Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Елена
Lera
Да, вколоченый. Я с ним ходила два дня, не могли диагноз сразу поставить. Хотя, ходила, это громко сказано. Ковыляла. Это, наверное, хорошо что Вам скрутили. Зато шеечно- диафизарный угол правильный.
Вам остеосинтез не предлагали сделать?
Елена
Lera
Разрешают совсем чуть чуть. Вы не расстраивайтесь, удаление винтов все таки не остеосинтез. Все пройдет гораздо легче и быстрее. Желаю вам и всем нам, кто столкнулся с этой травмой побыстрее поправиться и забыть всё как страшный сон. Читаю книгу "Подсознание может всё". Там говорится, что надо представлять себе то что ты хочешь. Представляю как хожу или бегаю. Тоже, говорят, оздоравливает.
На 61 странице почитайте Адель и Лара7. Они написали о своей жизни через 1,5 года после переломов. Путешествия, танцы, небольшие каблуки...
Lera
Елена
Вам остеосинтез не предлагали сделать?
Нет. Почему то сказали, что не надо.
Марина
Елена
Здравствуйте, нас уже трое!
Добрый день, коллеги по несчастью. Случайно попала на этот форум, когда искала информацию про осложнения после срастания ПШБ. Мне 56 лет, живу в Тюмени, перелом получила , упав с высоты своего роста у себя во дворе, 5 ноября. Встать сразу не смогла, дома прикладывала холод-думала ушиб, все пройдет. Но нет, рентген показал вколоченный перелом. Сделали остеосинтез 3 винтами. На больничном пятый месяц, наступать разрешили. Но возникла проблема: оперированная нога оказалась на 2,5 см длиннее, соответственно ходить ровно не получается. Пугают, что при таком положении дел колено будет выгибаться, чтобы нивелировать длину, и разрушаться от неправильной нагрузки. Еще чувствуется боль в пояснице при длительной ходьбе. Вот такая проблема, лечащий травматолог не знает причину, направил на комиссию 17 марта.
Елена
Марина
Добрый день, коллеги по несчастью. Случайно попала на этот форум, когда искала информацию про осложнения после срастания ПШБ. Мне 56 лет, живу в Тюмени, перелом получила , упав с высоты своего роста у себя во дворе, 5 ноября. Встать сразу не смогла, дома прикладывала холод-думала ушиб, все пройдет. Но нет, рентген показал вколоченный перелом. Сделали остеосинтез 3 винтами. На больничном пятый месяц, наступать разрешили. Но возникла проблема: оперированная нога оказалась на 2,5 см длиннее, соответственно ходить ровно не получается. Пугают, что при таком положении дел колено будет выгибаться, чтобы нивелировать длину, и разрушаться от неправильной нагрузки. Еще чувствуется боль в пояснице при длительной ходьбе. Вот такая проблема, лечащий травматолог не знает причину, направил на комиссию 17 марта.
Добрый день, Марина! Вы уже самостоятельно ходите?
Татьяна Гость
Марина
А когда рентген показал срастание? И как так получилось что нога оказалась длиннее.
Lera
Марина
Здравствуйте, у меня тоже вколоченный. Пошел 4 -й месяц. Операцию не делали. Но мне тоже кажется, что больная нога длиннее. Может, от перекоса таза. Он есть.
Lera
Марина
Я тоже упала с высоты собственного роста. Тоже 5 - го, только декабря. Одна секунда, и всё (((
Гость
И моя дочь тоже с высоты роста( споткнулась на бегу и подскользнулась и шмякнулась на бок(
Татьяна Гость
Гость
И моя дочь тоже с высоты роста( споткнулась на бегу и подскользнулась и шмякнулась на бок(
Я не думала, что нас так много и мы выздоравливаем. сначала была такая депрессия, а нашла этот сайт, начала читать и мне стало легче люди нашего возраста выздоравливают. 137943
ТанЮшка
Татьяна Гость
Я не думала, что нас так много и мы выздоравливаем. сначала была такая депрессия, а нашла этот сайт, начала читать и мне стало легче люди нашего возраста выздоравливают. 137943
Я тоже думала, что одна такая, когда меня привезли и сделали снимок, пришёл врач и сказал, что по снимку думал , что это бабуля, лет под 80.(мне 47)
Лара7
ТанЮшка
Я тоже думала, что одна такая, когда меня привезли и сделали снимок, пришёл врач и сказал, что по снимку думал , что это бабуля, лет под 80.(мне 47)
Отвечу всем, кто спешит, кто считает, что если гнется нога и наступает на 50 процентов. Не торопитесь! Прошу вас, не торопитесь! Прочтите всю эту ветку. И вы поймете, что иногда спешить не надо! Женщина Израиля больше не пишет потому, что, скорее всего там не был перелом шейки бедра. Делайте упражнения настолько, насколько сможете. Если нога сейчас не подтягивается к груди, не страшно! Все это будет, но чуть позднее. Вы будете садиться на корточки, глубоко и ходить без трости! Поверьте, все будет! Не торопитесь! Просто, чувствуйте себя, каждый день, себя! А, не то, что вы где то прочли, или услышали.
Лара7
Лара7
Отвечу всем, кто спешит, кто считает, что если гнется нога и наступает на 50 процентов. Не торопитесь! Прошу вас, не торопитесь! Прочтите всю эту ветку. И вы поймете, что иногда спешить не надо! Женщина Израиля больше не пишет потому, что, скорее всего там не был перелом шейки бедра. Делайте упражнения настолько, насколько сможете. Если нога сейчас не подтягивается к груди, не страшно! Все это будет, но чуть позднее. Вы будете садиться на корточки, глубоко и ходить без трости! Поверьте, все будет! Не торопитесь! Просто, чувствуйте себя, каждый день, себя! А, не то, что вы где то прочли, или услышали.
Oscar Benton - Bensonhurst Blues 1973 (2011) HQ
Елена
Лара7
Спасибо, что заходите на этот сайт! Ваш пример вселяет надежду. Через сколько времени после перелома Вы начали ходить?
Елена
Лара7
Oscar Benton - Bensonhurst Blues 1973 (2011) HQ
Отдельное спасибо за песню!
Татьяна Гость
Лара7
Спасибо, что поддерживаете нас, не будем торопится.
Марина
Елена
Добрый день, Марина! Вы уже самостоятельно ходите?
Да, по дому хожу, на улице, в поликлинику с костылями- опасаюсь гололеда. Денситометрия показала наличие остеопении.
Марина
Татьяна Гость
А когда рентген показал срастание? И как так получилось что нога оказалась длиннее.
В середине февраля врач дал добро на то, что можно наступать. Появившиеся лишние 2,5 см загадка не только для меня, но и для врача.
Марина
Lera
Здравствуйте, у меня тоже вколоченный. Пошел 4 -й месяц. Операцию не делали. Но мне тоже кажется, что больная нога длиннее. Может, от перекоса таза. Он есть.
Попробуйте измерить разницу. Перекос поясницы мне уже исправлял массажист и биоэнергетик, но результат тот же-2,5 см. Да и травматолог говорит, что перекос таза не может давать такую большую разницу.
Марина
Lera
Я тоже упала с высоты собственного роста. Тоже 5 - го, только декабря. Одна секунда, и всё (((
Мне так не хотелось верить в свою неосторожность, что я решила, это Вселенная меня остановила, а может уберегла от какого-то ненужного шага.
Марина
Татьяна Гость
После операции я попала на 2 недели на реабилитацию. В первый же день пришли логопед и психолог и начали проводить тесты, я недоумевала-зачем мне психолог, тем более логопед. Оказалось все просто, т.к. там же лежат пациенты после инсульта. А психолог резюмировала:" Вы такая оптимистка, что помогаете себе сама".
Lera
Марина
Попробуйте измерить разницу. Перекос поясницы мне уже исправлял массажист и биоэнергетик, но результат тот же-2,5 см. Да и травматолог говорит, что перекос таза не может давать такую большую разницу.
А скажите, массажист исправил Вам перекос таза?
Марина
Lera
А скажите, массажист исправил Вам перекос таза?
Точнее мануалист или остеопат.
Елена
Марина
Точнее мануалист или остеопат.
Марина, Вам в 3,5 месяца разрешили ходить без костылей?
Татьяна Гость
Елена
Была сегодня у травматолога. Приступать на ногу пока нельзя, если только ставить ногу для поддержки. Ногу гнуть к гру ди нельзя, поднимать больную ногу можно совсем чуть-чуть. На рентген в 4 месяца.
Елена
Татьяна Гость
Была сегодня у травматолога. Приступать на ногу пока нельзя, если только ставить ногу для поддержки. Ногу гнуть к гру ди нельзя, поднимать больную ногу можно совсем чуть-чуть. На рентген в 4 месяца.
Я тоже сегодня была у травматолога, сказал срастается (у меня сейчас 1,5 месяца после операции). Следующий рентген - приём 10 апреля. Делаю гимнастику, пью Венарус и (как написала Лара7) не тороплюсь.
Татьяна Гость
Елена
Я тоже сегодня была у травматолога, сказал срастается (у меня сейчас 1,5 месяца после операции). Следующий рентген - приём 10 апреля. Делаю гимнастику, пью Венарус и (как написала Лара7) не тороплюсь.
Я рада за вас, а у меня с побочными болезнями срастается будет позднее.
Марина
Елена
Вы поняли что-то неверно. Через 3,5 месяцев разрешено без опасений наступать на ногу, т.к. перелом консолидировался. Через 4 месяца разрешено пользоваться одним костылем или палкой. Палки нет поэтому на улице помогаю себе костылем, чтобы меньше хромать.
Марина
Татьяна Гость
Все зависит от индивидуальных особенностей. К тому же я уже закончила курс реабилитации 4 недели по полтора часа ежедневно.
Мне тоже в 3,5 разрешили приступать. В 4 разрешили перейти на палку. Сначала один костыль на палку заменила походила несколько дней, потом на одном костыле походила. С сегодняшнего дня перешла на палку.
Елена
Ольга
Мне тоже в 3,5 разрешили приступать. В 4 разрешили перейти на палку. Сначала один костыль на палку заменила походила несколько дней, потом на одном костыле походила. С сегодняшнего дня перешла на палку.
Это отличная новость! Очень рада за Вас! Пусть у Вас с каждым днём все будет только лучше!
Марина
Хочу отписаться по поводу консультации о разновеликой длине ног. Консультирующий травматолог пригласил еще заведующего и оба уверяли меня, что такого вообще не может быть. Говорят, что больная нога может стать короче в силу определенных причин. Но длиннее НИКОГДА! я предполагала разницу в 2,5 см, они определили 3-4 см. Единственное, что предложили купить индивидуальную стельку в 3 см и направили на комиссию через месяц.
Марина
Хочу спросить у тех, кто использовал валик между ног, лежа на боку. Насколько это было необходимо и удобно для вас?
Марина
Хочу спросить у тех, кто использовал валик между ног, лежа на боку. Насколько это было необходимо и удобно для вас?
Я подкладывала маленькую подушку между ног лёжа на боку. Прочитала про нее в интернете, потом спросила у лечащего хирурга, он сказал надо подкладывать.До этого мне никто не говорил что нужно подкладывать. С ней было просто удобней лежать на боку. Напряжение в мышцах бедра было меньше со стороны разреза. Без неё я даже уснуть не могла.
Марина
Ольга
Я подкладывала маленькую подушку между ног лёжа на боку. Прочитала про нее в интернете, потом спросила у лечащего хирурга, он сказал надо подкладывать.До этого мне никто не говорил что нужно подкладывать. С ней было просто удобней лежать на боку. Напряжение в мышцах бедра было меньше со стороны разреза. Без неё я даже уснуть не могла.
Спасибо за ответ. Я слышала такую рекомендацию, но мне ни с валиком, ни с подушечкой спать было неудобно. Поэтому не использовала. Просто подумала не могло ли это повлиять на удлинение ноги...
Лара7
Друзья! Возможно, кто то заходит сюда из давних времен. Интересно, как вы? Что изменилось в вашей жизни? У меня с момента перелома прошло почти полтора года. И, только сейчас, я чувствую и воспринимаю себя той, какой была раньше, ДО. Прекрасно хожу, ношу не большие каблуки, танцую). Много летаю по миру и есть боль в самолете, есть боль, когда несешь что то тяжелое.
Почему, я ответила Вам, Наташа, мне все травматологи и в России, и в Европе не советуют удалять конструкцию. Просто, жить с ней до каких то проблем в глубокой старости.
Да, есть артроз, но все это не критично.
Пусть все в вашей жизни будет лучше, прекраснее, сильнее, чем вы можете себе представить!
Спасибо, что написали! Да мне тоже интересно как сейчас спустя год, два, три чувствуют себя люди, пережившие такую травму. Отзовитесь, пишите!
Мне 33 года, сейчас уже прошло 1,5 года после перелома шейки (и полгода после того как мне удалили винты). Я могу сказать что сейчас тоже стала чувствовать себя полноценно. Я могу долго ходить, сидеть, стоять, гулять, стараюсь ходить в бассейн, после него чувствуется легкость. Не бегаю, не прыгаю, стараюсь также быстро очень не ходить. Берегу ноги, ношу кроссовки) Если я хожу очень быстро потом гудят ноги и неприятно становиться в области тазобедренного сустава. Боли вроде нет. На артроз еще буду проверяться, наверно он есть небольшой.
Винты мне врач не советовал оставлять, сказал через год надо вынуть. Через год я их и удалила. Мне кажется без винтов стало лучше, конечно не приятно снова операция, снова пришлось с палочкой походить. Но с винтами я чувствовала дискомфорт, я не могла лечь на больной бок, были какие-то непонятные боли, а при нагрузке особенно.
Все потихонечку прошло, ходить и жить можно)
Я желаю не отчаиваться тем кто сейчас проходит это испытание! Желаю всем здоровья! Держитесь!
Марина
Я использовала маленькую подушечку и сразу после операции по остеосинтезу, и когда начала ходить, и сейчас когда уже и винты вынули иногда подкладываю. Просто это очень удобно, это высвобождает сустав, ноги находятся в более правильном положении. Сразу чувствуется как расслабляется мышца бедра. То что это не повредит это точно!
Елена
Natasha17
Спасибо, что написали! Да мне тоже интересно как сейчас спустя год, два, три чувствуют себя люди, пережившие такую травму. Отзовитесь, пишите!
Мне 33 года, сейчас уже прошло 1,5 года после перелома шейки (и полгода после того как мне удалили винты). Я могу сказать что сейчас тоже стала чувствовать себя полноценно. Я могу долго ходить, сидеть, стоять, гулять, стараюсь ходить в бассейн, после него чувствуется легкость. Не бегаю, не прыгаю, стараюсь также быстро очень не ходить. Берегу ноги, ношу кроссовки) Если я хожу очень быстро потом гудят ноги и неприятно становиться в области тазобедренного сустава. Боли вроде нет. На артроз еще буду проверяться, наверно он есть небольшой.
Винты мне врач не советовал оставлять, сказал через год надо вынуть. Через год я их и удалила. Мне кажется без винтов стало лучше, конечно не приятно снова операция, снова пришлось с палочкой походить. Но с винтами я чувствовала дискомфорт, я не могла лечь на больной бок, были какие-то непонятные боли, а при нагрузке особенно.
Все потихонечку прошло, ходить и жить можно)
Я желаю не отчаиваться тем кто сейчас проходит это испытание! Желаю всем здоровья! Держитесь!
Спасибо, что делитесь опытом! Нам очень помогает информация тех, кто уже прошёл все это. Через сколько времени после операции Вам разрешили ходить? Как восстанавливались?
ТанЮшка
Татьяна Гость
Татьяна, мне 57 лет, у меня вколоченый перелом шб. Ничего не болит, хожу на костылях, прыгаю на одной ноге, приступать нельзя врач сказал с4 месяцев. Я поломалась 27декабря 2019года.30сделали операцию остесинтез 2 винтами. 3 марта сделали рентген без изменений. Смещений нет, будем надеяться в4месяца будет оть малейшее срастание.
Здравствуйте, у меня сегодня 3 месяца после операции.Прорвались через карантин к врачу. После снимка мне разрешено наступать на ногу. Походить 2 недели с 1 костылем или палкой, а потом просто так.В конце апреля обещал выписать на работу. Нога пока ещё не слушается, как будто ее отлежала, но все равно приятно чувствовать себя двуногой, от больницы до машины шла с 1 костылем, боли нет.
Марина
Natasha17
Я использовала маленькую подушечку и сразу после операции по остеосинтезу, и когда начала ходить, и сейчас когда уже и винты вынули иногда подкладываю. Просто это очень удобно, это высвобождает сустав, ноги находятся в более правильном положении. Сразу чувствуется как расслабляется мышца бедра. То что это не повредит это точно!
Спасибо за ответ. А насколько травматичным было удаление винтов? С анестезией и нахождением в стационаре? И кто принимал решение об удалении Вы или врач?
Елена
ТанЮшка
Здравствуйте, у меня сегодня 3 месяца после операции.Прорвались через карантин к врачу. После снимка мне разрешено наступать на ногу. Походить 2 недели с 1 костылем или палкой, а потом просто так.В конце апреля обещал выписать на работу. Нога пока ещё не слушается, как будто ее отлежала, но все равно приятно чувствовать себя двуногой, от больницы до машины шла с 1 костылем, боли нет.
Отличная новость! Поздравляю!
ТанЮшка
Спасибо, сама не верю в свое счастье. Нога пока не совсем разработана, думала встану и пойду, но пока не совсем получается. Буду стараться. А по поводу винтов, врач сказал, что если я их буду чувствовать, то можно будет удалить и период реабилитации после удаления будет гораздо короче, чем после остеосинтеза.Так что все срастается, у кого- то раньше, у кого- то позже, главное не раскисать и не бояться.
Елена
ТанЮшка
Спасибо, сама не верю в свое счастье. Нога пока не совсем разработана, думала встану и пойду, но пока не совсем получается. Буду стараться. А по поводу винтов, врач сказал, что если я их буду чувствовать, то можно будет удалить и период реабилитации после удаления будет гораздо короче, чем после остеосинтеза.Так что все срастается, у кого- то раньше, у кого- то позже, главное не раскисать и не бояться.
Пожалуйста, держите в курсе как у Вас все будет происходить. У меня разница с Вами 1 месяц и я ориентируюсь на Ваши успехи. Вам удачи!
ТанЮшка
Елена
Пожалуйста, держите в курсе как у Вас все будет происходить. У меня разница с Вами 1 месяц и я ориентируюсь на Ваши успехи. Вам удачи!
Стараюсь ходить как можно больше, с утра нога какая- то слабая, потом расхаживается, вроде бы получше. По дому пока ходунами так и пользуюсь, на улице с 1 костылем.
Елена
ТанЮшка
Стараюсь ходить как можно больше, с утра нога какая- то слабая, потом расхаживается, вроде бы получше. По дому пока ходунами так и пользуюсь, на улице с 1 костылем.
Так здорово, что у Вас все хорошо. У Вас с какой стороны перелом? Вы когда с одним костылем с какой стороны его держите?
ТанЮшка
Елена
Так здорово, что у Вас все хорошо. У Вас с какой стороны перелом? Вы когда с одним костылем с какой стороны его держите?
Перелом справа. Мне , почему- то, удобнее костыль держать со стороны больной ноги, хотя пишут, что нужно со стороны здоровой держать. Наверное, как удобно, так и ходить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Гость
ТанЮшка
Перелом справа. Мне , почему- то, удобнее костыль держать со стороны больной ноги, хотя пишут, что нужно со стороны здоровой держать. Наверное, как удобно, так и ходить.
Я рада за вас что у вас срастается, сейчас надо разрабатывать ногу, терпения вам.
Елена
ТанЮшка
Спасибо за ответ. Вы упражнения по Евдокименко делали?
ТанЮшка
Елена
Спасибо за ответ. Вы упражнения по Евдокименко делали?
Особых упражнений не делала, так немножко по вечерам, но выполняла работу по дому, готовила, гладила, мыла пол. Я ещё принимаю гзт фемостон1.10 уже почти3 года по назначению гинеколога, может это как- то повлияло на то, что срослось так быстро.
Марина
ТанЮшка
Особых упражнений не делала, так немножко по вечерам, но выполняла работу по дому, готовила, гладила, мыла пол. Я ещё принимаю гзт фемостон1.10 уже почти3 года по назначению гинеколога, может это как- то повлияло на то, что срослось так быстро.
А вот вопрос на засыпку. Не думаете ли Вы, что постоянное употребление гормональных могло спровоцировать ПШБ, т к гормональные могут быть причиной остеопороза. Во всяком случае, я пришла к такому заключению. Других объяснений своей остеопении я не нахожу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0