заметила в последнее время что у меня постоянно температура стала 37, 37-1, сначала мерила по вечерам,думала поднимается к ночи, потом померила утром-тоже 37, раньше такого не было, как вы думаете с чем это связано? может кровь сдать? а куда? на что? вообщем я в замешательстве.
Было тоже самое в течение месяца-полутора, сразу стали искать причину, но ее не было. Пока разбирались наступило обострение, чуть не умерла, долго не знали как лечить. Оказалось очень редкое ревматоидное заболевание-болезнь Стилла взрослых, которое ставится только методом исключения всех других диагнозов.
Гостья
[876638101]
Олеся
Сообщение было удалено
А вот у меня тоже такое недавно началось. Но я думаю может из-за гормонального препарата который пью...
Анастасия
[2019585529]
У меня началось с того что я заболела бронхитом, выздоровела а температура 37,3 так и осталась, потом по новой заболела бронхитом опять вылечила а температура осталась, и так уже 3 месяца у меня температура утром 37,2 к вечеру до 37,4 а если ещё что-то поделаю или где-то похожу то было и до 37,7, на ночь она спадает, а с утра опять начинает расти, и ничего не болит кроме как в правом боку внизу живота, иногда под ребро отдаёт, уже и узи делали и анализы, крови, мочи, ничего врачи не находят, а в боку аж печёт. Единственное что нашли это в кишечнике какую-то бактерию хеликобактер пилари, - и то сказали что от этого не может быть 3 месяца температура.
Анастасия
[2019585529]
Анастасия
Сообщение было удалено
И ещё забыла добавить: вес не набираю, кушаю а оно как в никуда и волосы оооочень сильно сыпятся..никакие витамины не помогают
Анастасия
[2019585529]
darya
Сообщение было удалено
У меня такое же, вы нашли прчину?
Юлия
[2356990997]
анна
Сообщение было удалено
Анна,привет!у вас снизилась температура?
Алёнка
[2643280400]
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
Это нервы нервы .Значит вы пережили в своей жизни стресс,может сам и не заметив, а организм заметил.Вот и начался термоневроз.Нужно менять образ жизни.Накапливать хорошие впечатления и жить в них.Можно начать с курса успокоительного,ну чтобы быстрее запустить релакс в душу.Немного времени и точно температура сбежит от вас.
Скажите как вы лечились и прошла ли температура???
Алина
[516107902]
Гостья
Сообщение было удалено
А какой препарат Вы пьете+?? Я тоже принимаю гормональные,думаю ,может,от них???
Гость
[4206118289]
таня
Сообщение было удалено
добрый вечер! а можно ваш тел? моя почта v231986@mail.ru Про темп.мпросить
Ася
[1168878793]
Мне 25, и с темп я живу уже 13 лет. Изначально в 12 лет у меня обнаружили узловатую эритему, при этом диагнозе держится такая температура, но меня вылечили, а темп так и осталась со мной. Дооолго меня обследовали, что только не делали. Я вела график температуры и постоянно в одно и тоже время каждый день меняла ее и записывала. Утром не было, повышалась днём и к вечеру, а ещё если по улице пройдусь или понервничаю (хотя по мне пройтись в те года по улице - уже нервы, молодость, впечатлительная была, хотя такой и осталась. Да. Только по улице уже не боюсь ходить😹). В общем после улицы темп была 37,7 в среднем. А так обычно держалась 37,2. Но в общем итоге сказали что это моя особенность. Хорошо, я подзабыла это, забила и жила дальше, к темп уже привыкла и не чувствовала ее особо) но сейчас эта тема снова открылась, опять начала чувствовать ее и вообще из за нервов и моей бешеной работы поняла что темп снова со мной... я просто сдала общий анализ крови , и там обнаружилось что у меня повышенные лимфоциты (40,3 при норме до 37) , начиталась и поняла что организм то борется, и борется он с моей темп, ведь не зря их так много в крови моей, лимфоциты- это тип иммунная система, грубо говоря. И я пришла к выводу что у меня термоневроз. Ибо я ооочень нервная по жизни и вообще замечаю что состояние мое ухудшается после стресса, а стрессую я почти всегда. Замкнутый круг какой то. Щитовидка кстати в порядке. Записалась на приём к психотерапевту. Надо лечить голову, все от нервов, господа. Все изнутри.
[quote="Ася " message_id="64817671"]Мне 25, и с темп я живу уже 13 лет. Подскажите, а вы не замечали, не меняется ли у Вас температура тела в зависимости от фазы цикла?Вы как то ощущаете эту температуру? Просто у меня такая же проблема уже 5 месяцев ежедневно, даже ежечасно слежу за температурой, после простуды. и заметила что она держится в районе 37, потом я обратила внимание, что за день до месячных она приходит в норму, и так где то до 20 дня цикла, а потом снова повышается. В этот раз также она упала за день до красных дней, но вчера был 9 день цикла с утра температура была в норме, а вечером был стресс, я выпила пол пластмассового стаканчика вина и где то спустя час у меня начался сильный жар, озноб, померяла температуру а она 36,9-37 тут у меня опять паника и страх чего то страшного, только к пол 2 ночи с потом она у меня ушла. То я привыкла, что она у меня во вторую фазу поднимается, а 9 день цикла это рано, не знаю куда идти за это время 2 раза сдала ОАК терапевт сказала патологии нет, но я устала от этого постоянного чувства температуры, даже когда ее нет я горю, от страха и паники, от мурашек. Скажите у Вас ночью падала температура?Вы ее как то ощущали?
Татьяна
[2024479699]
У меня такая температура уже 11 лет ,после рождения ребенка, жива ,здорова ,чувствую себя хорошо. Комиссию прохожу каждый год Сдаю все анализы.Никаких болезней не выявлено. В чем причина не понятно.
ИРИНА
[2206659424]
У меня тоже температура держится время от времени 37,1—37'4''''временинадела уже,незнаю ч о делать...
ИРИНА
[2206659424]
У меня тоже температура держится время от времени,37.1—37.4 надоела уже..
Ната
[1256732017]
ИРИНА
Сообщение было удалено
Вы ее ощущаете, когда она у Вас поднимается?Проследите может она поднимается как то по дням цикла.
Гость
[1346327364]
анна
Сообщение было удалено
аналогичный вариант год держалась такая же в 2014 лихорадило слабость вегетативные кризы больпо телу списали на психосоматику 4й год не работаю на антидеприсантах нейролептиках по разным клиникам много побочных эфектов дают эти табл и вот опять тоже самое и ни кто из врачей ни знают что это и также сваливают на психосоматику
Гость
[2206659424]
Ната
Сообщение было удалено
Да,я ее ощущаю,озноб и жарко очень становится...по дням цикла не измеряла,,,,она почти каждый день,утром в норме,после обеда начинается и держится,,,,только в часов 22'00она приходит в норму.
Ната
[1256732017]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня озноб и жар(
Ната
[1256732017]
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня то от цикла, то просто подняться может и сразу опуститься, уже устала от нее сил нет. Вот даже когда нет, мне кажется что жарко сильно, и что она поднялась. Может уже психосоматика, на свою голову еще начиталась интернета от чего температура бывает, теперь кроме меренья температуры, щупаю лимфоузлы, кажется что на шеи все опухло, хотя все нормально.Полгода кошмара какого то
Гость
[1398427365]
Есть группа в ватсапе на эту тему! пишите номера добавляйтесь
Гость
[1168878793]
Ната
Сообщение было удалено
Добрый день) я не изменяла по циклам как Вы) но я точно знаю что когда чутка понервничаю- она поднимается. Я ее чувствую всегда практически) глаза режео немного, в голове как будто шум какой то, спать хочу, в глазах иногда темнеет, не то что совсем темно м не вижу ничего, просто пятнами какими то, это не напрягает меня, уже привыкла)
Если у вас симптомы есть такие симптомы как - Температура субфебрильная Головные боли, шум в ушах, потливость, давление на глаза, головокружение, слабость, боли в спине, изменения давления, учещенное сердцебиение, реакция на погоду, тошнота, проблемы с ЖКТ, боли в сердце... Если вы обошли всех врачей и у вас не выявили инфекции, если анализы все хорошие, а симптомы эти есть...хотябы три из вышеперечисленных , если ваша температура не падает от жаропонижающих и если её нет ночью,открою вам секрет, это ВСД Сама хожу с этими всеми симптомами 7мес, обошла всех врачей мира... Думала смертельно больна...а в анализах везде всё хорошо.. После нервного срыва пошла к психиатру, который выписал мне антидипресант и придя домой я выпила эту чудо таблетку и поверить своим глазам не могла....У МЕНЯ УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА Пошла потом к неврологу, невролог подтвердил моё ВСД Я не верила в это ВСД, но когда моя температура упала с антидепрессанта я поняла, что это следствие стресса...невроз Вы можете и не знать, что ваш организм переживает стресс... Но это так. Вам поможет психотерапевт , именно психотерапевт, не психолог и не психиатр! Можете ещё к неврологу сходить...но он снимает эти симптомы таблетками...а с психотерапевтом можно обойтись без таблов. Я сама мучалась и не знала уже куда деваться... Если вы как паникер бегаете по больницам в поисках "диагноза" , потратили уже кучу денег...Остановитесь и просто запишитесь к хорошему неврологу , а лучше к психотерапевту. И не думайте, что это фигня... Если человек годами ходит с температурой и всё ещё не умер) извините конечно...но это 100% ВСД.
Субфебрильная температура может быть от повышения хелико бактерий в желудке (гастрит, эзофагит, язва и т.п) и ещё при НЯК (не специфический язвенный колит). У меня такое было, 8 месяцев держалась температура и больше ничего, по анализами все просто отлично, терапевты разводили руками, инфекционист назначил много чего и все было хорошо, потом по чистой случайности попала к гастроинтерологу и та с лёгкостью определила что да как! Ещё такую температуру даёт аутоимунный процесс, что тоже мало кто определит и назначит действительно нужные анализы, а не будет гонять сдайте ка то, а потом давайте это... В общем дорогие мои, нужно чтобы врач был грамотный, а не "грамотей". Желаю всем крепкого здоровья! Не болейте)))
Андрей
[475537194]
татьяна
Сообщение было удалено
Выяснили , что было с вами?
Наталья
[2327764097]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, пыталась связаться с вами по почте, указывают, что нет такого адреса
Наталья
[2327764097]
Наталья
Сообщение было удалено
вы не могли бы свой контактный номер телефона написать, я бы с Вами в ватсапе связалась
Гость
[2270740976]
Заглянула
Сообщение было удалено
И у меня, а я себя при этом ещё и чувствую не очень, ничего не болит, анализы хороший, я рыдаю иногда...если жарко то вообще повышается до 37.5 куда бежать, что сдавать не знаю, не хочется упустить что-то серьезное, но вот смотрю и правда в день овуляции и до окончания месячных она есть, потом 36.6
Ольга, добрый день! Столько времени прошло, но надеюсь увидите и ответите, так как у меня сейчас точно такие же симптомы, как у вашей дочери. И врачи ничего не говорят. Вы как-то нашли причину и вылечились?
Drider
[2110922195]
уважаемые пишите если что на drider_ua@ukr.net будем общаться по поводу текущего прогресса в исцелении от этого недуга. Я за эти 2а года с температурой 36.9-37.5 много ставил экспериментов на себе. анализы тоже ОТЛИЧНЫЕ! Понял что желудок и желчь как-то влияют на эти процессы. то бишь когда пью чай от воспаления желудка и слабое желчегонное температура которая поднимается с утра не сильно чувствуется в плане озноба. Так же как и у большинства температура падает ночью но в разное время. может в 23.00 может и в 01.00 . Но ! если проснутся с утра часов в 4 -5 и бегать прыгать скакать температура все равно не поднимается , а остается в пределах 36.3-36.5 . Скорее всего это пресловутое ВСД . Пишите на мой емейл , будем держать друг-друга в курсе!
Drider
[2110922195]
И да кстати! в целом когда нахожусь в положении сидя температура не заметна, и опускается к значениям 36.7-.36.8 , только активно двигаюсь, да хоть и просто хожу начинает подыматься. Как это объяснить не знаю. пишите на drider_ua@ukr.net будем держатся вместе, ведь мы на одной подводке на долго ;-)
Гость
[2229398067]
Мари
Сообщение было удалено
Привет)можно с вами связаться?у меня аналогичная проблема. У вас прошла температура?
История такая же температура 37:2-37:5 уже пол года Ничего найти не могут эти врачи По анализам все в норме Все на стресс,да депрессию списывают. Типо это нормальная температура вашего тела или на солнце перегрелись) Состояние не очень хорошее,слабость,потеря аппетита и веса,постоянно холодно.
Гость
[2486343026]
Гость
Сообщение было удалено
У моей дочери так же было, мы были у инфецолога , обнаружили цитомегловирус и проверьте гланды на вирус, кажется Бехтера ( простите все время время забываю ). Болели мы год, а вылечилмсь за месяц.
Гость
[845656254]
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
Не поверите ....У меня все тоже самое...А что делать не знаю.
Гость
[3942576204]
ГОСТЬ ТУЛА
Сообщение было удалено
Это либо гельминты,либо вирусы.Сделайте анализы на вирусы
Гость
[3083697766]
~Sonne~
Сообщение было удалено
У меня так же
Гость
[1528242221]
Соэ от 40 до 52, температура полгода 37 37.4, мне 40 ,прошла гору обследований, ничего критичного не нашли, где искать, постоянно слабость....
Гость
[3282217127]
Надюха
Сообщение было удалено
Да, это действительно воспаление. У меня тоже такое было. Если интересно, пожалуйста, напишите мне на почту Nadiavyshyvana@gmail.com
Надежда
[3282217127]
Олеся
Сообщение было удалено
Добрый день, Олеся! Я тоже прошла уйму врачей и ничего не нашли! А с каждым днем становилось все хуже! Пожалуйста, напишите мне на почту, я знаю как Вам помочь!!! Сама через это прошла! Nadiavyshyvana@gmail.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[3282217127]
Крис
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Крис! Очень хочу Вам помочь! Причин может быть несколько. Я полгода "лечилась" у разных врачей, которые говорили что это субфибрильная температура, в наше время это норма, стресс, питание, потратила около 1500$ на диагностики, которые ничего не нашли. Пожалуйста, напишите мне, я знаю как Вам помочь! Nadiavyshyvana@gmail.com
Надежда
[3282217127]
Гость
Сообщение было удалено
Не все гельминты определяются лабораторным методом по калу. Есть гельминты, которые живут в мышцах. Общее количество гельминтов около 60. Вопрос, сможет ли лаборатория выявить эти 60? Скорее всего нет. За полгода своего заболевания с размытыми симптомами, мне знакомо что такое фарингит, ларингит каждый месяц, ломота в теле, температура 37-37.4, слабость. Одним словом УЖАСНОЕ самочувствие. Врачи не знали в чем дело. Пожалуйста, напишите мне на почту, я думаю знаю как Вам помочь, это реально действенный способ, который помог мне и многим другим. Надо задать несколько определяющих вопросов. И от этого будет понятно что у Вас не так. Очень рада буду помощи! Nadiavyshyvana@gmail.com
Надежда
[3282217127]
Друзья, сама полгода назад была на этом форуме и пыталась найти ответ на свой Вопрос, почему у меня температура 37-37.4, раздражительность и ломота в теле?
Врачи не могут помочь, а Вы тратите все больше и больше денег на диагностику, врачей, таблетки? И что в итоге, Вам такое лечение не помогает, а если и помогает то на неделю-две, а потом еще хуже? Вам знакома такая ситуация? Мне Очень!!! А если еще добавить каждодневное ухудшение здоровья. Было тяжело утром на работу вставать, просто не было сил! Я вынуждена была уволиться.
Температура 37-37.4 у меня была последние 5 лет, сейчас мне 29. Не видя выхода начала пробовать разные варианты лечения. И в один момент нашла то что мне помогает и как оказывается, даже, излечивает маленьких деток от таких же заболеваний, когда врачи разводят руками! Это не реклама - это моя правда! И я знаю как Вам помочь, потому что сама через это все прошла.
Желаю успехов и удачи в лечении!
P.S. И пожалуйста, перед тем как лечиться, задайте себе вопрос. Я действительно излечусь или на время уберу симптомы, которые через месяц-год, вернутся ко мне обратно (и хорошо будет, если без ухудшения)?
P.S.. НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, скорее всего, это следствие ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЕЛЬМИНТОВ (если все анализы у Вас хорошие и нет отклоний в психике).
Пишите. Буду рада помочь! Nadiavyshyvana@gmail.com
Гость
[2810861539]
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый день)))у меня тоже температура,давление,головная боль!!!Расскажите как дела у вас,узнали диагноз)Отпишитесь пожалуйста