Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Гость
16 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Галина
Танюша
Сообщение было удалено
Я честно говоря, абсолютно не верю в термоневроз. Хотя, пишут, что такие больные не хотят в это верить и все ищут у себя какие-то серезные заболевания :-). Может и так))) Быть может, я и поверила бы, и плюнула на температуру и СОЭ, но с таким СОЭ мне врач не разрешает беременеть. Поэтому буду искать пока есть хоть какой-то шанс найти. Но у меня оптимизм упал, когда я почитала форум и поняла, что никто так и не вылечился.

И кстати, Татьяна, как они объясняют СОЭ при термоневрозе?
лика
Спасибо,Юлька! А кто знает такую лабораторию в Севастополе?
Ирина Т
Ребята, ещё версия, прочитайте! Говорят, не такое уж редкое дело:

"Существует депрессия маскированная. Она сопровождается незначительным повышением температуры, пониженным настроением, хронической усталостью, бессонницей, болями в различных участках тела. Боли могут быть где угодно: в спине, в ногах, нередки проблемы с желудком."

"В таких случаях вегетативные и соматические компоненты выходят на первый план, маскируя ухудшение настроения, мышления, воли".

"Помимо классической формы, легко диагностируемой самим человеком, депрессия может иметь скрытую форму. Говорят о соматизированной скрытой и о маскированной депрессии. Особенность соматизированной депрессии заключается в том, что она проявляется/сопровождается конкретными физиологическими заболеваниями: болезнями ЖКТ, сосудистой дистониией, мышечной болью итд.Особый случай представляет маскированная депрессия, которая имитирует отчетливые боли и другие признаки заболеваний внутренних систем и органов".

"Депрессия может имитировать почти любое соматическое заболевание."

"К МД относятся депр.состояния, при которых соматич.симптомы находятся на переднем плане в клинической картине болезни, а психопатологические проявления депрессии отступают на задний план.Трудность обнаружения аффективных нарушений заключается в том, что больные часто не осознают пониженного настроения или объясняют его соматическими недомоганиями."
Ольга
Спасибо Ирина! Есть о чем задуматься!

это очень похоже на одну из формов невроза - истерию!

Истерия - это сложный невроз, проявляющийся в специфических эмоционально-аффективных и соматовегетативных клинических феноменах. Типичны обратимость нервно-психических расстройств и отсутствие видимых патоморфологических изменений в нервной системе.

Но в истерии очень большой упор делается на черты личности... не у каждого она может развиться.

http://www.medrf.ru/publ51.php
Здоровяк
Ирина Т, Дима, спасибо. Что-то в последнее время, что ни прочитаю, все мое).

У меня появились прикольные наблюдения. Мое состояние не зависит от температуры! Т.е. при 37,6 я могу себя чувствовать прекрасно, а при 36,8 ужасно.((((. Опять зараза в носу засесть пытается((.

Ирина Т, если не сложно, расскажите, пожалуйста, что с вами делает психотерапевт. А то на голом периодическом оптимизме моя депрессия не проходит, а врача нормального у меня уже нет сил искать.
Ирина Т
Здоровяк
Сообщение было удалено
Во-во. Да я сейчас и не могу сказать, уверена ли я, что моя нормальная 36,6 - я ведь не болела никогда и не мерила её, тем более когда мне хорошо было.

Психотерапевт со мной занимается когнитивной психотерапией - т.е. выясняются центральные убеждения, имеющиеся проблемы, потом всё это логично раскладывается по разным схемкам и переосмысливается так, чтобы эти мысли, если их и не сделать позитивными, были хотя бы не разрушающими. А тк я не могу назвать основную проблему, он заставляет меня делать так со всеми мыслями, которые хотя бы иногда мелькают в голове. Метод хороший, врач тоже внушает доверие - он психиатр и раньше сам не очень-то верил в психотерапию и занимался биологической психиатрией.
Ирина Т
В общем, эта терапия должна привести в порядок мои мысли и в том числе ту, одну, мучающую меня, из-за чего депрессия должна пройти.
Юлька
Я была бы уверенна,что у меня дипрессия, и это так оно и есть, я имею ввиду, что температура от нее, если бы у меня не было бы повсюду увеличенных лимфоузлов:(
Юлька
Татьяна, а Вы из Москвы? Как Вам удалось полежать на обследовании?Меня максисум куда могут направить- это в инфекционку:(А я уже сама проверила все что можно.Каким образом можно куда нибудь лечь на обследование вообще? А главное к кому?
Юлька
Дима, в Москве сейчас тоже грипп ходит, только сама отболела!

А мне кстати когда болею, уже спокойнее, хотя бы знаешь- это грипп, это орви, это еще- что -то, можно лечиться и расслабляться, а когда ты е знаешь что у тебя?!- инфкция,вирус, рак, или еще что-то, то вот этот вот действительно хреново!
Ирина Т
Народ, кстати, про онкомаркеры, насчёт того, что их дорого все сдавать - я делала только один маркер, кажется, Ca 19.19 - так туда входят сразу печень, селезенка, легкие, почки, поджелудочная и щитовидная железа; в РАН сказали, этого достаточно.
Здоровяк
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, не отчаивайтесь. Очень хочется вас поддержать. У вас ведь еще осталась парочка здоровых лимфоузлов? И остальные размером до 1 см? И вы ведь и на обследовании у нескольких специалистов были. Ну не все ж они безмозглые пофигисты? Может попробовать какое народное средство для очищения лимфы, чтоб помочь своей лимфосистеме? А на псих. уровне вот тут покопаться?

http://www.prichina.info/description/description.php?id=335

Хуже ведь от этого не будет))) Выше носик)
Здоровяк
Ирина Т, спасибо. Врач, который занимался биологической психиатрией действительно сразу внушает доверие. А вы не могли бы его спросить какого автора он бы порекомендовал для самостоятельного изучения тем, кто не может попасть к нему на прием? Я правильно поняла, что эта центральная разрушающая мысль должна быть примерно связана со временем, когда состояние ухудшилось? И вы, Ирина, очень счастливая девушка, раз вы никогда раньше не болели. Значит и с этим глюком быстро разберетесь)))
Юлька
Здоровяк, сейчас кокрас собираюсь лечится всякими настоями (народная медицина).

Да , лимфоузлы еше кое где остались е увеличенные:)

Но их становится все меньше:)Спасибо а поддержку:)
Александра
Юля, фот лимфоузлы у вас проходят, а что с температурой?

Юля, и если можете, поделитесь что за настои?
Ирина Т
Здоровяк, ну когнитивная психотерапия сейчас оч.популярное направление (говорят, это самое эффективное при депрессиях), почти все психотерапевты владеют этой методикой, так что в принципе к любому можно обратиться. Пособий на эту тему тоже полно, но... по пособиям у народа почему-то не получается. Ну и антидепрессанты в помощь.
Ирина Т
"Я правильно поняла, что эта центральная разрушающая мысль должна быть примерно связана со временем, когда состояние ухудшилось?"

- скорее всего так, нужно хорошо подумать, что происходило и что беспокоило перед тем, как всё это началось. Но мой врач говорит, что в принципе подобную депрессию может дать даже например настолько общая и неосознаваемая вами установка, как "Мир устроен несправедливо" или "Все должны меня любить".
Ирина T
Знаете, действительно стало получше. Боюсь ещё уверенно говорить... темп-ру не меряю, ну её, ориентируюсь на самочувствие - оно всё лето было ужасное, такое гриппозно-заплющенное, невыносимое просто, и днём и ночью, а теперь вот уже несколько дней - полегче и не по целому дню. И по ходу психотерапия гораздо эффективнее, чем антидепрессанты, которые я тоже принимаю. Так это я скоро перестану быть скептиком..:). Я ж вообще не верила в психотерапию, да и в подобную депрессию тоже не верила.
JULIA
Ирина T, Вы не могли бы узнать у своего доктора, может он знает хорошего врача в Москве, который лечит подобных пациентов таким же методом?
Гость
Морозова
Сообщение было удалено
Привет! Ты можешь не копить кучу денег сама обследовалась и причем все анализы по иммунологии в г.Волгограде36-14-90, при себе иметь полис и все бесплатно.

Ева.
Гость
Наташа К
Сообщение было удалено
Привет.Ты знаешь, в таком состоянии я нахожусь 7 лет уже.Сдала кучу анализов, но наши Российские доктора только и могут, что направлять к неврологу и к психиатору, либо назначают анализы на какие-нибудь гельминты.Так вот столкнувшись с этим, я обратилась к врачу, который работает в Америке.Посмотрев, все мои анализы, а они нормальные, ему удалось выяснит причину моего заболевания-это эндометриоз, хотя у меня ничего не болит, вот такая хроническая слабость всегда.Дело в том, что в России на него мало обращают внимание, да и лечится он иначе.Вобщем, начни с головы-ведь именно с нее стоит начинать.Сходи к иммунологу и сдай все анализы, обрати внимание на антитела и киллерные клетки.

Удачи тебе и здоровья.Ева.
Ева
Танюша
Сообщение было удалено
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Привет.Поверь мне на личном опыте лимфоузлы увеличеннны-это плохо.Сама 7 лет с температурой 37,2 и с лимфами, обследованна просто вся.Тебе надо обратиться к инфекционисту и к иммунологу обязательно.По поводу рака даже и не думай. А, чтобы не переживать, попроси своего иммунолога сдать кровь на рак например СА 125.И главное, не бойся, будь настойчивее с врачами и почаще им задавай вопросы.Выздоравливай.Ева.
Сергей85
я думаю эндометриоза у меня быть не должно )
Ирина T
Опять паническая атака, почти 2е суток подряд. Чуть не померла. Короче, со мной всё ясно...
Бубль Гум
Ир, а какими симптомами у тебя сопровождаются ПА? И что их обычно провоцирует? Можешь ли ты предугадать их наступление?
Ирина T
У меня резко наваливается сильнейшая слабость, дурнота. + может болеть сердце, живот, может тошнить. Мне их никак не предугадать и не связать ни с чем, на ровном месте начинается.
Бубль Гум
Мои приступы раньше купировал корвалол в лошадиной дозе, но я чувствовала их приближение.
Ольга
Ева, очень важную информацию вы написали! мне ставят диагноз эндометриоз!!!! Но сказали, что лечить его не нужно! но у меня боли есть! я всегда подозревала, что моя температура может быть вызвана гинекологией!

Ева, напишите пожалуйста как вам поставили этот диагноз (какую диагностику делали) и как лечили!!!

Очень вас прошу!!!!
Дима
Юлька
Сообщение было удалено
Ага, у меня брат в Москве-тоже переболел.

Зато наши доблесные медики говорят, что это только ОРЗ, а грипп будет через 2-3 недели.

Вообще, реально при гриппе температура совсем по-другому-с утра и к вечеру повышается. Днем вроде легче.

Вообще, я решил к нашим врачам не ходить-толку НОЛЬ. Только деньги потратишь.Не знаю как у вас, после субфебрилитета, но у меня такое ощущение, что организм уже так устал, что даже не борется. Выпью что-то тонизирующее - голова светлеет, но давление поднимается и тахикардия.

Юля, а вы делали парацетамоловый тест ?
Дима
Ирина Т
Сообщение было удалено
Ирина,

а точно Са 19.19 ? Я просто в списке анализов в частной лаборатории нашел только СА 19-9 - Онкомаркер поджелуд. железы.

Насчет РЭА в РАН ничего не говорили ?
Александра
Ой почитала про эти онкомаркеры. Ужас просто. Часто бывают завышенные результаты, но не факт что это рак(( Представляю, если в таком измотанном состоянии пойти сделать онкомаркеры и когда будет результат выше нормы, что будет с человеком. Так и умереть можно.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Надо дойти до этих врачей.
Александра
Юлька
Сообщение было удалено
Юля, вам какой-нибудь диагноз, касающийся лимфоузлов,поставили?Мне хирург поставил подмышечный лимфаденит( Я неделю назад опять была у хирурга. сначала в платную пошла, он назначил компрессы, и антибиотики, насчет руки сказал, что болит она не от лимфоузла! Потом пошла к другому хирургу, он сказал, что рука болит от лимфоузла! кому блин верить! Тоже сказал пить антибиотики. Я знала, что от них толку вообще нет, они мне не помогают вообще! Но пила все таки. Знакомая подсказала компресс: столовая ложка водки, меда и масла. все перемешать и на бинтик, и на ночь все это сделать, замотав шарфом. Боль ушла, но если наживать, то все таки немного больно. Рука стала проходить.

Кто нибудь может объяснить, почему антибиотики не помогают вообще? я их никогда и не пила. Вот как только это со мной случилось, тогда впервые и начала пить(
Дима
Увеличение лимфотических узлов может быть вызвано очень многим. От вирусной инфекции до рака. Лимфа-это "мусоропровод" всех органов.

Александра, у вас лимфоциты повышены при общем анализе крови ?

Насчет антибиотиков. Это стандартный подход наших врачей-попить антибиотики. Если не поможет-скажут "мы не знаем".

Антибиотики действуют только на бактерии. Если у вас вирусная, паразитарная или грибковая инфекция-смысла пить нет, потому что эффекта никакого.

Вообще, я серьезно говорю, что если врач говорит попейте антибиотики-бегите от него подальше!!!

П.С.:

У нас в прошлом году была эпидемия гриппа. Народу ( и детям ) выписывали аугментин. От гриппа! Это очень сильный антибиотик, но какое он отношение имеет к гриппу-непонятно.
Дима
Ирина,

Извините за глупый вопрос,

Вы не говорили там товарищам в РАН почитать ветку этого форума ?

Так,для интереса...
Ирина T
Дима
Сообщение было удалено
Да, 19-9, опечаталась.
Ирина T
Дима
Сообщение было удалено
Я с ними не в настолько близких отношениях).
Дима
Ирина T
Сообщение было удалено
Наверное у меня воспитание хуже и я более наглый-я бы точно не удержался :)
Дима
Ирина T
Сообщение было удалено
Ирина,

И каков у вас этот показатель ?

И как у вас сейчас с самочувствием ? после 2-х дней ПА ?
Ирина T
А не знаю какой, я не ездила уже за анализами, по телефону с врачом разговаривала, она сказала, что анализы хорошие.

Чувствую себя ужасно. У меня не совсем ПА, а что-то такое... грамотно это называется - криз маскированной депрессии - оно развивается медленнее, чем ПА, но и длиться может сутки-двое, при этом физ.ощущения могут быть самые разные (боли в животе, в сердце, приступ астмы, рвота итд), но всегда очень мучительные; при этом страха может не быть. Завтра еду опять к психотерапевту, надо что-то делать, это мне уже совсем не нравится - раньше я, хоть и в плохом состоянии, знала, что если надо куда-то поехать, что-то сделать, то я смогу... а теперь, с этими приступами, мне даже с кровати не встать по 2-3 дня.
Дима
Ирина T
Сообщение было удалено
Нда, толку что-то, на мой взгляд, маловато от психо-лечения.

А температура есть все так же ? Или не меряете ?

Вообще, скажу Вам по себе-если бы не ходил на работу,то наверное крыша бы уже поехала точно. Относительно себя, могу сказать, что вся эта фигня у меня тоже как-то с нервами связана, потому что в отпуске я немного лучше себя чувствовал. Хотя может, что отдыхал на чистом воздухе...

Что есть первопричина-не понятно. У меня например вся слизистая какая-то отекшая, даже во рту. И иногда легкое жжение такое по всей слизистой, на щеках. Что это может быть-никто не знает-говорят может грибок, может герпесы (которые у меня нашли в слюне). Но факт, что иммуномодуляторы не особо помогли-только на время завели организм да и головные боли стали не такими. Хотя профессор и одна толковый терапевт, говорили что сразу должны помочь при нейроинфекции (диагноз который они мне ставили).

Ирина, а вас отеков никаких нет ? Ну, на слизистой во рту или где-то еще ?
Ирина T
Отёков у меня нет, но, кстати, я знаю одну женщину - она вся отекала, и оказалось, что это от нервов (я уж не знаю её точный диагноз, но вылечил её психотерапевт).

Я антидепрессанты ещё меньше 2х недель принимаю, они даже ещё не должны были начать действовать, так что я оч.надеюсь, что потом всё-таки будет лучше. Рексетин и от ПА должен помогать, но попозже, а вначале наоборот - обостряет.

Касаемо лечения психотерапией, со мной сложно, конечно... будучи человеком очень неэмоциональным, я, видимо, причину всего этого очень глубоко загнала - так, что я её и сама не знаю; прорабатываю все возможные. Но точно могу сказать, что в перерывах между приступами мне лучше.
Ирина T
Темп-ру не меряю; думаю, есть. Тот факт, что она падала тогда, на три дня (впервые за 2 года!), явно говорит о её псих.происхождении, так что, думаю, нет смысла её мерить, только расстраиваться.Ориентируюсь только на самочувствие теперь.
Дима
Ирина T
Сообщение было удалено
Ирина, да многие загоняют депрессию и стрессы куда-то вглубь.

Про Рексетин все понятно-блокирует серотонин.
Юлька
Дима, у меня когдабыли повышены лимфоциты- 50.

То лимфоузлов не было.

Когда лимфоциты стали 30 - то лимфоузлы появились.

Тут связис лимфоцитами быть не может.

Лимфоциты на любую простуду реагируют, даже на насморк, на загазованность и тому подобное....

Александра- еслиу Вас болят лимфоузлы, то уже меньшая вероятность что это лимфома или лгм. Так как при них лимфоузлы твердые ине болят.

И чаще всего (но может и не быть) повышаеться СОЭ.

Мне хирург смотрел,онколог,гематлог.

Кто- чо говорит.

Точный диагноз толкьо после биопсии можно поставить,отправиви препарат на гистологию

И то, узел надо вырезать рпавильный, самый давний и самый увеличеный.

Кроме гистологии или имуногистохимии, никкие реа, сеэ,херея, -ничего вам не скажут, рак это , или не рак.

Если многчисленныех хирурги ставят вам диагноз ЛИМФОДЕНИТ( что обозначает УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ) мозгов иметь мног не надо, чтобы такой диагноз поставить.

Если у вас лимфоузел в одном месте, твердый, и более 1 см- ищети гематолга и делйте биопсию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
ДИМА, антибиотики, парацетамол, аспирин, противоспалительные мою температуру не снижают.

Она психогенного характера, падает сама,ч ерез час 37 и 2, через два снова 36 и 7.

Она от психики тревожной, как у больнства из вас.

Меня парят лишь лимфоузлы и не более.
Бубл Гум
Дим, а если в общем анализе крови повышены лимфоциты, это говорит о чем-то очень нехорошем?
Юлька
Дима, а у вас точно ипохондрия, кончайте искать болезни!

Я вот с ипохондрией покончила:)

У меня теперь жутчайщая канцерофобия.
Юлька
Прорсто пока не ебунлись окончательно- лучше остановитесь!