Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
Дизелm!Здрасти,приехали.Это что такое за настроение?От чего ты устала?С утра вроде всё хорошо было!
ника
[2324212893]
Девчонки, здравствуйте. Спасибо, что обратили на меня внимание. Скалярия, проблема моя обозначена - она такая же как у вас. Не зря я 3 дня читала вашу переписку, делала кой какие выводы для себя, так же и находила ответы на свои вопросы. К вам у меня пока вопросов нет, т.к. я старше вас ( и опыт винопития больше), наверное ровесница Забавы, мне за 40, есть взрослая замужняя дочь. То что у меня есть проблема с алкоголем я поняла давно. Любила всегда "красиво выпить" - ресторан, бар, отдыхала на хороших курортах, да и работа была связана с "презентами" от благодарных клиентов. А презенты-то что? - коньяк, шампанское, конфеты... Со временем стала замечать, что мне маловата, добирала потихоньку дома. Было очень много энергии, все уже уставали, а у меня только подьем начинался. Хотелось веселья, общения...
Константа
[971294199]
В первую очередь, нужно убрать из дома все бутылки и нив коем случае не говорить себы "Мне нельзя, с спиваюсь, у меня зависимость и т.д." У меня тоже был период в 22-24, когда попивала, с друзьями и в одиночку. Один из проверенных вариантов - вечерами ездить в гости или в ресторан, бильярд, боулинг и т.д. на своей машине. Пить нельзя, а когда приезжаешь домой - сразу спать. Никакой рюмочки. Как с диетой, скажите себе: "Сегодня не буду, поздно - выпью завтра". Не признавайтесь себе в том, что завтра тоже придется ограничить. И если не в моготу - выпейте. Чистая психология. Никакие кодировки и т.д. не помогут, только к депрессии приведут.
ника
[2324212893]
Забава! Ни о каком "рассекречивании" и речи быть не может, мы здесь все инкогнито. Когда я читала тебя - находила в твоих словах себя. Забава, ты иногда грустишь. Но, поверь, ты горячо любима своим мужем ( я это поняла по его отношению к тебе выпившей). Мой первый муж (погиб) любил меня, баловал. Сейчас у меня 2-я семья (уже 8 лет) и я поняла, как любил меня муж, прощая пьяные выходки, оскорблений от него не было.
Дизель
[1849837680]
У меня какая-то другая деппрессия,или может депрессия перешедшая на новый уровень,не знаю,все не нравится,даже пить не охота,а буду все равно,может лучше будет,вот не знаю,может весна?Просто муж приезжает на неделю и опять на 3 недели на работу в другой город,в другу страну даже,мне тут вообще без него нечего делать,я в эти 3 недели опять начну диету и снова будут длинные холодные дни.
Кстати ,ни кто не знает что за фигня такая, мне холодно всегда,всю жизнь ноги и руки у меня ледяные как у мертвой,пальцы от холода не сгибаются и разницы нет лето или зима.Сплю я в шерсяных носках,по дому хожу в двух парах носков.
ника
[2324212893]
Константа, так и делаю. Бутылки-то дома есть - марочные вина, привезенные из турпоездок, подаренный "Хенесси" 15 лет. выдержки -стоят до лучших времен. Все это пройдено -" и скажи себе, и вечер с друзьями без напитков и после сладкий сон в красивой спальне". Но наступает это "не вмоготу" и понеслось... Какой яркой становиться жизнь, как легко решаются все проблемы. Если бы вы знали, сколько я хороших дел сделала в состоянии легкого подпития, скольким помогла, но наверное только не себе.
Константа
[971294199]
Мне кажется, что есть два типа людей. Те, которые находят удовольствие в процссе "выпить немножко" и теми, кто понимает кайф "алкогольного опьянения". Я, допустим, не понимаю удовольствия выпить рюмочку. Я либо выпиваю норму (примерно 150гр, бывает и намного больше), либо не чувствую удовольствия от выпитого 1 бокала вина. Кажется, что в состоянии опьянения открывается что-то, что закрыто в трезвом. Кажется, что ты понимаешь то, что в нормальном состоянии понять невозможно. Поэтому, я уверена, что алкоголь, как сигареты. Бросить и спокойно жить невозможно. Всегда будут периоды желания. Попробуйте ограничить количество спиртного, чтобы нечем было догоняться.А подаренные Хеннеси дарите друзьям на праздники. Хотя, конечно, жалко пузырь за 7500 штук...
Еще можно покупать и пить алкоголь, который не любите. Раз Вы говорите о Коньяке и винах, значит к солодовым (пиву, виски и т.д.) относитесь более холодно. Покупайте спиртное, которое Вам не нравится и не пейте залпом, а так, чтобы вкус противный почувствовать. Конечно, проблему полностью не решит, но посодействовать решению должно.
ника
[2324212893]
Дизель, это не депрессия, просто человек не может всю жизнь радоваться (мы же не придурки!), накапливаеться какое-то недовольство, что-то пока неосознанное беспокоит.А ручки-ножки от плохого кровообращения мерзнут. Так ,наверное, всегда будет. У моей дочки так же. Не простужайся!
ника
[2324212893]
Константа! Ты права - я понимаю кайф в опьянении, но грань настолько незаметна, что переходит в свинскую степень. Пиво я не пью. Употребляю виски, текилу, водку. Нет, те напитки, что мне не нравяться, я пить не смогу! Это всеравно, что насильно лекарство противное в себя заталкивать. Да и с хорошим алкоголем у нас проблемы, даже цена не спасает от подделок.
Константа
[971294199]
Виски и текила - это напиток Богов!!!
Но если все-таки проблемы с количеством, лучше попробовать пить то, что не нравится. Какое-то время. Просто организм привыкнет к меньшему количеству алкоголя и когда перейдете на любимое спиртное - необходимое для удовольствия количество будет меньше, как и степень опъянения.
Константа, извините, что обратилась к Вам на ты. Так от меньшего количества да и еще неприятного напитка не будет и достижения желаемой цели. Вы сказали, что Вас не удовлетворит бокал вина, вот и меня тоже. Будет состояние "недопития". Бывало, что я даже ночью или на рассвете выходила в магазин за выпивкой. Темно, страшно, а алкоголь гонит, зовет! Потом противно вспоминать.
Константа
[971294199]
Нет, если Вы осознанно хотите получить удовольствие от алкоголя и это не является проблемой, тогда нужно пить. В первую очередь, нужно поставить перед собой задачу "Чего я хочу". Допустим, если придерживаться поста,то и есть не хочется, потому как представишь пищу, которую можно и аппетит пропадает. Я именно поэтому написала о напитках, которые не нравятся - охоту немного отбить. А поход за "еще" очень даже знаком.
ника
[2324212893]
Константа, Ваши слова бальзам на душу! Общество таких как я порицает - долгое время внушала мне подруга, которую я считала очень близкой. Я моложе ее и общение проходило в разных компаниях, нас связывали мужья-офицеры, дети, бытовые хлопоты. Повзрослев=постарев, я стала наблюдать за ней более внимательно и вслушиваться в то что она говорит. Оказалось "домашний алкоголик", вот её спиртное не взабривает, она становиться как "мясная туша", с цыгаркой в зубах и нет никакой возможности с ней общаться. Вот такие мы все "алкоголички" разные.
Скалярия
[2692324500]
Дизель!У меня тоже так же было раньше: ноги вечно холодные и руки,всегда.Сейчас почему то лучше стало,хотя иногда присуствует.Это недостаток кровообращения, и как я думаю,всё таки стройность - худоба.Пусть фигура и красивая,а жирку то маловато.Сейчас я поправилась и ножки потеплели.
Скалярия
[2692324500]
Ника!Не знаю.видимо я такое произвела впечатление, но я старше Забавы, и мне за .....тоже!!!У Вас действительно,употребление алкаголя схожи с Забавой.У меня реже и более неконтролируемо разово.В остальное время я вообще не пью,ни капли.На меня ,как бы резко наплывает.А там уже всё равно,что пить,если честно:
Скалярия
[2692324500]
Константа,всё что Вы советуете,всё правильно,но не для алкаголиков, а так: любителей выпить,и просто молодых людей.которые не знают и не умеют пить.А мы.зачастую , уже - хроники!Такие методы не действуют.Я могу уйти из компании совершенно в небольшом подпитии и догнаться по дороге домой.Или из дома уйти,если всё выпивки нет, и спать меня не уложить ни какими методами: ни уговорами, ни силой.Ни чем!
Забава
[483793173]
Ну вот, опять все пообщались, пока я работала! А я только пришла, удобненько устроилась перед компом... Очень рада, что Ника и Константа так активно подключились! Действительно, Ника, у нас много общего. (Если не против, может, на "ты"?) Разве вот только крепкие напитки я не люблю. Хотя пью, конечно. Но, если есть выбор, предпочитаю вино или пиво (хотя этот напиток считается "не солидным" и я его пью не в любой кампании, только одна или с "особо приближенными" - это я так шучу, без снобизма: любители пива, не обижайтесь, я сама пиво очень люблю, правда, только светлое, легкое - темные и горькие сорта не нравятся и могу их выпить, только уж если больше вообще ничего нет, а выпить хочется очень сильно, как и коньяк, и водочку...). Я люблю, что бы вкусненько было, сладенько, и пить приятно.
Забава
[483793173]
Я действительно, получаю удовольствие и от процесса выпивки, и от состояния опьянения. Как точно Константа написала: "Кажется, что в состоянии опьянения открывается что-то, что закрыто в трезвом. Кажется, что ты понимаешь то, что в нормальном состоянии понять невозможно" Все по-другому воспринимается. И мысли какие-то другие, более возвышенные, что ли... О вечности, о Боге... Когда я училась, наш преподаватель по философии говорил, что философствовать лучше всего под бутылочку винца, включается совсем другое мышление, открываются новые грани бытия и т.д. и т.п. По прошествии лет могу сказать: абсолютно с ним согласна! :-)
Забава
[483793173]
Слушайте, пишу и слюнки глотаю! Ведь завтра суббота!!! А может, 0,5 пива выпивкой не считаются? (Гляньте-ка, уже себе слабинку пытаюсь дать!) Но ведь знаю себя, знаю! Не ограничусь точно! Так что лучше уж совсем завтра не покупать. Главное - делами себя вечером занять, что бы не метаться по квартире, как тигр в клетке.
Забава
[483793173]
Дизель, у меня тоже всю жизнь руки и ноги холодные. И вообще, я мерзлячка. Хотя не худенькая. Даже очень не худенькая :-) У меня кровь очень густая. Когда сдаю на анализ кровь из пальца, еле-еле выдавливается, такими густыми каплями. Советуют пить аспирин для разжижения, но ведь просто так его не будешь принимать - чего организм травить. Говорят, еще коньяк помогает, но я не пробовала. А с аспирином - точно помогает. Как-то отправили после гриппа, так кровь прямо брызнула и потекла струйкой. Я даже удивилась. А потом поняла, что в состав антигриппина (в капсулах), который я принимала, входит аспирин, видимо он и разжижил кровь. Но обычно очень густая, соответственно, по капиллярам плохо проходит и не греет.
Забава
[483793173]
Дизель, зашла к тебе в альбом, ты еще две фотки добавила - это твоя старшенькая? Такая красивая девочка!
Забава,привет!Не знаю, у меня нормальная кровь, а всё равно холодные конечности.Может с сердцем что-нибудь.
Скалярия
[911353710]
Я вот Пантерку вспомнила!Как она там?
Дизель
[1849837680]
Привет всем,а я все пью,уж 7 день пошел.Зато как тепло :)))
Забава,там на фотках дочь моей приятельницы,и правда красивая девочка,легко фоткать ее.А моя старшая сейчас,вот беда,заболела ветрянкой,и я с ужасом жду что заболею и я и младшая и муж....
За аспирин спасибо,я попробую,тем более всякие таблетки мне не привыкать пить,я постоянно пью снотворное и обезболивающее и аспирин уж не повредит,точно.
А Пантерка и прада исчезла,и все.Что с ней,где она,будем надеятся,что просто поехала домой,а там не может выйти на связь.
Скалярия
[2562152674]
Дизель,аспиринчик хорошо,конечно,но на жёлудок действует ,если слабоват..На ночь принимай.Вообще рекомендуют каждый день,всем!
Скалярия!Сорри за оперативность))))Моё непитиё -1 год в конце марта.И мой алкоголизм был ужасен!!!Как жива отсталась-непонятно.Сейчас проблема моя в том,что спустя год после развода не смогла никак устроить личную жизнь.Понимаю,что если бы алкоголь(в умеренных дозах) остался в моей жизни,этой проблемы бы не было,с полпинка бы знакомилась с мужчинами и общалась.Но умеренных доз в моём случае быть не может(((Ужасно осознавать,что являюсь хроником 3 ст,и это не по диагнозу,это по опыту...Абсолютно спокойно общаюсь в нетрезвых компаниях,поддерживаю,веселюсь,и радуюсь,что завтра мне не будет стыдно.. и не надо будет этот стыд глушить алкоголем.А тел.звонки!!!((((Отдельная песня...Да ,хреново иметь такой опыт,но значит надо было это пройти.Сейчас не зарекаюсь,но боюсь..а вдруг повторится...Болезнь(((и это навсегда,не лечится.
Скалярия
[2692324500]
Гостья!А не пьёшь,как?Сама или с помощью медицины!Ничего, всё равно лучше трезвой знакомиться.У меня та же песня:по пьяни легко и непринуждённо знакомилась: но называеться оно надо,такие знакомства.Как знакомилась,так и быстро расставалась,опять же из-за алкоголя и моего поведения.
сестренка
[2334109967]
Привет девчонки! вот сижу читаю,и что то так одиноко мне,нет рядом того кто бы поддержал,приласкал,все как то везде сама кручусь.устала...может быть в этом причина того,что порой хочеться напиваться,ведь никто кроме мамы не остановит.грустно..:-((интересно как судьба распорядиться жизнью дальше(ох!).
Скалярия
[2692324500]
Да.сестрёнка,одиночество .не лучшая компания.Может и подтолкнуть,по себе знаю.Сейчас передача по первому каналу шла,не смотрела?Про алкоголизм.Пить ,как то не хочеться после этого.Правда и раньше не хотелось,но....!!!Вопреки себе,напивалась, и это -ужастно.
Забава
[1211659783]
"Дамы и господа, послушайте грустную историю про мальчика Бобби, который очень любил деньги" ... Это из известного мультика, а теперь моя личная интерпретация: Послушайте грустную историю про тетеньку ..., которая очень любила выпить... А еще про то, как самые благие намерения летят "псу под хвост"... В общем, сегодня одна сотрудница проставлялась за рождение внучки. Принесла тортик, коньячок... В обеденный перерыв "отметили" событие. Я выпила около 3 - 4 рюмок (с дозой сложно определиться, так как пили из чашек, правда, наливали понемногу). Но в организм уже попало.... (Это Константе - о том, что нелюбимое спиртное тем не менее, разжигает желание добавить, а не ограничивает употребление). После работы отправились в кафешку, где каждый заказывал то, что хотел... Короче, на йогу не пошла, соответственно и в сауну после йоги тоже (сауна в фитнес-центре, после занятия можно бесплатно ходить), в общем, весь мой тщательно распланированный график развалился... :-( И не удалось провести выходные без выпивки...
Скалярия
[911353710]
Да!Подтверждение: если только в рот попало,то всё!Константа рецепт не для нас написала.А я бы ещё не в одно кафе сходила после этого.
Забава
[1211659783]
Не-е-е-е, я домой... Только по дороге еще пивка купила... Сейчас сижу, потягиваю...
Скалярия
[911353710]
Ну ,это то я про себя!Сегодня на передаче рассказывали,как определить "азиатский" ген.Так ,я , его у себя,нашла.Вот так.Таким,как я и капли пить нельзя:голова дуреет сразу.Точно про меня.
Забава
[1211659783]
Скалярия, а что это за ген и как его определить?
Скалярия
[911353710]
Ты слышала,что у людей устойчивость к алкоголю делиться на западный тип: это южно-европейцы в основном и азиаты.у которых генетически или нет фермента какого то в печени ответственного за расщипление алкоголя или почти нет.Сказали,что если человек буквально от небольшой дозы алкоголя дуреет,становиться агрессивным,то это у него азиатский ген.Устойчивости к алкоголю практически нет.Многие народы Севере вымерли из-за этого отсуствия гена,непереносимости алгоголя.оНИ БУКВАЛЬНО СПИВАЛИСЬ С ПЕРВОЙ рюмки.Ну и восток: китайцы,японцы тоже малоустойчивы.Ну и многих россиян коснулось из-за понятных причин( монголо-татары поработали).Это по дилетански,но как смогла....
Да, слышала. Говорят, именно поэтому по Корану спиртное пить категорически запрещено. Я только не знала, как можно это определить. По моему древу тоже, скорее всего монголо-татары прошлись, хотя явно этого и не видно. Но есть что-то такое восточное в скулах и некоторая миндалевидность в разрезе глаз... Но если не присматриваться - типично русское лицо. Так что и не знаю, как у меня с этим ферментом... А то, что я коренная северяночка (родилась на севере) - наверное, это не важно, так как на север приехали мои предки из средней полосы. Хотя корни со стороны отца уходят в Сибирь. Опять же, возможны гены каких-нибудь якутов, коми, других северных народностей... Плохо, что мы зачастую так мало знаем о своей родословной...
Забава
[1211659783]
Для Дизель: желаю скорейшего выздоровления твоей девочке! Не переживай особо - ветрянка это детская болезнь, ею лучше в детстве переболеть. У взрослых она очень тяжело протекает. Вот если вы с мужем не болели в свое время, то это действительно может стать проблемой, так что разумно берегитесь. А вот если маленькая заболеет, то это не так страшно: в таком возрасте обычно все пузырьками обходится. Зато потом уже точно никогда не заболеет - ветрянкой только один раз в жизни могут болеть, потом иммунитет вырабатывается. А на счет аспирина, я не знаю... если честно, то не советовала бы принимать вот так, ни с того ни с сего... Я вообще к медикаментам с осторожностью отношусь, принимаю только в самых крайних случаях. Может, у тебя, как и у Скалярии, тоже с кровью все в порядке? Ты бы сначала определилась с причиной того, от чего конечности холодеют. Я то просто поделилась тем, что мне советуют. И, не смотря на то, что действительно есть проблема с густотой крови (и от этого не только кровообращение страдает, но и , как говорят, на сердце тоже нагрузка повышается: ему такую кровь тяжелее перегонять), все равно аспирин не принимаю, не хочу засорять почки и печень. (как бы смешно не звучало из уст человека, любящего выпить)
Скалярия
[911353710]
У меня тоже прошлись монголо-татары,хоть и русская.Папаша как то похож на татарина даже внешне.И у меня можно найти признаки.
Дизель
[1849837680]
Я аспирин вообще-то не могу,у меня сразу изжога от него,я вспомнила.
А насчет азиатского гена,мне тоже муж что-то про это говорил,а я к тому же сама узбечка :))))Муж говорил,чем старше я становлюсь,тем слабее к алкоголю становлюсь.
А мне так фигово сегодня,уже пьем 8 дней,сейчас еще в сумке бутылка джина,это мы вчера купили на опохмелиться сегодня.
А мне последнее время снятся мертвые,каждый день.Гадость.
Скалярия
[2562152674]
Дизель!Ну это многовато!Может выйти попробуешь?
Марик10
[3925803953]
Скалярия,привет!И все остальные!!Читаю и хихикаю как все аналогично,лишь бы не попало в рот,а потом понеслось любыми путями,любовник трезвый спит,а я здесь с вами и с рюмочкой
Скалярия
[2562152674]
Марик!Салют!Да... много ..нас.Как оказываеться.
Марик10
[3925803953]
Прочитала ветку,давно не была,очень похоже с Никой,и вероятно мы одного возраста.Ника,привет!
Лиса-Алиса
[3986030366]
Хоть я не пью - организм не воспринимает, но нахально посоветую воспользоваться методикой, которую успешно применил Зверев (Митьки)... Ему психотерапевт посоветовал применить простую методику (все гениальное - просто), сказать себе :Я СЕГОДНЯ пить не буду, я выпью ЗАВТРА!" На следующий день он говорит себе тоже самое... Таким образом ему удалось продержаться несколько лет, сейчас не знаю - просто не в курсе... Он рассказывал об этом в какой-то передаче несколько лет назад... Против других соблазнов тоже работает!)))
Лиса-Алиса
[3986030366]
Вдогонку... Не путать с Сергеем Зверевым!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дизель
[1849837680]
скалярия,так в том то и дело что не дома пьем :))))
Вчера вообще обнаглели,ночевать остались у его бабули,а матери домой не позвонила даже.Вот сейчас открыли джин,и сразу первый глоток таким комом пошел,уф,гадость.
Но вот я и пью,запоями у меня все,неделя,две,три,последний длинный запой растянулся на 8 месяцев.И вот я с вами тут 2 месяца не пила и опять понеслось.О диете и не думаю в эти дни,теперь вот муж уедет во вторник и я себя в руки возьму.Через месяц ДР у меня,надо быть самой красивой :)))0
Скалярия
[2692324500]
Да,уж,Дизель!Пора ,пора выходить.Так ведь и внешность не долго потерять.Потом и не восстановить.Это пока ты хорошо выглядишь.молодость компенсирует, и гены.Но,ведь резервы не безграничны.Ты,давай.будь пай-девочкой уже.
Лиса-Алиса
[3986030366]
Зверев тоже был запойным...
Скалярия
[2692324500]
лиса-Алиса!Может эта методика кому то и подойдёт у меня,например, редко.Но метко.Могу месяцами не пить,но как в рот попало, то всё!У всех по разному у других, действительно,откладывая выпивку,это действует:Забава так и делает.Вроде удаёться,иногда.