Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 319
Ольга_И
Серик
Сообщение было удалено
Щука вы наша...
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете ввести жёсткую цензуру? Честно говоря, я год назад тоже боялась что-то ляпнуть и спросить что-то не то (я новичок, болеет муж), чтобы гуру меня не застыдили. Вы поймите, что форум читает огромное кол-во разных людей и их право прочитать любые мнения и информацию.
Ольга_И
Юлия
Сообщение было удалено
Ау отзовитесь те, кому помогли Серик, Нона, курение марихуаны, перекись водорода, декарис, без контактный массаж мозга. У кого после вылеченного пародонтоза или запора прошли симптомы БП.
Гость
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Про барокамеры я не говорила, что это плохо. Я лишь сказала, что не стоит ждать чуда, как следует из информации клиники
Серик
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гостьяяя
. "Гуру"на форуме только одна,....даже в библии есть Фома Неверующий.копия ссылки - "Если не увижу - не поверю", - так сказал Фома, один из двенадцати учеников Христа в ответ на радостные рассказы тех, кто видел своего распятого и мертвого Учителя воскресшим. ---цитата "Если не увижу - не поверю".

"Я не поверю, если не увижу", если оно представляется ему верхом мудрости и величайшим завоеванием разума то наш мир - бедный, плоский и главное - неизмеримо скучный мир 'Если я знаю только то, что вижу, что могу осязать, измерять, анализировать то как же мало я знаю! Прежде всего, в этом случае отпадает весь мир человеческого духа, тех умозрений, того глубокого знания, которое вытекает не из "я вижу" или "я трогаю", а из "я думаю" и, главное созерцаю.
Отпадает то знание, которое веками было укоренено не во внешнем, эмпирическом опыте, а в какой-то другой способности человека, удивительной и, пожалуй, действительно необъяснимой способности, которая отличает его от всего другого в мире, делает его существом поистине единственным.

Осязать, измерять, давать точные сведения, даже предвидеть может - мы это знаем теперь - не только человек, но и робот, машина, компьютер. Больше того этот робот - мы и это знаем - будет будет измерять, сопоставлять и давать безошибочно точные сведения лучше чем человек, точнее, "научнее".
Но вот чего никогда и ни при каких условиях никакой робот не будет способен делать - это восхититься, удивиться, осознать, умилиться, обрадоваться, увидеть то как раз, чего нельзя увидеть никаким измерением, никаким анализом...кому интересно....https://otvet.mail.ru/question/52004022
Гостьяяя
Юлия
Сообщение было удалено
Пост 16422 ОТВЕТ Юлии...и другим тоже...
С.Е.
А может нам всем нужно регулярно прокалывать МАДОПАР для бодрости,энергии и подъема боевого духа в борьбе с БП? Не зря же его используют наши спортсмены-победители. А нам допинг ох как бы не помешал!Тем более,что этот препарат помогает в обогащении наших тканей кислородом.
С.Е.
Ошиблась --- не мадопар, а МИЛДРОНАТ.
Инсен
http://society.parkinsonizm.ru/files/section118.pdf
Эля
Здравствуйте уважаемые форумчане, меня интересует препарат Вазобрал. Его в основном используют при лечении мигрени. Но судя по описанию может быть применен и при Паркинсоне. Буду благодарна за отзывы.
Гость
Нашла на просторах интернета: всё, то что нас не убивает богаче делает врачей.
Светлана
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите по врачам. Пусть они не богатеют. Ходите по Серикам, они за так вас излечат. Пусть они богатеют.
Гость
Ольга, перестаньте всем грубить. Если Вы не понимаете шуток-это Ваша проблема.По Серикам я не хожу, только и врачи что-то здоровее меня не особо сделали.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
А по моему грубость с Вашей стороны писать такие шутки о тех, кто вам реально помогает, кто пытается склеить остатки вашего потраченного вами же здоровья.
Гость
потраченного мною???? много Вы знаете о том, кто потратил моё здоровье: в 7 лет сделали прививку под лопатку и сломали иголку, после этого я стала заикаться, в 20 лет при переливании крови занесли гепатит С, лечение которого потом мне обошлось в 500 000 рублей, потому что у печени было уже предциррозное состояние и времени ждать бесплатную госпрограмму у меня не было, в 11 лет при медобследовании занесли стафилококк и я потом 6 лет задыхалась , спала на подушках сидя, опять же вылечили меня только за деньги. Ребенка потеряла на 5 месяце, которого можно было спасти, просто был выходной и врачу было проще меня вычистить без наркоза , потому что бы 1991год, и тогда это было нормально. Боррелиоз наши замечательные врачи не могли найти 4 года!!!, пока он не разрушил мой организм. Так про каких замечательных врачей Вы говорите?. Да я встречала хороших врачей и даже врачей от Бога, но их ЕДИНИЦЫ. и это шутка точно не про них
Gornat
Спасибо огромное за информацию всем, и чем она подробней, тем лучше. Скажу прямо, у меня челюсть почти отвалилась при просмотре роликов Тамары Мск с капой: 1) очень наглядный и положит. результат и 2) и о капах я услышала первый раз в жизни. Думаю, что я не одна такая, информированность у всех разная. Врачи тоже у всех разные. Паркинсологов у нас (Вел. Новгород)
нет, только неврологи, в Петербург мне одной не доехать. Насчет барокамер Ольга действительно писала, но я отнесла это исключительно к ее хорошим отношениям с врачом. А я даже мирапекс не могу выбить бесплатный. Наконец выписали рецепт льготный, но в аптеках его нет, никогда не было и я поняла, что для меня никогда и не будет. Попробую заняться капой и глубоким дыханием. Суставную гимн по Норбекову , я пробовала, но что-то не пошла она у меня. Всем, кто в плохом физ состоянии, в возрасте и собирается перейти в лежачие, очень рекомендую разминку для позвоночника Германа Тюхтина найдите видеоролик в интернете и скачайте (напр.на videoscope.ru). Там для спортивно необразованных Тюхтин очень подробно все показывает.
А УФО крови кто-нибудь пробовал?
Всем эдоровья и не болеть. Стараться никого не обижать и самим не обижаться.

0
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
"ИСПОВЕДЬ современного врача"!!!-видеоролик адрес ссылки http://www.vedamost.info/2013/12/1.html?m=1-- копия краткое содержание:В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.продолжение в видеоролике....
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили.что мы ждем чудо? Мы ищем облегчения от сопутствующих заболеваний,которые еще больше усугубляют наше состояние.НИКТО на форуме не навязывает никакого чуда,это ваше мнение.которое перешло в хроническую форму.
Остапюк Ольга
Лина
Сообщение было удалено
Gornat
У меня есть очень давняя приятельница, страшно вспомнить, сколько мы знакомы. Очень хороший, замечательный человек, умница с трезвым, но оптимистичным взглядом на жизнь, и с довольно острым язычком. И когда я, раскритикованная, вся в печали, грустно говорю - ну зачем же так...сразу...и в душу...а помечтать...она отвечает - а кто ж тебе правду, кроме меня, скажет...?
И это действительно так. В каждом коллективе присутствует и необходим такой здравомыслящий скептик, фактически исполняющий роль холодного душа.
А на Ольгу не надо обижаться.Вспомните сколько раз она помогала советами, - делилась своим опытом по режиму приема лекарств и т.д. Ведь не все могут посетить паркинсолога, да и к неврологу сразу не попадешь. Помните, этой зимой некий Андрейм пропадал совсем (даже вроде из Москвы).У него был очень сильный тремор. Куда-то он пропал.
Евгения
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своей историей. Моя мама заболела в 2006году. Был поставлен диагноз БП. Принимали Мадопар, Проноран, Мирапекс, Мидантан и со времнем, нам врач прописала Клоназепам. Три раза в год делали Ксеомин. Но болезнь быстро прогрессировала. Мама на первой группе инвалидности. Самостоятельно совсем ничего не получается уже делать. Очень сильно похудела, сейчас вес - 39кг. Летом 2015 года были на консультации в Германии. Професор, поставил диагноз - Корткобазальная дегенерация. БП с этим заболеванием очень похожи, но сроки болезни не велики. Лечение проводится лишь симптоматическое. Полное лечение заболевания невозможно. Изредка наблюдается стабилизация состояния больного на 3-5 лет, но прогнозы всё равно являются крайне неутешительными. Но мы с мамочкой и в этой ситуации продолжаем жить и находим позитив, даже в малом!
В связи за ненадобностью хочу отдать Проноран за символическую плату. Если кому то нтересно, пишите на мой адрес. kjra101@mail.ru
Желаю всем не падать духом и учиться жить с теми заболеваниями, которые выпали на вашу долю!
Гость
Добрый вечер, а куда пропал Толмач? Очень интересно как он....
Гостьяяя
Ольга_И
Сообщение было удалено
Тогда получается, что и вы потратили свое здоровье,а на что или на кого?Такую глупость пишите,что хочется, прямо в лоб, сказать вам гадость,..только нет смысла это делать,т к вам нравится быть критиканкой это ваш имидж.И по вашим репликам видно,что вы таким образом самоутверждаетесь,унижая других,в том числе и медиков,(не чета вам),.
Юлия
Ольга_И
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании помогли? Полностью излечили или держат болезнь на том же уровне, что химия, но без побочек? И зачем впадать в крайности и утрировать - речь не о вышеперечисленных Вами, а в общем.
Вы предлагаете здесь не делиться своими мыслями, наблюдениями, знаниями, а только сообщать о конечном результате, т.*****. полном излечении? Или этот форум только для того, чтобы обсуждать таблетки и дозировки?
Если Вы полностью определились с диагнозом и лечением, зачем читаете этот форум? Убедиться, что таки правы в своём выборе и решении или всё же надеетесь на чудо, на новую методику, исцеляющее средство - называйте как хотите, как и все остальные?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! А не скажите в какую клинику обращались в германии и кт консультант? Тамара мск
Гость
Gornat
Сообщение было удалено
Чем же вы лечитесь если мирапекса нет азилекта тоже я думаю? Тамара мск
Марфа
16440. Гостьяяя
Вы к кому в этом посте обращаетесь? Кого "критиканкой" припечатали? Столько эмоций!
Марфа
" Чем же вы лечитесь если мирапекса нет азилекта тоже я думаю? " - Тамара мск

Вопрос Тамары не ко мне, но отвечу что Мирапекс, Мадопар ( Левадопа-бексеразид-тева ) приходиться покупать самой. Буду рада, если кто за полцены отдаст.
mailmar4ina@mail.ru
Ольга_И
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Я тратила и трачу здоровье (на кого и на что - это мое личное дело) просто на жизнь потому, что она предполагает это. А врачи помогают мне продлить мое пребывание на этом свете, с достойным качеством этой жизни. За это я им благодарна. Как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе. Может поэтому мне везет с врачами?! Добавлю сразу - денег никому, ни за что из врачей не платила. Да и с меня никто не просил.
Ольга_И
Юлия
Сообщение было удалено
Помогли - это когда есть конкретные результаты: принимать стали меньше препаратов при том же качестве жизни например или стали более активными, начали ходить и больше ходить, стали выполнять что либо без посторонней помощи и т.д. А так только слова - маме стало лучше, только мама перестала ходить...
НадеждаМосква
Эля
Сообщение было удалено
Принимала Вазобрал в 2012 до постановки диагноза и после постановки в 2013. Консультировалась о Вазобрале в НИИ Неврологии в Москве. Паркинсолог сказал - Да помогает. Все индивидуально. Можете смело принимать по 4-5 месяцев до 2-***** таб. в день, потом перерыв.
Из плохого 1. там кофеин повышает давление, а у меня итак повышенное 2. снижал зрение, у меня итак дальнозоркость, мышцы еще больше расслаблялись и все расплывалось 3. помогает на начальных стадиях
Попробовала недавно, спустя 3 года, эффект не тот ...
Паша
Остапюк Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,пожалуйста,можно узнать про рекоменд. НИИ неврологии,(пропустила ваш пост), можно в личку opalmira@mail.ru
Эля
Спасибо Надежда.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Когда левадопа перестанет помогать и будут большие дозы и начнутся побочки,неизвестно,что будет с нами и это не только слова,а БП, и не нужно обвинять (это бестактно) тех,кто ухаживает за своими мамами,отцами,мужьями,.которые уже не могут ходить!Никто не хочет,чтобы страдали их родные,это очень тяжелое испытание для всех...
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
обращаюсь к Ольге_И и это не только мое мнение!!!,а может не нужно столько эмоций тратить ((себе дороже)),пусть себе потихоньку выпускает свой негатив...,"помоги ей Господи!".
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Читайте исповедь современного врача"-https://vk.com/smolyaninovpavel копия ссылки -работаю в мед.центре Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области.Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.
Паша
часть 2 Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать»это цитата из см выше начало.Часть 3 -это один из первых коммент.,который я получил.-"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, *****".Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований
Паша
продолжение- лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела.лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение..см ссылку,кому интересно..
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Все анализы можно сдать в обыкновенной поликлинике по месту жительства. Сейчас нахожусь на больничном. Выписали кучу анализов сдавать, ЭКГ, глазное дно, даже гинеколога пройти нужно (какое он отношение имеет к БП мне трудно сказать, но тем не менее) и все это бесплатно для меня. А про платные центры - что вы хотите это учреждения созданные для получения прибыли, и что естественно за ваши деньги они найдут болезни, которых у вас нет. А для вас два варианта: 1. вы оплачиваете сами за каждый визит и все процедуры; 2. покупаете страховку добровольного мед. страхования (если повезет с работодателем, то такую страховку оплатит он) и тогда будет платить за ваши визиты страховая компания. Не знаю как в других населенных пунктах, а в нашем городе врачи, которые работают в гос.больницах, подрабатывают в платных. Так, что лучше лечить они за деньги не будут (квалификация от этого не повышается).
Гость
Тамара МСК

Друзья! Хотела бы заострить Ваше внимание на том, что все пациенты с болезнью Паркинсона применившие капу от патологии ВНЧС и у которых произошли улучшения НЕ ПРЕКРАЩАЛИ ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ И НАХОДИЛИСЬ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ своих неврологов. Сокращение приема препаратов только при консультации с неврологом.
Гость
А я если пойду на больничный или буду часто отпрашиваться, могут попросить с работы. Если не соглашусь, пожалуйста: три опоздания -увольнение по статье.
А с моими симптомами паркинсонизма попробуй ещё устройся на хорошо оплачиваемую работу. А кормить меня не кому, кроме меня самой.
Так что у меня нет другого выхода,как ходить по платным врачам внерабочее время. Поэтому путем тыка выбираю клиники , которым более-менее можно доверять и хожу туда уже по многу лет
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Никто вас ни в чем не обвиняет. По моему я много не прошу. Просто хочу увидеть человека кому реально помогли нетрадиционные методы лечения. В ответ получаю типа ***** ничего не понимаешь. А какие бывают побочки от леводопы - я испытываю их на себе каждый день так, что не вам меня этим попрекать
Гость
Тамара МСК
Друзья так же хотела спросить исходя из вашего опыта дайте совет

принимаю азилект 1 мг 1 раз в 10 утра
иторой препарат мирапекс принимааю 1,05 мг в 10 утра , потом в 16 часов 0,7 мг

Последний месяц стала намного хуже себя чувствовать - особенно по утрам - к 17-18 часам вообще лучше вечером и ночью практически хорошо
Вопрос - может разбить мирапекс на равномерные дозы, может плохое самочувствие от единоразового приема 1 .05 мг ,
помогите советом
заранее всем спасибо!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Какая у вас интересная дозировка. Согласно инструкции мирапекс принимается три раза в день равными дозировками
Гость
[quote="Паша" message_id="55833492"]продолжение-
Все правда даже не хочется приводить примеры
но у нас в ЗАО г МСК так организована запись на прием к районным врачам что поневоле идешь в платную - большой комплекс в 300 метрах от районной поликлиники построили в рекордные сроки - и тут уж они себе ни в чем не отказывают... и что интересно в закрытых гос мед учреждениях где можно за деньги попасть на прием - поликлиники управ делами президента на староволынской и сивцев вражек - все еще хлеще чем даже в коммерческих - там тебе столько назначают ,, что потом свести в единый диагноз сами не могут - кстати пост про фальшивые анализы это все объясняет - ведь фальшивку надо делать чтобы она перекликалась, одно подтверждало другое, а не так в одном месте здоров а в другом - смертельно болен. никому нет веры вот и барахтаемся сами! Тамара мск
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
Гость
Сообщение было удалено
А что остается нам делать,я не работаю, у нас в пол-ке невролог не ходит на дом,а платно- прибегает,и многие анализы тоже приходиться сдавать платно,т к в пол-ке их не делают.гормоны.надпочечников,витамин Д,и так далее...были моменты, когда не дождаться квоты,и приходилось делать платно...и хорошо.что высокотехнол.операции научились делать...Живу в СПб.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд сработал эффект плацебо. Надеюсь этим комментарием не вызову гнев народа...
Сергей
Есть у меня дедуля, с которым пытаемся справиться с его застарелой астмой. В самом начале - месяца два назад показал ему методу глубокого дыхания, предупредив о том что будет хруст в основании ребер на позвоночнике. Недели три назад показал упражнения для шеи и тоже предупредил о хрусте. Сегодня он сказал, что хруста не в позвоночнике, не в шее нет (человеку 75) и сказал, что чувствует, что не может до конца расслабить левую руку. Т.*****. Появилась чувствительность, которой раньше не было. Показал ему еще упражнения на скрутку. Потом погрузил его в сон в общей сложности минут пятнадцать он там провел. Сразу после сна он стал потягиваться и покручивать спиной, чего раньше не было заметно, т.*****. тело начинает нормально реагировать. Это радует.
Гостья
Евгения
Сообщение было удалено
Писала вам на почту,сообщение не дошло,скажите,пожалуйста,какие обследования вам делали в Германии,какова стоимость обследования,где это было,как они диффиринцировали ваше заболевание от БП,спасибо