Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 320
жужу
Ходила вчера в аптеку за лекарством для мужа,выдали мирапекс, произвоство Испания.До этого все время было лекарство из Германии.У меня вопрос: Кто нибудь принимает мирапекс из Испании? И если принимает, то как переносится препарат?
Гость
http://laesus-de-liro.livejournal.com/33538.html
гость
Всем доброго дня.
Ольга_И, на какой схеме Вы сейчас?
Гость
https://cs7054.vk.me/c540105/v540105344/3391b/SQhOe9ACyVQ.jpg
Гость
жужу
Сообщение было удалено
С 2012 года принимаю мирапеекс пр-ва испании и франции - друзья привозили...
окружной паркинсолог в январе дала 1 блистер испанский и 1 блистер - германия , попробовать как она сказала
вот после этой смены стала намного хуже себя чувствовать - такое ощущение что в них вообще лекарственного вещества не было. срочно пришлось привозить из-за границы - но состояние не возвращается,. как будто что-то сломалось в хрупком равновесии. не знаю что это! Тамара МСК
Gornat
[quote="Марфа" message_id="55829554"]" Чем же вы лечитесь если мирапекса нет азилекта тоже я думаю? " - Тамара мск
Сейчас принимаю мадопар 250 по 0,75 т. 4/д каждые 4 часа - 7,11,15,19 ч. Мадопар получаю по льготе, азилект пью по 1/2 - покупаю сама. Сейчас,по-видим., не хватает леводопы и по истечении 3-***** часов после приема дозы начинает трясти и передергивать. Невролог не советует принимать чаще. Дескать организм привыкает и эффект конца дозы тоже будет наступать быстрее. А как же тогда вшивают помпы с леводопой? Да и на форуме оч. многие снижают дозу, увеличивая кратность приема, но, как я поняпа, без увеличения суммарной дозы. Мирапекс, как аннонсируют, уменьшает проявления дискинезий, но по льготе его не дают. Проноран я принимала, еще без леводопы, в самом начале. Эффекта никакого, кроме тошноты и сонливости. Азилект хотела бросить, но боюсь - невролог о нем хорошо отозвалась. Леводопу, как многие, тоже боялась начинать, но прижало оч сильно - уже с тростью еле ходила по стенке. Помню на форуме Марта вроде бы написала - хоть день, да мой, и я поняла, что деваться некуда - время пришло. Спасибо всем пишущим: и спрашивающим, и отвечающим.
Ольга_И
гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Схема без изменений 3 таб.ПК-Мерц,3 таб. мадопара 250 (разовая доза 50 млг), 1,5 млг мирапекса
Снежана
Всем привет! Скажите можно ли принимать магнелиз с леводопой?
Smilena
Ольга_И
Сообщение было удалено
А поминать всуе не надо! )) К тому же, говоря об альтернативных методах, я вовсе не сериков и нонн имела в виду.
Smilena
Ольга_И
Сообщение было удалено
Что ж тут гневаться? Если плацебо способно срабатывать столь эффективно - да здравствует такое плацебо!
Ольга_И
Smilena
Сообщение было удалено
Извините, видимо вашего гуру не упомянула, всех не перечислила.
Снежана
Gornat
Сообщение было удалено
Я получаю по льготе, бесплатно мирапекс, каждый месяц.
Гость
Миф о дисбактериозе http://www.youtube.com/watch?v=6BNald0xstI .видеоролик!
Гость
Народная медицина -История Всероссийского обмана!!! http://www.youtube.com/watch?v=XagK1QNX60I это видеофильм
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Огр Ролик из программ НТВ в нонешнее время соответсвует программам Малахова и "встать - суд идет", фамилия главного оппонента Лобков, если сопоставить с лобком то вырисовывается несколько другая фамилия п...н или п...л, уж извините за бестактность. Ребята, при исследованиях ищут действующие вещества, исходя из механистической модели человека, т.*****. Человек - робот и нужно добавить ему соответствующей "смазки", ну точно так как у "железного дровосека". Все надергано из контекста и не имеет общей картины кроме "свалки", на чем и живут ток-шоу. Так что все надергано и если вы как Ольга_И принимаете себя как робота, или андроида, то смотрите почаще в ящик и наслаждайтесь своей правотой. Удачи! Просто оцените, что человечество с современной медициной живет не более 150 лет, а даже по еврейскому летоисчислению люди больше 2000 лет прожили и многие жили довольно долго, а в еврейской библии прямо говорится о том, что первые прожили по 900 лет. Ждите классную, от всего лечащую таблетку и реагируйте на все непонятное как Оля.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, не уподобляйтесь мне, человеку с 15-ти летним стажем с БП, у которой по мнению вас, с "головой от лекарств" не все благополучно, не реагируйте так эмоционально, покажите пример.
Сергей
Я совершенно без эмоций пишу, просто факты излагаю. Даже при вашем сроке болезни, не думаю что вы воспринимаете серьезно телемосты президента и выступления премьера. А эта передача из той же серии.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Факт, Сергей то, что вы не можете знать как я себя воспринимаю (роботом-андроидом или кем(чем) либо еще), но почему то выдаете, то как вы считаете. это за факт. А это лишь ваше мнение.Может быть то, что выдаете за факты в ваших постах это лишь ваше личное мнение и не более?
Сергей
Ольга_И
Сообщение было удалено
Если вам действительно важен вопрос, то вы бы могли написать мне в личку, а когда вы пытаетесь устроить шоу, то я нормально отношу это к весеннему обострению, что подтверждает ваш больничный.
Естественно, что все личные интерпритации находятся в моей или вашей голове и спорить с этим было бы совершенно бесполезно. Но то, что по прошествии нескольких лет вы превратились из нормально реагирующего человека в рефлексирующего, это непреложный факт, подтвержденный не только мной. Это просто говорит о том, что избранный вами способ лечения имеет достаточно неприятные побочки, понятно, что замечаемые окружающими, самому достаточно сложно оценить свое состояние. К примеру, поговорите с шизиком или алкашом, то удивитесь, что они скажут, что все у них хорошо и это нормально с их точки зрения. Мало того, очень малая часть из них хочет изменить что-то в своей жизни, ну излечиться по-нашему.
Ну я и по прежнему считаю вас борцом и уважаю ваш выбор, не совсем приятно наблюдать ваши выпадки, ну это, опять же, личное восприятие...
Сергей
Да, еще досмотрел ролик до конца и возникло пару вопросов. Неумывакин и тот метис или негр, который пользуется уриной выглядят совершенно замечательно и нормально выстроеннай речь, а их оппоненты - профессор из минздрава, ну толстый как поросенок и хрипящая доктрисса, тоже из чиновничьего сословия, то есть сомнения, что они доживут до возраста своих оппонентов. Ну толстый - наверняка имеет целый букет болезней, про доктриссу и говорить не стоит - она уже хрипит и глаза "на выкате", да и вышеупомянутый Лобков, скорее всего с "букетом"...
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Не у всех имеются ораторские способности. Да и чтобы например заниматься наукой они особенно и не нужны. А вот чтобы впарить мочу в качестве средства от всех болезней нужно обладать колоссальным красноречием.
Сергей
Мы все разные и кому что помогает - сложный вопрос. Важно, что нельзя всех мерить "под одну гребенку", ошибок тут много, ну Гитлер хотя бы...
Сергей
В науке, есть такая вещь как гипотеза и если какая-то значительная часть эмпирики попадает в описание гипотезы, то гипотеза становится законом и все последующие выводы делаются исходя из того, что закон это догма. Но есть та часть эмпирики, которая не противоречит или просто не как не совпадает с гипотезой, тогда это объявляется ересью или лженаукой. Если у тебя что-то выпадает из закона, то закон просто является частным случаем чего-то общего, еще не исследованного и потому непонятного. А вся наша наука, я имею ввиду дисциплины связанные с естествознанием, основана именно на таких догмах и утверждать, что это истина в первой инстанции, полнейший абсурд. Для примера, что такое электрон или магнитное поле или силы гравитации. Просто поинтересуйтесь на чем основаны все формулировки и утверждения. В основе - голые гипотезы...
А чтобы эти гипотезы впарить как аксиомы как раз красноречие и нужно, ну и денежка конечно.
Гость
вопрос,"что делать?" и "кто виноват?" традиционная медицина- лс -это яд!нетрадиционная-самозванцы и мошенники! ((че делать-то?)) Еда- сплошная химия ((че кушать- то?)),воздух загазован,вода грязная,одежда тоже химия,детей страшно отпускать на улицу,самолеты взрываются,террористы подрывают,климат изменился ((у нас 3 года нет снега,весна не весна,)).и оказывается люди произошли от инопланетян!!!.и многое многое другое.Думаю о том,зачем нам все это рассказывают,показывают.,лучше ничего не знать!...из Библии-много знаний.-много печали !((за точность цитаты не отвечаю,склероз, ссори)).
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Постуральная система (от слова постура - осанка, поза)
- это физиологическая система регулирования функции равновесия мышечного тонуса - процесса поддержания человеком вертикальной позы
Оклюзионные нарушения и структурно-функциональные изменения в ВНЧС создают условия для формирования компенсаторной перестройки постуральной системы, а по мере нарастания степени тяжести окклюзионных нарушений — к срыву компенсаторных возможностей ПОСТУРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА и развитию постурального дисбаланса. ПОСТУРАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ - одно из следствий постурального дисбаланса , КАК ИЗВЕСТНО - ОДНО ИЗ ТЯЖЕЛЫХ проявлений БП. Коррекция постурального дисбаланса по мнению
􀀔 *****.В. Костенко, Т.М. Маневич, Л.В. Петрова авторов труда "Комплексная реабилитация пациентов
с болезнью Паркинсона" является важнейшей задачей ЛФК!!! А тут оказалось - см текст выше, что постуральный дисбаланс напрямую связан с зубами и челюстями - об этом собственно диссертация т.*****. она подтверждает теорию патологии ВНЧС и ее связи с БП.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Я, повторюсь, не сильна в медицине, но на мой взгляд термин "постуральная неустойчивость" применительно к патологии ВНЧС отличается от постуральной неустойчивости при БП.
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
У физиков гипотезы периодически подтверждаются практикой. А где вылеченные неумывайкиными и мочелечителями??? Ни одного показать не можете. Я не говорю о сайтах этих спасителей страждущих, где показывают чудеса, а реально кому они помогли. Да и не думаю, что они такие уж альтруисты...
Сергей
В том ролике прозвучала замечательная фраза Неумывакина о том, что спида нет, а есть состояние. Это очень важно. Порой, чтобы вывести из состояния нужен "пинок", а в его роли может быть абсолютно невероятное действо или вещество.
Поток страждущих тоже делает свое дело, получается некая цепная реакция по излечению самыми невероятными способами. Механистическая модель человека не может объяснить такого, что как раз ученые и подтверждают. С другой стороны, эффекта толпы никто не отменял. Тысячи болельщиков из нормальных людей превращаются в неуправляемое стадо. Или наоборот, посетители музеев там тихо ходят и говорят почти шепотом... Этим пользовался Иисус при излечениии страждущих и превращения воды в вино и кормлении одним хлебом... На сеансах Кашпировского происходило тоже самое, речи Гебельса, Гитлера, Сталина, ну и сегодняшних кумиров тоже пользуются таким эффектом. В качестве похожего посыла внимательно разбирите рекламный ролик "тайда" или "эльдорадо". Когда торговля была по-свободнее чем сейчас, то все торговцы после выхода рекламы переплачивали за товар одного качества, да и одного производителя, точно зная о том, что продажи заметно вырастут. Я за этим наблюдал, имея оптовый склад и планируя закупки.
Сергей
С альтруизмом вещь тоже интересная, мы так воспитаны, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" . Поэтому, чтобы человека смотивировать делать что-то, нужно чтобы и он в ответ оставил частичку своего труда. Дальше ставится фильтр в виде суммы платежа, который с одной стороны пожнимает ажиотаж, а с другой допускает только тех, кому это действительно необходимо.
Ну и в конечном итоге людям, занимающимся этим нужно на что-то просто жить. Так что это нормально.
Ведь мало кто говорит, что система кредитных учреждений это просто паразит на теле общества, она просто забирает значительную долю средств, произведенных обществом. Ну с точки зрения вкладчика -ведь на мою хранимую денежку дают 10% годовых и бабульки толпятся чтобы положить свое кровное и бегают ради одного процента из банка в банк... А если головой покрутить, то продукты за это воемя подорожали на 100%, ну где логика? Опять же в "старом завете" Иисус все здорово евреям описал, что денег в рост нельзя давать брату своему, а давать нужно врагу, тогда и все имущество врагов перейдет к вам. Что очень здорово подтверждается. А народ считает, что банки - самое что ни на есть благо...
Ольга_И
Да вы, Сергей, и жнец, и чтец,и на дуде игрец
Сергей
А как иначе?
Ольга_И
Сергей
Сообщение было удалено
Как правило получается "за двумя зайцами"...
Сергей
Я никуда не спешу, все будет вовремя...
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
ПОСТУРАЛЬНАЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ — клинический синдром, характеризующийся нарушением способности удерживать равновесие в той или иной позе или при изменении позы . Часто сопутствует акинезии и ригидности и наряду с ними считается одним из осн. симптомов паркинсонизма, но иногда встречается и как самостоятельный синдром. Возникает при поражении базальных ганглиев, лобных долей, ствола мозга в результате нарушения постуральных рефлексов, расстройства автоматизированных содружественных движений или пространственной ориентации тела. Приводит к неуверенности и шаткости при ходьбе, появлению пропульсий, ретропульсий, латеропульсий. В тяжелых случаях из-за П.н. больные не могут стоять или сидеть без поддержки. Выраженность П.н. иногда удается уменьшить с помощью спец. комплекса леч. гимнастики.

Вот вроде одна она в организме
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Все это мне напоминает старый анекдот: Зачем нужны врачи? Есть энциклопедия где можно прочитать о всех болезнях и как их лечить. Ответ - можно легко умереть от банальной опечатки. Так что в данном случае, на мой взгляд, зубы с челюстями не имеют никакого отношения к БП.
Сафия
У мамы начались проблемы с головой
Болеет уже около 20 лет сейчас ей 73, это так пугает. Что делать?
Может снизить дозу модапара, сейчас принимаем в день: 400 мг модапара плюс 100 большую можапарину медленного действия на ночь,
Так же принимаем азилект, амонтандин 1 табл,1 табл клонозепама и Мертазапине.
Мама все больше стало походить на овощь, ничего не делает, начались проблемы с памятью.
Это из за болезни или таблетки?
Помогите пожалуйста.
Сергей
Сафия
Сообщение было удалено
Убираете все таблетки, которые связаны с усилением сна. Днем не даете спась не минуты. Если засыпает, то умываете ледяной водой, если не помогает, то на грудь и на спину полотенце, намоченное в ледяной воде. Ставите в ходунки, если лежит и заставляете ходить. Максимум через неделю начнет реагировать и ругаться. Начнет нормально спать ночью. Дальше даете работу, можно как золушке - разбирать смешанные зерна. Дальше включаете воображение и придумываете все что угодно, с любой мотивацией - главное чтобы мотивация подействовала и она начала двигаться. Примерно так. Еще, наверняка мелкое дыхание через рот, тут метод жесткий, но призван к обеспечению кислородом мозга и это даст результат. На какое-то время нужно сделать так, чтобы она дышала носом, мне помогло заклеивание рта скотчем - уговоры и мотивации не работали. Решать вам, но результат налицо.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
копия из ссылки -Если человек по настоящему хочет жить, то медицина бессильна (с)
У "никогда" и "навсегда" одинаковая вечность в глазах.
Farida
Гость
Сообщение было удалено
Тамара,я принимаю Мирапекс около 7 лет,и всегда перед сном,сейчас уже три года Мирапекс 1,57 Спрашивала невролога ,можно ли поделить таблетку.Она сказала нет. Живу в Германии. Кроме БП имею склеродермию в худшей форме,которая инвалидизировала меня за 4 года больше,чем БП за 14 лет.всем здоровья и радости!
Свфия
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо большое.
Это значит убрать Мертазапин, а клонозепам он как то успокаивает движения и маме нравится.
Можно ли убирать резко.
Сергей
Убрать нужно резко и вернуть к нормальному распорядку дня, дальше нужно наблюдать ее реакцию при этом режиме.
Сергей
Еще. Если спит на высоких подушках, то нужно их заменить на тоненькую и вообще сделать твердую постель, если нужно то с противопролежневым матрасом. Это будет содействовать разгибанию позвоночника и шеи хотя бы в режиме сна и опять же увеличит кровоток. Первые дни будут болеть мышцы с непривычки и может быть начнет кружиться голова - от непривычного количества кислорода. Через какое-то время она привыкнет и будет чувствовать себя достаточно комфортно. Моим потом было неуютно спать на мягком. Да и вставать с жесткой постели гораздо удобнее, особенно если подучить правильно ставить ноги, они уже забыли как правильно делается.
Гость
Farida
Сообщение было удалено
Фарида спасибо вам большое что откликнулись , мирапекс какая у вас суточная доза 1,57 или это разовый прием и на ночь вы принимаете это всю дозу или это один из трех приемов? И как вы чувствуете его действие не снижается? Что еще принимаете напишите пожалуйста. Очень желаю вам улучшений!!! Тамара мск
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
. Ольга спасибо вам , ваши комменты толкают на дальнейшие изыскания.
Вот нашла
Дисциркуляторная энцефалопатия проявляется обычно рассеянными органическими симптомами, сочетающимися с головными болями, нарушениями памяти, раздражительностью, несистемным головокружением и др. Выделяются три стадии дисциркуляторной энцефалопатии.

Симптомы нарушения мозгового кровообращения
Первая стадия, пропустим за неинтересностью а вот 2-3 прямо про нас!!!

Вторая стадия характеризуется прогрессирующим ухудшением памяти (в т.ч. в профессиональной сфере), снижением работоспособности, снижением интеллекта, изменением личности, проявляющимся в сужении круга интересов, апатичности, появлении вязкости мысли, часто многоречивости, раздражительности, неуживчивости и др.). Типичной является дневная сонливость при плохом сне ночью. Более отчетливыми являются органические симптомы, такие как легкая дизартрия, изменение мышечного тонуса, тремор, координационные и чувствительные расстройства, брадикинезия, рефлексы орального автоматизма и другие патологические рефлексы.

Для третьей стадии дисциркуляторной энцефалопатии характерным является как утяжеление психических нарушений (до деменции), так и развитие неврологических синдромов, которые связаны с поражением преимущественно определенной области головного мозга. Это может быть паркинсонизм, псевдобульбарный паралич, пирамидная недостаточность, мозжечковая атаксия. Часто происходит ухудшение состояния, наступающее инсультообразно. При этом появляются новые очаговые симптомы и усиление имевшихся ранее признаков цереброваскулярной недостаточности.

.источник -сайт доктора Лактионова ИВ
Тамара мск
Гость
[quote="Ольга_И" message_id="55871526"]Все это мне напоминает старый анекдот: Зачем нужны врачи? Есть энциклопедия где можно прочитать о всех болезнях и как их лечить. Ответ - можно легко умереть от банальной опечатки. Так что в данном случае, на мой взгляд, зубы с челюстями не имеют никакого отношения к БП.[/

Вот еще интересная статья с указанием кол-ва неправильных диагнозов при паркинсоне. Аутопсия это паталогоанатомическое исследование
Статья
Сосудистый паркинсонизм
Д.м.н. Н.С. Подобедова
Farida
Гость
Сообщение было удалено
Тамара,я принимаю только одну таблетку Мирапекса 1,57 и одну таблетку Мадопара 100 х25 на ночь,хотя мне Мадопара прописали 4 раз в день,думаю что хотя бы 2 или 3 раза нужно принимать! Если забуду принять на ночь,то не усну!Ацилект отменили 4 года назад,когда начиналась Склеродермия,да так бурно,что заподозрили Ацилект!Скорее всего он был не причем,но так совпало!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Свфия
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя резко убирать препараты заклеивать рот и пт !!! Угробите маму, Сергей не врач не смотря на уверенный тон! Посмотрите тут на форуме есть посты про депрессию все как у вас, добавили антидепрессант и мама о чудо ожила! Уберёте препараты и произойдёт неврологический коллапс. ВПлоть до невозможности Восстановления впоследствии. Консультируйтесь с врачем. Если нет возможности - есть медицинские форумы где врачи отвечают на вопросы задайте свой вопрос там опишите полностью ситуацию.
Гость
Farida
Сообщение было удалено
Фарида спасибо что ответили , мне в Испании тоже сказали один раз в день принимать мирапекс. но я потом Когда дозу увеличивала стала пить его два раза в день сейчас почему-то ощущение что препарат не действует , Вернулись воли спине в руках мышечная слабость хочу поехать в Германию на консультацию вы слышали что-нибудь о клинике в Ахене заранее спасибо
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
копия инстр. Побочные действия вещества Клоназепам

Со стороны нервной системы и органов чувств: угнетение ЦНС — сонливость (около 50%) и атаксия (около 30%), в некоторых случаях уменьшающиеся со временем; нарушения поведения (25%), наиболее вероятные у пациентов с психическими нарушениями в анамнезе; нарушения зрения (в т.ч. нечеткость зрения, нистагм, диплопия), патологические движения глазных яблок, афония, хорееформные подергивания, дизартрия, дисдиадохокинез, головная боль, гемипарез, мышечная слабость, тремор, головокружение, вялость, повышенная утомляемость, дезориентация, снижение быстроты реакций и концентрации внимания; спутанность сознания, депрессия, амнезия, галлюцинации, истерия, инсомния, психоз, суицидальные попытки, парадоксальные реакции (острое возбуждение, раздражительность, нервозность, агрессивное поведение, тревога, нарушения сна, ночные кошмары и др.).При отмене-Возможны привыкание, лекарственная зависимость, синдромы отмены и последействия (см.«Меры предосторожности»).!!!
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Мирапекс бывает двух видов: обычный и пролонгированного действия. Обычный - таблетки дозировкой 0,250 и 1,0 млг с риской для тетрирования. Пролонгирлванного - таблетки 0,750; 1,5; 3,0 млг дозировкой, не делятся. Начинают с обычного по схеме три раза в день до достижения терапевтической суточной дозы. Затем, для удобства, можно перейти на пролонгированный. Принимается один раз в сутки в одно и тоже время вся суточная доза.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0