Перелом шейки бедра
У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до конца своих дней? Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожайлуста.
Автор
3 876 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Да, лёжа и сидя, только когда сижу, получается хуже, как будто что- то мешает, там где шрам и винты внутри. Когда стою, стараюсь согнутую ногу поднять как можно выше, насколько получится. Вообще- то зарядку делаю время от времени, нерегулярно. Но стараюсь все делать по дому, готовлю, глажу, мою пол. Недавно ездили в гости , так я даже сама надела ботинки и застегнула на них замок! По сравнению с тем, что было , уже большой прогресс.Только иногда болит здоровая нога, видимо от нагрузки.А про винты мне оперировавший хирург сказал, что удалять не надо. Но это было после операции, вот поеду когда, опять спрошу, вдруг они на самом деле мешают.
С такими успехами Вам в 3 месяца разрешат ходить! Вы молодец!
Rich
Маме 60, инвалид 2 группы. Чрезвертельный перелом бедра. С момента травмы прошло 10 дней. До сих пор лежит в сапожке без грузов. Лежит в стационаре, врача уже 3 сменилось, решают, делать ли операцию. На вопрос, почему сразу не сделали, типа несбибильное состояние. Никто ниче не говорит, приходится ежедневно ездить и долбить.
Сначала операции боялась, потом на нее уговорила. Нога отекает. В месте перелома гематомы.
Как срастаются эти чрезвертельный переломы? Действительно ли не делают операцию? Везде пишут, что если не делать, есть риск, что она навсегда будет лежачей. Итак инвалид. Хоть ходила, а тут вообще.
Сначала операции боялась, потом на нее уговорила. Нога отекает. В месте перелома гематомы.
Как срастаются эти чрезвертельный переломы? Действительно ли не делают операцию? Везде пишут, что если не делать, есть риск, что она навсегда будет лежачей. Итак инвалид. Хоть ходила, а тут вообще.
Татьяна Гость
Маме 60, инвалид 2 группы. Чрезвертельный перелом бедра. С момента травмы прошло 10 дней. До сих пор лежит в сапожке без грузов. Лежит в стационаре, врача уже 3 сменилось, решают, делать ли операцию. На вопрос, почему сразу не сделали, типа несбибильное состояние. Никто ниче не говорит, приходится ежедневно ездить и долбить.
Лучше сделать операцию, но вот, как ваша мама будет прыгать на одной ноге 3 или 4 месяца . Девочки, а вы из каких городов? Я из Нижнего Новгорода. Живу, работаю в Нижнем, прописана в Дзержинске.
Елена
Я колено пробовала подтягивать к груди вообще не получается, больно, а так нога не болит, я сплю, как хочу кладу ногу. Мою посуду, готовлю, раньше стоя на одной ноге, сейчас ставлю больную без упора на неё.
Я сейчас тоже стараюсь на обеих ногах стоять (на больной без нагрузки). У меня при сгибании очень напрягается внутренняя сторона бедра, не может быть и речи о том, чтобы к груди ее притянуть. Ещё неделю назад начала отекать. У Вас отекает нога?
ТанЮшка
Хотелось бы ходить на своих двоих и если врач скажет, то я пойду, конечно.Но с другой стороны, пишут, что если вставать раньше времени, может начаться разрушение головки, и проявится это не сразу, а через год или два. Не одна хворь, так другая привяжется.
ТанЮшка
Наверное, все- таки нужна операция, потому, что у лежачего человека состояние усложняется пролежнями и разными болячками от неподвижности. Со мной в палате лежала женщина, ей 73 года, ей поставили по квоте эндопротез.
Татьяна Гость
Хотелось бы ходить на своих двоих и если врач скажет, то я пойду, конечно.Но с другой стороны, пишут, что если вставать раньше времени, может начаться разрушение головки, и проявится это не сразу, а через год или два. Не одна хворь, так другая привяжется.
Да раньше наступать на ногу нельзя, когда врач разрешит, я тоже боюсь некроза головки, потому что у меня вколоченый перелом, вмятый в головку, врач на осмотре ренгена сказал, некроза головки нет, смещения болтов нет. Напишите о своём ренгене который будет в 3 месяца.
Rich
Мать от операции отказывается "со слов врача". А при мне она на операцию согласна. В итоге, если она не согласится, завтра ее выписывают. И будет лежать с этим сапожком. Вот такие пироги.
Татьяна Гость
Мне 57 лет вколоченый перелом, артрит, остеопороз, врачи тоже советовали делать замену сустава, я не согласилась врачи все таки решились сделать операцию остесинтез, мне сказали 50/50.Так что надеюсь что срастётся.
Сходила сегодня на ЛФК, мне понравилось. Упражнения все простые, но все с растяжкой. Свело даже мышцы икры. Вот сейчас сижу дома все мышцы тянет. Дома конечно так не получается. Правда по полюсу всего 5 занятий, но дали распечатку с упражнениями. Говорят запомните их и делайте дома 4 раза по 10-15 минут. А так там и поднятие ног и сгибание и разведение.
Я из Ярославля. Нога у меня поднимается, причем вполне прилично. Сгибается, к груди подтягивается конечно не как здоровая примерно 3 см разница. Проблема с отведением в сторону. Разница со здоровой приличная. В два месяца тоже все поднималось и сгибалось не айс. Почуть чуть все восстановится, хорошеть будет день ото дня. Вот сегодня на ЛФК заставили меня лечь на пол. Я даже испугалась в первый момент. Но ничего легла, потом встала сама.
ТанЮшка
Я из Ярославля. Нога у меня поднимается, причем вполне прилично. Сгибается, к груди подтягивается конечно не как здоровая примерно 3 см разница. Проблема с отведением в сторону. Разница со здоровой приличная. В два месяца тоже все поднималось и сгибалось не айс. Почуть чуть все восстановится, хорошеть будет день ото дня. Вот сегодня на ЛФК заставили меня лечь на пол. Я даже испугалась в первый момент. Но ничего легла, потом встала сама.
Вы на ногу стали наступать уже, с одним костылем ходите?
Нет я ещё хожу с двумя костылями, но наступаю с большей силой. Нажала на весы нога выжимает кг 30, дальше не идет. Силы нет. Попробовала с одним костылем плохо получается, получаются скачки какие-то. Решила пока на двух немножко походить.
Елена
Нет я ещё хожу с двумя костылями, но наступаю с большей силой. Нажала на весы нога выжимает кг 30, дальше не идет. Силы нет. Попробовала с одним костылем плохо получается, получаются скачки какие-то. Решила пока на двух немножко походить.
Моршанск, Тамбовская область. У Вас операция 5 ноября была? С какого периода начались улучшения? Вы принимаете какие-нибудь лекарства?
Моршанск, Тамбовская область. У Вас операция 5 ноября была? С какого периода начались улучшения? Вы принимаете какие-нибудь лекарства?
Да операция была 5 ноября. Я думаю что где то около трёх месяцев началось улучшение. Лекарства мне не выписывали. Про кальций сказали хотите попейте но только месяц так как потом он откладывается в почках. И типа он не усваивается женщинами. Я месяц попила кальций д3. Потом месяц рыбий жир в капсулах попила (сама решила). А так сказали питаться хорошо. Я пересмотрела свой рацион. Ем много молочных продуктов, рыбы, заливное, кунжут, миндаль, ну и фрукты. Хотела ещё просто витамин Д попить, но там надо анализ сдавать на его содержание в крови.
ТанЮшка
Да операция была 5 ноября. Я думаю что где то около трёх месяцев началось улучшение. Лекарства мне не выписывали. Про кальций сказали хотите попейте но только месяц так как потом он откладывается в почках. И типа он не усваивается женщинами. Я месяц попила кальций д3. Потом месяц рыбий жир в капсулах попила (сама решила). А так сказали питаться хорошо. Я пересмотрела свой рацион. Ем много молочных продуктов, рыбы, заливное, кунжут, миндаль, ну и фрукты. Хотела ещё просто витамин Д попить, но там надо анализ сдавать на его содержание в крови.
Мне хирург тоже сказал, что кальций нужно принимать исходя из расчета, который делают для каждого индивидуально, лучше есть творог, яйца, рыбу, то есть питаться правильно. И нельзя газировку и поменьше чая и кофе.
Lera
Мне хирург тоже сказал, что кальций нужно принимать исходя из расчета, который делают для каждого индивидуально, лучше есть творог, яйца, рыбу, то есть питаться правильно. И нельзя газировку и поменьше чая и кофе.
У меня прошло 3 месяца после перелома шб. Перелом вколоченный. Лечение консервативное. Просто одели сапожок и выписали домой. Теперь врач говорит, что сростается неправильно. Не знаю что делать. Перечитала кучу информации по этому поводу и ничего такого не нашла. Нога хорошо поднимается, иногда ноет в паху и колено деревенеет с утра.
Была сегодня на консультации у оперирующего травматолога. Сказал что все сраслось (я и сама тоже это увидела на снимке). Можно ходить с палкой. Палку до 6месяцев не убирать, чулки не снимать. Сказал что один винт мигрировал и может в последствии мне мешать, нужно будет удалить через год. Спросила про вероятность артроза в последствии. Он говорит что к сожалению после такой травмы он в 90% случается.
У меня прошло 3 месяца после перелома шб. Перелом вколоченный. Лечение консервативное. Просто одели сапожок и выписали домой. Теперь врач говорит, что сростается неправильно. Не знаю что делать. Перечитала кучу информации по этому поводу и ничего такого не нашла. Нога хорошо поднимается, иногда ноет в паху и колено деревенеет с утра.
А сам врач что предлагает делать? А почему операцию не стали делать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ТанЮшка
Трудно ,даже ,вам что- то посоветовать, мы- то, кто в последнее время на форуме, после операции.
ТанЮшка
Была сегодня на консультации у оперирующего травматолога. Сказал что все сраслось (я и сама тоже это увидела на снимке). Можно ходить с палкой. Палку до 6месяцев не убирать, чулки не снимать. Сказал что один винт мигрировал и может в последствии мне мешать, нужно будет удалить через год. Спросила про вероятность артроза в последствии. Он говорит что к сожалению после такой травмы он в 90% случается.
Здорово, что у вас все хорошо и будем надеяться, что мы попадём в 10 процентов тех, у кого не будет последствий после перелома.Про какие чулки вы упоминаете, кто их посоветовал и где их можно достать?
Здорово, что у вас все хорошо и будем надеяться, что мы попадём в 10 процентов тех, у кого не будет последствий после перелома.Про какие чулки вы упоминаете, кто их посоветовал и где их можно достать?
Мне при выписке сказали ходить в чулках компрессионных или бинтовать ноги эластичным бинтом. На ночь можно снимать. Название я уже не помню, но они продаются в любом ортопедическом салоне. Я так понимаю что они противотромбозные, очень ноги стягивают. Плотные такие.
Нашла название на резинке чулков "mediven".
Гость
Девочки , кому надо почитать про перелом без операции ,тут писала Адель, несколько страниц ранее. У моей дочки в 11 лет тоже был перелом вколоченный, трудно описать все наши страхи и растерянность , мне она очень помогла советами и поддержкой!❤️
Lera
Здравствуйте,подружки по несчастью! Сейчас,1,5 года спустя,понимаю что перелом это всего лишь перелом. Пусть и ШБ. Но это не болезнь,слава Богу! Лара7, срасибо что появились с хорошей новостью. Я очень рада за вас. У меня тоже хорошая новость-нога, как новая. Бегаю, хожу быстро как раньше. Сделала рентген-коксартроза нет, ттт. Так что врачи меня зря настраивали негативно. Все плохое забыто,я здорова, чего и вам ВСЕМ желаю!
Здравствуйте, а как вам лечили перелом, консервативно или делали операцию?
ТанЮшка
Вы их все 4 месяца носите? А мне никто ничего ни про бинты , ни про чулки не сказал, и в выписке был только диагноз , да рекомендация принимать какие- то таблетки для разжижения крови, я их не покупала.И ещё вопрос, вы когда на ногу наступать стали, у вас в паху болит?
Вы их все 4 месяца носите? А мне никто ничего ни про бинты , ни про чулки не сказал, и в выписке был только диагноз , да рекомендация принимать какие- то таблетки для разжижения крови, я их не покупала.И ещё вопрос, вы когда на ногу наступать стали, у вас в паху болит?
Да я их все 4 месяца ношу. Вечерами бывает снимаю, надоели жуть. Тяжело в них. Постоянно ноги стягивают. Таблетки мне не выписывали только несколько уколов сделали пока лежала. В паху потягивает если нагрузку увеличиваешь. Такое чувство как будто на шпагат пыталась сесть. Через денёк проходит. Тоже спрашивала сегодня у врача, он сказал что такие боли ( назвал их артрозными) будут присутствовать.
Татьяна Гость
Здравствуйте,, я тоже досих пор ношу бинты. Пробовала гнуть ногу к груди неполучается муж ругается говорит нельзя, я начала приступать на 5%но потом перестала, буду приступать в 3,5 месяца. Рада за Ольгу, что перелом срастается.
Здравствуйте,, я тоже досих пор ношу бинты. Пробовала гнуть ногу к груди неполучается муж ругается говорит нельзя, я начала приступать на 5%но потом перестала, буду приступать в 3,5 месяца. Рада за Ольгу, что перелом срастается.
Я с 3 месяцев начала гнуть к груди лёжа и сидя. А с двух просто качала. Где-то в интернете нашла упражнение. Лёжа ноги согнуть. Руками взять бедро и качать его несильно. Сначала здорову ногу, потом больную.
Да, странно тогда почему не скрутили. А вытяжку то ведь делают когда отломки есть чтоб их выправить. А у Вас их наверно нет при вколоченном. Решили что срастетесь сами, что видно уже и происходит. Ктому же если один врач говорит что все хорошо значит так оно и есть. Да и винты то ничего хорошего не предвещают, вот у меня мигрировал. Это опять операция через год, опять костыли. А приступать Вам ещё не разрешают?
Гость
Как всё срослось? Угол правильный? Просто один врач меня пугает, другой напротив говорит, что всё хорошо. Делали Адель вытяжение? Мне вот ничего не стали делать. Теперь лежу в трансе. Жду чем все это закончится...
Почитайте ,девушка,она обо всем писала -где-то 50-55 кажется страницы. Даты декабрь - март прошлого 2018-2019. Ей не делали вытяжение,ей около 50 лет, тоже вколоченный был , она полностью оправилась и быстро ттт.
Lera
Да, странно тогда почему не скрутили. А вытяжку то ведь делают когда отломки есть чтоб их выправить. А у Вас их наверно нет при вколоченном. Решили что срастетесь сами, что видно уже и происходит. Ктому же если один врач говорит что все хорошо значит так оно и есть. Да и винты то ничего хорошего не предвещают, вот у меня мигрировал. Это опять операция через год, опять костыли. А приступать Вам ещё не разрешают?
Разрешают совсем чуть чуть. Вы не расстраивайтесь, удаление винтов все таки не остеосинтез. Все пройдет гораздо легче и быстрее. Желаю вам и всем нам, кто столкнулся с этой травмой побыстрее поправиться и забыть всё как страшный сон. Читаю книгу "Подсознание может всё". Там говорится, что надо представлять себе то что ты хочешь. Представляю как хожу или бегаю. Тоже, говорят, оздоравливает.
ТанЮшка
Я с 3 месяцев начала гнуть к груди лёжа и сидя. А с двух просто качала. Где-то в интернете нашла упражнение. Лёжа ноги согнуть. Руками взять бедро и качать его несильно. Сначала здорову ногу, потом больную.
А я когда лежу, ноги ставлю согнутые в коленях, мне так удобно. Нога сгибается без боли, но потом тянет в паху.Но все равно, обуваться тяжело, как будто мешает что- то в тазобедренном суставе.
Татьяна Гость
Разрешают совсем чуть чуть. Вы не расстраивайтесь, удаление винтов все таки не остеосинтез. Все пройдет гораздо легче и быстрее. Желаю вам и всем нам, кто столкнулся с этой травмой побыстрее поправиться и забыть всё как страшный сон. Читаю книгу "Подсознание может всё". Там говорится, что надо представлять себе то что ты хочешь. Представляю как хожу или бегаю. Тоже, говорят, оздоравливает.
Танюшка, а вы приступает немного 5-10%на больную ногу? У нас с вами 2,5 месяца.
ТанЮшка
Я когда стою, ногу ставлю рядом или отставляю назад на носок, все- таки какая-никакая опора и хирург сказал, что так можно.Когда иду, имитирую ходьбу больной ногой, но не нажимаю, просто переставляю, опираясь на ходунки. Наступать боюсь, мало ли, все- таки перелом был со смещением. Вот съезжу к врачу, что уж он скажет после снимка, осталось 2 недели.
Татьяна Гость
Я когда стою, ногу ставлю рядом или отставляю назад на носок, все- таки какая-никакая опора и хирург сказал, что так можно.Когда иду, имитирую ходьбу больной ногой, но не нажимаю, просто переставляю, опираясь на ходунки. Наступать боюсь, мало ли, все- таки перелом был со смещением. Вот съезжу к врачу, что уж он скажет после снимка, осталось 2 недели.
Я все боялась правильно ли я делаю, я точно также ставлю больную ногу когда мою посуду или когда гуляем на улице. Всё у меня также как у вас. Будем ждать ренгена 3мес, а у меня только в 4 мес .
Lera
Я все боялась правильно ли я делаю, я точно также ставлю больную ногу когда мою посуду или когда гуляем на улице. Всё у меня также как у вас. Будем ждать ренгена 3мес, а у меня только в 4 мес .
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо подкладывать валик под колено? Конечно, удобно, но колено то стало деревянное. И какой то перекос таза. У меня 3 месяца с момента перелома. Может, надо вытащить валик, чтобы как то распрямиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо подкладывать валик под колено? Конечно, удобно, но колено то стало деревянное. И какой то перекос таза. У меня 3 месяца с момента перелома. Может, надо вытащить валик, чтобы как то распрямиться?
Я про валик не знаю, не подкладывала. Подкладываю подушку между ног когда на боку сплю. Избавиться теперь не могу от нее. Про таз мне тоже казалось что перекос, все сравнивала левую и правую стороны. Сейчас когда стала приступать все выровнялось, правда когда приступаю стараюсь себя ровно держать.
Татьяна Гость
Я валик подкладывала месяц, потом боли совсем прошли, я перестала подкладывать. У вас вколоченный перелом как у меня но мне сделали операцию остесинтез, наверное из-за артрита,
остеопороза.
остеопороза.
Lera
Я валик подкладывала месяц, потом боли совсем прошли, я перестала подкладывать. У вас вколоченный перелом как у меня но мне сделали операцию остесинтез, наверное из-за артрита,
остеопороза.
остеопороза.
Спасибо, девочки, а то врачи ничего не говорят. Валик вытащила, буду привыкать без него. Тянет немного в паху, когда лежу на спине. А когда ложусь на здоровый бок, то тоже кладу подушку между ног. Так вроде комфортнее. На больной боюсь поворачиваться. Мечтаю спать на животе, как раньше.
Lera
остеопороза.
остеопороза.
Да, вколоченый. Я с ним ходила два дня, не могли диагноз сразу поставить. Хотя, ходила, это громко сказано. Ковыляла. Это, наверное, хорошо что Вам скрутили. Зато шеечно- диафизарный угол правильный.
Следующая тема
Предыдущая тема