Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Дмитрий, Игорь точно никакого отношения к Моники не имеет. Он вообще не из РФ.
А на счет почты -- Я писала вам и в воскресенье 19,03 и во вторник 22,03.
Может легче вам написать мне на почту hope171261@mail.ru
Поправляйтесь, не хворайте )
А на счет почты -- Я писала вам и в воскресенье 19,03 и во вторник 22,03.
Может легче вам написать мне на почту hope171261@mail.ru
Поправляйтесь, не хворайте )
Татьяна Сибирь
Татьяна, одно время Михал Иваныч был довольно плох. У него приволакивалась нога, голос был совсем слаб, он явно плохо понимал обращенную к нему речь, читал только по бумажке. И совершенно явные Дискенизии, его постоянно дергало, и особенно синдром беспокойных ног. Его в то время показывали вначале с ногами, потом только до пояса, потом только до плеч.
Мне кажется лучше стало наверное на противовоспалит.лечении, что-то типа моноклональных антител. Лечение очень дорогое и строго индивидуальное. Цитата из статьи правда про ревматоидный артрит.
--- Следующая линия терапии — генно-инженерная биологическая терапия, ГИБТ. Это блокаторы различных молекул, участвующих в воспалении: блокаторы фактора некроза опухоли α, блокаторы интерлейкина-6 и другие.
Есть такие препараты, как ингибиторы янус-киназ. Это новые препараты, которые блокируют специальные белки, участвующие в передаче сигнала о воспалении к ядру клетки. Они есть и в России, в том числе российского производства — по эффективности не уступают зарубежным. ---
ссылка https://journal.tinkoff.ru/list/rheumatology-arthritis/
Сейчас часто считают БП аутоиммунным заболеванием, так же как Рас Склероз.
Мне кажется лучше стало наверное на противовоспалит.лечении, что-то типа моноклональных антител. Лечение очень дорогое и строго индивидуальное. Цитата из статьи правда про ревматоидный артрит.
--- Следующая линия терапии — генно-инженерная биологическая терапия, ГИБТ. Это блокаторы различных молекул, участвующих в воспалении: блокаторы фактора некроза опухоли α, блокаторы интерлейкина-6 и другие.
Есть такие препараты, как ингибиторы янус-киназ. Это новые препараты, которые блокируют специальные белки, участвующие в передаче сигнала о воспалении к ядру клетки. Они есть и в России, в том числе российского производства — по эффективности не уступают зарубежным. ---
ссылка https://journal.tinkoff.ru/list/rheumatology-arthritis/
Сейчас часто считают БП аутоиммунным заболеванием, так же как Рас Склероз.
Ему похоже поплохело, или нагрузка непомерная или ЛП перестают действовать. По сравнению с февралем очень заметно.
Марина
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Нет, я в Моники не обращалась. Консультируюсь в Боткинской больнице.
Ему похоже поплохело, или нагрузка непомерная или ЛП перестают действовать. По сравнению с февралем очень заметно.
Да, Татьяна, я тоже заметила, и даже расстроилась. Походка неестественная, ноги опять пляшут.
Если это современное лечение, то там периодические уколы, не каждый день. Так что и нагрузка, и возможно курс такой. Он обычно в майские проводил курс лечения, пропадал со всех радаров.
Если это современное лечение, то там периодические уколы, не каждый день. Так что и нагрузка, и возможно курс такой. Он обычно в майские проводил курс лечения, пропадал со всех радаров.
Светлана Ч.
Коллеги, будьте милосердны и доброжелательны к Михал Иванычу.
Марина
Сообщение было удалено
Единого мнения у врачей нет или если нет своего мнения у врача - говорит как учили. В моей гос. поликлинике два невролога говорят - как можно позже и как можно в меньшей эффективной дозе принимать леводопу. В коммерч. клинике врач рекомендовала принимать ЛС ещё год назад. Что нам то больным делать? Почитали в инт-те - тоже разные точки зрения и статистику приводят соответствующую для подтверждения своей правоты.
Девушки, тётеньки, мил#е скажите можно ли применить антибиотики, температурыуже второй день нет; а кашель просто изматывающий (не сухой)с
Dyma
А если ... то начало такое:
проверьте списки вакцинации от гриппа, поликлиника 11, и сравните с датой "внезапного"закрытия, посмотрите на ком была закрыта вакцинация, ну дальше не мне вас учить. Сегодня пропал мой аккаунт здесь! Я пишу восстановить, посылаю е-майл, а они : нет такого!. Так что Надежда, никуда Вы не писали, и небыло такого. Так что сохраните и пишите на него.
проверьте списки вакцинации от гриппа, поликлиника 11, и сравните с датой "внезапного"закрытия, посмотрите на ком была закрыта вакцинация, ну дальше не мне вас учить. Сегодня пропал мой аккаунт здесь! Я пишу восстановить, посылаю е-майл, а они : нет такого!. Так что Надежда, никуда Вы не писали, и небыло такого. Так что сохраните и пишите на него.
Dyma
Ну как? Я обещал вам хохму, для хорошего настроения, а оно в нашем положении главное и единственное лекарство!
Dyma
Мариночка, спасибо за желание помочь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Dyma
Сейчас 12:30
Интересно, долго-ли проживёт это сообщние
Интересно, долго-ли проживёт это сообщние
Dyma
В следующей серии делирий #2(всего их было 8)
Disclaimer: , все именa вымышленные все иc тоирии тоже любые совпадения случаин
являются вымыслом автора
Disclaimer: , все именa вымышленные все иc тоирии тоже любые совпадения случаин
являются вымыслом автора
Dyma
Да нет, похоже мои всё целы, а то что аккаунт, пропал так это на сверх сайтах норма, не надо о них плохо думать. Мне лично VvV teам нравится, хотя они уже второй мой аккаунт теряют, на самом деле у меня стаж тут лет 8или около того. И ничего, главное что под тем же ником, спокойно продолжаю дальше 🙃🐔 если прошлый разу у меня было время и желание искать, то теперь нету, если кто хочет поищите в серединке, там был большой объëм информации о первых DBS, I первый парнишка из Белоруссии, не помню имя.. Но помню ключевую фразу" Не извиваясь как червяк"
Марина
Да нет, похоже мои всё целы, а то что аккаунт, пропал так это на сверх сайтах норма, не надо о них плохо думать. Мне лично VvV teам нравится, хотя они уже второй мой аккаунт теряют, на самом деле у меня стаж тут лет 8или около того. И ничего, главное что под тем же ником, спокойно продолжаю дальше 🙃🐔 если прошлый разу у меня было время и желание искать, то теперь нету, если кто хочет поищите в серединке, там был большой объëм информации о первых DBS, I первый парнишка из Белоруссии, не помню имя.. Но помню ключевую фразу" Не извиваясь как червяк"
А Вы нам здесь о своей операции так и не напишите?
Марина
В поликлинике бесплатно выдали препарат Бензиэль (леводопа + бенсеразид). Сама купила Тидомед Форте (леводопа + карбидопа). Какой лучше? Или оба плохие?
А если ... то начало такое:
Дмитрий, ЧеснА пионерское под салютом Ленина писала ) аж 2 раза.
Но больше не буду.
У меня лично был вопрос. Подруга еще в апреле 2020 сделала операцию по глубокой стимуляции, но через год стали сильно болеть ВСЕ суставы, особенно правое плечо. Вплоть до разрыва связок. При чем настройки как-то влияли на это.
Вы больше знаете прооперированных, может ли это быть побочкой.
Но больше не буду.
У меня лично был вопрос. Подруга еще в апреле 2020 сделала операцию по глубокой стимуляции, но через год стали сильно болеть ВСЕ суставы, особенно правое плечо. Вплоть до разрыва связок. При чем настройки как-то влияли на это.
Вы больше знаете прооперированных, может ли это быть побочкой.
Марина
Татьяна, а мне Бензиэль напоминает Мадопар быстродействующий (диспергируемый). Меня Бензиэль, если его рассасывать под языком, быстрее включает. Но и действует короче по времени.
Бензиэль надо рассасывать под языком, а не глотвть? В инструкции сказано принимать "внутрь" (понимай как хочешь, нормально написать не могут).
Гостьяяя
ЛЕВОДОПА-\\\ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ: 1/ при начале терапии леводопой, её доза должна составлять - 50 мг/сут.; 2/ дозу леводопы увеличивают на 50 мг каждые 7 дней до необходимого эффекта; 3/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут.), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе; 4/ оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным; 5/ продолжение-
Гостьяяя
ЛЕВОДОПА-\\\ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ: 1/ при начале терапии леводопой, её доза должна составлять - 50 мг/сут.; 2/ дозу леводопы увеличивают на 50 мг каждые 7 дней до необходимого эффекта; 3/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут.), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе; 4/ оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным; 5/ продолжение-
5\следует стараться не превышать суточную дозу леводопы в 1000 - 1500 мг; 6/ утренняя доза леводопы может преобладать над дневной и вечерней; 7/ перевод с одного вида леводопы (например, леводопа/бенсеразид) на другой (например, леводопа/карбидопа) осуществляется сразу ("через ночь"), а не методом "вытеснения"; 8/ считается нецелесообразным одновременная комбинация препаратов леводопы с разными ингибиторами (бенсеразид, карбидопа); 9/ леводопу необходимо принимать на пустой желудок, т.е. за 45 - 60 минут до еды с газированной минеральной водой, чаем; 10/ любое повышение суточной дозы леводопы должно быть мотивировано соответствующими клиническими проявлениями и допустимо лишь при отсутствии других возможностей коррекции состояния; 11/ для уменьшения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, на начальных этапах лечения, когда суточная доза леводопы невелика, целесообразно использовать препараты леводопы с более высоким содержанием ингибитора (например, леводопа/бенсеразид, 200/50; соотношение - 4 : 1). В случае использования больших доз леводопы (800 - 1000 мг/сут.) преимущество получают препараты леводопы с более низким уровнем ингибитора (например, леводопа/карбидопа, 250/25; соотношение 10 : 1); 12/ с возрастом степень биодоступности леводопы может увеличиваться, что иногда позволяет снизить её дозу..
Дозировка Тидомета 250 (л) +25 (к). Бензиэль - 200 + 50. Что все таблетки с леводопой надо рассасывать?
Нет, Марина, в классике пьют во внутрь.
Это я самодеятельностью занимаюсь, когда Левадопы не включается, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то сделать.
Тогда рассасываю. Тогда вещества попадают в мозг через подъязычную вену и проч. сосуды, минуя ЖКТ и печень.
Так бывает особенно, если поел, а что-то стало надо, и нет времени ждать пустого желудка. А после еды бесполезно пить таблетки.
И потом на загнивающем западе уже полно форм Левадопы для рассасывания или вовсе спрей в нос.
Если Левадопа в капсуле, то её вообще не рекомендуется вскрывать.
Просто бывают разные задачи при приеме Левадопы.
1. чтобы дольше действовала
2. чтобы быстрее и сильнее включалась
При долгом годами приеме Левадопы любая психологическая нагрузка истощает дозу. Например телефонный разговор может напрочь выключить. В начальном периоде такого не бывает.
Это я самодеятельностью занимаюсь, когда Левадопы не включается, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то сделать.
Тогда рассасываю. Тогда вещества попадают в мозг через подъязычную вену и проч. сосуды, минуя ЖКТ и печень.
Так бывает особенно, если поел, а что-то стало надо, и нет времени ждать пустого желудка. А после еды бесполезно пить таблетки.
И потом на загнивающем западе уже полно форм Левадопы для рассасывания или вовсе спрей в нос.
Если Левадопа в капсуле, то её вообще не рекомендуется вскрывать.
Просто бывают разные задачи при приеме Левадопы.
1. чтобы дольше действовала
2. чтобы быстрее и сильнее включалась
При долгом годами приеме Левадопы любая психологическая нагрузка истощает дозу. Например телефонный разговор может напрочь выключить. В начальном периоде такого не бывает.
Гость
Ддень-подскажите пожалуйста от Болезни Паркинсона могут болеть(сильно) ноги от косточки с наружной стороны по прямой до колена-Спасибо Принимаю лев карб
Марина
Паша, Надежда, Татьяна, большое спасибо за информацию, за помощь, подробности и опыт по приёму ЛС.
Ддень-подскажите пожалуйста от Болезни Паркинсона могут болеть(сильно) ноги от косточки с наружной стороны по прямой до колена-Спасибо Принимаю лев карб
Ну конечно могут. Это же комплексное поражение всего организма, нарушение метаболизма, иннервации и много чего еще.
Я например на излете дозы от боли в позвоночнике даже ходить толком не могу. Такое чувство, что идешь просто на костях. А на пике дозы нормально.
Это может болеть и связка, и нерв, и сосуд тянуть. Все мышцы спастированы как камень, значит сосуды зажаты, значит ткани нормально не питаются.
Вот только не спрашивайте - чем помочь ) Не знаю.
Я например на излете дозы от боли в позвоночнике даже ходить толком не могу. Такое чувство, что идешь просто на костях. А на пике дозы нормально.
Это может болеть и связка, и нерв, и сосуд тянуть. Все мышцы спастированы как камень, значит сосуды зажаты, значит ткани нормально не питаются.
Вот только не спрашивайте - чем помочь ) Не знаю.
Марина, кроме психов еще бывают перепады давления атмосферного, магнитные бури да ещё много чего, когда хоть тресни, Леводопа не включается. Намедни ночью просто Ахтунг был, с трудом ночью вставала. С утра вычитала, что в Подмосковье той ночью было аж Северное сияние. Это ж какой мощной была магнитная буря.
Татьяна Сибирь
Марина, кроме психов еще бывают перепады давления атмосферного, магнитные бури да ещё много чего, когда хоть тресни, Леводопа не включается. Намедни ночью просто Ахтунг был, с трудом ночью вставала. С утра вычитала, что в Подмосковье той ночью было аж Северное сияние. Это ж какой мощной была магнитная буря.
А я на таблетки думала, что испорченные. У меня бустер с раскладкой на день. Думала свет действует или ещё что, а это во как, организм не вывозит.
Марина
Да, на меня тоже всё действует, особенно когда идут резкие изменения в атмосфере - температура, давление, влажность, ветер и т.д. В пятницу было плохо.
Интересно на нас всё действует, выводит из равновесия, потом что у нас паркинсон или паркинсон у нас развился от того что мы такие "тонкокожие", слишком чувствительные.
Марина, это и называется замкнутый круг ) Вначале была генетическая предрасположенность. Даже не поломка генов, а просто так гены работали, может слабее, может сильнее, но не норма.
А потом был спусковой момент или несколько моментов - болезнь, длительный стресс, да много чего. И теперь уже болячка добавляет "тонкокожести". А эта слабость ещё больше заваливает организм в патологическую программу.
А потом был спусковой момент или несколько моментов - болезнь, длительный стресс, да много чего. И теперь уже болячка добавляет "тонкокожести". А эта слабость ещё больше заваливает организм в патологическую программу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Марина, это и называется замкнутый круг ) Вначале была генетическая предрасположенность. Даже не поломка генов, а просто так гены работали, может слабее, может сильнее, но не норма.
Да, замкнутый круг, к которому ещё и другие болячки быстро прицепились - до кучи (наверное, из-за ЛС). Как выбраться из этого водоворота?
Марина, порою делать что-то за рамками Протоколов )))
Сегодня днем по Культуре опять смотрела Агору, была передача о старении. И прозвучало некое сомнение и о доказательной медицине и о Протоколах. Прозвучала фраза в исполнении Швыдкова - лечат Паркинсон, начинается Деменция, и наоборот. В качестве примера применение Аспирина как кроворазжижающего средства. Что это вечный спор кардиологов и гастроэнтерологов )
ссылка правда с рекламой https://smotrim.ru/brand/61882
Ничего особого, но просто ведущие специалисты.
Так что надо делать периодически уколы что-то типа Цераксона или таблетки с Цитиколином, чтобы мозги подкормить.
Если такие светилы особо ничего не сказали, то мы должны ещё сильней поддерживать сами себя )
Сегодня днем по Культуре опять смотрела Агору, была передача о старении. И прозвучало некое сомнение и о доказательной медицине и о Протоколах. Прозвучала фраза в исполнении Швыдкова - лечат Паркинсон, начинается Деменция, и наоборот. В качестве примера применение Аспирина как кроворазжижающего средства. Что это вечный спор кардиологов и гастроэнтерологов )
ссылка правда с рекламой https://smotrim.ru/brand/61882
Ничего особого, но просто ведущие специалисты.
Так что надо делать периодически уколы что-то типа Цераксона или таблетки с Цитиколином, чтобы мозги подкормить.
Если такие светилы особо ничего не сказали, то мы должны ещё сильней поддерживать сами себя )
А вот передача Агора от 24.09.2022 года, о которой я раньше упоминала. Где в конце передачи приходят к выводу, что воспаление многое объясняет.
проект "Агора" – "Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации"
С новыми открытиями появилась возможность не только лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми, но и предупреждать болезни, восстанавливать органы и ткани, тем самым увеличивать продолжительность и качество жизни.
Какие векторы развития отечественной медицины наиболее актуальны сегодня? Как развивается цифровая медицина? Что помогло России преодолеть вызовы последних лет? Что изменилось не только в медицины, но и в мышлении людей? Что же такое медицина будущего, в чем Россия опережает тренды и, главное, какую практическую пользу принесут нашей стране и миру все эти достижения.
Михаил Мурашко, министр Здравоохранения РФ;
Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии";
Елена Голухова, директор ФГБУ "НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева";
Дмитрий Чудаков, и.о. директора РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
Геннадий Сухих, директор ФГБУ "НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова";
Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий, руководитель по цифровизации Комплекса социального развития Москвы
С новыми открытиями появилась возможность не только лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми, но и предупреждать болезни, восстанавливать органы и ткани, тем самым увеличивать продолжительность и качество жизни.
Какие векторы развития отечественной медицины наиболее актуальны сегодня? Как развивается цифровая медицина? Что помогло России преодолеть вызовы последних лет? Что изменилось не только в медицины, но и в мышлении людей? Что же такое медицина будущего, в чем Россия опережает тренды и, главное, какую практическую пользу принесут нашей стране и миру все эти достижения.
Геннадий Сухих, директор ФГБУ "НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова";
Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий, руководитель по цифровизации Комплекса социального развития Москвы
А вот передача Агора от 24.09.2022 года, о которой я раньше упоминала. Где в конце передачи приходят к выводу, что воспаление многое объясняет.
ссылку не пропустило, попробую так
https://smotrim.ru/video/2483295
https://smotrim.ru/video/2483295
Следующая тема
Предыдущая тема
#