробиотиками, плюс правильное питание.
777
Сообщение было удалено
Я тоже читала,что лапчатка это трава для гипертиреоза.
Есть аюрведическое лекарство, которое лечит кисты, узлы, называется kanchanar guggul.
Есть аюрведическое лекарство, которое лечит кисты, узлы, называется kanchanar guggul.
777
Сообщение было удалено
Хуже от этого не будет - дополнительные витамины и аминокислоты, помощь организму. Меда один стакан в день точно слишком много, я бы не стала столько за день меда съедать. Но думать что щитовидка от этого вылечится - напрасно.
Гость
Сообщение было удалено
DEI HAIST WEIßER FINGERKRAUT-ЛАПЧЯТКА БЕЛАЯ:
Гость
Сообщение было удалено
slawa
ЛАПЧЯТКА БЕЛАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ПО НЕМЕЦКИ-WEIßER FINGERKRAUT
Семен
у меня инфекция на щитовидки, УЗИ показало чёрный оттенок. анализ крови показал высокий 8 когда не должно превышать 4. это говорит о том что не производит гормоны. Таскают по врачам, надеюсь вылечат. Слышал что можно вылечить лапчаткой белой, живу в германии не знаю где это тут купить. Купил но когда кинулся оказалось что это сушенные листья от лапчатки но не от корня. Где ее купить?
жанна
Сообщение было удалено
А вы лечились как? Отваром или настойкой?
Гость
МЕДИЦИНА сегодня самое опасное для жизни человека!!! Любые расстройства иммунной системы, влекут за собой расстройства остальных систем и органов. Нервная (перепады настроения, депрессия,бессонница и т. д.), сердечная (аритмия, повышенное или пониженное давление, отдышка и т.д.), пищеварение (панкреатит, гастрит, язва двен.пер. кишки,расстройства кишечника и т.д.), половая ( миомы, воспалительные,мастопатия, простатит, половое бессилие). Отказаться от сахара ,только мед- всегда, жевать прополис 1 месяц, через 1 мес. повторять.Это будет антибиотик, можно включить чеснок по пол зубчика 3 раза в день.По пол чайной ложке перги утром- наполняемся витаминами. Шрот из расторопши неполная чайная ложка 3 раза в день, поддержка печени. Омега 3 . 1 капсула в день утром 2 месяца через 1 месяц. При бессоннице- мелатонин 1 месяц. Завариваем кару усохшей вишни цвет не крепкого чая, пьем 3-4 раз по пол стакана в день. Месяц пьем неделю отдыхаем.Через пол года делаем УЗИ Будьте здоровы!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Анна
Сообщение было удалено
Это вна Украине который? Так там же в их составе корней мало. Придется ведрами пить.
Вероника
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. К тому же она превратилась в бизнес, и у меня сложилось впечатление, что врачи в сговоре с терапевтами. Ставят какие-то неизлечимые диагнозы, сажают на разные пилюли и гормоны, от которых вреда больше, чем пользы. Да ещё и безосновательно в большинстве случаев. Надо искать выход самим. Хоть травками, хоть физкультурой, хоть медитацией здоровье поддерживать - но только не слушать врачей.
Вероника
Сообщение было удалено
Опечаталась: врачи в сговоре с фармацевтами!!!
Вероника
Сообщение было удалено
Ну, это одно из мнений. А есть и другое, что она именно налаживает гормональный фон, независимо от того, в какую сторону он изменился. У меня стоит диагноз АИТ и гипотиреоз, последний ТТГ был 10,3. Я принимаю тирео-вит (можно пить любой другой препарат с белой лапчаткой) уже полтора месяца. Энергии немного прибавилось, но анализы, думаю, будут пока плохие, так как в последние месяцы у меня установилось состояние, похожее на не проходящее ОРВИ. Температура периодически повышается до 37,2 -37,4, а при таких значениях и ТТГ понизиться не может. Но буду принимать её год, как рекомендуют производители, 6 курсов по 2 месяца с перерывом в неделю между курсами. Потом, если останусь жива, отпишусь. ))) Гормоны пить не стану, даже если произойдёт ухудшение, но я надеюсь на лучшее. :)
Тигра
Сообщение было удалено
Вероника, по поводу вашего "гормоны пить не стану, даже если произойдёт ухудшение". Вы в курсе, что беременность на низких гормонах ЩЖ ведёт к развитию кретинизма у плода? Посчитала нужным написать, т.к. вы женщина. Мало ли. Предохраняйтесь хотя бы надёжно, раз так боитесь слова "гормоны". И неплохо бы почитать о последствиях долго нелеченного гипотиреоза и высокого ТТГ в целом.
anara
Сообщение было удалено
Anara
здравствуйте!как у вас сейчас с щж?какие гормоны пьете,у меня после родов были повыш гормональн нарушение с ттг и тпо,сейчас пью эутирокс,хотела спросить,как со страхом переборолись?страх это связано со щитовидкой да?пожалуйста ответьте?
Гость
Сообщение было удалено
Я, к счастью, уже не молодая женщина, и беременность мне не грозит. Но могу сказать, что наши мамы и бабушки рожали нас, не меряя гормонов, и дебилами мы все поголовно не стали. ) А истинный гипотиреоз - очень редкое заболевание, и диагностировать его можно только при сниженном Т4. Подскоки ТТГ даже в два и более раз ещё не означают, что щитовидка не работает, тем более, что он действительно может скакать. У меня за год подскакивал до 8,3 и до 10,3 и опускался до 4,2 и 6,3. Разницы в самочувствии не было. Просто щитовидка - нежный орган, она реагирует и на стрессы, и на переутомление, и на нерегулярную половую жизнь, и даже на обычные вирусы, типа гриппа и ОРВИ. Если ей не мешать гормонами, она может восстановиться, но, как я понимаю, помочь ей в этом - задача не из простых... (
Вероника
Сообщение было удалено
Панкреатит сейчас ставят каждому второму, как и этот гипотиреоз, и это тоже в большинстве случаев - безосновательно. Я два года сидела на диете и пила ферменты, и чуть не угробила себя полностью, иммунитет упал, гемоглобин, даже волосы начали вылезать. Потом только осознала, что не могу иметь такой серьёзный диагноз и начала выкарабкиваться сама, поднимать кислотность, есть квашенную капусту и уходить с пилюль. За 4 месяца восстановилась, сейчас ем всё подряд и врачам больше не верю, пилюли стараюсь не пить, кроме БАДов или травок, и то лишь курсами. Страх и паника у Вас скорее всего от диеты, от страха перед едой, ведь когда долго живёшь в полуголоде и ставят этот диагноз, крыша съезжает, кажется, что умрёшь от чего-нибудь прямо завтра, я сама всё это проходила. Очень советую Вам осознать, что ни панкреатита ни АИТа и гипотиреоза у Вас нет, а есть самые обычные проблемы по ЖКТ и недостаточность щитовидной железы, и начать расширять диету, и сокращать пилюли, а иначе загоните себя в угол... Лапчатку я пью уже полтора месяца при таких же диагнозах, как у Вас, ухудшений нет, наоборот, немного энергии прибавилось. Но не факт, конечно, что ТТГ снизился...
Алена
Скажите пожалуйста, если у меня щитовидка увеличена с детства, врачи говорят, что не хватает йода, то мне может помочь настойка или это при других симптомах? Мне выписали таблетки, сказали пить пожизненно. А я боюсь, что щитовидка все равно растет.
айнура
Здравствуйте! У меня такая проблема.Тоже щитовидка, нехватка гормонов в щитовидной железе.И это вызывает выкидыши, у меня уже три выкидыша было..Врачи назначали таблетки от которых я полнею, может есть народные средства?
Гость
Сообщение было удалено
так если гипо , то тоже узлы бывают ? ниче не понимаю, вот у меня обнаружилась гипер , гормоны высокие ,а узлов нет, а тут вот пишут гормоны в норме, а узлы есть, так разве высокие гормоны не следствие одной цепи с узлами ? как может быть одно без другого ? и значит лапчатник нельзя пить у кого гипер , он для гипо? а как на счет солнца , пребывать на солнце можно ?
Вероника
Сообщение было удалено
Доктор Ушаков, например, считает, что при гипофункции щитовидки солнце как раз полезно. А вот при гипер - нежелательно. Лапчатка же считается универсальным средством для гипо и гипер функции, так как налаживает гормональный уровень независимо от того, в какую сторону есть перекос. Ну так, во всяком случае, утверждают производители тирео-вита, который я принимаю от гипо. И у меня прибавилось энергии кстати от него. Вообще же по поводу йода непонятно. Есть мнение, что его нельзя при АИТе, а есть и другое - что его надо принимать в любом случае, но только в натуральном виде, а не в виде йодомарина и прочей синтетики. Например, морскую капусту есть или грецкие орехи. От натурального йода не будет неприятностей, даже если будет переизбыток, потому что он правильно организмом усваивается, а лапчатка - это тоже натуральный йод.
Роман
Здравствуйте! Вот у меня щитовидкой проблемы. Как вылечить? Подскажите пожалуйста. Узлы. Щас начало что то роасти
Новые темы
- Голодные мужчиныНет ответов
- Не вижу смысла работатьНет ответов
- Вам нравится то, как пахнет пот вашего мужа/парня?2 ответа
- Жена не соглашается, чтобы я вносил в семейный бюджет меньше неё и унижает. Возможно, есть смысл развестись?3 ответа
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляциюНет ответов
ирина
здравствуйте! я читаю форум и ищу подобную ситуацию как у меня.страдаю щитовитдой уже 3 года(( ходила по врачам диагноз: смешанный зоб,аутоимунный тиреодит потом прсто узел 1 стадии и аутоимунный тиреодит!
назначили тироксин 50,йодомарин,струмол!! но давление в горле так и не прошло((( ощущуние постоянного кома с правой стороны!! может ктонибудь вылечился? помогите пожалуйста добрым советом! не хочу делать операцию!!
назначили тироксин 50,йодомарин,струмол!! но давление в горле так и не прошло((( ощущуние постоянного кома с правой стороны!! может ктонибудь вылечился? помогите пожалуйста добрым советом! не хочу делать операцию!!
ирми
Сообщение было удалено
ирми
Спасибо за информацию!
Повторите обследование через месяц или около того, на всякий случай.
Ну а в целом - здоровый образ жизни всегда только в плюс ;)
Ну а в целом - здоровый образ жизни всегда только в плюс ;)
vikkssi
Поздравляю!!!!! А какая функция была??? у меня гиперфункция, мне можно белую лапчатку???
Вероника
Сообщение было удалено
Я пила белую лапчатку при ТТГ 10,3 два месяца. Он снизился слишком сильно, стал меньше 0,01. ((( Лапчатка, видимо, работает, но пить ее надо осторожно, чтобы не было скатов в обратную сторону, как у меня. Всем настоятельно рекомендую уменьшить рекомендуемую дозу и через месяц приёма пересдать ТТГ.
Таня
25 лет назад мне сказали о наличии проблем с щитовидкой: гипофункция. Ни разу гормоны не пила. Через 20 лет - увеличение 3 степени и 3 узла. Сходила на Кашпировского, одновременно принимала БАДы, прикладывала на ночь свинцовую пластину, стала веганкой. Итог: увеличения нет, 1 маленький узелочек. И это через 2 месяца действий. Проблемы не ушли. Состояние хреновенькое, но всё ж получше. Сейчас работаю по системе Синельникова с щитовидкой. Пока ничего сказать не могу.
МАРАЛ
ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ПОЖАЛУЙСТА
татьяна
Сообщение было удалено
sergej
мне в прослом году ноябре виявили опухул сетовидки врац забил мне сказат ,просло 7 месяцев я узе еле хозу всьо списивали на нервниь срив назнацели новие анализи на конец сентября сто мозно озидат после таково срока?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С7
Сообщение было удалено
Эндокринолог вам наверное какие-то лекарства дал (если щитовидная железа недорабатывает, то это одни таблетки, если перерабатывает, то другие). Эти таблетки должны подействовать, минимум 6 недель надо. После этого опухоль щитовидки либо прекратит расти, либо нет, если лекарство не помогает. Напишите, какие у вас результаты анализов, что назначил врач.
С7
Сообщение было удалено
Анализы у вас должны быть ТТГ, АТ-ТПО, АТ-ТГ
Гость
Люди,не занимайтесь самолечением
.Заболевание щитовидной железы бывает разное: гипотериоз и гипер.В одном случае недостаток гармонов,а в другом йода.А тут всем советуют йод.В любом случае,надо обращаться к специалистом,пройти все обследования(сделать УЗИ,сдать кровь на гармоны).А врач будет решать,что вам пить.У меня у самой такая же проблема,но я,благодаря обследованию 1 раз в 6-ть м-в живу с ней уже лет 10.И я,совсем не против БАДов(сама их тоже пью),но и их должны назначать специалисты.Врачи против них,но в каждой компании есть врачи.А если будете заниматься самолечением,можете себе навредить.Буду рада,если кто-то меня услышал.
.Заболевание щитовидной железы бывает разное: гипотериоз и гипер.В одном случае недостаток гармонов,а в другом йода.А тут всем советуют йод.В любом случае,надо обращаться к специалистом,пройти все обследования(сделать УЗИ,сдать кровь на гармоны).А врач будет решать,что вам пить.У меня у самой такая же проблема,но я,благодаря обследованию 1 раз в 6-ть м-в живу с ней уже лет 10.И я,совсем не против БАДов(сама их тоже пью),но и их должны назначать специалисты.Врачи против них,но в каждой компании есть врачи.А если будете заниматься самолечением,можете себе навредить.Буду рада,если кто-то меня услышал.
Анжела
Сообщение было удалено
Предыдущая тема