Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ооо сразу виден медицинский лексикон "образованного человека" ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьВы случайно не доктор хаус? ;)

Остроумием попахивает.

Слышате звон, не знаете где он.я то как раз знаю медик по образованию а звон у тебя бестолковой кукушки
Из-за таких медиков диагноз поставить не могут по несколько лет. А потом, когда начинаются болезни суставов, сердца и почек, достаточно серьезные, оказывается, что в был хронический тонзиллит, стрептококковая инфекция привела к полной интоксикации организма, и помимо удаления гланд, нужно лечить еще целый букет приобретенных заболеваний. Из-за таких медиков, которые говорят: "побольше дышите свежим воздухом".
Аня
Просто зла не хватает на медиков, которые на жалобы пациента, вполне обоснованные, отправляют его дышать воздухом. Не знаете, что лечить, так и скажите! А нести чушь, простите, не нужно.
Аня
"[quote="Гость"]эпштейн-бар есть у любого человека и об этом вам скажет любой инфекционист а также подтвердит что от него не бывает температуры[\/quote]\n
90% населения являются носителями этого вируса. Но только у единиц это носительство перетекает в хроническую форму.\n
\n
Клинические формы хронической ВЭБ - инфекции:\n
\n
При опросе часто беспокоят пациентов постоянная усталость и снижение работоспособности у ранее здоровых людей при отсутствии явных заболеваний или других причин, которые могут вызвать такое состояние. При этом могут отмечаться субфебрильная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов, мышечные и суставные боли, нарушения сна, ухудшение памяти, депрессия, быстрое изменение массы тела, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита, аритмии, дизурия, симптомы аллергии и повышенной чувствительности к лекарственным препаратам, инсоляции, алкоголю. Такое состояние продолжается до полугода и более и имеет тенденцию к утяжелению. Часто наблюдаются увеличение болезненность лимфоузлов, температура 37-37,2.\n
\n
"Почаще" слушайте врачей. \n
"
Гость
Зачем слушать врачей?... Мучайтесь и подыхайте, чем меньше дураков будет в России тем быстрее станем счастливо жить!!!
Nina
37.5 нормальная температура?да что вы такое говорите!!еще никто из врачей мне такого не сказал...говорят,что идет интоксикация организма,а откуда не поймут!я при 37.1 уже трупом хожу
Гость
ваша интоксикация идет от питания полуфабрикатами и бесконтрольным приемом лекарств.регулярного использования чистящих средств.все это угнетает иммунитет и вызывает аллергию........и от сюда все вытекающие обстоятельства!!!и никто кроме вас самих не избавит вас ни от каких болезней.....всем известно,прежде чем начать какое либо лечение,нужно сначала очистить организм!!!И НЕ ДО КОГО ЭТО НЕ ДОХОДИТ!!!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Естественно вам виднее, чем питаются люди и в каком количестве употребляют лекарства люди, которые не могут найти причину плохого самочувствия. Что вы здесь вообще делаете?! Такие медики как вы и диктуют низкий уровень медицины в нашей стране. Я нашла причину интоксикации организма и к вашему сожалению это не тот бред, который вы написали. И желаю всем попадать к знающим врачам, которые ищут именно причину, а не несут глупостей.
вика
кто нашёл причину температуры поделитесь. я написала письмо президенту и теперь мной занимается здравоохранение СПб
Аня
вика
Сообщение было удалено
У меня тонзиллогенная интоксикация.
Дима
вика
Сообщение было удалено
Вот это кардинально...:)

Ребята, у меня тоже новость...2 недели назад сдавал биохимию. АЛТ и АСТ в 20 и 10 раз повышенны от нормы. Пересдал - та же ерунда. Пересдал гепатиты - отрицательно. Короче видно мое заболевание доканывает мою печенку...
гостья
[quote="вика"]кто нашёл причину температуры поделитесь. я написала письмо президенту и теперь мной занимается здравоохранение СПб

Вика, вы, пожалуйста, нам тогда сообщайте о результатах обследования, какие анализы необходимы, что выявляется и что вообще говорят
Гость
уважаемая аня!если бы все врачи не просто ставили диагнозы,а искали корень проблем со здоровьем,мы бы все были здоровы!!!задумайтесь,тонзиллит это следствие,а причина его какая,вам сказали???он же не на пустом месте возник!!!
Гость
и что люди сейчас питаются генномодифицированными продуктами,по моему это не новость!!!или тут все живут в экологически чистых районах и питаются домашними продуктами с собственного огорода???
Nina
Мне сегодня результаты крови пришли!нашли цитомегаловирус lgm 3,0! Кто-нибудь знает,что это значит?что вирус бушует?к врачу только выходные попаду
Аня
Nina
Сообщение было удалено
Это зависит от лаборатории, в которой вы сдавали анализ. В каждой лаборатории свои референсные значения.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Причина-стрептококковая инфекция.
Гость
хорошо - стрептокок! но сильный иммунитет справляется с любой инфекцией,а если иммунитет ослаб,то начинают размножаться патогенные организмы внутри, которые и вызывают различные заболевания..........
вика
вот что мне написала мой знакомый врач по поводу моей температуры. А почему вам сделали прививку на хвосте ОРВИ, должен же быть мед отвод от прививок на 2 недели, тогда понятно. На фоне ослабленного организма после прививки у вас получился постинфекционный субфебрилитет, который может держаться в пределах от 5-6 месяцев до 1-3 лет, пока организм не поправится и иммунитет не повысится.
Невролог
вика
Сообщение было удалено
Да... Это не мои клиенты.На этой ветке 90% начитавшихся интернета, нуждаются в лечении у психиатра.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Мое иммунологическое исследование в норме, никаких отклонений. Терапевт сказал, что иммунитет работает хорошо. Как быть в такой ситуации?!
Гость
"анечка,я бы вам посоветовала заняться кишечником!!!да именно им!ведь 80 % иммунитета именно там!вам нужно восстановить кишечную микрофлору так,чтобы началось подавление роста патогенных микроорганизмов!!!восстановив слизистую кишечника,вы восстановите и слизистую ротовой полости......"
Гость
"Основа полноценной жизни - здоровье в пищеварительной системе, где бесчисленные миллиарды полезных бактерий микрофлоры, защищают от вредных патогенов и помогают правильному пищеварению, в целом охраняя тело от "захватчиков", которые вызывают болезни. Если естественное состояние бактерий является несбалансированным или неправильно функционирует, организм становится очень восприимчив к болезням. Но когда уровень таких бактерий является сбалансированным, здоровым и процветает, это становится очень опасным для вредных бактерий и вирусов......"
гостья
блин а у меня температура 37 ровно. максимум 37.1.... но ощущение что все 38 присутствуют(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотистый стафилококк вырабатывает альфа-белок. Иммунитет просто не может обнаружить его и начать вырабатывать нужные антитела-убийцы.

Однако каталаза стафилококков, превращающая перекись водорода в молекулярный кислород и воду, обезвреживает свободные радикалы и способствует выживанию бактерий внутри фагоцитов. Стафилококки нередко захватываются и неспециализированными клетками, в частности эндотелиоцитами и остеобластами. Внутри них бактерии не погибают. Еще одно приспособление стафилококков ко внутриклеточному существованию √ образование так называемых вариантов с карликовыми колониями. У этих медленно растущих вариантов Staphylococcus aureus изменены окислительно√восстановительные процессы и снижено образование факторов вирулентности, в частности α√гемолизина. Они более устойчивы к антибиотикам и могут длительно сохраняться в клетках макроорганизма. Полагают, что этим частично объясняется удивительная способность некоторых стафилококковых инфекций (например, хронического остеомиелита) рецидивировать спустя много лет.
Гость
банальная ситуация традиционной медицины!!!инфекция-антибиотики-хроническое заболевание.......
гостья
интересует вопрос. многие рекомендуют провести аспириновый тест. если снизится температура - значит воспаление, если не снизится - значит термоневроз и ВСД. а что если температура вызвана не самим воспалением, а допустим, патогенные микроорганизмами в том же горле. у меня нашли там к примеру кишечную палочку и еще что то.врач говорит что это может стать причиной температуры
Анастасия
Два месяца тоже температура

держится!врачи не чего не

находят. помню до болезни

гриппом болела,выздоровела,и

через пять дней заболела и до

сих пор болею. много всего

перечитала, и долго думала,

зацепилась за одно во время

гриппа пила только одно

лекарство иммуномодулятор

Терафлю, вот девочки и

мальчики мне кажется что

лекарство повлияло так что дало

сбой орган

изму,пошла не нужная реакция,

вот вспоминайте кто болел

гриппом принимали ли вы

иммуномудуляторы какие ни

будь,лекарство

рассосалось,реакция сделала

свое дело,а анализ найти с

выводом уже ну ооочень

сложно,так что на нашем рынке

лекарства на нас испытывают вот

и думайте что пить.
Анастасия
И все как же эта температура уже достала. одни деньги на ветер а все пока в пустую.
Анастасия
Аспиринновый тест если у вас температура не спадет это не означает 100% что у вас термоневрос и всд, тут и так понятно что терморегуляция организма сбита, нужно глубже искать причину только не всегда врачи это делают, конечно ни кто тоже неотрицает что может быть и всд. Вспомните до болезни чем вы болели, как обстоят дела до и после болезни нервная почва, боли какие то присутствуют где то помимо этого, и как долго болеете??!
Аня
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы кровь на асл-о сдавали?
Nina
А у меня на узи нашли вдруг вялотекущий пиелонефрит,песок и соли в почках, при этом у меня сейчас в активной форме цитомегавирус!от вируса прописали имунофан колоть 20 дней,от почек офлоксацин,канефрон...я уже не могу на таблетки смотреть,мне плохо от них(((температура как была,так и есть!может в урологию что ли лечь?устала ужасно от такого состояния
Анастасия
Прочитайте пожалуйста может кто сталкивался с такой болезнью или где то слышали.

Мне 25 лет. Вот уже три

месяца как болею, уже четвертый

начался, время быстро летит, а

результатов ноль. Всех врачей

почти уже прошла, терапевт уже

не знает что со мной делать,

пытается мягко говоря избавится

от меня, говорит у вас анализы

хорошие что вы все ходите,

успокойтесь, я то мучаюсь. УЗИ

брюшной полости, мочевой

пузырь, жен.гениталий в норме.

Щитовидка усилен кровоток,

крупнозернистая несколько

неоднородная, без узловых

образований (гормоны в

ожидании). Сердце в норме,

гепатит,в,с, сифилис, вич,

туберкулез, отсутствует, фгдс

+биопсия желудка заключение

поверхностный гастрит с

узелковой лимфоидной

гиперплазией, рефлюкс-эзофагит,

дуодено-гастральный

рефлюкс.Экскреторная урограмма

почек - аномалия развития почек

неполное удвоение ЧЛС обеих

почек. ПЦР исследование

гениталий хламидия трахоматис,

микоплазма гениталий,

уреаплазма спп кол.(на

100тыс.клеток чел.), нейсерия

гонорхея, ситомегаловирус, HPV

BKP комплекс

(16,18,33,35,39,45,52,56,58,59,67типов)

днк не обнаружена. Различные

стандартные анализы в

поликлинике биохимический/

исследование/развернутый анализ

крови, моча на диастазу, бак

посев мочи, исследование

мочи,по Нечипоренко, кровь на

сахар, кровь на гемокультуру все

в норме. Вот жду анализ еще на

антитела ДНК и АНФ (красная

системная волчанка) думаю тоже

отсутствует.
Анастасия
Сделала МРТ

поясничный-кресцтовой отдел

позвоночника и копчика т.к. год

назад был перелом копчика,

копчик отклонен влево,

умеренный левосторонний

сколиоз поясничного отдела

позвоночника,остеохондроз

поясничного отдела

позвоночника, лечу пока без

результатов, но боли не

понятные, что то не то, т.к. у

моей мамы остеохондроз и

радикулит, он сразу ухудшается и

не много по другому болит, но

когда я сижу на копчике мне не

больно дискомфорта нету. Все

врачи у которых я была говорили

при моих анализах и заключениях

температура не бывает. У меня

каждый день с утра почти

начинает подниматься

температура от 36, 5 до 37, 4

обычно от 37 и до 37,2 каждый

час меняется к ночи ко сну

начинает спадать до 36.7, мучают

боли колющие, режущие не

приятные горит такое ощущение,

в области сзади бока и спереди,

отдают в низ живота, то к

лопаткам жар понимался, мучают

именно бока спереди в последнее

время уже хуже становится

легкое не могу поднять бока как

будто зажимаются боли не

понятные, начинаю до пустим

руками что то мыть так на бока

сразу боль идет или даже. нагибаюсь потом попозже отпускает, спать ложусь то

на живот,то на спину и на бока,

ох ну и дискомфорт и боли

начинаются немного полежу

слегка отпускает, и вот еще

заметила постоянно после еды

иду в туалет, раньше такого не

было. Помню до болезни болела

гриппом, выздоровела и через

неделю начала вот так непонятно

болеть, и еще странно с мужем

планировали ребенка, но ни чего

не получилось я не забеременела

а на следующий день я сразу с

утра начала болеть и температура

и боли непонятные легкие начали

атаковать, очень хочется

выздороветь,

почитала немного у людей

годами не проходит, на что

сдавать, уже голова кругом.
кошмарик
Здраствуйте,мне 21 лет с продолжительной температурой 37.2- 37.7 встретилась года так 6 назад,после того как долго болела. Температура такая,что другие люди при прикосновении не чувтвуют,даде думала,что нормально никогда не заболею. Где- то пол года назад переболела гриппом и температурп была пропала,а тепрь опять возобновилась,только с сильными головными болями(сдавала анализы мочи и крови-все в норме).Помогите как-то,а то это состояние просто кошмарит.
Гость
Анастасия,посмотрите видео лекции доктора Кутушова.(найдите в интернете,их много).Вам многое станет понятно! если вы конечно действительно хотите поправиться!!!Это не спам и не реклама!!!Девочки, у кого конечно не невроз навязчивых состояний,обязательно посмотрите,не пожалеете!!!Оптимизма точно прибавиться!!!
гость
36.9 постоянно...блин(((((((((((((((
Анастасия
Я уже одну лекцию на днях просмотрела,понравилось,но в конце он предлагает свои припараты,но я считаю эти препараты витаминаны,такие витамины могу и в аптеке купить,мне ведь нужно знать причину и свой диагноз болезни,исходя из этого потом. только принимать лечение.
вика
может ли трихомониаз Ловать температуру субфибрильную?
Гость
анастасия,вот вы говорите посмотрели лекцию???а рассуждаете как будто и не смотрели......или не внимательно слушали!!!вы даже 10 % не поняли из того что он говорит......посмотрите другую,может там что то до поймете.я сама прежде чем понять о чем он говорит посмотрела не одну его лекцию.......
Анастасия
Мне одной лекции хватило,то что он говорит согласна с ним во многом, рассуждать есть над чем, но от этого болезнь не проходит и не легче,а итог какой сидеть слушать и восхищаться,восхищаться есть чем и без этого,у меня вот допустим все дни на пролет уходят с походом в поликлинику. Вот вы все лекции его посмотрели,каков итог для себя сделали,что из этого сами понили?!
ИРИНА с
Анастасия, что я вам могу сказать..... у меня вот уже третий год температура и все анализы , как и у вас в норме, и обходила я столько врачей, что когда ишла к следующему, уже знала , что мне скажут. и родные мне не верят, вернее не понимают,... Но вот пару недель назад моя привычная температура 37- 37,2 выросла до 37,7 при том болело несколько дней в области желчного, забрали в больницу на узи посмотрели все нормально, прокололи ношпой и анальгином и домой отправили. Лейкоциты до этого момента у меня всегда были 4 , а стали 10,7. Появился неприятный запах изо рта, налет на языке. Сейчас вроде легче стало.. Родные наконец поверили, что со мной что то не так, муж мне говорит рано или позно болячка вылезет, ну вот и начинает вылезать..... В моем случае, это возможно с желудочно-кишечным трактом связанно..... последний мой врач гастроетеролог мне говорит, что печень не справляеться с вирусами ( обнаружили перенесенный Эпштейн-Барра) и мол надо проводить озонотерапию, она мол убивает эти вирусы и повышает иммунитет. Я пока боюсь эксперементировать, читала про озонотерапию, как положительные так и отрицательные отзывы....Вот так вот
Гость
к доктору Кутушову как правило и приходят люди,которые бегали-бегали по врачам,да ничего не набегали!!!традиционные врачи одно лечат,а другое калечат!!!заглушают болезнь лекарствами,а не борются с причиной!!!а при лечении Кутушовым одной болячки-проходят и многие другие!!!и те кто к нему попадают просто счастливчики!!!я тоже не сразу о нем узнала(до этого тоже были бестолковые мытарства по врачам,куча антибиотиков-от которых была жуткая аллергия и аллопеция!!!).Вы наверное Анастасия просто еще свое не отбегали......
Гость
Я не хочу здесь делать рекламу!!!я просто даю наводку людям!а это уж каждый сам для себя решает воспользоваться этим или нет!!!
Екатерина
Ребята,у меня такая же ситуация уже 2 месяца...Температура ночью нормализуется,стоит только открыть глаза,как сердце начинает биться,как буд-то сейчас выпрыгнет,трясёт внутри и трясутся руки,t - 36,9-37,5 в течении дня,ужасная слабость,нервы уже не выдерживают со всеми ругаюсь(((Уже жить в таком состоянии не возможно(Каждый врач своё отрицает,столько денег уже выкинула и всё напрасно(((Что делать????
Анастасия
Екатерина, вы всех врачей прошли?(ревматолог,невролог,кардиолог,уролог,инфекцеонист,ло​р,иммунолог,само сабой терапевт,она или он что вам говорит? Диагнозы все врачи отрецают? как обстоят у вас вообще дела с нервами,до болезни, нервничали,стресс и прочее было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
ИРИНА с

Сочувствую вам. Я уже боль терпеть не могу, набегалась, тяжело, мне уже хватило, всех врачей прошла, завтра иду к заведющему врачу разбираться,достало уже,вот еще записана на мрт брюшной полости,т.к. зацепки не большие есть но увы нужно потверждение, если не потвердится то тогда на обследование, а если и там ни чего то тогда будем думать дальше, самое главное верить в лучшее.
Екатерина
Анастасия.У кардиолога и лора только из того,что Вы перечислили не была...А так уже у всех побывала...Невролог отрицает,прошла аспириновые пробы,невролог сказал,что не их температура.Терапевт просто разводит руками и отправляет к другим врачам,от которых и толку нет...Стресса ничего такого не было...
Анастасия
На счет кутушова, могу сказать вам так, таких можно людей поискать он не один такой во всем мире, мое мнение если бы люди вылечивались от рака как он это говорит, то тогда бы почти весь мир у него лечился,т.к. все жить хотят долго, он хорошо ведет свои лекции и умело приподносит свои препарты,понятно что от рака все рано или поздно умирают как и мы сами такова жить, единственное можно прожить подольше и больше, но и излечиться это зависит только от самого человека, психологический настрой на лучшее, общение,питание, зарядка, радоваться жизни, увлечения, хобби, и многое новое что вы не пробовали в жизни но увы не у всех нас хватает этого самого могущественного духа, а оно нам действительно продлевает жизнь. Давайте просто останемся с вами, каждый на своем мнении, тема с моей стороны на эту тему исчерпана, неинтересна. здоровья вам.
Nina
Екатерина
Сообщение было удалено
Точь-в-точь моя ситуация!хотя не уверена,что ночью у меня т спадает!она всегда со мной!какое счастье было жить с 36,6!у меня вот плохой анализ мочи по нечипоренко,пью офлоксацин!и ни фига не помогает!37,3 стабильно