Я принимаю сравнительно недолго- 2 месяца, в дозе 10мг, лучше стало после месяца приёма, сейчас качели, то хорошо, то не очень, но чтоб целый день лежала и умирала, такого нет уже, причина моего невроза до конца не ясна, я тоже долго не могла найти причину недомоганий- 8 месяцев, обошла просто десятки врачей разных специальностей, пока не попала к ПТ, назначил Ц, сказал невроз,я САМА пошла на приём к психологу в поисках улучшения, была всего 2 раза и мне так в душе легче стало, она как-будто повернула в моей голове все в правильную сторону, идите и вы, хуже не будет, идите и выговорите все, толку сидеть и терпеть??? И все так проконсультируйтесь у другого специалиста, выводы вашего врача странные, не терпите, ищите улучшения!
Александра
[3849499590]
Тамара-Тамара
Сообщение было удалено
Тамара-Тамара! Здравствуйте! Рада Вам!!!!!!!!!!! Как Вы? Еще принимаете лекарства? Самочувствие? Мне лучше. Уже почти 7,5 месяцев принимаю рексетин. Состояние на 8 из 10. Считаю, что это просто классно. Захожу сюда очень редко. Меняю сейчас отношение к трудностям. Учусь мыслить более позитивно. И некоторые вещи не принимать близко к сердцу. Работаю. )))
Алекс
[3616120292]
Катерина, как самочувствие, мне сказали по 50 феварина пить.
Гость
[3465777436]
Надя
Сообщение было удалено
Катрин. Доктором довольна, хотя было состояние что никто уже помочь не сможет. Диагноз - тревожная депрессия. К нему меня отправила мой бывший невропатолог, который со мной скорей всего замялся в течении 5 месяцев. Если нужны контакты, дайте пожалуйста свой мейл. Все лечиться, главное в это верить даже когда очень тяжело и плохо.
Гость
[888487560]
Гость
Сообщение было удалено
Чем лечитесь сейчас и как давно ?
Гость
[3465777436]
Катрин. Когда я никак не могла понять почему мне Ц не помогает, задала этот вопрос врачу. Проанализировав те 2 года на Ц выяснилось, что Ц тревогу полностью не убрал, она всегда была фоновой, безпричинной и мало выраженной т.*****. 100% ремиссии не было как выяснилось и поэтому все активизировалось с новой силой и хронифицировалось. Поэтому очень важно (как Виталий Иванович тоже писал) самочувствие должно быть на 100, а для этого нужен именно ВАШ препарат. Я не знаю Золофт или не мой, но пока на нем. Как мой доктор говорит он сбалансированного действия? Виталий Иванович это так? И что Вы можете сказать про Клофранил? Благодарю.
Катрин. Ц пила с июня - не помог. Сменила врача, а в скорее и препарат. Сейчас Золофт 50 мг, несколько дней назад добавили Клофранил 25 мг вечером и алпрозолам 0.125.
Гость
[3465777436]
Гость
Сообщение было удалено
На Золофте 2 месяца.
Гость
[3747145286]
Гость
Сообщение было удалено
Как самочувствие ? Сонливость есть ? Побочек много ?
Самочувствие улучшается постепенно, хотя был и откат. Сонливость была очень сильная и слабость на фоне тревоги, уже намного лучше. Побочки были но как то по очереди, сначала тревога усилилась, потом уменьшилась, потом тошнить начало, прошло, затем жкт разбушевался, шаткость есть еще.
Катрин,если вам не сложно, мой ящик alban52@rambler.ru
Гость
[3465777436]
Надя
Сообщение было удалено
Надя
Катрин,если вам не сложно, мой ящик alban52@rambler.ru
Надя, отправила Вам. Верю, что все будет хорошо! Не отчаевайтесь.
Виталий
[2748639311]
Гость
Сообщение было удалено
сертралин -золофт сбалансированного действия, с хорошим противотревожным эффектом, поэтому хорош при ПА, один из самых активных АД из группы СИОЗС , как по мне активнее чем Ц , поэтому эффект развивается быстрее, Клофранил - один из самых эффективных АД, хорошо работает при депрессиях и при ОКР- препарат выбора. Только надо аккуратно с дозировкой и обязательно начинать прием с транком, при тяжелых депр - очень эффективен, на уровне амитриптилина, но без сильной седации
Виталий Иванович спасибо за ответ. Это схема назначена по диагноз тревожная депрессия. Золофт 50 мг утром, в 12 - 0.125 алпрозолам, в 21 00 - 25 мг Клофранил. Клофранил добавили несколько дней назад что бы подстегнуть Золофт. На Золофт 2 месяца уже, был один откат. Что скажите о такой схеме. Не очень хотелось пить три циклический ад, но доверилась полностью врачу и начала. Хотелось бы узнать Ваше мнение тоже. Заранее благодарна за ответ.
Гость
[186377862]
Аня
Сообщение было удалено
Даже не знаю Анечка ) щас чуток потерплю еще,если улучшений не будет то тогда решу с доктором
Гость
[2591613011]
Добрый вечер , у всех ли были навязчивые мысли и проходили ли когда легче становилось ?
Надя
[1671377249]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой же невроз без навязчивых мыслей!!! Если почитатьэтот форум, то кроме своих НМ, можно пополниться еще десятком чужих. Проходят ли- выздоравливающие расскажут!!!
Гость
[3361675790]
У кого как Ц влиял на вес и аппетит ?
Дарья
[2434591777]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, прочитай сообщения за сентябрь-октябрь, я там всех со зрением донимала, в панику впадала. Но это все проходит, все лечится.
Дарья
[2434591777]
Надя
Сообщение было удалено
Надя, мне тоже местный врач выписал слабый ад, я месяц на нем промучалась. Потом сама ему обьявила, что буду пить ципралекс. Так он назначил 20 мг на 7 день, хотя я и от 10 загибалась, так как не правильно прикрывалась, а врач ничего не сказал. Потом нашла врача в интернете и он изменил дозу, назначил прикрытие и я стала оживать. До него я просто уже хотела сдохнуть, а как он стал лечить, через 2 недели на др я уже ела и плясала. Да, у меня еще бывают откаты по 1-2 дня, когда настроение не очень, подташнивает, но в целом я оживаю, все чаще думаю о повседневных делах, а не о болезни. Когда мне было дико плохо, я читала форум и находила посты тех, кому помог цимролекс. Они давали мне надежду, да и время быстрее проходило, ведь я не могла не смотреть ты, ни книжки читать. Но все проходит, это лечится.
Дарья
[2434591777]
Виталий
Сообщение было удалено
Такой активатор, что мы с Аней дрыхли сутками. Я в депрессии спала ужасно, подрывалась в 4-5 утра, меня колошматило. А стала пить ципролекс и проснуться не могла. Отводила ребенка в школу и снова спать ложилась. Вечером в 9 уже валилась с ног. Да, меня первое время трясло и тошнило, но это спать не мешало. А Аня от этого активатора 3 месяца пролежала, фильмы смотрела, встать не могла.
У вас ПА или агорафобии не было? днем тревожно? Как сон? Что в вашем понимании откат? схема нормальная, но я бы подождал эффекта от золофта или добавил пол таб. у меня и на 50 мг золофта выходят с депрессии , и не пить клофранил, - клофранил 25утром и вечером хорошо выводят из депрессии.- в монотерапии, даже эндогенную. за 2 месяца один откат , это нормально, откаты могут быть, только в чем он выражается? И я не пойму ваших врачей грузят вас дорогими препаратами Ц, золофт, - это дорого учитывая что надо долго их принимать, они не экономят ваши деньги, есть отличные аналоги - золофт- 20 $? _ стимулотон Венгрия 8-дол, - серлифт Индия 6 дол, серлифт отлично работает, лучше на разницу в цене купить бананов- у них есть антидепрессивный эффект, или сходить к психологу. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ НАБЕРИТЕ МЕНЯ ПО СКАЙПУ И Я ВАМ ВСЕ ОБЪЯСНЮ И РАССПРОШУ , то что меня интересует, и подскажу как быть , ,в сообщениях мало информации для меня, на ответ и переписку уходит много времени, я печатаю одним пальцем, я же не секретарь машинистка, уходит много времени, а по скайпу более эффективно. ЗВОНИТЕ
Дарья
[2434591777]
Аня
Сообщение было удалено
Ань, чего я только не пила до ципролекса. Наверное все ноотропы перебрала. Потом мне врач объяснил, что это не сосуды, а просто мозг отдал функции коре. А должна работать лимбика. Что ничто не поможет, кроме ад. Когда они накопятся, когда рецепторы насытятся, начнут правильно передавать серотонин, тогда и дереал пройдет. Так и случилось. Я 4 месяца проходила в тумане, а сейчас наслаждаюсь красками и четкой картинкой.
Виталий
[2748639311]
Дарья
Сообщение было удалено
да кого то он и клонит ко сну, но и при некоторых видах депрессии больные и без АД спят по 20 часов в день, это вы смогли спать когда трясет и тошнит, вам повезло, другие с тошнотой, тряской и соответственно с тревогой заснуть не могут, опять таки какая депрессия? а их много видов, ну конечно индивидуальная переносимость АД, кто то на АД заходит и сходит без прикрытия, а кто то и на прикрытии транком зайти не может, надо правильно ставить диагноз и подбирать индивидуально АД
Анаид
[884065936]
Добрый вечер! Виталий Иванович, скажите можно ли прекратить пить Ц и сразу начать пить Золофт? Мне мой доктор сказал , чтоб я сначала снижала Ц( т.к. он мне не очень помог) а потом начать пить Золофт.
Я с 10 мг Ц на следующий день сразу перешла на 50 мг Золофт. Снижать Ц мне врач не говорил. Все хорошо было.
Дарья
[892125661]
Виталий
Сообщение было удалено
У меня не просто тревога была, у меня дереал жестокий был. Все плыло и качалось, фокус не наводился, темно в глазах было. И не один местный психиатр не сказал, что это от тревоги и это лечится. Вы тоже ничего не написали, хотя наверняка видели мои посты. До ципры я и не спала почти от тревоги, а с ней хоть спать сразу стала. А когда стала пить таблетки вечером, то и тошнить меньше стало и сонливости. И тоже это подсказал врач в интернете, а не мой. И когда дозу транка он увеличил, объяснив, что не надо бояться их пить много, то и тревоги меньше стало. Теперь не пью транк и принимаю один ципролекс, ад у которого минимум побочек и самый легкий СО.
Гость
[892125661]
Анаид
Сообщение было удалено
Не делайте этого. Не прыгайте по адам, не взращивайте резес ентность. Если ад не дотягивает, его надо потецианировать, нормотиком, нейролептиком. А не менять. И если тогда не поможет, то менять. У меня знакомая допрыгалась по адам, что теперь ей ни один не помогает даже в огромных дозах и комбинации. А все потому что ее психиатр говорил, что за месяц если ад не раскрылся, то менять. Теперь она живет на огромных дозах транков и собирается на ЭСТ. (((( А ципра работает, только не так быстро, как мы хотим.
Виталий
[2748639311]
Дарья
Сообщение было удалено
Я не вникаю во все посты на этом форуме, обращаю внимание , на какие то моменты которые бросаются в глаза, и как то комментирую, конечно я мог вам и ничего не посоветовать, у меня нет такой задачи и ГЛАВНОЕ - еще раз в ваших постах мало для меня информации, если ваш врач на приеме вам ничего не сказал, то я из массы постов на сайте мог и не обратить внимание, поэтому и прошу ЗВОНИТЬ НА СКАЙП, у меня первичный прием больного длится 1.5 часа по времени, что бы определиться с диагнозом и лечением, потом коррекция по тел через 2-3 дня, потом через неделю снова прием, а вы хотите что бы я вам что то подсказал по вашему короткому посту,, так не получается, потому что есть масса вопросов мне не ясных и не понятных.
Аня
[3231201888]
Дарья
Сообщение было удалено
Это точно.. первые три месяца лечения на Ц я просто спала... пусть не 24 часа в сутки но 20-ть точно, с перерывами на бодрствование в 30 минут (и те лежа)... страшно вспоминать.. пока не начала принимать эглонил... только тогда начала вставать по-немногу..
Гость
[892125661]
И у нее тоже есть аналоги на любой кошелек. Весь мир стремиться вперед, а наши психиатры пичкают нас старыми адами с кучей побочек. Потому что их так научили 40 лет назад. А пабмед они не читают, так как английского не знают. А там куча исследований и доказательств, что современные лекарства не только дорогие, но и эффективные при минимум побочек.
Гость
[892125661]
Выше речь, что и у ципралекса тоже есть дешевые аналоги.
Гость
[259994894]
Всем полезно почитать http://vk.com/wall48550836_12909 Тут про кучу диагнозов, которые ставят врачи и про действие антидепрессантов и про то, как лечат у нас психиатры.
Виталий
[2748639311]
Анаид
Сообщение было удалено
Можно менять , сразу и постепенно , при дискомфорте добавлять транк или нейролептик, в зависимости от побочек если они появятся, ЗВОНИТЕ НА СКАЙП, почему на скайп я уже объяснил, и еще не хочу давать рекомендации к лечению на форуме, т.к на мой комент кто то ответит своим , и мне придется вступать в диалог, и обосновывать свою точку зрения, а мне это не надо и нет времени и не хочется ,, писать по сто раз одно и тоже и объяснять что и как , я здесь давно на сайте оставляю коменты, уже о многом писал раньше , не хочется повторяться. и хочется дать совет, тому кто им воспользуется, а просто давать советы если ими не воспользуются - нет смысла. ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ - ПАРАДОКС СОВЕТА!!! УМНОМУ ОН НЕ НУЖЕН, А ДУРАК ИМ НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! и вот в чем смысл, кто бы его не просил - вряд ли воспользуется, или сделает по своему, правильно или нет сделает -это вопрос? но это и опыт в конце концов, все учимся на своих ошибках, на чужих в основном не получается.
Анастасия
[1329535547]
Дарья
Сообщение было удалено
Скажите, а долго вас мучила дереализация? Просто из всех симптомов депрессии мне мешает жить нормально именно она. Свет вообще не люблю. Дома горит лишь настольная лампа. Хорошо муж входит в мое положение.
Виталий Иванович, а феварин при тревожной депрессии через сколько месяцев полностью раскрывается?
Дарья
[1476157483]
Анастасия
Сообщение было удалено
Пять месяцев. Но из них сначала я два месяца не лечилась, потом пила старый ад месяц, никакого результата, только жутко болела голова и только на ципролексе, через полтора месяца лечения дереал стал проходить и через два месяца стало вообще хорошо. Меня тоже это напрягало больше всего, я боялась, что уже никогда не буду хорошо видеть, я донимала тут всех. Но теперь могу сказать, что это лечиться и проходит. Может тебе понадобиться чуть больше времени, у Веры вот стало проходить через четыре месяца, но главное, что это проходит.
Анастасия
[1470220283]
Дарья
Сообщение было удалено
Спасибо. Пью ципралекс всего две недели и небольшие улучшения уже есть.
Всем доброе утро! Есть тут те, кто на Золофте? Когда вошли в ремиссию? Когда стало лучше и на какой дозе?
Катерина
[814134159]
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс, привет. А почему откатиться на 50? У меня при повышении до 100 усиливалось головокружение и тошнота. Сейчас практически не стало головокружений, но тошнота присутствует, ещё раз скажу, что до приёма АД, этого ничего не было. Мне неделю пока ничего не пить, через неделю на приём и будем думать, что пить, как выходить из этой ситуации.
Алекс
[154179914]
Катерина
Сообщение было удалено
Привет! У меня на 100 дикая сонливость, на 50 нормуль. Давай подбирай себе что нибудь бодрое может Венлафаксин.
Гость
[461693902]
Виталий
Сообщение было удалено
Инна. Виталий Иванович прав.Выражение знакомо,оно работает.Прежде чем задавать вопросы ему,я прочла всю ветку и нащла ответы на свои НЕЗНАНИЯ,тем самым сократив количество -а что? а как? а можно? Ребята,это -труд,читать ветку.Зато ваш мозг мгновенно реагирует на полож.истории и ответы.
Гость
[461693902]
Анастасия
Сообщение было удалено
Инна. Света не было в моей жизни месяца 3.По темноте гуляла,дом был неосвещён.Сейчас-да здравствует свет.Жди,Настюша,"твоё солнце не за горами". Сегодня 10 мг ципа.Спасибо тебе,ЦИПРАЛЕКС!!!!!
Гость
[461693902]
Алекс
Сообщение было удалено
Инна. Катя,только Венлафаксин ретард и ТОЛЬКО в КАПСУЛАХ.Сорри,вмешалась в ваш диалог с Алексом.Знакомые пьют именно эту форму-нормуль.Энергия появилась.
Оля
[1343298223]
Есть тут те кого Ципралекс вытянул на 100% и человек полностью забыл о своей болезни?Один Ципралекс без других ад!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[461693902]
Оля
Сообщение было удалено
Оля
Есть тут те кого Ципралекс вытянул на 100% и человек полностью забыл о своей болезни?Один Ципралекс без других ад!
Инна. Оля,думаю 100%-ников здесь ужО нет. Гарцуют по жизни как прежде:)))) А кому на 80% лучше вам не подходят? :))))))
Надя
[3786165396]
Девочки, не могу жить дальше. На фоне моей болячки меня бросил мой молодой человек, который хоть как-то помогал мне и финансово и физически. Сегодня собрал вещи и ушел, сказал, что ему надоела вечно больная перед глазами. Его тошнит уже. И я осталась одна с 2 детьми. Без почвы под ногами и со своими страхами. Работаю на заводе, получаю копейки, бывший муж тоже бросил меня ради 17 летней. Как жить дальше? Я знаю все эти разговоры о двух детях,,,но КАК, если нет стержня ни внутри, ни снаружи? Лечение мое мне не помогает, я олин на один со свое тревогой с утра до ночи и со своими мыслями, до детей дела нет,,,,Младшая с гриппом, я не сплю с ней, с ума схожу,,,
Оля
[1343298223]
Надя
Сообщение было удалено
Наденька, милая, Вам сейчас кажется что это худшее время, но это не так! Не даётся нам больше испытаний, чем мы можем выдержать, ушёл и хорошо, хорошо что сейчас, бросил больную, грошь ему цена, не вздумайте зацикливаться на этом!!! Хуже сделаете только себе, родители есть у вас? Может они вам могут первое время, а вы лечитесь! Болезнь не вечна, победить её можно, а там уже можно будет и работу другую подискать и мужчину, в каком городе вы живёте? Я уже неоднократно писала о том что вам нужно сменить врача, и лечится, а не терпеть и унывать, соберите всю волю в кулак, не плачте, сюда пишите! Мы поддержим!пиши все что думаешь, все переживания, все чувства, почему до сих пор не решилась на смену врача? Все пиши, абсолютно все!постараемся что-то придумать
Алекс
[154179914]
Надя
Сообщение было удалено
Надя, меня тоже бросила дева и я свалился в депрессию. Значит он не твоё, прими это и ищи своего человека который будет с тобой.всегда. Из депрессии выйдешь станешь ещё сильнее, книги лучшие друзья читай как полегчает. Давай крепись!