Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Дефчёнки! Читаю я ,трезвая-непьющая, ваши откровения и думаю: какой дурак придумал ,что женский алкоголизм неизлечим?? Ведь в этом деле главное- мотивация!!А у женщин эта самая мотивация посильней,чем у мужчин...часто дети малые..муж-ангел,как у Дизель..А какая способностиь к самоанализу и самокритике!!! любой алкаш -мужчина позавидует! Я-жена алкоголика со стажем (тайком подливающая Колмэ) и надеющаяся спасти семью, просто тихо радуюсь за вас всех...за то,что вы поддерживаете друг друга..и за то ,КАК искренне вы это делаете! Шанс есть у всех! Причём равный - у мужчин и у женщин! Всех с Крещением! Пусть Господь защитит и направит Вас !
Пантерка
[2469653199]
756.Спасибо!!!!Тебя тоже с праздникам,мы тебя помним,не пропадай!
Пантерка
[2469653199]
Девчонки,а знаете как возникла эта ветка!Я,как Катерина,попала в компанию и пропьянствовала там почти 2 дня(пиво пили,дебаты вели и проч...)Плохо было жутко!!!!!!!!Я испугалась тогда,поразилась себе,что способна на такие вещи....... На второй день самобичевания открыла ветку.... Да как хорошо сделала!!!!!!!Ведь не знала бы вас вовсе!!!!!!!!
Забава
[1237988324]
Я смотрю все фотки... Как здорово!!! Есть некоторые какие-то готические, что ли... Тоска, безнадега... Меня почему-то волнует такой стиль, даже не знаю, почему. У нас есть канал музыкальный с неформалами, так мне нравится кое-что из такой музыки, образы... Удивительно, я совсем-совсем не имею ничего общего с готами, но почему-то находит какой-то отклик в душе... А детишки у тебя какие хорошенькие! И женщина с виноградом - это твоя мама? (там тоже две фотографии) А кто на фото 33 - 35? Вроде не ты? В общем, так сумбурно пишу, я под впечатлением!!! Да еще каким!!! Спасибо тебе!!!
Забава
[1237988324]
Спасибо, Lady35, тебя тоже с праздником! И тебе, Пантерка, тоже огромное спасибо за веточку! "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Скалярия
[2148543758]
Снова посмотрела фотки: а я одну только и посмотрела сначала.Да,класс!Вампирская впечатлива.Это - я -пьяная.
Забава
[1237988324]
Фото 29 - обалденно... Твоя душа через глаза смотрит... Зайка выглядывает... Дисель!.. нет слов...
Пантерка
[2469653199]
А мне все понравились!Столько идей появилось сразу!!!!!!!
сегодня день коту под хвост:(( гадство!!!!!!!!рррррррррррррррр. пойду кодироваться
Забава
[1237988324]
Уля, мы здесь не расстреливаем :-) Только разве солеными огурцами :-) На закуску! Все здесь грешны - кто кинет камень? Не грызи себя, прости. Всяко в жизни бывает! Я вот на соседнюю веточку иногда заглядываю, про Матрену, сама не участвую, читаю только. Так вот сегодня очень понравилось про пост - там вопрос задали: а если во время поста не выдержал, мяса поел, то можно ли потом продолжать пост, или все? Так батюшка сказал замечательную фразу - она и нам подходит - "если вы упали и попали в грязь, Вы же не будете лежать и дальше, Вы встанете, обмоетесь и пойдете." Так что вставай Уля, отряхивайся, и живи дальше! Посмотри фотки Дисель, - очень здорово!
А где же Алка,что с ней-то бедной! Алка,ау-у-у-у-ууууууууууууууууу
Уля
[3125797212]
да, посмотрела, я сама фотографией увлекаюсь
Уля
[3125797212]
не хочу пить, но если начала-***:)) в общем, нужно брать себя в ежевые рукавицы
Пантерка
[2469653199]
Вы вот многие весом озадачены(в смысле-лишним).У меня остро эта проблема никогда не стояла.Всегда в одной поре(рост-176,вес сейчас-68),набирала 71кг.Сбрасываю в момент,когда понервничаю... Так я с предложением!Скоро Великий Пост!Я уже не первый год пощусь!Ощущение в последние две недели-неописуемое!!!Легкость,спокойствие,умиротворенность!Много за пост я не сбрасываю,где-то 5кг,зато мой бывший в том году-15 сбросил!!!Увидела-офигела! Сам Бог нам велел решиться поститься!Это хорошая,витаминосодержащая пища,отсутствие того же алкоголя,не сквернословие и прочее...Одним словом,ВОЗДЕРЖАНИЕ!!! Так что принимайте решение,девчонки!Предупреждаю,сначала будет ОЧЕНЬ нелегко!
матрешка
[4161567727]
Привет королевишны! Я вчера в ручье накупалась, в церковь сходила и уже часа в 2 явилась домой и хряпнула 2 бокальчика вина с кутьей, и байньки.
Сегодня настроение какое то угнетенное, больячка донимает, блин,не хотят мои гормончики вести себя прилично! Кстати холодный душ и их конкретно стават на место. Я все за день прочитала и может сумбурно, но вставлю и свое мнение- опыт у меня есть, а результаты, на лицо.
матрешка
[4161567727]
Самая большая глупость- внить себя, ведь все, что случается с нами- волья Бога, значит это испытание мы должны были пройти, вопрос конечно в том, пройдем ли?
Бог через унижение учит изживать в себе гордыню, суетность, значит так суждено было нам унизиться. НО !!! тот кто не усвоит урока тот покатится вниз, и каждому дается время понять это, так давайте дружненько, кто уж как может, кто на четвереньках, но идти вверх!
Злыдня
[1520022411]
Матрешка 772, как хорошо вы сказали. А это ваша мысль или цитата?
матрешка
[4161567727]
Проснулись утром и говорите- здравствуй любимый мой организм, я обещею сегодня не вредить тебе, но и ты , милый не подведи!
Знаете еще какую уловку я делала! Была привычка, прпду с работы ,начинаю готовить и ставлю бокал с водочкой с соком, и так весело готовилось, в предвкушении аперетива бежаладомой вприпрыжку! И трындец, вечер начался!
Потом стала сразу заваривать зеленый чай и так же ставить рядом и пить, так эта привычка и сейчас сохранилась.Кстати, на востоке чай пьют перед едой, после еды- вреднно, т.к. когда желудок выделяет ферменты для переваривания пищи, мы их разводим жидкостью.Конечно, что бы излечится нужно прежде всего лечить душу, найти и понять причину, а когда она найдена посмотреть на нее с другой стороны. Бросил любимый-----слава Богу что сейчас, а не через 10 лет старой и с детьми!
Предал друг- хорошо, спасибо ему, что лишний раз обратил внимание на то что надо лучше присматриваться к окружению. Как у медали две стороны, так и у каждой ситуации тоже. Так давайте искать что Бог нам хотел показать, когда дал ту или иную проблему, и когда поймем, скажем спасибо ! Это еще один шаг ВВЕРХ!
матрешка
[4161567727]
Цитат нет, а что вы имели ввиду? мне кажется я так косноязычто говорю, просто столько хочется сказать, а пальца не успевают по клаве за мыслями!
Пантерка
[3322640888]
Да,Матрешка!Вы правы!А самоосуждение,наверно,тоже грех!Не менее страшный,чем осуждение другого!
Злыдня
[1520022411]
Просто очень хорошо сказано и звучит очень обнадеживающе.
Просто за последние годы столько пришлось пережить, и болезнь, и алкоголь, за который хваталась ,как за соломинку, что бы не сойти с ума. Повозило меня не дай Бог никому! Столько прочитано и передумано было!
Я всю жизнь жила по принципу " однова живем!" Тоже по молодости любимый бросил и всю жизнь жила с этой обидой, и все оправдывали себя- я хорошая, а все кто то виноват, то муж, потому что Я !!! НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО! то тот кто бросил, А сейчас я и того кто бросил понимаю, и мужу благодарна, что все пережил, хотя еще и сейчас бывает как гусь с отрезанными крыльями, иной раз хочется взлететь! Так хочется и напиться, и потанцевать( как я любила танцевать!) и влюбиться!
матрешка
[4161567727]
Бог испытывает тех, кого любит и дает шанс на возвышение через страдание, а кого не любит, те просто пью и не мучаются совестью. и конец их известен. Давайте не упускать шанс!
матрешка
[4161567727]
Спокойной ночи ,девочки,Завтра ждем отчета, кто прошел день без змия!
Забава
[85070935]
Матрешка, у меня такая же история, только я не водку с соком, а пиво потягиваю! С работы такая уставшая приползаю, что только на диван перед телеком и хватает сил дотащиться. А выпьешь - откуда и силы берутся? - еще и наготовишь, и нагладишь, и приберешься! Вот вчера без "змия", так целый вечер за компом да телеком. Хорошо, еда еще осталась с воскресенья приготовленная. А бельишко, в субботу постиранное, так и пролежало.
Пантерка, на счет поста, конечно, здорово. Но как быть с питанием на работе?.. У нас комплексный обед - либо совсем не есть, либо как положено - первое, второе и компот... Я уже думала об этом, было как-то такое желание попоститься. Пробовала совсем не есть - так такая голодуха к концу работы, что аж желудок резать начинает... Можно, конечно, попробовать только салат съедать и гарнир из второго. Суп-то, Бог с ним, могу и не есть, я к супам как-то равнодушна. Но какое искушение будет - котлетку не съесть, а на тарелке оставить!
Кася
[1485919555]
Привет всем!Я тоже пытаюсь постится с мая(т.е 3 поста пыталась)Сейчас жду не дождусь,когда Великий пост начнется-буду соблюдать его четко.В те 3 поста присматривалась.Мой мужчина вовсю постится-ему нравится
Уля
[3125797212]
привет всем! Кася. а я всегда пощусь. это не сложно в общем-то, но вы ради чего поститься будете?
Уля
[3125797212]
Пантерка. а почему тебе с начала поста очень нелегко?....Морально или из -за отсутствия привычного питания? Пост ведь не диета, к нему нужно подходить морально подготовленной и знать. ради чего ты это делаешь:)
Кася
[1485919555]
784,Здравствуй,Уля.Хочу поститься,чтобы очистить свою душу,чтобы стало легче,избавиться от бесов,поправить здоровье.Стать чище и лучше.Гармонию в душе поселить.
Кася
[1485919555]
Кстати,читала ваши посты про фото.Представляете,как мне повезло!Я работаю в сфере рекламы,у нас есть своя фотостудия,оборудование,свет...Есть фотограф,который шикарно фотографирует и владеет фотошопом-то есть из любой может сделать конфетку.А я не пользуюсь этим благом.Просто нет душевного равновесия и огонька в глазах,чтобы на фото получиться миловидной и заводной.Сама организовываю фотосессии,казалось бы-иди,сделай себе приятно и красиво...А желания нет(((Я не кокетничаю,здесь,на этой ветке я говорю то,что думаю.Как думаете,заставить себя уыбаться,сделать шикарные фото и любоваться собой или подождать,пока смятение души пройдет???
Скалярия
[1135832073]
Чего то сегодня раненько встали!Привет!Согласна я с МАТРЁШКОЙ.бОГ ДАЁТ ИСПЫТАНИЕ.я ВОТ ПРЕД нг. ПОВЕЛА СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО,ВОЗГОРДИЛАСЬ ,ЧТО С АЛГОГОЛЕМ НА ТЫ СТАЛА,СЕБЯ могу контролировать и вылечилась почти.А мне - хряп по носу: молчи,дура!Надо быть благодарной за день нстоящий,что всё хорошо,и молиться за будущий.
Кася
[1485919555]
788,а ты сорвалась?
Скалярия
[1135832073]
Я тоже обожаю фотографироваться:безумно рада,когда хорошо получаюсь, якак бы заряжаюсь от этих красивых "я".Ини дают мне стимул.Всё ищу ,видно, в себе прекрасное.Понимаю,что фотки могут преукрашать где-то,а когда то и наоборот.Хочеться быть красивой и оригинальной.Оригинальности то во мне и нет, к сожалению.
Скалярия
[1135832073]
Счас нет,на НГ.сорвалась.Опустили меня опять в д...мо!Знаешь,как раньше преступников возили в бочке с д..м И мечом над бочкой время от времени махали,если человек вовремя в бочку не нырнул,то всё - голова с плечь.
790,да почему же нет?Судя по рассуждениям-очень даже есть!Каждый человек оригинален в своем роде.Просто надо научиться ценить себя такой,какой тебя создал Бог.К сожалению,все наши(мои) проблемы(это основываясь на моем опыте)от того,что мы(я) себя не ценим(ценю).Тот же самый алкоголь.Злоупотребление -это неуважение к себе.
Кася
[1485919555]
791,Скалярия, еще раз подтверждаю-ты очень оригинально мыслишь
Скалярия
[1135832073]
Кася,может быть,может быть.Может я себя и не долюбливаю.Вот и проблема отсюда!
Скалярия
[1135832073]
Спасибо.
Уля
[3125797212]
Кася [4223941551]
784,Здравствуй,Уля.Хочу поститься,чтобы очистить свою душу,чтобы стало легче,избавиться от бесов,поправить здоровье.Стать чище и лучше.Гармонию в душе поселить.
кстати, когда я во время поста молюсь каждый день. то о еде в общем не думаю:)
Забава
[85070935]
Кася, я думаю, стоит сделать обалденную фотку, вставить ее в красивую рамочку, и куда-нибудь на туалетный столик, рядом с кроватью. Представляешь, вот просыпаешься ты утром, в зеркало глядеть не можешь, настроение поганое, а тут раз - взгляд упал на себя любимую-красивую. И подумаешь - а ведь я еще ничего! И настроение улучшится, пойдешь, масочку сделаешь, пару упражнений для талии (или для чего там нужно). У меня, например, стоит фотка, которая очень нравится, но ей уже лет 10... То есть, смотрю и сравниваю - вот ведь, молодая была такая красивая, а сейчас (и взгляд в зеркало) - такая стала старая, морщинистая, овал поплыл, веки опустились... Но все равно стимулирует на гимнастику, уход за собой, что бы не так быстро стареть. А сейчас что-то уже не получается красивых фото, и поставить нечего... Думаю, может в фотоателье сходить, что бы красиво сделали, в фотошопе, что бы на себя приятно было посмотреть. Еще больше будет желания соответствовать.
Уля
[3125797212]
Злоупотребление -это неуважение к себе.
Злоупотребление- неумение контролировать-это заболевание. при чем тут неуважение..хотя, в общем-то. любое заболевание просто так не приходит
Уля
[3125797212]
http://www.phenotropil.ru/files/Ivanets.pdf
почитайте тут:)
Скалярия
[1135832073]
Правильно,говорят,что пока себя не научишься любить,то никого любить по настоящему не сможешь.И тебя тоже,никто не сможет любить.А мы ищем любовь,что бы начать себя любить,хотя бы отражением той любви.И чувство человека другого нас поднимает в своих глазах.Но опять же - заколдованный круг - тебя не полюбят,пока в тебе нет любви, а ты страдаешь,мучаешься,напиваешься.Иногда влюбляешься,но это не любовь - это желание любви,любовь не настоящая,эрзац.Вот мне,кажеться,счас и происходит с нашей Пантеркой.Очень болезненная,ненормальная любовь.Настоящая любовь - она выше,чище,отдавать хочеться,а не брать.Вот с настоящей любовью можно любить человека и не желать его приблизить,если он того не желает.Но - это редко встречаеться в нашей жизни.В основном все любят,для себя.Понятно,что самая чистая любовь,это любовь к детям,хотя и здесь есть заскоки.Не могут некоторые отпустить спокойно своих чад,строить отдельную жизнь.Это тоже видно от недолюбленности себя.
Кася
[1485919555]
Уля, я говорю про себя,не пытаюсь оценивать других.Вот в моем случае, то что я люблю выпить,тем самым уйти от проблем-это как раз результат заниженной самооценки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уля
[3125797212]
скалярия, я себя люблю и никогда не было проблем с самоактуализиацией... в личной жизни тоже всегда была любима, тьфу-тьфу:)...что не помешало стать алкоголиком..:)
Скалярия
[1135832073]
Ну это моё предположение,но про меня так точно,от недооценки себя.100%
Кася
[1485919555]
У каждого свои причины.Единственный выход -не ПИТЬ вообще.Это как с курением.Если будешь бросать постепенно,то это все равно,что кошке отрезать хвост по частям-чтобы не так больно было.Вот я с вами общаюсь и мне легче становится смотреть на эту проблему.Я понимаю,что не одна такая