Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Гость,а вы,наверное,думаете,что мы тут каждый день пьем и ведрами!?
Пантрека
[1127797324]
. могу, кстати, и на выходных иногда с друзьями, на шашлычках банки 2-3 пива выпить и не вижу в этом совершенно никакой подоплеки начинающегося алкоголизма
Так начинали практически все)!
Гость
[1460400592]
Пантрека
Сообщение было удалено
вы меня пугаете! ну мне уж не 15 и даже не 19 лет, чтобы заняться такой фигней как бухалово. и потом я по сути своей очень целеустремленный и добивающийся результата человек. да и потом я как СОЗ (и отец и отчим бухали) многое знаю о борьбе с этой напастью. тогда у отчима сразу капельки подрежу как что почувствую и приму )))
Пантрека
[1127797324]
У меня соседка (2 ВО)до 30 лет не пила вообще алкоголя-!А сейчас смотрю,вечером встретимся поболтать-а от нее попахивает!И каждый день!Пьяной я ее не видела,но...Удивляете меня вы...)Думается,что вы считаете,что мы тут все подзаборные алкоголички,пьющие водку и подобное...
Пантрека
[1127797324]
Гость
Сообщение было удалено
а мы не целеустремленные,три класса+два коридора,и только вчера стали совершеннолетними...)))
Все это время хотелось донести,что никто не застрахован от алкоголизма!
Важно,понимать,что это такое и не ступать на эту дорогу!
сказочница
[3816499699]
Всем привет! Возможно, кто-то меня помнит на этой ветке. Я её читаю довольно долго, иногда и писала здесь. Я несколько лет не могла отказаться от алкоголя, но потом у меня получилось отказаться от него. Это было 1 октября прошлого 2010 года. Я научилась проводить вечера без алкоголя. Прошла полгода. Я не принимала алкоголь ни в каком виде. Но решила еще и бросить курить. С 1 июня этого года я перестала курить. Я смогла не курить и, конечно, не пить ПЯТЬ недель. НО после этого вновь стала и курить, и пить. Сначала я покупала очень легкие напитки и каждый раз говорила себе, что это не приведет к тому, чтобы было раньше. Но я оказалась неправа. Сейчас я снова и пью, и курю. И снова искренне желаю избавиться от этого. Пожалуйста, примите во внимание, что это сообщение я пишу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Поэтому это сообщение настолько эмоционально. По роду деятельности я занимаюсь интеллектуальным трудом, точные науки, но перед своей проблемой иногда ощущаю себя бессильной. Поддержите, пожалуйста, если у вас есть такая возможность.
сказочница
[3816499699]
При всем этом я не одинокая, имею достаток значительно выше среднего, но проблема остается проблемой.
Пантрека
[1127797324]
сказочница
Сообщение было удалено
Если однажды вам удалось бросить,сможете и еще раз)Борьба с любой психологической зависимостью трудна!
Пантрека
[1127797324]
Скоро 1 августа и можно попытаться бросить и пить ,и курить)
ЕГОР
[2624633870]
По роду деятельности я занимаюсь интеллектуальным трудом, точные науки, но перед своей проблемой иногда ощущаю себя бессильной. Поддержите, пожалуйста, если у вас есть такая возможность.
привет всем
сегодня трезвый
блин как всё просто....оказывается....и как всё повторяется....
первый шаг Анонимных Алкоголиков
мы признали своё бессилие перед алкоголем,признали,что мы потеряли контроль над собой.
для меня бессилие-бес сильнее.....т.е. не хватает моих силёнок справиться,мне нужна помощь.....примерно так
удачи
Катрин
[3876577263]
ЕГОР
Сообщение было удалено
т.е. если человек четко осознал проблему, признал свою зависимость и уже пытался побороться самостоятельно но сошел с дистанции - то все путь один - идти за помощью? сам больше не сможет?
Пантерка, соглашусь, наивность Гостя удивляет и расстраивает..
она явно не понимает - если стремишься "расслабиться" с помощью алкоголя,
то обманываешь сам себя - ТЫ ЗАВИСИМ!
Таня
[3654345136]
ну и так, добавить я - главный бухгалер в крупной орг.. у меня 2 высших обазования, нормальная наслественность и не пила лет до 19... что не помешало мне в 34 года стать алкоголиком
не считайте себя сильнее этого наркотика!
удачи вам и счастья
ЕГОР
[2624633870]
т.е. если человек четко осознал проблему, признал свою зависимость и уже пытался побороться самостоятельно но сошел с дистанции - то все путь один - идти за помощью? сам больше не сможет?
побороться? с кем? с чём?
лично для меня бороться с чемпионом мира в тяжёлом весе достаточно глупо...
моя задача научиться жить так,чтоб его чемпиона не трогать,и он меня не тронет,я это точно знаю,по своему опыту...
если у меня заболел зуб,я могу пополоскать рот,ну или ещё чё нибудь там по народным средствам,пройдёт....супер,ну а если не проходит....я обращаюсь за помощью к стоматологу...и это нормально....это нормальные действия здравомыслящего человека,
хотя признание и принятие бессилия это больше не аппеляция к разуму,это своего рода ощущение,переживание и это не в голове,а где то в районе сердца..
наверно так мало людей выздоравлипает от алкоголизма,потому что признать свою слабость может только гений....
удачи
Гость
[1460400592]
Катрин
Сообщение было удалено
считаю, что это зависит от конкретного человека. один может и 20 раз осознать и бросать пить сам, другого можно 20 лет кодировать и всё без толку, а третьему, например, достаточно пару раз капли выпить антиалкогольные и он больше пить не будет. тут всё очень индивидуально, мне кажется
Катрин
[3876577263]
да мне тоже так кажется (как Гостю)
все очень индивидуально
Софья
[2334109967]
А я считаю,что 2-3 банки под шашлычки это нормально-тем более в выходные и тем более с друзьями.Главное ,что потом не тянет ещё догоняться до состояния нестояния.
Проблема в том ,что многие остановится не могут,а раз в месяц пивка попить -почему нет?
Пантерка
[1127797324]
Таня
Сообщение было удалено
Для Гостя алкоголик-это прежде всего тот,кто под забором...)Не хочется признавать,что алкоголиков в России каждый второй,если не первый(Егор,помогите со статистикой),видимо...А то на себя придется посмотреть объективней...)))
Пантерка
[1127797324]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,все индивидуально)И дорога к этой проблеме,и пути ее искоренения)
Но главное-иметеь желание искоренить!
Скалярия
[2607918798]
Гость
Сообщение было удалено
Возраст не имеет значения здесь никак!Я пить начала серьёзно лет так с 35.А до этого именно с друзьями на шашлычках.Всё очень понемногу.Целеустремлённость оже ни о чём не говорит - сколько женщин алкоголиков с высокими должностями и большими целями.!
Скалярия
[2607918798]
Пантрека
Сообщение было удалено
Да,это срыв.Всё это тоже проходила!По многу могу не пить,потом срываюсь.Но если всё же за себя снова браться и не опускать руки- всё получится.Сейчас срывов почти нет.(Почти)))))))))
Гость
[1460400592]
Скалярия
Сообщение было удалено
ну это же до поры до времени на должностях. я же не гутверждаю, что у алкоголиков мозг отсутствует, среди закоренелых алкоголиков есть и очень умные, начитанные люди... только опять же до поры до времени... отец у меня такой был и в конечном счете от водки и погиб... вот так. сейчас отчима пытаемся спасти-человек в свое время полмира облетел, посмотрел
ну это уж точно никак не влияет на пристрастие-его отсутствие к алкоголю
зависимость либо она есть либо ее нет
Таня
[3654345136]
Скалярия
Сообщение было удалено
думаю, правда в том , что алкоголизмом может заболеть любой.
и не правы вы , что алкоголик обязательно с должностей высоких слетает. но что умрёт по-раньше - это так.
жалко тех, кто не понимает - "2-3 баночки на шашлыках с друзьями"- поверьте мне на слово, так начинает большинство!
хотя многие просто пьют с дества, потому что родители - пьют.
на форумах их редко встретишь по той простой причине , что комп. у них нет.
я работала в орг. связанных с "нелагополучными"
и - мороз по коже, когда видишь- ребенок на полу спит на старой одежде, окна плёнкой затянуты, для детей хлеб с жиром - праздник, и в 6 лет - водка к "завтраку"!
те, кто на форумах пишет,
Таня
[3654345136]
вот таких матерей хочется казнить без суда и следствия!
разные вещи - если пьянство наносит вред себе самому и же тому , кто зависит от нас!!!
Пантерка
[1127797324]
Так вот Гость не понимает кто мы и почему здесь!Осудить и пальцем "тыкнуть" проще простого.У нас так принято!В чужом глазу...
Тоже роду "службы"приходилось наблюдать подобное,помогать таким детям и "воспитывать"родителей...Страшно!Непереносимо страшно за страну!И мы все за это в ответе!
Никa
[2627608811]
Елисея, очень рада за тебя. Здесь так не хватает твоего искрометного юмора. До сих с улыбкой вспоминаю твои посты.
Полностью согласна со Скалярией.
Я отдохнула в хорошем пансионате, свежий воздух, прогулки в сосновом бору. Приехала домой и решила немного выпить. Итог, как всегда, плачевный. Раскаяние, отвращение к себе, чувство вины. Очухалась в липком (от жары) поту, все постельное белье измято, голова кругом. Замкнутый круг...
Опять на долго хватит такого "веселья".
Пантерка
[1127797324]
Ника,вот-вот...всегда,даже выпив пару бокалов вина,думаешь-ну,зачем это тебе надо было...
Гость
[149153433]
Пантерка
Сообщение было удалено
Да я никого и никогда ни за что, практически ни за что не осуждаю! У каждого своя жизнь и выбирает он путь сам такой какой хочет. Я просто хочу понять что может толкнуть женщину, имеющую мужа, детей!!! к алкоголизму? Вот конкретно ЧТО?
Пантерка
[1127797324]
Так вам же говорят - у каждой свой случай,что никто не застрахован от алкоголизма,что бы вы там о себе не думали))И про 2-3банки пива под шашлычок тоже все объяснили,и про то,чтобы не зарекаться ...)))Как и то,что никто не мечтает обрести такую проблему...!Человек по своей природе слаб,увы)
Гость
[1393054362]
Пантерка, вот и я так же думала, что меня это все обойдет стороной, и ни как не заденет. А вот как в реальности вышло. Пила, начала лечится колме, хочу к психологу, вроде жизнь то налаживается.
Tara
[1393054362]
Гость 11228 Это я Tara :)
Пантерка
[1127797324]
Тара,у тебя ник от Туры(биатлонистки)
Ты у нас умница!А я все как-то не устойчиво продвигаюсь вперед)Казалось бы бросила курить,ан нет в выходной закурила,мерзавка,правда несколько сигарет..но выкурила!
Пантерка
[1127797324]
А жизнь точно лучше без употреблений))))Правда!
ЕГОР
[2624633870]
Для Гостя алкоголик-это прежде всего тот,кто под забором...)Не хочется признавать,что алкоголиков в России каждый второй,если не первый(Егор,помогите со статистикой),видимо...А то на себя придется посмотреть объективней...)))
привет всем
сегодня трезвый
недавно слышал мнение Американского спеца по алкоголизму,много общающегося с Россиянами,это конечно его мнение,но он говорил о том что до 60 процентов взрослого населения Росии подвержены химической зависимости
Какой бред бл тара не пьет Макс по выходным редко очень редко и курит так же редко
Тори
[770148820]
Реже чем ты дура бл
Таня
[3654345136]
Гость
Сообщение было удалено
думаю, что толкает желание - расслабиться, забыться, веселиться, от одиночества, от тоски - что называется "подчеркни нужное"..
и не успеваешь осознать, что расслабляться, отдыхать и прочее без алоголя уже не можешь...
Таня
[3654345136]
и даже когда целиком и полностью понимаешь свою зависимость от алкоголя и его вред в своей жизни, то ОЧЕНЬ трудно научиться жить без него.
ведь это такой легкий и простой способ получить удовольствие...
Гость
[149153433]
Гость
Сообщение было удалено
я, честно говоря пока вот уверена, что алкоголизм обойдет меня стороной, лично меня. но конечно я не зарекаюсь ни от чего. а вот в окружении у меня много алков, вот сейчас подружка плотно подсела. вот и подумываю ей тоже колме как-то аккуратненько предложить
Пантерка
[1127797324]
Уверенность в себе-это хорошо,а вот самонадеянность....тут все сложней)
Так что,Бог в помощь)А вот у меня в окружении практически нет алков)Это тоже о многом говорит)Как обо мне,так и о вас)
Пантерка
[1127797324]
Кстати,вот в чем кроется ваше недопонимание проблемы!На фоне вашего окружения-вы не пьющая(значит,мне это не грозит...)Ан,нет...чаще бывает именно обратное!
Tara
[1393054362]
Катрин
Сообщение было удалено
Мне 32 года, а вот детки ни как не получаются.
Правда сейчас не планируем так как Колме периодически принимаю, как только от лечусь опять в бой за деткой.
Пантерка
[1127797324]
Забава
Сообщение было удалено
Забава,привет!Нашла твой пост...Не совсем с тобой согласна на счет фильма)
Я хочу в реальном мире...и,глядя на такую реальность сквозь розовые очки,понимаешь,что ее нужно менять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пантерка
[1127797324]
Немного неречитываю ветку,скучаю)
Пантерка
[1127797324]
Тара,я вчера страшенную передачу краем глаза смотрела по ТВ-3 о генномодифицированных продуктах- УЖАСНУЛАСЬ!!!Что мы детям своим оставим,и какие они будут...
Катрин
[3876577263]
Tara
Сообщение было удалено
ясно
мне столько же
все у вас получится!
Гость
[3716982029]
Да все от головы- пока сами в себе не решите.......Молитесь