Алан Карр. Легкий спосбо бросить курить - работает ли?
Девчонки, скажите, вам помогла книга Карра? Стоящая вещь? Стоит читать? И скажие, если бросили курить, сколько лет до этого курили.
Катя
39 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
муж курил 9 лет,прочитал, бросил:))) Правда я еще тогда беременна была,и для него это тоже был немаловажный стимул,чтобы бросить (не хотел дышать на малыша табачным дымом).Друг мужа тоже бросил,лет 7 курил,потом в спорт подался (в смысле активно стал фитнесом заниматься). Попробуйте!
Кэт
Книжка хорошая. Но не сама по себе творит чудо, а является хорошим инструментом, что бы достич желаемого)).
Гость
Да х-ня эта книжка. Сколько было восхищения, половина знакомых перечитала и тут же бросила! Всем нахваливали просто неимоверно :) Ну и что, прошел год...Все так же начали курить :) Может быть на время помогает, помогает кому-то насовсем..Дело не в книжке, а в самом человеке, его желании и воли.
Гость
У мужиков работает просто на ура.. проверено уже и не раз. Муж бросил курить после этой книжки, пятеро коллег мужиков.. мне эта книжка просто по барабану, многим подругам тоже.Я как курила, так и курю, муж ругается жутко.. эту книжку всю до дыр зачитала, не помогает и все.
Многим моим знакомым помогла. Мне нет.
Lovemuch
Помогает :)
Гость
Книга обалденная, изменила жизнь, я теперь не курю
мимими
папа курил 30 лет, прочитал эту книгу и бросил. не курит уже больше года.
hhh
моя сестра курила 5 лет,прочитала и бросила,это было лет 4-5 назад,сейчас закатывает истерику когда хоть чуть-чуть пахнет дымом,тк вообще не переносит запах табака.а я хоть и не курю,прочла книжку,по-моему увлекательно написано
Кошка в перчатках
я не курю. подарила книжку мужу, сама ради интереса решила почитать )) так вот, после половины прочтения знаете как захотелось затянуться!!! 3 дня об этой сигаретке мечтала!
дочитывать книгу не рискнула ))
дочитывать книгу не рискнула ))
Платье из джерси
Мой МЧ после прочтения не курит 3 года
Пончик
У моей подруги муж бросил,после книжки,но зато сошел с ума.*** полный стал!не советую её читать
Совушка
Главное точно следовать карровскому принципу: " Всего одной сигаретки не бывает".
После первого прочтения этой книги бросила курить очень легко, даже радостно было бросать. Месяца через три начала в моём мозгу зудеть одна мыслишка :" Покурю-ка всего одну сигаретку, от одной сигаретки точно ничего не будет". Покурила...Но ведь "всего одной сигареты не бывает!" Через неделю заново курила как паровоз.
И таким образом я бросала курить почти четыре года. По книжке, легко и радостно. Но потом появлялась "всего одна сигаретка".Мой самый большой срок "некурения" по этой книжке 6 месяцев.
Книжка эта мне всегда помогает, но потом всё снова встаёт на свои места. Клинический случай у меня, в общем...(((
Сейчас я забила на бросание. Просто курю сигарет десять в день. А раньше выкуривала около 2-х пачек, и это на протяжении почти 10 лет.
И чувствую, что эти 10 сигарет в день гораздо менее вредны моему организму и психике, чем постоянные "американские горки" с бросанием навсегда-выкуриванием двух пачек...
После первого прочтения этой книги бросила курить очень легко, даже радостно было бросать. Месяца через три начала в моём мозгу зудеть одна мыслишка :" Покурю-ка всего одну сигаретку, от одной сигаретки точно ничего не будет". Покурила...Но ведь "всего одной сигареты не бывает!" Через неделю заново курила как паровоз.
И таким образом я бросала курить почти четыре года. По книжке, легко и радостно. Но потом появлялась "всего одна сигаретка".Мой самый большой срок "некурения" по этой книжке 6 месяцев.
Книжка эта мне всегда помогает, но потом всё снова встаёт на свои места. Клинический случай у меня, в общем...(((
Сейчас я забила на бросание. Просто курю сигарет десять в день. А раньше выкуривала около 2-х пачек, и это на протяжении почти 10 лет.
И чувствую, что эти 10 сигарет в день гораздо менее вредны моему организму и психике, чем постоянные "американские горки" с бросанием навсегда-выкуриванием двух пачек...
Совушка
Конечно курить вредно. И если эта книга кому-нибудь реально помогла-я рада за такого человека.
Но есть такие психи, которым лучше не бросать. Хуже будет и им и их окружающим.
Я-псих.(((
Но есть такие психи, которым лучше не бросать. Хуже будет и им и их окружающим.
Я-псих.(((
Анонимус
Мой муж после нее бросил, не курит больше года. А я сейчас сижу мучаюсь с похмелья, хочу скачать "Легкий способ бросить ПИТЬ"
Гость
2,5 года не курю, благодаря этой книге. Стаж 15 лет.
Гость
Мой молодой человек узнал о моем многолетнем тайном курении, я так сильно испугалась.. прочитала - бросила. ни жилания, ни мучения! будто никогда в жизни и не курила эту гадость. Сейчас смотрю на других девушек и поражаюсь - как им себя любимую не жалко..
Автор, читайте непременно! но САМОЕ ГЛАВНОЕ - верить каждому слову и все время анализировать прочитанное. Только так вы добьетесь успеха. Удачи!
Автор, читайте непременно! но САМОЕ ГЛАВНОЕ - верить каждому слову и все время анализировать прочитанное. Только так вы добьетесь успеха. Удачи!
я
не помогла вообще, даже не впечатлила. эффекта хватило на час, до следующей сигареты.
бросила курить с табексом после стажа в почти 10 лет.
бросила курить с табексом после стажа в почти 10 лет.
Krotik
моя мама бросила во время чтения, уже года 3 не курит и дым не переносит!
Анонимус
Кстати, интересно, а кто не курит, прочитает её и закурит?)) Я читала отрывки из интереса, больше не буду)))
Lu
Муж книжку прочитал и сразу бросил курить. Правда, срок еще небольшой 1,5 месяца. Посмотрим, что дальше будет. Но раньше он пытался бросать курить, так его колбасило сильно, поэтому опять начинал. А сейчас ничего, не страдает.
Пикантная брюнетка
мой муж 11 лет курил,как прочитал книгу-на следующий же день бросил курить...уже 3 года не курит. Правда говорит что эта книга почему то действует только на мужчин.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов
-
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Жани
Не впечатлила совсем, как курила так и курила.Только беременность поспособствовала бросить курить.
Монтона
Курила 10 лет... Дошла до ручки, руки без сигарет тряслись, испугалась очень, вот на этом горячем желании бросить курить(прям до отчаяния) прочитала книгу, бросила легко и без проблем и уже 3 года не курю. Самое главное конечно желание, а книга была отличным вспомогател-ным средством. Я бросала курить и с наклейками и с жвачками и спреем и гомеопатией, но все эти средства проитупляли физическую зависимость а книга помогла психологической
Не ангел
Из тех, кого я знаю, прочитали Карра и бросили:
Я: курила 7 лет по пачке в день - не курю с апреля.
Муж: курил больше 15 лет - примерно 2 пачки на 3 дня - не курит с мая.
Друг мужа: курил больше 20 лет - иногда и по 3 пачки в день - не курит лет 5.
Моя подружка: курила лет 10 - примерно по пачке на 2-3 дня - не курит 3 месяца.
Мой дядя: курил эээ.... лет 40. По-всякому (включая беломор). Бросил, не курил 3 года, но сорвался при смерти матери - уже год опять курит - жалеет страшно - когда последний раз виделись (месяц назад) хотел опять читать и бросать.
Знакомый: курил лет 30, не курит с мая (читал по рекомендации моего мужа).
На мой взгляд, обязательное условие: на самом деле хотеть бросить курить. Тогда книга будет в помощь. Если же изначально настраиваться "а у меня мозги синего цвета и на меня то, что всем помогает - не действует" - ни фига не поможет.
Я: курила 7 лет по пачке в день - не курю с апреля.
Муж: курил больше 15 лет - примерно 2 пачки на 3 дня - не курит с мая.
Друг мужа: курил больше 20 лет - иногда и по 3 пачки в день - не курит лет 5.
Моя подружка: курила лет 10 - примерно по пачке на 2-3 дня - не курит 3 месяца.
Мой дядя: курил эээ.... лет 40. По-всякому (включая беломор). Бросил, не курил 3 года, но сорвался при смерти матери - уже год опять курит - жалеет страшно - когда последний раз виделись (месяц назад) хотел опять читать и бросать.
Знакомый: курил лет 30, не курит с мая (читал по рекомендации моего мужа).
На мой взгляд, обязательное условие: на самом деле хотеть бросить курить. Тогда книга будет в помощь. Если же изначально настраиваться "а у меня мозги синего цвета и на меня то, что всем помогает - не действует" - ни фига не поможет.
Гость
Дело действительно в желании.У меня сестра бросила на раз два,без всякой книги других средств.Важно понимать - зачем тебе курение.У нее потребность кончилась (самоутвердиться в обществе),вот и бросила!
Гость
Кстати в Москве недавно открылась клиника Алена Карра, если кому интересно.
Сливки
Бросила, правда после второго прочтения. Курила примерно лет 12, не курю год. В книги есть глава последняя сигарета, у меня ее не было. Просто на каком-то моменте чтения решила - все, больше не курю. На следующий день у друга был день рождения, я сдержалась.Много находила моментов в жизни описанных в книге.
Мой совет, если не знаете куда деть руки, возьмите четки, мне здорово помагало справиться с "зудом".
Мой совет, если не знаете куда деть руки, возьмите четки, мне здорово помагало справиться с "зудом".
Сливки
помагало = помогало
Гость 16
Кстати, насчет желания бросить курить - у меня его не было. Решила прочитать книгу исключительно из любопытства. Когда бросила - два раза пыталась начать снова, но ничего не получилось, отвратительное было ощущение, когда затягивалась.
Гость
Когда мама ходила беременна мной,папа обещал бросить курить.В день выкуривал по 2 пачки.Он(человек которому наплевать на всеобщее мнение)прочитал книгу,и БРОСИЛ курить.Мы в шоке.27 лет не мог бросить и тут....бросил.)))
Гость
Книга СУПЕР!Курить бросила,правда первую неделю кошмары снились!
Logic
Эта книга- инструмент. Если Вам не хочется бросать - не читайте её. Если вы решили бросить- то хватит и половины.
А на женщин действует слабее потому, что логика, сам механизм работы книги не укладывается в женском, управляемом эмоциями сознании. Об этом даже сам автор отзывался в неофициальной обстановке.
К слову- мне помогло бросить после 12 лет курения, не курю и даже не думаю - 4 года почти уже.
А на женщин действует слабее потому, что логика, сам механизм работы книги не укладывается в женском, управляемом эмоциями сознании. Об этом даже сам автор отзывался в неофициальной обстановке.
К слову- мне помогло бросить после 12 лет курения, не курю и даже не думаю - 4 года почти уже.
Кеи
значит так:это книга для тех кто хочет бросить курить,и самостоятельно это трудно сделать.Платить деньги лохотронщикам в белых халатак,строящих из себя великих кодировщиков нет смысла.Книга очень хорошо написана,очень тонко подмечено зомбирование населения,но есть одно но...если у вас мозги как у ракушки вам ничего не поможет.курите на здоровье.Курила 14 лет после прочтения не курю больше года.Всем советую читать кто хочет бросить и не хватает силенок.Это ваш шанс.Никого не слушайте,вы должны решить сами что вам нужно в этой долбаной жизни.
Гость
Не знаю, мне книга не помогла. Моя мама бросила курить после сердечного приступа, папа глядя на нее, мол, раз женщина смогла... А я бросила, потому что они теперь на дух не переносят запах сигарет, и смеялись надо мной, ну что я курю. Знаете, зло так смеялись. Вот это на меня подействовало гораздо лучше. Кстати, до того как я бросила, лежали мы с ребенком в больнице, так вот, все это время я не испытывала никакой тяги, абсолютно никакой. А это значит, для меня по крайней мере, что сигареты полный самообман. Я даже вообще не вспомнила, что курю.
Гость
...прочитал не полностью, страниц 40 , страх какой-то появился, что курить брошу и не чем будет расслабиться...курить даже чаще стал..., но потом пришлось пообещать жене, что брошу, и вот не курю уже 9 месяцев, к запаху сигарет отношусь спокойно, помимо книги должна быть ещё какая-то веская причина...наверно...стаж крения был чуть меньше 30 лет...вот :-)))
гост
Бросила после книги,не куру 2 года
Татьяна
Стаж курения - почти 9 лет. Очень хотела бросить курить, сильно "ударило" по здоровью. Хватило и половины книжки - прочитала страниц 40 из 90, почувствовала себя полной дурой (деньги трачу, задыхаюсь, енергии нет, запах жуткий, большенство вокруг не курят и смотрят осуждающе...)- и бросила без единого сомнения. Просто перестала курить. Книжку таки дочитала, но при этом больше не курила. И не тянет. Но есть нюанс у меня - меня последнее время мучали разные заболевания - давление пригало, цистит, мигрени....Не поверите - как только бросила - с первого же дна у меня НИКОГДА НИ ОДНОГО симтома старых болезней не появилось. С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ. И опять курить - для меня как страшный сон, проблемы со здоровьем действительно были серезные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
Курю с 15 лет (сейчас мне 53) по 2-3 пачки в день. Т.к. я доктор биологии, о последствиях курения знаю всё. Ловлю себя на том, что закурить хочется скорее психологически, чем физически. Обязана бросить курить, т.к. недавно у меня обнаружена эмфизема обоих лёгких. Всё понимаю, а бросить не могу.
Форум: Здоровье
Всего: 253 603 темы
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Фортэпрен в уколахНет ответов
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространствеНет ответов
- Отеки лица и глаз6 ответов
- Сел слух1 ответ
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 46 тем
Следующая тема
Предыдущая тема