Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Скажите, пожалуйста, а чем помогло нормализовать щеки за эти два года? Ведь два года, это хороший срок. И сколько Вам лет? Мне 40 и мне так страшно. Я очень красная и в мелкой сыпи(((
Гость
[251392971]
11224.Я очень много всего пробовала,поэтому не могу точно сказать,что из этого мне помогло.Сперва долго мазалась розаметом,потом жидкость Демьяновича,бензилбензоат,примочки с полынью,глину и даже умудрилась,не зная,что нельзя,синафланом намазаться,после него так быстро всё прошло,но потом началось горение,я вспыхивала,как свёкла и краснота долго не проходила,было ещё много разных лечебных мазей от боро плюс до клотримазола,всё это время то лучше-начинаешь успокаиваться,а потом опять всё возвращается. Сейчас второй год поддерживаю кожу лосьоном Чернявского,бывают единичные высыпания,остался купероз,постоянно надо держать нервы под контролем,высыпаться,избегать факторов-провокаторов. У каждого свои болезни,которые усугубляют течение розацеи,поэтому надо весь организм приводить.в порядок.
Ирина С
[1077548336]
Девочки, добрый день. Сегодня была на приеме у дерматолога профессора МГМСУ. И вот ее назначения: Юнидокс 100 мг - 1 р/день Зодак Соолантра крем на ночь. Утром крем увл.Сетафил. И еще табл.Адаптол (типа от нервов) Вот сижу и думаю, стоит ли опять травиться Юнидоксом? Про крем Сетафил написано много отзывов, что он закупоривает поры и прыщей еще больше. Соолантра уже есть даже в Самсон-фарма......и как от нее будет, тоже страшно...... Чем умываться, сказала чем хотите.......хоть Сетафилом, хоть Лактацидом, хоть мицелляркой..............а я вот не знаю чем, от всей этой химиии только хуже.
Ирина С
[1077548336]
Еще когда я спрашивала про сосудистые препараты, всякие флебодии, капиллары, докси хемы, аскорутины, она сказала, что на сосудистое воспаление на лице эти препараты не влияют! Что на это нет никаких доказанных испытаний. И что на сосуды на лице влияет только Юнидокс! Как так? Про лазер вообще сказала: нельзя при таком отеке, и про пилинги азелаиновые тоже нельзя. Говорит: Вам уже глаза Спрегалем намазали раз, Вы хотите пилингами лицо сжечь?
Гость
[398604786]
Кто делал неодим.лазер?!расскажите пожалуйста как он вам??реально красноту убирает???
Катерина
[4105412322]
Ирина С
Сообщение было удалено
Тоже были такие назначения, НО...антибиотик от розы не спасёт , если и будет только времмное улучшение, а потом с большей силой... Зато покалечите желудок и вообще пищеварительную систему... Т.к. роза - это хронь. Надо выбирать наиболее оптимальные пути лечения, с пониманием того что возможно это придётся делать всю жизнь! Что бы с наименьшими потерями для организма. Прочитайте мой пост выше ( Катерина) попробуйте. Мой дерматологии тоже не верит что это мне помогла, но факт остаётся фактом. P.s. в посте выше поиска не докси хем, а флуоксетин ( он от нервов! ) а вместо доксихем пила троксерутин
Ирина С,вы чем-то лечились за этот период,пока не отписывались тут?От чего то бывают улучшения?
Гость
[2048401978]
Ирина С
Сообщение было удалено
Солантра появилась в России и ее прописывают врачи? Вроде писали, что привезти можно только с Европы и то по рецепту? Ир, а что Вы боитесь. Столько положительных отзывов и она не гормональная. Хуже точно не будет. Я сама делаю азелаиновые пилинги и точно знаю, что при обострении и отеках делать нельзя. Уверена, что и лазер нельзя. Нужно подлечится. Собидраюсь и на лазер пойти, красноту убирать.
Гость
[251392971]
11229.Катерина,а флуоксетин вы нормально перенесли,были побочки?А то мне тоже выписывали,купила,но не рискнула пить,после прочтения инструкции.
Гость
[2782683996]
Скажите, а на мороз у всех сильно реагирует кожа? Я в перерыв на улицу вышла, на мороз, зашла и все кожа горит, вечером пятнами краснючими пошла и такая ерунда постоянно, то получше, то похуже((
Подскажите еще на какой день от молочной сыворотки эффект почувствовали? Я пока от нее вообще не в восторге, тональный точно не смывает, щипит и ничего не белеет
Гость
[2048401978]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2048401978]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[2048401978]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте вечером брызгаться термальной водой. Я раз по 8 брызгаю. Лицо успокаивается.
Гость
[3218774043]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю на улице,стараюсь шарфом не колючим прикрывать лицо по глаза,правда люди часто спрашивают что случилось...
Гость
[3218774043]
Гость
Сообщение было удалено
Красноту убирает,но не совсем,думаю половину за три сеанса ушло,купероз вообще на 4 убрали.Краснота в другом месте может возникать,но в целом рекомендую лишь бы врач не криворукий был.И уход,крема хорошие и с спф на день,и без нервов!,хотя нервов меньше потому что безобразия на лице меньше.
Гость
[680490929]
Гость
Сообщение было удалено
Красноту убирает,но не совсем,думаю половину за три сеанса ушло,купероз вообще на 4 убрали.Краснота в другом месте может возникать,но в целом рекомендую лишь бы врач не криворукий был.И уход,крема хорошие и с спф на день,и без нервов!,хотя нервов меньше потому что безобразия на лице меньше. Скажите и приливы ушли???
Катерина
[1372139972]
Гость
Сообщение было удалено
Да флуоксетин совершенно хорошо переношу. Вещь! Побочек нет Я нашла своё лечение. Кожа сейчас практически нормальная, по вечерам иногда бывает краснота, но это уже мелочи по сравнению с тем кровавым месивом что было ДО! Уже пол года чувствую себя человеком) вернулась на работу... Пришлось уволиться((( так как работаю с людьми, а с тем что было у меня на лице это было исключено...не пугать же людей...но сейчас тьфу...тьфу...
Гость
[680490929]
Скажите лазер и приливы убирает??
Катерина
[1372139972]
Гость
Сообщение было удалено
У меня реагирует тоже...на мороз ещё хуже чем на солнце. Перед выходом на улицу обязательно крем с максимальным SPF на лицо! Я использую ля рош позе восстанавливающий SPF 50
Гость
[3390450232]
Подскажите, пожалуйста, а чем можно убрать мелкую сыпь при постоянной эритеме. Прыщи маленькие- дающие еще большую красноту. Не болят. Сегодня в одном месте вскочат, завтра в другом. Может их точечно чем то помазать. Локализация возле носа и между бровей. Немного на подбородке. Я пробовала зеркалином, не помогает. Люди добрые, откликнитесь пожалуйста. Очень прошу. Может Салкуру купить?
Я пользовалась сывороткой летом. Очень хорошо было, но осенью и зимой перестала. Так как сильно сушит кожу
Валентина
[1530093376]
Добрый день. Мне в борьбе с розацеа помогло следующее: перестала умываться водой и мылом, использую мицелярный лосьон; не пью алкоголь и кофе, не ем жареное, чипсы и копченое; сплю на синтетической подушке и такое же одеяло. В период обострения (смена сезона) мажу пораженные участки мазью адвантан, а если уже гнойные прыщи по вылазили, то их мажу кремом от прыщей сос из эйвон или фаберлик. Всем здоровья!
Гость
[251392971]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,приливы изнутри идут,надо искать причину из-за чего(нервы,желудок,гормоны,эндокринология...)
Катерина
[1372139972]
Подскажите, пожалуйста, а чем можно убрать мелкую сыпь при постоянной эритеме. Прыщи маленькие- дающие еще большую красноту. Не болят. Сегодня в одном месте вскочат, завтра в другом. Может их точечно чем то помазать. Локализация возле носа и между бровей. Немного на подбородке. Я пробовала зеркалином, не помогает. Люди добрые, откликнитесь пожалуйста. Очень прошу. Может Салкуру купить? [/quote] Меня от этого спасло следующее: умывание дягтярным мылом перед сном и БАЗИРОН вечером на всю ночь, утром скинорен... Незнаю как, но он реально помог (я про базирон), хотя ни один врач мне его даже не предлагал попробовать.... Сама купила от безъисходности...и оооо чудо!!!! Спустя две недели вся эта мелка сыпь, которой были усыпаны все щеки и подбородок ушла.....
Ребята,а у кого глаза краснеют,устают?Чем лечитесь?
Л
[3672203012]
заболевание лечится долго, но резултатов можно добиться потрясающих. главное все соблюдать и набраться терпения)
внутрь принимала- трихопол, любой фермент, трентал, любой препарат для нормализации микрофлоры кишечника , и афобазол или другое легкое успокоительное.
на лицо: розамет 2 раза, если есть воспаления - перед сном вместо розамета - далацин гель.
это конечно не все лечение, дальше уже все зависит от ситуации и сугубо индивидуально.
из основного: не находитесь долго на холоде, не ешьте острое жареное соленое. исключите цитрусы, чеснок. кофе и черный чай. сауна, горячая ванная- тоже противопоказаны.
наберитесь терпения и верьте в лучшее. всем здоровой кожи!
Л
[3672203012]
Гость
Сообщение было удалено
лучше сходить к врачу. на крайний случай можно посмотреть легкие увлажняющие капли для глаз. но визином не советую пользоваться.
Л
[3672203012]
и пожалуйста, ни в коем случае не используйте средства со спиртом и то, что может вызвать раздражение. умываться лучше всего пенкой (для меня лушая- пенка avene). никаких чисток и пилингов, дальше не знаю как назначат. но начальный этап лечения это исключает.
сладкое тоже лучше сократить, хотя бы есть мед или финики, в миним количестве.
на самом деле диету легко соблюдать, главное себя настроить. наоборот помимо вашей кожи, хорошо себя почувствует и ваш желудок.
Гость
[2003748991]
Скажите пожалуйста, кто пишет что вылечился, вы теперь не пользуетесь постоянно всеми этими кремами? или это уже на всегда, мазать всеми этими лечебными мазями. Я раньше например вообще кремами особо не пользовалась, теперь так понимаю как раньше уже никогда не будет или все же кому-то удалось вернуться к обычному режиму жизни? еще очень интересуют занятия спортом, я всегда спортом занималась, сейчас из-за красноты уже пол года ничего не делаю, боюсь что теперь на фигуре тоже крест придется поставить или потом можно будет, у кого как?
Гость
[3226930985]
Уважаемые форумчане, тут есть кто-нибудь из Минска ? Подскажите , пожалуйста врача и хорошую клинику в которой можно сделать IPL процедуру.
Л
[3672203012]
Гость
Сообщение было удалено
конечно не всегда) только на время лечения. Потом уже подберут вам обычный домашний стандартный уход, учитывая особенности вашей кожи. например, без спирта в составе или еще каких-то раздражающих компонентов.
спортом я занималась и все было нормально. если прям сильно краснеете, выберете что-то более спокойное, а не аэробику или зумба.
Гость
[3390450232]
Валентина
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[2782683996]
Л
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у меня уже несколько месяцев то на одной щеке покраснеет, то пройдет, то на другой покраснеет и зашелушится и так все время, никак не могу отказаться от розамета, вот и думаю уже сто мне так всю жизнь теперь прийдется жить или надо просто иные способы лечения искать.
Да солантра действительно появилась в продаже, стоимость около 1300 руб. Решил тоже ее попробовать посмотреть как она в отношении эритемы работает, по статистике пишут помогла 7 пациентам из 34, снизив эритему на 50% и более. Кто то уже ее покупал? Ее строго по рецепту продают?
Ангелинка
[2669357757]
Здравствуйте. Мне тоже пришлось помучиться с розацеа в 2011 году. Обошла кучу докторов, получила рекомендации, лечилась и антибиотиками, и розаметами, метрогил-гелями, лечилась и мазями от дематекоза, какие-то вонючие мази покупала в вет. аптеке, заказывала крема от розацеа в США, пила антибиотики, пролечилась у гастроэнтеролога, поменяла косметику на лечебную от покраснения - Ла Рош Позе (франция), отказалась от горячего, спиртного, села на диету,стала умываться мицелярной водой - ВСЕ без толку. Лицо покрасневшее, все горит, начала лопатить интернет- пробовала и народную медицину, пробовала и советы с этого сайта, тоже ничего не брало. Наконец, мне очень повезло, на каком-то сайте (сейчас искала в закладках - не нашла) увидела совет опытного врача-дерматолога, решила попробовать и о чудо! в первую же неделю применения мне помогло, а через 2 недели лицо очистилось совсем! Для закрепления результата я еще 1 месяц этим средством помазалась и все. Вот это средство - привожу цитату того доктора
Ангелинка
[2669357757]
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики и Трихопол. Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин и т.п.) - малоэффективны. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1 флакончик (25 мл)Глицерина. Никакие настои или отвары на демодекса не действуют... Протирать 2 раза в день (от нескольких месяцев до года) – раньше Вы в любом случае от демодекса не избавитесь (организм будет «противодействовать» этому). И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – содержащиеся в ней соли регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже…
Ангелинка
[2669357757]
Розацеа у меня обострялась не сильно дважды за 6 лет при стрессовых ституациях, но хватало недели применения этого средства для излечения. Очень сильно надеюсь, что помогла таким же страдальцам, как я когда-то. Будьте здоровы!
Ангелинка
[2669357757]
Будьте осторожны с гормональными кремами типа адвантана, их больше 5 дней применять нельзя, мне тоже один доктор посоветовал адвантан для лечения розацеи, я увлеклась и довела себя до стероидной розацеи, что лечится гораздо хуже...
Дмитрий
[425118941]
Ангелинка
Сообщение было удалено
А у Вас была краснота или папулы, прыщи и т.д.?
Ангелинка
[2669357757]
У меня была и краснота, и прыщи, и ощущения горения кожи лица, четыре доктора поставили диагноз Розацеа, так что в диагнозе сомнений не было. Да еще помню, назначали антидепрессанты принимать, что-то с беладонной
Гость
[251392971]
Ангелинка,это рецепт болтушки дерматолога Чернявского,мне он тоже на ура помогает...но только на время пользования,поэтому я уже второй год пользуюсь этой болтушкой,не знаю как совсем отказаться.
Гость
[3226930985]
Ангелинка
Сообщение было удалено
Вы описали схему лечения доктора Чернявского В. М. Скажите, пожалуйста, у Вас есть фото до и после лечения и на сколько очистилась кожа ? т.*****. даже покраснения диффузные не остались?
Ангелинка
[2669357757]
Откуда Вы знаете про этого доктора? Очень хотела выразить ему огромную благодарность. Фото до у меня уже нет, так как это было 6 лет назад, хотя фоткалась тогда, удалила давно, фото после- мое теперешнее лицо, могу прислать в личку, нет там никаких покраснений и прочей бяки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангелинка
[2669357757]
Извиняюсь, сейчас на этом форуме и нашла рецепт доктора Чернявского, но я его брала в другом месте.
Ангелинка
[2669357757]
У меня от природы сухая кожа, но эта болтушка кожу мне не сушила, спирт там салициловый, куча лосьонов есть на основе салицилового спирта как раз для проблемной кожи, плюс глицерин увлажняет. Диеты не придерживаюсь, люблю кофе-пью его каждый день, спиртное по праздникам, занимаюсь зимними видами спорта (ветер в лицо), но с тех пор проблем не было.
Ангелинка
[1331272611]
Сейчас тоже нашла доктора Чернявского в интернете, связалась с ним, чтобы отблагодарить. Он меня просил не передавать по "эстафете" его рецепт, т к его рецепт не един для всех, а имеет разные вариации в зависимости от ситуации, поэтому лучше за консультацией обращаться непосредственно к нему.