Гость
Статьи
высокий пульс и низкое …

высокий пульс и низкое давление - в чем причина??

Девушки...ко врачу ходила, говорят - все норм. но как же норм, когда иногда бывает так плохо....давление чаще низкое (несколько лет назад всегда! было нормальным) где то 90на 60, а пульс 80-90, иногда доходит до 120 в спокойном! состоянии...а что же когда не в спокойном...я даже не знаю какую может таблетку выпить, лежу и пытаюсь успокоиться. Может к мануальщику сходить? Может где то сосудик пережался и теперь давление такое..слабость жуткая вечно...и сил нет... стараюсь вести здоровый образ жизни - со сном с пищей..не знаю, что и делать(
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
milany55
у вас высокий пульс и низкое давление? - ето значт у вас нехватает гемоглабина в крови, принемаите таблетки "железа" 32.5мг каждый день и у вас все нормализуется. (проверенно)
Юлия
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, вот что вы все спорт, спорт все лечит. У меня точно такие же симптомы низкое давление, высокий пульс и плюс головная боль нестерпимая, застрелица хочется. А спортом я занимаюсь, в горы хожу на высоту 2500 м, да еще как никто за мной не может успеть, причем без одышки. Сердце в порядке, щитовидка тоже. Причину и врачи не находят, говорят очень темпераментная.
алексей
слабость и паническая атака серце учещенно бьётся!!!!!

потерял работоспособность врачи сказали всд и давление низкое(((

блин месяц мучаюсь чё делать????

мне всего 21 кто может подсказать???((((
Оксана
я Вас так понимаю,у меня всё тоже самое и врачи не могут ничем помочь,пульс,просыпаюсь-100,иногда до 120 доходит,кошмар.А давление низкое :( всё время слабость,сонливость :(
Оксана
напишите пожалуйста,если Вам помогли!!!!какие таблетки пить?мне 25 лет.
алексей
Оксана могу сказать одно по врачам долго бегал но тут оказалось мол не вдс ток в друкой форме называется вегетония чтото вроде предросположеность гепотании сказали контрастный душ двигаться больше пишком ходить быть на свежем воздухе делать лёгкую гимнастику больше спать !!!!

также пить настойку женьшеня 3 раза в день до еды за 15 минут или радиолы так же можно элеотеракока настойку!

а стобы спадал пульс пол таблетки анаприлина и 15 капель валокардина или валирьаны!

ну вроде как помагает но всё равно как то не так(((

хотя к вечеру бывать состояние вроде так боле мение)

ах да также сказали исключить курение поскольку оно очень влияет!!!

зимой мол легче будет.......
Оксана
Сегодня тоже вот одна женщина посоветовала настойку 50 мг Элеутерококка.А разве если больше ходить.двигаться-пульс не будет повышаться?1/2 таблетки анаприлина тоже вот только стала пробывать пить,но особого результата пока не замечаю,чуть-чуть помогает.А ещё сказали,что надо проверить железо в крови,т.к.мож поэтому давление пониженное,если не хватка его,то надо его попить или гранаты,яблоки кушать и тогда давление нормализуеться.
Оксана
а ещё забыла сказать,что врач сказала-нельзя есть горячую пищу,пить горячее (у кого повышенный пульс),кофе нельзя,крепкий чай.
дарья
я балерина...давление обычно в норме,пульс вроде тоже(для спортсменов кажется он повышен немного в норме)..но вот иногда не сто ни с его он может 90...где-то подняться,ощущения не приятные(может быть при погоде)...гемоглабина действительно по анализам не хватает,а кордиолог мне сказала что я очень впечатлительная и мнительная...вот и все...я постоянно прислушиваюсь к пульсу,сердцу мож не надо так...а еще мне почему то лучше когда у меня нагрузки,когда я ниче не делаю я плохо себя чувствую..
дарья
я балерина...давление обычно в норме,пульс вроде тоже(для спортсменов кажется он повышен немного в норме)..но вот иногда не сто ни с его он может 90...где-то подняться,ощущения не приятные(может быть при погоде)...гемоглабина действительно по анализам не хватает,а кордиолог мне сказала что я очень впечатлительная и мнительная...вот и все...я постоянно прислушиваюсь к пульсу,сердцу мож не надо так...а еще мне почему то лучше когда у меня нагрузки,когда я ниче не делаю я плохо себя чувствую..
наталья
Дюймовочка
Сообщение было удалено
Похоже на вегетососудистую дистонию ВСД
наталья
Поищи в инете причины и лечение.Хотя ВСД,как правило ,не лечится.
32 Юрий
как я вас всех понимаю.я всю жизнь занимался спортом ,не пил не курил.В 18 лет меня "обрадовали" врождённый порок сердца стеноз устья аорты , давление всегда 140/80, тахикардия 90уд/м. чувствовал себя здоровым, спорт для себя отменил в 23 года. пока в 30 лет не заболело сердце, обследовался , оказалось нет порока , и я почти здоров. тахикардия 80 уд/м . давление 130/80. А чувствовать стал себя больным, боли за грудиной, чувства страха, дрож в руках.все гармоны в норме , сахар в норме. Кардиолог сказал, раз нет порока то можно полечить, назначили конкор-кор, жру его всегда . теперь давление 110/70, пульс 65уд/м . посещает чувство страха , дрож , жжение чуть выше желудка , терпеть это не возможно.
Антон
Учащённый (высокий) пульс при нормальном давлении - это тахикардия. Этиология (происхождение) ёе разлчна. А значит и лечение индивидуальное. Нужно обратиться к очень грамотному кардиологу! Спорт, как и таблетки (любые) могут только навредить, если применять не строго индивидуально.

Здоровья!
ольга
Гость
Сообщение было удалено
ольга
Меня зовут Ольга, у меня было постоянно давление 90/60, а пульс 90,а бывал и 110. Нужно изменить отношение к жизни. Сначала начать тренировать сосуды, это обливаание холодной водой каждое утро. Обязательно заниматься спортом, плаванием , йогой, фитнесс. Фитнесс подходит не всем. Первое время будет тяжело примерно месяц но потом постепенно пройдет. Самое глвное не бросать. Я занимаюсь фитнессом-степп, три раза в неделю 8 утра, потом чувствуешь себя весь день замечательно. Три раза в день пить бальзам по чайной ложке, в кофе не желательно добавлять лучше в чай или просто в воду. Изменить питание, отказаться от мучного, сладостей, заменить медом, побольше овощей и фруктов. Жареное нельзя. Перед каждым приемом пищи выпивать за 10 минут стакан холодной воды, это полезно для сосудов. Пить витамины обязательно, ходить в баню. И жить полноценной жизнью, у вас все получиться. Так же чистить сосуды с помощью чеснока( найдите в интернете чистка сосудов Малахова). Никогда не переедайте. Будьте здоровы.
ольга
32 Юрий
Сообщение было удалено
ольга
Юрий у меня такое же было состояние как у вас. Особенно дрожь неприятное довольно состояние. Если у вас дрожь, значит вы очень мнительный человек, либо много нервничаете. Найдите в интернете нервно-мышечная релаксация, очень хорошо помагает при стресах. Пейте мяту, мелиссу. Несколько листочков кидайте в чай и заваривайте, лучше в зеленый, чтоб каждый день был свежий. Я пью второй год, каждый день практически. если посещает чувство страха ляжте на кровать и скажите себе что это временно все пройдет, я от этого не умру, и конечно же не умрете. Потом встаньте руки на ширине плеч, закройте глаза и несколько выдохов подряд. Скажите что я сильный человек. Вам нужно пересмотреть свою жизинь. И все у вас будет хорошо. По больше двигайтесь, и не прислушивайтесь к своему здоровью.
Оксана
Ольга говорит правильные вещи,моя тетя тоже уже много лет обливаеться ледяной водой и даже пару раз в день,это укрепляет сосуды,но для меня это тяжелова-то :(а ещё,если чувство страха возникает,состояние-как убдто в обморок можно упасть,можно рукм под горячую воду(т.к. как правило руки и ноги холодеют),это помогает!!!!!А ещё можно пить льняное масло по 1 ч.л. целый год,делает сосуды эластичными!
Катюша
а мне 15 лет. Давление 80 на 50 - 90 на 60, пульс 120, температура 38. Не знаю что делать. Может кто подскажет:(
Милка
Послушайте, вам нужно как можно больше положительных радостных эмоций ,любимая работа или любимый свой бизнес(любимый а не со вздохами на работу и со вздохами с работы), вечерние прогулки . Перестаньте говорить о своих проблемах включаю эту тему, не доставайте этим своих близких и родных(пусть это будет вашей жертвой ради других), внимательно следите за своей речью, не употребляйте ни одного гнилого слова, перестаньте жаловаться на всех кого знаете и кого не знаете, простите и забудьте, ибо и сами вы если приглядеться не идеальны, перестаньте злиться, завидовать, ревновать без причин и гневаться ,да не взойдет солнце во гневе вашем, не слушайте рок, реп и ему подобные раздражающие громкие и бесполезные звуки, не смотрите все раздражающее по телевизору, убийства изнасилования драки, ать то художественное или просто новости, не сидите долго у компьютера в последствии, нервы+дистония+сердцебиение, семь восемь часов в день и через пар лет вам одно из этих или весь букет сразу обеспечен.
Милка
на ночь теплый душ с самомассажем, утром щадящая гимнастика только с удовольствием без этого не нужно(включите пресс и отжимание+ растяжка, особое внимание уделите растяжке позвоночника либо лежа либо стоя становясь на носки и вытягивая вверх руки, при этом работая талией в течение 30-40 секунд,лягте на пол прижмите колени к груди и немного покачайтесь после этого на позвоночнике, и до и после гимнастики пар упражнений дыхательной гимнастики , хорошо подходит медленный глубокий вдох с ощущением прохода до самого низа и медленный выдох старайтесь не слышать свое дыхание во время упражнений, раз в день лучше через час два после обеда при хорошем самочувствии задержка дыхания, медленно вдохните зажмите мягко нос пальцами и смотрите на секундную стрелку, здесь будьте внимательны как только захотелось выдохнуть то сразу убирайте руку и медленно без рывков выдыхайте через нос, если в начале продержите секунд 30-35 то вы и вправду немощны, но поверьте что через месяц вы будете задерживать не меньше чем на 1-30 , 1-50,
Милка
это будет говорить уже о том что не сердце управляет вами а вы им ), затем обливание, обливаем только ноги и руки начиная с не очень холодной воды, правую ногу снизу с внутренней стороны наверх и сверху по наружной стороне вниз круговыми движениями, так делаем по три раза на каждой ноге и каждой руке, то же самое повторяем с горячей водой, потом мочим холодной водой полотенце, слегка отжимаем и круговыми движениями массажируем живот по кругу раз девять в одну потом в другую сторону, еще раз мочим слегка отжимаем и как мочалкой массажируем спину, следом за процедурой делаем легкий самомассаж ,хорошо бы если бы муж или жен делали вам небольшой пальцевой и поглаживающий массаж на голове , активный профессиональный спорт исключите из своей жизни, лучше фитнес или аэробика с постоянным самоконтролем на самочувствие и желанием продолжать дальше, почувствовали утомление, отдохните и в меньшей нагрузке продолжайте дальше, если есть возможность раза два в неделю посещать бассейн это просто отлично, но главное не стоять а плавать, плавать и плавать и не дельфином за кораблём а спокойно преодолевая расстояние без учета времени. При таком раскладе теперь будут полезны и капли, утром и вечером смешайте в равных пропорциях боярышник пустырник и валерьянку начинайте с 50 капель на 200 капель воды на глаз разумеется, через две недели переходите на 30 капель, ну а через месяца полтора смотрите как этого хочет ваш организм, продолжить или достаточно. Так вот, если все это будет по принуждению через силу то лучше прочитать и забыть, если это станет образом жизни то успеха не миновать. Конец первой части.
Милка
Как дополнение к первой части, вторая часть больше подходит людям верующим или ищущим, тем которые понимают что все произошло не из хаоса, макаки, молекулы и т.д и т.п. Кто этого не понимает и не хочет понимать , то для таковых достаточно и первой части. Кто верит что дух первичен а материя вторична, для вас будет полезно еще одно правило , ложиться спать нужно пораньше что бы в покое почитать библию(лучше всего новый завет)вы должны понимать что все эти аритмии, тахикардии, сд, эпилепсии и т.д и т.п все это последствия соприкосновения духовного мира с плотским, если страдает ребенок , это как правило либо испуг, либо страх, либо родовое проклятие, либо проклятие от кажущихся на первый взгляд милых близких друзей или родственников ,это может быть и последствием того что родители были связаны с гаданием, ворожбой ,оккультизмом , колдунами ,чародеями, экстросенсами, шептухами, белой и черной магией (не заблуждайтесь, все это приводит к временному ощущению свободы, так сказать твари притаились что бы ввести вас в заблуждение ну никуда не ушли, и в нужный момент снова дадут о себе знать с большей силой) и т.п если этим страдают взрослые люди, то это говорит о том что либо они побывали в некоторых таковых местах, либо жизнью своей открыли духовные двери(смотри часть первую)либо пережили нечто такое что и другим не пожелаешь(стрессы,переживания,разводы,смерть близких и так д. через все это в тело и в душу полезла всякая гадость.
Милка
За этой гадостью прячется не какое то безликое ничто, а вполне реальное форменное что то, что имеет и вид и разум и которое вас ненавидит, готовое сожрать и только пуговицы выплюнуть другими словами слуги того, кто до последнего дня будет противостоять Богу . Они ненавидят ни вас ни детей ваших, потому что и вы и дети ваши созданы по образу Божьему, поэтому они сначала толкают вас на грех и преступление а потом на полных правах порабощают ваш разум и тело(если бы открылись ваши духовные глаза, то вы бы в обморок упали сколько этих тварей живет вокруг вас, поэтому врачи часто и не могут даже найти причин вашего недуга, а если что то и находят, то думаешь, такая проблема в органах тела есть и у других, но почему то они живут без подобных симптомов. Короче об этом можно целенаправленно говорить часами, главное что я хотела бы сказать, так это то что все наши болезни и немощи такого плана напрямую связанны с духовным миром , ну а если вам и вправду уж очень не хорошо, идите на консультацию к пастырю или просвитеру одной из евангельских сильных церквей, практика показывает что после их консультации и молитвы за освобождение люди в самом деле получают не временное ложное облегчение, а полное выздоровление, ну и конечно же будет все зависеть от вашей веры.вашей веры.
Гость
это глисты какие-то. синдром хрон усталости и тд и тп. страхи и паника. боли в сердечной области. сухость кожи на локтях и задней части пяток. пульс доходил до 110 в спокойном состоянии. вермокс не помогает, возможно, только альбендазол.

спасал повышенный прием простых витаминов и панангина (аспаркама).

валерьянка и пустырник тоже помогают, но не лечат.
Юка
Такая же причина! Мне 21год. это все началось на почве нервов. Постоянно болит ниже груди. Жжет ужас! Даже спать не могу. Пью успокоительные. А от них никакой помощи. Сейчас начала пить крепкий чай. Или какао .
Юка
У меня такая же проблема. Высокий пульс и низкое давление. А еще жжет в области левой груди. И ночами подрываюсь от того ,что все внутри ноет. Врач указа от нервов. Порекомендовал пить успокоительные .
Юка
Еще пить крепкий чай и пустырник жидкий.
Оксана
а мне врач сказала,что нельзя даже чай пить,вообще исключить заварку,а тем более крепкий и кофе нельзя,пить компоты,морсы,шиповник
натали
никогда не жаловалась на давление.а после нервов(в течении месяца)на работе стало плохо,сходила к медикам,работаю в профилактории,померяла давление 150на 90 и пульс 95...испугалась конечно.всю жизнь давление нормальное было.пью травки успакоительные,вроде помогает.либо травки,либо то,что исключила причину своих переживаний из своей жизни,живу спокойно.девочки,все болезни от нервов.убедилась сама,в 25 лет с давлением и сердцем
натали
радуйтесь жизни)))

она дается один раз,и не на то что бы ходить по больницам.надо жить и наслаждаться жизнью.а не переживать за своих мужиков ,которые где то забухают,а мы их ждем,выглядывая по окнам
Танго
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас может быть ГИПЕРТОНИЯ при НИЗКОМ давлении? Вы что пишете? Или это опечатка?
lola
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, доброе время суток! Вот обнаружила выши мессы на этом сайте, уже немного "древние". У меня таже проблема, что и у девушек. Мне 34 и 2 года назад со мной случились все эти прелести. Низкое давление, частый пульс, температура субфебрильная. Не курю, не пью пиво, не ем фастфуд. Посещаю спортзал. О том, чтобы взять "лишний кг в качалке" речь вообще не идет. Мне стоит 5 раз присесть под собственным весом и перед глазами начинают мелькать "мушки", шум в ушах. У меня дикое желание заниматься в зале, но комфортне мне там только на весах::)). Что вы на это скажете?
София
У меня тоже 90 на 60 и аритимия. Девочки, ну что за перечисление симптомов и следствий! Рассуждаем логически: пониженное давление = сердце плохо прокачивает кровь...почему? Потмоу что или сердце слабое или кровь грязная....предположим в нашем возрасте более вероятно второе...почему кровь неочищенная? Потому что кое-кто ее не может нормально очистить...кто чистит кровь? да, следовательно ищем причины в ПЕЧЕНИ! Может желтухой переболели, может паразиты в ней как в докторе Хаусе кто видел - жуткое зрелище, или камни в желчном, короче исследуем печень с желчным и в срочном порядке ее чистим. А пока спасаемся горьким шоколадом не меньше 75%, настойкой родиолы розовой, а печени помагаем чаем гепаром 25 трав, отсутствием жирного и тортов, и обязательно 10минутная утренняя зарядка. Если срочно прйти в себя нужно - помогает принять горизонтальное положение на минут 5-10, давление выравнивается.
Алина
А ты на йогу сходи там движения плавные плохо стать не может. после йоги как после массажа, такой кайф!
Вика
у меня давление 100 на 60 при пульсе 80-95, я регулярно хожу в зал, заниаюсь йогой, в жизни не курила, пью только если хорошее красное вино.
гость 2010
Та же проблема, мне 27 лет, работа сидячая, но я занимаюсь танцами много лет, раньше занималась еще и аэробикой,(кстати в детстве ставили ВСД). Думаю все-таки это стресс, интенсивный образ жизни, возможно надо придержать лошадей и чаще отдыхать. Судя по раскладу проблемма в основном женская, потому что нам "больше всех надо"
111 на 74 пульс 120 что делать
111 на 74 пульс 120 что делать

40 лет
Александр
Привет, всем!Может поделиться с кем своим давлением? 34 года, противопроложная проблема: давление 150-160/90-100, а вот пульс в районе 54-65. Не курю, не пью, раньше много работал физически. Ничем не опустить давление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Mogu posovetovat lehenie apiterapiey. Mnogo let nazad xodila na priem k apiterapevtu. Ona mne posovetovala smeshivat' med i cvetohnuyu pyl'cu.Tohnye proporcii ya ne pomnyu, proshlo mnogo let, no do sih por prinimayu med s pyl'coy po chajnoj lozhke v den'. Primernye proporcii: Pol-litra meda (kachestvennogo, bez sahara, svezhego) peremeshivayu tschatel'no s polovinoy pol-litrovoy banki cvetochnoy pyl'cy. Kogda vse peremeshaetsya, poluchaetsya gustaya konsistenciya. Mozhno upotreblyat' pri povyshennom i pri ponizgennom davlenii, t.k. eta smes' unikal'na, normalizuet davlenie. Budu rada, esli Vam smogla chem-to pomoch'
Светлана
Очень мучают головные боли особенно бывает звон в висках, аж до боли. Пульс дежится около 80 на 60 пульс 107, после занятия спортом пульс поднимается до 100 на 80 пульс 110. Что это и как справиться с этими болями?
Светлана
Очень мучают головные боли особенно бывает звон в висках, аж до боли. Давление дежится около 80 на 60 пульс 107, после занятия спортом давление поднимается до 100 на 80 пульс 110. Что это и как справиться с этими болями?
Кира ( кирилл) мне 18
может мне тоже кто-нибуть подскажет, что делать при давление 80\65 и пусльсе 140 ?

в последнее время это бывает часто.
masha
Ни в коем случае нельзя пить ни черный, ни зеленый чай , а тем более кофе. У меня такая же проблема. Я перешла на растительную пищу, без сахара и белой муки, стала ложиться спать раньше и читать библию. Страхи прошли и прошла ВСД, уменьшились проблемы с сердцебиением, даже исчезли на некоторое время вообще, я забыла уже что это такое, а потом почему-то снова учащенное сердцебиение началось. У меня эти все проблемы начались после рождения сына. Роды были очень тяжелыми, да и первые 6 месяцев очень было тяжело, вот теперь все это и проявляеться. А до этого вообще никаких проблем не знала. Так что я думаю что у большинства людей это происходит из-за сильного сресса и нервов.
Аня Г,
Мне 22 года. Страдаю от низкого давления. Мерила прямо сейчас: 90 на 60, а пульс 120...при этом падает перефирическое зрение, будто бензина в глаза налили. То же не знаю что с этим делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Всем привет, мне 25....Та же проблема, давление жутко низкое (90 на 50, иногда чуть повыше...), на электр.тонометрах практически всегда еррор, а вот пульс долбит...80-90.Иногда засыпаю, слушая свой пульс... Все бы ничего, но вот при атмосферном ВЫСОКОМ давлении просто умираю..голова гудит, ощущение что кто-то изнутри давит, голова кружится, аппетит пропадает, сил нет, какая то паника непонятная возникает...Кофе, чай, успокаивающее ...ничего не помогает. Не знаю как себя в такие дни поднять на ноги...помогите. А врачи говорят, что это твое такое давление..и что после родов все придет в норму...А до родов то как же, мучаться?
Алёна
20 лет.почти 21. болезни - ВСД по гипотоническому типу,разрыв мениска правого коленного сустава, в связи с чем делали операцию.

2 апреля сделали операцию. уже пока она шла, мне стало плохо. Спинномозговая анестезия (субарахноидальная, спинальная). во время операции пульс был 70, как обычно. но на сердце будто был жар, трудно дышать, я теряла сознание, глюкозу вводили несколько раз,давление было 130 на 90,упало за минуту до 80 на 50.а вообще по жизни оно у меня максимум 100 на 70, обычно низковатое 90 на 60.головокружения частые,головные боли, реагирую на погоду.спортом давно не занимаюсь из-за учебы в университете (4 курс) и проблем дома.к тому же меня просто не выпускают из дома.а тут травма случилась.упала на лед несколько раз,разорвала мениск,4 месяца добивалась операции. ЭКГ нормальный результат был.в пределах нормы.но у меня хронический восходящий пиелонефрит левосторонний,был в стадии обострения,поэтому операцию не позволяли делать.вот одобрили, когда я подлечила почку.
Алёна
на операции стало плохо,как я говорила.в реанимации тоже не проходило и наркоз вообще заставил меня трястись.пролежала три дня в больнице.ночами не могла заснуть. жар на сердце не проходил. в понедельник ,неделю назад меня выписали. дома так же все. вечером становится плохо, потливость, тошнота, жар на сердце, ощущение пульса, который доходит до 100, при давлении 90 на 60, головные боли. и при этом температура 37,3 и не снижается. она поднимается именно вечером, когда вдруг и пульс возрастает. мне плохо с 7 вечера до 8 утра. я не могу заснуть. неделю. что мне делать??? из-за ВСД пила до операции полгода Афобазол и Билобил по прописанию терапевта (каждая таблетка 3 раза в день). на сердце я никогда не жаловалась. а сейчас у меня с начала года одни стрессы, всю семью по очереди оперируют по разным причинам, в университете проблемы, я постоянно волнуюсь. и страдаю депрессиями. а эта операция меня добила.

после операции сутки нельзя было поднимать голову, но там были такие медсестры, что не поднимать ее было невозможно. получается та жидкость по спиномозговому каналу еще и в голову попала.нога не восстанавливается
Оксана
для Алины:после родов наоборот все ухудшаеться,вообще весь женский организм испытывает стресс,поверьте мне.До родов один раз только чувствовала признаки вегетатики,а после родов вот уже 4 года мучаюсь и врачи сказали,что сейчас вся молодежь страдает от Вегето-сосудистой дистонии.Т.к. атмосфера такая,все нервничают и главное-СОН,надо высыпаться,сон-это здоровье,для сосудов сон нужен,это отдых,а сейчас все в основном не высыпаються...При высоком пульсе я для себя подобрала-АНАПРИЛИН,пью от 1 до 3 раз в день по 1 т.Но давление это не поднимает,давление всё равно низкое : ( Врач сказала,что если вы уж где-то в транспорте почувствовали себя плохо,чувствуете,что упадете в обморок-никакие таблетки Вам не помогут,надо просто постараться где-то прилечь,принять лежачее положение,хотя бы на 5-10 мин.Когда спазмы сосудов,типа ни одни таблетки не помогут.А вообще говорит врач,надо проколоть уколы для сосудов,магний Б6 пропить,он для сосудов.И отдых,здоровый сон и никаких нервов,на этой только почве идет обострение вегетатики!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0