КАБЛУКИ=варикоз и звездочки:(((
Девочки что делать? Я невысокого роста 158 см. И не представляю жизни без каблуков! У меня практически нет обуви без каблука. А на лето вообще шпили высоченные. Но вот жесть! полез варикоз и звездочки! А еще каблук провоцирует целлюлит:(((( Я вешу всего 46 кг. но ноги стали портиться именно от каблуков! Не говорю уж, что и на позвоночнике это стало отражаться.... К тому же у меня муж 189 см! и когда рядом с ним уж тем более всегда железно на каблуке высоком! + комплексую я когда идет высокая девушка... и я в балетках рядом при муже 189:(((( Как мне быть? Теперь еще к флебологу идти:( Лечиться.... А еще хожу 2 раза в месяц на фитнес не вредно ли это?
Алиса
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
носить обувь на платформе!
алиса
1. Одна фигня-ВРЕДНО!
мики
1 - платформа еще вреднее каблука. Автор, лечиться точно, то голову. Без обид :) Все Ваши проблемы от собственных комплексов, не более. А варикоз не лечиться, его можно только приостановить, также придется Вам менять свои взгляды на себя. А по поводу разнице в росте с мужем. Так у меня 152, у мужа был 192, я легко могла в балетках с ним рядом ходить :)
Маша
эх, жалко мне вас, гномиков. но не сильно.
парусекундная
да. танкетка тогда
От варикоза очень помогают скипидаровые ванны.Почитайте про них в инете. Есть белые и желтые. Белые для нормального и низкого давления, желтые для высокого
Маша, маленькие женщины для любви...
Алиса
У меня пропорции то красивые, фигурка спортивная... но рост невысокий. Если муж был поменьше, я бы особо не парилась.... а так, приходится каблуки носить:(
Маша
Ромашка, а большие - для большой любви :) На самом деле вы зря себя мучаете каблуками. Не стоит это того.
гоsтья
маша-гномики)))))))))))))))))
Скаковая Лошадь
2 раза в месяц-это не фитнес, а просто насилие над организмом! если уж занимаетесь-то 2 раза в неделю, или вообще не заниматься.
Эльза
Полное вранье. не знаете - не говорите. Правильная платформа даже рекомендуется для людей с больными суставами. Так что автор - платформа ваш выход. Но не чтобы была имитация каблука - с низким носком и высокой пыткой, а с физиологическим небольшим подъемом
Эльза
К сожалению такая обувь проигрывает эффектности каблука, но для роста выход. Я сама такую ношу - проблемы с с-ми. Как поменяла каблуки на платформу - боли прошли. Рост у меня 164, но все равно не могу ходить на низком ходу, комплексую после каблуков
Алиса
Эльза! 164 это хороший рост! мне бы такой я бы не парилась.... ато 158:( А мне платформа совсем не нравится:( На лето конечно одни прикупить придется босоножки.... хотябы на работу ходить в них буду!
11. я 2 раза или 3 раза в НЕДЕЛЮ на фитнес хожу. вы не правильно поняли. Еще люблю солярий и сауну-что тоже нельзя при предрасположенности к варикозу:((( теперь в солярий ходить буду мин. по 5-7 и 1 раз в неделю перед летом...
11. я 2 раза или 3 раза в НЕДЕЛЮ на фитнес хожу. вы не правильно поняли. Еще люблю солярий и сауну-что тоже нельзя при предрасположенности к варикозу:((( теперь в солярий ходить буду мин. по 5-7 и 1 раз в неделю перед летом...
Фелиция
Звездочки еще полбеды, а следом за ним приходят отеки и боли. Обувь на каблуке и на любой платформе мешает работать "венозной помпе", это когда мы при ходьбе перекатываем стопу с пятки на носок. У меня рост 156, абсолютно без проблем перешла на невысокий каблук. Обуви полно красивой. Даже на работе мах 5 см каблук. Есть еще одни туфли "на выход". Постоять где-нибудь на торжественном мероприятии.
Женщина-ортопед
Пока вы носите каблуки и ведетесь на рекламу, мы и наши друзья - сосудистые хирурги, флебологи и пр. - без работы не останемся.
Я 154 см. Муж 189 см. У меня вся обувь с каблуком не более 1 см. Если вы не в курсе - каблук должен составлять не более 1\14 от длины стопы. Каблуки выше считаются выходными и их можно носить 4 часа в неделю. А лучше - никогда.
Я 154 см. Муж 189 см. У меня вся обувь с каблуком не более 1 см. Если вы не в курсе - каблук должен составлять не более 1\14 от длины стопы. Каблуки выше считаются выходными и их можно носить 4 часа в неделю. А лучше - никогда.
Женщина-ортопед
"Правильная платформа даже рекомендуется для людей с больными суставами"
Слышим звон - не знаем, где он. Это не правильная платформа, а специальная обувь, изготавливаемая индивидуально на заказ.
Слышим звон - не знаем, где он. Это не правильная платформа, а специальная обувь, изготавливаемая индивидуально на заказ.
Женщина-ортопед
Присоединюсь к тем, кто советует автору лечить голову. А скипидарные ванны вас не спасут. Зато можете получить ожоги и отек Квинке. Запросто.
лика
у меня проблемные сосуды. если день на каблуках похожу - дома вечером сводит пальцы, икры тоже иногда.
Просто перестала носить каблуки. Только по праздникам.
Просто перестала носить каблуки. Только по праздникам.
DrVivisector
Избавляйтесь от комплексов. Доигрались. Сколько тем тут уже было, и народ активно доказывает, что уж им-то точно ничего не будет, а на 15 см шпильках офигеть как удобно. Ну-ну.
DrVivisector
Кстати, практически ВСЕ дамы, носящие высокий каблук, ходят неправильно! Поэтому они говорят, что без каблуков им неудобно. Ко мне таких дофига приходит, насмотрелась уже. На беговую дорожку такую поставишь - обнять и плакать. И они этого сами не замечают, к сожалению, а потом в 30 лет полуинвалиды с больной спиной, коленями, торчащими как у старух костями стоп, венами и т.п. Девушки, не издевайтесь над своей природой! Мы все рождаемся без каблуков и нам УДОБНО ходить без них, вы просто об этом забыли.
Женщина-ортопед
DrVivisector - ессно, у них же центр тяжести смещается... Потом будут мануальщикам платить бешеные бабки, к 45 годам еще и почкиопустятся, потом горб прорастет, красота. Я уж молчу о валгусах этих уродских на ногах. Кстати, я насмотрелась на курортах на босых бабулек-европеек - валгуса почти ни у кого нет (ну косточек, как и называют) - потому что они любят себя и не скачут каждый день на шпильке.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
DrVivisector и Женщина-ортопед - ну хватит уже мечтать о 30-летних инвалидах!:)) Мне почти 40 - и не звездочек, ни отеков, вены тоже не выпирают. Уж если у кого ноги больные - так и будут все болезни, а с хорошими ногами надо ходить в хорошей обуви, а не в тапочках(балетках) дурацких...
Женщина-ортопед
Дык, понятие "хорошая обувь" ничего не имеет общего с высокими каблуками. А насчет вашего здоровья - не волнуйтесь, все еще будет. Жду на приеме лет через 5-7 максимум.
DrVivisector
23: Знаете, на одного "везунчика" приходится 50 будущих инвалидов, я серьезно. Даже до 30 нормально не дотягивают, двадцатипятилетние (мои ровесницы) в зал ходят с коленями перебинтованными и болью в спине. Я знаете сколько таких на пилатесе перевидала? Одну девку год вытягивала - она в 20 лет ноги распрямить нормально не могла, сейчас у нее каблуки только по праздникам. А сколько таких еще?
DrVivisector
Каблуки - крайне нефизиологичное приспособление. Не надо с этим спорить, тут врачи и тренеры вам это говорят. Когда долго работаешь с телом человека, легко распознаешь разные дефекты даже на расстоянии. Когда знаешь, как правильно должна распределяться нагрузка на суставы, как правильно нужно стоять и ходить, чуть ли не физически больно, когда видишь даму на высоких каблуках. Сразу смотришь - ага, колени, вывернула, значит таз ушел вперед, поясница йййок, и дальше по цепочке весь позвоночник.
Кк
пусть муж сутулится. или носит на руках. здоровье вроде как важнее, чем то, что о вас подумают окружающие, разве нет?
Гость
а если при стоячей работе вены на ногах вылезли и болят,еще и противозачаточные принимаются,что можно сделать?Судороги по вечерам и болят очень вены.Работу поменять,к сожалению в кризис-не вариант.Спасибо заранее!
Лера
У меня звездочки появились, тоже люблю каблуки. Если перестать носить, то это поможет? Рост позволяет носить обусь и без каблука....
Лера
Мне врач сказала, что если не носить каблуки, что варикоз ползностью не уйдет, но лечение пойдет быстрее. Я тоже отказала от каблуков и пью югланекс для укрепления сосудов
Frieda
Сообщение было удалено
правильно делаете, что сосуды укрепляете! я для профилактики постоянно пью аскорутин - и сосуды в порядке и еще и имунитет крепкий )) 2 в 1))
Frieda
а еще я такой классный крем для ног недавно совершенно случайно в аптеке купила, брала так, для смеху, а оказалось помогает невероятно - Экстравен называется) первый крем для вен, который пахнет пачули)))
Андрей
Идти к психологу, чтобы он вас от комплексов излечил. Как мужчина вам заявляю, хрупкая, невысокая девушка - самое то. Не равняйтесь на этих моделей-швабр, они только на подиуме хорошо смотрятся, а в реальности - дылды дылдами. У меня рост 187 и всегда нравились миниатюрные, изящные девушки - от 165 и ниже))))
Гость
Дееевочки, ну мы же ведь девочки… Я вот тоже каблуки не ношу, но и в этом сезоне пошла за балетками, а купила туфли – замшевые, черненькие, мммм…. На шпилечке. Поставила на полку и радуюсь. А у самой ноги как каменные к концу дня. Ну куда шпилечка? А так хочется иногда надеть. И надеваю.
Кэти
Мдааа… как я вас понимаю. Сама такая. Правда, к каблукам я вообще-то привычная, но было время, вообще пришлось снять, чуть в депрессию не впала. Боялась, начнется варикоз, так ноги болели. Потом купила хороший крем, походила в специальных колготках, ничего, нормально. Уже полгода снова на каблуках). Ну не каждый день, конечно.
Не знаю, как у других, но каблуки считаю даже полезными. Главное не борщить с высотой каблука. Сколько лет ношу никаких отрицательных воздействий на ноги они не оказывают.
Гость
Сообщение было удалено
О, точно! Надо провести какую-нибудь профилактику ножкам, какие-нибудь средства специальные поспрашивать профилактические. А у вас что за крем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэти
Сообщение было удалено
А я подешевле взяла, крем Витатека с каштаном, это наш отечественный, так он поэтому и недорогой, при всей своей натуральности и обалденном составе. И эффективности.
Форум: Здоровье
Всего: 253 187 тем
Новые темы за 3 дня: 103 темы
- Узнала, что у меня больное сердце4 ответа
- БАД и мужское бесплодие9 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?8 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?4 ответа
- ФГДС с седацией12 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема10 ответов