Девушки, если кто-нибудь из вас принимал этот препарат, поделитесь, пожалуйста, есть ли эффект, не было ли сонливости в дневное время, как вы себя чувствовали. Спасибо заранее. От ощущения почти постоянной тревоги, кажется, скоро сойду с ума.
Конечно, он не пустышка. Он-очень вредный препарат. Не зря его без рецепта продают. Мировое правительство выполняет свой план по сокращению численности населения. Английская королева велела впрямую попрощаться родственникам, потому что уже бьют барабаны войны.
***** старая...
Ты ***? 😂
Гость
[4155195058]
Гость
Всем привет! пью АФОБАЗОЛ уже 18-дней)))повышенная сонливость,хорошо что сегодня выходной после приёма таблетки крепко отключилась на 2-ва часа,что со мной происходит...и по мимо сонливости эмоции притупились,,,думаю переставать принимать))хотя это же не целый курс я пропила вообщем озадачена незнаю что делать???
Букварь для начала купи 😂
Гость
[961257167]
В первое время приема голова болела, головокружение было, но чувство успокоения внутри есть
Гость
[4162701735]
Анюта
Да, принимала. Две недели по три- четыре таблетки в день. Теперь нет месячных. Не беременна. Тесты все как один полосят одной полоской, и дорогие и дешёвые. Задержка больше десяти дней. Я очень чувствительна и сразу бы поняла что беременна. Ведь этот препарат-транквилизатор! После его отмены стала плаксой. Хотя не такая уж серьёзная причина заставила меня его пить. У мамы плановое обследование-коронарография и осенне-зимняя хандра. Чёрт бы брал его!
У меня почему-то на оборот, пропила полторы недели афабозол, и пришли критические дни на 9ть дней раньше, и хреначат уже 6 дней.
Гость
[1076396962]
Оксана
Доброе утро! В сентябре после итак затяжного стрессового периода умерла на руках бабушка, через 2 недели накрыла первая ПА, потом стало стабильно подниматься давление, чередуясь с приступами удушья и болями в области сердца. Давление нормализовалось само собой, все исследования сердца в норме. Осталось усиливающееся со временем удушье, эндокринолог с ЛОР-врачом обследовали, развели руками, и отправили к неврологу. Невролог назначинала паксил по утрам по схеме, начиная с четвертинки таблетки и тералиджан по 2,5 мг на ночь, в течении 2х недель, и пикамилон 50 мг 3 раза в день в течение 1,5 месяцев. После первых двух дней приема паксила ночью стало мягко говоря плохо. Повторно принимать боюсь и не хочу. Вчера, после отмены паксила, выпила Афабозол, 2 таблетки с интервалом в 5 часов. Сегодня ночью первый раз в жизни появились суицидальные мысли, удушье усилилось, тревога многократно возросла, дошла до того, что чуть не позвонила в психиатрическую скорую. Настолько было жутко. Волевым усилием сдержалась... Вот вам и безрецептурный Афобазол....Сейчас набираю этот текст и думаю о том, как жить дальше, и к какому врачу обратиться.
Такая же история. Препараты не помогают, от некоторых даже хуже. Никого не хочу видеть. Уединиться нет возможности. Мечтаю о капсуле, которые в какой-то стране предоставляют для ночлега. Мне бы а самый раз. Мысли о суициде становятся навязчивым, боюсь боли.
Ольга
[337923717]
Афабозол + супренами, хорошее сочетание если есть проблемы со сном, слабость, не покидающее чувство усталости. У меня такое состояние раньше было практически 24/7. Я все думала что это потому что солнца нет и погода пасмурная. Но оказалось, что это надпочечники плохо работают и нервная система барахлит)))
Гость
[210304622]
Оксана
Доброе утро! В сентябре после итак затяжного стрессового периода умерла на руках бабушка, через 2 недели накрыла первая ПА, потом стало стабильно подниматься давление, чередуясь с приступами удушья и болями в области сердца. Давление нормализовалось само собой, все исследования сердца в норме. Осталось усиливающееся со временем удушье, эндокринолог с ЛОР-врачом обследовали, развели руками, и отправили к неврологу. Невролог назначинала паксил по утрам по схеме, начиная с четвертинки таблетки и тералиджан по 2,5 мг на ночь, в течении 2х недель, и пикамилон 50 мг 3 раза в день в течение 1,5 месяцев. После первых двух дней приема паксила ночью стало мягко говоря плохо. Повторно принимать боюсь и не хочу. Вчера, после отмены паксила, выпила Афабозол, 2 таблетки с интервалом в 5 часов. Сегодня ночью первый раз в жизни появились суицидальные мысли, удушье усилилось, тревога многократно возросла, дошла до того, что чуть не позвонила в психиатрическую скорую. Настолько было жутко. Волевым усилием сдержалась... Вот вам и безрецептурный Афобазол....Сейчас набираю этот текст и думаю о том, как жить дальше, и к какому врачу обратиться.
От фенибута ( анвифена) действительно есть отмена. Очень тяжело с него слезть.. Больше месяца лучше не пить. Появляется привыкание организма. Почему врачи об этом не говорят. Отменять нужно постепенно, первые трое суток по 3/,4, затем по половине таблетки,
Гость
[210304622]
Оксана
Добрый день! Афобазол в вашем случае не поможет, его применяют при лёгких расстройствах нервной системы, а у вас депрессия ее лечат только антидепрессантами (не меньше полугода принимать) и психотерапией
Гость
[1982857700]
Оксана
Когда , начала принемать Афобазол, начали болеть груди . Это может быть от Афобазола или нет ?
Да, аналогичный эффект
Гость
[1982857700]
Гость
А была у кого-то аллергия? У меня утром все идут опухло, покраснело и чесалось, приняла первую таблетку вечером перед
Да, была аллергия, вся чесалась, все тело И другие побочки 😟
Гость
[833797074]
Гость
Пью 4 день афобазол, чувствую тревожность наростает, голова как вату набили. Померила давление, а оно низковато, давно такого не было. Наверное брошу пить. У кого-нибудь афобазол понижал давление?
Точно также и у меня. Начала думать,что может там мел вместо действующего вещества?! Оказывается не только мне не помог. Пью месяц,даже тахикардия не ушла(с утра уже 90-100)
Так с утра так и должно быть, организм то проснулся, а помимо Афабазола, нужно тренировать свою психику, это же просто таблетка которая помогает Вам претерпеть свои тревоги, но помогает она только когда Вы сами этого хотите.
Гость
[636160571]
Андрей
Был нормальным человеком но вот жене показалось что я слишком беру все к сердцу многих жалел других ненавидел и было решено как-то меня успокоить. Ну и вот оно такое шикарное решение (афобазол) начал принимать и о чудо в пробках не психую стал ездить примерно как все ну и т. д и т. п а примерно через пол года начались панические атаки ни когда такого не испытывал и что теперь делать не знаю
Вы поймите, что Афабазол не избавляет от тревоги навсегда, да и любые лекарства, либо сядите на них постоянно, нужно лечить тревогу и неврозность, ходить к психотерапевту и прорабатывать свои проблемы. От таких вещей как психика нет лекарства, все таблетки которые есть, они не могут вылечить ваше состояние на всегда, нужно менять жизнь что то делать вобщем.
От афобазола, как правило, тревожность не проходит. Мне вот в своё время очень помог фенибут, однако и его не всегда можно свободно приобрести. Поэтому рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Он продается без рецепта. Действие без сонливости, в отличие от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Круто, что рецепт не нужен.
Гость
[4000543709]
Оксана
У меня такая же ситуация, пью второй день, как то меня будоражит он сильно,появилась какая боль в спине и мышечная слабость явная. Кстати,афобазол нельзя принимать с антидепрессантами и после АД должно пройти 2 недели,прежде чем пить афобазол,написано в википедии,так как в официальной инструкции этого нет и врачи не говорят об этом.
После недели приема, по 3 раза в день, стал просыпаться по утрам от ощущения стуков сердцебиения(пульс в норме). Также сильно немели руки и ноги, тянет спину между лопатками. Точно не могу сказать, от препарата это или нет, но совпадение такое. Ранее подобные ощущения вызывал Пароксетин(антидепрессант)
Гость
[2367453142]
Оксана
Синдром отмены паксилка скорее так повлиял. Он мощный антидеприсант, его нельзя вот-так резко взять и бросить пить.
Мэри
[1847996755]
Найдите врача Клевцова Д.А. У него есть сайт Рекомендую!
Гость
[641040373]
Аня
я пила год назад курсом.Сейчас опять начала.у меня лабильная нервная система - и малейшее волнение - положительное или отрицательное - вызывает сердцебиение под 160,безумные скачки давления и прочие "прелести".эффект отличный.Как сейчас буду - не знаю(((но мне его назначали в комплексе с другими препаратами - магнийВ6,солкосерил кололи,и еще кучу всего - уже не вспомню что именно.Магний назначили в этот раз снова,и лечебную физкультуру)))))
Привет, А солкосерил то , тут причем ?
Гость
[3618570359]
Никакого эффекта от него, очень слабое средство,как и все ,которые без рецепта можно купить
Гость
[683645854]
Гость
Добрый день! Афобазол в вашем случае не поможет, его применяют при лёгких расстройствах нервной системы, а у вас депрессия ее лечат только антидепрессантами (не меньше полугода принимать) и психотерапией
От депрессии помогает нормально.
Гость
[683645854]
Сбивает менструальный цикл. У меня нет несколько месяцев, хотя раньше такого не было.Начала искать инфу в интернете и вышла на Авюфобазол. Пила его долго. Также сердце начало болеть иногда, хотя никогда не болело, сводить кисти рук начало и неметь.
Сбивает менструальный цикл. У меня нет несколько месяцев, хотя раньше такого не было.Начала искать инфу в интернете и вышла на Авюфобазол. Пила его долго. Также сердце начало болеть иногда, хотя никогда не болело, сводить кисти рук начало и неметь.
У меня такая же история от Афобазола нет менструации 1.5 месяца. Хотя такого раньше не было. Как теперь наладить цикл, я вся изнервничалась
Гость
[3819089600]
Гость
У меня такой же случай, пила Афобазол, нет месячных 1.5 месяца. Паника, что делать? Не беременна, как теперь восстановить цикл.
Гость
[1710993343]
Гость
Я уже месяц пью-раздражительность дикая,пульс 90-100 уже с утра
Я тоже пропила уже 16 таблеток и третий день пульс подпрыгивает до 120 и вернется на 90. И мандраж какой то внутри. Сердце стучит как-то неровно. Говорят при ухудшении симптомов надо бросить пить.
Гость
[1394577502]
Гость
1. Прописал мне эту гадость невролог, потом ещё и кардиолог одобрил, с первых дней приёма стало ухудшаться самочувствие, мне показалось, что становится только хуже, симптомы побочки стали нарастать: головная боль, спазм сосудов в голове (что самое страшное, садят сильнее на панику, от этого возрастает давление, вызывал за неделю 3 раза скорую), боли в сердце (потряхивание, покалывание, онемение), потом болеть импульсами стало везде ( в руках, в ногах, в разных частях тела), боли в желудке, через неделю приёма я уже стал изматываться, плюс ещё стал раздражительным в несколько раз, появилась бессонница через 1-2 дня после начала приёма.
2. Я понял что что то не то, полез искать отзывы по препарату и наткнулся на этотс айт, какое же было моё удивление, когда я увидел, что люди пишут о тех же симптомах.!!! Следующий день я провел без афобазола, полдня ещё колбасило, но к вечеру состояние заметно улучшилось. Чтобы удостовериться, я принял таблетку снова и снова меня начало колбасить с теми же побочками!
3. Положительные отзывы которые тут есть, я уверен что они проплаченные, все пишут как под капирку тупо переписывая с инструкции какой он замечательный! При таком количестве негатива от людей, эту гадость надо запретить продавать вообще! А врачей которые его выписывают (им платят фармкомпании) под суд!
Тоже самое состояние,хорошо,что решила поискать в интернете отзывы,буду отменять препарат...
Добрый день. Не понимаю почему в инструкции не пишут о побочных эффектах как задержка менструации и сбой цикла. Мне 33 года, цикл всегда ровный, даже несмотря на стрессы. В течении месяца принимаю афобазол ретард, задержка месячных 7 дней, у гинеколога по УЗИ всё нормально. На многих сайтах пишут девочки о задержке на фоне приема препарата.
Гость
[3771672257]
Гость
Точно, у меня тоже самое, пульс 105
У меня сегодня приступ тахикардии случился на работе чуть не умерла,ужвс в жизни такого не испытывала 😨
Гость
[30814818]
Гость
Феназепам попробуйте, но недолго
я уже 6 день пью по 3 штуки в день, как и написано в инструкции, вообще 0 эффекта, так же все раздражет как и всегда
alyona
[350853302]
начала пить из-за сухости во рту , ощущение было , что слюни закончились , как будто ком в горле и страх из за этого всего , пошла в врачу сказали , что не понимают , что со мной, возможно сам мозг придумал проблему на фоне стресса , пью Афобазол сейчас мне кажется действие есть , уже меньше дурных мыслей и слюни на месте )))
Гость
[3754396197]
Оксана
Я принимаю афобазол 10 дней. Скажу честно, не ожидала от него какого-либо эффекта, но он подействовал! Я полгода жила и мучалась от ощущения кома в горле.. Вся вдоль и поперек обследовалась, везде норма.. А ком не давал ни спать, ни жить.. Периодически были ПА. И когда он наконец на 3 день приема ушел, я просто не поверила! Выходит и правда это невроз и т.н.истерический ком. После сна себя чувствую бодрой, даже если спала немного.. Так что я очень довольна этим безрецептурным препаратом. Хотя допускаю, что он не так и безобиден. Но поверьте жить с комом куда хуже))))
Здравствуйте, у меня тоже похожее ощущение кома или сдавленности в шее, на фоне этого тоже бывают ПА, потом краснеет лицо, видимо давление, незнаю что с этим делать! Состояние ужасное
Пью Афобазол 7 день, заметила следующее: стала резкая в моментах, вспыльчивая, а вот тревога сократилась, моя фобия стала не такая значимая и страшная для меня. Уверенность и смелость появилась. Засыпать стала быстро, утром появилась бодрость. А вот в теле стала чувствовать усталость, как будто мышцы сводит. Или ощущение, что я вчера физически работала, а сегодня тело ноет. Ни скажу, что это не приятно, скорее дискомфортно. Вобщем эффект есть, но он накопительный.Препарат действует по своей замудренной схеме)
Гость
[1232059843]
Estesias
От афобазола, как правило, тревожность не проходит. Мне вот в своё время очень помог фенибут, однако и его не всегда можно свободно приобрести. Поэтому рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Он продается без рецепта. Действие без сонливости, в отличие от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Круто, что рецепт не нужен.
Фенибут на всех по-разному влияет. Есть люди, которые вообще его не могут пить, он вызывает отупение аналогичное с алкоголем. Кому надо концентрацию и внимание для работы, тому только, как снотворное, его можно. Ну и вообще не все состояние слабого опьянения даже нравится в постоянном режиме при чем. Думаю на нем очень хорошо соскакивать и выходить из запоя, т.к. он вот по аналогии с алкоголем так же глушит думалку, прямо замена ему, можно сказать.
Гость
[1232059843]
Пробовала афобазол лет 7 назад. Пришлось отказаться, т.к. на 3-4-е сутки у меня он отшибает ощущение голода. И настолько отшибает, что я забываю сначала пообедать, потом при попытке восстановить режим приема пищи по часам, чтобы не забывать, то без аппетита кусок в горло не лезет, ощущение полного желудка, сытости и кусок в горло не лезет. От стресса мне он помогает, но .... если не кушать, то истощение нервной системы тоже и при отмене накроет стрессом еще больше. Хочу попробовать его еще раз с четким режимом приема пищи.
Гость
[1232059843]
Гость
Вы поймите, что Афабазол не избавляет от тревоги навсегда, да и любые лекарства, либо сядите на них постоянно, нужно лечить тревогу и неврозность, ходить к психотерапевту и прорабатывать свои проблемы. От таких вещей как психика нет лекарства, все таблетки которые есть, они не могут вылечить ваше состояние на всегда, нужно менять жизнь что то делать вобщем.
Нейромедиаторы мозга.... Вам и психотерапевт не поможет. Ну так они работают. Умные люди при АйКью высоком почти все склонны к ОКР. И что теперь? Не будет ОКР не будет и мозг работать у них с такой эффективностью. Ну такая природа у людей. Математики многие ОКР-щики, т.к. здоровый на голову человек не сможет так долго заниматься решением задачи, особенно, если она не поддается. Это и полезно и вредно в зависимости от того какую задачу решает мозг. Конечно при стрессе он на нем залипнет, как задача, которую во что бы то не стало надо решить. Ну переключиться, попить что-нибудь легкое. А так то... свойство то полезное и для человека и для общества. Принципиально это не разрешимо никак, кроме помощи препаратами в особо стрессовые периоды, временно. А то, что Вы предлагаете, это ужасно. ОКР-щик залипнет на решении психологической задачи, а они неразрешимы, т.е. это в его случае усилит невроз, просто тема сменится и все. Это грозит серьезным истощением человеку.
Гость
[1640819241]
Гость
Жека, если загляните сюда... почти 4 года назад писали... Вы как? Реально выбраться из депрессии, если мучаешься от прошлого и постоянно в голове рисуешь "если бы..."?
От депресии помогают препараты типа золофта,тералиджен, но это препараты сильные по назначению врача только,если депрессия точно есть, афобазол не поможет,это слабенький совсем препарат.
Две упаковки афабазола съела (по инструкции конечно). Не помогло. Но: у меня депрессия! Наверно, афабазол предназначен при незначительном нервном расстройстве... Вот от Магния через 3 месяца приема чуток лучше стало. Но! опять же диагноз: депрессия (у кого есть/было - тот поймет). Я думаю при депрессии нужно что-то серьезное.
Да,и это не Афобазол.
Алёна
[2485401286]
Порекомендую врача Клевцова Д.А. У него есть сайт.
Гость
[3904026505]
Ника
От фенибута есть побочка??пью Афобазол вроде легче,но тревога присутствует немного,иногда мне кажется это будет бесконечно,боюсь что перестану принимать Афобазол и опять начнётся тревога,беспокойство,мысли дурацкие,не могу выявить от чего все это,может уже пора к психотерапевту(
Здравствуйте. 😀
Гость
[3497741567]
Гость
Здравствуйте. 😀
Добрый день.У меня умер любимый кот 1 января. 6 дней реву, не могу успокоиться. Решила пропить Афобазол. А то точно до нервного срыва дойдет чувствую.. Не верю, что нет моего любимого мальчика.
Гость
[2433562640]
Гость
От фенибута ( анвифена) действительно есть отмена. Очень тяжело с него слезть.. Больше месяца лучше не пить. Появляется привыкание организма. Почему врачи об этом не говорят. Отменять нужно постепенно, первые трое суток по 3/,4, затем по половине таблетки,
Никакой отмены не было от фенибута, просто перестала принимать и всё! Мне хватало одной таблетки в день ,два года принимала. Горстями жрать его не нужно! С алкоголем нельзя, а то ПА замучают.
Гость
[4265515657]
Мне Афобазол помог сразу , исчезло сердцебиение и тревога, но есть сонливость и какой то пофигизм👍 спервых двух таблеток, интересно ,что он на всех по разному действует ..
Гость
[282336255]
Гость
Помогает проверено мной! Никаких самовнушений! Наоборот не верил специально а помогло!
что там тебе. дорогой помогло? ты и сам не понял. от тревоги и психологического напряжения невозможно избавится за 4 месяца. бред и чепуха.Настоящюю тревогу и раздражение можно купировать только здесь и сейчас. но ты не знаешь, что это такое. Это тяжелая ноша. Препарат Афабазол- фигня- для девочек, которые поссорились со своими мальчиками. Серьезную тревожную проблему- например при гипертпническом кризе устраняет только-феназепом-проверено мной. Не вводи людей в заблуждение. Они будут покупать эту чушь за большие деньги.
Мне Афобазол помог сразу , исчезло сердцебиение и тревога, но есть сонливость и какой то пофигизм👍 спервых двух таблеток, интересно ,что он на всех по разному действует ..
Вот и у меня так же, как мне объяснил один врач , это так восстанавливается нервная система, спать надо если хочется, отсыпаться. Но и правда, плохо спала, рании подъёмы
Гость
[3634162171]
Тамара
Давно знакома с Афобазолом, принимала его несколько лет назад и по необходимости иногда продолжаю пить. Для меня это лучший выбор, потому что не смотря на его успокоительный эффект, от совершенно не влияет на реакцию и я спокойно принимаю его на работе, никакой сонливости и заторможенности, и при этом помогает нервной системе.
У меня все так же как у вас. Хорошие таблетки. Помогают. и никакой побочки! Обожаю эти таблеточки
Гость
[1362022045]
Лиза
А у меня после второй таблетки афобазола стало болеть правое подреберье,у кого -нибудь болела печень от него?
Печень не болит, у неё нет нервных окончаний проще говоря
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3292359735]
Гость
Не пить. Я так экзамен в ГИБДД завалила. Ничего не соображала. Тупость полная и улыбка во все лицо))). Пришлось пересдавать потом на свежую голову.