Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 615
Марина
Гость
Может кому назначали детролекс от отеков голеностопов, от тяжести в ногах и болях? Муж 2,5 стадия, отек ног, похоже лимфодема.
А кроме таблеток врач ничего не порекомендовал?
Марина
Гость
Небольшой город, врач невролог, паркинсонолог в районном центре.
Меня неправильно поняли - писала не о своих симптомах, а почитав последние сообщения на форуме (у кого что). У меня тоже всего хватает, плюс побочки, но сейчас очень обеспокоена затруднением глотания (читала как это плохо) вот и спрашиваю что люди предпринимают.
Делала комплекс упражнений для шеи по Норбекову (укрепление мышц). С весны перестала делать и сейчас действительно чувствую какое-то напряжение при глотании. Надо снова заняться. Попробуйте. Есть разные комплексы
Гость
Смущает, у него нет варикозной болезни, но отеки голеностопа, боль в ногах, немеют, судороги ночью. Мочегонные не помогли. Делали солевые ванны, но ...... Вот теперь и думаем, может снимет отеки детролекс.
Марина
Гость
Смущает, у него нет варикозной болезни, но отеки голеностопа, боль в ногах, немеют, судороги ночью. Мочегонные не помогли. Делали солевые ванны, но ...... Вот теперь и думаем, может снимет отеки детролекс.
В показаниях приема детралекса указано том числе венозно-лимфатическая недостаточность, отеки и др. (что у вас и присутствует). Попробуйте начать прием. По своему опыту, поскольку у меня ЖКТ не очень хорошо усваивает ЛС, я постепенно наращивала дозу до рекомендованной (1/4, 1/2 и т.д. можно через день, но это для меня), принимала раньше от варикоза, очень хорошо помогал, но тогда отёков не было и БП не было).
Какие ванны Вы делали? Мне очень помогают вихревые с морской солью (но они есть не везде, надо поискать, где ближе к Вам)
Гость
Марина
В показаниях приема детралекса указано том числе венозно-лимфатическая недостаточность, отеки и др. (что у вас и присутствует). Попробуйте начать прием. По своему опыту, поскольку у меня ЖКТ не очень хорошо усваивает ЛС, я постепенно наращивала дозу до рекомендованной (1/4, 1/2 и т.д. можно через день, но это для меня), принимала раньше от варикоза, очень хорошо помогал, но тогда отёков не было и БП не было).
Какие ванны Вы делали? Мне очень помогают вихревые с морской солью (но они есть не везде, надо поискать, где ближе к Вам)
У меня ЖКТ тоже капризный, нет эффекта от ЛС.
Тут писали, что хорошо усваивается послесексовый , внутренний доффамин.
Так что теперь, ждать ухудшения, когда у мужа < патроны кончатся >?
Марина
Гость
У меня ЖКТ тоже капризный, нет эффекта от ЛС.
Тут писали, что хорошо усваивается послесексовый , внутренний доффамин.
Так что теперь, ждать ухудшения, когда у мужа < патроны кончатся >?
Ищите другие источники дофамина. Тут чуть выше давали ссылки на ролики о дофамине.
Nata
Марина
Делала комплекс упражнений для шеи по Норбекову (укрепление мышц). С весны перестала делать и сейчас действительно чувствую какое-то напряжение при глотании. Надо снова заняться. Попробуйте. Есть разные комплексы
Я вот тоже стараюсь делать разные упражнения (для паркинсонников), но кажется особой пользы они не приносят. Лекарства увеличиваю - так тоже лучше не становиться. Дома ещё как легче, а на улице надо идти и смотреть только под ноги. А дальше еще хуже будет говорят.
Гость
Nata
Я вот тоже стараюсь делать разные упражнения (для паркинсонников), но кажется особой пользы они не приносят. Лекарства увеличиваю - так тоже лучше не становиться. Дома ещё как легче, а на улице надо идти и смотреть только под ноги. А дальше еще хуже будет говорят.
Ддень- попробуйте ходить с костыльком-намного легче
NatA
Гость
Ддень- попробуйте ходить с костыльком-намного легче
Спасибо за совет. Костыль или палка (не поняла)?
Nata
Да, смотреть под ноги ) У меня еще года за 2 до постановки диагноза пропало чувство пространства. Наш мозг многое обрабатывает автоматически. Здоровые не смотрят под ноги. Они боковым зрением оценивают обстановку. А я до диагноза не могла идти по лестнице, не гляди под ноги. Не чувствовала высоту ступеньки и постоянно спотыкалась.
юрий
Гость
На левадопе одной (монотерапия) была 10ть лет -подтверждаю, никаких глюков. Начались другие проблемы- дискинезии, падения, застывания. Но я доходила до1000мг л-допы в сутки (самостоятельно это делала). Врач приказал уменьшить до 450мг (75×6приёмов), каждые два часа с 10ти начиная, плюс100мг синемет на ночь, если надо. И плюс мадопар растворимый, быстродействующий на случай блокировки. А блокировало меня сильно пока переходила на новую дозировку. Я пью сталево 75мгл-допы . Состояние улучшилось, меньше дергаюсь и падаю. Амантадин принимаю 100мг два раза, по рецепту, хотя мне от него ни холодно ни жарко.
коллеги добрался до дома обределили в больнице пневмонию начали лечить не обращая на ббббббППППППППП ультатая на ульркинссон результат поолная обездвижимостьи побег
юрий
НадеждаМосква
Юрий, вы не так много принимаете противопаркинсонических препаратов. Вы же появились на Форуме достаточно давно, если я не ошибаюсь. Почти вровень со мной. Года с 2014 ?
Может это все же развитие болячки. У вас глюки уже 2 года. А Бензиэль начали принимать наверное год тому назад ? Так что на смену препарата с Мадопара на Бензиэль тоже особо не спишешь.
Все же желательно к нормальному специалисту попасть. Хотя сейчас разгар отпусков. Супруга не может навести справки о приеме врача.
Я всем советую Церебролизин с витаминами. Но кто знает, как он подействует. Все же он стимулирует и дает силы.
Очень хочется вам добра )
спасибо Надежда я попал веще более сложную ситуацию. Дома в городской больнице поставили левостороннюю пневмонию. Начали лечить не взирая наБП результат полная обездвижимость и побег Фактически я готов был умереть. Выпил 1/5 таблетки мадопара стали ноги работать и яубежал. нашел невролога сейчас понемногу востанавливаюсь.Невролог предлагает больницу но после того ужаса что испытал....................сейчас мешает почти полная скованность между приемами мадопара
Гость
У нас медицина - шикарная.
юрий
спасибо Надежда я попал веще более сложную ситуацию. Дома в городской больнице поставили левостороннюю пневмонию. Начали лечить не взирая наБП результат полная обездвижимость и побег Фактически я готов был умереть. Выпил 1/5 таблетки мадопара стали ноги работать и яубежал. нашел невролога сейчас понемногу востанавливаюсь.Невролог предлагает больницу но после того ужаса что испытал....................сейчас мешает почти полная скованность между приемами мадопара
Юрий, т.е. лечили от воспаления легких, а противопаркинсонические препараты совсем не давали - ни Левадопу, ни Мидантан, ни АДР.
И какой срок вы были без лекарств от БП. Но глюки то хоть прошли в отсутствие таблеток от БП. )
Татьяна Сибирь
юрий
коллеги добрался до дома обределили в больнице пневмонию начали лечить не обращая на ббббббППППППППП ультатая на ульркинссон результат поолная обездвижимостьи побег
У нас дурдом везде? Даже никуда не выезжает ?
юрий
НадеждаМосква
Юрий, т.е. лечили от воспаления легких, а противопаркинсонические препараты совсем не давали - ни Левадопу, ни Мидантан, ни АДР.
И какой срок вы были без лекарств от БП. Но глюки то хоть прошли в отсутствие таблеток от БП. )
т воспаления 3 вида антибиотиков один из них даже рвет сухожилия МДОПАР ПРИнимал сам короче все против паркинсона принимал сам Уже н а 3 капелнице почутвовал что мадопар перестает действовать Я не смог без помощи встать вобщем пришел на своих ногах еше бы немножко и каюксейчас принимаю бензиэль 150 мг 4раза +100 мг перед сном мирапекс 3 раза по 05 пк -мерц 2 по05мг Как то надо добится что бы хоть ночью самому вставать а то совсем жену замучил
юрий
НадеждаМосква
без таблеток не сидел
Гость
Толмач
Согласен полностью, проявления БП настолько индивидуальны, что надо под каждого свою схему подбирать. Так делают в Касселе, в Германии, в клинике, которая специализируется на БП. Был там на консультации, но на стационар не записался, так как дорого, 21 день около 6000 Евро кажись, давно уже было, толи 2012, толи 2013 год.
Что такое БП?
Гость
Гость
Что такое БП?
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА
Гость
Гость
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА
Человек, видимо, ошибся и ему надо на другой форум (к счастью для него).
юрий
юрий
Может кто подскажет как растянуть мадопар пусть будет не очень хорошее действие лишь бы не было периодов полного застывания
Марина
Гость
Как супруг - начал принимать Детралекс, помогает? Сейчас вспомнила, что в последнее время (до БП) принимала Флебодия 600 - более "мягкий препарат", но его надо принимать дольше по времени.
Марина
Проходила некоторые обследования и в том числе сдавала анализы. В крови немного понижены лейкоциты, врач сказала - при Паркинсоне это бывает. Почитала информацию - вроде при аутоиммунных заб. встречается, но есть много в первую другие причины. Кто-нибудь проверял свои лейкоциты. Врач, правда, рекомендовала пересдать анализ через некоторое время.
Nata
Марина
Проходила некоторые обследования и в том числе сдавала анализы. В крови немного понижены лейкоциты, врач сказала - при Паркинсоне это бывает. Почитала информацию - вроде при аутоиммунных заб. встречается, но есть много в первую другие причины. Кто-нибудь проверял свои лейкоциты. Врач, правда, рекомендовала пересдать анализ через некоторое время.
У меня были понижены эти лейкоциты, но до болезни, потом проверили снова - вроде были норм. (на нижней границе). Это наверное было предшествие БП. Сейчас, как не знаю. Надо проверить.
Гость
Здравствуйте. Я, Наталья.
Читаю форум много лет, болела мама... остались лекарства
Сталево 150 ( 8 упаковок) и Наком (3 упаковки) всё запечатанное
Живу в Новосибирске, продам за полцены
Пишите panivis@mail.ru
Гость
Марина
Что вы носитесь со своими лейкоцитами, люди здесь влёжку лежат от болезни.
Гость
Паша
Света,см. "Список аутоиммунных болезней"и там же "Симптомы аутоиммунных болезней"...
ххх
Марина
Гость
Понимаю, что "в лёжку", всем больным сочувствую, сама временами еле ноги переставляю. Но до развернутых стадий БП ещё дожить надо, т.к. есть множество других скоротечных болезней и определенные маркеры, указывающие на них.
А Вы, добрый человек, не раздражайтесь, не читайте форум - здесь уже никто почти не пишет.
Гость
Марина
Понимаю, что "в лёжку", всем больным сочувствую, сама временами еле ноги переставляю. Но до развернутых стадий БП ещё дожить надо, т.к. есть множество других скоротечных болезней и определенные маркеры, указывающие на них.
А Вы, добрый человек, не раздражайтесь, не читайте форум - здесь уже никто почти не пишет.
Ддень- Скажите у всех БП ноги нормально не ходят то есть как то не поднимаются при ходьбе нормально-а дома хожу будто тапки пудовые- шаркаю
Гость
Гость
Ддень- Скажите у всех БП ноги нормально не ходят то есть как то не поднимаются при ходьбе нормально-а дома хожу будто тапки пудовые- шаркаю
У всех больных паркинсоном ноги нормально не ходят (идёшь как в оковах), хорошо, что ещё "шаркают" у кого-то.
Гость
Гость
У всех больных паркинсоном ноги нормально не ходят (идёшь как в оковах), хорошо, что ещё "шаркают" у кого-то.
Спасибо за ответ
Продублирую, все еще актуально.
Здравствуйте, осталось лекарство Синдранол 8мг 28таб в упаковке, есть 4 упаковки, запечатанные, срок годности до 02.2024, отдам бесплатно, г.Владивосток, тел/вацапп 89046275205, так же могу попробовать отправить почтой.
Гость
Гость
Спасибо за ответ
Ддень-кто чем силы прибавляет- может какой продукт побольше принимать-сходила на почту, отправила посылку авито доставкой-понервничала немного да и прошлась пешком до почты-пришла домой и чувствую похода хватило на весь день
Nata
Гость
Ддень-кто чем силы прибавляет- может какой продукт побольше принимать-сходила на почту, отправила посылку авито доставкой-понервничала немного да и прошлась пешком до почты-пришла домой и чувствую похода хватило на весь день
У меня приличное состояние и силы бывает только когда я высплюсь, что бывает редко (сон плохой - мне кажется от прамипексола) и спокойно погуляю на свежем воздухе. Еда силы мне не прибавляет (наоборот). Дополнит. лекарства, витамины почти не принимаю. Врачи рекомендуют больным Паркинсоном больше двигаться (по мере сил) и хорошо питаться. Раньше до БП пила курсами Мексикор - действительно прибавлял энергию.
Nata
Гость
Что тут плохого? Человек делиться своими сомнениями, переживаниями. И пока ещё не все лежат.
Гость
Nata
У меня приличное состояние и силы бывает только когда я высплюсь, что бывает редко (сон плохой - мне кажется от прамипексола) и спокойно погуляю на свежем воздухе. Еда силы мне не прибавляет (наоборот). Дополнит. лекарства, витамины почти не принимаю. Врачи рекомендуют больным Паркинсоном больше двигаться (по мере сил) и хорошо питаться. Раньше до БП пила курсами Мексикор - действительно прибавлял энергию.
Спасибо за внимание
Марина
Nata
Я тоже иногда принимала Мексикор - чувствовала,что "бодрит", потом перестала т.к. в составе есть лактоза (я не усваиваю её). Может быть попробовать по-немногу принимать - сейчас прочитала в инструкции, что усиливает действие левадопы. А глицин принимаете? Я раньше его тоже принимала для сна, сейчас совершенно не действует
Гость
Марина
Я тоже иногда принимала Мексикор - чувствовала,что "бодрит", потом перестала т.к. в составе есть лактоза (я не усваиваю её). Может быть попробовать по-немногу принимать - сейчас прочитала в инструкции, что усиливает действие левадопы. А глицин принимаете? Я раньше его тоже принимала для сна, сейчас совершенно не действует
У меня муж глицин принимал прямо так основательно но умер всё равно( от другой болезни)-поэтому глицин я вообще не рассматриваю
Nata
Марина
Глицин не принимала никогда (раньше сон был более менее ничего). Сейчас тоже думаю может начать Мексикор для сил попринимать, может будет действовать. А лактозу по-моему добавляют зачем-то везде.
Светлана
Добрый день Напишите пожалуйста как вы питаетесь в чем себя ограничиваете а что вообще исключили с рациона ?
Гость
Светлана
Добрый день Напишите пожалуйста как вы питаетесь в чем себя ограничиваете а что вообще исключили с рациона ?
Светлана, кому адресован этот вопрос?
Гость
Добрый вечер!
Светлана
Гость
Светлана, кому адресован этот вопрос?
Простите . Я обратилась к Вам всем. У меня 6 месяцев как заболел муж.Сегодня я впервые зашла к вам.Не знаю с чего мне начать с питания или с таблеток ?
Гость
Светлана
Простите . Я обратилась к Вам всем. У меня 6 месяцев как заболел муж.Сегодня я впервые зашла к вам.Не знаю с чего мне начать с питания или с таблеток ?
Начать нужно с похода к неврологу- паркинсонологу и подтвердить заболевание, назначить лечение. Начинать лечение препаратами леводопы( опять же - выписывает врач)
Гость
Гость
Начать нужно с похода к неврологу- паркинсонологу и подтвердить заболевание, назначить лечение. Начинать лечение препаратами леводопы( опять же - выписывает врач)
Да мы уже были.Выписала нам SInemet.Мы живём в Португалии а тут медицина желает лучшего.Толком ничего не говорят.
Nata
Гость
Да мы уже были.Выписала нам SInemet.Мы живём в Португалии а тут медицина желает лучшего.Толком ничего не говорят.
Мне почти 1.5 года назад поставили диагноз БП 1 ст. Назначили Прамипексол - это АДР. Как я понимаю у нас на начальных стадиях леводопу не назначают. Кто принимает леводопу ограничивают белковую пищу. При приеме АДР ограничений по питанию нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Остались новые пачки Мадопара (125,250 мг) после корректировки лечения(нам заменили препарат) - привозили из-за границы. Территориально в Москве, возможна отправка посылки, тел. +79267825975
Зося
Гость
У кого нибудь состояние кожи изменилось? у меня сухость, сыпится, на голове кератоз
Да, у мужа перхоть посыпалась жутко, волосы выпадать стали, кожа на лице очень жирная стала.
Nata
Зося
Да, у мужа перхоть посыпалась жутко, волосы выпадать стали, кожа на лице очень жирная стала.
А на какой стадии заболевания это на началось? У меня сейчас 2ст. (хотя 1.5года назад была 1 ст.) и пока ничего такого нет. Наверное у всех по разному (у меня вот в желудке "урчит" - так противно).
Зося
Гость
Синдопа считается не очень "хорошей" леводопой, если есть возможность в таком случае покупайте "Наком" (леводопа+карбидопа). Для пожилых леводопа+карбидопа считается более лучшим сочетанием , чем леводопа+бенсеразид.
Мужу назначили мадопар - по возрасту, а я начиталась про наком и попросила врача выписать наком, но только зря деньги потратила, не пошел. А вот мадопар в капсулах подходит и "заклинивания" отступают только от мадопара в капсулах. Мадопар ГСС вызывает галлюцинации. Как это , ведь состав, фирма одна и та же.