Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Инфанта
Александр, я тоже из Москвы, перенесла в этом году две кератопластики( неудачно),образовалось бельмо. Но при кератоконусе очень большой процент хорошего приживления роговицы( у меня была язва роговицы, а затем болезнь трансплантата).Несмотря на это тоже вышла на работу ( правда через три месяца после двух операций). После кератопластики больничный даётся на 30 дней.Поэтому безработным вы не будете.Удачи вам. И ещё такой вопрос-Вы записывались к Каспаровым в Новый взгляд? Потому что я знаю, что оперируют они( именно кератопластику В НИИ РАМН), т. к. работа с донорским материалом разрешена только в государственных клиниках.
Инфанта
Умид, капли Бетоптик-протмвоглаукомные капли, чтобы не было атрофии зрительного нерва, когда происходит какое- либо оперативное вмешательство, то может развиться вторичная глаукома, её можно не чувствовать. Мне тоже прописывали бетоптик, а затем Трусопт.Умид, а почему у Вас оперированный глаз -ведущий? А что со вторым глазом? Вы будете делать кератопластику на второй глаз?
Максим
Инфанта, да похоже, что действительно, наивные мысли, наверняка медициной и людьми за такое количество времени уже многое опробовано. Видимо просто по другому пока что никак. Пишут про живицу пихты, про лук использовать. Но как то опасаюсь я...а то попробую и совсем уже потом ничего не сделаешь.
Умид
Инфанта у меня на правом глазу еще с детства бельмо есть. Я доктора просил прооперировать сразу оба глаза, но он отказал мне сказал, только через год. Сейчас оба глаза видят по 30%, но оперировамный глаз видит более ярче, но читаю не оперировамным.

Инфанта напишите мне на почту umid.nazarov@mail.ru всю вашу историю с вашими глазами я покажу своему врачу. Вы знаете хоть я и с Ташкента а не с Москвы мой врач профессионал высшего класса. Если конечно хотите.
Умид
Инфанта у меня на правом глазу еще с детства бельмо есть. Я доктора просил прооперировать сразу оба глаза, но он отказал мне сказал, только через год. Сейчас оба глаза видят по 30%, но оперировамный глаз видит более ярче, но читаю не оперировамным.

Инфанта напишите мне на почту umid.nazarov@mail.ru всю вашу историю с вашими глазами я покажу своему врачу. Вы знаете хоть я и с Ташкента а не с Москвы мой врач профессионал высшего класса. Если конечно хотите.
Максим
Умид, а мою еще историю можно?
Умид

Умид
Напишите Максим
Инфанта
Хорошо, Умид, спасибо.Хотя я езжу на консультации к Слонимскому( профессор, который меня оперировал), но не думаю, чтобы он возился с чужой историей, видимо у вас В Ташкенте врачи более душевные.Умид, у вас наверное помутнее роговицы, а не бельмо, потому что у меня зрение из-за бельма на оперированном глазу на уровне светоощущения, спасает правый глаз( надеюсь надолго).
Инфанта
Максим, а вы что- либо видите тем глазом на котором бельмо? И что вам предлагают?
Умид
Нет Инфанта у меня было бельмо и еще какое бельмо. До операции у меня перед глазами был очень страшный туман. А сейчас слава Богу нет этого тумана и зрение очень медленно но повышается.
Умид
Инфанта вы знаете почему я предложил, потому что в день моей операции делали ещё одной девушке операцию по пересадки роговицы она была с России.
Умид
Моя аська 358496755
Гость
Bert
Сообщение было удалено
У меня тоже кератоконус на один глаз мне зделали крос литинг в киеве в АЛИАЗ. а на другом сказали только пересадка нужен донорский материал .если вы найдете сообщите где будите делать операцию
Гость
[quote="Евгений"]Максим, операцию сделали 24 дня назад. Выписали из больницы на 18-й день после операции.

Диагноз кератоконус последней степени. Роговица была настолько тонкой, что была вероятность ее разрыва просто во время чиха.

Сейчас рано что-то говорить. Роговицы приживается. Зрение на этом глазу около 0,2. Т.е. вижу первых пару рядов размыто, но буквы разобрать могу. + глаз постоянно залит разными каплями и мазью, что тоже отрицательно влияет на уровень зрения.[/quot

У меня тоже кератоконус подскажите где вы делали операцию и сколько стоит.Вам пересаживали донорскую роговицу?
Максим
Спасибо, Умид. Инфанта, у меня глаз видит на уровне светоощущений и тени около глаза. С небольшого расстояния могу разглядеть контуры стола, телевизора и т.п. Предлагают кератопластику. Вот жду когда. На сколько я знаю в Федорова в Москве с донорским материалом все попроще.
Александр
Добрый день! Вопрос насчет стоимости кератопластики меня тоже интересует - что по деньгам получается?

К Каспаровым записываюсь в Новый взгляд на неделю вперед. Принимают только по вторникам.
Умид
У нас в Ташкенте только сама операция стоит 1600$
Инфанта
Мне операцию делали , так называемо, бесплатно, потому что экстренно и делали в Московской офтольм. клинике на Маяковской, а я - жительница Москвы, но... за операцию отдала 50 000тыс. рублей, плюс аностозиологу( это мелочи). Недавно пришёл ответ от доктора Гусева( центр. отд. микрохирургии глаза в ведомств клинике)там кератопластика стоит 150 000тыс. Вообще цены варируются от 40000 и далее, могут зависеть от вида кератопластики( послойная, ступенчатая, сквозная, субтотальная, бывает делают кератопластику плюс ИОЛ,плюс антиглаукомная операция- три в одном- это самая дорогостоящая.
Инфанта
Александр, а с Каспаровыми вы не обсуждали цену операции, когда Каспарова Е. А. приглашала меня на консультацию( в октябре буду записываться), то написала, что цену можно обговорить после осмотра и в зависимости от ситуации.
Инфанта
Максим, вот и я также вижу оперированным глазом, хотя после операции зрение было процентов 15. А отчего у вас образовалось бельмо, после заболевания или травмы?
Лиля
а я вот жду донорский материал. а что случится , если роговица не выдержит? если ей не хватит времени?
Максим
Инфанта, у меня был химический ожог. Что касается стоимости пересадки роговицы, то скажу, что в институте Гельмгольца она стоит 25 тыс рублей(800 долларов). В Федорова подороже, там что-то около 30-35 тыс было когда я узнавал. Ну и не забывайте про стоимость стационара. Ее тоже учитывайте при планировании операции.
Александр
Стоимость оперции, которую мне огласил доктор Каспаров - варьируется от 1000$ до 3000$ - зависит от места, тяжести и сути операции. Но в общем он сказал стоимость не превышает 2000$. Здесь еще многое зависит от того, хотите ли вы ждать очереди - тогда будет минимум, или хотите побыстрее. Коллеги, подскажите, носит или носил ли кто-нибудь жесткие линзы? Как справлялись?
Инфанта
Лиля, если роговица не выдержит( что бывает нечасто), то делают её покрытие, с ним можно дотянуть до операции.
Инфанта
Максим, т.к. я работаю дет. психологом, то общаюсь со многими родителями.Сегодня разговаривала с мамочкой, кот. работает офтальмологом. Она сказала, что народные средства в нашем с вами случае не помогут, только хирургия и капли , чтобы не было инфекции, от медовых капель, сахарной пудры, дождевых червей и т. д.бельмо не рассасывается, единственно пользоваться протекторами роговицы- корнерегель, солкосерил, баралпан....
Инфанта
Александр, а вы планируете оперироваться у Каспаровых?
Александр
Инфанта, я уже делал у них две операции:Кросс-линкинг ( не советую делать эту операцию) и ФРК+ФТК. Оперироваться мне пока еще рано, т.к. зрение 60% и 80% - устраивает, но оперироваться буду только у них! Когда то мне предлагали в МНТК им.Федорова делать имплантацию линз, и я начал про них копать. По слухам, там часто делают операции не опытные врачи и ассистенты.Думаю, буду через Каспаровых договариваться об операции в Гельмгольца.Знаком с парнем, который у них делал пересадку роговицы - остался доволен. Я бы с удовольствием сделал пересадку уже сейчас, т.к. сам процесс ожидания, когда у тебя зрение падает каждый месяц и неизвестность, будут ли деньги на операцию и как все пройдет - наверно это страшнее, чем сам недуг.
Александр
ребята скажите после операции когда можно ходить? когда на машине ездить?
Умид
Александр я после операции, сразу на следующий день уже ходил. После операции болело где три часа и после дискомфорта никакого не было. За руль не сидел ни разу после операции, не хочу рисковать. Единственный дискомфорт который я испытываю это - принимать душ, купание. Доктор предупреждал, чтобы мыло или шампунь в глаз не попали. Приходиться как то выкручиваться.
Инфанта
Александр, а почему именно в Гельмгольца? Разве Каспаровы оперируют не на Россолимо? Я со многими общалась , кто был в Гельмгольца, врачи , говорят профессиональные, но сама организация приёма и т. д. оставляет желать лучшего.Александр, а Каспаров сам оперирует( ведь ему уже 74)или занимается только консультацией? А после операции я ходила уже часа через три, наркоз был местный( укол в область щеки под глазом и в вену немного),слышала о чём говорят, было не больно, но местами неприятно, особенно, когда накладывали швы.
Olgi
Я после операции сразу почти встала и пошла в свою палату в сопровождении медперсонала. Сегодня была на проверке в клинике, всё в порядке, глазное давление в норме, 18 единиц, с коррекцией зрение 80%, без коррекции минус 11. записалась на снятие швов на конец ноября.
Инфанта
Olgj, очень рада за вас, у меня к вам вопрос- а противоглаукомные капли(для нормализации давления) вы тоже капали после операции?
Юлия
Olgi, поздравляю Вас от всей души! И спасибо, что не забывали в течение года на этом форуме писать - Ваши слова и опыт тут многим помогают! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам и всем на этом форуме!

Вы писали, что планируете менять хрустали. А по какой причине?
Olgi
Противоглаукомые капли после операции мне не назначались, просто при очередном контрольном замере давления обнаружили, что оно высокое, и назначили эти капли, скорее всего это побочный эффект от гормональных капель, которые я всё время капаю - Vexol, и, пока я их капаю, нужно капать и противоглаукомные. а этот vexol отменить тоже не могут, так как он нужен для лучшего приживления роговицы. наверное, после снятия швов его будут потихоньку отменять. замена хрусталика - это результат моего заболевания, оперативных вмешательств, побочный эффект от всяких капель. врач сказал, чаще люди страдают от этого в более старшем возрасте, а у меня, из-за комплекса всех этих причин это началось уже сейчас, после снятия швов роговица немного поменяет свою форму, и потом можно будет планировать замену хрусталика. врач ещё сказал, что во время операции по замене хрусталика немного разгладит мой трансплантант, и буду ещё лучше видеть. а вообще в далёкой перспективе возможно проведение операции lasik на прооперированном глазике, но не знаю, решусь ли я на это, ведь всё равно это лишний риск для роговицы. Спасибо за тёплые пожелания, хочется, чтобы у всех здесь всё сложилось удачно!!!
Умид
Ребята объясните пожалуйста, что значит зрение с коррекцией и без.
Максим
Умид, это коррекция означает использование очков. То есть речь идет о максимальном зрении с учетом очков.

Olgi, а вы сразу после операции уже видели глазом хоть что-нибудь?
Olgi
да, видела сразу после операции, расплывчато, но видела.
Александр
Инфанта, возможно я ошибаюсь с местом где Каспаровы оперируют - путаюсь немного в этимх клиниках. Каспаров мне операции не делал, делала его дочь. Про Гельмгольца - чистая правда - отношение там просто ужасное, но доктора хорошие.
Умид
Мне очки даже и не пробовали подобрать, вот единственное, когда зрение проверяли, просили смотреть через дырочку и при этом я лучше видел.
Olgi
так это Вам и делали проверку зрения с коррекцией.
Димчик
Только приехал с Одессы. Делали послойную кератопластику (кератоконус 3). Был там 2 недели. Ещё 3 мес. капать капли в глаз. через год, полтора снимут швы, надеюсь всё будет хорошо.
Инфанта
Ездила на консультацию к проф. Слонимскому( он меня оперировал).Посмотрел, померил давление, давление в норме, но он сказал, что глаз может не чувствовать давления, болей нет, а глаукома может быть, что нежелательно, потому что в дальнейшем ведёт к атрофии зрительного нерва.Поменял капли, когда спросила , что может меня ждать в дальнейшем, сказал ещё рано говорить об операции, но, если будут делать, то это тройная операция, когда сразу меняют роговицу, вставляют ИОЛ и плюс антиглаукомная( но не уверен, т.к. прошло пол года после СКП,а надо выждать год).Буду записываться к Каспаровым на консультацию и к МОроз( что они посоветуют в моём случае).
Юлия
Скажите, а почему иногда в момент или после кератопластики приходится менять хрусталик? Он мутнеет от препаратов или по какой-то еще причине?
Димчик
первый раз о таком слышу
Инфанта
это зависит и от оперативных внешательств( как побочное действие) и от некоторых видов капель ( при длительном применении.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максим
Инфанта, спросите по возможности у вашего офтальмолога, что она думает на счет закапывания живицы пихты в глаз?
Максим
Кстати, есть предложение. Пусть каждый напишет подробно кто знает где делается кератопластика, ее цена и контакты.

Начну с себя.

1. Институт Гельмгольца

Москва, ул.Садовая-Черногрязская 14/19

ст. метро "Красные ворота"

Стоимость 25 тыс рублей+наркоз+стационар. Итого примерно 35 тыс.

Минус-очередь на трансплантант в настоящее время полгода.

2. Институт Федорова

Стоимость когда последний раз звонил сказали 20-35 тыс в зависимости от ситуации. Наркоз и проживание в стационаре дорогие. Обойдет тыс в 50 все это минимум, если не в 60.

Москва,Бескудниковский бульвар, дом 59А

Москва,

Бескудниковский бульвар, дом 59А

Сайты обоих клиник есть в интернете, где есть вся дополнительная информация
Юлия
Я могу добавить следующую информацию: клиника "Эксимер" (в частности, хирург Першин Кирилл Борисович, проводит операции аутокератопластика - когда пересаживается собственная здоровая роговица при наличии такой возможности. Это сводит риск отторжения к минимуму.

стоимость: цены в клинике высокие. Конкретно стоимость не обсуждала, однако подозреваю, что выльется все ориентировочно в 80-100 тысяч рублей

Минусы: Лично мне не понравилось нагнетение ситуации со стороны врачей в клинике. Сложилось впечатление, что главное - побыстрее заполучить клиента. Плюс, с Першиным связана некая скандальная история, которую при желании можно прочитать в Интернете, которая, наверняка во многом вызвана черным пиаром, но я, как человек, работающий в пиаре, знаю, что дыма без огня не бывает.
Инфанта
Максим,я обязательно спрошу про живицу пихты, но , думаю это не ватиант, можно вместе с бельмом сжечь роговицу.Не всё так просто, тогда бы не было людей с бельмами, помутнениями , и хирургия была бы не нужна( хотя, если что- то маловероятно, то это не значит,что этого не может быть). Хорошо бы откликнулись те, кому помогли народные средства.