Все время держится температура 37,2
Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний —
Перейти
Ирина Т
Сообщение было удалено
У меня было конкретно такое гриппозное ощущение - как, занете, не в первый день, когда Т высокая и трясёт, а день на 3й-4й, когда слабость, усталость, ничего не хочется и, главное, мерзкое, мучительное ощущение интоксикации - чувствуешь прямо яд в крови - поэтому я была уверена в инфекционной природе своей Т (тем более что у меня это началось после ОРВИ - т.е. было ощущение, что ОРВИ просто не закончилось). При этом состояние было совершенно стабильным все 2 года, вне зависимости от времени суток и происходящих в жизни событий. Да ещё и при этом я его пару раз-таки сбивала на пару дней антибиотиком Цифраном и уколом иммуноглобулина - загадка: то ли тогда я действительно ещё болела, а в психосоматику болезнь перешла потом, то ли психосоматика так хитро маскировалась под обычную болезнь.
Теперь у меня не больше 36,9 (такой низкой никогда за весь период болезни не было!) и мне гораздо лучше; усталость есть ещё, но интоксикации не чувствую, в общем, жить уже можно:).
Потливость по ночам у меня прошла, сердце тоже ведёт себя спокойно; понос бывает, но, знаете, он жить мне не никак мешает, и я просто не обращаю на него внимания; думаю, буду лечить психосоматику - уйдёт тоже.
Теперь у меня не больше 36,9 (такой низкой никогда за весь период болезни не было!) и мне гораздо лучше; усталость есть ещё, но интоксикации не чувствую, в общем, жить уже можно:).
Потливость по ночам у меня прошла, сердце тоже ведёт себя спокойно; понос бывает, но, знаете, он жить мне не никак мешает, и я просто не обращаю на него внимания; думаю, буду лечить психосоматику - уйдёт тоже.
Александра
Вы знаете, а я с понедельника стала себя лучше чувствовать. До хирурга пока второй раз не дошла с лимфоузлами.
Папа предложил съездить в Покровский Ставропигиальный Женский Монастырь в субботу. Может кто и знает. там лежат мощи Святой Матроны. Много кто пишут и говорит, что кто к ней обращался, всем помогает. Я вообще не крещеная, но когда дело доходит до такой ситуации, начинаешь верить только в такое и только в чудеса). Вобщем поехали, очередь конечно очень большая, стояли 5 часов. Но оно того стоит. В общем я стала себя лучше чувствовать. Температура стала конечно не 36.6, а 36.8. Но мне уже гораздо лучше.
Все кто, отчаялись и больше не могут бороться с этой непонятной то ли болезнью, то ли с нервами нашами, съездийте! Уж никак хуже не станет.. Только лучше ехать очерь рано утром, хоть стоять тогда не так долго придется, и в будний день желательно.
Папа предложил съездить в Покровский Ставропигиальный Женский Монастырь в субботу. Может кто и знает. там лежат мощи Святой Матроны. Много кто пишут и говорит, что кто к ней обращался, всем помогает. Я вообще не крещеная, но когда дело доходит до такой ситуации, начинаешь верить только в такое и только в чудеса). Вобщем поехали, очередь конечно очень большая, стояли 5 часов. Но оно того стоит. В общем я стала себя лучше чувствовать. Температура стала конечно не 36.6, а 36.8. Но мне уже гораздо лучше.
Все кто, отчаялись и больше не могут бороться с этой непонятной то ли болезнью, то ли с нервами нашами, съездийте! Уж никак хуже не станет.. Только лучше ехать очерь рано утром, хоть стоять тогда не так долго придется, и в будний день желательно.
Александра
Скажу еще, что прошли головные боли, которые мучали меня последнюю неделю каждый день, неперестовая. Прошли боли в щеке, непонятно от чего болело, то ли зуб, то ли нерв...При чем немела щека жуть, а щас сижу ни боли ни немения не ощущаю. Если раньше чувствовала себя ужасно, слабость, утомляемость, да в общем состояние как при болезни, озноб небольшой, то сейчас практически всего этого нет. Еще водички освещенной набрала)
Юлька
Александра!
Я услышала впервые о Матрене примерно когда и вы.
Всю эту неделю я обращалась к ней,молилась,просила о помощи.
Сьездить к ней не смогла.
А просила ее результатов биопсии хороший лимфоузлов.
И сегодня узнала- узлы воспалительного характера.
Она меня услышала и помогла, как и все, кто в нее верит.
Как пройдут критические дни, обязательно поеду к ней в монастырь, к ее мощам!
Я верю в нее!
ЭТо светлый челочек, это ангел который всем-всем помогает!
Я услышала впервые о Матрене примерно когда и вы.
Всю эту неделю я обращалась к ней,молилась,просила о помощи.
Сьездить к ней не смогла.
А просила ее результатов биопсии хороший лимфоузлов.
И сегодня узнала- узлы воспалительного характера.
Она меня услышала и помогла, как и все, кто в нее верит.
Как пройдут критические дни, обязательно поеду к ней в монастырь, к ее мощам!
Я верю в нее!
ЭТо светлый челочек, это ангел который всем-всем помогает!
Александра
Да, вы правы, это светлый человек, не зря к ней каждый день стоят толпы народу.
Юля, вам все таки биопсию сделали?
а причину их воспаления не сказали? и температура от них?
Юля, вам все таки биопсию сделали?
а причину их воспаления не сказали? и температура от них?
Юлька
Причину не сказали. Я только сегодня узнала. Даже еще не сьездила за результатами.
Надо с работы отпрашиваться как-то....неудобно...
Но славо Богу, что хоть все хорошо.
Я думаю это скорее всего Эпштейн Барр...у меня к нему ПЦР пришел положительный..
Если не поможет- то...
Честно- понятия не имею...
Славо Богу , зацепок больше нет...
А как ваши Лимфузлы, Александра?
Надо с работы отпрашиваться как-то....неудобно...
Но славо Богу, что хоть все хорошо.
Я думаю это скорее всего Эпштейн Барр...у меня к нему ПЦР пришел положительный..
Если не поможет- то...
Честно- понятия не имею...
Славо Богу , зацепок больше нет...
А как ваши Лимфузлы, Александра?
Александра
Ох...да чёрт их поймешь
То вроде бы практически не болят, то болят.. И горло то болит, то нет... Вроде бы и полоскаю, а все равно как то не до конца проходит.. Но вот в последний раз была у лора, она смотрит и говорит что горло и лимфоузлы совершенно спокойные, и болеть не должно(
Лимфоузел подмышкой то вроде бы чувствую, что практически не болит, и рука не болит.. а то опять начинает болеть, и такое ощущение, что на руке нервы воспаляются..странные в общем ощущения.. Но вот с понедельника гораздо лучше стало, только немного все таки горло побаливает и лимфоузел подмышкой то болит, то вроде бы практически не болит
Записалась на пятницу к хирургу. Пойду вот, посмотрим, что он скажет.. На токсоплазмоз хочу сдать кровь и еще раз общий.
То вроде бы практически не болят, то болят.. И горло то болит, то нет... Вроде бы и полоскаю, а все равно как то не до конца проходит.. Но вот в последний раз была у лора, она смотрит и говорит что горло и лимфоузлы совершенно спокойные, и болеть не должно(
Лимфоузел подмышкой то вроде бы чувствую, что практически не болит, и рука не болит.. а то опять начинает болеть, и такое ощущение, что на руке нервы воспаляются..странные в общем ощущения.. Но вот с понедельника гораздо лучше стало, только немного все таки горло побаливает и лимфоузел подмышкой то болит, то вроде бы практически не болит
Записалась на пятницу к хирургу. Пойду вот, посмотрим, что он скажет.. На токсоплазмоз хочу сдать кровь и еще раз общий.
НевестаВетра
Александра, Вы не пробовали пить Клацид СР по 1 таблете в день в течении 10 дней? У меня как то горло болело 2 месяца и темп столько же держалась, не чего не помогало, а после этих таблеток как рукой сняло...
Сергей85
Ребята, антибиотики принмать только по строгому назначению врача!!! Клацид СР пил, побочек куча. Потом кишечник и печень лечить будете не один месяц
Сергей85
Кирилл, расскажите нам, что у Вас обнаружили
Кирилл
Всем привет!! Извиняюсь что пропал. у меня, при выписке из инфекционной больнице обнаружили hbsag гепатит б вообщем, в выписке написали хронический гепатит б и отправили в гепатоцентр, после сдачи еще каких то анализов. При повторной сдаче этого и дополнительных анализов, выяснилось, что Слава Богу, все в порядке. Концентрация вируса очень низкая, и находится в пределах нормы. Еще как выписали, сильно заболел живот. Болел 3 дня. На последний думал даже скорую вызвать, но перетерпел. Утром побежал в больницу, сделал узи, все в норме, потом фгс, там уже сказали что есть воспаление, но не язва. Таблетки написал и отпустил. Сейчас все хорошо и не болит. Тьфу тьфу тьфу. Кстати, 3 дня температура была 36,6-36,8. Ладно, я учебу побежал, вечером обязательно зайду.
НевестаВетра
Сергей85, у меня не было побочек, препарат последнего поколения, пролонгированного действия, очень хороший от горла, но я не советовала, спросила пила ли его Александра, потому, что помогает именно при болезнях верхних и нижних дыхательных путей. Для меня хороший препарат оказался, но не кого не призываю тут же кинуться и массово его пить, а делюсь своим опытом.
Александра
Сообщение было удалено
Неа, не пила
Я за все это время из антибиотиков Аугментин 2 только пила
Я за все это время из антибиотиков Аугментин 2 только пила
Сергей85
Кирилл, а вы на анализы на гепатиты до этого не сдавали ни разу? Или раньше не определялось? Клацид пил, эффекта не принес. Седня был у психотерпаевта, расспросил, сказал что есть положительная динамика, это дает шанс быстро поправиться. Прописал мексидол внутривышечно. Про потливость ночью ничего конкретного не сказал, но говорит что это вегатативное, и что такие больные у нее уже были(40 лет работает). Говорит что заложенность носа это тоже очень частая жалоба растройства вегетатики при тревожных депресивных расстройствах. Эффект от принятия препаратов наступает очень медленно, так что нужно ждать, возможно долго. Наберусь терпения, и приложу массу усилий. Зарядка, позитив, танцы, игра на музыкальных инструментах все это помогает.
JULIA
Сергей85, у Вас как долго t и до каких цифр доходит?
А положительная динамика у Вас от мексидола? У Вас t начала снижаться?
А положительная динамика у Вас от мексидола? У Вас t начала снижаться?
Дима
Извините ребята, пропал ненадолго-много работы.
Ирина Т.! Вы молодец!!! Что вам повыписывали то ? И насколько сложное лечение будет у вас ?
Ирина Т.! Вы молодец!!! Что вам повыписывали то ? И насколько сложное лечение будет у вас ?
Дима
Сообщение было удалено
Юля,
Насчет ПЦР к ВЭБ. Ох не знаю я...У меня например они тоже есть, эти ПЦР. Но IgM низкие, а IgG высокие к ВЭБ. Этих вирусологов не поймешь-они сами толком ничего не знают и не могут сказать. Я бы на ВЭБ сильно не "надеялся", потому что они активизируются в оочень ослабленном организме. Да и врятли у вас действительно нейроинфекция. Хотя лимфоузлы увеличенные это нехорошо...У меня кстати, они немного увеличины под горлом все время-благо живем на пост-чернобыльской территории.
Насчет ПЦР к ВЭБ. Ох не знаю я...У меня например они тоже есть, эти ПЦР. Но IgM низкие, а IgG высокие к ВЭБ. Этих вирусологов не поймешь-они сами толком ничего не знают и не могут сказать. Я бы на ВЭБ сильно не "надеялся", потому что они активизируются в оочень ослабленном организме. Да и врятли у вас действительно нейроинфекция. Хотя лимфоузлы увеличенные это нехорошо...У меня кстати, они немного увеличины под горлом все время-благо живем на пост-чернобыльской территории.
Кирилл
александр. Нет, до этого не сдавал ни разу. Инфекционист просто не видела в этом необходимости, ведь с детства в школе от него прививают, но читал, что прививка держится 8-10 лет. У меня как раз истек срок. На форумах читал, что в таком случае как у меня рекомендуется повторная вакцинация. На счет лимфоузлов. У меня друг учится в медакодемии, он говорит так же как и онколог, если это был бы лимфогранулематоз или лимфома, то за 1,5 года узлы бы поменяли свои размер ну хоть как то. Ухудшилось бы состояние и анализы крови. Честно, не верю в онкологию). Мне еще мою иммунограмму никак не могут сделать. Как получу ее, схожу к иммунологу, может он какую-нибудь ясность внесет. Еще в больнице мне кололи алоэ. После него я уже не чувствую себя постоянно простуженным. Надеюсь эффект сохранится. У меня еще были подозрения на гормоны, что они могли расшатать мой иммунитет. Я пользуюсь гормональными мазями уже очень давно, но последний год два стараюсь себя ограничивать, что скажете, могло ли быть такое? Назначение мазей- "лечение" нейродермита.
Кирилл
александра, разумеется) а пропустил, прошу прощения
лика
Здравствуйте все,кто борется или уже не борется со своей непонятной температурой!
Я тоже долго не приходила..устала и махнула рукой на все..н все же кое-какие анализы провела(очередные)..вот решила отписаться,может комуся пригодится и наталкнет на мысль...
Сдала анализы на волчанку(спасибо девчонки,кто посоветовал),слава Богу нету!! А вот Эпштейн-Бар у меня завалялся-и когда переболела и не заметила-хронический вид 1,63... под марку температуры 37,когда-то проскочил....
в крови повышены эозинофиллы,врач сказала аллерген идет..а какой непонятно..глисты исключены-слежу за этим.
Пошла к инфикционисту.она направляет с суставами к эндокринологу,предлагает копать там,а еще сказала проверить на бруцеллез! Почитала в нете-ну все есть по симптомам-и суфбриллитет и суставные блуждающие боли..эх... кто-нибудь сталкивался с этой какой? А у нас в городе такой анализ сделают только по договоренности и за большие деньги.вот.
Я тоже долго не приходила..устала и махнула рукой на все..н все же кое-какие анализы провела(очередные)..вот решила отписаться,может комуся пригодится и наталкнет на мысль...
Сдала анализы на волчанку(спасибо девчонки,кто посоветовал),слава Богу нету!! А вот Эпштейн-Бар у меня завалялся-и когда переболела и не заметила-хронический вид 1,63... под марку температуры 37,когда-то проскочил....
в крови повышены эозинофиллы,врач сказала аллерген идет..а какой непонятно..глисты исключены-слежу за этим.
Пошла к инфикционисту.она направляет с суставами к эндокринологу,предлагает копать там,а еще сказала проверить на бруцеллез! Почитала в нете-ну все есть по симптомам-и суфбриллитет и суставные блуждающие боли..эх... кто-нибудь сталкивался с этой какой? А у нас в городе такой анализ сделают только по договоренности и за большие деньги.вот.
Siya
Доброго всем времени суток! Перечитала многое в этом форуме и решила присоединиться.
Мне 32 года, история многим схожа с вашими. Моя температура держится уже 14 лет (37-37,5). Бывает ее нет месяцами, бывает - неделями не снижается. За эти годы прошла разные обследования и побывала у разных врачей. Да только все руками разводят.
Решила поинтересоваться по поводу схожих симптомов. Обращаюсь к тем людям, у которых температура держится достаточно долго и с анализами все оказалось в порядке: не ощущаете ли вы некоего легкого жжения в затылочной области головы в то время, когда температура повышается? Ваши ответы будут для меня очень ценными.
Мне 32 года, история многим схожа с вашими. Моя температура держится уже 14 лет (37-37,5). Бывает ее нет месяцами, бывает - неделями не снижается. За эти годы прошла разные обследования и побывала у разных врачей. Да только все руками разводят.
Решила поинтересоваться по поводу схожих симптомов. Обращаюсь к тем людям, у которых температура держится достаточно долго и с анализами все оказалось в порядке: не ощущаете ли вы некоего легкого жжения в затылочной области головы в то время, когда температура повышается? Ваши ответы будут для меня очень ценными.
Sista
прочтите статью:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2089/
у меня, по крайней мере, вся "каша" из информации начала упорядочиваться...может, и вам поможет разобраться точней
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2089/
у меня, по крайней мере, вся "каша" из информации начала упорядочиваться...может, и вам поможет разобраться точней
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сергей85
Ирина Т, как вы?
Siya
Сообщение было удалено
Анна
Скорее всего воспаление легких,проверьтесь!!!
Ольга
Я спрашивала, имеются ли у кого-либо, кто не обнаружил никакого заболевания, характерного пекущего ощущения в затылочной области в моменты повышения температуры.
Sista, у меня во время температуры частые головные боли, но в лобной области(((
И знаете, было бы очень интересно узнать про вихри! Я тоже во все это верю...только самой разобраться очень сложно((
Sista, у меня во время температуры частые головные боли, но в лобной области(((
И знаете, было бы очень интересно узнать про вихри! Я тоже во все это верю...только самой разобраться очень сложно((
Кирилл
Нет, я жжения в указанной области не ощущаю.. Сегодня получил наконейц иммунограму. А там, как будто бы авария с самолетом произошла..CD3 CD4 CD8 вообще по нулям... глобулины в норме. Все остальное тоже терпимо. Кто то может прокомментить? Я думаю это произошло на фоне длительного пользования мазями гормональными.Советую всем часто простывающим сделать иммунограмму!!
Кирилл
Сообщение было удалено
36 мои
Здоровяк
Siya, вы имеете в виду видшуху? Ее проекция в области щитовидки. Безусловно, псих. фактор очень важен. Но все таки важно и исключить физиологические причины.
У меня явное жжение ощущается только под коленями. В затылочной области бывает ощущение жара, тяжесть, покалывание, боль и онемение))) Но я подозреваю, что это просто мышечное напряжение и стресс приводят к энергоблоку. До просветления мне еще ого го как далеко)))
У меня явное жжение ощущается только под коленями. В затылочной области бывает ощущение жара, тяжесть, покалывание, боль и онемение))) Но я подозреваю, что это просто мышечное напряжение и стресс приводят к энергоблоку. До просветления мне еще ого го как далеко)))
JULIA
Ирина Т, Вы не подскажите, а у Вас было ощущение горячего дыхания, а глаза блестели "болезненно"?
У Вас t максимально до каких цифр доходила?
А Вы чаще болели, чем обычно?
Я забыла(Вы раньше писали), анальгиновый тест снижал t?
Большое Вам спасибо, что отвечаете!
Я уже склоняюсь к такому же диагнозу! Еще на двух форумах девушки написали, что у них тоже термоневроз и тоже они себя чувствовали, как при ОРЗ.
Хочу тоже еще раз попробовать пролечиться у невропатолога или вегетолога(уже давно один препарат принимала, не помог).
У Вас t максимально до каких цифр доходила?
А Вы чаще болели, чем обычно?
Я забыла(Вы раньше писали), анальгиновый тест снижал t?
Большое Вам спасибо, что отвечаете!
Я уже склоняюсь к такому же диагнозу! Еще на двух форумах девушки написали, что у них тоже термоневроз и тоже они себя чувствовали, как при ОРЗ.
Хочу тоже еще раз попробовать пролечиться у невропатолога или вегетолога(уже давно один препарат принимала, не помог).
Ирина Т
Отвечаю всем:
1.Как Вы - ужасно, всё опять началось, темп-ра, самочувствие на редкость поганое, и опять был похожий приступ, правда, не такой длинный. И, по-моему, знаете, что это? панические атаки:(
2.Ирина Т, Вы не подскажите, а у Вас было ощущение горячего дыхания, а глаза блестели "болезненно"? - дыхание - нет, а глаза - да, блестят.
3. У Вас t максимально до каких цифр доходила? -37,6, но редко.
4. А Вы чаще болели, чем обычно? - вообще не болела эти 2 года ни разу, даже насморком.
5. Я забыла(Вы раньше писали), анальгиновый тест снижал t? - ничего её не снижает. Ни анальгин, ни аспирин, ни парацетамол, ни преднизолон или др. противовоспалительные, ни различные успокоительные.
6. Что вам повыписывали-то ? И насколько сложное лечение будет у вас ? - Рексетин и Альпразолам, но др. психиатр сказал, что это необязательно и не оч.эффективно, а главное здесь - психотерапия. Сегодня начала, сижу вот пишу про травмы детства, хотя не верю я во всё это. Грозится вообще вылечить за 5 сеансов.
7. Имеется ли характерное пекущее ощущение в затылочной области в моменты повышения температуры - нет.
1.Как Вы - ужасно, всё опять началось, темп-ра, самочувствие на редкость поганое, и опять был похожий приступ, правда, не такой длинный. И, по-моему, знаете, что это? панические атаки:(
2.Ирина Т, Вы не подскажите, а у Вас было ощущение горячего дыхания, а глаза блестели "болезненно"? - дыхание - нет, а глаза - да, блестят.
3. У Вас t максимально до каких цифр доходила? -37,6, но редко.
4. А Вы чаще болели, чем обычно? - вообще не болела эти 2 года ни разу, даже насморком.
5. Я забыла(Вы раньше писали), анальгиновый тест снижал t? - ничего её не снижает. Ни анальгин, ни аспирин, ни парацетамол, ни преднизолон или др. противовоспалительные, ни различные успокоительные.
6. Что вам повыписывали-то ? И насколько сложное лечение будет у вас ? - Рексетин и Альпразолам, но др. психиатр сказал, что это необязательно и не оч.эффективно, а главное здесь - психотерапия. Сегодня начала, сижу вот пишу про травмы детства, хотя не верю я во всё это. Грозится вообще вылечить за 5 сеансов.
7. Имеется ли характерное пекущее ощущение в затылочной области в моменты повышения температуры - нет.
Siya
Воспаления легких у меня точно нет. Простудными болею крайне редко, может раз в пару-тройку лет, и то в такой легкой форме, что могу лишь догадываться.
Вот ссылка для Ольги по поводу энергетических вихрей http://s30425267808.mirtesen.ru/blog/43781646012
сама только начинаю эту тему изучать. Думаю что действительно нужно обратить внимание на то, какие вихри у нас забиты. Буду рада, если кто поделится со мной подобного рода информацией.
Вот ссылка для Ольги по поводу энергетических вихрей http://s30425267808.mirtesen.ru/blog/43781646012
сама только начинаю эту тему изучать. Думаю что действительно нужно обратить внимание на то, какие вихри у нас забиты. Буду рада, если кто поделится со мной подобного рода информацией.
Siya
Простите, не ответила Здоровяку :)
По поводу мышечного напряжения: не оно приводит к энергоблоку, а скорей наоборот. Все наши проблемы изначально дают о себе знать на более тонком уровне. Если же мы их не исправляем, то они переходят на более грубый уровень - уровень нашего тела. Кому интересно почитайте книгу Дальке "Болезнь, как путь души". Очень профессионально врач излагает концепцию взаимодействия души и тела.
По поводу мышечного напряжения: не оно приводит к энергоблоку, а скорей наоборот. Все наши проблемы изначально дают о себе знать на более тонком уровне. Если же мы их не исправляем, то они переходят на более грубый уровень - уровень нашего тела. Кому интересно почитайте книгу Дальке "Болезнь, как путь души". Очень профессионально врач излагает концепцию взаимодействия души и тела.
Ольга
Siya, спасибо большое!
Сергей85
http://www.med2000.ru/n1/n134.htm
Александра
ой, ужас...ну и болезнь(
Галина
Привет всем!
Хочу присоединиться к вам. У меня такая же проблема уже месяц. Температура утром и вечером 37, а днем до 37,2-37,5. Тоже обследуюсь, и ничего.... Правда у меня и в анализах показывает повышенное СОЭ. И даже после антибиотиков не уменьшается. У кого-нибудь из Вас СОЭ повышено?
И еще хочу спросить девушек. Кто-нибудь беременел при такой проблеме? Я активно планировала беременность. А теперь вот такая бяка вылезла. И теперь не знаю что мне делать. SOS
Хочу присоединиться к вам. У меня такая же проблема уже месяц. Температура утром и вечером 37, а днем до 37,2-37,5. Тоже обследуюсь, и ничего.... Правда у меня и в анализах показывает повышенное СОЭ. И даже после антибиотиков не уменьшается. У кого-нибудь из Вас СОЭ повышено?
И еще хочу спросить девушек. Кто-нибудь беременел при такой проблеме? Я активно планировала беременность. А теперь вот такая бяка вылезла. И теперь не знаю что мне делать. SOS
Танюша
у меня длительный субфебрилитет уже 5 лет и при этом СОЭ тоже повышено до 40
ЮЛька
Галина, а может вы просто уже забеременнели?:)
ЮЛька
лика я проверялась на бруцеллех.
пцр надо делать. у меня антетела к нему были повышенны, и давже ифа- я долго обследовалась, оказалось его нет.
надо лабораторию найти нормальную:)
пцр надо делать. у меня антетела к нему были повышенны, и давже ифа- я долго обследовалась, оказалось его нет.
надо лабораторию найти нормальную:)
Дима
Сообщение было удалено
Ирина,
ну может врачи точно правы в вашем случае и это точно панические атаки, так как вы не болели ничем другим.
Ну и как проходят ваши сеансы ?
ну может врачи точно правы в вашем случае и это точно панические атаки, так как вы не болели ничем другим.
Ну и как проходят ваши сеансы ?
Дима
К слову-не знаю как в России, но у нас на Украине конкретный грипп ходит. У меня в семье сначала заболел отец, потом я, на работе поболели...У меня 3 дня температура была под 38, полубредовое состояние. Чуть не тошнило. Ужас, еще и все это на ослабленном организме!
Галина
Сообщение было удалено
Эх, если бы..... Но увы. Но очень хочется, поэтому этот вопрос очень интересует))
Галина
Сообщение было удалено
И тоже ничего не нашли? Я так поняла, что у большинства все анализы нормальные, а у нас должно быть явное воспаление где-то.
Ирина Т
Сообщение было удалено
- ну это 3 приступа только было, причём первый я спровоцировала тем, что погрела почки (надпочечники=>адреналин итд), а 2-е два - приёмом уже выписанного мне Рексетина (он очень даже может давать ПА в начале лечения, а меня ещё не предупредили, что надо начинать с мал.дозировок, я целую и сожрала). Но вообще конечно псих.причину нельзя отрицать, тем более что у меня до этого несколько лет была ужасная, по 3 сут., бессонница. А так - сеансы как сеансы, фиг знает... Изменений нет, тем более что я не вижу причины - т.е. я не чувствую, что нервничаю. Сказали Рексетин жрать месяца 4.
Сергей85
у меня тоже с рексетина были приступы паники и тревоги. Я начал с четверти таблетки, постепенно увеличивал по четверти, щас по таблетке, вроде нормально. Вот только сейчас каждый день просыпаюсь весь мокрый.....че думать хз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Я вот что то стало в голове перебирать и вспомнила, что еще в июне после экзаменов я дней 5 валялась, у меня сильно-сильно болела голова, и ходить я практически не могла, тошнило, температуры не было, но было очень плохо. К врачу тоже не ходдила. дней через 5 у меня поднялась температура под 38, потом вроде бы я быстро вылечилась. Но вот вспомнить не могу, то ли уже с того момента у меня температура иногда 37 поднималась, то ли нет. Но вот точно вспомнила, что когда уже вот потом заболела, после как температура уже по сей день держится, то температура меня уже мучила,то есть до как появились боли в горле и симптомы болезни, а потом вот как раз таки я и заболела((( и вот когда я болела только недели2-3 кровь у меня нормальная была, и до сих пор общий анализ в норме((а температура тем не менее есть
Дима
Ребята, я тут почитал статью с Евролаба.
Так вот, оттуда -
"Инфекционному агенту отводится роль пускового механизма в перестройке терморегуляции на новый, более высокий уровень. Эта идея впервые высказана Черногубовым, такого же мнения в настоящее время придерживаются большинство авторов, как клиницистов, так и представителей экспериментальной медицины.
Схему этиологии и патогенеза длительного субфебрилитета, имеющего самостоятельное значение, можно представить следующим образом. Чаще всего вирусно-бактериальная инфекция является начальным фактором, приводящим к нарушению теплообмена, связанному с задержкой тепла в организме при нормальной теплопродукции. В дальнейшем первоначальная причина исчезает, но нарушение теплообмена остается. Повышенный сдвиг регулирования теплообмена в гипоталамусе сохраняется, по-видимому, улиц с измененной реактивностью теплорегулирующих центров. Функциональные нарушения в гипоталамической области через гормональные и метаболические изменения приводят к снижению неспецифических факторов защиты, а это одна из причин подверженности больных длительным субфебрилитетом частым респираторным заболеваниям. В результате у больных как бы образуется замкнутый круг в отношении длительного нарушения теплообмена. Терапия позволяет разорвать этот круг и нормализировать температуру тела."
Я так понимаю, что Ирина, вам поставили диагноз именно на таких предположениях. Ну и лечат психотропной дрянью. Хм...есть над чем задуматься.
Ирина, а вы когда были в больнице РАН, они вам каке-то обследования назначали ? Сказали вылечат или "посмотрим" ?
Так вот, оттуда -
"Инфекционному агенту отводится роль пускового механизма в перестройке терморегуляции на новый, более высокий уровень. Эта идея впервые высказана Черногубовым, такого же мнения в настоящее время придерживаются большинство авторов, как клиницистов, так и представителей экспериментальной медицины.
Схему этиологии и патогенеза длительного субфебрилитета, имеющего самостоятельное значение, можно представить следующим образом. Чаще всего вирусно-бактериальная инфекция является начальным фактором, приводящим к нарушению теплообмена, связанному с задержкой тепла в организме при нормальной теплопродукции. В дальнейшем первоначальная причина исчезает, но нарушение теплообмена остается. Повышенный сдвиг регулирования теплообмена в гипоталамусе сохраняется, по-видимому, улиц с измененной реактивностью теплорегулирующих центров. Функциональные нарушения в гипоталамической области через гормональные и метаболические изменения приводят к снижению неспецифических факторов защиты, а это одна из причин подверженности больных длительным субфебрилитетом частым респираторным заболеваниям. В результате у больных как бы образуется замкнутый круг в отношении длительного нарушения теплообмена. Терапия позволяет разорвать этот круг и нормализировать температуру тела."
Я так понимаю, что Ирина, вам поставили диагноз именно на таких предположениях. Ну и лечат психотропной дрянью. Хм...есть над чем задуматься.
Ирина, а вы когда были в больнице РАН, они вам каке-то обследования назначали ? Сказали вылечат или "посмотрим" ?
Танюша
Галина, меня обследовали вдоль и поперек. Лежала в разных больницах на обследовании.Терапевт,инфекционист,гастроэнтеролог,гематолог,иммунолог,невропотолог,гинеколог,психотерапевт через всех прошла.Все в принцепе в норме, разводят руками.Даже в центре радиационной медицины обследовалась.На новом оборудовании проверяли.Литр крови взяли и ничего не нашли. Норма.Даже СОЭ было вдруг стало 14, когода в больнице лежало.Но еще нюанс, иммуноглобулин М повышен,что означает якобы воспаление какоето.Но придраться не к чему.Сошлись на том что это соматоформная дифункция вегетотивной нервной системы с нарушение терморегуляции.Термоневроз грубо говоря.Вот так и живем.
Ирина Т
Сообщение было удалено
Я как-то эту статью к себе привязать не могу, тк и не болела ничем - ну лёгким насморком дня три перед всем этим, но потом у меня был перерыв без темп-ры месяца в два, а потом темп-ра на ровном месте началась. И эти 2 года вообще не болела.
В РАН меня только обследовали - там я сдала ещё онкомаркеры и ещё раз антиядерные антитела, но уже как-то по-хитрому, и УЗИ сердца сделали, ещё раз кое-каких спец-тов прошла. Но, в принципе, анализ сомат.расстройства ставится методом исключения, конечно:(. А лечусь я у психотерапевта в другом месте. Говорит, есть скрытая вялотекущая депрессия, что она так может как раз выглядеть; ругает меня, что я плохо с ним работаю.
В РАН меня только обследовали - там я сдала ещё онкомаркеры и ещё раз антиядерные антитела, но уже как-то по-хитрому, и УЗИ сердца сделали, ещё раз кое-каких спец-тов прошла. Но, в принципе, анализ сомат.расстройства ставится методом исключения, конечно:(. А лечусь я у психотерапевта в другом месте. Говорит, есть скрытая вялотекущая депрессия, что она так может как раз выглядеть; ругает меня, что я плохо с ним работаю.
Следующая тема
Предыдущая тема