Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 631
Гость
Кому нибудь прописывали при Паркинсона обезболивающее габапентин? Кто нибудь пил?
Гость
П.Т.Н.
Он спину сорвал.А это приводит к разливу желчи...
Возможно,сорвал.
Но так-то кто вас поднимает?
Жена,муж,со спиной у них как?
Или поделитесь,как поднимать падающего без конца без риска сорвать спину или выпадения матки у того,кто рядом.
Ни одного сообщения или совета на эту тему.Есть какие-то подъемные приспособления или как?
Стёб стебом,но так и ухаживающим помощь понадобится очень быстро.
Ничего не приходит в голову,как подъемник по типу домкрата,но больной сидит не ровно,будет заваливаться,нужны по бокам ограничители.
Как раз речи об этом не было вообще,одни таблетные проблемы.
Гость
Ну и ещё, выяснено ,что БП напрямую связана с микрофлорой кишечника.
То есть,за этим надо следить.Протравливание всякой радостной микрофлоры типа золотистого стафилококка и заселение полезными бактериями ,а это не быстрое дело: хотя бы 2 месяца надо потратить на лечение кишечника.В норме больше.
И , простите,паразитов вы как давно травили?
Расскажите,как координировать туловище при ходьбе,какую зарядку вы делаете.
Невозможно и впрямь на столько страниц расписывать приемы лекарств.
Наконец,какие психические проблемы вылезли у вас.

Вот пишут о постоянном недовольстве,капризности,тревожности.Как вы справляетесь?
Гость
Агрессивность,тревожность,капризность, ворчание это в конце концов и есть признаки деменции уже.
И как невозможность координировать тело не может означать деградацию мозга?
Принимаете ли вы Мемантин.
Тут эгоизм зашкаливает: стооолько таблеток и ни одного поста,что вы делаете,чтобы облегчить близкому уход за вами.
Гость
П.Т.Н.
Вы безграмотны.
Вводите в поисковик " деменция при болезни Паркинсона", и потом удивляетесь,сколько в мире безграмотных врачей,вы один,больной Паркинсона,грамотный.
Кстати,укажите на ошибки при написании постов.
А так, насмотревшись,как ведут себя такие больные и ( особенно )отрицают деменцию у самого себя,приходишь к выводам,начинаешь искать информацию.
Кстати,внешние проявления Паркинсона - уже ягодки,а цветочки начинаются задолго до ягодок,лет за 20.
Гость
Гость
Не читайте советских газет - говорил профессор Преображенский. Не смотрите телевизор - информ. часто непроверенная, поставлена с ног на голову и т.д.- надо же чем-то заполнить эфир. Что касается выступлений и заявлений должностных лиц, в основном речь построена на будущие события: надо, нужно сделать, будет сделано, отразиться , улучшится и т.д.
Верно.Один из думающих людей вы.
После 10 лет приема прамипексолаа, на втором
Году после DBS, решил сменить агонист на ропинирол есессно по совету ЛВ. До этого всё попытки бросить прамипекмол кончались неудачей. И ,какоао же было моë изумление ,когда вечером, приняв с утра ропинол(синдранол) 8 мг, пропали всё(!) побочки прамипекола. Я не мог нарадоваться, так продолжалось неделю, а вчера вдруг жутко начали
Болеть ноги от колена до пальцеа,, а особенно передние подушки стоп😂
Вот я и пытаюсь понять это абсценентный ссиндром прамипексола, или это новые побочки ропинерола. На12 пока переходить страшновато
Вы
Вы в какое время принимаете? И почему мне рекомендовали перед сном? Кстати, Марина, прошу в личку, весна! Пора встретиться😍! Всём желающним толуучить ответы на более серьëзные вопросы Wellcome в личку! О DBS отвечать эдесь не буду, считайте это капризом
Апо
А по поводу приспособлений "гостю" завтра. Надо немного поспать. Хорошие вопросы, - без сарказма -:
И две новых темы просто поржать, как обещал! Сони хорошее настроение - наше всë!
Гость
Пожалуйста, очень надо, от боли что принимаете? Только тот кто на левадопе. И габапентин кто-нибудь пил? Просто продолжать его пить, если мало помогает. Вообще не понятно, с ним лучше или без него.
Гость
Гость
Пожалуйста, очень надо, от боли что принимаете? Только тот кто на левадопе. И габапентин кто-нибудь пил? Просто продолжать его пить, если мало помогает. Вообще не понятно, с ним лучше или без него.
Вызывайте скорую помощь - скажите сильная боль, если приедут - сделают укол, узнайте что за лекарство, если будет лучше. Или просто по телефону могут сказать что принять в таком случае.
Я уже замучилась писать и кидать ссылки на одно и тоже. Что все дегенеративные заболевания это лишь формы патологического воспаления.
1. И следовательно снимать это воспаление можно противоспалительными. В продвинутых стадиях уже Перднизалоном или другими стероидами.
Я по себе сужу - в течение месяца по 2 укола в неделю. В шприце на 5 мл Церебролизина + 0,5 мл Преднизалона. Чаще не могу, понос начинается. После первого - сторого укола на часов 5 будет слабость, потом пройдет и становится постепенно лучше. Потом полгода примерно не колю, до следующего ухудшения, чаще всего связанного с каким-нибудь гриппом, Ковидом.
2. Витамин Д3 минимум по 2000 МЕ, длительно хотя бы месяца 3, но не каждый день.
У меня уже была неустойчивость году в 2017. Я её на время тормознула приемом Доксициклина причем года на 3. Потом Ковид и после него уже помог только Преднизалон. Почти не могла самостоятельно вставать с постели. Причем постковид начался месяца через 1,5 после самого Ковида.
Технические приспособления хорошо. Есть спец кровать с моторчиком.
Но лучше дать мозгу ШАНС самому хоть не много восстановиться.
Гость
НадеждаМосква
Я уже замучилась писать и кидать ссылки на одно и тоже. Что все дегенеративные заболевания это лишь формы патологического воспаления.
1. И следовательно снимать это воспаление можно противоспалительными. В продвинутых стадиях уже Перднизалоном или другими стероидами.
Я по себе сужу - в течение месяца по 2 укола в неделю. В шприце на 5 мл Церебролизина + 0,5 мл Преднизалона. Чаще не могу, понос начинается. После первого - сторого укола на часов 5 будет слабость, потом пройдет и становится постепенно лучше. Потом полгода примерно не колю, до следующего ухудшения, чаще всего связанного с каким-нибудь гриппом, Ковидом.
2. Витамин Д3 минимум по 2000 МЕ, длительно хотя бы месяца 3, но не каждый день.
У меня уже была неустойчивость году в 2017. Я её на время тормознула приемом Доксициклина причем года на 3. Потом Ковид и после него уже помог только Преднизалон. Почти не могла самостоятельно вставать с постели. Причем постковид начался месяца через 1,5 после самого Ковида.
Технические приспособления хорошо. Есть спец кровать с моторчиком.
Но лучше дать мозгу ШАНС самому хоть не много восстановиться.
Надежда, добры день. Я одно понимаю, что если сам себе не поможешь, никто не поможет. Может вы мне подскажите, что лучше сейчас мужу дать? Доксициклин , чтоб пропил и сколько надо? Или купить Церебролизин и Преднизолон и уколоть. Если не трудно, напишите. Я не могу смотреть на его мучения. Все через себя пропускаю. Врачи только одно, увеличивайте левадопу. А куда уже 3,5 таблетки мадопара, 1 таблетка мадопара ГСС на ночь. Мирапекс 1,5 и мидантан 2 раза в день. И от боли прописали габапентин.
Марина
Dyma
Вы в какое время принимаете? И почему мне рекомендовали перед сном? Кстати, Марина, прошу в личку, весна! Пора встретиться😍! Всём желающним толуучить ответы на более серьëзные вопросы Wellcome в личку! О DBS отвечать эдесь не буду, считайте это капризом
ЛС принимаю утром (мне так рекомендовал врач). Об операции нам так и не расскажите здесь?
Гость
Надежда, добры день. Я одно понимаю, что если сам себе не поможешь, никто не поможет. Может вы мне подскажите, что лучше сейчас мужу дать? Доксициклин , чтоб пропил и сколько надо? Или купить Церебролизин и Преднизолон и уколоть. Если не трудно, напишите. Я не могу смотреть на его мучения. Все через себя пропускаю. Врачи только одно, увеличивайте левадопу. А куда уже 3,5 таблетки мадопара, 1 таблетка мадопара ГСС на ночь. Мирапекс 1,5 и мидантан 2 раза в день. И от боли прописали габапентин.
У вашего мужа похоже уже продвинутая стадия, не меньше 7-8 лет от приема начала приема Левадопы ?
1 Начать тогда лучше 2 мл Церебролизина + 2 мл Алое экстракт жидкий в ампулах по 1мл. Чтобы силы немного появились. Дня 3 вечером. Колю внутримышечно, это не больно.
2. Потом с Преднизолона. На 5 мл Церебролизина + 0,5 мл (полкубика) Преднизолона. 4-й и 6-й день. 5-й перерыв. Почему не каждый день, у меня лично, если каждый день Пред-лон колоть, то понос.
При первом и втором уколе через некоторое время сковывает еще сильнее, но это часов через 6-8 проходит. Поэтому лучше начинать, когда вы дома, чтобы помогать мужу с кровати вставать.
Заходите в личку, подробнее отвечу. ***
Почему колю коктейль, потому что один Пред-лон не дает такого эффекта почему-то. Конечно было бы дешевле одни кортикостероиды колоть. Но видимо это принцип живой - мертвой воды. Одна вода убирает проблему, другая дает силы на эту работу.
Церебролизин и Алое поднимают давление на 10 ед. За этим следите.
Гость
.на левадопу перешёл только с апреля 2021 года. Но она не помогала и врачи просто поднимали дозу. Был на Мирапексе ПД 1,5. с 2018 года
гости:
1.Заведите себе нормальный ник, вам же будет легче во-первых вы сможете всегда сюда вернуться и сослаться на свой пост во-вторых кому отвечать? Ладно давайте всем сразу. И так: первое если падаете или кто-то из Ваших родственников гораздо легче и правильнее устранить не последствя ,,а причину. Например я до операции не упал ни разу а после операции летал за милую душу ¡!😂ну летать - то это хорошо хорошо но вот приземляться надо уметь и иметь место. Поэтому предлагаю всё продумать Ну и учить ,(даже Олимпийских чемпионов сначала учат падать, а потом летать
то есь первая задача - надо правильно организовать пространство для полётов если у вас острые улы естественно либо скруглить либо обтянуть по типу боксёрских углов, по, по низу стены между полом и стеной должны идти не 3 сантиметровую плинтуса а минимум, полуметровые мягкие подушки да-да-да это всё поначалу кажется сложно но Ну постепенно можно превратить в игру и главное что больной должен сам в этом участвовать и быть заинтересован. Ну и конечно поручни ,без них никуда это может быть что-то типа станка для балерин или треугольники хромированные наверевочках Как в больнице на кровати яяесли подумать то можно сделать самому недорого и красиво и конечно полностью поручни около туалета, и в ванной а также табуретка для мытья и душа при этом если вес более 100 кг то, никакие устройства типа сиденье для ванны и тд не применчть самая простая табуретка от старого комплекта Советской мебели намного надежнее
to be С вот если Интересно Расскажу как можно не ходя в туалет по дороге к которому большинство падает запятая и плюс там порог ужасный в советских восьмидесятых годов
Dyma
to be С вот если Интересно Расскажу как можно не ходя в туалет по дороге к которому большинство падает запятая и плюс там порог ужасный в советских восьмидесятых годов
Ждем-с ))) Это только мужчинам подходит.
Гости 2:
, а вы пожалуйста напишите о каких болях идёт речь? А то Советов много но я так и не увидел что именно болитт? И ещё: (сейчас в меня полетят тухлые помидоры )так вот, три таблетки это совсем немного Во сколько приёмов он их потребляет? Вообще Опишите внешние проявления болезни есть ли дкинезии когда и так далее ,,флуктуации??
Dyma
Гости 2:
, а вы пожалуйста напишите о каких болях идёт речь? А то Советов много но я так и не увидел что именно болитт? И ещё: (сейчас в меня полетят тухлые помидоры )так вот, три таблетки это совсем немного Во сколько приёмов он их потребляет? Вообще Опишите внешние проявления болезни есть ли дкинезии когда и так далее ,,флуктуации??
У него боли от скованности мышц, поэтому говорит, что болит все тело. Снимает боль ибупрофен или уколы диклофенака и только на 4 часа. Мужу 68 лет. Мадопар принимает в дозе 700 и 100 на ночь мадопара ГСС. Принимает в 5 приемов. Итого 800 мг. Но Мадопар он только с 2021 года начал принимать, а с 2018 пил Мирапекс ПД 1,5. Дозу не мог увеличивать, так как зомби становился.
Dyma
Гости 2:
И у него есть флуктуации, но дискинезии не замечала. Типа застывает и не может сдвинуться с места.
Город и у кого лечитесь?
НадеждаМосква
Ждем-с ))) Это только мужчинам подходит.
Увы😂
Да, чуть не забыл, сильно помогает обрести бо'льшую устойчивость замена домашних тапочек на кроссовки
Надежда _москва продублируйте ваш е-майл
В личку и уточните вопрoсы, что вас интересу ет?
Dyma
Надежда _москва продублируйте ваш е-майл
В личку и уточните вопрoсы, что вас интересу ет?
Дмитрий, дык я вам уже 19 марта в 18-40 в личку написала.
Чуть позже попробую кинуть еще раз ))) Почту тупо скопировала с вашей аватарки. Вы же в воскресенье приглашали всех, кого интересует по поводу глубокого стимулирования, к вам в личку.
Гость
НадеждаМосква
У вашего мужа похоже уже продвинутая стадия, не меньше 7-8 лет от приема начала приема Левадопы ?
1 Начать тогда лучше 2 мл Церебролизина + 2 мл Алое экстракт жидкий в ампулах по 1мл. Чтобы силы немного появились. Дня 3 вечером. Колю внутримышечно, это не больно.
2. Потом с Преднизолона. На 5 мл Церебролизина + 0,5 мл (полкубика) Преднизолона. 4-й и 6-й день. 5-й перерыв. Почему не каждый день, у меня лично, если каждый день Пред-лон колоть, то понос.
При первом и втором уколе через некоторое время сковывает еще сильнее, но это часов через 6-8 проходит. Поэтому лучше начинать, когда вы дома, чтобы помогать мужу с кровати вставать.
Заходите в личку, подробнее отвечу. ***
Почему колю коктейль, потому что один Пред-лон не дает такого эффекта почему-то. Конечно было бы дешевле одни кортикостероиды колоть. Но видимо это принцип живой - мертвой воды. Одна вода убирает проблему, другая дает силы на эту работу.
Церебролизин и Алое поднимают давление на 10 ед. За этим следите.
Надежда, подддерживают. ЛИ. ВРАЧИ ВАШИ. УКОЛЫ?
Марина
Назначили леводопу. Состояние в последнее время ухудшилось. Читая форум вижу, что многие её принимают, но сейчас сожалеют об этом (не все), но отказаться от неё уже не могут. Что делать. Я вообще хотела бы не принимать и АДР, но не получается пока. Если немного попринимать леводопу, недолго, посмотреть как действует, сложно будет от неё отказаться? Понимаю, что всё индивидуально, но возможно чего-нибудь кто-то посоветует? Люди, А-у.
Артём Екат(18)
Какие боли от скованности
игорь
Марина
Назначили леводопу. Состояние в последнее время ухудшилось. Читая форум вижу, что многие её принимают, но сейчас сожалеют об этом (не все), но отказаться от неё уже не могут. Что делать. Я вообще хотела бы не принимать и АДР, но не получается пока. Если немного попринимать леводопу, недолго, посмотреть как действует, сложно будет от неё отказаться? Понимаю, что всё индивидуально, но возможно чего-нибудь кто-то посоветует? Люди, А-у.
если немного попринимать ***.......можно от него потом отказаться ?
нет организм не даст соскочить........
Марина
игорь
если немного попринимать ***.......можно от него потом отказаться ?
нет организм не даст соскочить........
Т.е. Вы никогда не принимали леводопу, а почему считаете, что невозможно отказаться от неё (Вы же не пробовали)? Извините, что продолжаю расспрашивать, а сама просила только совет.
Светлана Ч.
Марина
Т.е. Вы никогда не принимали леводопу, а почему считаете, что невозможно отказаться от неё (Вы же не пробовали)? Извините, что продолжаю расспрашивать, а сама просила только совет.
Наберите"Продолжительность стадий болезни Паркинсона без назначения препаратов леводопы и при назначении."
Марина
Светлана Ч.
Наберите"Продолжительность стадий болезни Паркинсона без назначения препаратов леводопы и при назначении."
Спасибо, Светлана.
Гость
Надежда, подддерживают. ЛИ. ВРАЧИ ВАШИ. УКОЛЫ?
Вот знаете, сейчас такое время, что прежде что-нибудь написать, надо 100 раз подумать. Кому это может навредить. Да и на сколько может быть откровенен врач, если сейчас лечение ТОЛЬКО по Протоколам и в кабинете камера пишет. Я поинтересовалась -- со звуком или только картинку, врач не знает сама.
Я НИЧЕГО не начинаю принимать просто так, для этого нахожу инфу и неоднократно и не из жёлтых источников.
Ссылки стараюсь выкладывать или в крайнем случае названия и источники.
Раньше паркинсолог был более свободен и прямо говорил -- делайте, если становиться лучше, с учетом возможных побочек. А в последнее время просто отмалчивается и за мной иногда записывает. Я к ним сейчас редко захожу. С 2020 года Ковид со всеми репрессиями. А сейчас и таблеток нет или перебои. Синдопу я не переношу. Уже года 2 лежит на совсем уж черный день упаковка начатая.
А коктейли мне начал делать ещё году в 2008 старый невролог из нашей поликлиники. Там был крутой подбор. И естественно статья о методе.
В одном шприце 20 мл набирался Церебролин + вит.В-6 + Дискус Композитум + Диклофенак . И делались уколы вдоль позвоночника, рядом, по 1 мл. Так лечил позвоноч. грыжу. Помогло на время.
У меня хороший Невролог и хороший Паркинсолог )))
Гостьяяя
Марина
Марина,я принимала 2 года леводопу.и она мне не помогала! перешла на холинолитик без синдрома "отмены"...Когда появился интернет,узнала,что если леводопа не эффективна.то это не БП !!! при диагностике БП-тестируют резистентность к леводопе...
игорь
Марина
зачем спрашиваете........если вам нужен только тот ответ .....который вы хотите ......?
я уже читаю форум 5 лет.......и это мое мнение..........
с леводопы не соскочить...........назад дороги нет...........
лучше решать сразу на берегу..............
Гостьяяя
НадеждаМосква
Вот знаете, сейчас такое время, что прежде что-нибудь написать, надо 100 раз подумать. Кому это может навредить. Да и на сколько может быть откровенен врач, если сейчас лечение ТОЛЬКО по Протоколам и в кабинете камера пишет. Я поинтересовалась -- со звуком или только картинку, врач не знает сама.
Я НИЧЕГО не начинаю принимать просто так, для этого нахожу инфу и неоднократно и не из жёлтых источников.
Ссылки стараюсь выкладывать или в крайнем случае названия и источники.
Раньше паркинсолог был более свободен и прямо говорил -- делайте, если становиться лучше, с учетом возможных побочек. А в последнее время просто отмалчивается и за мной иногда записывает. Я к ним сейчас редко захожу. С 2020 года Ковид со всеми репрессиями. А сейчас и таблеток нет или перебои. Синдопу я не переношу. Уже года 2 лежит на совсем уж черный день упаковка начатая.
А коктейли мне начал делать ещё году в 2008 старый невролог из нашей поликлиники. Там был крутой подбор. И естественно статья о методе.
В одном шприце 20 мл набирался Церебролин + вит.В-6 + Дискус Композитум + Диклофенак . И делались уколы вдоль позвоночника, рядом, по 1 мл. Так лечил позвоноч. грыжу. Помогло на время.
У меня хороший Невролог и хороший Паркинсолог )))
Надя,как ты права,сейчас такое время!!! Помоги себе сам!!! Сейчас врачи практикуют онлайн консультации,.и опять по протоколам...Спасибо,что делишься инфо...
Марина
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо. Адрес скопировала.
Марина
Гостьяяя
Марина,я принимала 2 года леводопу.и она мне не помогала! перешла на холинолитик без синдрома "отмены"...Когда появился интернет,узнала,что если леводопа не эффективна.то это не БП !!! при диагностике БП-тестируют резистентность к леводопе...
Да, я помню, что Вы сообщали о своём двухлетнем опыте неэффективного приёма леводопы и отсутствия синдрома её отмены. Большое спасибо за напоминание.
Марина
игорь
зачем спрашиваете........если вам нужен только тот ответ .....который вы хотите ......?
я уже читаю форум 5 лет.......и это мое мнение..........
с леводопы не соскочить...........назад дороги нет...........
лучше решать сразу на берегу..............
Спасибо. Вы уже много раз отвечали на мои вопросы, давали советы, высказывали своё мнение. Вы категорически против традиц. лечения и не только против, но и сами от него отказались. Вот я и в растерянности, что делать, как держаться, откуда брать силы? У Вас - стойкость, характер, выносливость,сила воли. Я стараюсь вести образ жизни как до болезни, но, наверное, скоро не смогу (Вы советовали - "тянуть до последнего" без леводопы). Извините, пишу сумбурно.
Марина
Спасибо. Вы уже много раз отвечали на мои вопросы, давали советы, высказывали своё мнение. Вы категорически против традиц. лечения и не только против, но и сами от него отказались. Вот я и в растерянности, что делать, как держаться, откуда брать силы? У Вас - стойкость, характер, выносливость,сила воли. Я стараюсь вести образ жизни как до болезни, но, наверное, скоро не смогу (Вы советовали - "тянуть до последнего" без леводопы). Извините, пишу сумбурно.
Марина, у Игоря, если я не ошибаюсь, сосудистая форма Паркинсонизма. Она считается плохо поддается лечению Левадопой, но считается более быстротекущей.
У вас больше дрожательная форма, если я правильно поняла. Но тремор практически ничем не убирается. Кроме Акинетона или Циклодола, т.е. антихолинергическими препаратами, как у Паши или Тамары Мск.
Вообще у каждого свой Паркинсон. Но акинетико-ригид. форма и дрожательная отличаются.
У меня акинет.-риг. , т.е. меня больше достает стянутость, заторможенность, слабость, залипания.
И мои советы практически не действуют на знакомых с дрожательной формой.
Так что дело не только в силе и выносливости Игоря, но и в особенностях БП.
Гость
НадеждаМосква
Марина, у Игоря, если я не ошибаюсь, сосудистая форма Паркинсонизма. Она считается плохо поддается лечению Левадопой, но считается более быстротекущей.
У вас больше дрожательная форма, если я правильно поняла. Но тремор практически ничем не убирается. Кроме Акинетона или Циклодола, т.е. антихолинергическими препаратами, как у Паши или Тамары Мск.
Вообще у каждого свой Паркинсон. Но акинетико-ригид. форма и дрожательная отличаются.
У меня акинет.-риг. , т.е. меня больше достает стянутость, заторможенность, слабость, залипания.
У меня смешанная форма. Тест на левадопу отриц. А врач все равно пишет. Паркинсон и. Синемет дает...
Марина
НадеждаМосква
У каждого свой паркинсон, у меня вначале была дрожат. форма, сейчас - смешанная и в последнее время особенно беспокоит скованность, дрожание - терпимо, а на заторможенность я уже и не обращаю внимание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артём Екат(18)
А генетический паркинсонизм без флуктуаций и дискинезий во много раз лучше?
Паралич взора уже редкая вещь
А на шкафообразность наплевать
Артём Екат(18)
Женщинам хуже с БП/СП
А мы ещё потянем
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Dyma
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Может это потому что у меня температура 38
Так что пока тайм аут