Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 514
Гость
Гость
Добавьте меня в чат телеграмм +375291761465
Добавьте, пожалуйста, в чат телеграмм 8950-0255482
Гость
Гость
не пью ОК, но розацеа есть. Я мазали лицо гормональными мазями.
От приема ОК всё и началось, пила долго, но спровоцировала окончательно прививка от ковида. Сейчас бросила ОК - улучшений нет, даже хуже - полезли прыщи на фоне очень жирной кожи
Гость
Гость
Я использую протопик, он снимает воспаления быстро. Но он не лечит, а лишь только снимает симптомы.
Жутко от него лицо горело и краснело. Пришлось бросить
Гость
Гость
Лазер помагает на 100%
Сделала в период жёсткого обострения 4 сеанса лазера с интервалом две недели...кода идеальная...поддерживаю раз в полгода повторяю процедуру лазера. Стоит 5000.
Это не дорого ради красивой кожи.
Какой подтип розацеа у Вас? Делали какой лазер?
Гость
Гость
я как жаба вся в папулах,если красноту пудрой тоналкой можно припрятать, то это вообще ничем, перечислять мытарства, отдельный форум нужен,ремиссии ни дня,как убрать???
Согласна. Красноту при сухой коже можно замазать на весь день. А вот если жир капает с лица и прыщи - как это убрать? Тоналка и спф текут через полчаса. Ничего не помогает. Только хуже. У кого такая же ситуация? Как жирность убираете?
Гость
Гость
А зачем вы тут свои телефонные номера оставляете, наберите просто в поиске в телеграме "Розацна клуб" и найдете. Нет там ничего особенного - бла-бла-бла клуб))
Человек набирает себе подписчиков для того, чтобы потом зарабатывать на рекламе - ничего нового.
А группа в Вайбере - это другое? Где сейчас все общаются, кто с этого форума? В телеграмм или Вайбер?
Подскажите, у кого помимо красноты, сосудов и прыщей ещё и ужасная жирность кожи? Как спасаетесь? В основном, все страдают от сухости. Ох, как бы я этого хотела. На сухую кожу можно и спф, и тональник и спокойно ходить весь день. А тут жир капает с лица через полчаса после умывания. Спф течет, ничего не замазать, приходится по сто раз в день кожу протирать, от чего она краснеет ещё больше и прыщи множатся от этого кожного сала. Так и хожу, так как не замаскировать. Хуже нет жирной кожи.
Было ли у кого-нибудь, что через 3 недели после фототерапии обсыпало нещадно? В основном, сразу всех обсыпает, а тут какая-то отложенная реакция. Может, и не связано, конечно, но очень похоже на то.
Гость
Ирина Б
Было ли у кого-нибудь, что через 3 недели после фототерапии обсыпало нещадно? В основном, сразу всех обсыпает, а тут какая-то отложенная реакция. Может, и не связано, конечно, но очень похоже на то.
Я никому не рекомендую никакую терапию - сама прошла четыре сеанса, мне сказали врачи - если где-то кровь стоит, то потом она - что логично - найдет другие пути обхода и лопнет- треснет в другом месте - решайте проблему внутри, чай уберите для начала
Гость
Ирина Б
Подскажите, у кого помимо красноты, сосудов и прыщей ещё и ужасная жирность кожи? Как спасаетесь? В основном, все страдают от сухости. Ох, как бы я этого хотела. На сухую кожу можно и спф, и тональник и спокойно ходить весь день. А тут жир капает с лица через полчаса после умывания. Спф течет, ничего не замазать, приходится по сто раз в день кожу протирать, от чего она краснеет ещё больше и прыщи множатся от этого кожного сала. Так и хожу, так как не замаскировать. Хуже нет жирной кожи.
глина Ваш лучший друг, яйцо - еще можно погуглить - но один бонус - говорят, что морщин меньше будет на лице, тем и утешимься
Гость
Гость
Какой подтип розацеа у Вас? Делали какой лазер?
Хотите выкинуть деньги в окно - тогда идите на лазер
Гость
Гость
Хотите выкинуть деньги в окно - тогда идите на лазер
Мне помог лазер, м22, делала летом в период обострения, у меня эритема, если вам не помомгло это не значит, что это обман и выкачивание денег. Многим он помогает.
Гость
Гость
Лазер ничего не уберет - будут отеки, восстановление - на работу не выйдете, а потом так и останется, хотя Вас будут убеждать продолжить еще три или хз сколько сеансов - Ваш личный выбор выбрасывать деньги в окно
Боже, как же прекрасно, что этот коммент я прочитала уже спустя год после лазера, который мне помог и снял красноту!!)) а то бы начиталась и ходила с красным лицом.
Гость
Гость
Боже, как же прекрасно, что этот коммент я прочитала уже спустя год после лазера, который мне помог и снял красноту!!)) а то бы начиталась и ходила с красным лицом.
это не так, не надо сказки рассказывать или выложите свое честное фото, тогда поверю
Гость
Мне помог лазер, м22, делала летом в период обострения, у меня эритема, если вам не помомгло это не значит, что это обман и выкачивание денег. Многим он помогает.
Расскажите, с какой периодичностью делали и сколько процедур? И как долго держался эффект? Я сделала 1 ббл и 1 ipl - убранные сосуды вернулись через неделю, а врач сказала, что перерыв не меньше 2 недель должен быть между процедурами. Сразу после процедуры ушло всё идеально - и купероз, и краснота лица, но, к сожалению, радовалась я недолго. Сейчас перерыв на лето, так как мне нельзя - у меня сильная пигментация. Жду осени. Почитала про м22 - там как раз ipl + nd:yag лазер.
Гость
Гость
выложите свое фото, пожалуйста, если не жалко - до и после, а так просто бла-бла-бла
Гость
Я никому не рекомендую никакую терапию - сама прошла четыре сеанса, мне сказали врачи - если где-то кровь стоит, то потом она - что логично - найдет другие пути обхода и лопнет- треснет в другом месте - решайте проблему внутри, чай уберите для начала
А какую процедуру вы делали - лазер или фото? Как быстро всё вернулось? И чем поможет отказ от чая - высыпаний не будет или красноты? Вы отказались от чая и стало лучше?
Гость
Ирина Б
А какую процедуру вы делали - лазер или фото? Как быстро всё вернулось? И чем поможет отказ от чая - высыпаний не будет или красноты? Вы отказались от чая и стало лучше?
я делала аж четыре сеанса лазера в Москве, потом просто жесть - отеки, долгое заживление, результата ноль, полный - сказали сами врачи в последний раз, что если лопнул капилляр, кровь найдет свой путь и лопнет в другом месте - про чай я давно подозревала, потом погуглила, перестала пить, любой - сразу стало легче, ничего не горит, глаза не болят - высыпаний нет, ничего не болит - краснота есть, но тональник наш лучший друг - хотя бы наносить теперь можно
Гость
я делала аж четыре сеанса лазера в Москве, потом просто жесть - отеки, долгое заживление, результата ноль, полный - сказали сами врачи в последний раз, что если лопнул капилляр, кровь найдет свой путь и лопнет в другом месте - про чай я давно подозревала, потом погуглила, перестала пить, любой - сразу стало легче, ничего не горит, глаза не болят - высыпаний нет, ничего не болит - краснота есть, но тональник наш лучший друг - хотя бы наносить теперь можно
Да, мне тоже врач говорила про коллатерали, то есть обходные пути, по которым кровь начинает течь, когда сосуд склеивается. Но почему-то кому-то же помогает надолго. Не знаю почему.
Про чай интересно. Надо попробовать. Зелёный тоже совсем нельзя?
Гость
Ирина Б
Да, мне тоже врач говорила про коллатерали, то есть обходные пути, по которым кровь начинает течь, когда сосуд склеивается. Но почему-то кому-то же помогает надолго. Не знаю почему.
Про чай интересно. Надо попробовать. Зелёный тоже совсем нельзя?
зеленый чай тоже нельзя, вызывает камни в почках, я перешла на кофе, потом просто варенье - любое - растворяю в воде, пить-то хочется))) - про лазер скажу так - я тут читала, что и летом - 😁 - кто-то делает и весь такой счастливый, ага - я искренне пытаюсь помочь, потому что знаю эту болезнь, а вбросов много бывает от "гостей" - завтра хлоркой предложат умыться, как вариант 😆
Гость
зеленый чай тоже нельзя, вызывает камни в почках, я перешла на кофе, потом просто варенье - любое - растворяю в воде, пить-то хочется))) - про лазер скажу так - я тут читала, что и летом - 😁 - кто-то делает и весь такой счастливый, ага - я искренне пытаюсь помочь, потому что знаю эту болезнь, а вбросов много бывает от "гостей" - завтра хлоркой предложат умыться, как вариант 😆
Ладно, камни в почках, а конкретно на розацеа зелёный чай влияет? Я вот не вижу связи этой болезнью с ЖКТ. Люди с розацеа сидят на строгой диете, лечат хеликобактер и загибы желчного, а кожа ужасная. А другие живут с этими хеликобактерами и загибами, едят всякую дрянь, а кожа идеальная. Я вот знаю, что мне нельзя шоколад и острое, так как эти продукты у меня ещё до розацеа вызывали прыщи, а вот насчёт строгой диеты без нормальной еды и питья чая сомневаюсь. Мне кажется, что тут в коже дело и больше ни в чем. Что думаете по поводу диеты? И вы просто отказались от чая и все высыпания сразу прошли? Может, вы чем-то лечились ещё?
Как понять, подходит ли азелаиновая или нет? Я боюсь, что делаю хуже. Лицо горит и чешется, краснеет, причем не только первую неделю, кожа тонкая у меня. Может, ее можно только если толстая грубая кожа? Уже третий или четвертый заход, а всё не привыкнуть. Маскимум пользовалась полтора - два месяца, лучше не становилось, на высыпания она никак не повлияла. Но и отказаться не готова, так как у меня очень жирная кожа, даже с азелаиновой она супер жирная, а без нее вообще беда. Как же я устала. У кого какой опыт с азелаиновой кислотой?
Гость
Ирина Б
Ладно, камни в почках, а конкретно на розацеа зелёный чай влияет? Я вот не вижу связи этой болезнью с ЖКТ. Люди с розацеа сидят на строгой диете, лечат хеликобактер и загибы желчного, а кожа ужасная. А другие живут с этими хеликобактерами и загибами, едят всякую дрянь, а кожа идеальная. Я вот знаю, что мне нельзя шоколад и острое, так как эти продукты у меня ещё до розацеа вызывали прыщи, а вот насчёт строгой диеты без нормальной еды и питья чая сомневаюсь. Мне кажется, что тут в коже дело и больше ни в чем. Что думаете по поводу диеты? И вы просто отказались от чая и все высыпания сразу прошли? Может, вы чем-то лечились ещё?
Я отказалась от чая и все высыпания прошли сразу, кофе пью с молоком один раз утром - кожа реагирует на чеснок, лук, колу - только в виде отеков, перестала есть - я вообще стала малоежкой и кремом против розацеа давно не пользуюсь - ем плотно один раз в день, а потом максимум - яблоко, сухарики - здоровья.
У меня гастрит и у сестры гастрит - и да, кожа у нее идеальная - парадокс((
Гость
Ирина Б
Как понять, подходит ли азелаиновая или нет? Я боюсь, что делаю хуже. Лицо горит и чешется, краснеет, причем не только первую неделю, кожа тонкая у меня. Может, ее можно только если толстая грубая кожа? Уже третий или четвертый заход, а всё не привыкнуть. Маскимум пользовалась полтора - два месяца, лучше не становилось, на высыпания она никак не повлияла. Но и отказаться не готова, так как у меня очень жирная кожа, даже с азелаиновой она супер жирная, а без нее вообще беда. Как же я устала. У кого какой опыт с азелаиновой кислотой?
метрогил купите в аптеке
Гость
Ирина Б
вспомнила - )) - в СССР лучшая медицина все-таки была - мне в детстве еще сказали - плохой обмен веществ - стала меньше есть, хотя и хочется иногда - 😁 - хотя тучу денег потратила на лазер, антибиотики и ты пы)) - смирилась в итоге - 😣 - есть же модели, например, а ты не модель, есть жирные, а я хотя бы не жирная))) - во всем надо искать позитив 🙄 - памятник поставить надо изобретателю тонального крема
Гость
метрогил купите в аптеке
Он мне никогда не помогал. И азелаиновая тоже. Теперь и солантра перестала помогать. Вы пробовали азелаиновую? Какие от нее были ощущения и эффект?
Гость
вспомнила - )) - в СССР лучшая медицина все-таки была - мне в детстве еще сказали - плохой обмен веществ - стала меньше есть, хотя и хочется иногда - 😁 - хотя тучу денег потратила на лазер, антибиотики и ты пы)) - смирилась в итоге - 😣 - есть же модели, например, а ты не модель, есть жирные, а я хотя бы не жирная))) - во всем надо искать позитив 🙄 - памятник поставить надо изобретателю тонального крема
Тональный крем хорош, когда кожа сухая или нормальная. А когда жир капает с лица через полчаса после умывания, тональник нет смысла даже наносить, он просто стекает. Не могу же я его каждый час намазывать. Так что это не мой вариант. Конечно, у кого сухая кожа, замазался с утра и ходи радуйся красивый весь день. Счастливые те люди, у которых нет прыщей, только краснота и сухая кожа. А если и краснота, и прыщи гнойные, и жир с лица капает, у меня ещё и пигментация, и сосуды, и нос отекает и распухает до нереальных размеров. Короче, полный набор. Наверное, мне уже ничего не поможет. Нет больше сил быть уродом. Эта ужасная кожа испоганила всю жизнь. Теперь ни на солнце не погулять, потому что спф течет, ни на морозе, потому что нос багровеет и распухает, в зеркало противно смотреть, ничего не хочется. Не избавиться от этой заразы, ни дня ремиссии, да и не может ее быть, если все сосуды вылезли после ретиноидов.
Гость
Я отказалась от чая и все высыпания прошли сразу, кофе пью с молоком один раз утром - кожа реагирует на чеснок, лук, колу - только в виде отеков, перестала есть - я вообще стала малоежкой и кремом против розацеа давно не пользуюсь - ем плотно один раз в день, а потом максимум - яблоко, сухарики - здоровья.
У меня гастрит и у сестры гастрит - и да, кожа у нее идеальная - парадокс((
У Вас точно розацеа, не акне? Краснота, сосуды есть помимо прыщей? Кожа вспыхивает, краснеет, реагирует на всё? То есть ничем лечебным не пользуетесь и всё в порядке? Как такое возможно? А чем вообще лечились и что помогало или не помогало?
Гость
Гость
Послушайте, уважаемая, группе уже 2,5 года и создали её старые участники данного чата для максимального удобства в общении.
Причём тут то о чем вы написали, вообще не понимаю.
И знаете, втоптать в грязь гораздо легче, чем помочь людям и сделать для них что то полезное.
В чём польза для ЛЮДЕЙ в закрытой группе? Девочки, из тех кто добавился в эти группы получили какой-то реально дельный совет или рецепт? Или просто предоставили не знакомым людям свой номер телефона?
Гость
Гость
Добавьте меня в чат телеграмм +375291761465
И меня добавьте в чат телеграмма, пожалуйста! +79279423326
Гость
Гость
Согласна. Красноту при сухой коже можно замазать на весь день. А вот если жир капает с лица и прыщи - как это убрать? Тоналка и спф текут через полчаса. Ничего не помогает. Только хуже. У кого такая же ситуация? Как жирность убираете?
Минеральной пудрой.
Гость
Гость
Лазер помагает на 100%
Сделала в период жёсткого обострения 4 сеанса лазера с интервалом две недели...кода идеальная...поддерживаю раз в полгода повторяю процедуру лазера. Стоит 5000.
Это не дорого ради красивой кожи.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой лазер вам делали?
Гость
Гость
Помогите
Если можно, напишите ваш номер Ватсапп, пожалуйста.
Гость
Гость
Как можно с Вами связаться?
Ольга, если можно, дайте ваши контакты, пожалуйста. Ничего не помогает, на лице места живого нет. Красная опухшая кожа с красной сыпью. Два месяца мажу солантрой, но становится все хуже.
Гость
И меня добавьте в чат телеграмма, пожалуйста! +79279423326
Добавьте, пожалуйста, в чат. Уже просила - так и не добавили. 89500255482
Гость
Минеральной пудрой.
У Вас тоже жирная кожа? А пудра не забивает поры и не вызывает ещё больше прыщей? Я боюсь, что на пудру пойдет раздражение. Какой пудрой пользуетесь?
Гость
Ольга, если можно, дайте ваши контакты, пожалуйста. Ничего не помогает, на лице места живого нет. Красная опухшая кожа с красной сыпью. Два месяца мажу солантрой, но становится все хуже.
Возможно, у Вас непереносимость солантры. Обострение должно было пройти давно. Отменяйте, зачем мучить кожу. У меня вот второй курс солантры тоже красноту вызывает. И такая же история с азеликом - лицо горит, прыщи множатся. 4 раза пробовала, с каждым разом всё хуже. В прошлый раз продержалась полтора месяца - нет улучшений, только ухудшения. Сейчас за 2 неделю всю обсыпало, лицо краснеет и чешется. Сделала вывод, что азелаиновая мне не подходит. Скорее всего, у Вас аллергия и непереносимость солантры. У меня обострение на солантру началось на 5 день применения - посыпали прыщи, но довольно быстро всё прошло, красноты не было, к концу второй недели ни одного прыща. Мазала 7 месяцев, отменила, ремиссия 2 месяца и снова посыпало. А теперь она уже не помогает. Так что это не панацея.
Гость
Ирина Б
Расскажите, с какой периодичностью делали и сколько процедур? И как долго держался эффект? Я сделала 1 ббл и 1 ipl - убранные сосуды вернулись через неделю, а врач сказала, что перерыв не меньше 2 недель должен быть между процедурами. Сразу после процедуры ушло всё идеально - и купероз, и краснота лица, но, к сожалению, радовалась я недолго. Сейчас перерыв на лето, так как мне нельзя - у меня сильная пигментация. Жду осени. Почитала про м22 - там как раз ipl + nd:yag лазер.
я делала 3 процедуры периодичностью 1,5 месяца. краснота прошла после второй процедуры. Розовость вернулась конечно после последнего лазера через 3 месяца, но такой красноты уже нет год. Надо делать поддерживающие процедуры один раз 4-6 месяцев пожизненно. К сожалению с эритемой так.
Гость
Гость
это не так, не надо сказки рассказывать или выложите свое честное фото, тогда поверю
я вам ничего не должна доказывать, я не рекламирую не врача не клинику, а пишу честный отзыв. Свое выкладывайте фото и нойте дальше.
Гость
Гость
выложите свое фото, пожалуйста, если не жалко - до и после, а так просто бла-бла-бла
сама свое выкладывай душнила
Гость
Гость
Лазер ничего не уберет - будут отеки, восстановление - на работу не выйдете, а потом так и останется, хотя Вас будут убеждать продолжить еще три или хз сколько сеансов - Ваш личный выбор выбрасывать деньги в окно
так чай не пейте как тут советует и будет вам белое лицо)))) делишься опытом лечения, а тут умные с чаем говорят это не так, вы кто такие чтобы обесценивать наш опыт и наше лечение? Но вам не подошло и что? главное не лазер, а врач, которые его делает. Вот их к сожалению очень хороших единицы.
Гость
я делала 3 процедуры периодичностью 1,5 месяца. краснота прошла после второй процедуры. Розовость вернулась конечно после последнего лазера через 3 месяца, но такой красноты уже нет год. Надо делать поддерживающие процедуры один раз 4-6 месяцев пожизненно. К сожалению с эритемой так.
3 процедуры за полтора месяца или через полтора месяца каждая?
У вас ушли не только видимые сосуды, но и даже общий красный оттенок кожи, получается? Кожа белее стала?
Гость
так чай не пейте как тут советует и будет вам белое лицо)))) делишься опытом лечения, а тут умные с чаем говорят это не так, вы кто такие чтобы обесценивать наш опыт и наше лечение? Но вам не подошло и что? главное не лазер, а врач, которые его делает. Вот их к сожалению очень хороших единицы.
Вы в каком городе делали?
Гость
Гость
это какая процедура? фототерапия? или другое?
Гость
Выше писали, что м22. Это комбинация фото и лазера
Гость
Ирина Б
3 процедуры за полтора месяца или через полтора месяца каждая?
У вас ушли не только видимые сосуды, но и даже общий красный оттенок кожи, получается? Кожа белее стала?
первую процедуру я делала в июне, вторую в июле, третью в октябре. Краснота ушла после второй, розовость после третьей, кожа стала спокойнее и светлее, белой кожи у меня никогда не было, розовый подтон был и есть всегда, купероза много убрал, на носу особенно. со временем розовость возвращается, не думайте, что он решит ваши проблемы навсегда. НЕТ такого средства на сегодняшний день. Все временно. Но мне стало намного легче. и качество кожи улучшилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина Б
Вы в каком городе делали?
Москва
Гость
Гость
м22
Гость
первую процедуру я делала в июне, вторую в июле, третью в октябре. Краснота ушла после второй, розовость после третьей, кожа стала спокойнее и светлее, белой кожи у меня никогда не было, розовый подтон был и есть всегда, купероза много убрал, на носу особенно. со временем розовость возвращается, не думайте, что он решит ваши проблемы навсегда. НЕТ такого средства на сегодняшний день. Все временно. Но мне стало намного легче. и качество кожи улучшилось.
Это понятно, что не навсегда. У меня купероз у носа вернулся в течение недели и в первый раз, и во второй. Лицо стало белее, но тоже ненадолго. А у Вас были приливы? Или, например, отекал или опухал нос от этих сосудов? Он у меня после ретиноидов вечно красный и опухший. После процедуры побелел тоже, но ненадолго. Странно, что Вам с такими большими перерывами делали и всё равно был эффект. У меня сразу всё возвращается
Гость
Приветствую всех .
Диагноз розацеа был поставлен несколько лет назад. Поменяла нескольких врачей, долго лечилась. Всё с переменным успехом. Но вот уже три года у меня ремиссия. Периодически бывают единичные воспаления, есть парочка сосудиков, иногда лицо слегка розовеет. Но, в целом, кожа спокойная и не раздражённая.
Хочу сказать, с этой болячкой справиться можно. Нужно научиться слушать свой организм и найти толкового думающего врача. Потому что стандартного лечения эффективного для всех, к сожалению, нет.
Здоровой, спокойной и красивой кожи всем!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лечили? мне сейчас ставят розацеа, сказали готовиться пожизненно соблюдать диету и правильный образ жизни, что якобы это навсегда(( назначили лечение розаметом или метрогилом, говорю он же не помогает, сказали а вы и не ждите, что поможет, это долгий процесс, сначала с него и все, я знаю многим солантра помогла быстрее, но мне сказали нельзя ее сразу, не понимаю почему , у меня краснеют щеки преимущественно и высыпают по утрам белые маленькие водянистые гнойнички, они легко лопаются с щелчком