Как промыть миндалины в домашних условиях?
Всем здравствуйте!У меня хронический тонзиллит, как-то ходила на курс промываний миндалин к ЛОР-врачу,сейчас нет возможности и желания бегать по поликлинике.Может,кто-то знает-можно ли дома промыть миндалины?
Гость
292 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
надо заводить наконечник инструмента в саму лакуну и промывать под давлением
Иринка
лакуны, это небольшие "отверстия" в миндалинах, откуда выходят белые гнойнечки. вы аккуратно, чтоб не поранить миндалину (иначе будет абсцесс и зарожение крови) вставляете кончик шприца и выдавливаете раствор. сплевывайте в емкость, чтоб контролировать выход гнойничков. крови быть не дольжно. после процедур обязательно смазывайте миндалины люголем))) удачи
Иринка
http://www.studmed.ru/lor/pic/036.jpg
Гость
кАК ПРОМЫВАТЬ ШПРИЦОМ? ПОДСКАЖИТЕ. ЕСТЬ ККАЯ ТО МЕТОДИКА?
ЗАРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕМ, КТО НА ФОРУМЕ, У МЕНЯ ТОЖЕ ХР. ТОНЗИЛЛИТ, И Я ТОЖЕ МУЧАЮСЬ ОТ ЭТИХ БЕЛЫХ КОМОЧКОВ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ЗАПАХ ИЗО РТА ИЗ-ЗА КОМКОВ? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ДАВНО ОН У ВАС ЕСТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Кира
здравствуйте, у меня та же беда. И вот я начиталась про это, находилась по больницам и докладываю.Следует обязательно пройти курс промывания (желательно миромистином) у профессионала. Не занимайтесь самодеятельностью, это может быть чревато серьёзными последствиями, не дай бог зараза попадёт в кровь. Ведь во время тонзиллита миндалины-это рассадник микробов. Также, постоянное полоскание горла после еды прополисом, отваром шалфея, ромашки. исключите семечки из рациона. И самое главное, без чего все эти процедуры будут бессмысленны- сдать анализ на наличие стрептококка (главного возбудителя). Это называется посев на микрофлору миндалин, делать на голодный желудок с утра и не чистить зубы. Ну и посещение иммунолога, систему нужно восстанавливать, чтобы все труды не были на смарку. В общем запаситесь терпением и в добрый путь. А от себя, я бы ещё посоветовала бегать и закаливаться холодной водой, тогда никакая болячка не будет страшна.
ЗАРА
СПАСИБО, ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ)))
Аня.
здравствуйте,сегодня первый раз ходила на промывание, мне промывали физ.раствором и кровь у меня была..
Аня.
теперь они болят :(((
alexander1984
Сообщение было удалено
Ваш текст Еще к этому лечению добавить антибиотик цефатоксим во флаконах,разводить лидокаином,флакон на 4 мл лидокаина,курс6-7 дней.Мне помогло на пол года,гиберемия и отечность миндалин заметно уменьшилась.
Светка
мне промывали уже 2 раза. Еле терпела. А на третий так и не получилось. Я почти всегда проглатываю хлоргексидин. В этот раз прям полфлакона вошло в меня. Врач послал домой, сказал подготовишься - придешь. Но я не знаю как сдерживаться, чтобы не проглотить лекарство :( Может кто посоветует чего-нибудь? Я хочу их промыть уже.
Ира
У меня эти комочки с детства, из-за этого комплекс(не могу нормально общаться с людьми и целоваться с м.ч кажется, что пахнет изо рта) Удаляю их обычными зубочистками..
Ваше Ём'я
скажЁть хто робив заморозку мигдалин жидким азотом? Кажуть ,що зараз це найефективнЁший спосЁб,
Алена
Сообщение было удалено
я пью их...3 раза в день+полоскаю горло "стопангин" и шные палочки макаю в люголь и по возможности надавливаю на миндалины. что могу сказать...незнаю от чего но когда принимаю мятноподобные таблетки-ощущение онимевания языка. миндалины с таким применение уменшились чучуть и вот пока что стоят на одном размере...незнаю как вылечить(((
Жанна
Привет Всем страдающим этой заразой.Я тоже мучительно борюсь с этими пробками. Два раза делала промывание у ЛОРа... помогает ну на месяц максимум , потом всё заново ... Позавчера купила шприц и попробовала сама, в первый день пару штучек вылетело , а вчера влезла в дырочки которые как бы за миндалинами , вот оттуда вышло что то ужасное ... разного размера и цвета ... фууууу... Но радости моей небыло предела и прям заметно стало легче .... Буду продолжать ...это трудно и долго, но что делать , кто если не сам себе поможешь ....Всем терпения и выздоровления .
Т@ня
Мне 39 лет. Болело горло со времен детского сада. Последние 8 лет промывала миндалины два раза в год. Никакого эффекта. 20 лет болею хроническим пиелонефритом. Год назад удалила миндалины.Уже год как забыла про боли в почке. Тонзилит - страшная вещь. Инфекция в организме не нужна. Болеем сами и заражаем близких.
ГОСТЬ
Очень хорошо помогает при промывании миндалин - МАЛАВИТ -это высокоэффективное гигиеническое и косметическое средство с многофункциональным действием для наружного применения, включая слизистые ЛОР и гениталий. Можно купить в любой аптеке.Средство по своему составу просто уникальное...смотрите в интернете....
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст мне прописывали, внутрь по 2 драже 3 раза в день
Ziggy
А где брали шприц для промывки?
Ziggy
Сообщение было удалено
А где шприц для промываний купили?
Ziggy
Сообщение было удалено
А ничего, что инфекция глубже уходит, мимо миндалин?
Гость
Сообщение было удалено
В магазине медтехника... если вы живете в москве то это на академической . если интересно могу скинуть сайт магазина ..350 руб всё удовольствие
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ziggy
Сообщение было удалено
Спасибо, если не трудно, скиньте сайт или адрес
Гость
Сообщение было удалено
http://www.mos-stomat.ru/magazin.html это сайт магазина и адрес , на случай если сайт не откроется 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.24
ЕЖЕДНЕВНО с 8-30 до 20-00, Воскресение с 10-00 до 18-00
Телефоны магазина "МЕДТЕХНИКА": (499)129-01-83; (499)124-48-09.
Телефоны секретаря: (499)724-2726; (499)129-5000; (499)129-0255
Телефон Аптечного пункта: (499)724-1654
Представитель в Санкт-Петербурге +79110216489
ЕЖЕДНЕВНО с 8-30 до 20-00, Воскресение с 10-00 до 18-00
Телефоны магазина "МЕДТЕХНИКА": (499)129-01-83; (499)124-48-09.
Телефоны секретаря: (499)724-2726; (499)129-5000; (499)129-0255
Телефон Аптечного пункта: (499)724-1654
Представитель в Санкт-Петербурге +79110216489
Борис
Сообщение было удалено
Уже нет их...
Наталья
Здравствуйте, у меня аналогичная "болячка". Согласна к Лору не набегаешься. Знакомая посоветовала мне эффективное средство, мне очень помогает: в половине стакана теплой воды разводим чайную ложку соды, капает 5 капель йода. И этим полощем. Через час горло начнет зудить, т.к сода разрыхляет пробки и начнется естественный кашель, с которым они выходят. Йод в данном случае обеззараживает.
Настя
а промывание больное????
Катя-Катерина
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне когда промывали миндалины брызгали на корень языка лидокаином - рвотный рефлекс вообще отключается, пока действует лидокаин
мне когда промывали миндалины брызгали на корень языка лидокаином - рвотный рефлекс вообще отключается, пока действует лидокаин
Евгения
Самая большая опасность хр.тонзиллита - это осложнения на сердце и почки. поэтому если стационарное лечение не помагает, гной все равно постоянно образуется, то миндалины в любом случае нужно удалять, ведь они уже не выполняют свои защитные функции!!! а если пытаться лечить больное сердце или почки при наличии гнойных пробок - то результата никакого не будет.
Юляшка
кажите вам в поликлинике это бесплатно удаляют? мне сказал чтоу меня пробки, я не вижу никакх комочков и шариков, просто небольшие разводы. Много лоров меня смотрели, год была температура и писапли без патологии, температура уж давно прошла и один лор мне про это сказал. Живу в Московской области, именя отправляют платно, типа они это не делают. Где это можно сделать тогда уж платно?
Ксения
Я по 8 шт. принимала, ничего такого не замечала, может это для каждого индивидуально............
Ксения
Это я для Леси (71) ответила.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, промывание лакун это бесплатная процедура если идти по полису. Если без полиса, то по прейскуранту одна процедура стоит 300 руб. (это в обычной поликлинике). Странно, что они этого не делают, неужели у лора нет обычного шприца с канюлей?..
А вообще я тоже думаю купить шприц и дома промыть попытаюсь. После промывания у лора и курса физио эфекта хватило всего на неделю, но я умудрился простудиться по среди курса процедур и переболеть ангиной.
Да, промывание лакун это бесплатная процедура если идти по полису. Если без полиса, то по прейскуранту одна процедура стоит 300 руб. (это в обычной поликлинике). Странно, что они этого не делают, неужели у лора нет обычного шприца с канюлей?..
А вообще я тоже думаю купить шприц и дома промыть попытаюсь. После промывания у лора и курса физио эфекта хватило всего на неделю, но я умудрился простудиться по среди курса процедур и переболеть ангиной.
Юляшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю , этот год мне специально писал без патологии, чтобы не промывать!!!!!
Они жн бесплатно не пошевелят пальцем. И это все в 5 км от Москвы.
Я думаю , этот год мне специально писал без патологии, чтобы не промывать!!!!!
Они жн бесплатно не пошевелят пальцем. И это все в 5 км от Москвы.
Алексей
Нужно сымитировать оборудование как в лор-кабинете. Я ещё не ходил на промывание но точно знаю что у них не получится даже подлезть к миндалине, у меня сработает рвотный рефлекс. Нужен тот же шприц с длинным наконечником (ведь это не игла) и найти специальную камеру с фонариком, найти только где. И тогда можно будет промывать дома самостоятельно даже с закрытым ртом перед монитором. Если такое оборудование покажется дорогим, то нужно посчитать необходимое кол-во времени, нервов и денег на лоров на несколько лет вперёд, и станет понятно что это лучше.
Интересная идея насчёт шланга от душа, но напор должен быть сильным чтобы нормально промыть, а это может причинить вред.
Интересная идея насчёт шланга от душа, но напор должен быть сильным чтобы нормально промыть, а это может причинить вред.
леля
Я купила шприц в зимородке...забрала в пункте выдачи в питере...мне очень нравится, так как при полоскании ничего не промывается...а под струей все выходит...ванючие шарики...и их просто сплевываю...промываю фурацилином и хлорофилиптом....
Юляшка
Я боюсь сама промывать, ведь может быть сепсис, нужно жде и после этого как то ухаживать за миндалинами
Аня
Можно купит обыкновенный апликатор для окрашивания волос (чистый, новый продается в спец. магазинах для парикмахеров). Аккуратно срезать кончик, чтобы не получилось большое отверстие. И набирая чистую воду или раствор фурацилина, простым надавливанием на апликатор (он из мягкой пластмассы) вымывать всё струей воды. Только этим и спасаюсь.
люля
так устала с этим горлом и носом то корки то насморк с кровью миндалинах пробки помогите
Данил
Помывание это очень больно, неприятно, страшно?
люля нет терпимо но тошнит
Сообщение было удалено
Настя
Скажите, у вас болят именно гланды или всё таки задняя стенка горла?Я тоже намучилась с горлом и пока не прочитала на форуме, даже не знала, что я тоже счасливая обладательница пробок. Они у меня скапливаются за дужками наверху, вознивает зуд.Так вот, гланды у меня не болят, а болит задняя стенка (фаригит) от постоянных ОРВИ. Ответьте, прошу
Настя
Сообщение было удалено
Мне сделали лакунотомию радио-ножом. Толи сделали плохо - у меня теперь миндалины стали маленькие, как бы спрятались внутрь и там скапливаются эти пробки, но их теперь ещё и не видно!!! Продолжаю болеть и уже подумываю удалить всё нафиг
Гость
Сообщение было удалено
Исследуйте причину. Необходимо выяснить какой возбудитель и соответственно определить почему он размножается. После этого нужно стимулировать организм на усиление сопротивляемости к данному возбудителю.
Настя
У вас гланды САМИ болят и красные?
Настя
Уже третий врач мне говорит- Удалять 100%. От этого мои вечные ОРЗ и усталость!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иван
[quote="Мария"]Просто врач прохо промыл!!!!! Да и с первого раза пробка может и ......
Я свои пробочки всегда выковыриваю зубочисткой - просто беру зубочистку открываю рот пошире, если торчит даже немного слегка протыкаю её и вытягиваю. Выходит всегда целиком. Щас приловчился, даже глубоко сидящие выдёргиваю. Главно аккуратно и не торопиться и занять удобную позицию, выдёргиваю зубочисткой без всяких растворов и ваточек. Вот.
Я свои пробочки всегда выковыриваю зубочисткой - просто беру зубочистку открываю рот пошире, если торчит даже немного слегка протыкаю её и вытягиваю. Выходит всегда целиком. Щас приловчился, даже глубоко сидящие выдёргиваю. Главно аккуратно и не торопиться и занять удобную позицию, выдёргиваю зубочисткой без всяких растворов и ваточек. Вот.
Гость
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ДОСТАТЬ КЕРОСИН???
моя почта: ana-solnce@yandex.ru
моя почта: ana-solnce@yandex.ru
Stasya
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ДОСТАТЬ КЕРОСИН???
Настя
Кто нибудь промывал на Тонзиллоре? Какой эффект?
Следующая тема