Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Перелом сросся. Доктор в водолечебнице посоветовала трость не бросать как можно дольше.Два раза в год проходить водолечебница.Зарядку не бросать НИКОГДА . Делать её два раза в день. Второй раз лучше вечером.Из спорта лучше плавание стиль брас.Лекарстао по назначению врача раз в год для профилактики.Все это нужно делать для того чтобы если и появится коксоартроз то как можно позже. Главно не перегружать свои суставы особенно травмированный.
Подскажите, какой комплекс упражнений
Гость
Найдите в инете Евдокименко очень доходчиво и правильно
Гость
После перелома прошёл год и месяц. Ходить без костылей разрешили почти в 6 месяцев. Через пару недель уже не хромала. Посещаю спортивный зал также с 6 месяца.
Сейчас смущает хруст в суставе.. Не понятно почему он и пройдет ли. Ещё напугал комментарий девушки что при переломе сустава его 100% рано или поздно нужно будет заменить. На сколько это правда?
Сейчас смущает хруст в суставе.. Не понятно почему он и пройдет ли. Ещё напугал комментарий девушки что при переломе сустава его 100% рано или поздно нужно будет заменить. На сколько это правда?
Валентина
После перелома прошёл год и месяц. Ходить без костылей разрешили почти в 6 месяцев. Через пару недель уже не хромала. Посещаю спортивный зал также с 6 месяца.
Сколько Вам лет? Думайте позитивно. Знаю людей, которые много лет после операции, и не меняли сустав. Поменьше слушайте негативное!
Адель
Меня травматолог "обрадовал", что в 100% случае рано или поздно придеться заменять сустав, это опять проходить полгода все тоже самое, что сейчас.
Не могу пройти мимо ,потому что у меня в выписке написано травматологом---Перелом ШБ несрастающийся! В 6 мес.я поднялась сама, без костылей, на 5-й этаж в отделение травматологии,чтобы посмотреть им в глаза!
Здравствуйте,девушки и женщины! Зашла опять,чтобы помочь вам выздоравливать. Медицина с такими травмами как у нас,подводит нас только к эндопротезирование!!!! Значит мы ей скажем " Прощай!". Следим внимательно все время за походкой,одинаково опираясь на две ступни. Не переносим их мышцами поясницы. Если есть боль в пояснице после ходьбы,значит вы неправильно ходите,и мышцы ягод не работают!! Сидим ровно поставив две ступни и одинаково опираясь на седалищные бугры. Не бережём поломанную ногу, все делаем ровно и симметрично! Хруст вещь неприятная,но она будет проходить со временем. Делалем в воде вращательные движения коленями одинаковое кол-во раз. Была на море 2 недели. Стала ходить большие расстояния без боли. Купите виброплатформы и стойте на них по 10 мин. Со временем делайте на них упражнения. Курсами пейте раз в год мумийо и Босвелию. У меня год после перелома МЕДИАЛЬНОГО!
Здравствуйте,девушки и женщины! Зашла опять,чтобы помочь вам выздоравливать. Медицина с такими травмами как у нас,подводит нас только к эндопротезирование!!!! Значит мы ей скажем " Прощай!". Следим внимательно все время за походкой,одинаково опираясь на две ступни. Не переносим их мышцами поясницы. Если есть боль в пояснице после ходьбы,значит вы неправильно ходите,и мышцы ягод не работают!! Сидим ровно поставив две ступни и одинаково опираясь на седалищные бугры. Не бережём поломанную ногу, все делаем ровно и симметрично! Хруст вещь неприятная,но она будет проходить со временем. Делалем в воде вращательные движения коленями одинаковое кол-во раз. Была на море 2 недели. Стала ходить большие расстояния без боли. Купите виброплатформы и стойте на них по 10 мин. Со временем делайте на них упражнения. Курсами пейте раз в год мумийо и Босвелию. У меня год после перелома МЕДИАЛЬНОГО!
МарияП
Можете меня поздравить, меня выписали после 8 месяцев больничного. Все срослось.Уже 1,5 месяца хожу без опоры. Единственное, пока прихрамываю, и пугаюсь если начинает побаливать или кольнет.
Гость
Можете меня поздравить, меня выписали после 8 месяцев больничного. Все срослось.Уже 1,5 месяца хожу без опоры. Единственное, пока прихрамываю, и пугаюсь если начинает побаливать или кольнет.
От души поздравляю!!! Пусть все неприятности ,связанные с переломом окажутся позади ,и Вы о нем забудете, как о страшном сне!
Гость
Все переломы разные - обсуждать бесполезно. Радиальные могут срастись без операции, медиальные - никогда. Так что без консультации грамотного травматолога не обойтись.
В нашей семье та же история - моя любимая бабулечка сломала шейку бедра в 79 лет, встать так и не смогла. В течение 5 лет мы ухаживаживали за ней, как могли: ежедневно массаж от кончиков пальцев до кончиков ушей, гимнастика, обтирания и.т.д. Очень тяжело, терпения надо - трудно сказать сколько. Оформили инвалидность первой группы - кстати, имейте в виду, по проограмме индивидуальной реабилитации инвалида таким больным положены памперсы и адсорбирующее бельё - 270 шт. на квартал! В "собесах" об этом умалчивают. Требуйте!!!
Самое главное, в первые месяцы не допустить развития застойной пневмонии, это самая частая причина смертности в результате перелома ШБ.
Терпения Вам, и здоровья Вашей бабушке!
В нашей семье та же история - моя любимая бабулечка сломала шейку бедра в 79 лет, встать так и не смогла. В течение 5 лет мы ухаживаживали за ней, как могли: ежедневно массаж от кончиков пальцев до кончиков ушей, гимнастика, обтирания и.т.д. Очень тяжело, терпения надо - трудно сказать сколько. Оформили инвалидность первой группы - кстати, имейте в виду, по проограмме индивидуальной реабилитации инвалида таким больным положены памперсы и адсорбирующее бельё - 270 шт. на квартал! В "собесах" об этом умалчивают. Требуйте!!!
Самое главное, в первые месяцы не допустить развития застойной пневмонии, это самая частая причина смертности в результате перелома ШБ.
Терпения Вам, и здоровья Вашей бабушке!
Именно! Вы все верно расписали.. спасибо / Добавлю лишь, что самое главное при таких болячках не допустить пневмонии, пролежней и тромбофлебита . Со всех сил старайтесь не допустить этих ' смертельных ' двойников.
Аня
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, реабилитацию
стоит проходить? Очень уж тяжело туда оформляться ? Вы из какого города?
Мария
Здравствуйте!
Здравствуйте, я оформлялась в РЦ при поликлинике, нужно сдать анализы, кровь и моча, пройти гинеколога, ЭКГ, ФЛГ, направление дает терапевт, рентгеновский снимок, но это у меня так было. СПб.
Аня
Здравствуйте, я оформлялась в РЦ при поликлинике, нужно сдать анализы, кровь и моча, пройти гинеколога, ЭКГ, ФЛГ, направление дает терапевт, рентгеновский снимок, но это у меня так было. СПб.
Спасибо большое Вам за подробный ответ, Мария. Тоже предлагают в РЦ при поликлинике на Кавалергардской или стационар в 28-й на Декабристов , но такое оформление я вряд-ли проверну (и рука еще сломана).
От всей души желаю Вам крепкого здоровья.
МарияП
Спасибо большое Вам за подробный ответ, Мария. Тоже предлагают в РЦ при поликлинике на Кавалергардской или стационар в 28-й на Декабристов , но такое оформление я вряд-ли проверну (и рука еще сломана).
Спасибо большое, и Вам.Я не хотела стационар, поэтому выбрала при поликлинике Московский район, мне еще повезло, что все процедуры были в первой половине дня и после 13:00 я была свободна. Анализы для реабилитации сдала за 1 день, т.к. травма и сама поликлиника надятся в одном здании, потом только, когда анализы были готовы пришла к терапевту за направлением. Если есть возможность то лучше пройти реабилитацию.
сергей
За границей в германии хорошо лечат данную проблему,есть хороший врач
Прошел год после перелома шейки бедра все срослось, ходила хорошо чуть прихрамывая, сейчас удалила металлические винты, после операции стало тяжеловато наступать на ногу, хожу пока с палочкой. Врач говорил, что можно и без палочки ходить. Прошло две недели, все также когда наступаешь неприятные ощущения, побаливает внутри ближе к паху. Хромаю сильно, без палочки далеко не уйдешь. Поделитесь как проходило Ваше воостановление после удаление винтов?
Аня
Мой папа сломал шейку бедра. Очень долго был прикован к лежачему образу жизни. В его возрасте кости плохо срастаются. Моему папе легче пережить этот трудный момент в жизни помог активирующий бальзам Жабий камень. В красной упаковке, стоит рублей 120, хорошо впитывается и переносится. Кожа после мягкая. Бальзам является восстанавливающим, обладает лечебным действием. В составе лечебные травы. Если бы не он не знаю на сколько быстро мой папа вылечился.
mtk
Маме 90 лет. Она упала, ушибла левую ногу. У нее ноги ровные, левая нога не заваливается наружу.Когда она лежит, то боли не чувствует, но при движении боль появляется. Она самостоятельно может сесть на кровати, посидеть, затем снова лечь. Когда она сидит, то может оторвать пятку от пола. Я ей делаю массаж, надавливаю на ногу, она не жалуется на резкую боль. Может с моей помощью встать, но идти, сделать шаг - не может. Хирург сказал, что это ушиб. Мама упала 13 июля, сегодня уже 27 июля , а результат прежний. Не хуже, но и не лучше. Рентген сделать сложно, на дому не делают. а везти скорой помощью - это нанести ей большую моральную травму. Она плачет, не хочет. Может кто знает, возможно ли совершать такие движения, как я описала высше, при переломе шейки бедра? Напишите, пожалуйста.
здравствуйте! скажите, как развивалась в дальнейшем ваша история? ситуация 1 в 1
Лара7
Прошел год после перелома шейки бедра все срослось, ходила хорошо чуть прихрамывая, сейчас удалила металлические винты, после операции стало тяжеловато наступать на ногу, хожу пока с палочкой. Врач говорил, что можно и без палочки ходить. Прошло две недели, все также когда наступаешь неприятные ощущения, побаливает внутри ближе к паху. Хромаю сильно, без палочки далеко не уйдешь. Поделитесь как проходило Ваше воостановление после удаление винтов?
Друзья! Возможно, кто то заходит сюда из давних времен. Интересно, как вы? Что изменилось в вашей жизни? У меня с момента перелома прошло почти полтора года. И, только сейчас, я чувствую и воспринимаю себя той, какой была раньше, ДО. Прекрасно хожу, ношу не большие каблуки, танцую). Много летаю по миру и есть боль в самолете, есть боль, когда несешь что то тяжелое.
Почему, я ответила Вам, Наташа, мне все травматологи и в России, и в Европе не советуют удалять конструкцию. Просто, жить с ней до каких то проблем в глубокой старости.
Да, есть артроз, но все это не критично.
Пусть все в вашей жизни будет лучше, прекраснее, сильнее, чем вы можете себе представить!
Почему, я ответила Вам, Наташа, мне все травматологи и в России, и в Европе не советуют удалять конструкцию. Просто, жить с ней до каких то проблем в глубокой старости.
Пусть все в вашей жизни будет лучше, прекраснее, сильнее, чем вы можете себе представить!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ТанЮшка
Друзья! Возможно, кто то заходит сюда из давних времен. Интересно, как вы? Что изменилось в вашей жизни? У меня с момента перелома прошло почти полтора года. И, только сейчас, я чувствую и воспринимаю себя той, какой была раньше, ДО. Прекрасно хожу, ношу не большие каблуки, танцую). Много летаю по миру и есть боль в самолете, есть боль, когда несешь что то тяжелое.
Здравствуйте, у меня перелом шейки бедра со смещением(так написано в выписке) Выполнен остеосинтез 2 винтами. В выписке также указано « иммобилизация до 8 недель. Уже прошло почти 2 месяца, муж ходит продлевать больничный, ничего определённого лечащий врач не говорит( операцию делали в соседнем районе). Скачу на ходунках и здоровой ноге. По дому делаю всю домашнюю работу ( даже умудряюсь пол шваброй мыть) . На оперированную ногу не встаю, хотя она и сгибается и поднимается из положения лёжа. Хотелось бы узнать, когда вам после операции сделали первый рентген и что можно после окончания периода иммобилизации.
Гость
Здравствуйте, у меня перелом шейки бедра со смещением(так написано в выписке) Выполнен остеосинтез 2 винтами. В выписке также указано « иммобилизация до 8 недель. Уже прошло почти 2 месяца, муж ходит продлевать больничный, ничего определённого лечащий врач не говорит( операцию делали в соседнем районе). Скачу на ходунках и здоровой ноге. По дому делаю всю домашнюю работу ( даже умудряюсь пол шваброй мыть) . На оперированную ногу не встаю, хотя она и сгибается и поднимается из положения лёжа. Хотелось бы узнать, когда вам после операции сделали первый рентген и что можно после окончания периода иммобилизации.
Здравствуйте, у меня перелом ШБ 2 года назад, остеосинтез 3-мя шурупами (на снимке хорошо видны только 2). Первый рентген в 3 месяца, второй- в 6. На четвертый месяц разрешили приступать на ногу очень осторожно начинать с 5-10 %, не форсировать. В 6 мес. перешла на палочку. Через год после травмы уже стала ходить без трости. Шурупы не удаляла- хирург не советовал. Вам желаю здоровья и срастания перелома. Не торопите время, терпения вам.
Гость
Здравствуйте, у меня перелом ШБ 2 года назад, остеосинтез 3-мя шурупами (на снимке хорошо видны только 2). Первый рентген в 3 месяца, второй- в 6. На четвертый месяц разрешили приступать на ногу очень осторожно начинать с 5-10 %, не форсировать. В 6 мес. перешла на палочку. Через год после травмы уже стала ходить без трости. Шурупы не удаляла- хирург не советовал. Вам желаю здоровья и срастания перелома. Не торопите время, терпения вам.
Спасибо, только на этом сайте нахожу ответы на многочисленные вопросы.Перечитала кучу информации, во всех статьях одно и тоже, какой это страшный перелом и нужно ставить протез.
Адель
Здравствуйте,подружки по несчастью! Сейчас,1,5 года спустя,понимаю что перелом это всего лишь перелом. Пусть и ШБ. Но это не болезнь,слава Богу! Лара7, срасибо что появились с хорошей новостью. Я очень рада за вас. У меня тоже хорошая новость-нога, как новая. Бегаю, хожу быстро как раньше. Сделала рентген-коксартроза нет, ттт. Так что врачи меня зря настраивали негативно. Все плохое забыто,я здорова, чего и вам ВСЕМ желаю!
Елена
Не могу пройти мимо ,потому что у меня в выписке написано травматологом---Перелом ШБ несрастающийся! В 6 мес.я поднялась сама, без костылей, на 5-й этаж в отделение травматологии,чтобы посмотреть им в глаза!
Здравствуйте, извините сколько Вам лет?
ТанЮшка
Здравствуйте, хотелось бы пообщаться со ‘свежими’, такими, как я, ‘поломашками’. Узнать, как проходит реабилитация, как вы себя чувствуете. Пока только читаю посты тех, кто уже, наверное, выздоровел и ходит на двух ножках ( и завидую белой завистью). Хотя, может быть, я одна здесь такая ‘счастливая’.
Елена
Здравствуйте! Мне 51 и 28.01.2020 сломала шейку бедра.
Елена
Здравствуйте, хотелось бы пообщаться со ‘свежими’, такими, как я, ‘поломашками’. Узнать, как проходит реабилитация, как вы себя чувствуете. Пока только читаю посты тех, кто уже, наверное, выздоровел и ходит на двух ножках ( и завидую белой завистью). Хотя, может быть, я одна здесь такая ‘счастливая’.
Здравствуйте, «свежая» - это я. Ровно месяц назад сломала шейку бедра. Сделали остеосинтез. После 9 марта надо сделать рентген и на приём в поликлинику. Я правильно поняла, у Вас перелом случился в декабре? На какой стадии восстановления сейчас находитесь?
ТанЮшка
Здравствуйте, мне 47, поломалась27 декабря. Шла на работу, нога поехала по льду и грохнулась на бок. Я ещё пыталась идти , но метров через 10 поняла, что нога как-то плохо двигается, боль была терпимая. Через 2 часа сделали операцию. На 2 день разрешили сидеть, на 5 ходить на костылях, на 11 сняли швы и выписали.Сейчас 2 месяца дома, хожу на ходунках.У врача была недавно, сказал, что через месяц можно будет наступать на ногу. Как все у вас?
ТанЮшка
Здравствуйте, мне 47, поломалась27 декабря. Шла на работу, нога поехала по льду и грохнулась на бок. Я ещё пыталась идти , но метров через 10 поняла, что нога как-то плохо двигается, боль была терпимая. Через 2 часа сделали операцию. На 2 день разрешили сидеть, на 5 ходить на костылях, на 11 сняли швы и выписали.Сейчас 2 месяца дома, хожу на ходунках.У врача была недавно, сказал, что через месяц можно будет наступать на ногу. Как все у вас?
У меня идёт 3 месяц, нога не болит, только когда долго сижу на жестком стуле как- то тянет. Стараюсь двигаться как можно больше, делаю домашние дела. Нога сгибается, поднимается, пытаюсь надевать носки сама. Говорят, все зависит от типа перелома, если он находится близко к головке бедра, то срастается хуже. Мне врач не сказал, какой тип у меня, только сказал , что мой перелом срастается в 15-20 процентах и вроде- бы я попала в этот процент. Надеюсь , что это так.А какой перелом у вас?
Здравствуйте, мне 50 лет, поломалась 31 октября. Тоже грохнулась на бок на льду. Операцию сделали 5 ноября так как были праздники. Первый снимок делала в 2 месяца. Сказали "похоже срастается". Вот уже неделю как начала приступать на 10-15%. Нога не болит. На второй снимок 6 марта. Будет уже 4месяца.
Елена
У меня идёт 3 месяц, нога не болит, только когда долго сижу на жестком стуле как- то тянет. Стараюсь двигаться как можно больше, делаю домашние дела. Нога сгибается, поднимается, пытаюсь надевать носки сама. Говорят, все зависит от типа перелома, если он находится близко к головке бедра, то срастается хуже. Мне врач не сказал, какой тип у меня, только сказал , что мой перелом срастается в 15-20 процентах и вроде- бы я попала в этот процент. Надеюсь , что это так.А какой перелом у вас?
У меня в выписке не указан тип перелома, просто написано перелом шейки бедра. Стараюсь двигать ногами, хожу с костылями, по кухне (она небольшая) скачу на одной ноге. Вы при ходьбе с ходунами наступаете на травмируемую ногу? Если да, то очень больно? По снимку, кажется базисцервикальный, но это не точно.
Елена
Здравствуйте, мне 50 лет, поломалась 31 октября. Тоже грохнулась на бок на льду. Операцию сделали 5 ноября так как были праздники. Первый снимок делала в 2 месяца. Сказали "похоже срастается". Вот уже неделю как начала приступать на 10-15%. Нога не болит. На второй снимок 6 марта. Будет уже 4месяца.
Здравствуйте, нас уже трое!
ТанЮшка
У меня в выписке не указан тип перелома, просто написано перелом шейки бедра. Стараюсь двигать ногами, хожу с костылями, по кухне (она небольшая) скачу на одной ноге. Вы при ходьбе с ходунами наступаете на травмируемую ногу? Если да, то очень больно? По снимку, кажется базисцервикальный, но это не точно.
Пока на ногу не наступаю, врач не разрешил. Сказал ногой двигать в любую сторону, как угодно, только “исключить осевую нагрузку».Можно рядом со здоровой ставить, отставлять на носок сзади, но не наступать до следующего снимка(в 3 месяца). Обещал, что если все хорошо, то можно будет потихоньку начинать ходить.
ТанЮшка
Здравствуйте, Ольга. А вы сами начали наступать или с разрешения врача?Нога не болит когда наступаете , не отекает?
Здравствуйте, Ольга. А вы сами начали наступать или с разрешения врача?Нога не болит когда наступаете , не отекает?
Когда я сделала снимок в 2 месяца мне мой лечащий хирург сказал что все хорошо можно начинать приступать. Я потихоньку начала. Где то через неделю поехала на консультацию к оперирующему врачу и он мне сказал что я рано начала приступать. Сказал что мы не знаем восстановилось кровообращение в головке или нет. Нельзя наступать до 4 месяцев. Я прекратила приступать. Но хирург лечащий говорит что ногу надо все равно нагружать. Ну и я стала приступать легонько. Не дождалась до 4 месяцев 2 недели.
Нога не болит. К вечеру бывает небольшой отек около пальцев, если много походишь. К утру все проходит.
ТанЮшка
Нога не болит. К вечеру бывает небольшой отек около пальцев, если много походишь. К утру все проходит.
Я надеюсь на 4 месяц пойти двумя ногами, очень на работу надо (как говорят, мечтать не вредно).Хирург, который делал операцию, обнадеживает, а лечащий врач сказал, что больничный должен быть до 170 дней, он меня даже не смотрит, продлевает больничный и все.
Я надеюсь на 4 месяц пойти двумя ногами, очень на работу надо (как говорят, мечтать не вредно).Хирург, который делал операцию, обнадеживает, а лечащий врач сказал, что больничный должен быть до 170 дней, он меня даже не смотрит, продлевает больничный и все.
Я тоже мечтала в 4 месяца на работу выйти. Но не получилось. До 2 х месяцев говорили небольшую зарядку делать. В два сказали делайте с ногой что хотите любые ЛФК но не наступайте. Вот я и развлекаюсь дома. Разговаривала с женщиной из моего города у которой 1,5года прошло после перелома. Она начала приступать в 2,5 месяца, на консультацию к оперирующему не ездила, но на работу все равно вышла в 5 месяцев.
Елена
Здравствуйте! У меня в выписке не указано какой перелом, но на снимке скорее всего базисцервикальный. Когда Вы ходите с ходунками наступаете на травмированную ногу? Если да, очень больно?
Елена
Здравствуйте! Как высчитать процент нагрузки на ногу?
У меня тоже не написано какой перелом стоит просто S 72.0. В больнице говорили что без смещения. Я хожу на костылях. Врач сказал нажимайте примерно на 10-15 кг. Я нажала ногой на весы посмотрела как это по ощущениям и так и приступаю. Я вешу 76 кг.
Елена
У меня тоже 3 винта, после операции прошёл ровно месяц. До рентгена и консультации врача наступать на ногу боюсь, думаю рано ещё. Читала на этом форуме женщина, прооперированная в Израиле, пошла через 2 месяца! В основном прослеживается тенденция начала хотьбы в 4-6 месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТанЮшка
У меня тоже 3 винта, после операции прошёл ровно месяц. До рентгена и консультации врача наступать на ногу боюсь, думаю рано ещё. Читала на этом форуме женщина, прооперированная в Израиле, пошла через 2 месяца! В основном прослеживается тенденция начала хотьбы в 4-6 месяцев.
У меня 2 шурупа, почему-то. Перелом со смещением.Я читала на англоязычных сайтах, что за рубежом советуют , преимущественно, раннюю нагрузку, чуть- ли не после операции»встал и пошёл». Конечно, может у них какие- то другие технологии применяют для реабилитации, хотя операция. ,“osteothynthesis”,как и у нас.И везде реклама протезирования, при любом типе перелома.
Елена
Добрый день!
Я получила травму в Израиле и в течение 12 часов была прооперирована в местной больнице. Медицина здесь, конечно, космос! Скажу Вам, что и подход другой к процессу реабилитации. Возможно, на процесс выздоровления повлияли как объективные, так и субъективные факторы: качественно проведенная операция, качественный материал, мне была поставлена титановая пластина. Какой перелом сказать пока не могу. Выписка дана на иврите. Собираюсь заказать перевод. Врачи сказали, операция прошла успешно, была стандартной, прогноз благоприятный. О себе : 54 года, 53 кг, веду активный образ жизни, спортивная. Давление, сахар в норме. Кроме лёгкого сгущения крови и начальной стадии остеопороза, никаких патологий не обнаружено. Дали рекомендации по приему комплексов витаминов и добавок для профилактики остеопороза. Нагрузки умеренные, спорт пока исключен. Снимок ещё не делала, думаю, что пора:)
Желаю Вам крепкого здоровья!
Если появятся вопросы, обращайтесь. Всегда рада помочь советом 🤗
Я получила травму в Израиле и в течение 12 часов была прооперирована в местной больнице. Медицина здесь, конечно, космос! Скажу Вам, что и подход другой к процессу реабилитации. Возможно, на процесс выздоровления повлияли как объективные, так и субъективные факторы: качественно проведенная операция, качественный материал, мне была поставлена титановая пластина. Какой перелом сказать пока не могу. Выписка дана на иврите. Собираюсь заказать перевод. Врачи сказали, операция прошла успешно, была стандартной, прогноз благоприятный. О себе : 54 года, 53 кг, веду активный образ жизни, спортивная. Давление, сахар в норме. Кроме лёгкого сгущения крови и начальной стадии остеопороза, никаких патологий не обнаружено. Дали рекомендации по приему комплексов витаминов и добавок для профилактики остеопороза. Нагрузки умеренные, спорт пока исключен. Снимок ещё не делала, думаю, что пора:)
Желаю Вам крепкого здоровья!
Если появятся вопросы, обращайтесь. Всегда рада помочь советом 🤗
Здравствуйте! Очень впечатлил Ваш результат. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения делали?
ТанЮшка
Девочки, а вы какие- то особенные упражнения делаете для разрабатывания ноги?
Следующая тема
Предыдущая тема