Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
С.Е.
Я где-то читала,что реже всего болеют БП учителя.Моя мама -- учитель русского языка и литературы -- 87 лет -- яснейший ум и память.Ее коллеги -- люди уже глубоко пожилые -- с неврологической точки зрения находятся в относительно неплохом состоянии.И это при такой нервной профессии.Мне все же кажется,что виновник БП -- черепно-мозговые травмы(у меня их 3) и нейроинфекции,а стресс только ускоряет начало болезни.
Паша
Женя, вы правильно объяснили наши проблемы,. Полезные советы, чтобы избежать осложнений болезни:1. Не скрывайте свою болезнь, попробуйте откровенно рассказать о ней коллегам, непосредственно окружающим вас и наладьте отношения с ними. Научитесь не реагировать на недоброжелательное отношение. 2.Общайтесь с людьми, страдающими тем же недугом. Выясняйте, как больные паркинсонизмом справляются с проблемами, которые Вас волнуют. 3.Консультируйтесь с психологами, с невропатологами, психотерапевтами, социальными работниками. 4.Чем больше у Вас и Ваших родных будет информации о болезни Паркинсона, о новейших методах лечения, о новых возможностях ухода, тем легче Вам будет жить с этим заболеванием.
Мобилизуйте весь свой внутренний потенциал, у каждого человека есть огромные резервные возможности. Преодолевая трудности, Вы становитесь сильнее.ссылка-http://www.wp-german-med.ru/bolezn-parkinsona/1369-sovety-bolnym-boleznyu-parkinsona-sovety-na-kazhdyj-den.html.
женя
С.*****.
Сообщение было удалено
Вот тут как раз несовпадение. Моя мама учитель русского и литературы с 52-***** летним стажем. Да и сейчас подрабатывает репетиторством, что считаю большим делом. Повод держать себя в тонусе.

Паша, быть открытым в отношении болезни- основная проблема. О диагнозе знает очень узкий круг, это мамино условие категорическое. Изменение внешности, походки объясняет перенесенным инфарктом. Обсуждаем с ней болезнь (наш форум) как разведчики. Еще раз вам всем, больным БП огромное спасибо за участие на форуме, вы делаете большое дело.
Сафи
С.*****.
Сообщение было удалено
Мне ваши письма очень помогают, я порой читаю их маме. Ваши письма это как маячки в море ночью.
Пишите, много и не важно что, приятно осознавать что ты не один и ваши советы очень помогают.
Спасибо вам
Света
[quote="Дмитрий_" message_id="54712153"]На форуме меня атаковали с жалобой-" МУЖ В ПОСТЕЛИ ЗАМУЧИЛ СВОИМ СЕКСОМ-Что происходит?""Я объяснял что ДОФАМИН-ГОРМОН УДОВОЛЬСТВИЯ. Паркинсоны-мужья чувствуют это и внедряют в свою жизнь далеко небесполезную методику.Муж любит жену как душу а трясет-как грушу!Самочувствие мужа улучшаеся на ранней стадии БП ДО НОРМЫ!А как быть женам???Женам терпеть надо!!![/
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
А толкает Нона чьи препараты? Ну не сама же она вам этот бульон варит...
Ольга_И
женя
Сообщение было удалено
Маме не стоит стесняться своей болезни. В конце концов она же не бомж с помойки. Она же не сама довела себя до БП. То что она не опускает руки, что то делает, не пьет от горя как бомж жалея себя, уже заслуживает как минимум уважения со стороны окружающих. Собой просто надо гордиться...
Ольга_И
С.*****.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня не было травм, не было стрессов или депрессий, а вот в 30 лет пожалуйста БП нарисовалась. Сколько угодно примеров - половина мозга после травмы может отсутствовать, а с человеком как будто ничего не произошло. А может стукнулся легонько и инвалид на всю оставшуюся жизнь. Да известно - гибнут клетки, которые вырабатывают дофамин. А что побудило их начать гибнуть - никто не знает. Опять же пишут, что никотин защищает от БП. До болезни курила - не спасло. Кто то на форуме про пародонтоз писал как о причине БП. Если бы была так, то мы бы все уже были здоровы и счастливы.
Ольга_И
Ольга_И
Сообщение было удалено
Еще в дополнение... Если о чем либо знают два человека, то об этом знают все...
С.Е.
Оля,травма травме -- рознь.Мы просто можем не помнить о травмах,перенесенных в детстве,а они потом напомнят о себе самым неприятным образом.И о нейроинфекциях,живущих в нас,мы тоже можем до поры до времени не знать. Так мне объяснил мой невролог.И еще он сказал,что после 70 лет симптомы паркинсонизма имеют почти все.Просто нам крупно не повезло и мы попали в пресловутые 2%...
С.Е.
Женя, я подозревала,что Ваша мама -- учитель русского языка , т.к. об этом говорят прекрасный стиль и грамотность,с которыми Вы излагаете свои мысли.Очень приятно читать Ваши посты. Кстати,мою дочь тоже зовут Женя.Она психолог и тоже очень бережно относится к нашему языку.А как психолог, она меня очень здорово встряхивает,когда я начинаю расползаться от жалости к себе.Нас нужно держать в тонусе! Прривет маме.
Костья
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уваж. Ольга_И!
я не согласен с вами - бабушка надвое сказала! Так будет точнее.
Вас с вашей престижной иномаркой везде надо держать на контроле. Слезайте на грешную землю!
Ольга_И
Костья
Сообщение было удалено
Костья, как я понимаю, вы продемонстрировали свой острый ум...
Костья
Ольга_И
Сообщение было удалено
Куда там! ворчу и улыбаюсь, наблюдая вас и ход ваших мыслей.
Великий композитор Шаинский призналсячто все великое сочинил дома вися вниз головой на перекладине на высоте 6 метров
Ольга_И
Костья
Сообщение было удалено
У меня появился поклонник? Польщена...
Сергей
С.*****.
Сообщение было удалено
Вспомнить можно все. Примером является услышанная когда-то давно музыка, сразу вспоминается тот момент и ощущения, когда ее слышал, а вроде бы и не помнишь вовсе того момента. Похожее происходит с давними знакомыми, когда их встречаешь. Есть много методик таких воспоминаний, про разговор со спящим я описывал несколько страниц назад. Человек, который говорит со спящим может провести в заранее оговоренном направлении спящего. Можно изменить эти воспоминания таким образом, чтобы заменить возникшую в трагический момент отрицательную эмоцию на эмоцию спокойствия. При желании можно найти или придумать каким образом действовать. Проживая заново тот момент, но с другими чувствами, можно убрать возникшие на тот момент условные рефлексы и зажимы. Это действует вплоть до грыж и протрузий в позвоночнике. Восстановление достаточно быстрое. Его замедляют мед. Препараты, которые на долгое время изменяют гормональный фон в организме.
Юлия
С.*****.
Сообщение было удалено
Тогда бы БП болели все боксёры, или через одного, а не только М. Али
женя
С.*****.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за теплые слова. Только с грамотностью.. Я "*****" в своей семье. У меня врожденная безграмотность, грамматика и пунктуация - не мой конек. Ну это как отсутствие слуха, голоса. Заранее прошу прощения у всех форумчан, за ошибки. Очень хотелось бы пообщаться с тёзкой, с Женей, как она справляется с иррациональным страхом перед возможностью заболеть. Я уже писала, что вбиваю в легкие пачку сигарет в день, и пью сухое красное вино декалитрами.
С.Е.
Жене.Мы с дочерью никогда не говорим на тему возможных перспектив заболеть.Ее девиз по жизни:"Переживай неприятности по мере их поступления".У нас очень разные характеры.Она -- очень спокойная и предпочитает всегда быть в тени.Я же убеждена,что сделать хорошо могу только я и никто другой плюс повышенная тревожность по любому поводу.За это,видимо, и расплачиваюсь.Мы живем не вместе,так что все мои "закидоны"достаются мужу,который их мужественно терпит.Но я все--таки стараюсь держать себя в руках.Очень выручают остатки чувства юмора и самоиронии.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Костья
Куда там! ворчу и улыбаюсь, наблюдая вас и ход ваших мыслей.Великий композитор Шаинский призналсячто все великое сочинил дома вися вниз головой на перекладине на высоте 6 метров
вы не Костья,а Дмитрий, выражение ваших мыслей ни с кем не перепутаешь
женя
С.*****.
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что в жизни все циклично. И есть где-то двойники. Вот Вы описали свою жизнь, а это калька нашей . Мама директивного склада, с самоирониеей, и мы живем не вместе. Да, передала от Вас привет, на удивление - передай пожалуйста всем коллегам пожелание выдержки ,и скажи "Будем жить!". Вот так.
Костья
Ольга_И
Сообщение было удалено
Я ввел в вас заблуждение! Со мной это часто случается!

Милым женщинам форума посвящается:

Друзья, о девах разговор
Затеяли, и чуть не спор,
Меж ними разгорелся вдруг -
Какую выбрать из подруг...

Веселый всем сказал,- Жена
Мне лишь красивая нужна.
Она для дома украшенье -
Всё, принял я свое решенье.

Тут грустный юноша заметил,-
Я б некрасивую приветил.
А вдруг расстаться суждено...
Не так обидно - решено.

А третий произнес разумно,-
Жениться надо лишь на умной.
Чтоб не стыдиться никогда!
И только ей скажу я,- Да!

Старик, услышав разговор,
Так разрешил весь этот спор,-
Простите, проходил я мимо -
Женится надо... на Любимых!

(Ольга Черепанова-поэтесса)
Костья
Ольга_И
Костья, как я понимаю, вы продемонстрировали свой острый ум...

Куда там! ворчу и улыбаюсь, наблюдая вас и ход ваших мыслей.
Великий композитор Шаинский признался что все свое!!!великое сочинил дома вися вниз головой на перекладине на высоте 6 метров о пола! о-господи! Вот дает дрозда!
А его научил этому штангист Юрий Власов, который сам так избавился о церебр.атеросклероха мозга.книга"Ты победишь"
1 формулируется задача.
2. находится техническое решение
3. Решение реализуется.
В моем случае в 2011г. мной получен от знакомой дамы друж. совет заменить анаприллин на атенолол никомед. Инструкцию к препарату почти не читал иначал его принимать!
И тут со мной стали твориться странности: от легкого недомогания исчезли шутки
начались конфликты с интернет-знакомыми и меня накрыла депрессия.
Люди! не повторяйте чужих ошибок!
1. В лисТовке на атенолол сказано-СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА
2. При БП ЕГО ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ Т К КРОВОТОК В МОЗГЕ И ТАК СЛАБЫЙ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ В ОРГАНЫ БРЮШ И ГРУДН ПОЛОСТИ
Чувство собств. идиотизма на фоне депрессии.Это опасно для жизни. И тогда натворил я глупых дел - разруливаю и щас
Слышу от медиков хвальбу атенололу!
Да для тахикардии - хорош без проблем!!!
При БП - ЗАПРЕТ! А это по дурочке случайно!
Ольга_И
женя
Сообщение было удалено
Женя, просто живите. Чему быть, того не миновать... А сигареты и вино не спасают от БП.
Гела70
Хорошо было бы, если больные паркинсоном и их родственники не читали научно-популярные сайты, где тупо инфу копипастят, а напрягли бы мозги и почитали научную литературу. именно - учебники для медвузов, научные журналы по неврологии и психиатрии, методички и учебные пособия для врачей и пр и пр. там опистывает несколько причин болезни паркинсона. не обязательно вникать в сложный патогенез, но прочитать об определении ряда причин можно. из них причины БП - нарушения кровобращение ( то бишь инсульты и пр прелести в головной мозг), инфекционная природа, токсическая ( тот же самы сраный алкоголь любимый нашими мужчинами), в том числе медикаментозная. на ранних стадиях опытный врач скорее всего поставит синдром паркинсона ( как было у моей мамы) и начнет подбирать лекарства методом титрования, в том числе проверяя ответ на препараты леводопы. почитав статьи я сделала вывод, что чаще всего БП имеется смешанного типа, то бишь м.б. и лакунарное ( как тут описывали) и медикаментозное и идиопатическое. смешанная форма самая фиговая...потому что лекарства при БП и синдроме паркинсона не совсем одни и те же. а начав принимать тяжелые препараты леводопы начинается замкнутый порочный круг. хотя и без них тоже самое будет.
и....мою маму вчера увезла реанимация, вторые сутки в региональном сосудистом центре, на искусственном дыхании. то ли обширный инсульт, то ли передозировка лекарства ( то ли фенибут, то ли церукал - около 6-7 г за ночь).
я сама плохо соображаю уже. была сегодня у дежурного. элементарного не спросила - про анализы.
Гела70
и еще. как то давно находила форум для паркинсонщиков. там общались больные с БП. ну и их родственники. не могу найти. там не было вот этого....ну всякой рекламы - я пила (пил) чудо-панацею и все выздоровели. больные делились своими переживаниями, опытом. а психологическая составляющая у таких больных очень большая. зачастую они или с депрессией или с психозами ( на поздних стадиях).
и да - люди занимающиеся умственным трудом (дай та бог чтобы это было статистически доказано) вроде как минимально поддвержены всяким нейродистрофическим заболеваниям.
Гела70
Ольга_И
Сообщение было удалено
сигареты приводят к БП. никотин и всякие смолы - во первых это токсины, которые вызывают апоптоз (это программируемая смерть клетки), во вторых приводят к нарушению синтеза многих горомнов, в тертьих снижают эластичность сосудов, а именно суживают их. итого - выкуривая сигарету вы отравляете себя, вызываете клточную гибель (любых клеток, но чаще это клетки мозга и сердца) и провоцируете инсульт.
провино - в небольших дозах, ну м.б. бокал сухого красного , при условии что с вашей печенью и почками все норм, - сам бог велел. не больше.
сама сейчас снова закурила...особенно сейчас, как паровоз. по пачке в день...вот все знаю, а не могу. как начинаю нервничать, так срываюсь.
Гела70
Сергей
Сообщение было удалено
вы очень и очень правы. к сожалению есть такие люди - эмоционально лабильные и плюс еще ...как это, ну с тонкой душевной организацией. да. у них легко и бстро случаются стрессы, они тяжело переносят все сложности и невзгоды нашей жизни.
а как? вот как по другому?
я очень завидую равнодушных людям, даже черствым. такие видимо будут жить долго.
Александр
Все равно менять свои мысли и эмоции необходимо, паркинсонщикам в особенности. Гипнологи и психологи в этом здорово помогают, появляются хоть какие-то перспективы. Таблетки же однозначно - тупик...
Саша
Я вообще ни одного алкоголика-паркинсона не видел ))
В основном работники умственного труда. Хотя читал что в сельской местности заболевают БП немного чаще.
Сергей
Вы путаете, по-моему конечно, понятие равнодушие и сочувствие. С виду вроде бы все похоже, но равнодушный ничего не сделает, а сочувствующий сделает то что реально не сможет делать больной и постарается последнего мотивировать на какие-то поступки или действия. Чрезмерная чувствительность говорит о том, что человек всячески бежит от своей жизни (или тела) постоянно пытаясь заменить появившуюся пустоту внутри на чужие переживания, жизнь. Идя по этому пути довольно продолжительное время он начинает считать, что вправе распоряжаться чужой жизнью и вести за руку по ней, путая (не зная) свои ощущения с чужими, ну и цели соответственно. Грани между этими состояниями очень тонкие и "заиграться" очень легко, ну а исправлять последствия этой игры тем сложнее, чем глубже зашел на "чужую территорию".
Гела70
Саша
Сообщение было удалено
лкаши к частью не доживают, или не обращаются к неврологам.
Гела70
Сергей
Сообщение было удалено
при чем тут больной или здоровый?
Александр
Мы все вторгаемся на территории друг друга и оказываем друг на друга то или иное влияние. Подставить плечо инвалиду и провести его мимо опасности, благое дело, "чужая территория" в этом смысле перебор. Хирург вот точно вторгается, но кто же возразит.
Юлия
Александр
Сообщение было удалено
Думаю Сергей имел в виду другое, когда человек излишне вторгается в чужую жизнь, родственников, к примеру.
Хотя мой муж совсем не подходит под это описание, никогда ни о ком излишне не печётся, не лезет. Не хочешь - не надо, надо - помогу. Но в то же время человек эмоциональный, местами мнительный.
Паша
пост 15705 ,Гела70, к сожалению есть такие люди - эмоционально лабильные и плюс еще ...как это, ну с тонкой душевной организацией. да. у них легко и бстро случаются стрессы, они тяжело переносят все сложности и невзгоды нашей жизни.
а как? вот как по другому?
я очень завидую равнодушных людям, даже черствым. такие видимо будут жить долго. Научилась,только недавно, управлять своими эмоциями,очень нелегко быть равнодушной,и скоро "моя чаша терпения лопнет"!Хочу добавить- еще злющие,зависливые,наглые и халявщики,-тоже не берут "близко к сердцу" проблемы,.и такие -тоже долгожители...Мне это не грозит т. к. такой родилась и все попытки стать другой- бесполезны...Вам тоже терпения,
Паша
Александр
Сообщение было удалено
Хирурги спасают жизнь радикальным способом и за это им -спасибо! Это мой опыт- страдаю,но живу!
Сергей
Про бесполезность попыток стать другой и ничего из этого не получается.
Раньше актеров было запрещено хоронить на общих кладбищах, благодаря усилиям церкви, почему? Потому, что они пользовались прерогативой церкви - уводом внимания и эмоций путем игры... Очень часто, видя актера на экране или певца на сцене, мы невольно отождествляем с ним его героев и когда они в жизни оказываются другими, то это приносит разочарование ( это мое сугубое мнение). К примеру, Баталов рассказал про свой пронзительный взгляд в одном из интервью типа того, чтобы его достичь - он представляет перед собой таблицу умножения, классный способ на самом деле для него, а каково зрителям? Макаревич честно сказал, что он не олицетворение своих песен и ему совершенно все равно, что вы себе представляете, когда слушаете его песни, он просто хочет сказать именно то, что говорит в данный момент..Меня это покоробило, по началу, потом понял что это ремесло... Есть те, у которых поступки и исполняемые произведения очень похожи и будет жаль, если все окажется не так... Америкосы давно это просекли и, по большей части делают ставку на актеров и их игру, вместо сценария и это позволяет зарабатывать хорошие деньги. Для собственного изменения, точнее изменения отношения к происходящему нужно посмотреть ряд волнующих фильмов и покопаться в биографиях актеров. Одного или двух фильмов будет достаточно.
Сергей
Затем переложить на реальную жизнь, удивитесь, но окажется, что человек может сделать очень многое, но ограничивает себя рамками. А вот с ними еще интереснее. В большинстве случаев те или иные действия не производятся только благодаря ожиданиям, что будет больно, что люди скажут, как на меня посмотрят, будут меня обсуждать, сплетничать и т.п.. Поэтому выбирается стандартная модель поведения типа :"любить - так любить, играть - так играть, стрелять - так стрелять...", а ведь мы все совершенно разные и не получится всех втиснуть в "прокрустово ложе" и организм борется с этими моделями тем или иным образом. Мы не придаем значения мелким сигналам тела в виде боли, неудобства, раздумий на темы - а не дурак ли я, вон у соседей все гладко и здорово, а почему у меня все не так. Когда тренированность (пластичность) достигают своего предела, то стресс является поводом для перехода функционирования организма на другой уровень в соответствии с принятой ранее моделью, которой он долго противился. Ну и эта модель, отражает совсем другую роль, совершенно не привычную да еще и болезненную (а ведь модель была, что я чувствительная), а ведь все "сделано" по нашему заказу в конечном счете.
Сергей
К примеру. Обратилась женщина с камнями в почках, один раз уже дробили и через какое-то время они появились вновь. В беседе выяснилось, что она рулит в доме, ну с мужем все понятно в этом случае, интересна реакция детей. Младший сын уехал и женился, а старшего она уже два раза "выдавала замуж" у него двое детей (про детей от первого брака не помню), он зам главврача, 42 года, но она покупает ему одежду, смотрит за внуками, "зарабатывает" ему деньги на трудную жизнь, купила квартиру и судя по всему - будет попытка и в третий раз женить. Нормально?
У нее обнаруживается еще куча прогрессирующих болячек. Объясняю ей, что займитесь собой, не нужно пытаться жить чужой жизнью, пытаться контролировать то, что невозможно и противоестественно, тогда можно будет и здоровье поправить. В ответ - я вам денег заплачу... Мягко посылаю, но объясняю, что не откажусь помочь, если она начнет делать сама шаги к собственному здоровью.
Ольга_И
Сергей, много текста!!! Понятно, что пиаритесь. Надежда для больного конечно же не плохо, но зачем же пудрить ему мозги сказочками об исцелении???
Марина
Саша
Сообщение было удалено
Саша, расскажите пожалуйста подробнее, что за уколы, я зашла на сайт клиники Имедис и не нашла никакой информации...я так поняла это центр лечения акупунктуры и гомеопатия по методу Фолля. Ни слова про БП и ее лечения
Сергей
Ольга, я не пиарюсь, пишу свои мысли и иногда то, что реально происходит на моих глазах. И что можно исцелиться , пока не сомневаюсь. Если есть временый эффект, это уже хорошо и говорит о том, что не все потеряно. За неполный год работал более чем с 60 людьми с совершенно различными недугами, там с результатами все быстрее и проще. Достаточно сложно с продолжительной
депрессией, занимает много времени и БП. Да, и почему не поделиться своим опытом? Вреда никому от этого не было, положительные побочки, да были. Разве это плохо? Вас что-то задело? Если что-то непонятно, то безумных терминов типа "компроморфорных секрифитов" я не применяю. А если это какая-то отрасль, не укладывающаяся в рамки восприятия, но успешно использовавшаяся на протяжении всей историей человечества, только поданная под другим соусом, то скорее всего это абсолютно не моя проблема а именно ограниченные рамки восприятия. Ну вот в них и проблема, о которой и пишу и пытаюсь поделиться опытом как можно исправить на собственном примере, слюной стараюсь не брызгать.
Саша
Марина
Сообщение было удалено
Это уколы органопрепаратми фирмы wala (германия), гомеопатия фирмы heel тоже германия.
У них на сайте почему то на английском языке краткая информация - http://imedis.ru/pages/307 пункт 89. Я так понял что они используют несколько методик - биорезонансная терапия, акупунктура. Вместо простых иголок колят данными органопрепаратами, которые подбираются и настраиваются\потенцируются специальным аппаратом.
У меня на компьютере где то был их файл где описывалась методика лечения одного паркинсоника, из полулежачего состояния его вывели на самообслуживание с полной отменой леводопы. Это не рекламный проспект, а материал предназначенный для специалистов, тк написан сухим языком с сокращениями, мед. терминами и тд. Кстати еще в начале 200-***** годов. Но конечно этот материал не может быть руководством к действию. Если интересно то поищу.
Саша
На их сайте есть краткое описание лечения БП резонансной терапией
imedis.ru/files/conf-xii/gimranov.pdf
Костья
БП проживает в ряду с др. соматическими заболеваниями.
И к ней хорошо подходит определение-
людям отходчивым и уравновешенным здоровья хватает на более долго чем легковозбудимым ,и мнительным..Даже испытывая удары судьбы сумей расслабляться (до живота лягушки).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Нашел файл где описывается методика лечения БП фирмой Имедис. Файл называется deryab.doc. Ссылка для скачивания - yadi.sk/i/hN8caP7bmhHDH
Ольга_И
Саша
Сообщение было удалено
Ну очень краткое описание...В инструкции к аспирину и то больше информации. А может я не умею читать между строк? Статейка же для специалистов предназначена...
Паша
Еще раз повторюсь,20 лет назад ,в больнице, врач -невролог (ведущий неврол.района),очень тактично,объяснила-что нужно постоянно улучшать качество жизни-.Но тогда была другая жизнь, были доступны больницы,и цены. Выбор лс от БП был небольшой (наком).см. ссылку http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2941656 копия-наком назначают после анализов на котехламины в моче (в частности на дофаминовую недостаточность и недостаток ДОФЫ в организме..)

реально помогает при некоторых формах дцп (больше гиперкенетических)
при плохой координации движений.
пюьт по схеме если в течении 1 периода не виден результат можно бросать - значит не ваше..
часть данного вещества (незначител) содержится в глиатилине...Мне наком не помогал...
Паша
кто-нибудь сдавал такой анализ,для назначения накома?Только сейчас узнала,.А д-з БП определяют только по симптомам и рефлексам!!! опять копия ссылки-пзвоните в Москву в РДКБ поликлинич отделение (тел в инете найдете) врачу Бобыловой - она где то с 9 утра до 13-00 принимает...она именно спец по накому в лечении ДЦП.
Дозировка у нас почти в 3,5 года была 1\16 таблетки
потом надо было до 1/8 увеличивать.
и детям его именно после анализов назначают, а не просто так...
у болезни Паркинсона и некоторых форм ДЦП схожие механизмы....(не знаю как по научному объяснить)
плюс показатель - если у кого то из близких родств б склонность к Паркинсону или например дед не пьет, а руки трясутся и сильная утомляемость и низкий жизненный тонус - все это косвенные причины нехватки дофамина в организме, а нехватка дофамина передается по наследству...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0