Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Аня
alexei
Сообщение было удалено
делал, все в норме
модет еще что???
Анализ на цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, токсоплазмоз сдавали? А также частая причина субфебрилитета хронический тонзиллит. Показатели асл-о, с-реактивный белок и ревматоидный фактор в норме? А также причиной могут быть паразиты в организме.
модет еще что???
Анализ на цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, токсоплазмоз сдавали? А также частая причина субфебрилитета хронический тонзиллит. Показатели асл-о, с-реактивный белок и ревматоидный фактор в норме? А также причиной могут быть паразиты в организме.
Аня
Боль в животе, длительная температура как раз-таки может говорить о паразитах. И не всегда анализ в городской поликлинике выявляет их. Не раз слышала, что в городской писали "не обнаружено", а в других клиниках обратное. И лечение давало результаты.
alexei
Аня
Сообщение было удалено
вот у меня режет живот изжога , аж в спину отдает сильно . отрыжка пустая, почти не ем.. анализы сдавал в сити-лаб, не в больничке
alexei
а на эт все в лаболатории сдать можно?
а про паразитов в организме, эт ток на обследование ложиться?
а на эт все в лаболатории сдать можно?
а про паразитов в организме, эт ток на обследование ложиться?
Аня
alexei
Сообщение было удалено
На вирусы можно сдать в любой лаборатории, инвитро например. Антитела к этим вирусам есть у 90% населения планеты, поэтому важно знать, не находится ли вирус на данный момент в активной форме. Сходите в обычную поликлинику к инфекционисту, он вам подробнее расскажет.
На паразитов тоже сдают анализ, по-моему можно тоже кровь сдать. Нужно проконсультироваться с терапевтом.
Биохимический анализ крови сдайте обязательно. Он покажет общее состояние органов. К лору с болями в животе наверное обращаться не стоит, раз вы температура связывайте с ними, но а вообще состояние миндалин напрямую может сказываться на самочувствии.
На паразитов тоже сдают анализ, по-моему можно тоже кровь сдать. Нужно проконсультироваться с терапевтом.
Биохимический анализ крови сдайте обязательно. Он покажет общее состояние органов. К лору с болями в животе наверное обращаться не стоит, раз вы температура связывайте с ними, но а вообще состояние миндалин напрямую может сказываться на самочувствии.
вика
лор сказал что хр тонзелит не дает температуру
Аня
вика
Сообщение было удалено
Температуру дают стрептококки в крови, которые вызывают хр.тонзиллит. Постоянное возбуждение иммунной системы этими микроорганизмами как раз-таки дают постоянную температуру. Очень много отзывов в интернете, когда после операцию по удалению миндалин, самочувствие приходило в норму. Ваш лор вас дезинформировал.
вика
[quote="Аня"]Температуру дают стрептококки в крови, которые вызывают хр.тонзиллит. Постоянное возбуждение иммунной системы этими микроорганизмами как раз-таки дают постоянную температуру. Очень много отзывов в интернете, когда после операцию по удалению миндалин, самочувствие приходило в норму. Ваш лор вас дезинформировал.[/quote
и как это лечить?
и как это лечить?
Аня
Вот выдержка из википедии:
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, тифы, бруцеллёз, также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барр (мононуклеоз).
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе[1], соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, тифы, бруцеллёз, также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барр (мононуклеоз).
вика
у меня хр фарингит и теперь к температуре добавилось давление
вика
Аня
Сообщение было удалено
а если этого всего нет то что тогда?
Аня
Хр.тонзиллит есть у каждого второго. Но температуру вызывает у единиц. Для начала сдайте биохимический анализ крови, если один из показателей: асл-о, с-реактивный белок, ревмопробы- будут повышены, тогда возможно температура именно из-за этого. Вас сердце, суставы и почки не беспокоят?
вика
Аня
Сообщение было удалено
все анализы в норме. давление скачет невралгия межреберная . пульс часто высокий
alexei
Аня
Сообщение было удалено
биохимия в норме,
завтра в терапевтию ложат, будут опыты ставит) поможет ли....
завтра в терапевтию ложат, будут опыты ставит) поможет ли....
alexei
а мендалины как проверить?
Гость
вика
Сообщение было удалено
У меня все один к одному.. Пульс постоянно высокий, перебои в работе сердца из-за этого. стучит со сбоями. И давление. Особенно давление повышается во время месячных -150/100, а также когда месячные заканчиваются, сразу день на 6-7ой щеки краснеют, становятся пурпурными, ноющая боль в пояснице, стучит пульс сильно, и давление, особенно нижнее...бывает 150/100, а бывает 135/105...то есть сильно несоответствие бывает. Почки в норме. В надпочечнике аденома, врачи говорят, что она гормонально неактивная. А я уже не знаю.
Аня
alexei
Сообщение было удалено
У лора при осмотре. Но если биохимия в норме, то врядли у вас с ними проблема.
юлия.
привет девочки!давно читаю этот пост,но редко участвую в нем!!!жалко конечно всех здесь отчаявшихся!хотелось бы от себя порекомендовать....посмотрите видео лекции доктора кутушова!!!замечательный доктор!!!он очень просто обьясняет причины болезний,именно от куда все начинается....я сама не раз смотрела и не одну его лекцию!!!уверена почерпнете очень много полезной информации для себя!!!это особенно полезно будет тем,кто боится рака!!!здоровья вам всем!
Аня
У кого есть хоть намек на хр.тонзиллит, почитайте пожалуйста эту ветку.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3863784/
У многих температура нормализовывалась почти сразу после удаления гланд! Если кроме хронического тонзиллита врачи ничего не ставят, задумайтесь!
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3863784/
У многих температура нормализовывалась почти сразу после удаления гланд! Если кроме хронического тонзиллита врачи ничего не ставят, задумайтесь!
alexei
как проснусь t - 34,8 похожу поднимется до 35,2
еще минут 30 дойдет до 36,6
минут через 20 поползла вверх до 37,3,4
эт второй месяц , самочувствие ужасное при любой t ...
еще минут 30 дойдет до 36,6
минут через 20 поползла вверх до 37,3,4
эт второй месяц , самочувствие ужасное при любой t ...
Конфетка
Не стоит исключать и психологический аспект!
У меня одно время (месяца 3-4) была субфебрильная температура, днем 36,8-36,9, к вечеру повышение вплоть до 37,4. Врачи только руками разводили - все в норме, анализы хорошие, других жалоб нет! А потом я поняла, что есть психологическая причина - я очень сильно не хотела кое-что делать, и единственным оправданием были проблемы со здоровьем. Когда я отказалась от своей нежеланной задумки, температура сразу нормализовалась!
У меня одно время (месяца 3-4) была субфебрильная температура, днем 36,8-36,9, к вечеру повышение вплоть до 37,4. Врачи только руками разводили - все в норме, анализы хорошие, других жалоб нет! А потом я поняла, что есть психологическая причина - я очень сильно не хотела кое-что делать, и единственным оправданием были проблемы со здоровьем. Когда я отказалась от своей нежеланной задумки, температура сразу нормализовалась!
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Один в один было у меня в прошлом году! Моя почта Olya.tchalaya06@gmail.com
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Olya.tchalaya06@gmail.com. Пишите
Виктория
Разобраться, от чего держится температура - сложно (причин огромное множество). Скажу только то, с чем сама столкнулась и видела у других. Часто причиной повышенной температуры является гормональный сбой и нарушение работы щитовидки. УЗИ щитовидки не даёт полного представления, т. к. регулируется выработка гормонов в большей степени в головном мозге (гипофиз, продолговатый мозг). Моей дочери целый год не могли определить причину повышения температуры (до 39 градусов!). Причину нашли в гипофизе (там образовалась микроаденома - доброкачественная опухоль), потом пошли дальше - обнаружили, что у неё недостаточная выработка гормонов вазопрессина (опять же в гипофизе - следствие микроаденомы). После назначения гормональных препаратов температура восстановилась до нормы! Отсюда вывод: сдавайте анализы на гормоны (когда врачи уже ничего не могут предположить), ведите дневник наблюдений: замечайте, в какой момент поднялась температура, что этому предшествовало, меряйте её под правой и левой подмышкой (большая разница показателей может указывать на вегето-сосудистую дистонию), немаловажно давление и частота сердечных сокращений. Когда отмечаешь всё это - постепенно сложится полная картина. Мне помогло установить причину наблюдение о постепенном увеличении потребности в воде ребёнка и утренний подъём высокой температуры, если ночью она не вставала пить воду. Желаю удачи!
Гость
Я заразился золотистым стафилококком. Температура 37-37.5, белый язык, тошнота, боли в сердце и почках. Вообще все у кого без причины начались проблемы с сердцем, знайте-некоторые виды стафилококков и стрептококков попав в кровь сьедают сердце. А многие светила медицины, особенно в глубинках лечат сердце, хотя надо выводить бацилу из кровотока. Мне помогают амоксиклав, стафилококковый и пиобактериофаги. Эффект временный.
Гость
zloy
Сообщение было удалено
Похоже на золотистый стафилококк.
Головные боли и чувство страха вызваны нейротоксином вырабатываеммым бактерией. Вообще этот нейротоксин убивает ЦНС. Так же он вызывает пищевые отравления и расстройства пищеварения. Еще от этого токсина должны появляться прыщи,угри,сыпь.
Бактерия выделяет белок не позволяющий иммунитету распознать себя, чем и вызывает невысокую температуру, которая не проходит годами.
Жжение кожи есть "синдром ошпаренной кожи"-тоже вызывает стафилококк.
У Вас все симптомы.
Амоксивлав 2х по три таблетки в день и на тощак стафилококковый бактериофаг и три часа после приема бактериофага не есть. Лучше не есть перед сном и пить на ночь по 30 мл. Раз в сутки.
Если на третий день наступит улучшение значит у вас стафилококк.
Головные боли и чувство страха вызваны нейротоксином вырабатываеммым бактерией. Вообще этот нейротоксин убивает ЦНС. Так же он вызывает пищевые отравления и расстройства пищеварения. Еще от этого токсина должны появляться прыщи,угри,сыпь.
Бактерия выделяет белок не позволяющий иммунитету распознать себя, чем и вызывает невысокую температуру, которая не проходит годами.
Жжение кожи есть "синдром ошпаренной кожи"-тоже вызывает стафилококк.
У Вас все симптомы.
Амоксивлав 2х по три таблетки в день и на тощак стафилококковый бактериофаг и три часа после приема бактериофага не есть. Лучше не есть перед сном и пить на ночь по 30 мл. Раз в сутки.
Если на третий день наступит улучшение значит у вас стафилококк.
zloy
Гость
Сообщение было удалено
ого... а вот поздно ночью ближе к утру темпа падает до 34,2 и через полчаса 35, с копейками, ходить начинаю повышается до 36,1
и в течение дня с переменным ''успехом'' то 36,3 то 37,1,2,3
ну и к вечеру 37,3
ноги и руки просто леденые(
и в течение дня с переменным ''успехом'' то 36,3 то 37,1,2,3
ну и к вечеру 37,3
ноги и руки просто леденые(
zloy
и ещё, он вообще лечится???
Гость
ЛЮДИ!!!ПЕЙТЕ ПОМЕНЬШЕ ЛЕКАРСТВ!!!
Nina
Народ,а у кого t держится круглосуточно?у меня,интересно,одной так?я засыпаю и просыпаюсь с ней,в течение дня она есть тоже,ничем не сбивается!проверилась пока у эндокринолога и уролога-норма!щас копаю в гинекологии,но думаю безрезультатно будет(( и все же очень боюсь рака,у меня немного на шее увеличены лимфоузлы,правда есть больные зубы,может это от них
Аня
Nina
Сообщение было удалено
Нина, у меня точь в точь. На шее лимфоузел увеличен уже 7 месяцев. Температура 1,5 года не опустилась ниразу ниже отметки 36'8. Когда терапевт направил в онкодиспансер, меня трясло месяц. Я все никак не решалась дойти до него. Но потом через весь свой страх я все-таки сходила к врачу-гематологу. Посмотрев мои анализы и результаты обследований, она сказала, что ничего страшного нет и скорее всего это последствия перенесенного цитомегаловируса (увеличенные лимфоузлы могут так и остаться на всю жизнь, такая особенность этих вирусов). Причем на шее я могу нащупать узелок, а по результатам узи, немного увеличены и подмышечные, и паховые, но несильно, чуть больше нормы. Не переживайте! Я на сегодняшний момент почти уверена, что причиной температуры является хронический тонзиллит и готовлюсь к операции по удалению гланд!
Гость
Аня, подскажите, пожалуйста, а где у Вас именно лимфоузлы увеличены? Просто у меня тоже, и они постоянно увеличены и болезненны, уже много лет. А у Вас?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Шейный с левой стороны около 2х см, я его вижу в зеркале, когда голову вправо наклоняю. Так его невидно. Остальные только на узи просматриваются. Но они не болят. А что вам гематолог говорит?
Nina
Аня
Сообщение было удалено
И у меня с левой стороны!сдала сегодня кровь на стерильность,на цитомегаловирус,эпштейн барра,токсоплазмоз,герпес и еще что-то!я уже буду рада,если что-то обнаружат,и можно будет пролечиться!Аня,так 36,8 это нормальная т!у меня 37,3, и мне очень от нее плохо-слабость,озноб,иногда тошнота!у меря утром 37,1и вечером 37,3!если б было 36,8 было бы чудесно
Гость
zloy
Сообщение было удалено
http://pro-parasites.info/staphylococcus/zolotistyj-stafilokokk-lechenie.html
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Гематолог говорит, что это не наши узлы, они реактивные.
А Вам что говорит?
А Вам что говорит?
Гость
zloy
Сообщение было удалено
Вообще можно проверить стафилококк это или нет. Стафилококк кушает то что кушаем мы, нашу же еду. Его скопление в желудке, там он первым нападает на сьеденную нами пищу и вырабатывает яды. Пища затем всасывается вместе с ядом нашим пищеводом. Поэтому чем меньше мы едим тем меньше ядов в организме. Если от голодания кратковременного приступы тошноты и прочие уменьшаются, точно в желудке зараза!
Аня
Nina
Сообщение было удалено
Я написала, что это минимальная температура за последние 1,5 года. В основном средняя температура 37'1-37'3. Самочувствие ужасное. Ощущаемая температура не меньше 38, хоть и на градуснике 37, состояние настолько ужасное, что даже пришлось уволиться с работы. Поэтому назвать свое самочувствие нормальным я не могу. Врядли, что причиной вашей температуры эти вирусы. 90-100% населения планеты являются носителями цмв и эпштейн-барра, поэтому не пугайтесь, когда увидете в результатах анализов сильно завышенные значения антител. Вы у лора были? Я ранее скидывала ссылку, где люди пишут, что им становилось лучше после удаления гланд! И это очень объяснимо!
Аня
Вирусы герпеса (цмв, эпштейн-барр) на сегодняшний день не лечатся. Максимум врачи пропишут лекарства, корректирующие иммунитет. А антитела останутся пожизненно. Поэтому не пишите, что будете рады, что причиной температуры окажутся именно они!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
А к какому врачу обращаться по поводу гармонов гипофиза? к эндокринологу ?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
К сожалению, это именно они дают такое состояние. А вот почему не у всех людей, а только у избранных, я не знаю..
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Они могут давать такое состояние, но не факт. Когда мы начинаем искать причину температуры, врачи советуют сдать анализы на эти вирусы. И наблюдая высокие цифры в результатах, мы перекидываем проблемы именно на это. Все объяснимо! Лично я ни на одном форуме не встречала человека, который бы вылечив эти вирусы, избавился от этих проблем!
Гость
эпштейн-бар есть у любого человека и об этом вам скажет любой инфекционист а также подтвердит что от него не бывает температуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к психиатру))))))))))))))))))))))))
вика
у меня нашли в мозке из зева золотистый стафилококк может от него температура и слабость?
Гость
нормальная температура до 37,5 об этом вам скажет любой врач,медсестра и фармацевт в любой аптеке. для успокоения сходите к неврологу для постановки диагноза астенно-невротический синдром,он вам пропишет успокоительные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а у кого слабость, бывайте почаще на свежем воздухе и больше двигайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не доктор хаус? ;)
Остроумием попахивает.
Слышате звон, не знаете где он.
Остроумием попахивает.
Слышате звон, не знаете где он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я то как раз знаю медик по образованию а звон у тебя бестолковой кукушки
Елена
вика
Сообщение было удалено
у меня тоже. если единичный рост - сказали ничего страшного что у всех он немного есть. пока верю)
Следующая тема
Предыдущая тема