Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Надежда Москва , какой-то бред происходит у мобильног увидел ваш пуш ичего ни в одной почте ни в ........ом мессенджере ничего поэтому я попросил повторить а вот что у нас и Марина и Игорь блин ответьте наконец слово Моники вам что-нибудь говорит?
Дмитрий, Игорь точно никакого отношения к Моники не имеет. Он вообще не из РФ. А на счет почты -- Я писала вам и в воскресенье 19,03 и во вторник 22,03. Может легче вам написать мне на почту hope171261@mail.ru Поправляйтесь, не хворайте )
Татьяна Сибирь
[3288265507]
НадеждаМосква
Татьяна, одно время Михал Иваныч был довольно плох. У него приволакивалась нога, голос был совсем слаб, он явно плохо понимал обращенную к нему речь, читал только по бумажке. И совершенно явные Дискенизии, его постоянно дергало, и особенно синдром беспокойных ног. Его в то время показывали вначале с ногами, потом только до пояса, потом только до плеч. Мне кажется лучше стало наверное на противовоспалит.лечении, что-то типа моноклональных антител. Лечение очень дорогое и строго индивидуальное. Цитата из статьи правда про ревматоидный артрит. --- Следующая линия терапии — генно-инженерная биологическая терапия, ГИБТ. Это блокаторы различных молекул, участвующих в воспалении: блокаторы фактора некроза опухоли α, блокаторы интерлейкина-6 и другие. Есть такие препараты, как ингибиторы янус-киназ. Это новые препараты, которые блокируют специальные белки, участвующие в передаче сигнала о воспалении к ядру клетки. Они есть и в России, в том числе российского производства — по эффективности не уступают зарубежным. --- ссылка https://journal.tinkoff.ru/list/rheumatology-arthritis/ Сейчас часто считают БП аутоиммунным заболеванием, так же как Рас Склероз.
Ему похоже поплохело, или нагрузка непомерная или ЛП перестают действовать. По сравнению с февралем очень заметно.
Марина
[2466690347]
Dyma
Нет, я в Моники не обращалась. Консультируюсь в Боткинской больнице.
Нет, я в Моники не обращалась. Консультируюсь в Боткинской больнице.
Всё, спасибо, вопрос снят. В бокткинскОЙЯ, точнее в Центре экстр. пирами. Заболеваний при Боткинской больнице рекомендую Ляшенко, она консультирует и бесплатно по направлению и платно.
Ему похоже поплохело, или нагрузка непомерная или ЛП перестают действовать. По сравнению с февралем очень заметно.
Да, Татьяна, я тоже заметила, и даже расстроилась. Походка неестественная, ноги опять пляшут. Если это современное лечение, то там периодические уколы, не каждый день. Так что и нагрузка, и возможно курс такой. Он обычно в майские проводил курс лечения, пропадал со всех радаров.
Гость
[3206005428]
Татьяна Сибирь
Ддень- кроссовки дома ? мне не приемлено-ноги спотеют и тп
Гость
[3206005428]
Гость
Ддень- кроссовки дома ? мне не приемлено-ноги спотеют и тп
Ддень- И кто всё таки Михаил Иваныч-всех пересмотрела- не вижу симптомов выраженных
Мирина
[3869669870]
Гость
Ддень- И кто всё таки Михаил Иваныч-всех пересмотрела- не вижу симптомов выраженных
Выраженных симптомов и нет, всё сглажено. В инт-те так и наберите свой вопрос -"кого называют ...
Коллеги, будьте милосердны и доброжелательны к Михал Иванычу.
Гость
[3206005428]
Светлана Ч.
Коллеги, будьте милосердны и доброжелательны к Михал Иванычу.
Имеете сказать что у него паркинсон и он не профинансировал Диол ? Да уже бы все институты работали бы над этой проблемой
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Гость
Имеете сказать что у него паркинсон и он не профинансировал Диол ? Да уже бы все институты работали бы над этой проблемой
Видимо диол не помогает. Мы более чем доброжелательны, просто хочется верить в чудесный препарат , но видимо эффект не тот.
Марина
[1207573154]
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Единого мнения у врачей нет или если нет своего мнения у врача - говорит как учили. В моей гос. поликлинике два невролога говорят - как можно позже и как можно в меньшей эффективной дозе принимать леводопу. В коммерч. клинике врач рекомендовала принимать ЛС ещё год назад. Что нам то больным делать? Почитали в инт-те - тоже разные точки зрения и статистику приводят соответствующую для подтверждения своей правоты.
Девушки, тётеньки, мил#е скажите можно ли применить антибиотики, температурыуже второй день нет; а кашель просто изматывающий (не сухой)с
Марина
[3413511184]
Dyma
Девушки, тётеньки, мил#е скажите можно ли применить антибиотики, температурыуже второй день нет; а кашель просто изматывающий (не сухой)с
Я бы вызвала врача, а до врача что-нибудь выпила от кашля (сироп, табл.)
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Dyma
А на рентген или кт никак?
Dyma
[3165909166]
Марина
Я бы вызвала врача, а до врача что-нибудь выпила от кашля (сироп, табл.)
Да уж, видимо про инопланетян я 🙋угадал Только не лечить они будут, а.... Подробности чуть позже
Dyma
[3165909166]
Dyma
Да уж, видимо про инопланетян я 🙋угадал Только не лечить они будут, а.... Подробности чуть позже
А если ... то начало такое: проверьте списки вакцинации от гриппа, поликлиника 11, и сравните с датой "внезапного"закрытия, посмотрите на ком была закрыта вакцинация, ну дальше не мне вас учить. Сегодня пропал мой аккаунт здесь! Я пишу восстановить, посылаю е-майл, а они : нет такого!. Так что Надежда, никуда Вы не писали, и небыло такого. Так что сохраните и пишите на него.
Dyma
[3165909166]
Ну как? Я обещал вам хохму, для хорошего настроения, а оно в нашем положении главное и единственное лекарство!
Сейчас 12:30 Интересно, долго-ли проживёт это сообщние
Dyma
[3165909166]
В следующей серии делирий #2(всего их было 8) Disclaimer: , все именa вымышленные все иc тоирии тоже любые совпадения случаин являются вымыслом автора
Марина
[1119411036]
Dyma
Сейчас 12:30 Интересно, долго-ли проживёт это сообщние
С последних страниц удалены два сообщения - 32872 и 32900. Возможно Ваши и заодно аккаунт прикрыли.
Dyma
[3165909166]
Марина
С последних страниц удалены два сообщения - 32872 и 32900. Возможно Ваши и заодно аккаунт прикрыли.
Да нет, похоже мои всё целы, а то что аккаунт, пропал так это на сверх сайтах норма, не надо о них плохо думать. Мне лично VvV teам нравится, хотя они уже второй мой аккаунт теряют, на самом деле у меня стаж тут лет 8или около того. И ничего, главное что под тем же ником, спокойно продолжаю дальше 🙃🐔 если прошлый разу у меня было время и желание искать, то теперь нету, если кто хочет поищите в серединке, там был большой объëм информации о первых DBS, I первый парнишка из Белоруссии, не помню имя.. Но помню ключевую фразу" Не извиваясь как червяк"
Да нет, похоже мои всё целы, а то что аккаунт, пропал так это на сверх сайтах норма, не надо о них плохо думать. Мне лично VvV teам нравится, хотя они уже второй мой аккаунт теряют, на самом деле у меня стаж тут лет 8или около того. И ничего, главное что под тем же ником, спокойно продолжаю дальше 🙃🐔 если прошлый разу у меня было время и желание искать, то теперь нету, если кто хочет поищите в серединке, там был большой объëм информации о первых DBS, I первый парнишка из Белоруссии, не помню имя.. Но помню ключевую фразу" Не извиваясь как червяк"
А Вы нам здесь о своей операции так и не напишите?
Марина
[1815208945]
В поликлинике бесплатно выдали препарат Бензиэль (леводопа + бенсеразид). Сама купила Тидомед Форте (леводопа + карбидопа). Какой лучше? Или оба плохие?
Татьяна Сибирь
[3288265507]
Марина
В поликлинике бесплатно выдали препарат Бензиэль (леводопа + бенсеразид). Сама купила Тидомед Форте (леводопа + карбидопа). Какой лучше? Или оба плохие?
Бензиэль похож на теба леводопа бенсеразид , действует послабее мадопара. Тидомет с карбидопой , надо считать дозировку.
А если ... то начало такое: проверьте списки вакцинации от гриппа, поликлиника 11, и сравните с датой "внезапного"закрытия, посмотрите на ком была закрыта вакцинация, ну дальше не мне вас учить. Сегодня пропал мой аккаунт здесь! Я пишу восстановить, посылаю е-майл, а они : нет такого!. Так что Надежда, никуда Вы не писали, и небыло такого. Так что сохраните и пишите на него.
Дмитрий, ЧеснА пионерское под салютом Ленина писала ) аж 2 раза. Но больше не буду. У меня лично был вопрос. Подруга еще в апреле 2020 сделала операцию по глубокой стимуляции, но через год стали сильно болеть ВСЕ суставы, особенно правое плечо. Вплоть до разрыва связок. При чем настройки как-то влияли на это. Вы больше знаете прооперированных, может ли это быть побочкой.
Бензиэль похож на теба леводопа бенсеразид , действует послабее мадопара. Тидомет с карбидопой , надо считать дозировку.
Татьяна, а мне Бензиэль напоминает Мадопар быстродействующий (диспергируемый). Меня Бензиэль, если его рассасывать под языком, быстрее включает. Но и действует короче по времени.
Марина
[3915451647]
НадеждаМосква
Татьяна, а мне Бензиэль напоминает Мадопар быстродействующий (диспергируемый). Меня Бензиэль, если его рассасывать под языком, быстрее включает. Но и действует короче по времени.
Бензиэль надо рассасывать под языком, а не глотвть? В инструкции сказано принимать "внутрь" (понимай как хочешь, нормально написать не могут).
Марина
[3915451647]
Татьяна Сибирь
Дозировка Тидомета 250 (л) +25 (к). Бензиэль - 200 + 50. Что все таблетки с леводопой надо рассасывать?
Гостьяяя
[1902543261]
ЛЕВОДОПА-\\\ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ: 1/ при начале терапии леводопой, её доза должна составлять - 50 мг/сут.; 2/ дозу леводопы увеличивают на 50 мг каждые 7 дней до необходимого эффекта; 3/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут.), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе; 4/ оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным; 5/ продолжение-
Гостьяяя
[1902543261]
Гостьяяя
ЛЕВОДОПА-\\\ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ: 1/ при начале терапии леводопой, её доза должна составлять - 50 мг/сут.; 2/ дозу леводопы увеличивают на 50 мг каждые 7 дней до необходимого эффекта; 3/ на начальном этапе терапии необходимо обходиться минимально эффективной дозой леводопы (300 - 400 мг/сут.), обеспечивающей достаточный уровень двигательной активности, а не стремиться к максимально переносимой дозе; 4/ оптимальным считается 3 - х разовый приём. "Дробление" суточной дозы леводопы свыше 6 раз снижает эффективность терапии и считается нецелесообразным; 5/ продолжение-
5\следует стараться не превышать суточную дозу леводопы в 1000 - 1500 мг; 6/ утренняя доза леводопы может преобладать над дневной и вечерней; 7/ перевод с одного вида леводопы (например, леводопа/бенсеразид) на другой (например, леводопа/карбидопа) осуществляется сразу ("через ночь"), а не методом "вытеснения"; 8/ считается нецелесообразным одновременная комбинация препаратов леводопы с разными ингибиторами (бенсеразид, карбидопа); 9/ леводопу необходимо принимать на пустой желудок, т.е. за 45 - 60 минут до еды с газированной минеральной водой, чаем; 10/ любое повышение суточной дозы леводопы должно быть мотивировано соответствующими клиническими проявлениями и допустимо лишь при отсутствии других возможностей коррекции состояния; 11/ для уменьшения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, на начальных этапах лечения, когда суточная доза леводопы невелика, целесообразно использовать препараты леводопы с более высоким содержанием ингибитора (например, леводопа/бенсеразид, 200/50; соотношение - 4 : 1). В случае использования больших доз леводопы (800 - 1000 мг/сут.) преимущество получают препараты леводопы с более низким уровнем ингибитора (например, леводопа/карбидопа, 250/25; соотношение 10 : 1); 12/ с возрастом степень биодоступности леводопы может увеличиваться, что иногда позволяет снизить её дозу..
Татьяна Сибирь
[3288265507]
НадеждаМосква
Я диспергируемый не пробовала. Сейчас ещё бензиэль дают а планируют на тидомет перевести.
Дозировка Тидомета 250 (л) +25 (к). Бензиэль - 200 + 50. Что все таблетки с леводопой надо рассасывать?
Нет, Марина, в классике пьют во внутрь. Это я самодеятельностью занимаюсь, когда Левадопы не включается, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то сделать. Тогда рассасываю. Тогда вещества попадают в мозг через подъязычную вену и проч. сосуды, минуя ЖКТ и печень. Так бывает особенно, если поел, а что-то стало надо, и нет времени ждать пустого желудка. А после еды бесполезно пить таблетки. И потом на загнивающем западе уже полно форм Левадопы для рассасывания или вовсе спрей в нос. Если Левадопа в капсуле, то её вообще не рекомендуется вскрывать. Просто бывают разные задачи при приеме Левадопы. 1. чтобы дольше действовала 2. чтобы быстрее и сильнее включалась При долгом годами приеме Левадопы любая психологическая нагрузка истощает дозу. Например телефонный разговор может напрочь выключить. В начальном периоде такого не бывает.
Гость
[3206005428]
Ддень-подскажите пожалуйста от Болезни Паркинсона могут болеть(сильно) ноги от косточки с наружной стороны по прямой до колена-Спасибо Принимаю лев карб
Марина
[901290482]
Паша, Надежда, Татьяна, большое спасибо за информацию, за помощь, подробности и опыт по приёму ЛС.
Ддень-подскажите пожалуйста от Болезни Паркинсона могут болеть(сильно) ноги от косточки с наружной стороны по прямой до колена-Спасибо Принимаю лев карб
Ну конечно могут. Это же комплексное поражение всего организма, нарушение метаболизма, иннервации и много чего еще. Я например на излете дозы от боли в позвоночнике даже ходить толком не могу. Такое чувство, что идешь просто на костях. А на пике дозы нормально. Это может болеть и связка, и нерв, и сосуд тянуть. Все мышцы спастированы как камень, значит сосуды зажаты, значит ткани нормально не питаются. Вот только не спрашивайте - чем помочь ) Не знаю.
Паша, Надежда, Татьяна, большое спасибо за информацию, за помощь, подробности и опыт по приёму ЛС.
Марина, кроме психов еще бывают перепады давления атмосферного, магнитные бури да ещё много чего, когда хоть тресни, Леводопа не включается. Намедни ночью просто Ахтунг был, с трудом ночью вставала. С утра вычитала, что в Подмосковье той ночью было аж Северное сияние. Это ж какой мощной была магнитная буря.
Татьяна Сибирь
[3288265507]
НадеждаМосква
Марина, кроме психов еще бывают перепады давления атмосферного, магнитные бури да ещё много чего, когда хоть тресни, Леводопа не включается. Намедни ночью просто Ахтунг был, с трудом ночью вставала. С утра вычитала, что в Подмосковье той ночью было аж Северное сияние. Это ж какой мощной была магнитная буря.
А я на таблетки думала, что испорченные. У меня бустер с раскладкой на день. Думала свет действует или ещё что, а это во как, организм не вывозит.
Марина
[901290482]
НадеждаМосква
Да, на меня тоже всё действует, особенно когда идут резкие изменения в атмосфере - температура, давление, влажность, ветер и т.д. В пятницу было плохо.
Да, на меня тоже всё действует, особенно когда идут резкие изменения в атмосфере - температура, давление, влажность, ветер и т.д. В пятницу было плохо.
Марина, дык в пятницу 24 марта как раз и было Северное сияние ссылка https://ria.ru/20230324/siyanie-1860471929.html
Марина
[2140278179]
НадеждаМосква
Марина, дык в пятницу 24 марта как раз и было Северное сияние ссылка https://ria.ru/20230324/siyanie-1860471929.html
Интересно на нас всё действует, выводит из равновесия, потом что у нас паркинсон или паркинсон у нас развился от того что мы такие "тонкокожие", слишком чувствительные.
Интересно на нас всё действует, выводит из равновесия, потом что у нас паркинсон или паркинсон у нас развился от того что мы такие "тонкокожие", слишком чувствительные.
Марина, это и называется замкнутый круг ) Вначале была генетическая предрасположенность. Даже не поломка генов, а просто так гены работали, может слабее, может сильнее, но не норма. А потом был спусковой момент или несколько моментов - болезнь, длительный стресс, да много чего. И теперь уже болячка добавляет "тонкокожести". А эта слабость ещё больше заваливает организм в патологическую программу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[953779180]
НадеждаМосква
Марина, это и называется замкнутый круг ) Вначале была генетическая предрасположенность. Даже не поломка генов, а просто так гены работали, может слабее, может сильнее, но не норма. А потом был спусковой момент или несколько моментов - болезнь, длительный стресс, да много чего. И теперь уже болячка добавляет "тонкокожести". А эта слабость ещё больше заваливает организм в патологическую программу.
Да, замкнутый круг, к которому ещё и другие болячки быстро прицепились - до кучи (наверное, из-за ЛС). Как выбраться из этого водоворота?
Марина, порою делать что-то за рамками Протоколов ))) Сегодня днем по Культуре опять смотрела Агору, была передача о старении. И прозвучало некое сомнение и о доказательной медицине и о Протоколах. Прозвучала фраза в исполнении Швыдкова - лечат Паркинсон, начинается Деменция, и наоборот. В качестве примера применение Аспирина как кроворазжижающего средства. Что это вечный спор кардиологов и гастроэнтерологов ) ссылка правда с рекламой https://smotrim.ru/brand/61882 Ничего особого, но просто ведущие специалисты. Так что надо делать периодически уколы что-то типа Цераксона или таблетки с Цитиколином, чтобы мозги подкормить. Если такие светилы особо ничего не сказали, то мы должны ещё сильней поддерживать сами себя )
А вот передача Агора от 24.09.2022 года, о которой я раньше упоминала. Где в конце передачи приходят к выводу, что воспаление многое объясняет. проект "Агора" – "Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации" С новыми открытиями появилась возможность не только лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми, но и предупреждать болезни, восстанавливать органы и ткани, тем самым увеличивать продолжительность и качество жизни. Какие векторы развития отечественной медицины наиболее актуальны сегодня? Как развивается цифровая медицина? Что помогло России преодолеть вызовы последних лет? Что изменилось не только в медицины, но и в мышлении людей? Что же такое медицина будущего, в чем Россия опережает тренды и, главное, какую практическую пользу принесут нашей стране и миру все эти достижения. Михаил Мурашко, министр Здравоохранения РФ; Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии"; Елена Голухова, директор ФГБУ "НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева"; Дмитрий Чудаков, и.о. директора РНИМУ им. Н.И. Пирогова; Геннадий Сухих, директор ФГБУ "НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова"; Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий, руководитель по цифровизации Комплекса социального развития Москвы
А вот передача Агора от 24.09.2022 года, о которой я раньше упоминала. Где в конце передачи приходят к выводу, что воспаление многое объясняет. проект "Агора" – "Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации" С новыми открытиями появилась возможность не только лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми, но и предупреждать болезни, восстанавливать органы и ткани, тем самым увеличивать продолжительность и качество жизни. Какие векторы развития отечественной медицины наиболее актуальны сегодня? Как развивается цифровая медицина? Что помогло России преодолеть вызовы последних лет? Что изменилось не только в медицины, но и в мышлении людей? Что же такое медицина будущего, в чем Россия опережает тренды и, главное, какую практическую пользу принесут нашей стране и миру все эти достижения. Михаил Мурашко, министр Здравоохранения РФ; Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии"; Елена Голухова, директор ФГБУ "НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева"; Дмитрий Чудаков, и.о. директора РНИМУ им. Н.И. Пирогова; Геннадий Сухих, директор ФГБУ "НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова"; Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий, руководитель по цифровизации Комплекса социального развития Москвы
ссылку не пропустило, попробую так https://smotrim.ru/video/2483295
#