а вы едите за один приём пищи второе и, например, десерт?
У меня гостила подруга, которая следит за своим внешним видом, здоровьем и т.п. Кушали вместе на кухне, она, увидев, что я обычно ем. например, за один раз суп+второе(котлетка и гарнир) или второе+чай со сладким, отругала меня. Сказала. что это вредно, за один раз нужно съедать что-то одно. На что я ответила, что так рьяно не слежу за питанием. А она сказала, что типа "причём тут следишь не следишь, ты представь только, как твой желудок растягивается от этого количества еды. Да и жидкость нельзя мешать с твёрдой пищей". ну не знаю, мне после гарнира всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Да и как есть что-то без чая? Всухомятку давиться, что ли
обычно что-то одно... сделайте паузу, минут 20. тогда наступит ощущение сытости. а дессерт на следующий прием пищи
Гость
[858661868]
да, всего и побольше
Гость
[2839549561]
Она просто завидует. Вы-то едите что хотите и выглядите отлично. А она себе в всем отказывает. Я вообще не слежу сколько и чего ем. Все что хочется - все в рот! С весом проблем не имею!
Зараза
[4012086861]
конечно вредно. И дело даже не в размерах пищи, а в несовместимости продуктов. А вообще столько съесть за один раз- это ж нехилым мужиком надо быть)
Скрепка
[1855663427]
Зараза, но порции могут же быть маленькими, тогда ещё и пирожное поместится :-))
Скрепка- это входит в сладкое) Можно еще пол ведра клубники со сливками и бутылку шампанского)
Зинфандель
[2064400071]
В выходные ем полный обед - первое, второе и чай со сладким. Порции небольшие, так что ничто не растягивается :)) В будни такой возможности нет, а то бы ела так всё время. Здорова, вес нормальный.
с вами не спорю
[3670684893]
а готовит кто ? задолбаешься варить по три блюда . Ужос!!! Готовлю что-то одно и также едим . А сладкое вообще отдельный прием пищи , например полдник или второй завтрак . Ну , тут уже можно себе позволить всего и побольше
Прохожая
[81062917]
Одновременно и первое, и второе, и десерт в меня просто не полезут, но первое плюс десерт или второе плюс десерт - очень даже можно. Правда, это, скорее, вариант для выходных или праздника, когда вся семья вместе обедает. Тогда сидим дольше, болтаем о том-сём, десертики кушаем. :) В будни на десерт хватит и просто конфетки к чаю.
Я ем что-то одно, или суп или второе или чай со сладким..... Вот жила когда у мамы, ела как вы. А сейчас лень что-то готовить, так шо по одиночке ем...
ой, автор, кушайте, что вам по вкусу (самое главное - не тоннами). а подругу больше не приглашайте. чтоб меня за моим же столом критиковали!!!
Малина
[373482634]
автор, ешьте как хотите, главное чтобы у вас проблем не было с желудком и лишним весом)) я как хочу так и ем, если есть первое, второе и десерт, причем все что я люблю, то ем все)) просто оч.маленькими порциями, чтобы вместилось в меня и уж никак не могу не завершить свою трапезу без чая и сладкого, это обязательно иначе, я голодна)))
Малина
[373482634]
блин, ну а как же раньше когда народ ходил в столовые, ездили в санатории, дети лагеря, ведь все съедалось и взрослыми и детьми, еще и добавку кто просил, а сейчас это чуть ли не дурной тон) в моде здоровое питание.
Гость
[181307408]
Ну просто одни птички-колибри собрались - то клюнут крошечку, то капельку нектара проглотят. Проверка простая - в столовой у вас на работе или в универе - трескают как лесорубы: борщ+беляши+венгерские ватрушки+эклеры - это как раз мои сегодняшние наблюдения за нимфами и феями.
Гость
[2751721940]
Малина, не соглашусь с вами. Я когда в санаторий отдыхать езжу, места в столовой поближе к кухне выбираю, чтобы девочкам офицанткам далеко за добавкой не бегать :) Вешу 52 кг, рост 165. И в наши дни добавки просят :) Сейчас в моде именно здоровый образ жизни, здоровое питание, а не по крошечке в рот, как больным, которые в силу болезни больше не могут. Диета - это дурной тон, признак не здоровья, потому что здоровый человек на диетах не сидит. А здоровый образ жизни сейчас как раз в моде. Мужчины ведь смеются над такими дамочками, которые грызут капустный лист или давятся едой, которая для них не вкусна. Никакая еда на пользу не пойдет, если ей давиться, только потому чтобы не потолстеть.
Ирга
[2011886792]
Могу съесть суп и второе или салат и второе, от десерта обычно воздерживаюсь (не очень люблю сладкое), иногда могу съесть час-два спустя. Чай часто пбю минут через 30-40 после еды, так как не люблю запивать. А вообще, подружка Ваша не совсем вежлива. Ешьте, как Вам нравится, главное чтобы со здоровьем и весом проблем не было. Некрасиво как-то указывать посторонним как и что им есть.
цифры
[919073794]
я всегда мешаю сладкое и соленое, например, только съем котлету, как сразу же начинаю мечтать о салатике, а после тарелки супа хочется пирожное. Селедка без сладкого чая для меня неполноценна)
Да и вообще ем только то, что хочется и "по первому требованию", никаких голоданий и перерывов) С фигурой все нормально.
цифры
[919073794]
ой, конфету хотела написать.
Macha
[2428004465]
Nach organim rabotaet tak;belki-jiri-yglevodi--sladkoe srazy posle obeda u yjina v poldnik frykti na lanche frykti ne pereedati-organizm rabotaet kak 4asi--obmen ne narychen ,nikakix zabolevaniy,vi zdorovi vsegda!!!!!!.
Бабочка Шоколадница
[3856487167]
Подруга права! Я послностью согласна с ней, правда, иногда так хочется после еды что-нить сладкое съесть, что не выдерживаю... =))
была в санатории три недели...питание было следующим...на завтрак булка с колбасой-сыром и всякими мазалками, йогурт натуральный несладкий, в кот. добавляла варенье или орехи, или булка с маслом-медом, на обед: первое, второе, салат и десерт, на ужин опять же колбасы-сыры, мясо, салат, но с хлебом...похудела на три кг...да еще в полдник фрукты....зато никаких конфет, пирогов...вот в домашних условиях столько не наготовить, да еще руки сами тянутся за чем-то вкусненьким-жирненьким-сладеньким...
добавлю, что цель похудеть я не ставила, просто это само собой произошло...для моего возраста и комплекции(162 см, 57 кг - 3 кг) считаю это нормальным...просто удивительно было, как при такой обильной жрачке это произошло...дома кажется ешь меньше, но такого не наблюдается...думаю, что все дело было в правильном подборе продуктов и блюд, хотя из меню можно было выбирать любое блюдо...
guest
[220463468]
В меня лезет и первое и второе а без третьего вАще никак, да вешу больше чем надо :) иногда стараюсь сдерживаться когда получается когда нет.
Как говорит отец моей подруги:" Больше мучного и меньше движений;)"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
коза
[1785856164]
Я ем первое, второе и десерт, причем чая наливаю пол-литра и желательно 2 куска торта например. При этом худющая... 49 кг.