Как без антидепрессантов избавиться от ПА
Вот уже как 7 лет страдаю Паническими атаками, бывает, что они совсем месяца на 3-4 проходят, а бывает не дают просто жить, так скрутит, что думаешь, вот он мой конец... Пила год антидепрессанты - помогали, но через год после омены все началось заново. Садиться на них опять не хочу. Мой вопрос такой - кто-нибудь избавился от этой напасти без таблеток и как? И вообще как боретесь с приступами? Буду рада любым советам.
Ирина
269 ответов
Последний —
Перейти
Хмм
51- ХАХА, посмеялась :) На ето правдо нужни годи :) К БОЛьОМУ СОАЛЕНИ
Hmm
K bol'shomu sozhaleniju
Знающая
Я согласна , что для того , чтобы убрать эти проблемы полностью , нужно время . Но улучшить состояние намного можно даже за неделю , если тренироваться . Я тоже не выходила на улицу . Но за несколько месяцев примерно научилась гулять по полдня .
Хмм
54- к счастю :) ви не знаете, что такое ПА. Неделя-ето вообшхе не срок , ето даже смешно :) Учиться гулять не надо :) , т.к. я думаю, автор, не сидит дома в 4 стенах сутки напролет !!! Проблема сдесь в другом ....
Гость
55, а в чём здесь проблема?
специалист
Ирина, страдаю этим 30 лет. 1. Выброс адреналина не лечат психологи. Все, что Вам советуют-обливания, обтирания и т.д. это просто закаляет ваш организм и, как следствие, укрепляет нервную систему, а с ней и вегетатику.Если это вас напрягает-делать не надо. Основной ваш лекарь-положительные эмоции. Дальше: антидепрессанты можно принимать эпизодически, только мягкие и ТОЛЬКО маленькими дозами. Попробуйте вегетативные регуляторы(в момент обострения) типа грандаксина. Слабый нейролептик типа эглонила. И всегда с собой носите Кларитин и волокардин, как скорую помощь. Попробуйте 80 гр. водки во время слабого приступа. Исследуйте щитовидку и гармональный статус для исключения органического происхождения ваших приступов. Терпения Вам!!!
Гость
57, а кларитин пут причём?
Знающая
За неделю можно прекратить эти состояния внутри дома . Ну , может , недели за две . Я думала речь о неуправляемых атаках страха .
специалист
А Кларитин тут самая фишка и есть.Если глубоко будете изучать проблему, что я и делаю, то встетите его в качестве вегетативного регулятора для ВСД смешанного типа. Кстати проверено на себе.
Знающая
Мой способ вкратце - переключаться сразу . Как только ваш организм знает , что у вас есть способ , помогающий сразу остановить страх , страх уходит . В большинстве случаев атаки возвращаются от вашего страха , что вам опять будет плохо , и вы не сможете их остановить . Как только есть в руках способ хотя бы один - атаки проходят . А способ может быть любой - рисование , пение , музыку послушать , на улице фотографией заняться , на магазины отвлекаться , и все в таком роде ...
Гость
60, в первые слышу, какая связь между гистамином и адреналином.....
специалист
Абсолютно правильное расссуждение до момента упоминания о способе. Если вам оторвало палец-попробуйте немедленно отвлечься пением или заняться фотографией. Помощь должша быть немедленной. Это либо волокардин, либо кларитин, либо релиум под язык, либо водка.
специалист
А причем тут связь гистамина с адреналином. Гистамин является блокатором ВНС. Может Вы и не слышали, я же говорю, что глубоко копаю. Но уверена, что услышите.
Гость
64, но если гистамин это блокатор ВНС, то Кларитин - антигистамин наоборот навредит. Что-то я ничего не понимаю)
Хмм
Специалист, ви хоть думайте, что пишите ??? Какая водка при ПА??? Если ви страдаете ешхе ПА, ВСД, то ви не вилечились , очень сошхувствую !!! Не пейте , автор, водку :) , как и таблетки !!! Если , Знаюшхая, у вас приступ ПА, то ви не то, что на магазини, вам сумка Луи Вуиттон буден глубоко поф иг :), даже и за пол жени :)
Знающая
63, извините , если вам показалось все ерундой . Но когда лекарства вызывают побочные эффекты , хочешь не хочешь , приходится своими способами справляться .... Я знаю и что это такое , когда ты идешь , и вдруг кажется , что ты сейчас упадешь и потеряешь сознание . Это ужасное чувство . И тем не менее , по привычке начинаешь петь , или общаться с какой-нибудь кошкой , и это проходит ....
Hmm
pol ceny !!!
Знающая
66 , я уже поняла , что мы о разных приступах говорим .
Хмм
Если у вас начался приступ ПА, его уже ничем ни кошкой ,ни магазами не снять так просто : (
Хмм
В большинстве случаев атаки возвращаются от вашего страха , что вам опять будет плохо , и вы не сможете их остановить- не верное утверждение, природа Па не в том, что ви сидите и думаете, что вам может бить плохо и приступ приходит !!!! Иначе би приступ би не возврашхался через 3-4 месяца, человек уже би радоваться начал :)))
Денис
Пару лет назад были ПА в метро. Когда понял, что это не опасно и постарался поменять образ жизни (как писали выше) все постепенно прошло. Лекарств сильнее валидола и трав не принимал принципиально. Но кстати заметил особенность - именно в октябре-ноябре чуть чуть ощущается что-то вроде легкого невроза.
Денис
Книги Курпатова мне лично помогли еще. Ну и в инете описаны способы противодействия самим приступам ПА.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Всем большое спасибо за советы. Сегодня мне вообще очень плохо было, думала сойду с ума. Интересно а можно правда сойти с ума от ПА? Я очень этого боюсь. Иногда кажется, что мысли как-то путаются, у кого нибудь такое было?
Ирина
у меня проблема очень, мне кажется глубоко лежит, у меня были проблемы в отношении с отцом и он однажды поднял на меня руку....вот оттуда все и пошло, да и вообще я невротик по жизни. Валокордин мне правда помогает, но не надолго. А вот с Хмм я согласна, магазинами и т.д. приступы точно не снять - когда почти теряешь сознание не до них. И еще у меня ПА в основном происходят ночью, почему- то и самое ужасное.... на отдыхе, т.е. тогда когда я начинаю расслабляться. Когда у меня куча проблем и дел - их чаще всего нет. Может кто знает почему?
Ирина
Простите за кучу вопросов.Вот мой маил ir_858@mail.ru. Если кто может помочь - помогите, пишите. Оливия, может у вас появится свободное время...
Оливия
50 Хмм , вы умничка !
Оливия
Да, советы специалиста принимать по сто грамм , прямо скажем, заставили меня озадачиться :) Не знаю что и сказать на такой метод лечения :))) Лихо . Так и спиться недолго .Если брать во внимание то , что ПА можно страдать несколько лет .
Оливия
Ириночка , времени у меня , действительно, в обрез. Такая полоса началась. Делаю ремонт ,работаю по 10 часов , дети ,в школу отвезти-забрать, приготовить накормить...Падаю пластом вечером . А ПА у меня тоже так же начинались - именно в расслабленном состоянии .Это потому что , что когда организм занят чем-то , то ему некогда, а когда расслаблен, то и вылазят всякие гадости .
25
74
Ирина, я часто об этом думаю когда невозможно ни на чём сосредоточиться и мысли буквально бегают появляется ощущение, что схожу с ума. Но насколько я знаю от этого с ума не сходят, это просто напряженность, которую можно снять - надо учиться раслабляться (в такие моменты все мышцы очень напряжены), учиться правильно дышать, когда мыщцы и дыхание раслабленные то мозг перестаёт бояться.
Ирина, я часто об этом думаю когда невозможно ни на чём сосредоточиться и мысли буквально бегают появляется ощущение, что схожу с ума. Но насколько я знаю от этого с ума не сходят, это просто напряженность, которую можно снять - надо учиться раслабляться (в такие моменты все мышцы очень напряжены), учиться правильно дышать, когда мыщцы и дыхание раслабленные то мозг перестаёт бояться.
25
75, причина периодических ПА на мой взгляд у всех глубоко лежит, это либо последствие каких-то неразрешенных внутренних конфликтов, либо сильный страх за свою жизнь, чувство незащищенности. Невротик привыкает жить с этими чувствами, они для него как родные и когда этих чувств нет, когда нет никаких проблем - привычка даёт знать о себе, не отпускает, поэтому когда нет проблем появляется паника. Здесь надо убирать привычку, это дело долгое и трудоёмкое, кто-то здесь говорил уже, что на это требуется не меньше года, а то и двух. Но и после этих года-двух нужно будет постоянно работать над тем, чтобы привычка не вернулась, потому, что в любом случае та жизнь в нервозности уже закрепилась и мозг её помнит и при любом удобном случаи может вернуться. Так, что при любом конфликте, испуге, стрессе, нужно будет себя контролировать.
Знающая
Ирина , я вам пошлю пару звуковых писем . мне так удобней . надеюсь , откроются у вас . Если не откроются - первое , что попробуете - если вы все равно не принимаете сейчас никаких лекарств , как только ночью страх - возьмите ручку или фломастеры , и рисуйте что-нибудь в тетрадке . Листики , цветочки . Неважно что и как , лишь бы отвлечься и расслабиться . И тихонько петь попробовать тоже . Так устроен мозг - вы не можете одновременно думать о пении , и о потере сознания .... А если конкретную песню будете пытаться петь , вынуждены думать , какие там слова . Но это уже не полное расслабление . Начните с рисования , и с пения без слов . Дышать носом , неглубоко . Мысленно говорить себе ласковые слова . Можно приласкать себя , как ребенка .
ттт
.
Хмм
Я думаю, что может бить можно привести аналогию ПА начинаются в расслабленном состоянии и випадением волос после стресса:) Если у человека стресс-волоси же не випасдают сразу , а етот процесс может начатся и через неделю или две после стресса. Может бить с ПА тоже так ...Бил стресс, в мозгу стрессовая ситуация закрепилась-и потом пошло поехало:(
Хмм
Не с ума сойти от ПА нельзя, но стать букой и потерять дружей можно :(
п╟п©я─
п╟п©я─я─
Ирина
25 согласна, когда все хорошо в жизни, мне как-то не по себе становится....я работаю над собой - пытаюсь искоренить из себя все страхи, обиды, по-другому реагировать на проблемы - помогает, думаешь ну вот, наконец-то все хорошо, я здорово, только я начинаю радоваться жизни и бах....Как этим летом было - все хорошо, я великолепно себя чувствовала - поехала отдыхать на юг, там все шикарно и на третий день меня ночью так накрыло, так неожиданно и все и весь отдых полетел. Теперь уже даже не знаю как мне ездить куда-то отдыхать(((((
Ирина
Оливия, вы уж простите за навязчивость, но мне ОЧЕНЬ нравится как вы пишите, если будет время - напишите хотя бы раз, хотя бы в каком направлении и как работать, и с чем, а то здесь все слишком обще.
Оливия
Ирина , да какая навязчивость, вы что !:) Если будет время - всегда пожалуйста. Мне и самой приятно, что вы меня читаете.А я опасалась, что разговариваю сама с собой :) Что никому не интересно то, что я пишу:)Я ведь когда писать начинаю, остановиться не могу :)Меня метлой прогонять надо .
Позже напишу .
Позже напишу .
Знающая
Ирина , я отправила вам письмо .
nastja
Vsem,privet! u menja pani4eskie ataki tozhe na4alisj vnezapno.detstvo bilo ne o4enj horo6ee,papa o4enj 4asto pil i potom bujanil.mozhet eto i dalo mne PA,i u sestri tozhe oni bili.tak trjaslo i bez vsjakih pri4in.
nastja
Ja vspominaju svojo de5tstvo,kogda ewjo pa ne bilo,menja ranj6e vrode tak nikogda ne trjaslo,dazhe kogda konflikti bili.a was i prosto strahi bivajut,trevoga kakaja-to bez pri4in i na4inaetsa,vnutri vsjo kolbasit,trjasjot,mne kazhetsa 4to vne6ne dazhe eto vidno.
nastja
Znajuwaja,privet! mne kazhetsa mi s vami nemnogo perepisivalisj na vetke pro stesniteljnostj 4toli,to4no ne pomnju,no ja tam pisala 4to ja bojusj konfliktov,potomu 4to menja na4inaet trjasti ot nih,i ne mogu normaljno svjazatj slova.
Ирина
Знающая, письмо получила, большое спасибо!!!
Ирина
Оливия, буду ждать с нетерпением!
nastja
Irina,derzhitesj! ja znaju kakogo eto PA,eto o4enj stra6no na samom dele.ja vam ewjo o sebe koe-4to rasskazhu.u menja ot vseh nervnih rastrojstv i PA s 6eej serjozdnie problemi,ja ne mogu golovu derzhatj prjamo,ona klonitsa na bok,vra4i tupie,ni4ego vobwe ne govorjat,delala i rentgeni i kompjuteri,i ni4ego.ja sama dumaju 4to pri4inoj tomu moja ras6atanaja nervnaja sistema.i ja s takoj krivoj 6eej uzhe dva goda to4no,bilo tut nedavno otstupilo,ja uzhe obradovalasj,no 4erez nedelju opjatj vernulosj.6eja mne nikak ne pod4janjaetsa,golovu klonit i vsjo,ljudi eto vidjat,mne toljko 21 god.ja ne znaju kogda ja ot etogo izbavljusj,tak kak eta boleznj vsjo oslozhnjaet v zhizni.
nastja
Irina,a skoljko vam let esli ne sekret?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знающая
Настя , да , я помню вас . К сожалению , эти проблемы решить по инету очень сложно ... Иногда чувствую , что могу помочь . Но это нереально при таком общении , когда-нибудь , одно-два слова .... Удачи вам ! Желаю найти толковых профессиналов в своем городе ! И Ирине того же желаю !
Знающая
Только вот , насчет конфликтов - может я ошибаюсь , но вас в этих ситуациях очень волнует , как вы будете выглядеть , как те самые два слова свяжете ... А зачем из-за этого волноваться ? Если вдуматься , какая разница вам , как вы будете выглядеть перед людьми , которые вас обижают ? Нужно разрешить себе выглядеть , как угодно ! Хоть заикаться , говорить как попало ! Разрешить себе трястись , запинаться . Только когда вы перестанете волноваться по этому поводу , и расслабитесь , вас трясти и перестанет ....
гномик
с января лечусь от ПА. у психотерапевта и с антидепресантами (АД пила с января по июнь, а к врачу хожу и по сей день раз в неделю). да, наверное, я бы смогла справится и сама, но одной так тяжело бороться. сейчас я вообще чувствую себя во многом изменившейся. и от приема таблеток никогда и никого не буду отговаривать, потому что мне на тот момент они ОЧЕНЬ помогли, а потом я от них легко отказалась, когда почувствовала что смогу.
Со стрелами
у меня стаж ПА - 10 лет (с 15). Сейчас ремиссия уже 4 года, но на лекарствах. Да, я не имею силы воли, я пошла по американской модели, жру антидепры и не заморачиваюсь. Слабенькие правда и не много уже. Зато я тогда, за годы ПА и агоры, превратилась в жалкое больное существо, которое не может выйти из дома, еле кончила институт, один Господь знает, что я пережила на защите диплома! Растеряла всех друзей... Таблетки тогда не пила, и считаю тот период своей жизни самым большим своим подвигом. А в метро спуститься не могла! Потом не смогла и на такси, и на водителе....А потом сдалась и легла в дурку))) 4 недели - и как новенькая. Чудесное место клиника неврозов. До сих пор иногда, в жесткие времена, когда все достанет, скучаю по тому покою и кайфу)) Шучу)) Но вообще, если вам совсем жесть как плохо и чувствуете что не вырулите сами, не бойтесь стационара. Это другой мир и офигительный жизненный опыт, а главное, помогает. И йога там есть. Нет там буйных и решеток, обычные заболевшие люди, шизофреники лежат отдельно. Сейчас у меня классная работа, я получила еще одно образование и собираюсь еще одно (люблю учиться), машину вожу получше некоторых "нормальных" на дороге, живу одна, езжу в поездки куда захочу, у меня много хороших друзей и я собираюсь замуж. Да, я на таблетках пока, но я собираю инфо, много читаю и работаю над собой, готовлюсь к решающему марш-броску на болезнь.
Следующая тема
Предыдущая тема