Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
VT, спасибо за ответы
Меня врач предупредил что солнце влиляет на действие антибиотиков ....их действие ослабивает....
Lomantero774
Сообщение было удалено
Вот это новость))

Сколько я уже перечитал инструкций к антибиотикам, но нигде такого не читал.) Возможны ожоги на солнце - это да. Но от действия света в организме вырабатывается витамин D, который очень необходим при боррелиозе.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
ДА ...но не во время приема антибиотиков
Lomantero774
Сообщение было удалено
Интересно, каким образом это происходит и откуда врачу об этом известно. Мы же всегда находимся при свете солнца, кроме того времени, когда мы в помещении. Яркий свет или полутень, спектр все равно один и тот же. Вячеслав, поправьте меня, если я ошибаюсь.Т.е. врач считает, что во время лечения антибиотиками не нужно выходить из помещений?

Солнечный свет регулирует и выработку некоторых гормонов в организме, и много еще всего другого.

Странное утверждение, как мне кажется.
Вячеслав, а у Вас не было на фоне плаквенила ощущения стянутости или онемения лица (или чего-либо подобного)?
VT
Сообщение было удалено
Интересно, каким образом это происходит и откуда врачу об этом известно. Мы же всегда находимся при свете солнца, кроме того времени, когда мы в помещении. Яркий свет или полутень, спектр все равно один и тот же. Вячеслав, поправьте меня, если я ошибаюсь.Т.е. врач считает, что во время лечения антибиотиками не нужно выходить из помещений?

Солнечный свет регулирует и выработку некоторых гормонов в организме, и много еще всего другого

Никто не утверждает что нельзя выходить ....но длительное пребывание на солнце уменьшает действие антибиотиков.....зачем кидаться из крайностей ....что нельзя выходить из помещений ..
Lomantero774
Сообщение было удалено
Как это не во время. Если их не принимать, то они сравнительно быстро уходят из организма и причем тогда солнце? Юморной врач вам попался))

На фоне применения плаквенила я ничего такого не заметил. Он немного обострял мои постоянные сердечные боли.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
............................................................​............................................................​.

Мы говорим о солнце и его значении во время приема антибиотиков ....
Привет, люди. Теперь и я в вашем милом сообществе , два месяца назад появилось пятно и быстро увеличвалось , пару недель как установили диагноз ,колят цефтриаксон 2 раза по 1 гр. планируют проколоть 20 дней . Читаю вас и настроение падает (((.......Надежда хоть есть на выздоравление полностью от одного курса антибиотиков ??? Есть выздоровившие от этой гадкой болезни???
Здравствуйте, Ромашка! Общество у нас действительно милое, это Вы верно заметили.))

Отрадно, что хотя бы через полтора месяца наши врачи научиваются распознавать эритему. Расскажите поподробнее, где Вы живете, каким именно препаратом Вас лечат и кто. Какие еще проявления болезни есть, кроме МЭ?

У Вас как раз очень благоприятная ситуация в том смысле, что эритемные формы, как правило, быстрее (ну хотя бы через полтора месяца, а не через годы) диагностируются и может быть поэтому легче протекают и лучше вылечиваются. Но, как мне кажется, тот курс, который Вам сейчас назначен, вряд ли способен полностью избавить Вас от боррелий, скорее загнать в хронь.

Просчитайте сами хотя бы основные работы (Бурраскано, Николауса), я их периодически выкладываю, посмотрите курсы, которые назначаются Лайм-грамотными врачами больным с форума. Хотя бы приблизительно поймете, каким должен быть курс, как его представляют себе грамотные врачи на настоящий момент. Номер поста со ссылками на работы сейчас поищу и напишу.

Удачи. Сейчас все в Ваших руках.
VT
Сообщение было удалено
:) Пост 5891.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста качественные дженерики (без потери качества и оказываемого эффекта) при лечении боррелиоза , которые можно купить в России к таким антибиотикам как Зиннат и Рулид (оба нужны в таблетках).Если можно укажите производителей (не Россия).Где их можно заказать,и можно ли их вообще заменять?.Спасибо.
привет всем!

в моем посте 6325 случайно получилась ошщибка насчет дозировки.: (Лечение начала через 5 недель от появления первой эритемы. 400мг докси на 4 недели, добавила зинат 1000мг, добавила роксид 300мг.

зинат в сутки 2г, роксид 600. имела ввиду дважды в день и не дописала. можно ли как то исправить, чтобы не вводить народ в заблуждение?

спасибо
Еще добавлю, в процессе лечения проявились несколько симптомов. некоторые прошли через пару дней и не напоминают о себе. а вот моя левую коленку иногда до сих пор чувствую. это не юболь, а только легкий дискомфорт. Врач считает это симптомом(

я устала уповать на лекарства. Пью-пью а колено еще напоминает о себе иногда. Сейчас я возлагаю все свои надежды на Бога. Молюсь постоянно и верой провозглашаю свое исцеление! Я знаю, что то что невозможно людям и лекарствам , возможно Господу. И ОН точно меня исцелит))))))))))))))))))))

Всем благословений и скорейшего выздоровления!
drelal
Сообщение было удалено
Drelal, к сожалению здесь нет возможности редактировать уже написанные сообщения. Думаю, имеет смысл начать собирать в файлик выложенные сюда курсы от разных Лайм-грамотных врачей, чтобы включить их в подборку и потом периодически повторять. Напишите, пожалуйста, какой врач Вам назначил такой курс.
Врач Марек Козак.
Julia
Здравствуйте. Давно к Вам не заходила уже. У меня вопрос к VT про дочку. Какие первые признаки были болезни у неё? Дело в том, что у моей дочери по всему телу появляется странная сыпь, как фурункулы, а недавно увидела пятно на ноге, но не похоже на эритему, нет выраженного кольца. Дочь капризна и раздражительна, очень перевозбудима. Я это связывала с переходным возрастом, почти 4 года нам и пытается манипулировать. От аллергии купила сироп и пять дней давала, но сыпь не прошла. На лайму сдавали, но на острую форму. А если я заразила дочь внутриутробно, значит ли это, что на IgG надо было сдать анализ?
Julia
РоМашка2013
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте помимо цефтриаксона использовала бы еще плаквенил, флуконазол и еще один антибиотик, вроде бы азитромицин или тинидазол. В каком-то из протоколов были схемы подробные лечения. Одним антибиотиком вылечивалися в 80х годах, сейчас лайма так просто не лечится. Вам сейчас главное не упустить момент. И лечение больше 20 дней должно быть и желательно капельно. Вроде бы от 8 недель лечение. Я не эксперт, могу только сказать, что с момента моей болезни прошло 1 год и 2 месяца. 3 недели антибиотика меня не вылечили на ранней стадии болезни. Я жалею, что доверилась врачам тогда и понадеялась на успех без особого изучения зарубежных источников информации и методов лечения хотя бы Польскими врачами. Здоровья Вам!
Julia
Хочу ещё уточнить такой момент, после 8 недель ежедневного прокалывания антибиотика я перешла на пролонгированный антибиотик. У меня уже было три приступ, похожие на пищевые отравления, то есть сводило желудок и я чуть не вырубалась от боли, но после опустошения механического желудка сразу состояние нормализовалось. Нормально ли это? И сталкивался ли кто с таким? Сейчас психологическое состояние нормальное, но пару дней назад ноги очень болели, и хруст мнжсуставный стал ещё больше. Анализ повторно не сдавала, думаю рано, так как в конце июля анплиз не показал результата, вернее минимально снизился показатель IgM, врач сказал, что не менее 3 месяцев надо подождать.
Julia
Сообщение было удалено
Джулия, Вы же, наверное, знаете, что при боррелиозе главное - клиника, а не анализы. Клиника у Вас сейчас даже ухудшилась, как я понимаю, т.е.добавились новые проявления. Я бы посоветовала постараться сдать анализы на коинфекции и подумать насчет АБ. Если Вы перешли на новую схему недавно - это может быть реакцией ЯГ, если уже давненько - я бы поговорила с доктором насчет изменения схемы лечения.

Ваши проявления с желудком могут быть как признаком боррелиоза (поражение нервов, отвечающих за эти отделы), либо это может быть проявлением какой-либо коинфекции, например, бартонеллеза.
Почему-то мне перестали приходить уведомления на почту о новых ответах. Поэтому иногда задерживаюсь с ответом, не теряйте.
Julia
Сообщение было удалено
Джулия, напомните, пожалуйста, Вы были больны или заболели во время беременности? Почему Вы спрашиваете о моей дочери в таком контексте? Сложно пролистывать назад весь форум.
Всем здравствуйте! Я уже писала сюда о том, что моего ребёнка укусил клещ, анализ на клеща был чистый. На сегодняшний день, спустя месяц после укуса, самочувствие у ребёнка нормальное (ттт), эритемы не было. Но, для собственного спокойствия, на днях пойдём сдадим анализ на боррелиоз. Как мне здесь посоветовали, нужно сдать вестерн-блот в Инвитро и иммуноблот (?) в CMD. Хотела бы уточнить, а нужно ли в этом случае сдавать ещё анализ на антитела к боррелиям IgG или IgM, или же это взаимозаменяемые анализы? Не хочется сдавать лишнего, т.к. с маленького ребёнка много крови не наберёшь. И, стоит ли искать ещё лаборатории, или двух лабораторий будет достаточно?
Julia
Сообщение было удалено
Оно не нормализовалось, просто Вы убрали раздражающие факторы.

Мой случай - 10 дней прима Сумамеда (клещ с боррелиями), прием антибиотика начат через 4 дня после укуса. Сейчас восстанавливаюсь, я заметила, что подобные приступы у меня вызывает прием сладкого йогурта (живой йогурт, но в составе есть глюкоза), зеленый чай натощак (жареное, колбасы, маринады и пр. я не ем очень давно). То есть нужна диета (и у каждого она своя). Несколько лет назад принимала сумамед (всего 3 дня), потом месяца 2-3 были такие приступы (при погрешностях в диете), пила полифепан 1-2 дня, потом снова диета, травы... организм восстановился.
АннаР, добрый день. Извините, что я не по теме. Девочки пишут, Вы помогли попасть к врачам в Польше, у Вас нет информации, или принимают специалисты в субботу, или работают лаборатории (у нас на 21,22 сентября есть прямой шоппинг-тур в Лодзь, так проще оформить визу), у меня с языками плоховато чтобы просто позвонить уточнить. Заранее благодарна. Моя личка snark08@rambler.ru
Marinaya
Сообщение было удалено
В CMD сдают иммуночип. Лучше всего сдавать все анализы во всех только лабораториях, которые доступны. И то при этом отрицательные результаты не будут говорить, что у ребенка точно нет боррелиоза. Бывает, что положительные анализы появляются значительно позднее, поэтому их нужно повторять и внимательно следить за ребенком - любые необычные изменения в поведении, здоровьи есть повод задуматься.
123LM456
Сообщение было удалено
Десять дней сумамеда - очень мало в том случае, если Вы заразились все же боррелиозом. А при присасывании доказанно зараженного клеща такая вероятность очень велика. Очень советую внимательно прочитать те работы, которые я выкладывала в посте 6393.
Marinaya
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что можно предварительно обзвонить все лаборатории, где будете сдавать, спросить, сколько крови и в какую пробирку (с какой крышкой) нужно набирать, а потом забрать все в одной лаборатории или вызвать м/с на дом, а пробирки развезти самим. Для ребенка менее травматично.
NataVin
Сообщение было удалено
Анна здесь в теме давала свою почту, Вы ей лучше сразу напишите.
VT
Сообщение было удалено
Я всё читала, поэтому и начала принимать единственно возможный для меня препарат из всей гаммы до посещения врача, как только узнала, что клещ заражен. Врача я посетила хорошего, судя по сообщениям в этой ветке (боррелиоз). С сумамедом у меня тоже всё не очень просто. То, что получилось принимать его 10 дней без выраженных аллерг. реакций - уже хорошо. На крайний случай я уповаю на травы (на индив. сбор), опыт был (не боррелиоз), более чем положительный. На травы никогда не было аллергии, с лекарствами всё очень сложно.
123LM456 , если бы можно было полностью излечиться одними травами, все так бы и делали, и не было бы этой ветки. Сколько времени прошло с тех пор, как Ваш организм "восстановился"? Думаю, немного. Мне очень хочется надеяться на лучшее, но по опыту сотен больных и врачей Ваш боррелиоз, если он есть (что скорее всего) просто перешел на время в латентную стадию. И боррелиям все равно, есть у Вас аллергия на АБ или нет, они делают свое дело и все.

Поэтому советую сдать анализы на переносимость антибиотиков всех групп, которые применяются при лечении боррелиоза (цефалоспорины, пенициллины, макролиды, тетрациклины) и быть хотя бы готовой на случай нового обострения.
VT

Спасибо огромное за пожелания и за сылки попробую разобраться , г. Каменск _Шахтинский Ростовская область. заболевание считается у нас редким . По порядку ...как я уже говорила , в конце июня появилось странное пятно , тогда у меня мелькнула мысль ,что меня кто -то укусил , но значение этому особого не предела, клеща я не видела на себе , но приблизительно в тоже время видела клеща на работе в туалетной комнате . Тогда так удивилась как он попал, возможно мой , возможно я его просто срезала ободком сидушки , пятно находилось на левой ноге под сзади и чуть выше колена, постепенно начало расти , что мня испугало и я всё таки пошла по врачам, пошла я сразу к нескольким, потому что врачи ничего не могли сказать что это и почему ,а если и говорили, то было это не убедительно . Попала к опытному дерматологу , он и поставил мне диагноз ,глянув на пятно , что это болезнь Лайма от укуса клеща. Отправила в инфекционную больницу . Там мягко говоря удивились и сказали делать анализы ,потом будут решать.. я сделала анализы в ИНВИТРО , где показали антитела G=45.5 и M=33.6 , на основание этого меня и положили в больницу, стали колоть Цифтриаксон утром и вечером по 1гр. ну и еще кучу таблеток ,чтобы сгладить антибиотики:Линекс,витамины,что-то для печени ..брали общие анализы , они в норме ,сама я чувствую себя хорошо. У меня берут анализы теперь ростовская лаборатория и они M - не подтверждают совсем,
а G- ставят под сомнения ,лечащий врач склоняется к тому ,чтобы снять диагноз ( но пока еще ждем повторного результата) , мотивируя тем,что она пятна не видела ( оно сошло через пару дней ,как только я стала принимать антибиотики) , а ИНВИТРО не верит , а верит ростовской лаборатория...а я теперь не знаю кому верить ((..как то странно ..и пятно ,очень похожее именно с такими ярко-розовыми краями и именно расползающиеся, и результаты ИНВИТРО....я позвонила в ИНВИТРО , они делают на аппарате какой-то метод на х называется не запомнила, а Ростов проводит серологию( если не ошибусь в терминологии) т.е. вручную их делает... Что еще интересного ..в этом году попали еще двое ,сначала им ставили диагноз боррелиоз ,потом так же сняли. Сейчас отпустили на выходные . Но куда дальше идти не знаю ,если результат не подтвердят и надо ли дальше идти,кто прав ...кто нет ....в общем пока я в растерянности..ссылки обязательно посмотрю.
Julia
Сообщение было удалено
Спасибо )) буду разбираться
Ромашка, тот первый дерматолог, который видел эритему и поставил Вам диагноз, сделал запись об этом в мед. документах? Т.е. написал ли, что наблюдает пятно там-то такого-то вида и определяет ее как мигрирующую эритему? Если так, то во всех методичках, даже наших минздравовских, написано, что наличие МЭ является основанием для постановки диагноза "клещевой боррелиоз" и никакие анализы для подтверждения диагноза не требуются. Нужно сразу начинать лечение. Если нет, то м.б. сходить к этому дерматологу и ,не показывая последующее в Вашей мед. карточке, попросить сделать такую запись?

На всякий случай, на будущее, все пятна и пр. на коже советую фотографировать, причем в динамике.
Еще. Когда Вас клали в больницу, должны были Вас осмотреть и сделать запись о наличии эритемы. Она тогда еще была? Потребуйте показать Вам Вашу историю болезни, еще лучше дать копию, и ссылайтесь потом на нее. Мало ли кто чего не видел. Раз эритема пропала, значит АБ начали действовать. Требуйте продолжения лечения. Распечатайте им хотя бы методичку Ускова, все-таки утверждена Минздравом России, совсем иностранным работам они вряд ли поверят.
VT
Сообщение было удалено
запись наверняка сделана и не только ей, и терапевтом, даже в двух мед карточках....Я почти уверена ,что результат придет отрицательный , я не знаю с чем это связано , опять же на уровне слухов не хотят портить статистику и замарачиваться постановкой на учет.Просто пока еще плохо разбираюсь , если G остаются в крови пожизненно ,то как проверяют эффективность лечения и как его вообще можно контролировать,а самое главное куда мне обращаться..может кто знает хороших специалистов по этой болезни в Ростове???
VT
Сообщение было удалено
лечение начали сразу..дерматолог назначил эритромицин по 0,4 мг в сутки + хлористый в вену 10 дней.. пять дней я это выполнила ,потом больница
VT
Сообщение было удалено
когда меня положили ложили в больницу эритерма исчезла, но заведущая отделения при консультирование на приеме её видела, она же отправила меня подтверждать анализами болезнь Лайма, с помощью ИНВИТРО я их подтвердила ,но антибиотики я уже начала принимать и эритерма пропала, а непосредственно лечащий врач говорит ,что дословно :" Ну мало ли какие у вас пятна ?? "при чем у меня похоже остался рубец ,ну их это тоже не впечатляет ..потребую конечно ..)
VT
Сообщение было удалено
Спасибо за участие. Однако давайте не будем торопить события. Сдам анализы через месяц-полтора, через 3 месяца, полгода, а потом уже можно будет делать выводы. Чтобы было обострение, должна быть сама болезнь. А её наличие у меня пока под вопросом.

Чувствительность к антибиотикам (разных групп), и не только к ним уже давно проверена, что-то тестами, а что-то увы на опыте (достаточно печальном).

Я знаю, что такое восстанавливаться после тяжел. аллерг. реакций (аллергич. миокардит, шок и другое).

3 дня я пила сумамед (если Вы о том восстановлении) по поводу банального бронхита, не боррелиза, восстанавливалась после приема сумамеда месяца 4.

Относительно трав могу написать свой опыт (не по боррелиозу), но только в личку (и травы бывают разные, и травники тоже).
VT
Сообщение было удалено
Увы, только макролиды и то не все.

Меня сейчас больше волнует вопрос, как защитить своих детей в случае укуса (они тоже аллергики, тесты на чувств. к антиб-кам и др. тоже все давно сделаны). И у них тоже из переч. Вами групп только макролиды.
123LM456, к сожалению, мы с Вами не на рынке, и ни я, ни боррелии (если они есть), с Вами не торгуются. Если боррелиоз у Вас есть, то Вы увидите это не по анализам, а по самочувствию, причем это изменение самочувствия может быть очень резким. И я, в отличие от Вас, знаю, что значит лечиться от боррелиозного энцефалита, миокардита, гепатита, причем одновременно. И знаю, что такое токсический шок от интоксикации при долго нелеченном боррелиозе. Да, и такое бывает, и пока это распознают, Вы можете уже не дождаться.

Поймите, я не пугаю, просто рассказываю свой и не только свой опыт.

Выходит, уповать Вам придется тогда на макролиды (там есть еще клиндамицин, телитромицин, которые тоже используются), еще может использоваться рифампицин, на него проверьтесь.
123LM456
Сообщение было удалено
Я ответила Выше. Но думаю, что сейчас в первую очередь Вас должен волновать вопрос, как защитить своих детей в случае, если их мама вдруг тяжело заболеет (ттт) и что сделать, чтобы этого не произошло.
РоМашка2013
Сообщение было удалено
G не должны оставаться в крови пожизненно, не при всех инфекциях это бывает. Найдите то место в любой из методичек, где об этом написано, и ткните носом врача.

НО ( и об этом уже писано-переписано) любые анализы, которые доступны в наших странах, не способны ни подтвердить, ни опровергнуть на 100% наличие/отсутствие боррелиоза. На данный момент Лайм-грамотные врачи за рубежом в качестве такого критерия используют показатель CD57, но и там не все однозначно (и это для хроников). Для "свежепокусанных" - только клиническое наблюдение. Анализы в некоторых случаях показывают, в некоторых - нет. И статистику врачи действительно не хотят портить. Вот поэтому советую быть настойчивее, изучите те работы, которые выложены (Бурраскано, Николаус, Лобзин и др.) и действуйте активно, пока ситуация для Вас благоприятна. Здесь время работает против Вас.
VT
Сообщение было удалено
Желаю Вам здоровья. Всего доброго и спасибо за эту "ветку".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу написать по поводу лабораторий. Много докторов не особо доверяют "инвитро". Я даже спрашивала в 1 ИКБ почему. Там сказали, что они монополисты, качество страдает и тп.

У нас дело было так: мои результаты везде одинаковые: джишек нет, эмки низенькие- классическая свеженькая инфекция, пойманная примерно через месяц от укуса (лаб в Испании, 1 ИКБ, лаб в Германии) . В инвитро сдавала блот на М: он, как и все остальные лаб, подтвердил положит результат. Тут как бы все ясно.

Странности начались, когда начали сдавать кровь сына. Инвитро показало высокие джи и совсем низенькие Мки. 1 ИКБ подтвердила- высокие Джи, М нет. Потом пришел анализ из Гемотеста, который должен был бы сделать ПЦР анализ. Вместо этого, почему то, они сделали ИФА (нам уже было все равно, мы уже в больнице лежали). Их ИФА показал превышение М в три раза и отсутствие Джи. Врач в 1 ИКБ подивилась, сказала, что лаборатория надежная и они им доверяют, но странно, почему такие диаметрально противоположные анализы, отличные от Инвитро и лаборатории ИКБ. Мы воспряли духом, получив результат Гемотеста. Ну и подумаешь, что инвитро и лаба ИКБ показывают совсем другое! Инфекция то у нас свежая (заболели ориентировочно в одно время, с эритемами и всеми делами, правда клеща не видели)! А джи, как мы знаем, это уже инфекция постарее, и лечится, соответственно хуже... И вообще Инвитро никто не доверяет, а Гемотест хороший))). На том и успокоились, свежие мы и все, нечего нам навязывать старую инфекцию). Но сомнения остались, уж больно странная наша история была.
Когда дело дошло до Германии, доктор сыну ИФА вообще не назначил- типа чего там смотреть, боррелиоз у вас имеется... Но для меня было важно знать истину. И мы таки сдали на ИФА. Он подтвердил версию Инвитро и ИКБ- нет М, высокие джи. А Гемотест с треском провалился. Как и наши надежды на свежую инфекцию. Однако я не сдалась и благодаря стечению обстоятельств смогла выйти на основателя лаборатории в Аугсбурге, доктора с мировым именем. Сказала: ну как так? Симптомы появились одновременно (как мы так вместе заболели уже перестала выяснять - это навсегда останется загадкой), у меня свежая , а у сына, получается, нет??? Описала ему всю ситуацию. И сказала, что никто, кроме него не может дать мне ответ, который меня убедит, на вопрос, который не дает мне спать ночами.... Он мне сказал, что боррелиоз- болезнь хамелеон, у каждого по разному все. И что бывает и так, что спустя недельки три появляются джишки вообще без всяких М у свежих пациентов. И , напротив, у "стариков" бывает держатся Мки, и не переходят в Джи. Что скорее всего в нашем случае это и есть свежая инфекция с высокими Джи.... Потом уже разговаривала с нашим врачом оттуда, пыталась узнать, хорошо ли, что титры высокие, что означают эти результаты, свежую инфекцию ли, старую ли, она сказала : "ровным счетом ничего, кроме того, что был контакт с боррелиями". Поэтому они и не назначили сыну этот тест- по нему можно мало что сказать, раз болезнь уже подтверждена.

Так что такие дела.... Нехорошая инфекция вне всяких законов). А Инвитро- нормальная лаборатория)))
Вот именно это я и пытаюсь объяснить каждому новому больному, который обращается с вопросами насчет анализов. Ну все бывает с этим боррелиозом, от этого страдаем мы - больные, потому что доктора стараются загнать всех в некие стандарты, а боррелиоз никак туда не загоняется.))((
VT
Сообщение было удалено
сейчас перечитываю форум и статьи.......печаль...........но есть хоть надежда ,если сейчас правильно пролечить победить их навсегда???
Игра «Кроссворд»
Перейти