Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Ирина Т
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина, я была в этом уверена почти на 100%
Мы здесь уже несколько раз начинали разговор о лямблиозе, но все как-то сразу в штыки воспринимают, отрицают эту вероятность. Врачи вообще относятся нейтрально - ничего ведь как следует не изучено, да и анализы информативные просто негде сдать.

А я вот сижу сейчас взвешиваю все за и против, и все вроде за, против ничего... Может это у меня очередная навязчивая идея, но, думаю стоит поработать в этом направлении.

В этом случае можно хоть химией не травиться, а попробовать разные способы - лук там, чеснок, липовую золу, рецептов масса))

Но для меня невыносимо исключить из питания все сладкое и мучное, даже мед, даже ржаной хлеб. Оказывается это так сложно, но буду пытаться хоть какое-то время.

Мне кажется, что у некоторых из нас в силу сложившихся обстоятельств - стресс, большие нагрузки, гормоны - у кого что, произошел такой сильный напряг на организм, что лямблиоз у нас проявился не как у обычного человека, а в тяжелой форме, к тому же питаясь сладким - мы идеальные хозяева для них...

Очень хочется услышать ваши мысли по этому поводу, может разубедите меня)
катя
Apple G
Сообщение было удалено
Я согластна! тоже была сладкоежка! сдав массу анализов! из которых только 1 показал слабоположительный результат на лямблии. пролечив его Тибералом, Флагилом. Ушла это безумная тяга к сладкому! похудела на 10 кг! ))) так что действительно тяжело найти этот лямблиоз! но кроме тяги к сладкому, ещё должны быть проявления этого недуга, а именно тошнота, боли в правом ребре, гореч во рту и тд. Но самолечением заниматься опастно!
В том то все и дело, что организмы у всех разные, поэтому и разные проявления лямблиоза, к тому же формы и степени лямблиоза тоже могут быть разными.

Может такие организмы, как у нас сильнее, чем у других борются с пришельцами, даже с постоянным субфебрилитетом...

Я, конечно же, говорю о тех из нас у кого анализы все почти в норме, но кстати, яркий признак у многих - наличие диареи в том или ином виде, расстройство стула, не говоря уже о многочисленных других симптомах, причем разных, но характерных.

И мне кажется, что не тяга у нас к сладкому, а наоборот, мы бессознательно употребляя много углеводов постоянно подкармливаем лямблий, поэтому процесс либо прогрессирует, либо просто стоит на месте.
Почти уверена, что самолечением будет не справиться, но эти не сложные, не вредные народные способы, а самое главное - ДИЕТА, могут служить тестом для уверенности.

Хотя у меня уже получилось несколько тестов, поэтому я и задумалась, сопоставляя многочисленные факты.
Ирина Т
А, нее, Apple G, всё-таки мы с Вами друг друга не поняли:). Я-то имела в виду различные депрессивные состояния и вытекающую отсюда психосоматику (для этого потребность в сладком тоже весьма характерна - серотонин и всё такое). Про лямблии мне сказать нечего, мой-то понос психосоматикой оказался.
Анна
Больше не могу. хочу снова бегать, заниматься танцами и растяжкой! Хочу опять без усилий подниматься по лестнице! Пожалуйста, прошу изложить ваши соображения: Держится температура несколько месяцев почти постоянно 37. Из всех симптомов - заложенный только по ночам, но дышащий без капель нос. причем закладывает постоянно каждую ночь одну носопырку. Надеясь изо всех сил, что причина в носу, (или в переутомлении) капаю алоэ, полоскаю нос ромашкой. Нагрузки оцениваю как выше, чем средние: учеба в университете, сумасшедшая работа (для меня - очень стрессовая. график 5/2, по субботам универ. что касается врачей, роскошь в гос. поликлинику ходить позволить себе не могу (ВРЕМЕНИ абсолютно НЕТ, пробовала, убила полдня под кабинетом в очереди, никуда так и не попала), в платную - тоже (денег нет). пишите adamsov8@mail.ru
Депрессия у нас у всех, просто не все такие смелые, как Вы, Ирина, я пока к АД не готова. Конечно, логично, что депрессия у нас от знания того, что у нас субфебрилитет, и от понимания, что никак не найти причину, но я вспоминаю, что и какое-то время до обнаружения болезни, я была уже невеселая какое-то время.

И мне кажется, лямблиоз тоже каким-то образом с психосоматикой связан, почему же издавна его называют "болезнь тоски и печали" или "паразиты тоски и печали"?
Снежинка
Анна
Сообщение было удалено
Если воспалительного процесса в носу нет (это видно по КТ),то у тебя просто вазомоторный ринит и вероятно,может быть небольшое искривление перегородки,поэтому во время сна закладывается та ноздря,на стороне которой лежишь.Темп-ру это давать не может.
Эля
Анна
Сообщение было удалено
Анна а вы проверялись на аллергию? у меня было тоже самое только ещё и днём!в итоге выявили аллергию как токсико- аллергический процесс на фоне хронического воспаления.

Ходила к лору никаких проблем с носом не нашёл. иозенофилы были 15%, при норме до 5%. вот теперь мне всё понятно стало что мой нос сам по себе здоров! проблема внутри организма.
При лямблиозе эозинофилы и гемоглобин могут быть и в норме, у всех по разному

У меня тоже все эти годы небольшая заложенность носа по утрам.
Анна
Сообщение было удалено
Анна, Вы сначала выясните точно, когда у Вас поднимается t, утром или к вечеру - это разные вещи.
Ирина Т
Apple G
Сообщение было удалено
Нет-нет, совсем не так! Депрессия у нас далеко не у всех. Депрессия - это псих.диагноз и совершенно отдельная болезнь, а не статус в контакте, то есть, простите, не просто плохое настроение из-за физически плохого самочувствия (оно-то логично). У меня же плохого настроения вообще не было, никакой "тоски и печали" - маскированные депрессии, могущие давать как раз температуру и гриппозные симптомы, именно таковы.

Ничего не принимаю сейчас, работаю с собой - помогает.
Аня
У меня температура после родов держалась 5 лет.Начала ходить по врачам.Сначала нашли воспалительный процесс в матке,его вылечили,а температура осталась.Стабильно 37-37.2 по вечерам.заметила,что если я сплю,то ее нет.Сдавала анализы,все в норме.Все возможные анализы в норме.Но меня ничего не беспокоило.Ну может усталость,вялость,горели щеки,мерзли ноги,пульс иногда был к 90.И единственное,что нашли-узел на щитовидке,гормоны в норме!!Я залезла в старый учебник,благо я сама медик,и прочитала,что при гипертиреозе наблюдается субфебрилитет,и все мои симптомы перечислены.А анализы в норме....вот так и прошло 5 лет,температуру я мерять перестала,и успокоилась.Чего и вам желаю.
Ирина, простите меня, не верю я в это, мне кажется Вас ввели в заблуждение, зомбировали чудо-специалисты...

Но я уважаю Ваше мнение, и конечно же не буду с Вами спорить, это Ваше дело, тем более хорошо, что сейчас Вы ничего не принимаете.

Сейчас Вам нужно делать то, что Вы хотите, есть то, что Вы хотите, т.е. набираться сил.

Мне очень хотелось отговорить Вас от противотуберкулезной терапии, так жалко, когда люди травятся зря, но мне нечего было сказать, не было никаких аргументов и предложений.
Ирина Т
Apple G
Сообщение было удалено
В смысле? я ни к кому не хожу и ничего не принимаю, у меня всё прошло. Только в женскую консультацию - у меня 20 недель беременности.
Ирина Т
Дак а что заблуждение-то, если мне хорошо?:) Но мне не врачи помогли, сама, всё сама. В последний раз я у психотерапевта была полгода назад - ну что, не смог он выцепить причину этого безобразия... сама вот недавно докопалась.
Но сейчас я не просто сюда зашла, флудить мне некогда.

Очень советую всем с нашей ветки, у кого t поднимается утром, а вечером падает, кто уже обошел всех специалистов, сдал кучу анализов, и все они почти или в норме, прошел уже несколько курсов разных антибиотиков, а реакции нет - обязательно заставить себя и попробовать недели две просто безуглеводную диету. Это не вредно и не опасно, а даже наоборот полезно, но очень тяжело. Нужно набраться терпения, побороть лень. Главное соблюдать все строго - надо совсем ничего углеводного не есть,

много пить простой кефир, иначе вы обманете себя же.

И вот если во время или после этого ваше состояние улучшится, что-то изменится, может t понизится или нормализуется, значит нужно пролечиться от лямблиоза.

Лечиться нужно, конечно, не самостоятельно, лучше с хорошим специалистом, необходим целый комплекс - и травы, и таблетки, и витамины, и энтеросорбенты.
Я не стала бы призывать кого-то принимать какие-то таблетки, но попробовать просто другое питание в поисках причины своей болезни, по-моему в этом предложении нет ничего плохого.
И пожалуйста не принимайте антибиотики снова и снова, если не помогают - не надо травиться.

А особенно забудьте слово ПРЕДНИЗОЛОН.

Прочитала и ужаснулась, до чего уже некоторые дошли...
Зарина
Ойййй Я не одна значит такая... у меня больше 3-х месяцев темпр. 37.0 а вечером 37.3 37.5... у меня от нервов и переживания думаю.. и еще когда нервничаю темпр. поднимается((((((

устаю быстро,сплю много, а вечером заснуть не могу(((( и аппетита нет....

всем желаю выздровить АМИНЬ!!!!!!!
Apple G
Сообщение было удалено
Я это и имела в виду про беременность

Вы молодец, Вы сильная, не сдаетесь, нам всем так и надо делать.
Снежинка
Хотела спросить про лямблиоз. В анализах,конечно же,ничего не нашли. Но,у меня,например,есть постояннная тошнота и я похудела на 10 кг за время болезни. Но,к сладкому меня не тянет и вообще к еде я стала очень равнодушна.
Сергей85
такая история, приезжали гости, не спал почти 2 дня. На третий вечером шарахнуло ПА. Да так шарахнуло что с 17:00 до 2 ночи не мог уснуть. Тревога, паника, нехватка воздуха, холод в гуди, головокружение.....ну и тд. Страноо что не отпускает до сих пор, проснулся и опять.....Че бы такое съесть чтобы отпустило.....Кто знает что это такое, поймет че я щас испытываю ). Что можно купить в аптеке без речепта чтоб отпустило, уже не могу терпеть.
Я тоже несколько раз сдавала анализы на лямблиоз, и кровь и баночки. Тоже ничего не нашли

Пишут же специалисты, что анализ нужно собирать не в баночку, а сразу на стекло микроскопа, и то 50 на 50, у меня нет таких знакомых с микроскопом, да и представить сложно эту процедуру)))))
Эля
Apple G
Сообщение было удалено
Я слышала что надо сдавать кал на паразитов в СЭС и обязательно баночка должна быть с консервантом! тк в ней ничего не погибает, пока био материал доходит до исследований.
Да слышала я тоже

Но не верю, это ж надо размешать все как следует с этим консервантом и быть уверенным, что сделал все правильно.
Ирина Т
Сергей85
Сообщение было удалено
:(. Знакомо. Серёж, меня по 4 дня не отпускало, хотя я и спала: проснусь и опять то же состояние. Что тут сделаешь - если не продадут амитриптилина или феназепама, то любого другого успокоительного побольше. А ещё адреноблокаторы, говорят, помогают, но я не пробовала, и они, наверное, по рецепту.
Снежинка
Ну так вы мне не ответили,раз меня на сладкое не тянет,значит,не нужно заморачиваться на лямблиях?
Ирина Т
Снежинка
Сообщение было удалено
да не, совсем необязательно при лямблиозе хочется сладкого.
Снежинка
Ну не знаю,мне кажется за столько лет,эти лямблии в организме бы уже так развели свою деятельность,что уже их наличие было на лицо. Слабо верится в эту версию.
Ирина Ф
Apple G
Сообщение было удалено
Я тоже решила обозначить свое имя буквой М, а то нас с Ириной Т путают иногда:)

Apple G, я вас полностью поддерживаю с теорией лямблиоза! Я сдавала в СЭС (в Питере) нашли яйца лямблий. Но мой инфекционист-гастроэнтеролог сказал, что этого недостаточно, чтобы начать терапию от лямблий. Нужно сдать еще ПЦР кала на лямблий и антитела к ляблиям (кровь). Вторые 2 оказались отриуательными. Но другой врач мне сказал, что в любом случае нужно лечть!

Лямблии могут долго сидеть как хронь и не развиваться никак. Только недомогание и температура.

И еще я хотела у вас спросить, вы тут писали, что пили разные травы (в том числе и очень повышающие кислотность желудка), но еще давно вы писали, что у вас обнаружили ГЭРБ и кислота из желудка дает вам проблемы с фарингитом. У меня тажа проблема с повышенной кислотностью и мне от практически всех трав становится плохо, повышается кислонтность, изжога и обострение гастродеуденита. Как вы с этим справляетесь в период приема подобных трав?
Ирина Ф
Я тоже решила обозначить свое имя буквой М, а то нас с Ириной Т путают иногда:)

Прошу прощения , буквой Ф!:)))
Ирина Ф
Сообщение было удалено
Да, я пока никак не справляюсь

Когда я сходила тогда при внезапной боли в желудке к гастроэнтерологу, мне выписали лекарства. Я села и конкретно стала изучать - что мне выписали, для чего, перечитала посты людей на форумах, кто уже это принимал и поняла, что это фуфло, временное купирование симптомов, к тому же очень вредное и приводящее к не очень хорошим последствиям. Принимать не стала, наладила питание, но давление за грудиной часто бывает, это, конечно плохо, а что делать - надо как-то искать причину, вот ищу.

Многие люди пишут часто изжога от всего - не может же это быть на ровном месте.

Когда я пила сосновые почки, t понижалась, когда пила березовые - все время красная сыпь на бедрах была, когда я приняла полынь и запила чаем с лимоном и гвоздикой случился приступ боли в желудке, дошло до меня почему то только сейчас, через год, что все эти манипуляции и показывают на лямблий, как тест, ведь я принимала как раз то, что они не любят, но тогда я об этом не думала да еще и не знала.

Какая у меня кислотность я не знаю, сейчас врачи не говорят и не принимают это во внимание. Сейчас мне кажется, что изжога от того, что лямблий много, размножаются они быстро делением, мы их подкармливаем, а потом вдруг что-то съедим, что им не нравится и бам реакция на ЖКТ, может дохнут, может выделяют чего, времени не хватает, еще не изучила механизм.
Ирина Ф
Apple G, спасибо за ответ.

Но все же, вы стали пить полынь (она входит в состав многих противоглистных) смесей и БАДов.

Я читала тоже много про противоглистную терапию травами. И там четко было написано, что в их состав входит очень много горьких трав, которые направлены на то, чтобы повысить кислотность в желудке, таким образом это пагубно действует на всяких глистов и они помирают. Но нам с вами, у которых проблема с кислотностью , данные методы крайне не подходят, так как эти травы еще больше повышают кислотность в желудке, что вызывает изжогу и гастритный пристут, а также могут везти к язве. Поэтому нам этими травами увлекаться нельзя. И нужно принимать какие-то другие препораты. Скорее-это химия, которая конечно не полезна для печени, но зато можно пройти курс, а травы я никогда не смогу пройти до конца. У меня начинается при них сильнейные приступы. Но скорее всего, это не от реакции лямблий на траву, а именно слизистая желудкак реагирует на сильную траву (острую или горькую).
У свекрови есть родственники в области, им уже за 50. Лет 15-20 назад мужчина там заболел, постоянно была диарея, несколько раз в день, чувствовал себя плохо, работать не мог, обошли всех врачей-профессоров - никто не помог, в конце концов родственник-врач посоветовал ему какую-то траву или БАД, но велел пить долго. Он пил год и вылечился. Говорить об этом они не любят, это свекровь мне кусками рассказала. Три месяца назад я вспомнила об этом, свекровь как раз поехала к ним в гости, я попросила записать название - и что Вы думаете - Карвепар, я не придала значения, ну БАД желчегонный.

Теперь читаю - это от лямблий...
то Ирина Ф

а Вы точно знаете, что у Вас кислотность повышенная, я прочитала, что когда лямблиоз, то кислотность низкая.
ее и надо повышать, чтобы их убить...
Ирина Ф
для Apple G

Карвипар нашла. У него много показаний. Вполне возможно, и правда, у вашего родственника были лямблии. Но я так понимаю-это желчегонный препорат. Я сейчас пью хофитол. Но мне говорили, что самое лучшее -это урсосан. Его назначают вместе с протипоразиьтными препоратами (сборами, бадами или химическими таблетками). И он как раз выводит трупики глистов.

Apple G, скажите, а вы сдавали желчь на лямблии? (деуденальная гастроэнтероскопия)???

Насчет своей кислотности точно знаю, что повышена.:(
Кисюня
ребят, больше пяти лет, после гриппа, держится т-ра (с 14 часов до 22). стандартные анализы в норме. наконц-то добралась в другой город и сдала иммунограму! иммунограма, как сказал лаборант, плохая. оч снижены т-клетки и завышены лейкоциты(в результате чего и держится т-ра, я думаю). теперь еще одна проблема, нужен ХОРОШИЙ иммунолог!!!! КТО ЗНАЕТ В УКРАИНЕ ЕСТЬ-ЛИ ТАКОЙ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ, потому как в Крыму нет, к величайшему сожалению. avataras80@rambler.ru

заранее спасибо.
Ирина Ф
Apple G
Сообщение было удалено
вот нашла:

Что происходит во время чистки

Здесь используются растения с очень горьким вкусом, которые давно и с успехом применяются для изгнания паразитов. ╚Нечисть╩ не выносит горечи, ей подавай все сладенькое да вкусненькое!

Что для этого понадобится

∙ полынь,

∙ тысячелистник,

∙ пижма,

∙ бессмертник,

∙ зверобой,

∙ ромашка,

∙ кора дуба,

∙ кора крушины.

Есть такая Надежда Семенова, у нее много книг про очищение от паразитов. Именно в ее книге я читала о важнейшей роли повышения кислотности горькими травами для избавления от глистов. Но свмое интересное, что она в своих книгах упоминает людей, страдающих глистами и болезнями желудка только с пониженной килотностью... И им конечно очень полезны все горьькие травы.
Нет не сдавала

А Вы сдавали?

это информативно?
Ирина Ф
Просто лямблии живут либо в кишечнике, либо в печени и желчном. Поэтому проверяют не только какл, но и желч. По желчи так же ищут опистрохов. Да, это информативно. Я хочу сделать. Но в Питере делают только в одном месте. В больнице Боткина. Больше нигде. Хотя раньшще это была очень популярная процедура.
Но эта процедура ужасна, я не выдержу...
катя
Ирина Ф
Сообщение было удалено
Мне делали эту отвратительную процедуру в больнице искали лямблий и описторхов, лежала я с этой трубкой 2 часа! плохо отходила желоч. В итоге взяли 3 пробирки. Но всё было отрицательно за исключением посева, в посеве высеились стафилокок, коли и тд. Так что этот метод как мне потом объяснил паразитолог информативен только тогда, когда паразиты в активном процессе размножения! а когда их не так много то они могут и не попасть, кстати лямблии живут не только в желочных протоках, они ещё живут и в 12-ой кишке, но туда дуоденальным зондированием не достать! Так что мой совет не мучайте себя этой отвратительной процедурой. лучше сдайте кал иммунологическим методом на лямблий! Знаю что в Москве это делают в семейном докторе (там где делала я). и в итоге он оказался положительным, не смотря на то что желоч ничего не показала кроме воспалит процесса.
Ирина Ф
кате

1. "в итоге он оказался положительным, не смотря на то что желоч ничего не показала кроме воспалит процесса."

Вот видите, заявляете, что процедура ничего не показала, а выявили воспаление!!!!!!!! Этого мало для результата? Вот его и нужно было леччить. Так как воспаление желчного пузыря дает температуру. Плюс у вас нашли патогенную флору, которая давала это восполение и у вас хватает наглости говорить, что эта процедура никчемная и никаких результатов не дает...Если вы не проличили свой пузырь, то начните с него и может и проблема Т пройдет, умница наша.

2. "они ещё живут и в 12-ой кишке"

Об этом я тоже писала, если вы невнимательно читали.

3. Не надо пугать "страшной" процедурой. Ничего она не страшная. Лежать с трубкой резиновой узенькой -это гораздо легче, чем 5 минут ФГДС. Так что не нужно тут передергивать.

3. а вот как раз всякие иммунологические методы малоинформативны. Так как организм перестает давать реакцию после длительного прибывания паразитов в организме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
Ирина Ф
Сообщение было удалено
Вы если читать умеете, то прочитайте ещё раЗ. Я написала что искали паразитов и не нашли! а в итоге они были! Воспаление не искали зондированием, а сделали посев потому что так полагается, увидев что у меня нет паразитов в желочи, на посев они даже внимание не обратили! Тем более лечить не стали, у меня не только в желочи высеивалась условно патогенная флора, но и в моче. И врачи инфекционитсы на это не обращали внимания! вот такие врачи у нас в больницах! но к своему счастью я всё пролечила и теперь у меня Т нет! Так что если хочешь делай эту процедуру, помучаешься - а результата не будет! И кстати Т была не от лямблий - это бред что от них Т, показатель лямблий говорит о том что снижен иммунитет! от них могут проявления ЖКТ быть, но не субфебрилитет многими годами. и ТРАВКАМИ ЛЯМБЛИЙ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ! сама пробывала! но пока меня врач не пролечил от них ничего не помогало!

P.S За умницу спасибки))
Сергей85
щас померял Т 37.2. ДАВНО ТАКОЙ НЕ БЫЛО. Видимо последствия ПА, только сейчас отошел более менее
Сергей85
больше склоняюсь к тому что температура вегетативная.
кони
Apple G, а что вы подразумерваете под безуглеводной диетой? Надо отказаться только от сахара, или сложные углеводы - макароны, картофель - тоже нельзя?

Сергей85, сочувствую очень. Конечно в нашем состоянии лучше избегать перегрузок, и ложиться спать всегда вовремя. Иначе совсем паршиво будет. Я вот если спать до 3х часов ночи не ложусь, то становлюсь как пьяная, языком еле ворочаю, шатаюсь, глаза слипаются, могу свалиться даже. Причем когда оказываюсь наконец-то в постели, то заснуть не могу. Так что стараюсь поздних застолий избегать! А так хочется, как раньше, повеселиться ночью, сходить в клуб на дискотеку....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова