Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
У меня такая же проблема с глотанием таблеток с каждым разом чем больше кусочек глатаеш ты привыкаеш и современем это пройдёт вы будете сливы глотать и не бояться
Гость
[3065274518]
Вот и я щас сижу с капсулой перед глазами, бутылкой с водой и сотнями комментов от вас, и радуюсь что не одна я такая.
но вот как пить щас эту капсулу, не знаю. а надо будет целый месяц пить по 2 раза в день. ужас просто. что же делать...
а самое неприятное, что все вокруг смеются и не понимают, как же такое возможно, боться пить таблетки.
а какое горе было в прошлом году когда врачи послали на гастроскопию =( как меня только не уговаривали, но так и не сделала. помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*... так я после этого целый месяц борщ кушать не могла)))) но гастроскопию так и не сделали!
и все равно... таблетка щас все еще передо мной... эх!
алина
[3254583533]
Я ужасно боюсь глотать капсулы,,со мной такой случай даже случился на эту тему,пила капсулы,прописанные врачом,вроде 7 штук,пила и боялась что застрянет,как я их принимала со страхом и как назло одна последняя застряла у меня в горле,не проходит и все ,я и воды пила и активиа , и хлеб твердый пожевала ,а она у меня все равно не проходит стоит в горле и все,тут у м еня истерика началась ,пришлось вызвать скорую помощь,а врачи мне как достали зонд желудочный,пришлось зонд глотнуть,обрыгалась там вся,но капсула прошла,вот так вот ,теперь если еще пропишут капсулы незнаю что буду делать,что за наказание такое или фобия или к психиатру обратиться,
Алюся
[292759970]
Да уж милые женщины)
Много нас таких боягузочек таблетных))
Сегодня жевала ципринол
Горькющий зараза.
Хорошо. что мёд следом помог, а так тож не могу глотать(
Да это какой-то у нас психологический фактор влияет.
Хорошо, когда таблетка мягкая и не большая, легко растворяется уже во рту, например как фомотидин. Вот его можно пить без проблем)
Эхх((
Лучше вообще не болеть и не пить никаких таблеток!
Чего и желаю Вам мои дорогие!
светлана
[4265715027]
подавиться таблеткой можно только в том случае если ее вдохнуть.а дети потому часто и давятся,что бегают с кусками во рту,пытаются разговаривать,запыхавшись дышат глубоко.а мы люди взрослые,с таблеткой во рту не бегаем же.
так вот,сели на стул,взяли таблеточку,положили в рот,представили что во рту ничего нет,представили что все другие люди как то же глотают,и ничего,ничего смертельного в этом нет,вы должны выпить ее,а не она вас,таких таблеток которые не могут пройти через пищевод,просто нет.опять же представили что во рту ничего нет,и набираете в рот водичку,вы же можете проглотить просто водичку,вот и глотайте:)
таблетка не застрянет!!!!!вы даже ничего не поймете!!!
а на счет фгс,так это вообще не страшно,вот здесь главное глубоко дышать.я не боюсь пить таблетки,и на фгс иду как на праздник,я не псих,просто есть такое слово НАДО.удачи вам!!!ничего зазорного в этой проблеме нет.забейте на всех кто смеется!!!они сами то может кровь из пальца сдать не могут.
гость
[4265715027]
решение проблемы есть,запейте таблетку киселем!!!!!это просто супер,ничего даже не поймешь!!!!
Гала
[3230005750]
А у меня недавно это началось- всю жизнь глотала, а теперь не могу... И желудок болит- придется лампочку глотать, не знаю как буду... Что же делать? Выручайте:(
приветик)у меня такая же проблема..(я пью таблетки каждый день,и постоянно их жую,даже самые противные(я их пыталась даже в глотку запихать но они все равно обратно лезут!что деать?все перепробывала уже
сестра Керри
[3750547928]
И Я ЖУЮ ВСЕ ТАБЛЕТКИ..
Gray Day
[563392213]
А нас много оказывается то как!
Хоть сайт отдельный для нас делай))
Татьяна
[4274580420]
Та же проблема... Но кстати мне как-то делали гастроскопию и лампочку пришлось глотать. вообще нормально, даже мама моя не могла проглотить, хотя любые таблетки она легко глотает. а я вот наоборот таблетки большие никак, а лампочку без труда)) чудно)) но я думаю, что это чисто психологический барьер. когда гастроскопию делали, кругом было полно врачей и я знала, что они не дадут мне задохнуться. кстати, не парьтесь по поводу гастроскопии, это фигня! даже смешно, потому что получается непроизвольная отрыжка постоянно, которую невозможно контролировать и она такая оооочень громкая)))))
а сейчас мне нужно принимать таблетки здоровые для беременных, сегодня первую приняла. разгрызла.... завтра попробую проглотить! меня ещё муж иногда за руку держит, когда я боюсь проглотить таблетку. типа поддержка моральная)) помогает!)
"помню стоит мужик с этим шлангом, пытается мне его в глотку спихнуть и говорит *глотай как борщик дома*."
ой, жесть-то какая)) не, а мне без слов засунули врачи сами в горло этот зонд, ничего мне глотать не надо было.
Татьяна
[4274580420]
А по поводу капсул- меня в своё время врач гинеколог,которая ВНИМАНИЕ сама боялась глотать большие таблетки, научила, как глотать капсулы. Наливаете воду в стакан, туда капсулу желатиновую. не раскрывая, она постоит минуты 3и станет мягкой, тогда она глотается легко!
Анна
[3557796258]
Ооооо надо же?! Я не одна!! Девушки что за фигня, я тоже не могу глотать таблетки, в детстве помню что-то застряло в горле и теперь жую все таблетки, но ведь нельзя! Я так устала уже, хочу жить, как все нормальные люди...Вот сейчас пью драже МЕРЦ БЬЮТИ, разжёвываю...вроде не так противно, но всё равно!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Татьяна
[4274580420]
Да ладно,Мерц бьюти же совсем небольшие... я их спокойно глотала.сегодня при мне коллега глотала здоровенные желатиновые капсулы вит Е,запивая одним маленьким глоточком воды... вот это тяжело.я её спросила, не тяжело ли ей их глотать, а она сказала, что никогда и не обращает внимания на размер таблеток. о как!
полина
[1530474435]
да я тоже не могу глотать мне кажется что они там застрянут
даша
[3475113189]
ПОЖАЛУЙСТА!ПОМОГИТЕ!КТО НИБУДЬ!!!!!!Я БОЮСЬ ЕДУ ГЛОТАТЬ! БОЮСЬ ЧТО НЕ В ТО ГОРЛО ПОПАДЁТ!!!!!!!!У КОГО НИБУДЬ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА?ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Дарья
[2156315539]
У многих из вас фагофобия - боязнь подавиться едой или попадания инородного дела в дыхательные пути...Я мучаюсь с этим 8 лет...
При том у меня тонзиллит,и мне всё кажется,что они могут попасть не в то горло. Так же не ем на ночь...Поскольку лёжа я задыхаюсь,вешу 36 кг при росте 170... недавно перенесла тяжёлую операцию (не связанную с этим) и теперь нужно пить огромнейшее кол-во таблеток...не знаю,просто,что делать...умоляю,если кто знает ,как избавиться от этого - ПОМОГИТЕ!!!!!!!((( E-MAIL - STYLEE@BK.RU
Алиса
[4093931370]
Всегда умела глотать таблетки, в детстве даже глотала большие капсулы, нервничала немного, но глотала. Вот когда уже училась на первом курсе, меня рассмешили, когда я воду пила, и она пошла "не туда". я несколько секунд не могла дышать, думала, сейчас умру, но всё прошло, откашлялась... а страх остался... вот уже четыре года этим мучаюсь. иногда, как некоторые из вас, даже не могу глотать еду, сижу жую по полчаса... а таблетки - страшное дело... только что пыталась проглотить мааааленькую витаминку ≈ никак! вода проходит, а витаминка остаётся во рту, рефлекс какой-то защитный выработался.. так и не проглотила... только перенервничала ужасно! и ком в горле стал, просто не из-за чего, от нервов... аж расплакалась(
решила вот почитать что-то по этой проблеме и неожиданно обнаружила, что не одна такая! спасибо за советы! попробую завтра с мёдом или с вареньем! =) (сегодня разжевала в конце-концов)
Алиса
[4093931370]
кстати, я дева)
Сергей
[3260111392]
я один из тех мужчин кто заморачивается.. проблема всё таже, выписали очень доргие таблетки и они должны растворяться в кишечнике а не в желудке жевать ну никак нельзя , пытаюсь проглатить вода проходит а таблетка остается - это всё же рефлекс, немогу с этим ничего поделать, боязнь проглатить крупный предмет, нужно попробовать с хлебом, еще думал может горло чем нибудь "заморозить" чтоб не чувствовалось .
Сергей
[3260111392]
и заканчивайте писать страшные истории про то кто как подавился вас почитаеш и совсем пробовать отхочется вдруг правда подавшся, все пьют и никто еще таблеткой не подавился, здесь люди ищут совета а не причину непить таблетки.
Здравствуйте. Тоже не умею глотать. Вроде не припомню, чтобы в детстве чем-то давилась, если только этими таблетками. но сколько себя помню с раннего детства, мама всегда мне толкла в ложке. Спасибо ей за то, что понимала. Отец же учит до сих пор. Мне 25, сейчас уже и муж смеется по этому поводу. А я не могу. Сейчас курс пропиваю - 3 маленькие капсулы перед едой, 1 средняя (а для меня большая) витаминка во время, и 1 обычная капсула после еды. Это мучение просто какое-то. А ведь приходиться и на работе пить. Закрываюсь в туалете с полной кружкой воды, а выхожу с пустой. народ не понимает. Тут кто-то написал про беременность. Вот тоже думаю - кровь сдавать не умею, да еще и таблетки глотать. Я даже пока во рту таблетку держу, воду просто боюсь глотнуть. у меня какой-то страх перед большим глотком, бывают моменты, когда много воды глотаю, и как-то больно становится. Запрокидывать голову и бутылки - не помогают.
Сергей
[3260111392]
Метод поедания таблитки с хлебом сработал, УРА)) глотать гораздо проще.. и привычнее как обычно кушаеш.. даже если когда ощущаеш таблетку рельефно всеравно глотается легко... нежеле просто одна таблетка и стакан воды, вода уходит(и нервы вместе с ней) таблетка остается.
_)) большая победа над малюсенькой таблеткой))))
PS Говорят с кеселем еще просто глотается... но всевремя держать его на готове не просто). всем удачи в этом деле!))
ИГОРЬ
[2761582296]
Блин с 3 лет боюсь глотать таблетки просто я один раз подавился косточкой а потом леденец вдохнул он у меня между горлом застрял я дума что умру а терь только жую а иногда попадаются такие горькие таблетки что это просто капц аж рыгать хочется((((
Алинка
[898949675]
даша
Сообщение было удалено
Насчёт этой проблемы могу посоветовать только одно, так как столкнулась с этим в детстве... гречкой подавилась и после этого вообще нифига толком есть не могла, недели три. Этот глюк сможет вылечить бабулька, ну те которые лечат людей молитвами... почитает молитву и страх уйдёт постепенно, потом и забудете об этом страхе.
Ну а если не верите в такое, то просто займитесь самовнушением, забудьте про то, что вообще реально подовиться и ешьте спокойно))
Но вообще бояться кушать это очень тупо)) С себя теперь смешно)
Но в детстве разное бывает как говориться.
Просто кушать нужно аккуратно, не запихивать в себя всё на скорую руку, словно кто-то в шею гонит, тогда всё будет отлично.
во как! думала я одна такая.а оказывается столько"друзей!"
у меня произошел такой случай.три года назад я как все выпивала таблетку.малюсенькую.ее на 4части умудрилась ножиком расколоть.и подавилась четвертинокой.
у меня перехватило дыхание-спазм в горле был,как-будто душат.я только успела к двери подбежать и открыть ее тк у нас можно если закрыто на задвижку-только со стороны квартиры открыть.я знала что муж идет с гаража домой.пока бежала к двери-то себя в зеркале увидела.бледную с синми губами.потом раз горло и отпустило.
после этого случая у меня началось какое-то стрессовое состояние.
я не могла пить вообще.ставила стакан с водой и ревела навзрыд.стала кружиться голова от недостатка жидкостей.
а еще врач прописал кучу таблеток от стресса.
с горем паполам выбралась из этой ситуации.но после того сучая ела и пила очень осторожно.и внутри сидел стах подавиться.
а вчера наспех глотнула воды и не в то горло попало немного.вся картина трехлетней давности у меня в голове всплыла.я думала от страха стану задыхаться.кое как отвлеклась на собаку.и снова блок в голове.со вчера не могу пить.за день только пол стакана выпила и то через трубочку по малюсенькому глотку.
пить охото очень.но не могу.не знаю как быть.если бы знала что делать когда захлебнешься водой-то может не боялась.а так не знаю как себе помочь.как себя пересилить.аж перед ребенком 8лет стыдно что мама такая бояка
Natalia
[1393693238]
Ура!!!!!!!!С хлебом получилось!!!Как хорошо ,что я нашла этот совет на форуме.Всем СПАСИБО и удачи в приеме таблеток!
Натка
[775042961]
Дааааа! Сама такая сижу перед компом и ищу аналоги таблетки, которую нельзя жевать.... мрак... прочитала всех проблемных единострадальцев и аж расплакалась - решения-то нет! Была у меня паника по поводу глотания пищи вообще - так я от голода чуть не скопытнулась (1,5 года через вену кормили), вышла из этого состояния, потому что подумала о ребенке - на кого его бросать ?((( Ем все, но медленно, а таблетки глотать так и не получается, а лечиться - надо (блин, замкнутый круг) Точно нужен психиатр!!!
Имя
[4099565942]
Натка
Сообщение было удалено
Забей на врачей и психиатра... сходи к бабульке пусть вычитает с тебя эту *** будешь кушать спокойно.
Катеринка
[2772031781]
Да, оказывается, я не одна на планете Земля, с такой проблемой. Хотя, моя мама говорит именно так - ни один человек на свете не боится глотать таблетки кроме тебя ))). Раньеше глотала легко, такой проблемы не стояло вообще. Даже без воды глотала, другие удивлялись, а я не понимала, что тут сложного. Но потом начались тревожные расстройства и понеслось...я начала бояться есть, жевала каждый кусок по 20 минут, давилась, что тут о таблетках говорить. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Но капсулы и большие пилюли - ужас! Иногда минут 15 пытаюсь, литр воды выпью, а таблетка на месте. Я не переживаю, знаю, что вылечив н с и наладив жизнь, я забуду об этой проблеме. Есть еще такой метод - что выделаете легко и просто? Вот и говорите себе - я глотаю таблетки так же как...и не переживайте, это не самая большая проблема в жизни.
Анастасия
[503146823]
Я тоже ужасно боюсь глотать таблетки. И вот я заболела. Прописали капсулы и что делать. Почитала ваши комментарии. Пошла на кухню, взяла в руки капсулу, бросила в кружку с водой, она стала скользкой. Я положила в рот запила водой и вот она проскочила. Я очень удивилась. Я думаю, что у меня так больше не получится. И всё равно у меня есть ощущение, что она где-то застряла... Спасибо за советы, помогло.
Катеринка
[2772031781]
Вчера со злости проглотила все капсулы.Сегодня опять двадцать пять - жую )). Злиться надо чаще )))
luda
[753032363]
тоже постоянно давлюсь.. однажды арбузной косточкой, потом еще спустя какое то время косточкой от лимона, то черешню съела неудачно..то жвачку ))) в общем напасть какая то))) .. сидела в горле косточка долго... причем на рентгене этого не видно было.. говорят не рентгеночитаемы.. вот была бы железка или типа того тогда бы рентген показал.. в общем постоянно что то залетает и держится в горле.. и такое чувство что глотаешь а проглатить не можешь.. я стала покупать отхаркивающие сиропы ну типа доктор мом или лазолван и тд.. пьешь пьешь... со временем (недели 2-3) кудато проходят.. типа от сиропов слизь образуется.. но чувствую что косточки идут куда то не туда...ну не в пищевод..где то по телу ходят.. потому что больно.. не знаю по каким то протокам.. то в груди чувствуется.. то ниже...у кого нибудь было такое ???
Zhem4uzhina
[878350734]
Девочки, самой выписали Клацид-500мг. Сидела сегодня ревела 2 часа перед принятием. Начала уж было тренироваться на Валерианке. Валерианку мне легче запить тёплым чаем, нежели чем холодной водой.
С антибиотиком сложнее. Я так сделала. Взяла банан, откусила очень много , примерно треть. Разжевала до кашицы. Поместила туда таблетку. Почвакала. И проглотила.
Банановая каша тяжелее воды, она сразу накрывает таблетку и ей легче идти по горлу. Попробуйте! Реально помогает!
Жаль только поздно дошло, пришлось крепко перенервничать , что привело к головной боли и усилению болезни.
Таня
[4260369723]
Согласна со всеми, как только сюда зашла,прямо легче стало. Все меня не понимают в этой беде.Однажды я подавилась цитромоном , в детстве,она такая шершавая. теперь мне до ужаса страшно глотать, я к этому долго готовлюсь,и все время таблетка на языке.(((((((((((
только что попробовала разжевать морковку, после взял в рот таблетку и выпила этот коктейль. Помогло!
Аня
[3341860714]
а я маленькая однажды подавилась леденцом, но пошел он все таки в то горло, но застрял, и я не могла пить и есть пока он не растворился.. но самое неприятное то, что моя заботливая маман заставила меня сунуть 2 пальца в рот.. *** не помголо, а от такого сильного напряжения мышц лица разорвались многие сосуды в глазном яблоке. 2 дня ходила в темных очках, а ведь зима на улице! ненормально как то)а потом еще однажды я подавтлась активированным углем.. точно так же.. бээ.. и еще зимой я совсем не могла есть и вообще в принципе что либо глотать. даже слюну. каждые 2 минуты бегала к раковине и сплевывала. кушать не могла, поэтому исхудала так сильно, что ребра торчали даже со спины) просто кожа и кости.. ужас.. потом глотательный рефлекс постепенно появился, но таблетки с тех пор я так глотать и не научилась :D но сильно от этого не страдаю, привыкла уже; когда надо выпить эту ненавистную таблетку, толку ее в порошок и пью порошком. капсулы не пью вообще. пыталась привыкать глотать малюсенькие кусочки таблетки- помогает. но совсем маленькие - больше не могу. боюсь
Саша
[1158299149]
Аня с хлебом попробуй реально прокатывает!!!!!!
у меня со второго раза получилось!
Гость
[1075251663]
АНЯ
а как ты потом снова кушать нормально стала?
я вот пила и немного подавилась и уже 3недели не могу норм пить как все люди с кружки.
выпиваю за день всего стакан.и то по маленькой капле.не знаю как от этого избавиться.
Анечка
[2775720531]
У меня эта проблема с детства, ничем не давилась, но таблетки глотать панически боюсь, и не поверите, девочки, я тоже Овен! Хотя не думаю, что это как-то связанно.
Ligeia
[3583350346]
Хм..интересное совпадения. Я тоже овен!Страх с самого раннего детства и никакими силами его не изжить. Я уж даже не пытаюсь проглотить таблетки, страх слишком глубоко сидит. А периодически, раз в три года, начинаются страхи связанные с приемом пищи, не могу есть ни хлеб, ничего твердого. Только кефир, йогурты и т.д. Это продолжается от недели до месяца. Но есть плюс - за эти периоды офигительно худею.
Ольга
[1528946482]
Я тоже могу глотать только очень маленькие таблетки. С капсулами по-разному бывает. Вот сейчас начала пить гормоны, первые 3 капсулы (они круглые) проглотила без проблем (к моему огромному удивлению!), а вот четвертую как-то неудачно начала глотать, и она застряла в горле. Но ничего страшного не произошло, я выпила воды и она провалилась. Но! После этого опять стала бояться. Причем еще 2 капсулы вчера проглотила, но уже с трудом, а сегодня утром вообще не смогла. Панический страх. Тоже не знаю, как быть. Ведь гормоны, наверное, нельзя разжевывать?
Насчет глотания лампочки". Я тоже думала, что не смогу, ночь не спала перед этим, но проглотила с первого раза. Думаю, что это зависит во-многом от профессионализма врачей и, конечно, в ответственные моменты все же важно отсекать панику. А вот с таблетками пока не получается)))
а если у меня будет гастрит и мне придётся глотать лампочку, я же там вообще в обморок упаду!!![/quote]
Дишка
[3933867213]
День добрый. Когда-то в детстве был момент, что начала бояться кушать. Не ела месяц-два, очень сильно похудела. Боялась подавиться, хоть и причин и случаев до этого не было. Потом мама начала меня водить к врачам. Мне назначили глотание этой самой лампочки со шлангом для проверки пищевода. Мало того, что я заходить туда не хотела, меня мама и медсестры пол дня уговаривали сидели. Потом зашла. Села. И...меня пришлось держать двум врачам, чтобы эту штуку засунуть(( Потом они сказали, что ничего нет и отправили меня сразу к психиатру. Та тоже выписала мне кучу разных лекарств. Я постепенно начала кушать. Мама меня вкусняшками разными кормила каждый день..а сперва только бульончик и кашки через трубочку. Но таблетки так и не могу глотать. Всегда разжёвываю. Еще, помогает иногда проглотить момент: беру кружку воды, набираю в рот воды вместе с таблеткой и хожу по квартире быстрыми шагами и ищу, на что бы отвлечься, чтобы в этот отвлеченный момент проглотить то, что во рту и запить еще немного. Капсулы правда все раскрываю, хоть и нельзя этого делать. Сейчас заболела и мне выписали антибиотики и капсулы. Сижу и смотрю на них.......Совсем не получается проглотить, обратно лезут((( Вот бы избавиться от этого всего!!! К психиатру видимо дорога ...
Не болейте! Терпения вам и удачи с этими таблетками!!
И так приятно, что я не одна такая ...
Kristina
[2343056727]
и у меня такая же история, вот сейчас прописали мне рыбий жир в капсулах, их и не разжевать, и порошком не выпить, там житкость внутри :( я пробовала уже эти капсулы вскрывать, в итоге разлила все содержимое по столу, слизывать как то не очень захотелось, поняла что глотать единственный выход :)))) Конечно же это проблема в голове, в самом настрое, в подготовке к глотанию. Но я нашла способ который на меня действует, я их пью когда куда то опаздываю, или кто то меня уже ждет, бегу на кухню, наливаю полный стакан воды и с первым глотком таблетка исчезает! Это чудо :) Все эти действия проделываются очень быстро, так что времени на обдумывание процесса не остается :)
Anyutka
[256190911]
А я никак не могу проглотить капсулу. Запиваю водой, а капсула всё равно остаётся во рту.=(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кисуля
[339697489]
у меня такая проблема только с водой.
три месяца назад была череда стрессовых событий.
сначала вроде"держалась"-стараясь простить и забычь обиду.но нет........она притаилась.
потом я пила как-то и поперхнулась,не совсем сильно(но я 5лет назад раз давилась водой так сильно-что на секунд 20 точно не могла воздух вдохнуть и снова страх прошлый всплыл в голове.я испугалась-что снова стану задыхаться.
потом кое как отвлеклась-кашлянула.
а на след день все признаки обостренного невроза.не могла есть.пить так вообще молчу.пила с чайной ложки меньше пол стакана в день.стыд и позор.
потом еще и страх есть появился.
сейчас прошло 3мес с того дня-есть уже более менее могу.а вот с водой хуже.очень сильная тревога.пью по маленькому глотку и то всегда себя контролирую.набираю глоточек и держу минуты 3 во рту и глотаю потом.
так за день примерно литр впиваю.
но как пить залпом как все я не знаю.может я уже псих? :)))))))
Наташка
[281342598]
Всем привет! Я с детства не могу глотать таблетки, хотя ничем не давилась, да и косточки арбузные проглатывала, но таблетки...это что-то ужасное. Сейчас муж смеется и не понимает, как так можно?! Говорит:"Если надо проглотить-значит проглоти!" А я не могу. Приходится растирать в порошок. Если таблека очень горькая (особенно та, что в оболочке), запиваю сладким чаем. Не представляю, что буду делать, когда в период беременности придется выпивать не один кг таблеток )))
Александра
[3122749462]
Здравствуйте! Как я вас понимаю. Я овен(7 апреля). Мне 18 и я НЕ МОГУ! Очень хочу,но никак... Мама орет ,никто не может понять меня... Что делать не знаю
Mechtalka
[1305900671]
Всем привет! Яне овен, водолей) У меня эта же проблема! Пью по 4 стакана воды, в итоге таблетка начинает растворяться прямо во рту, я уже не могу больше пить.... НЕ МОГУ проглотить и все ! врачи как на ненормальную смотрят( ужас....