Гость
Статьи
У меня шизофрения((

У меня шизофрения((

Девочки, у меня по-моему шизофрения.. Я была нормальным человеком,была отличницей,мой отец был большим человеком,но запил и начался кошмар. Он был буйный пьяница,избивал страшно мать,бил меня,всех! Он сломал все в квартире,просто все,мы от него убегали,он нас находил. Это продолжалось с 9 до 13 лет моих. Потом мы совсем от него уехали,много случилось всего..он бросил пить,пошел в клинику и закодировался. Мы вернулись к нему. Еще в детстве я часто видела покушения на него,он приходил весь изрезанный и поломанный... Страшные 90-*****.. Вобщем,он бросил пить,стал работать,устроился,понятно,что ту должность он потерял. Вроде зажили,но каждый год он,когда кодировка кончалась,снова выпивал,мы мучались,переживали,но он снова кодируется сразу. Но все равно нервы он трепет по-немногу. Теперь он весь больной и его видете ли никто не жалеет. Ну ладно,он меня выучил в хорошем вузе,старается,купили квартиру и пр. Много работает. Дальше,я вышла замуж,через пару дней муж меня сильно избил((( беременную.. Домой было стыдно вернуться,бил год. Очень сильно,сотрясение,разбитое ухо,синие колени.. Ушла,он долго мне еще угрожал. Это все нервы. Угрозы были страшные. Он даже еще приследует меня. Далее,начинаю встречаться с парнем,вроде все хорошо,но потом оказалось,что у него съехавшая психика,он отсидел за воровство...Он не бил,но мы с ним ссорились,я и сама стала истеричной,но он..у него аж пена текла! В ссорах он мне угрожал,очень обижал,всего не опишешь,но это тяжело. Ушла. Теперь меня всю трясет,постоянные голоса в голове,сбивается речь,у меня мания приследования! У меня все признаки шизофрении,абсолютно все.Летом был страшный приступ,он длился месяц и я готова уже была покончить с собой,хотя все было хорошо...Помню,отец даже плакал возле меня бьющейся как птица об стены,на коленях плакал.. :,( Что мне делать? Как вылечиться? Ведь это приобретенное,ни у кого в роду такого не было. Мне надо стать снова нормальным человеком. У меня дочь.
Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Обращался анонимно в телеграм бот: @psy_myvmeste_bot

Подробности:
https://vk.com/@-195368219-vam-nuzhna-pomosch

Вам нужна помощь?

В нашем сообществе собрались профессиональные психологи, к которым вы можете анонимно обратиться за помощью и поддержкой в сложной ситуации.

Выберите подходящий для вас формат:

☎️ Позвонить по телефону горячей линии в любое удобное Вам время:

8 800 200 34 11

📝 Обратиться за помощью к волонтеру-психологу через сообщения группе

📲 Установить Чат-бот в Viber и получить консультацию специалиста:

https://ftlp.pw/lp/9B09S94O/

📲 Установить Чат-бот в Телеграм и получить консультацию специалиста:

@psy_myvmeste_bot

Берегите себя!
Облака
Всем привет! Это все от херни, вера во всякую темную силу, экстрасенсов и вся эта мура. Надо отказаться от этого бреда, а без этой чернухи якобы неинтересно жить. Особенно сейчас стало все это очень популярно, все занимаются магией и я лично наблюдаю как люди попадают под влияние всей этой черноты, и да это как-то работает видимо самовнушение. Какой мир себе в голове придумаешь, так и живешь!!! Я вообще уже запуталась в религиях, сама я православная, недавно умер отец и мне вообще плохо стало... не знаю что делать дальше. Инвалидность, дурь в голове. Был мужик, было много проблем, он и научил всей этой чуши, про ведьм экстрасенсов и всякое г, а сам занимался подчинением людей и откачки от них энергии. Теперь страшно вообще с кем-то встречаться, очень много ненормальных и без справки! Всем больным выздоровления и счастья!!!
Автор
Мне вообще кажется что мы все играем в какую-то идиотскую игру, имхо. И кто придумывает правила я не знаю. Мы больные даже нужны врачам, потому что они получают зарплату и им выгодно чтоб мы болели. А какие злые медсестры в стационаре, это ж просто изверги, в таких «заведениях» должны работать добрые люди.... всем добра и мира!!!!
Дианочка
Доброго времени суток. Простите что пишу это здесь, просто я ещё не разобралась как создать свою тему на форуме.

Проблема такая, я боюсь что у меня шизофрения. Психиатры/психологи форума, а также люди страдающие шизофренией, эпилепсией или "расстройством настроения" (бар, прл и тд) отзовитесь пожалуйста и помоги мне в самодиагностике (да это неправильно я знаю)

Психиатр сказал что у меня расстройство настроения, у меня не было моей мед карты на приёме, так что скоро мне надо будет сдать флюшку и пройти ещё какие-то тесты/анализы, но на них пока нет денег так что мне просто прописали что-то типа успокоительного и сказали что у меня расстройство настроения. У меня были подозрения на эпилепсию в детстве но мама решила не вести к врачу так как посчитала что такой диагноз может испортить мне жизнь.

Симптомы моего неопознанного расстройства:
- тревожность, были пан.атаки
- проблемы с контролем гнева
- было окр
- был селфхарм
- издевалась над животными и людбме, теми кто слабее меня о чём очень сожалею сейчас
- скачки настроения
- то обесцениваю человека то возношу на пьедестал
- иногда появляется хандра
- не переношу одиночества. В детстве меня редко оставляли одну. Сейчас регулярно "напрашиваюсь" к кому-то чтобы не быть одной
- было что-то типа расстройства питания, сидела на не совсем норм диете и пила слабительные. Чесно признаюсь, только чтобы привлечь внимание
- навязчивое фантазирование. Не могу заводить нормальные отношения с людьми и вообще не умею знакомиться, поэтому фантазирую себе идеальную жизнь, где я красивая и без всяких отклонений, у меня любящая семья и у нас шикарная жизнь

Чего у меня никогда НЕ БЫЛО :
- галлюцинации (ни слуховые ни зрительные)
- паранойя. Всегда понимала что я делаю (речь о плохих вещах) и нормально критично к себе отношусь, просто не могу контролировать свой гнев иногда и творю х*рню, по разному врежу людям о чем потом сожалею

Спасибо что прочли.У меня может быть шизофрения? Очень надеюсь что её у меня нет, что у меня эпилепсия(
Дианочка
Дианочка
Доброго времени суток. Простите что пишу это здесь, просто я ещё не разобралась как создать свою тему на форуме.

Проблема такая, я боюсь что у меня шизофрения. Психиатры/психологи форума, а также люди страдающие шизофренией, эпилепсией или "расстройством настроения" (бар, прл и тд) отзовитесь пожалуйста и помоги мне в самодиагностике (да это неправильно я знаю)

Психиатр сказал что у меня расстройство настроения, у меня не было моей мед карты на приёме, так что скоро мне надо будет сдать флюшку и пройти ещё какие-то тесты/анализы, но на них пока нет денег так что мне просто прописали что-то типа успокоительного и сказали что у меня расстройство настроения. У меня были подозрения на эпилепсию в детстве но мама решила не вести к врачу так как посчитала что такой диагноз может испортить мне жизнь.

Симптомы моего неопознанного расстройства:
- тревожность, были пан.атаки
- проблемы с контролем гнева
- было окр
- был селфхарм
- издевалась над животными и людбме, теми кто слабее меня о чём очень сожалею сейчас
- скачки настроения
- то обесцениваю человека то возношу на пьедестал
- иногда появляется хандра
- не переношу одиночества. В детстве меня редко оставляли одну. Сейчас регулярно "напрашиваюсь" к кому-то чтобы не быть одной
- было что-то типа расстройства питания, сидела на не совсем норм диете и пила слабительные. Чесно признаюсь, только чтобы привлечь внимание
- навязчивое фантазирование. Не могу заводить нормальные отношения с людьми и вообще не умею знакомиться, поэтому фантазирую себе идеальную жизнь, где я красивая и без всяких отклонений, у меня любящая семья и у нас шикарная жизнь

Чего у меня никогда НЕ БЫЛО :
- галлюцинации (ни слуховые ни зрительные)
- паранойя. Всегда понимала что я делаю (речь о плохих вещах) и нормально критично к себе отношусь, просто не могу контролировать свой гнев иногда и творю х*рню, по разному врежу людям о чем потом сожалею

Спасибо что прочли.У меня может быть шизофрения? Очень надеюсь что её у меня нет, что у меня эпилепсия(
Мне 17 если что.

Скажите ещё, есть ли какой-то точный тест на наличие шизы? Типа флюрографии или чего-то такого
Гость
фотофобия во первых что тебе надобно от моего богатства?
Маня мама бьет, зато что я разговвриваю сама с собой. Я не умею контролировать себя, мне не с кем общаться. Никому не интересно говорить, как уничтожить Бога и захватить Вселенную. Близкие мои не удиляли мне внимания. Папа работал, а мать бухала и сидела за компьютером весь день, сестра с подругой гуляет. Все говорят, что я бред несу, хотя это не бред. Я люблюмагию, она существует. У меня есть магический дар даже
Я могу предсказать будущее. Я вечно одна... Мать меня била, унижала, и гнобила. Я в 3 года, как мама говорила, вела себя, как аутист. А в 7 лет я стала рисовать и играть в свои рисунки. Еще помню, у меня была подруга Пантея. Из мультика. В школе унижали и гнобили меня. Я ходила в обычную школу. Сейчас я учусь в обычном колледже. Я говорю с духами, когда нет людей, но дома, я говорю при родственниках. Пррсто думаю дома, нечего скрывать. При людях, я не с кем не общаюсь, мечтаю, ветаю в облаках. У меня диагноз нарушения эмоций. Я очень сильно нервничаю, могу поколичить себя, либо ломать вещи. У меня настроения меняются сто раз за день. У меня низская самоценка. Еще я перестала доверять людям. Даже близким. Потому что все мои друзья меня кидали и унижали. Плэтому я не верю в дружбу и в любовь. И вообще мной поиграли и выкинули на помойку. Такая быда дружба. Я выросла в трудных условиях. И вообще я такаяс 3 лет. Странная. Думаю, родилась такой. Мрт сделали, там что-то нашли, но еще не обнащались к неврологу.
Гость
888
Вообще, конечно, Автор, я Вами действительно что-то нетак...Слог такой..странный...Неспокойный, сумбурный, сбивчивый...Не чувствуется, что писал взрослый человек, окончивший ВУЗ. Психически больные люди вообще-то не осознают, что они больны. Ибо те голоса, которые они слышут, они воспринимают как норму. Видения, что видят, - как должное и т.д. У Вас, скорее всего просто нервное расстройство какое-то.
Прекрасно осознают! Сама прошла через ад! Может и не все!
Поля
Сочувствую.
Гость
Спасибо за искренность. У меня тоже приобретенная шизофрения. Была отличницей и активисткой в школе, закончила престижный вуз. А потом начала ходить в церковь,умерла мама ,папа выпивал,я решила уйти в монастырь но что то там не в восторге были от моего решения и все время отправляли обратно. Папа тем не менее наблюдал чтобы я жила хорошо не смотря на смерть мамы. Кормил меня ведь я под действием проповедей согласилась бесплатно работать в церкви. Потом правда выяснилось что уговорила меня на бесплатную работу сектантка.Но я 15 лет там пела.А монахиней не стала до сих пор. Иногда выгляжу неопрятной по словам родных, чувствую страх находиться в городе и в незнакомых местах,то есть это агорафобия получается. Слышу голос время от времени который комментирует. Не знаю что делать с голосом,но от страха мне помог Эпам1000 от " Сибирского здоровья" и ещё органический магний пропила там.В целом чувствую себя сейчас нормально. Но я пью также ещё и аланзапин от шизофрении и панических атак
Гость
Маргарита Сатанова
Маня мама бьет, зато что я разговвриваю сама с собой. Я не умею контролировать себя, мне не с кем общаться. Никому не интересно говорить, как уничтожить Бога и захватить Вселенную. Близкие мои не удиляли мне внимания. Папа работал, а мать бухала и сидела за компьютером весь день, сестра с подругой гуляет. Все говорят, что я бред несу, хотя это не бред. Я люблюмагию, она существует. У меня есть магический дар даже
Я могу предсказать будущее. Я вечно одна... Мать меня била, унижала, и гнобила. Я в 3 года, как мама говорила, вела себя, как аутист. А в 7 лет я стала рисовать и играть в свои рисунки. Еще помню, у меня была подруга Пантея. Из мультика. В школе унижали и гнобили меня. Я ходила в обычную школу. Сейчас я учусь в обычном колледже. Я говорю с духами, когда нет людей, но дома, я говорю при родственниках. Пррсто думаю дома, нечего скрывать. При людях, я не с кем не общаюсь, мечтаю, ветаю в облаках. У меня диагноз нарушения эмоций. Я очень сильно нервничаю, могу поколичить себя, либо ломать вещи. У меня настроения меняются сто раз за день. У меня низская самоценка. Еще я перестала доверять людям. Даже близким. Потому что все мои друзья меня кидали и унижали. Плэтому я не верю в дружбу и в любовь. И вообще мной поиграли и выкинули на помойку. Такая быда дружба. Я выросла в трудных условиях. И вообще я такаяс 3 лет. Странная. Думаю, родилась такой. Мрт сделали, там что-то нашли, но еще не обнащались к неврологу.
Дорогая, я уверена ,что действительно мир наполнен разными душами и духами как белыми так и черными. Не общайся с черными, обращайся к святым и все хорошо будет!!!Вот увидишь!
Гость
Шизофреником может стать каждый человек от сильного стресса. У каждого человека есть 1% шанс заболеть шизофренией от больших переживаний. Это пишут врачи.
Гость
Автор
Я в это не верю.. Хотя говорили,что есть.. Делали три женщины..

Когда была маленькая,папина сестра все стены нам иголками протыкала..ну сами знаете что это.. Может она.. Я не знаю.

Вообще,как-то ради интереса я читала про нумерологию и там написано,что всю жизнь меня будут предавать..Борюсь)
Гадать и верить в нумерологию нельзя! Бог этого не одобряет.
Гость
это я =/
а шиза бывает приобретенной ?
Да. Чаще наследственной, но и тогда нужен триггер, спусковой механизм в виде сильного стресса.
Гость
жапуся
Не бойтесь обратиться к врачу,это обязательно нужно сделать,просто у вас уже запущенный невроз.Все поправимо.Удачи вам!
Ей лучше к частному психотерапевту пойти. Можно в государственную больницу лечь, но не в диспансер идти. Там вряд ли помогут. Там выдают справки. Хотя все зависит от врача, а не от клиники.
Гость
Вета
К психотерапевту. Хорошему. Срочно. С вами работать и работать...

Но это НЕ шизофрения, точно.
Может, и шизофрения. Почему все ее так боятся? Это не самая страшная болезнь. Я думаю, у девушки шизотипическое расстройство. При нем критичность к своему состоянию не изменяется, человек понимает что он псих.
Гость
Автор
Да,в голове. То шепчет что-то. То шерох как будто..

А то бывает внутри тела что-ли.Даже не описать.

А один раз просыпаюсь ночью,как будто человек рядом,в накидке,орала на весь дом и все равно как тень. Свет включила все прошло.. Глюки? Или я не проснулась еще)

И самое интересное,что это всё началось именно,когда основные стрессы закончились,вроде как расслабилась и понеслось.
Ну, это не шизотипическое расстройство, тем более не невроз.Это 100% шизофрения. Но бояться не надо, нужно лечиться. У У женщин шиза часто проходит с годами после лечения. Вернее, наступает длительная ремиссия. Можно лекарства не пить. Но избегать стрессов.
Гость
Автор
Спасибо за советы) Договорилась с врачем,чтоб анонимно провериться). И тоже перееду,попробую начать жить сначала, в том направлении как и хотела,надеюсь,что это поможет.
Не поможет если шиза началась. Без лечения хуже будет. Когда у Вас простуда, Вы же пьете лекарства. Шизофрения- это не постыдная болезнь.
Гость
Автор
Да,я ходила в церковь. Мне сразу легче стало,силы появились тогда! Надо почаще ходить.

Тата,кошка есть,молодая,кто его знает.. Но вроде токсоплазмоз так себя проявляет,когда человек ВИЧ инфицирован. У меня вроде этого нет,только этого не хватало(т.т.т) :))
В церковь надо ходить, верить в Бога. Но это не отменяет лечение.
Шизофрения обычное психическое заболевание, склероз и деменция хуже.
Гость
Автор
И шум и голоса. На работе когда как. Вот когда плохо было,запустила всё. Когда более-менее нормально,то всё ок. Я менеджер.
Вы пытаетесь жить, не обращая внимания на болезнь. Но так Вы долго не продержитесь. Голоса- это шизофрения 100%, идите лечиться! Иначе потом голоса заставят Вас либо что-то с собой сделать, либо просто будут мешать нормально жить.
Гость
Гость
Прочла переписку... Проблема такая же как и у Автора, голосов правда пока не слышу, но.... В общем со мной это происходит еще с дошкольного возраста, может конечно смешно и будет похоже на выдумку, но я даже помню тот день когда это все началось... Это произошло в больнице. Много болела в детстве, в детский сад не ходила, со сверстниками до лет 7 практически не общалась. С детства в основном помню больничные палаты, уколы, практически всех медсестер, которые мне их делали, внешность большинства в точности могу описать.... С первого же дня в школе начались трудности в общении с другими детьми, и эти проблемы, правда уже не так явно, продолжаются и сейчас (19лет). К жизни не приспособлена абсолютно, любые проблемы, даже самые мелочные разбивают меня полностью. просто не могу себя контролировать немогу находить в себе силы с чем-то бороться. пыталась и много раз. Просто не мо гу ....... такое состояние пришло полтора года назад, я чувствую себя все хуже. Это просто как тонешь и тонешь и просто ничего не можешь с этим поделать. Я не слышу голосов, я вижу людей, но как-то не перед собой, а у себя в голове. Я никому не могу этого рассказать. Друзья сразу отвернутся, а этого я допустить немогу. Знаю просто, что полностью уйду в себя. Я и сейчас предпоситаю обществу одиночество. Однажды 2 месяца просидела дома ни с кем не общалась. У меня просто нету в этом потребности. Но чувствую что оставаясь на едине я просто теряю чувство реальности что ли ..... Родителей очень жалко они ничего не знают, мама в детстве правда пару раз замечала, как ее ребенок просто впадал в ступор и при этом у него дергались конечности.. но это не было приступом, я даже не знаю как это назвать. Я вроде как полностью соображаю что происходит вокруг, но на какой-то момент это как бы перестает относиться ко мне. Я в отчаянии. болезнь усугубляется
А у Вас депрессия. Скорее всего, атипичная.
Гость
Автор
Спасибо всем ответившим) К невропатологу ходила,делала мрт(там вроде все нормально),она мне антидепрессанты выписала,но мне хуже от них стало. Бросила. Уехала на юг,стало лучше. Вернулась сюда,снова здорово. Сейчас планирую вообще уехать,подальше от всех этих мужей.. :) И схожу ко врачу. Уже другому. Страшно немного,не приятно себя какой-то больной считать.

Насчет шизофрении,не знаю,бывает она приобретенная или нет,но то, что может во взрослом возрасте развиться из-за неблагоприятных воздействий-факт. Буду надеяться,что это всё же невроз.
У вас просто нервы ,Вам надо отвлечься от всего этого ,уехать в тихое место ,может записаться на рисование ,каким нибудь творчеством для души.Даже ходить в храм! У вас нет никакой шизофрении,это стрессы и нервы.Удачи вам!
Гость
это я =/
Да, это не врождённое заболевание
Гость
это я =/
Конечно! Она может быть от сильнвх психотравм, принебрежении в детстве и тд.
Гость
Не обезательно. Шизофрения в основном генетическое заболевание. Бесят люди, которые ничего не знают, но все равно пишут
Гость
Гость
Наверняка не шизофрения! если вы болели такой болезнью, не смогли бы оценивать свое поведение, и уж точно не в состоянии были бы находить САМИ у себя всякие признаки шизофрении! просто жизнь у вас была очень не простая и много всего вы пережили нехорошего (( В клинику неврозов наверное правильный выход!
Я давно подозревала у себя шизофрению, в итоге диагноз подтвердился спустя лет 5, когда в больницу попала
Гость
Гость
Я давно подозревала у себя шизофрению, в итоге диагноз подтвердился спустя лет 5, когда в больницу попала
Какие у вас были начальные симптомы? Напишите пожалуйста.
Гость
Как я надеюсь, что у Вас все налалилось🙏🙏🙏
Гость
Психоз
Гость
Землячная
Гость
Диагностическая кислота
Гость
Гость
Наверняка не шизофрения! если вы болели такой болезнью, не смогли бы оценивать свое поведение, и уж точно не в состоянии были бы находить САМИ у себя всякие признаки шизофрении! просто жизнь у вас была очень не простая и много всего вы пережили нехорошего (( В клинику неврозов наверное правильный выход!
Когда у человека шизофрения, он вполне может осознавать,что с ним происходит и оценивать свое состояние. Такое бывает. Постоянные голоса - верный признак шизофрении. Да и по основным признакам ее сложно спутать с чем-то другим.
Гость
Дианочка
Мне 17 если что.

Скажите ещё, есть ли какой-то точный тест на наличие шизы? Типа флюрографии или чего-то такого
Диана,привет. Я девушка,мне 19, у меня шизофрерия и я прекрасно осознаю свое состояние. На мой взгляд, то, что вы описали - это не шизофрения. Шизофрению определяют по 1 точному основному признаку: наличие голосов в голове. Остальные все признаки могут относиться и к другим болезням. Я так понимаю, у вас еще нарушение эмоций или их сниженность?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
О как я тиба панимаю.даже ти не приставлаеш.у мина тоже бла очен тружнаиа жизн.просто сужкт другои.натерпелас.но психика не видержала.после второи ребона у катории били прабдми.били теэолие роди у мена тоже начилас психоз.я думаиу что сашла с ума.....
Форум: Здоровье
Всего: 252 409 тем
Новые темы за месяц: 1 350 тем
Популярные темы за месяц: 404 темы
Предыдущая тема