Здравствуйте, ребят, тоже мучаюсь с этой проблемой почти 5 лет, про мазилки говорить не буду, стремлюсь найти проблему внутри, что делал: лечил желудок от хеликобактера результатов 0, вот еще слышал про паразитов и дисбактериоз, ктонибудь сдавал на это анализы и лечил? Каков был результат? Кстати тоже лечился от хеликобактера, результатов 0, но повторный анализ не сдавал, правда.
gywen
[1223147837]
Возможно настоящая причина себореи - это поражение кожи головы грибком. Каким не известно. Предположительно кандидой. Но не знаю.
Этим и объясняется то, что себорея обостряется при ухудшении иммунитета. иммунитет - сдерживает рост грибка.
Какие либо другие заболевания (заболев ЖКТ и т.д.) так же ослабляют иммунитет. По этому их излечение может приводить к ослаблению себореи... Болезней много, а иммунитет на все один. Этим объясняется почему излечение чего-либо другого в вашем организме помогает. Кто болел несколькими заболеваниями сразу, знают - вылечишь одно, другое ослабнет. Врачи считают что причина её кроется в этих других заболеваниях....
Определение себореи во врачебной практике: "Себоре́я (лат. sebum (сало) и греч. ρεω (течь)) — болезненное состояние кожи, обусловленное усиленным салоотделением вследствие нарушения нервной и нейроэндокринной регуляции функций сальных желёз кожи см. вики. А вот ее следствие это перхоть."
Опять же - функция сальных желез вполне может быть нарушена действиями грибка в них. И может даже являться в какой-то степени защитными действиями организма против этого грибка.
Себорея обостряется если вы кушаете сладкое. И тут сходится. Грибки растут от сладкого как на дрожжах. При грибковом поражении кишечника - сладкое противопоказано. Так как резко увеличивает рост грибка в нём.
Причина сложности излечения. Похоже грибок находится не только в месте локализации себореи. Но и ещё где-то в организме. По этому применение одних наружных средств часто не дает излечения. Да и большинство средств назначаемых не действуют на причину. А только косвенно.
gywen
[1223147837]
Подтверждением догадок служат случайные излечения от этого недуга. Средствами не от себореи.
Вот смотрите случай: "мама мучилась много лет. Лечила многими средствами, помогало на время. Возвращалась. 5 лет назад начал ноготь портится, грибок. Пила противогрибковые препараты и себорея прошла и не возвращается. все проблемы внутри и наружными способами лечения не победить.
ламизил таблетки, но пить длительно до 6 доз по 14 таблеток. Т.е. 6 упаковок по 14 таблеток. Дозировка 1 т. в сутки - 84 дня."
Сам по себе активный элемент ламизила - очень хорошо накапливается в волосяных фоликулах. И в коже. Собственно... результат вы знаете.
Пишут хорошо помогает сода: "очень хорошо помогает обыкновенная сода: разбавили на глазок в воде и промыли голову каждое утро, но опять же полностью не избавляет, только как вспомогательное средство."
Опять же сода хорошо убивает грибки - кандиду. Но Видимо при наружном не может убить полностью.
Пишут что очень хорошо помогает ГОРЧИЦА: "ГОРЧИЦА. Съедал по 3-4 чайные ложки в обед или на ужин, иногда забывал, в общем, никакого строгого графика. Но это просто невероятно как она мне помогла. Голова чистенькая, ничего не чешется, даже перхоти почти нет." ... "А вот ГОРЧИЦА внутрь √ это то что мне реально помогло."
Человек принимал горчицу только внутрь и не мазал голову. НА голову использовал шампунь ПАНТЕНОЛ от перхоти. Но сам же говорил что сам шампунь без ГОРИЦЫ ему мало помогал.
Вывод опять же направшивается тот же самый - причина себореи это микоз - поражение грибком кожи головы.
Ведь ГОРЧИЦА очень хорошо убивает плесень и грибки. Это знают садоводы, которые обрабатывают растению горчицей.
Я сам сколько только чего не использовал на голову толку не было. Но ни разу не пытался лечить грибок кожи.
gywen
[1223147837]
Мои выводы: Для излечения необходимы препараты убивающие грибки на коже, - препараты внутрь и наружу.
Можете попробовать совместить. Прием ГОРИЦЫ внутрь и наружу или ЛАМИЗИЛА в таблетка внутрь и наружу - 84 дня.
Все грибковые заболевания лечатся долго. Очевидно горчицу придется кушать месяца 3. Если вы изучите на какие грибки действуют эти вещества. - Сода, ламизил, горчица, и проведете метод исключения. Т.е. найти тот грибок, на который действует каждое из этих средств. Можно приблизительно найти как называется этот вид грибка, который это заболевание вызывает. Все три вещества убивают кандиду, возможно ещё что пересекается. Предположительно виновата кандида.
И в добавок - если всё это так просто. Напрашивается ещё один вывод. - На нас НАЖИВАЮТСЯ фармацевтические компании. С ихними возможностями к исследованию - они уже скорее всего давно знают настоящие причины. Но при этом выпускают на рынок препараты - которые себорею не лечат. А только убирают или снижают симптомы. Видимо из-за того, что если выпустят средство которое её уберет раз и на всегда. То тогда на этих лекарствах не смогут зарабатывать столько денег. А тут тебе и мази и шампуни, и крема выпускай - не хочу. Помогают - люди будут пользоваться, но и не избавляет полностью - опять же люди будут пользоваться... Деньги
А далее по методу индукции - что у нас тогда с другими заболеваниями? Возможно дела обстоят так же.
Гость
[2577088806]
Алиса
Сообщение было удалено
Сергей
[1738506412]
Юлия
Сообщение было удалено
Нет, не сдавал
Сергей
[1738506412]
Александр
Сообщение было удалено
Смотрю, второй раз спрашиваешь, я отвечу:- Я давно тут на сайте, много читаю по этой проблеме в интернете, с многими общался, так вот, один парень тут отписывался, что он на чё только не сдавал, и на дизбак и на паразитов, ничего у него НЕТ! Ездил в Китай даже, к дедушке специалисту по китайской медицине, который ранее панкреатит ему вылечил, а наши врачи не смогли.,и он ему сказал:- СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ НА ЛИЦЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ, ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ПРИГЛУШАТЬ! А на счёт паразитов я читал, что реакция на паразитов, в виде СД НА ЛИЦЕ- это один из последних симптомов, который может проявиться, т.е. первые симптомы должны быть другие, не СД!
Гость
[2491984570]
У меня тоже эта себорея, почти 2 года. Точно знаю, что от сильного стресса. Уснула здоровой - проснулась с сЕбореей. Но и предрасположенность кожи у меня была, или это и была себорея в не значительной степени, иммунитет сдерживал. По сегодняшний день я ее не победила, хотя у кого только не была и что только не сдавала. В прошлом году сильные высыпания были на спине, я от них избавилась тем, что протирала отваром чистотела. А потом и вовсе в Египет улетела)))) Но это все косметический эффект. Проблема на спине возвращается а на голове и лице и вовсе через пару месяцев после Египта вернулась. Сейчас лицо мажу алоэ - хорошо помогает! Но стоит пропустить, опять все становится на свои места. Депрессия ужасная! !! Жить нет желания! Волосы никакие! Лицо становится в шрам ах и пятнах на тех местах где нет болячек, а рядом еще и свежие воспаления. В общем кошмар! Я вот не пойму, почему кого то касается эта проблем а кого-то нет? У мужа сестра живет с гепатитом, курит и пьет, а кожа идеальна, а волосы так еще лучше
Сергей
[4159042950]
Гость
Сообщение было удалено
"Точно знаю, что от сильного стресса"- я этот себорейный дерматит тоже связывал с сильным стрессом, отец умер, через месяц поперло-( На счет вопроса:- "Такое у нас ИСПЫТАНИЕ видимо." На счет гипатита у сестры мужа, ничего не хочу сказать, но отец у меня умер от цирроза печени, вызванного гипатитом В (Б)
Гость
[532371605]
Я заглушаю СД серной мазью (тонким слоем наношу) на следующий день практически ничего нет. Домазываюся пока не пройдет ( еще дня два) и все ок Слава Богу. Хватает на некоторое время. Но так лучше чем гормональные мази мазать. Ведь они кожу 5 а прочь убивают. В ушах намахали сульсеной немножко подержала с мыла. А для головы шампунь ВИШИ такой зелененький. Есть для сухой себорея есть для жирной, в моем случае для сухой. И тоже какое-то время проходит. Так справляюсь 7 лет с Божей милостью. Гормональный и ни в коем случае не мажте это ужас. Я разбудила клеща ( демодекоз) так себорейный мне сказкой показался. Вообщем если решите использовать гормональнуя мазь потрудитесь поискать информацию людей использовавши ее на лице очень пострадали. В общем всем здоровья. Да поможет нам Бог.
Гость
[532371605]
Гость
Сообщение было удалено
Еще цинковой мазью мажу, но серная помогает лучше. Тонким слоем на проблемный участок. Попробуйте на локтевой сгиб серу. Что бы аллергии не было.
Помог шампунь клеа витабе мэн главное регулярно пользоваться - каждый день, как стал мыть голову и лицо через день - начал постепенно возвращаться
сергей
[1272221232]
подскажите пожалуйста....у меня дерматит....тут недавно выскачило на подбородке красное пятно...со временем покрылось коркой....я решил попробывать попрыскать скин-капом спреем....после него стало как то жечь и немного болеть...краснота немного спала НО ничего не прошло...до сих пор?!!!Может лучше кремом скин кап помазать.посоветуйте
Сергей
[1958568185]
сергей
Сообщение было удалено
Если это себорейный дерматит вылез, то мазать постоянно тепеть, как зубы чистить перед сном-) это я по себе., приглушки:- цинковая мазь или крем Боро-плюс зелёный
гостья
[3504082318]
Вчера от дерматолога. Диагноз:СД. Рекомендации :голову мыть первые 5дней сульсена форте , 2дня-кетоназолом (Низорал и др.).Мазь на ночь травокорт тонким слоем на очаги 7-10 дней , затем неделю с добавлением любого крема после бритья. Результат был через сутки. Интересно надолго ли?
Гость
[151958786]
Тоже была эта зараза год назад. Появились покраснения и зуд, перхоть, сухость на голове , покраснения на лбу, волосы стали выпадать, вот тут я и запереживала, тк они густые и при мытье выпадало всего штуки 3, а тут целый небольшой клок. Купила шампунь фридерм цинк, помыла, начала расчесываться, и , шок, не выпало ни одной волосинки, ушла краснота, перхоть и зуд прошли после 3 мытья на лбу убрала дегтярным мылом и товарами ромашки, мазала мылом на час, потом смывала и примачивала остывшей заваренной ромашкой , могла проходить с таким компрессии и час и два, за четыре дня прошло и это. Может кому нибудь поможет мой опыт борьбы с этой заразой
виталий
[4103998309]
гостья
Сообщение было удалено
Травокорт мазь гормональное !!!!!!!!
Гость
[1835087052]
Здравствуйте лет 15 имею ету заразу.На лице мажу бета салик дней 10 нормально на голове шампунь низорал потом сульсена крем 2 раза в неделю вроде нормально.стоит раз процедуру пропустить началось опять.Знакомой родственница лечилась так:пила около 1.5 мес. карсил 3 раза в день .2 года проблем нет.Правда мне не помогло.Начал пить соду 3 недели на лице все подсохло отлетело кожа нормальная.Голову дальше мою как мил .Может кому поможет Попробуйте.Сода пол чайной ложки залить кипятком . остудить пить утром и вечером . в нете много информации.Всем удачи.
Вовка
[205533042]
Главное верить в излечении,измените свою жизнь полностью,и больше позитива,принимайте ванночки из морской соли,из марганцовки. Спортом занимайтесь,и не думайте о СД,да я понимаю,что это жестокая ноша,я все лето провалялся дома в 2014,потому что не мог выйти на жару,лицо гореть начинало и появлялся СД ужасный...гормональные мази не используйте не в коем случае,хоть если у вас на лице кошмар,можете яблочный уксус попробовать(не плохо помогает,даже лучше чем гормональные мази). Если есть вопросы,задавайте.
Я
[2559857380]
99909@list.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите, напишите, если не трудно, на pretty.itsme@mail.ru. Бабочка уже два месяца, гормональная мазь не помогает. Заранее спасибо.
Александр
[820132384]
Я избавился на лице была бабочка, Себорейный дерматит. помог Элокон гормональный лосьен, наносил пока не сошла краснота каждый день (гдето до 5 дней каждый день, патом через день циновит утром и вечером а наслейдущий день-элокон до 14 дней). а патом мазал только циновит утром и вечером, постепенно снижая (гдето через 3 месяца раз в день) и все прошло, только сейчас циновитом мажу не отказуюсь и норм, никаких покраснений! Дерзайте!
Сегодня опять все перечитала. Мальчики веселые, молодцы ))) Тут мой отзыв про синафлан был. Он мне помог реально при рецидиве. Потом я очень легко с него соскочила. Но опять рецидив. У меня сухая себорея с 12 лет. Сейчас 28. Борюсь с переменным успехом. То она меня, то я ее. Вылечить, кстати, можно. У меня эта фигня наследственно. Тетка вылечилась отец вылечился. У подруги тоже наследственно- вылечилась. Так что- лечиться все. Просто надо пробовать. А я настырная. Раньше была только на голове. И то временами я побеждала ее. Один раз масками с майонезом- потом пол года не было. Второй раз Старой формулой Фридерм Деготь два года не было. Пол года назад появилось немного на крыльях носа и неделю назад на локте пятнышко. Лоб, ушки непрезентабельны. А волосяная часть, блин, чистая практически. Кстати, девочки, у меня волосы до пояса. Крашенная блондинка- крашусь в две недели раз. Мордочку крашу каждый день. Единственно, я маски для волос и на лицо делала всегда- масла всякие, еда кое-какая. Чего и мальчикам советую (один раз не п****з, а свежий и ухоженный ))) Стала читать опять. Продолжение следует...
Маринка
[3216758533]
Ну, так вот. Если только появилась, гормональную мазь можно попробовать. НО очень аккуратно и не долго, и тонким слоем. Тогда поможет. Например, подруга вылечила дипросаликом. Тетка использует дайвобет (стоимость конечно...). Я на этот раз решила, что моя ленивая ***** пойдет другим путем ))) Конечно, не таким возвышенным, как поиск нового мировоззрения. Тем более, что я дева и у меня и без того мания величия. Умнее уже некуда. Сейчас сижу уже в маске кефир+желтки. Утром сдам не хеликобактер. Потом как-нибудь на простейших и лямбли донесу. Но пирантел какой-нибудь все-таки пропью, а то дома зоопарк. Дальше значит. Попробовала заказать болтушку, ту, что с серой описана (мне такую в детстве врач прописывал). Тетя в аптеке без рецепта не согласилась. А к врачу запись только на июль. Ничего, мне рецептик напишут к понедельнику. Завтра куплю уксус, серную мазь+ салициловую мазь. Начну пить шрот расторопши (можно карсил), это чистит печень.
Маринка
[3216758533]
По поводу образа жизни- вообще не пью, не курю, ни в чем не замечена )))) (Правда матом ругаюсь)))) Сладкое тоже не люблю, от шоколада отказалась пол года назад. Так что не знаю, ощущение, что это не от себореи, а так галочка для того, чтобы в рай попасть ))) С другой стороны, у меня все не так плохо. А еще шампунь заказала дегтярный обычный. Пусть будет. Все буду пробовать на себе и обязательно описывать. А здесь написала для того, чтобы Вы меня как лаборанты подопытную крысу заставляли, ибо я ленива до ужаса, но очень совестлива, если нужно. Если не мы, то кто, ребят?
Сергей
[1958568185]
Маринка
Сообщение было удалено
Весёлая ты девчонка-) с юмором-) Привет с Иркутска тебе от меня ;-)
"Так что не знаю, ощущение, что это не от себореи, а так галочка для того, чтобы в рай попасть ))) " ))))))))))
Маринка
[1236354262]
Спасибо. Была бы не весёлая, сидела бы уже сопли жевала, что жизнь- ***** и все мы в ней запаршивевшие актёры. Ибо тут большинство пишет, что это не лечится. Кстати, можно ещё таблеточки курсом пропить. Например, Афобазол. Их прописывают дерматологи. Мне после 30 дней все было по-баробану и везде радуги)))
Сергей
[1958568185]
Маринка
Сообщение было удалено
-)
Наташа_32
[315119769]
Долго мучилась с дерматитом на лице. Кроме гормональных мазей ничего не помогало, ни таблетки, ни диеты. Потом подружка посоветовала мазь Скин кап, она не гормональная и, на удивление, помогла. Правда мазать лицо приходилось ежедневно утром и вечером вместо увлажняющего крема. Полтора года мазалась ею,а мазь-то не из дешёвых. А потом, на счастье или на беду :-), у меня случился финансовый кризис, мазь закончилась, а купить не за что. В общем купила я обычное дегтярное мыло и стала им умываться. За неделю почти всё прошло. Уже пол года умываюсь этим мылом и не осталось ни намёка на дерматит. Недавно ещё купила себе дегтярную маску Бабушки Агафьи, делаю просто так периодически, но вообще необходимости уже нет, слава богу. Попробуйте, надеюсь и вам поможет. Мыло дегтярное очень сушит кожу, так что я мазала лицо после него не помню каким недорогим кремом от всяких там сыпей и раздражений, что-то на травах, как Чистая линия, или та же Агафья. Здоровья всем и удачи.
вот так оно
[466959948]
А я вот занимаюсь ощелачиванием организма. Мучаюсь год уже , на теле и на голове.Сперва провела чистку кишечника (шанк-пракшалана раз в нед в теч мес, потом раз в мес), чистку печени, теперь сижу на ощелачивающих продуктах. ЭФФЕКТ ЕСТЬ. Это повышенная кислотность организма и токсины, засоряющие кровь и печень, вот и все. Делов то.... Пятна стали меньше по всему телу, наголове тоже. + на голову через день делаю маску АМИ, всю инфу про ощелачивание и маску и пракшалану можно найти в инете. Здоровья всем вам, не болейте. + после всего надо поднимать иммунитет, витамины (в6в12, и натуральные естественно/)
Банзай
[3888446905]
Я думаю СД излечим, конечно если где-то есть онкология, все проблемы вызванные печенью и кишечником отражаются на коже, лечите органы, СД пропадет
Банзай
[3888446905]
Банзай
Сообщение было удалено
точнее её нет - онкологии
Маринка
[1427100798]
Добрый день. Даю отчёт. Сделала маску с кефиром и желтками. Все отшелушелось очень хорошо. Сверху нанесла бальзам совсем не тематический для ног смягчающий. В составе помимо прочего пихта и чайное дерево. И наносила этот бальзам по вечерам на ночь. Раньше отшелушелось и через несколько часов уже чешуйки и кожа красная и стянутая. А сейчас бледно-розовая и чешуек кожи нет. Попробовала цирковую мазь- мне не подошла. Сразу все стало облазить, как кожа у змеи. А у меня характер не сахар, мне так палиться с типичным признаками рептилии низя))) Жаль, тут нельзя добавить фото. Там видны изменения. Сегодня забрала болванку из аптеки. Начну сегодня же. Ссылка на пост с болтушкой :http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3870735/9/#m37674120
Kk
[2101507687]
всем привет у меня тоже сд я в России не живу решил лечится в Москве но когда смотрю форум вижу и у вас не могут решит проблему был у многих дерматологов все пишут шампунь крем делал все нормально а черес 5 месяцев все как прежде хотель в Турцию пойти говорят там хорошая медицина ну слышал там тоже большиство врачей лечут кремами шампуньями а чтобы найти хорошего врача должен быть хорошие связи завтра пойду другому дерматологу говорят он берет анализы и лечит проблему внутри если и это не поможет пойду в германию говорят там точно хорошие врачи да я края земли готов пойти лижби лечить эту проблему буду молиться за всех
Kk
[2101507687]
у меня это проблема изза стерсса вот это точно знаю все у меня было в порядке ну один раз такой стресс и страх был у меня со словами не обьяснить вот после этого все началось а щас у меня в теле все это потому что 3 месяца назад у меня был стресс сильнее чем до этого вот в этот раз у меня на теле сд вот ребята и всех разные причины а главное все это изнутри
Вот-вот, я свой СД тоже со стрессом связывал, и главное стресс-то был и прошёл, а этот-та не проходит!, на постоянку *****!
Сергей
[1958568185]
Банзай
Сообщение было удалено
Здорова Братуха!-) Чё как сам? Всё также?
kk
[258766035]
Сергей
Сообщение было удалено
знаешь потому что стресс что то изменил в организме что именно вот этого не знаем надо найти и вылечить этого и еще знаешь по моему этот себорейный дерматит хороший бизнес для фармацевтики каждый день 100000 человек по купают эти шампуни кремы на фиг им нужен вылечить это сами по думайте этот болезнь связан с каким то грибком по имени малссзия или как там еще не ужели так трудно убит этот грибок уменшать эго в организме неужели нету такой препарат или таблетко который пиринимается внутрь ато все доктора одно и тоже пишут крем шампунь маз ну я найду все седлаю чтобы найти решению этого проблема дай Аллах и то что найду по делюсь удачи тебе сергей дай бог здоровья тебе
Сергей
[1958568185]
kk
Сообщение было удалено
-) Чё он там изменил в организме, интересно бы узнать:-/ А на то чтоб узнать, уже столько денег выкинул, но так и не узнал-( Вот чё вычитывал, шёл сразу и сдавал, всё в порядке., ну а теперь просто приглушаю, мажу каждый день. На счёт фарм бизнеса:- Базаров нет!, прибыль хорошая) !!!ОТ ДУШИ ТЕБЕ!!! - за пожелание мне) Тебе тоже УДАЧИ, найти причину и устранить. Отпишись потом, если что дельное найдёшь, я тут постоянный гость:-)
Вовка
[2197726247]
Сергей,пока ищешь болячку внутри,маж яблочным уксусом,хорошо помогает,и ещё можешь мазать косм.маслами абрикосовым там и т.д. тоже очень хорошо помогают коже)
Сергей
[1958568185]
Вовка
Сообщение было удалено
-) Здорова Вовка) Да уже не ищу) Яблочным уксусом мазал, вот первые два раза помазал, эффект был, но потом хуже стало, больше не стал., щас мажу кремом Боро-плюс, на ночь. У тебя как, так им и протираешь?, ты говорил, что один раз помазал и две недели не было красноты
Сергей
[1958568185]
)))) Ой Вовка, я попутал, это я с другим общался, он про две недели говорил))
Вовка
[1086044400]
Да у меня норм,я косм.маслами мажу и уксусом,уже обострения сильного не было месяц.
Гость
[1889463782]
бросайте пить, курить втирайте лосьон белосалик, есть в любой аптеке
Марина
[2654389322]
Страдала от себорейного дерматита, пробовала сама лечиться аптечными средствами, но почти безрезультатно. Обратилась в Центр здоровья волос и мне помогли, теперь знаю, что с этим делать и как избежать повторений. Очень благодарна сотрудникам центра за квалифицированную помощь! http://www.besthairspb.ru/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Andrej
[598900434]
Бросай курить, вставай на лыжи, здоровьем будешь необижен :-)) А если серъёзно, то всем привет. Давненько здесь не был. Моя история и рекомендации описаны на 16, 17 и 18 страницах, а сейчас заглянул, чтобы отписаться об уксусе. Его многие рекомендуют на разных форумах, но попробовал я им помазать лицо всего неделю назад. Результат - через 3 дня симптомы исчезли на 90-95% (сфоткаться чтоли на память, пока фэйс в порядке :-)) Развожу уксус с кипячёной водой 1:1 и мажу 1 либо 2 раза в день поражённые участки кожы на лице. Даже, если эффект кратковременный, яблочный уксус (в моём случае 6%) стоит копейки, да и процедура простая. Первые не колько раз есть жжение от уксуса, потом уже не чувствуется (будто водой помазал), покраснения тоже нет. Если кто-то не ещё не пробовал, имейте в виду, некоторым помогает. Сладкое я тоже последнию неделю не ем вообще т.к. не хочу провоцировать обострение, уж больно нравится мне лицо моё без себореи. ПС Раньше постоянно находил в своей внешности какие-то недостатки, но именно благодаря 1,5 годам борьбы с СД, начал по-настоящеиу ценить то, что есть, увидев что может быть куда хуже, когда лицо в пятнах и чешется, а даже в магазин сходить купить покушать не могу.
Гость
[2115072352]
Всам привет.Тоже лечусь много лет.Сейчас пропил акнекутан,и 10 уколов внутремышечно кальция глюконат10проц.Косметика урьяж на лицо и голову.Полисорб 5 дней через 10 по десертной ложке.Через 7 дней началось опять лёгкое покраснение под глазами,задолбало всё уже.Наблюдаюсь у доктора наук и профессора.Бог нам в помощь.
Сергей
[1958568185]
Гость
Сообщение было удалено
Вот аж 7 дней держало, у меня держало дня три максимум., а щас если забуду на ночь намазать, то к концу второго дня немазанья уже пи.д.ц начинается вообще...эх-(
Константин
[563725051]
Я уже диету соблюдаю 8 месяцев,вредных привычек нет.Похудел на 12 кг.Вылечил хронический свой гастрит,хеликобактера нет,поменял уже второго врача,если и этот не поможет незнаю что и делать.Вроде профессор умнейший человек,а ничего не помогает.