Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Валентина
[quote="Лара7" message_id="68417729"] Валентина, добрый день! Я пью Артру. Она, я думаю, всем здесь хорошо известна. Хондопротекторы в таблетках имеют накопительный эффект. Я принимаю меньше трех месяцев.
В уколах хондропротекторы тоже имеют накопительный эффект, и мне стало так же легче (хотя всего лишь 4-й день). Мой врач, как и Ваш, сказал, что коксартроз я не вылечу, но и сидеть, сложа руки (да и ноги) не буду. Что касается замены сустава, мы с мужем уже начали потихоньку собирать деньги (мысли у нас с Вами сходятся). У нас сустав стоит чуть меньше 2-х с половиной тыс. долларов (в институте травматологии). Я очень хочу, чтобы не пришлось его менять, а там - как Бог даст. Знаю мужчину 72 лет, который поменял уже 2-й сустав. И все нормально. Это не самое страшное в жизни, были бы деньги... Будем с Вами оптимистами. И будем бороться. Для чего-то же это нам дано,,, Не пропадайте! Буду рада видеть Вас на форуме (можем обменяться эл. почтой, чтобы не засорять ленту).
В уколах хондропротекторы тоже имеют накопительный эффект, и мне стало так же легче (хотя всего лишь 4-й день). Мой врач, как и Ваш, сказал, что коксартроз я не вылечу, но и сидеть, сложа руки (да и ноги) не буду. Что касается замены сустава, мы с мужем уже начали потихоньку собирать деньги (мысли у нас с Вами сходятся). У нас сустав стоит чуть меньше 2-х с половиной тыс. долларов (в институте травматологии). Я очень хочу, чтобы не пришлось его менять, а там - как Бог даст. Знаю мужчину 72 лет, который поменял уже 2-й сустав. И все нормально. Это не самое страшное в жизни, были бы деньги... Будем с Вами оптимистами. И будем бороться. Для чего-то же это нам дано,,, Не пропадайте! Буду рада видеть Вас на форуме (можем обменяться эл. почтой, чтобы не засорять ленту).
Лара7
[quote="Валентина" message_id="68419344"] Валентина, добрый день! Я пью Артру. Она, я думаю, всем здесь хорошо известна. Хондопротекторы в таблетках имеют накопительный эффект. Я принимаю меньше трех месяцев. В уколах хондропротекторы тоже имеют накопительный эффект, и мне стало так же легче (хотя всего лишь 4-й день).
Валентина, буду очень рада общению с вами! Моя почта igrush90@gmail.com
Валентина, буду очень рада общению с вами! Моя почта igrush90@gmail.com
Tatiana
Здравствуйте, папе 90 лет, вчера упал -чрезвертельный перелом бедра. Это село, в райцентре сделали рентген, гипс до колена что-то похожее на дератационный сапог. Никаких рекомендаций кроме лежать и ногу чуть приподнять. Подскажите, что вы об это знаете. Папа оптимист. Знаю ,что лежать-это смертельный приговор. Когда можно садиться? Пожалуйста, кто с этим сталкивался напишите свой опыт. Снимка я не видела . Живу в другой стране СНГ. Папа в Украине. Еду к нему. Какой уход ?
Tatiana
Срастаются ли чрезвертельные переломы бедра без операции?
Мадина
Насколько я знаю, это -легкий вариант перелома. В интернете встречалось.
Tatiana
Спасибо,Мадина. Тоже читала, что такие переломы срастаются и при консервативном лечении. очень жду инфу от тех, кто прошел через это. Делать операцию папа не хочет. кто лечил такой перелом консервативно откликнитесь,пож-та.
алена
Tatiana
Сообщение было удалено
Здравствуйте я не врач и у меня другой перелом, но лечусь я тоже без операции. Перечетав уйму литературы про переломы я поняла ,что первые три месяца образовывается хрящ для которого необходим белок для его строительства есть лекарства с коллагеном которые помогают в этом строительстве т.к. у папы возраст просто одним питанием он не от делается переситав форум вы увидите что почти всем назначают остеогенон проконсультируйтесь у доктора и только потом начинается кальценирование хряща. Гимнастика массаж и правильное питание это тоже важные факторы об этом можно все найти в инете И молитесь и бог вам поможет.
алена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте .Скажите пожалуйста какие рекомендации вам дали по профилактике остеопороза?
Адель
Мадина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мадин! У меня все хорошо! Спасибо,что переживаете:) Делаю упражнения,так как понимаю,что только это усилит кровообращение в суставе. А не всякие там дурацкие хонропротекторы,эффективность которых не доказана вообще. Как ваша доченька? Скажите,пришёл ответ с клиники?
Адель
Tatiana
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте! Если есть смещение с осколками то вряд ли перелом срастется. В возрасте 90 лет плохая идея лечить перелом ШБ консервативно. Вы понимаете,что если отец будет лежать хотя бы месяц,он уже не встанет? Пневмонию можна заработать за 2 дня и уже не встать. Можно пить любые дорогие препараты,но если густая кровь,то ничего не срастется. Первые 10 дней пока организм очищается от сгустков крови ,осколков,гематом вокруг перелома , вообще ничего нельзя пить. Разве что Мумиё. Зачем пить сейчас Остеогенон если нет даже костной мозоли? Обязательно колите каждый вечер в одно и тоже время в живот Клексан. Колите хотя бы месяц. Чтобы отец не получил осложнение от тромбоэмболии. Прикладывайте к месту перелома компрес Димексидом,и обязательно согревайте это место. Садите отца каждый день. Боль постепенно угасает. Ставьте его потихоньку. А то сойдут мышцы и вы не поставите ег на ноги .
Мадина
Адель
Сообщение было удалено
Адель,здравствуйте!😊Хорошо, что все хорошо 🙏 нет , не ответили почему -то..
Мы с одним врачом проконсультировались, опыт 40 лет, надеюсь , что разбирается, он сказал -зона роста не задета.
Дочка уже практически свободно владеет ногой, только к груди до конца не может приблизить.иногда что-то ущемляется в Лёвом суставе, неприятные ощущения доставляет. Сейчас мы начали ходить с одним костылем. Ходим на четвереньках , на коленях,велотренажер.Здоровая нога ее больше беспокоит теперь. То и дело -то ТБ сустав болит, то стопа. Спина тоже искривилась,устаёт быстро. Думаем насчёт бассейна.
Мы с одним врачом проконсультировались, опыт 40 лет, надеюсь , что разбирается, он сказал -зона роста не задета.
Дочка уже практически свободно владеет ногой, только к груди до конца не может приблизить.иногда что-то ущемляется в Лёвом суставе, неприятные ощущения доставляет. Сейчас мы начали ходить с одним костылем. Ходим на четвереньках , на коленях,велотренажер.Здоровая нога ее больше беспокоит теперь. То и дело -то ТБ сустав болит, то стопа. Спина тоже искривилась,устаёт быстро. Думаем насчёт бассейна.
Гость
Моя бабушка упала в 83 года перелом не обнаружили, дома 3 дня ходила и произошло смещение через 2 месяца только, я нашла врача, сделали эндопротезирование слава богу ходит) боритесь, я прошла консультацию у 4 травматологов, и не опускала руки, подала заявление в следственный комитет сказали ошибки врачей нет) это просто возраст
Мария
Здравствуйте. 22 декабря упала, закрытый субкапитальный перелом шейки бедра со смещением. 5 дней на скелетном вытяжении.Был проведен остеосинтез, на 10й день выписали домой. Прошло четыре месяца, сегодня травматолог сказал, что можно вставать на палку, но я боюсь. Хожу на костылях, на сломанную ногу опираюсь совсем чуть-чуть, болей никаких нет. как перебороть страх? Не знаю,как контролировать нагрузку, боюсь вдруг сломается.
Адель
Мадиночка, ,я вас поздравляю! Дочка с одним подлокотным это ваш труд и ваши старания! Легче самой поламаться,,чем смотреть как ребёнку тяжело..:( Хорошо что ходит на коленях,пусть ещё на ягодицах ходит. Искривление спины влияет на искривление таза,поэтому дочке было бы хорошо спать на твердом или на полу. Ещё советую купить массажный валик и прокатывать оба бедра. После этого перелома появляются триггерные зоны,то есть мышцы некорректно работают потому что не пропускают сигналы. После прокатки сразу пропадают боли. Может поэтому у неё и держатся боли в ТБ суставе. У меня,причём,здоровая нога болела при прокачке валиком также как и больная. Получилось что она гиперспазмирована из-за двойной нагрузки на неё. Вот как то так. Мы пройдём этот пусть обязательно и будем здоровы.
Адель
Мария
Сообщение было удалено
Мария,боль будет для вас сигналом что вы сильно приступаете.
алена
Хочу всех поздравить с праздником! И пожелать всем скорейшего выздоровления! С наступающей Пасхой!
Мадина
Адель
Сообщение было удалено
Спасибо большое,Адель! Было бы намного тяжелее без Вашей поддержки 🙏🙏🙏🤗
Адель
Мадина
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогая,за тёплые слова!
Адель
Христос Воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи! Мира и спокойствия в семьях, и крепкого-крепкого здоровья вам!!!! И,помните,что волшебной таблетки не существует. После перелома ШБ , по неизвестной медицине причине, появляется коксартроз. Здесь важно работать со своим мышцами,и победить Лень. Важно следить за своей походкой,чтобы не переставлять ногу с помощью мышц поясницы. Важно выставить ровно таз,накачать мышцы ягодицы,которые со временем становятся дистрофичными. Нет лекарств от этого,есть только борьба и сила воли,чтобы остановить эту неприятность! Все будет хорошо!
Мадина
Адель, также огромное спасибо Вам за советы !! В пострадавшем суставе болей практически нет, ттт, боли ,в основном ,в здоровом тбс.
Мадина
С праздником всех!!!
Адель
Мадина
Сообщение было удалено
Делайте массаж перед сном ,там где болит. Потом кутайте,чтобы тепло сохранялось всю ночь. Со временем пройдет. У меня тоже так было. Когда раскатывала на валике тригерные зоны на здоровой ноге,то выла от боли. За месяц-два прошло.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лара7
Мадина
Сообщение было удалено
Дорогие Подруги по форуму!
Сегодня день Воскрешения и Возрождения! С Праздником!
Пусть это обязательно и нас коснется!
Я рада, что у многих здесь впереди уже мерцает огонек свечи, а значит мы движемся к свету!
Выздоравливайте скорее! Помоги вам Господь!
Христос Воскресе!
Сегодня день Воскрешения и Возрождения! С Праздником!
Пусть это обязательно и нас коснется!
Я рада, что у многих здесь впереди уже мерцает огонек свечи, а значит мы движемся к свету!
Выздоравливайте скорее! Помоги вам Господь!
Христос Воскресе!
Адель
Лара7
Сообщение было удалено
Благодарю и вас,Лара 7! И вам тоже скорейшего выздоровления! Как вы долетели в Европу? Ходите без костылей? Боли есть?
Мария
Девочки, здравствуйте. Выше писала, что сломала шейку бедра 22 декабря, мне 37лет. Травматолог разрешил ходить с тростью, но у меня не выходит, получаются какие-то прыжки)). Еще сдавать анализы для реабелитации, в списке указан гениколог, только не очень представляю, как залезть на кресло. Всем скорейшего выздоровления.
алена
Здравствуйте Мария.Я оформляла водолечебницу гинеколог смотрит на кушетке. Я ходу пока с одним костылем и тоже поначалу прыгала а потом поставила костыль на сторону здоровой ноги и и стало легко передвигаться переставляю костыль одновременно с больной ногой думаю с палочкой буду также ходить
Мария
алена
Сообщение было удалено
Алена, спасибо. Буду пытаться.
Мадина
Дочке тоже удобнее костыль держать со стороны здоровой ноги , в интернете тоже написано -так лучше.
Лара7
Адель
Сообщение было удалено
Адель, добрый день! Благодарю вас! Мне кажется, пожелания людей, которые прошли через то же, что и ты, всегда сбываются!
Я в Европе). Долетела прекрасно! Конечно, пока не одна, из за багажа. Летела бизнесом. В эконом классе, мне кажется, это пока не реально. Нужно постоянно менять положение и вытягивать ногу. Вместо компрессионных чулок, были плотные утягивающие колготки). Ничего плохого о помощи людем с ограниченными возможностями в аэропорту России писать не буду, не хочу, цензура.
Ради полета, за три недели перешла на трость. В аэропорту страховалась подлокотным, и не зря). Трость только со здоровой стороны. Врач показал, как правильно делать шаги - с пятки на носок, как здоровые люди. Из за этого начинает болеть и опухать стопа, она, видимо пришла в ужас после спячки). Первые шаги нужно делать медленно. Адель, как ни странно, в суставе боли нет и не было, чему я рада, как ребенок! Уставала и устаю в основном из за непривычного напряжения. Расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете. Ваши советы здесь многим помогли и, уверена не раз помогут!
Я в Европе). Долетела прекрасно! Конечно, пока не одна, из за багажа. Летела бизнесом. В эконом классе, мне кажется, это пока не реально. Нужно постоянно менять положение и вытягивать ногу. Вместо компрессионных чулок, были плотные утягивающие колготки). Ничего плохого о помощи людем с ограниченными возможностями в аэропорту России писать не буду, не хочу, цензура.
Ради полета, за три недели перешла на трость. В аэропорту страховалась подлокотным, и не зря). Трость только со здоровой стороны. Врач показал, как правильно делать шаги - с пятки на носок, как здоровые люди. Из за этого начинает болеть и опухать стопа, она, видимо пришла в ужас после спячки). Первые шаги нужно делать медленно. Адель, как ни странно, в суставе боли нет и не было, чему я рада, как ребенок! Уставала и устаю в основном из за непривычного напряжения. Расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете. Ваши советы здесь многим помогли и, уверена не раз помогут!
Адель
Ларочка,я тоже прониклась к людям с ограниченными возможностями. У нас это временно,слава Богу,а что делать тем,кому это испытание на всю жизнь? Помню как меня зажало на костылях раздвижными дверями в небольшом магазине. В руках пакеты,и я на костылях подлокотных...жесть.
Знаете,самый болезненный период был при переходе с одного подлокотного на две ноги. Первое время на ногу невозможно было наступить. Хромота была такая,что казалось ноге не хватает 10см! Целыми днями меряла. У врачей на лице читала полное равнодушие к моим болям. Ну да..артроз...это у всех после травмы. И опять пришлось разозлиться на медицину. Мне с врачами не по пути,потому что их лечение это путь в никуда,это я их пациент на всю жизнь. Хондропротекторы...это все что они назначают. При чем зная,что они не помогут и от них уйма побочек.
Только человек у которого был этот перелом,и который имеет положительный результат,может посоветовать другому! У него также болело,он также боролся и мучался! А что может советовать врач,который не прошёл это?Я вижу огромные улучшения,и хочу чтобы вы понимали,что мышцы после перелома необходимо чем быстрее восстановить. Тогда и артроз отцепится!
Молодец,Ларочка,что улетели! Хороших вам людей вокруг и выздоровления!
Знаете,самый болезненный период был при переходе с одного подлокотного на две ноги. Первое время на ногу невозможно было наступить. Хромота была такая,что казалось ноге не хватает 10см! Целыми днями меряла. У врачей на лице читала полное равнодушие к моим болям. Ну да..артроз...это у всех после травмы. И опять пришлось разозлиться на медицину. Мне с врачами не по пути,потому что их лечение это путь в никуда,это я их пациент на всю жизнь. Хондропротекторы...это все что они назначают. При чем зная,что они не помогут и от них уйма побочек.
Только человек у которого был этот перелом,и который имеет положительный результат,может посоветовать другому! У него также болело,он также боролся и мучался! А что может советовать врач,который не прошёл это?Я вижу огромные улучшения,и хочу чтобы вы понимали,что мышцы после перелома необходимо чем быстрее восстановить. Тогда и артроз отцепится!
Молодец,Ларочка,что улетели! Хороших вам людей вокруг и выздоровления!
11343
Подскажите как долго хромали после перелома шейки бедра?
Адель
11343
Сообщение было удалено
5 мес-в хромала! Только сейчас(10 мес.после перелома) перестала,Слава Богу. Шейка укоротилась на 1см. Ничего не подкладывала,и вам не советую. Пускай позвоночник сам компенсирует этот см.
11343
Подскажите пожалуйста. Перелом сроссья и разрешили давать полную нагрузку но вот уже как месяц болит ступня не там где пятка а там где пальцы. У кого такое было и кто как с этим боролся?
Гость
11343
Сообщение было удалено
Мне помог массаж стопы, обычный лечебный массаж, делала платно пять сеансов и стало намного легче.
алена
Лара7
Сообщение было удалено
Лара здравствуйте. Скажите как вам сходится с тростью? Я хожу две недели.Гуляю утром и вечером. В общем прохожу где то два км К вечеру ноги как травмированная так и здоровая становятся тяжелыми ватными. Как вам даётся ходьба? Так и должно быть?
Лара7
алена
Сообщение было удалено
Алена, добрый день! Напишу свои ощущения, в чем то они похожи на ваши. Я полноценно хожу с тростью месяц. До этого утром брала еще и подлокотный костыль, иначе было не расходится по дому. Сейчас приходится ходить много, ездить в метро и трамвае. Километры даже не считаю, дел накопились горы). Хромаю. Иногда не могу найти верный шаг, что бы было удобно идти одной и другой ноге. Прогресс в ходьбе есть, но очень медленный. Домой, как правило, приползаю. Вечером, так же, как и у вас, обе ноги тяжелые и, как буд то не мои. Так же тяжело расходиться утром. Все движения медленные, как у куклы. Болит рука, которая держит трость, но это должно пройти. Еще занимаюсь гимнастикой. Что то в интернете нашла, что то придумала сама, что бы разработать колени. Алена, для нас сейчас важно время. Не будем останавливаться и наступит день, когда нам станет легче, я уверена. Держитесь!
Гость
Лара7
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. И вы держитесь все будет хорошо.
Мария
Девочки, привет. Отекает ступня со стороны травмированной ноги, у кого-нибудь так было??
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Так наверно почти у всех бывает.Я делала зарядку и масаж несколько раз на день.И врач приписал пить венарус и мазь леотон.Через месяц прошло.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо
Гость
У дочки не отекает, но как мы стали пытаться ходить под руку без костыля, у неё стал болеть голеностоп. Да так сильно, что еле ходит .а в покое не беспокоит .
Мария
Кто знает, через сколько времени можно полностью вставать на ногу. У меня прошло 5 месяцев с момента перелома, врач разрешил давать 50% нагрузку. Хожу с одним костылем.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мне как и вам в пять месяцев разрешили ходить с одним коствлем.В шесть месяцев разрешили ходить с тросточкой.Надеюсь дай бог в семь после ренгена разрешат ходить без опоры.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мне через 6 месяцев разрешили полностью наступать на ногу
Мария
Меня травматолог "обрадовал", что в 100% случае рано или поздно придеться заменять сустав, это опять проходить полгода все тоже самое, что сейчас.
Хочу поделиться своей историей, может пригодиться и поблагодарить всех кто писал сюда. Много полезной информации для себя нашла!
Мне 32 года 15 сентября 2018 года упала с велосипеда и получила субкапитальный вколоченный перелом левой шейки бедра. Думала - это трещина. Боль была не сильная в паху, но наступить на ногу уже не могла. Сделали операцию на следующий день 3 титановых винта. Вставать разрешили на следующий день уже на костылях. Выписали на 4-й день. Назначили пить таблетки Ксалерто для разжижения крови. Носить компрессионный трикотаж против тромбов 3-4 нед , Остеогенон для укрепления костной ткани по 2 таблетки 2 раза в день до полной консолидации перелома. Витамин Д – Вегантол. Снять швы через 10-14 дней. И лечебная физкультура.
Так я и лечилась первый месяц, делала небольшую гимнастику на кровати (поднятие прямой ноги, поднятие согнутой ноги в колене, отведение ноги в сторону, поднятие таза, напряжение мышц в статике) и тоже самое стоя. Упражнения делала 2 раза в день по 20 минут примерно.
Потом после снятия швов мне назначили в поликлинике еще физиотерапию - магниты и лазер. Мне показалось, что стало получше, нога стала полегче, не было ощущения сильной тяжести и отека. После двух месяцев на рентгене не было ни каких признаков, что кость срастается. Физиотерапия закончилась, назначили массаж 10 шт. Для меня массаж стал спасением, во-первых очень быстро был снят болевой синдром. Я спокойнее стала переворачиваться, и могла спать гораздо комфортнее на здоровом боку, раньше только на спине. Улучшилось кровообращение. Продолжение не поместилось, в следующем сообщении......
Мне 32 года 15 сентября 2018 года упала с велосипеда и получила субкапитальный вколоченный перелом левой шейки бедра. Думала - это трещина. Боль была не сильная в паху, но наступить на ногу уже не могла. Сделали операцию на следующий день 3 титановых винта. Вставать разрешили на следующий день уже на костылях. Выписали на 4-й день. Назначили пить таблетки Ксалерто для разжижения крови. Носить компрессионный трикотаж против тромбов 3-4 нед , Остеогенон для укрепления костной ткани по 2 таблетки 2 раза в день до полной консолидации перелома. Витамин Д – Вегантол. Снять швы через 10-14 дней. И лечебная физкультура.
Так я и лечилась первый месяц, делала небольшую гимнастику на кровати (поднятие прямой ноги, поднятие согнутой ноги в колене, отведение ноги в сторону, поднятие таза, напряжение мышц в статике) и тоже самое стоя. Упражнения делала 2 раза в день по 20 минут примерно.
Потом после снятия швов мне назначили в поликлинике еще физиотерапию - магниты и лазер. Мне показалось, что стало получше, нога стала полегче, не было ощущения сильной тяжести и отека. После двух месяцев на рентгене не было ни каких признаков, что кость срастается. Физиотерапия закончилась, назначили массаж 10 шт. Для меня массаж стал спасением, во-первых очень быстро был снят болевой синдром. Я спокойнее стала переворачиваться, и могла спать гораздо комфортнее на здоровом боку, раньше только на спине. Улучшилось кровообращение. Продолжение не поместилось, в следующем сообщении......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжение....
На рентгене после трех месяцев уже было видно что щель заполняется и становится меньше. Массаж закончился, я продолжала делать упражнения уже добавляла груз ( одевала утяжелители по 500 гр и 1 кг) и упражнения из гимнастики Евдокименко и других. После четырех месяцев кость почти совсем срослась. Мне разрешили наступать на 30% две недели, потом 50% две недели (это я уже начала ходить с одним костылем). Прошло уже пять месяцев – наступала на 70% (это я ходила с подлокотным костылем или палочкой когда как). Очень больно было наступать болела пятка и стопа, сил не было, снова пошла на массаж сделала 5 шт. ноги целиком, включая стопу. Даже массаж делала через боли в стопе. Но после стопа все же разработалась, боль ушла. Через шесть месяцев начала ходить без палочки, но понемногу. Когда нога уставала приходилось вновь брать палку, ходила медленно очень. Более менее стала уверенно ходить после семи месяцев, заметно хромая. Но и то после двух часов ходьбы нога начинает побаливать, иногда неприятно очень. Отдает больше в ягодицу. И с боку где шов горит. Мышцы когда начинаешь ходить приходят в норму, но все равно здоровая нога у меня потолще на 2-3 см. Сейчас прошло уже восемь месяцев. Хожу сначала не хромая, когда устаю начинаю похрамывать, хожу быстро. Готовлюсь морально к выемке винтов.
Из своей практики я поняла, что надо не боятся делать упражнения чем чаще тем лучше, можно делать по 3-4 раза в день. Много ходить на костылях не засиживаться. Обязательно массировать и делать упражнения для стопы с первых дней. Чтобы не было больно наступать. Физиотерапия магниты и лазеры нужно делать сразу, чтобы снять боль и отек, массаж, если есть возможность делать обязательно и чем раньше тем лучше можно сразу после снятия швов. У меня все это как то затянулось можно было ускорить процесс. Касательно питания обязательно добавляйте творог, стакан кефира, сыр, молотые семена кунжута сыпьте во все блюда, которые можете съесть с ним. Я в кефир даже добавляла.
На рентгене после трех месяцев уже было видно что щель заполняется и становится меньше. Массаж закончился, я продолжала делать упражнения уже добавляла груз ( одевала утяжелители по 500 гр и 1 кг) и упражнения из гимнастики Евдокименко и других. После четырех месяцев кость почти совсем срослась. Мне разрешили наступать на 30% две недели, потом 50% две недели (это я уже начала ходить с одним костылем). Прошло уже пять месяцев – наступала на 70% (это я ходила с подлокотным костылем или палочкой когда как). Очень больно было наступать болела пятка и стопа, сил не было, снова пошла на массаж сделала 5 шт. ноги целиком, включая стопу. Даже массаж делала через боли в стопе. Но после стопа все же разработалась, боль ушла. Через шесть месяцев начала ходить без палочки, но понемногу. Когда нога уставала приходилось вновь брать палку, ходила медленно очень. Более менее стала уверенно ходить после семи месяцев, заметно хромая. Но и то после двух часов ходьбы нога начинает побаливать, иногда неприятно очень. Отдает больше в ягодицу. И с боку где шов горит. Мышцы когда начинаешь ходить приходят в норму, но все равно здоровая нога у меня потолще на 2-3 см. Сейчас прошло уже восемь месяцев. Хожу сначала не хромая, когда устаю начинаю похрамывать, хожу быстро. Готовлюсь морально к выемке винтов.
Из своей практики я поняла, что надо не боятся делать упражнения чем чаще тем лучше, можно делать по 3-4 раза в день. Много ходить на костылях не засиживаться. Обязательно массировать и делать упражнения для стопы с первых дней. Чтобы не было больно наступать. Физиотерапия магниты и лазеры нужно делать сразу, чтобы снять боль и отек, массаж, если есть возможность делать обязательно и чем раньше тем лучше можно сразу после снятия швов. У меня все это как то затянулось можно было ускорить процесс. Касательно питания обязательно добавляйте творог, стакан кефира, сыр, молотые семена кунжута сыпьте во все блюда, которые можете съесть с ним. Я в кефир даже добавляла.
Гость
Сообщение было удалено
У всех по разному, доверяйте своему врачу, но и вы почувствуете, нога будет постепенно становиться легче и похожей на другую. Спросите своего доктора.
Гость
Друзья, скажите, а что делать со здоровой ногой, тазобедренный сустав хрустит и побаливает?. И как разрабатывать приближение ноги к груди, если боль появляется при этом?спасибо!
Гость
Перелом сросся. Доктор в водолечебнице посоветовала трость не бросать как можно дольше.Два раза в год проходить водолечебница.Зарядку не бросать НИКОГДА . Делать её два раза в день. Второй раз лучше вечером.Из спорта лучше плавание стиль брас.Лекарстао по назначению врача раз в год для профилактики.Все это нужно делать для того чтобы если и появится коксоартроз то как можно позже. Главно не перегружать свои суставы особенно травмированный.
Следующая тема
Предыдущая тема